京都 嵐山温泉 渡月亭 クチコミ・感想・情報

京都 嵐山温泉 渡月亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年03月11日 16:17:25

3月9日に宿泊しました。予定より少し早く着きましたが、チェックインさせてもらえました。立地もよく嵐山、嵯峨野散策にはもってこいの旅館です。旅館の方の対応も丁寧で素晴らしく、心地よい時間を過ごすことが出来ました。
唯一気になった点があるとすれば、食事の際に使われていたお盆、お椀などが傷んでおり少し残念に思いました。
全体的には素晴らしく、また利用させてもらいたいです。

【特別室】1日1室限定!あなた専用!天然温泉付き客室と厳選京会席プラン
【天然温泉付き特別客室 (箱庭付)【秀山閣・和室8畳+6畳】】

投稿者さん 2015年08月19日 16:36:20

8月17日に宿泊しました。車で行きました。渡月橋まですぐ近くで立地も良く、お部屋も広くてサービスも良かった!子連れだったから、大浴場に行かなくても、お部屋で温泉に入れたのはうれしかった。また行きたい。

京都 嵐山温泉 渡月亭 2015年09月20日 13:46:54

たまわり誠にありがとうございます。

ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
お子様たちにも良き思い出となれば幸いでございます。

うちにも、同じような年頃の子どもが居りますので、毎日の家事や子育てでたいへんでしょうが、また是非、日頃の疲れを癒しにお越し下さいませ。

皆々様のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

【特別室】1日1室限定!あなた専用!天然温泉付き客室と厳選京会席料理プラン【夏得】【ポイント10倍】

投稿者さん 2015年01月31日 14:25:15

スタッフの対応がとても良かったです。丁寧で親切でまた行きたいです。

2015年01月
京都 嵐山温泉 渡月亭 2015年03月27日 17:43:43

この度は、数多い旅館の中から弊亭に
ご宿泊をたまわり誠にありがとうございます。

スタッフの対応にご満足いただけたご様子で
ありがたく拝見させていただきました。

嵐山は、四季折々の風情がございますので
また、季節を変えてお越しいただけたら
幸いでございます。

益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。
ご宿泊・ご投稿ありがとうございました。

【新装客室・秀山閣6畳】京都・嵐山、嵯峨野で過す♪憧れのレディースプラン【冬得】【ポイント10倍】
【静けさと日本建築美・落ち着いた客間(秀山閣6畳桧風呂付客室)】

山ちゃん4428さんの 京都 嵐山温泉 渡月亭 のクチコミ

山ちゃん4428さん [60代/男性] 2012年11月13日 22:30:23

嵐山観光の拠点として宿泊しました。
専用の檜風呂はゆったりサイズでの~んびりと浸からせていただきました。
水が流れる前栽も気に入りました。
1階で見晴らしは決してよくないのですが、玄関を出れば目の前が渡月橋なので、
不満は感じませんでした。
むしろ足の悪い母と姉を連れていましたので、階段の上り下りが不要で助かりました。
他の部屋と離れていて騒音が気にならない事、大浴場が近い事、前栽に非常口があって直ぐに屋外に逃げられる事など部屋の立地は抜群でした。
仲居さんもカウンターのスタッフの方もいつも笑顔で世話をしていただき、ありがとうございました。

敢えて改善していただきたい事を書くと
檜風呂の湯船の縁が高いので、足が不自由で高齢の母にとっては湯船の出入りがきついようでした。
もう少し湯船全体を低くし、体を支える手摺か取っ手を付けていただけたら良かったと思います。
それと、夕食はコース料理が次々と運ばれて来るのですが、来るタイミングが少し遅いときがありました。
自分たちの食べるスピードが速すぎるのかも知れませんが(笑)

