京都 嵐山温泉 渡月亭 クチコミ・感想・情報

京都 嵐山温泉 渡月亭のクチコミ・お客さまの声

ひまわり1535さんの 京都 嵐山温泉 渡月亭 のクチコミ

ひまわり1535さん [40代/女性] 2023年12月13日 13:38:08

12月に宿泊しました。部屋のお風呂は、檜の香りはしなかったかな。木のお風呂って感じ。大浴場は、サウナが故障中で残念でした。温泉って感じもしなかった。旅館の無料の駐車場は嬉しいかったですが、駐車場は早い者勝ち?みたいな感じだったので、無かったらどうしようと思いました。
旅館で働く方は、皆さん親切丁寧で、雰囲気も接し方も良かったです。Wi-Fiは無料でしたが、電波が遠くてあまり意味が無かったかも?お料理は、夕食、朝食とても美味しくいただけました。どちらも和食です。
玄関で靴を脱いで上がるのですが、スリッパもなく素足で廊下、食事の部屋まで結構歩くのですが、気になる方はスリッパ等持参した方がいいかも。浴衣と一緒に足袋があったのでそれを使うのもありかもです。

【基本プラン】名勝京都嵐山と月替わりの京会席を堪能<1泊2食付>
【【秀山閣】檜内風呂付和室6畳(禁煙)】

投稿者さん 2022年11月30日 12:26:36

何気ない心遣いをいたるところで感じられとても良い宿だと思いました
錦での食事も美味しくてまた伺いたいと思います
ありがとうございました

【特別企画】嵐山 錦『桜宿膳料理』×渡月亭プラン<1泊2食付>
【【秀山閣】檜内風呂付和室10畳(禁煙)】

shirukoさんの 京都 嵐山温泉 渡月亭 のクチコミ

shirukoさん [50代/女性] 2022年06月06日 16:19:27

女子旅で宿泊させて頂きました

朝食もボリューム満点で美味しかったです

みなさん優しく接して頂けて
ゆっくりくつろげました

【一泊朝食付】21時迄レイトインOK&品数豊富な朝食をチャージして京都観光を満喫!
【【秀山閣】檜内風呂付和室6畳(禁煙)】

投稿者さん 2021年10月26日 10:58:45

機会がありましたら、また宿泊したいです。

【LUXDAYSベストレート】【秀山閣檜風呂付8畳 禁煙室】夕食、朝食付き♪伝統の京会席プラン
【【秀山閣】檜内風呂付和室8畳(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月19日 16:21:18

紅葉シーズンの宿泊だったのでお値段は高かったのですが、goto適用でお得に行くことができました。
口コミをざっと見て、部屋の汚れや景観を心配していたのですが、思ったほどではなかったです。
経年劣化による汚れはある程度仕方ないのではないでしょうか。埃や髪の毛が落ちてなかったので十分です。清掃は行き届いていました。
部屋風呂で温泉付きはこのお部屋しかないとのことです。大浴場がすぐ隣なので部屋風呂の意味はあるのかな…と思ったのですが、24時間好きな時に入れるのはありがたかったです。
お湯はどちらの風呂も少しぬるめでしたがおかげで長く浸かっていられました。大浴場も結局貸切でしたが(笑)

部屋は宿の正面の交通量の多い通りなので、景観が望めなくても箱庭でよかったです。
箱庭の明かりと水流はスイッチで消すことができたので夜もぐっすり眠れました。
洗面台が2つあるのも助かりましたし、アメニティも十分でした。
2人での宿泊でしたが浴衣は色浴衣が4種類のほか、寝るとき用の浴衣も用意していただけました。

何より手の込んだ食事!コロナ禍で3回にまとめての提供と言われましたが、見た目もかわいいし味も上品で大満足、一つ一つ楽しみながらいただけました。(写真には松茸の土瓶蒸しが映っていません)
秀山閣は部屋食の場合と大広間があると書かれていましたが、嵐山の間は公式サイトでは部屋食とあるので必ず部屋食ではないかと思います。部屋の隣が厨房?のようなので熱々の食事でした。
仲居さんは若い方でしたがとてもしっかりされていました。

一つ残念だったのは布団が硬めだったことですかね。
でも柔らかすぎだと逆に痛そうだしこれくらいのほうがいいのかもしれません。
高いお値段をかければ「よかった」と言いたいのは当然なので皆さんの評価をあてにしておりませんでしたが、必ずまた行きたいと思えるお宿でした。

【特別室】1日1室限定!あなた専用!天然温泉付き客室と厳選京会席プラン【禁煙室】
【天然温泉付き客室 禁煙室(箱庭付)【秀山閣・和室8畳+6畳】】

投稿者さん 2020年11月15日 22:33:24

お料理は部屋食でとても美味しかったです。
お部屋も窓からもみじが見え1週間後なら紅葉が綺麗だったと思います。

お料理や従業員の方々は申し分ないのですが、部屋の冷蔵庫がうるさく熟睡できなかったのが残念です。

【秀山閣8畳 禁煙室】夕食、朝食付き♪伝統の京会席をゆっくり楽しむプラン

才谷 鳥太郎さんの 京都 嵐山温泉 渡月亭 のクチコミ

才谷 鳥太郎さん [40代/男性] 2020年11月09日 22:57:32

アクセスは最高。飯は最高。
部屋のお風呂が汚かった。

【露天風呂付 禁煙室】眺望の素晴しい碧川閣客室でのお部屋食と嵐山の絶景独り占めプラン
【嵐山の絶景を独り占め・露天風呂付き客室【碧川閣・和室12畳】】

シャオロン6031さんの 京都 嵐山温泉 渡月亭 のクチコミ

シャオロン6031さん [50代/男性] 2020年09月28日 18:01:29

9月26日に家族4人で宿泊しました。老舗旅館ということで新しい建物ではないことは承知していましたが、期待が大きかったので部屋に入った瞬間、正直「う~ん?」という感じでした。立地、スタッフさんの対応、食事は大満足でした。

