京都 嵐山温泉 渡月亭 クチコミ・感想・情報

京都 嵐山温泉 渡月亭のクチコミ・お客さまの声

チャリ2815さんの 京都 嵐山温泉 渡月亭 のクチコミ

チャリ2815さん [50代/女性] 2011年08月02日 15:14:50

癒されました。仲居さんのほんわかした口調がよかったです。
夕食は薄味だけどしっかりした味付けで、量も私たちの年代には適量。若者はもう少しあってもいいかな?
嵐山のもっちりしたお湯はとても気持ちよいです。
大浴場の天上がもう少しきれいにされてたら…。
朝食も美味しくいただきました。食後のコーヒーが嬉しかったです。部屋食ではあまり朝食後にコーヒーは出していただけませんもの。満足しました。

【2010年当館人気】1日1室限定!あなた専用!天然温泉付き客室と厳選京会席料理プラン
天然温泉付き特別客室 (箱庭付)【秀山閣・和室8畳+6畳】

京都 嵐山温泉 渡月亭 2011年08月02日 16:02:38

たまわり誠にありがとうございました。

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で、日頃のお疲れを癒やされたのであればなによりです。

また、高い評価をお付けいただき誠にありがとうございます。スタッフの励みになります。

四季折々の風情をお楽しみにまたいらしてくださいませ。

益々のご多幸とご健勝をお祈り申し上げます。
ご宿泊・ご投稿ありがとうございました。

【天然温泉付き特別客室 (箱庭付)【秀山閣・和室8畳+6畳】】

投稿者さん 2011年06月15日 14:50:50

友達と2人で利用させていただきました。

担当の方をはじめ従業員の方皆様明るく 到着から出発まで細部にわたるお心くばりに 日常を離れてたいへんゆっくりくつろぐことができました。
お部屋食でしたが ちょっと早食い(笑)ぎみの私たちにも対応していただき 絶妙のタイミングで料理をはこんでいただいて 大満足でした。

お風呂上りのゆかたも選べて 楽しかったです。

2011年06月
京都 嵐山温泉 渡月亭 2011年06月19日 14:55:25

この度はお連れ様との大切なお時間を渡月亭にてご利用頂きまして誠に有難うございました。

ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。

またお料理、私共の対応にもご満足下さっただけでなく、お褒めのお言葉までをお聞かせ下さいまして、従業員一同よい励みになっております。
弊亭のお料理は毎月月替わりで、板場が旬の食材を真心込めて調理しております。四季に合わせた旬の京都を感じて頂きたく思っておりますので、またお会いできます日に備え、ご満足頂けるよう心がけてまいります。

それでは、またのご利用心よりお待ちしております。

ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

P.S お写真の更新ができましたことを嬉しく思っております(笑)

【早割21・夏得】憧れのお部屋食♪伝統の京会席料理をお部屋でゆっくり楽しむプラン(秀山閣)
【落ち着いた趣の純和風の館【秀山閣・和室8畳】】

two as oneさんの 京都 嵐山温泉 渡月亭 のクチコミ

two as oneさん [30代/男性] 2011年05月04日 22:15:44

今回は、両親へのプレゼントとして利用させていただきました。
母からの感想と評価を代筆します。

立地(眺望)、部屋、食事は、文句なしです。
嵐山に温泉があるのは知らなかったのでビックリしました。肌がツルツルして気持ち良かったです。

仲居さんの対応が素晴らしく、帰る時には涙がでそうになるくらい感激しました。

設備は、3階建てと言えどエレベーターがほしいなぁと思ったので評価を4にしました。

2011年04月
京都 嵐山温泉 渡月亭 2011年05月06日 16:48:14

先日は数多くの旅館の中から弊亭にご宿泊を
賜り、誠に有難うございました。

お部屋やお料理、係の対応など5点満点をお付けいただき、高い評価をいただきました事に係一同大変、嬉しく思っております。

この度はプレゼントのご旅行で、お母様も喜ばれていたご様子、お子様のご両親様へのプレゼントへの想いと、私達係のおもてなしの想いが伝わったのであれば、これほど嬉しいお言葉はございません。

嵐山は四季折々に様々な風情がございます。
春は山一面に咲く桜、夏は風雅な鵜飼鑑賞、秋は
紅色に染まる紅葉、冬の水墨画のような雪景色…
いずれの時期にいらしてもおすすめです。