部屋と接客のレベルが高いので細かい指摘をしてしまいましたが、機会があれば又泊まりたい宿です。

追伸:
 部屋に用意されていたお茶(の葉)が大変おいしかったです。
 差し支えなければ、銘柄とか売っているお店を教えてください。

2012年11月
京都 嵐山温泉 渡月亭 2012年11月16日 22:27:58

たまわり誠にありがとうございます。

ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子でありがたく拝見させていただきました。

客室について、お母様とお姉さまにとって
都合が良かったのは、何よりでございます。

眺望が無い分、箱庭をご覧いただきながら
食事や入浴をお楽しみいただけ人気のお部屋でございます。

ご宿泊のお客様にご用意させていただいて
おりますお茶は、お帰り後お問合せをいただく
事もあり、売店でも販売させていただいて
おります。中には、嵐山に寄った合間に
売店で購入されるリピーターの方もおられるほどです。

これからますます寒さが厳しくなりますので
お体ご自愛くださいまして、また京都へお越しの
際には、ぜひお立寄り下さいませ。

皆様の益々のご健勝とご多幸をお祈り
申し上げます。

ご宿泊・ご投稿ありがとうございました。

【特別室】1日1室限定!あなた専用!天然温泉付き客室と厳選京会席料理プラン【秋得】

投稿者さん 2012年06月03日 19:32:48

母がかねてから「人力車に乗ってみたい」と言っていたので、こちらのプランを利用しました。高齢で足も悪いため少々不安もありましたが、お部屋の担当をして下さった係の方も大変親切でいき届いた対応でした。食事は見た目も涼しげに工夫されお味もよかったですが、
肉料理が一品あればなと思いました。意外にも母は肉類を好みます。お風呂は清潔感があり
とても満足しました。人力車も充分に堪能し、楽しい思い出ができました。

2012年06月
京都 嵐山温泉 渡月亭 2012年06月06日 13:29:46

この度は、数多い旅館の中から弊亭にご宿泊をたまわり誠にありがとうございます。

係りの接客やお食事にもご満足いただけ、楽しい思い出深いご旅行になられたご様子で嬉しく思います。

人力車の車輪は1.2mあり、その上にシートがございますので見晴らしも良く、また礼を重んじる車夫のお話はユーモアもあり楽しいひと時をお過ごしいただけたと思います。

四季折々の風情を楽しみにまた京都へお越しくださいませ。
皆様の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。
ご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。

【夏得】恋する旅時間☆史跡と浪漫の散歩路をめぐる・人力車付きプラン
【落ち着いた趣の純和風の館【秀山閣・和室8畳】】

投稿者さん 2009年04月03日 21:09:14

大変お世話になりました。
とても親切、丁寧に対応して頂きました。
有難うございました。
夕食、とてもよかったです。
色々種類が多く、おいしかったです。
浴衣も、寝るのとは別に、もう1つ用意していただいていて、
柄が選べて、それがすごくかわいくて嬉しかったです。
女3人、お部屋でゆっくりくつろげました。
また宿泊させて頂きたいと思います。
本当に有難うございました。

楽天オリジナル♪♪ゆっくり嵯峨野めぐり♪♪~1泊3食プラン~
秀山閣・和室8畳

2009年03月
京都 嵐山温泉 渡月亭 2009年04月04日 22:29:59

この度は、数多くの旅館の中から弊亭にご宿泊をたまわり誠にありがとうございます。
お食事をご満足いただけた様で料理人・係共々
大変うれしく思います。
楽天オリジナルの3食付プランは夕朝昼食を
弊亭にてお召し上がりいただき嵯峨野・嵐山を
ごゆっくり散策していただけるようご準備させていただきました。
また是非とも四季折々の風情をお楽しみに
京都へお越し下さいませ。
皆々様の益々のご健勝をお祈り申しあげます。

フロント係

【秀山閣・和室8畳】

投稿者さん 2010年12月08日 12:22:13

とても 素敵な旅館でした。
一日限定のお部屋に泊り 値段は8万円程度でしたが、
部屋にお風呂も付いており 妊婦の私にとってはとても 有り難く快適でした。

お夕食はまだまだ食べざかりの男性にとっては、物足りなかったようです。

新婚旅行という名目での旅行でした。
最終日に こちらに泊らせていただけて本当に良かったです!!