いつかまた、お越しになる機会がございましたら、ご家族皆様で是非ご利用下さいませ。お料理は毎月、月替わりでございます。

それでは皆様の益々のご健勝とご多幸を心からお祈り申し上げております。
この度のご宿泊、ならびにクチコミへのご投稿、誠に有難うございました。

【2010年当館人気】【春得】眺望が素晴しいお部屋で特選京会席料理を楽しめるプラン(碧川閣)
【眺望が素晴しい川辺の館【碧川閣・和室10畳】】

ドルフィン2010さんの 京都 嵐山温泉 渡月亭 のクチコミ

ドルフィン2010さん [60代/男性] 2010年11月13日 21:34:23

高齢の母との家族旅行で,大変心地よく過ごすことができました。お料理と眺望のよいお部屋には私共みな満足しました。久々に客室係の「もてなしの心」に触れ,昔の旅館のよさを思い出させてもらいました。特に,足が不自由な母のため,業務用エレベータを使用させてもらい感謝しています。今後,中高年者の利用が増えることが予想されますので,設備面での対応を検討することを期待します。薦めたい旅館の一つです。

京都 嵐山温泉 渡月亭 2010年11月14日 15:51:41

たまわり誠にありがとうございました。

客室からの眺め、お料理とご満足いただけご様子
でありがたく拝見させていただきました。

また、館内ご移動につきましてご不便をお掛け
いたしました。業務用で大変失礼ではございますが、お使いいただいております。
今後、エレベーターの設置は重要課題の一つだと思っております。

またいつの日か京都をお訪ねの折りには
ぜひお立ち寄りくださいませ。

ご家族皆様方のご健勝とご多幸をお祈り
申し上げます。
ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。

【秋得プラン・露天風呂付き客室】眺望の素晴しい碧川閣客室でのお部屋食と嵐山の絶景を独り占めプラン
【嵐山の絶景を独り占め・碧川閣露天風呂付き客室】

投稿者さん 2010年11月03日 14:57:47

先日は有難う御座いました。

スタッフ皆様の心温まる接客でゆったりと過ごす事が出来ました。

チェックインしてから、お抹茶とお茶菓子を頂いてホッと一息つく事もでき、お料理は季節感たっぷりで秋を堪能する事が出来ました。

お部屋の川の心地よい音が凄く良かったです。

また絶対に利用させて頂きたいと思いました。

1日1室限定! あなた専用!天然温泉付き客室と厳選京会席料理プラン
天然温泉付き特別客室 (箱庭付き8畳+6畳)

京都 嵐山温泉 渡月亭 2010年11月04日 15:41:33

この度は、数多い旅館の中から弊亭にご宿泊
たまわり誠にありがとうございました。

ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で何より
嬉しく拝見させていただきました。

秋を待っていたかのように旬の食材が
揃ってまいりました。その食材の良さを
引き出し、そして見た目にも美しく、
料理人達が腕を振るっております。

お部屋は、景色がご覧いただけませんが
川の流れる箱庭をお部屋から、また天然温泉に
浸かりながらご覧頂くと気持ちが和やかになり
日々の慌しさを忘れてしまいそうです。

また癒しの時間をお過ごしに、いらして下さいませ。

益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

【天然温泉付き特別客室 (箱庭付き8畳+6畳)】

マムタンさんの 京都 嵐山温泉 渡月亭 のクチコミ

マムタンさん [20代/女性] 2010年09月30日 17:54:06

9月28日に利用させて頂きました。
チェックインしたあとからとてもサービスが良く、
館内、部屋等の説明を丁寧に説明していただき、気持ちよく利用することができました。
料理もとても美味しく大満足です。
また京都旅行の際は是非利用させて頂きたいです。

京都 嵐山温泉 渡月亭 2010年10月01日 13:35:28

賜り誠にありがとうございます。

係の対応、料理にご満足いただけたご様子で
ありがたく拝見させて頂きました。

当日担当させていただいた係は今春入社で
日々勉強の中、お客様より気持ちよくお過し
いただけたというお言葉は、励みになります。

またいつの日か京都をお訪ねの折には
お立ち寄りくださいませ。
ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。

Eunice Quさんの 京都 嵐山温泉 渡月亭 のクチコミ

Eunice Quさん [30代/女性] 2010年09月08日 10:47:02

This is a great Japanese style hotel. We satisfied with everything except with the bath because we didn't have time to try the Japanese hot spring. I strongly recommand people to go there and try the Japanese style severce. A surgestion is to learn some Japanses before you go. We will go there again if there is a chance.

京都 嵐山温泉 渡月亭 2010年09月12日 18:24:06

We thank you that you chose our ryokan in kyoto
Next time please enjoy the spa experience
Kyoto is a historic town
And Arashiyama is so beautiful area all season
Also I am looking forward to see you then

Eunice Quさん [30代/女性] 2010年09月08日 10:43:59

This was the first stop of our trip in Japan. Everything to us was new and the hotel gave us a really good expression. We could not find anything to complain. The place, the service, the food, everything. It is a really good hotel. My daughter even beg me to go there again. Stuffs there coundn't speak much English, but it was not a problem to us as we know some Japanese. There wasn't Internet in our room, we need to go to the Internet corner and pay for it. But we didn't care as we went there for relax, not for work.

京都 嵐山温泉 渡月亭 2010年09月12日 18:24:24

Kyoto is a historic town

投稿者さん 2010年08月19日 22:55:27

とても感じの良い接客で、気持ちよく過ごすことが出来ました。
料理のお味も上品で、満足できました。

京都 嵐山温泉 渡月亭 2010年08月20日 16:05:14

賜り誠にありがとうございます。
大変お暑い中、お越しをいただき重ねて
御礼申し上げます。

気持ちよくお過ごしいただき、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
嵐山の鵜飼は、歴史も古く今は、夏の風物詩と
なっております。
四季折々の風情を嵐山ではお楽しみいただけますのでまた是非ともお立ち寄りくださいませ。

まだまだ、暑い日が続きますがお体ご自愛くださいませ。

ご宿泊・ご投稿ありがとうございました。

【限定夏得プラン】~二つの夏の風物詩~鱧会席と嵐山納涼鵜飼観賞付き宿泊プラン

タミネ-さんの 京都 嵐山温泉 渡月亭 のクチコミ

タミネ-さん [60代/女性] 2010年06月03日 14:33:11

立地も良く食事サービスもよかったし家族も気に入ってくれたので、大満足でした。

京都 嵐山温泉 渡月亭 2010年06月09日 14:39:16

賜り誠にありがとうございます。
ご満足いただけご様子で大変うれしく思います。

市内から少し離れるだけでがらりと景色が変わり
山・川が四季折々の風情を醸し出してくれます。
また、そんな嵐山をお訪ね下さいませ。

投稿者さん 2010年05月18日 21:30:28

嵐山の山々が見渡せる素敵なお部屋でいただくお料理は、薄味で、量もちょうどよく、とてもおいしくいただきました。またお部屋係の方の心遣いも素晴らしいものでした。お風呂が別棟にあるということでしたが、地下でつながった通路を通って行くので全く問題なしでした。お風呂も広々としていてくつろげました。

京都 嵐山温泉 渡月亭 2010年05月19日 14:12:48

賜り誠にありがとうございました。

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で
うれしく拝見させていただきました。
今の季節は、青もみじが見頃を迎え
嵐山の山々が非常にきれいで日頃の疲れを
癒してくれるようです。

四季折々の風情が嵐山は感じ取れますので
また、京都へお越しの折には是非とも
お立ち寄り下さいませ。

ご家族・ご友人の方々の益々のご健勝と
ご多幸をお祈り申し上げます。

ご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。

【憧れのお部屋食♪】眺望が素晴しい料理旅館のお部屋で、特選京会席料理を楽しめるプラン!(碧川閣)

gaku4616さんの 京都 嵐山温泉 渡月亭 のクチコミ

gaku4616さん [40代/男性] 2010年05月11日 10:17:06

78歳の父と二人でお世話になりました。季節前にもかかわらず鮎の焼物をオーダーしたりと、我侭を言わせていただきましたが気持ちよくご対応いただき、とても満足いく時間を持つ事が出来ました。
朝夕はまだ空気が冷たく周りを散策する事が出来ませんでしたが、是非また機会を作ってお邪魔したと思います。この度は本当にありがとうございました。

2010年04月
京都 嵐山温泉 渡月亭 2010年05月12日 15:14:24

この度は、数多い旅館の中から弊亭にご宿泊
賜り誠にありがとうございました。
ご希望通りの大きさでは無かったかも
しれませんがご満足いただけたご様子で
何よりでございます。
過しやすい季節に又是非ともお父様と
いらしてくださいませ。

夏に向けて体調を崩されませんように
お体ご自愛下さいませ。

ご家族様のご健勝とご多幸をお祈り
申し上げます。

ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。

【京会席料理グレードアップ】調理長が厳選するおすすめ京会席料理プラン(秀山閣)