ありがとうございましたm(_ _)m

2010年12月
京都 嵐山温泉 渡月亭 2010年12月09日 16:37:26

たまわり誠にありがとうございます。

今回ご利用いただきました客室は、内風呂に
天然温泉をひいた特別室になっております。
「大浴場はちょっと」というお客様にとって
プライベートのお風呂で温泉をお楽しみ
いただけますので人気のお部屋でございます。

厳選京会席は、より良い食材で「量より質」に
こだわっており、量が足らなかったご様子で
申し訳ございませんでした。
また、当日でも別注料理のご注文も承って
おりますのでまたの機会がございましたら
よろしくお願い申し上げます。

元気なお子様がお生まれになられますよう
また、ご家族様の益々のご健勝とご多幸を
お祈り申し上げます。
ご利用、ご投稿誠にありがとうございました。

【冬得】1日1室限定! あなた専用!天然温泉付き客室と厳選京会席料理プラン
【天然温泉付き特別客室 (箱庭付き8畳+6畳)】

投稿者さん 2021年03月21日 01:16:04

嵐山渡月橋からすぐで、観光するのにとても便利でした。平日は空いてて?駐車場を借りることができて助かりました。(無料でした) 接客もとても丁寧で、また利用したいと思いました。貸切風呂とても良かったです。

『素泊まりプラン』 秀山閣ひのき風呂付10畳 【禁煙室】
【落ち着いた客間(秀山閣10畳 桧風呂付 禁煙室)】

投稿者さん 2020年11月04日 00:15:41

立地も渡月橋のすぐそばで好立地なのはさることながら、店員さんの対応も素晴らしい。
素泊まりのプランでご飯を外で買って持ち込んだら、こちらは何も言っていないのに気を使っていただきわざわざお皿を部屋に持ってきてきていただけました。
対応していただいた方は20代位の若い女性の店員さんでした。
しかも最初部屋に通す際に避難経路の説明をしっかりして。

また室内のアメニティも良いです。

そして部屋には渡月橋が見える檜風呂が。
大浴場は温泉がありますが、
室内は室内でお洒落なお風呂場が。
やはり素晴らしい旅館は店員さんから室内まで全てが素晴らしいです。

『素泊まりプラン』 秀山閣ひのき風呂付8畳 【禁煙室】
【落ち着いた客間(秀山閣8畳 桧風呂付客室 禁煙室)】

chainsさんの 京都 嵐山温泉 渡月亭 のクチコミ

chainsさん [40代/男性] 2010年05月26日 16:23:12

今回は、両親と伯母が「近場でゆっくり出来るところ」ということで、代わりに予約させていただきました。当日は大変な悪天候で、観光どころではなかったようですが、両親、伯母とも料理の内容、従業員の皆様の行き届いたお心遣いに大変満足していました。また、前が結構車が通る道路なのに、非常に静かでゆっくり眠れたと申しておりました。
私は、送り迎えのアッシーだったのですが、携帯を持たない両親と連絡を取るのに、お忙しい時間帯にも拘らず、何度も旅館の方に部屋まで電話を繋いでいただいたり、迎えに行った時の土砂降りの中、車を誘導していただいたりとほんとうにあり難かったです。ただ、旅館の前に車を止められるスペースや、入り口にスロープがあれば、今回のような悪天候の日や、足の不自由な方にも便利に利用できるのではないでしょうか。
次回は、是非私達夫婦で、お世話になりたいと思います。

京都 嵐山温泉 渡月亭 2010年05月26日 20:22:43

この度は、数多い旅館の中から弊亭にご予約を
賜り誠にありがとうございました。

ご満足して頂けたご様子でありがたく
拝見させていただきました。
天候のことは、どうしようも無いことですが
天気がよければ尚一層ご満足して頂けたのかと
思うと天候を恨んでしまいます。

是非ともお越しをお待ち申しあげております。
皆々様のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

憧れのお部屋食♪伝統の京会席料理をお部屋でゆっくり楽しむプラン(秀山閣)
【秀山閣・和室8畳】