投稿者さん 2010年04月06日 21:14:47

口コミ情報に載っていた通り、料理は本当においしかったです。家族全員が満足しました。量も大人の男性でも満足できると思います。

眺望も中々良かったです。

2010年03月
京都 嵐山温泉 渡月亭 2010年04月07日 14:56:05

賜り誠にありがとうございました。

料理にご満足いただけたご様子で何よりで
ございます。
桜の季節でたくさんの方にお越しをいただいて
おり、一期一会の思いを大切にスタッフが
励んでおる中、このようなお言葉をいただけると
本当に励みになります。

四季折々の風情を楽しみに、また是非とも
お越し下さいませ。
ご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。

ご家族の皆様の益々のご健勝とご多幸を
お祈り申し上げます。

【憧れのお部屋食♪】眺望が素晴しいお部屋で、特選京会席をゆっくり楽しめるプラン!(碧川閣)

natu3325さんの 京都 嵐山温泉 渡月亭 のクチコミ

natu3325さん [60代/女性] 2010年02月24日 12:02:46

2/22,23と友人4人でお世話になりました。
大変居心地の良い空間で楽しく過ごせました。
特にお部屋係の方がお若いのにいつもニコニコと丁寧に接客して下さって口の悪いおばちゃん4人感激いたしました。お料理も新鮮でおしゃれで美味しかったです。
(蓋物はできれば薄くあんを掛けて頂いた方が喉越しが良かったかな?)でも大満足です。
23日は長い間荷物を預かって頂きましたので嵯峨野を身軽に楽しめました。ありがとうございました。 又お世話になりたいと願わせる渡月亭さんでした。

2010年02月
京都 嵐山温泉 渡月亭 2010年02月24日 18:16:10

賜り誠にありがとうございました。

ご満足してして頂けたご様子で
うれしく拝見させていただきました。
担当の係も昨春入社の一人で、お褒めの
言葉は何よりの励みになると思います。
本人にもお伝えいたします。

嵐山・嵯峨野は、四季折々に良さがございます。
またいつの日か京都をお訪ねの際は
是非ともお立ち寄り下さいませ。

皆様の益々のご健勝とご多幸を

☆女性限定☆京・嵐山で過す♪憧れの休日プラン

投稿者さん 2010年02月21日 16:29:34

2 月 17 日に妻と 1 才の赤ちゃんで宿泊しました。

私が宿泊日の朝から胃腸風邪にかかってしまったのですが、
渡月亭さんには、薬を頂き、近くの病院も紹介して頂き、
食事もご飯をおかゆにして頂いたりと、
いろいろご迷惑をおかけしたのですが、
みなさんとても快く対応して頂けました。
大変ありがたかったです。

部屋はとてもきれいで、隣に他の客室もないため、
赤ちゃん連れでも気兼ねなくゆっくり過ごせました。
客室内のプライベート温泉もとても気持ち良かったです。
広さ的には家族みんなで入るより 1 人ずつ入る方が良いです。
食事はほとんどおかゆしか食べていないのですが、おかゆがおいしかったです。

2 点だけ気になった点を書きます。
・荷物を運んで頂けたのですが、運ぶ過程で床に置かれていた。(フロント付近に荷物を置く台がなかった。)
・部屋の暖房の効きが悪い。

2010年02月
京都 嵐山温泉 渡月亭 2010年02月21日 20:12:18

この度は数多い旅館の中から弊亭にご宿泊を
賜り誠にありがとうございました。

体調が万全では無いにもかかわらず
お越しをいただき、担当の係も『精一杯の
おもてなしを!』という気持ちだったのだと
思います。
お子様の成長を楽しみに、またご家族でお越し
いただける日をお待ち申し上げます。

現在弊亭には、沢山若いスタッフが励んでおり
日々勉強の毎日でございます。
そんな中、お荷物の事で配慮が足らず
申し訳なく思っております。
また、暖房の件でございますが、大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を今後活かしてまいります。

ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございます。
ご家族様の益々のご健勝とご多幸を

フロント係

1日1室限定! あなた専用!天然温泉付き客室と厳選京会席プラン
【天然温泉付き客室】

tsuri1banさんの 京都 嵐山温泉 渡月亭 のクチコミ

tsuri1banさん [50代/男性] 2010年02月21日 07:07:30

お魚中心のお料理もすべてとても美味しく、特にクエのしゃぶしゃぶがでたのには驚きました。自分でも釣りをするので、魚には自信がありますが、夕食の鯛の刺身は素晴らしく、朝食にもんごうイカもピッタリでした。
また、部屋のお食事の担当をしていただいた方が本当にとても笑顔のかわいい女性で、私たち二人にとって最高の旅行になりました。部屋も渡月橋に面し、伝統的な日本の旅館でいいと思います。

2010年02月
京都 嵐山温泉 渡月亭 2010年02月21日 15:11:45

賜り誠にありがとうございました。
料理・係の対応にご満足頂けたご様子で
何よりでございます。
ご自身で釣りをされている方から食材を
お褒め頂け有難く拝見させていただきました。
調理長が厳選する特選会席は、冬の旬
春の先取り食材などを取り入れております。
また、担当の係は、昨春入社で常に一生懸命
がんばっておりお褒めの言葉は大変励みに
なると思います。

益々のご健勝とご多幸、そして釣りの成果を

渡月亭 フロント係

投稿者さん 2009年04月02日 18:20:34

フロントのご対応、お部屋に案内して下さった仲居さん、お部屋をご担当して下さった仲居さん、みなさんとても感じの良い方たちで対応も良く、お部屋のお掃除も行き届いており、最初から最後まで気持ち良く過ごすことができました。たいへんありがとうございました。夕食も朝食も言うことなしで、一品一品それぞれのお料理に舌鼓を打ちました。。女性風呂が少しぬるいように感じましたが、お湯の熱さは人によって好みがあるでしょうし、どうしようもないほどぬるいということではなかったのでノープロブレムというところでしょうか。その分サウナでしっかり温まりました(笑)。居心地の良い、人に薦めたくなる宿です。みなさん、どうもありがとうございました。

眺望が素晴しい碧川閣の和室(10畳)

2009年03月
京都 嵐山温泉 渡月亭 2009年04月03日 13:48:01

この度は、数多くの旅館の中から弊亭にご宿泊を
たまわり誠に有難うございます。
ご滞在を気持ち良くお過ごし頂けたご様子で
大変ありがたく、スタッフ一同うれしく思います。

私共では旬の食材を大切に丹念に、板場が真心をこめておつくりしたお料理を、最適なタイミングで提供できるよう心がけております。
これからもお客様にご満足して頂けますよう
精進してまいりたいと思います。

嵐山の桜は、ようやく五分咲きになり山桜もきれい咲いてきました。
また、京都・嵐山には、四季折々の風情があります。次回京都にお越しの際にはぜひとも、お立寄りくださいませ。
お客様の益々のご健勝とご多幸を心からお祈り申しあげております

投稿者さん 2022年07月04日 19:38:34

少し早めに着き荷物預かっていただいたのですが、丁寧に対応していただきました。お部屋も眺めのいいお部屋にしていただき良かったです。お部屋のお風呂も半露天風呂で気持ち良かったです。
お食事内容は良かったのですが、夕食ゆっくりだったので、もう少し早く出していただけたら星5つでした。

【基本プラン】名勝京都嵐山と月替わりの京会席を堪能<1泊2食付>
【【秀山閣】檜内風呂付和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2020年03月31日 23:58:48

サービスがとても良かった

2020年03月
【半露天風呂付 禁煙室】眺望の素晴しい碧川閣客室でのお部屋食と嵐山の絶景独り占めプラン
【半露天風呂付き客室【碧川閣 禁煙室】】

投稿者さん 2018年09月28日 21:30:46

9月26日に80歳を超える両親へのプレゼントとして宿泊させて頂きました。毎年、色々な所へ連れて行くのですが、父親が今回の宿は今迄泊まった宿の中でも、とても良かったと言っていました。部屋や3階の部屋から眺める景色、温泉の水質と父にとても合ったのだと思います。また宿の方の対応等も褒めていました。私としては、京都なので仕方ないのですが、懐石料理の運ばれてくる時間がとても長く感じ、お品書きの半分位でお腹一杯になった事(料理はとても美味しかったです)、別館にある温泉が少し狭い事(確かに水質は素晴らしかったです)を除けば、全て良かったです。部屋に露天風呂があり、朝日を浴びながらの入浴は最高でした。とても良い京都嵐山の思い出となりました。ありがとうございました。

【露天風呂付 禁煙室】眺望の素晴しい碧川閣客室でのお部屋食と嵐山の絶景独り占めプラン
【嵐山の絶景を独り占め・露天風呂付き客室【碧川閣・和室12畳】】