ddkinさんの 京都 嵐山温泉 渡月亭 のクチコミ

ddkinさん [40代/男性] 2019年08月21日 10:30:52

子供の水泳の試合観戦の為宿泊。部屋の大きさ、清潔さや、食事には何の不満もありません。ただ、エアコンが古いのか、作動音が気になるのと、道路に面しているので、わりとやかましい印象を受けた。一人35000円の部屋って考えると微妙かな。 でも、食事は夜も朝も申し分ない、ほんとにおいしかった。鱧好きな私には幸せでした。あ、アメニティの歯ブラシは毛が硬くてちょっと歯茎には厳しい(笑)

投稿者さん 2017年09月11日 17:32:28

素敵なお部屋に素敵なお料理。渡月橋目の前で、夜と早朝の散歩は本当に素晴らしかったです。また行こうと思います。

【さき楽28・秀山閣檜風呂付8畳】夕食は憧れのお部屋食♪伝統の京会席をお部屋でゆっくり楽しむプラン
【静けさと日本建築美・落ち着いた客間(秀山閣8畳桧風呂付客室)】

投稿者さん 2015年12月14日 06:51:41

朝夕ともお料理がとても美味しかった。
応対も、大変丁寧でした。

京都 嵐山温泉 渡月亭 2015年12月25日 18:18:41

たまわり誠にありがとうございました。

ご満足いただけたご様子で、良き思い出に
なられたようでしたら幸いでございます。

また是非、四季折々の風情を楽しみに嵐山へ
お越し下さいませ。

益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げております。

【秀山閣6畳】憧れのお部屋食♪伝統の京会席料理をお部屋でゆっくり楽しむプラン【ポイント10倍】
【落ち着いた趣の純和風の館【秀山閣・和室6畳】】

投稿者さん 2015年11月29日 21:42:04

11月22日から1泊しました。紅葉シーズンにこんなに立地のいいところに宿泊できて満足でしたが、あまりの混み具合に旅館に到着するのに時間がかなりかかりました。
部屋に露天風呂がありお部屋も広くてゆったりできます。旅館の方も皆さん良い方で料理も食べきれないほど沢山でできました。大満足です。

京都 嵐山温泉 渡月亭 2015年12月25日 17:54:48

たまわり誠にありがとうございました。

通常、この時期は予約が集中し満室の状況ですが
間際での急な取消が入り、タイミング良く
ご予約を承りできよかったです。

このお部屋は、唯一、内風呂が天然温泉に
なっております。建物の1階の為、景色は
望めませんが、室内の一角に専用の箱庭を
眺めながら温泉をご利用いただける造りに
なっております。

お料理にもご満足いただけたご様子で
有難く拝見させていただきました。

またぜひ、嵐山の風情を楽しみにお越し下さいませ。

益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げております。

【特別室】1日1室限定!あなた専用!天然温泉付き客室と厳選京会席料理プラン【夏得】
【天然温泉付き特別客室 (箱庭付)【秀山閣・和室8畳+6畳】】

投稿者さん 2015年09月07日 22:59:45

昔から有名な旅館で細やかなサービスはさすがという感じでした。ただ建物の老朽化は否めません。残念に思いました。夕食を知人と会うので別の場所でいただいたのですが、朝食をいただいて後悔。とても美味しい朝食でした。次は二食付で宿泊したいと思います。

京都 嵐山温泉 渡月亭 2015年12月25日 16:32:41

たまわり誠にありがとうございました。

お料理をお褒めいただきありがとうございます。
料理は弊亭が自信を持ってお出ししております。

四季折々の嵐山の景観と同じ様に会席料理にも
四季を感じて頂けるよう心がけております。

是非次回お越し頂けるときは、二食付の
プランをご検討下さいませ。

益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げております。

【夏得】【平日限定】1泊朝食付プラン☆☆豆腐の名店『森嘉』の豆腐を湯豆腐でどうぞ

投稿者さん 2014年06月20日 18:15:15

立地良く、アメニティーもすばらしい。サービス対応も完璧。ゆっくりできました。
ただ、入浴がゆっくりしてましたら、暫くして外国人(タイ?、中国、韓国)の団体で洗い場がいっぱい。大声でさわぐ。刺青のひとが大半。すぐに出ました。なので、設備はいいが、ゆっくりできませんでした。外国人には入館の説明時に、基本マナーと団体で入らぬよう
しっかりおねがいしたい。サウナもあきらめました。
その他は申し分ありませんでした。

2014年06月
京都 嵐山温泉 渡月亭 2014年07月14日 17:45:45

たまわり誠にありがとうございます。

ご満足いただけたご様子で、何よりでございます。
海外からのお客様が、近年多くなるにつれて
ご入浴時のマナーをご指摘いただく事が
残念ながら多くなって参りました。

多語言の入浴案内でご説明させていただいておりますが、ごゆっくりご入浴いただけなく申し訳ございませんでした。今一度、説明を徹底させていただき、お互いが気持ちよくお過ごし頂けますよう努めてまいります。

京都・嵐山の四季折々の風情をお楽しみに
ぜひまたお立ち寄りくださいませ。

ご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。
ご家族様の益々のご健勝とご多幸をお祈り、王仕上げます。

【早割21・早期得割】憧れのお部屋食♪伝統の京会席料理をお部屋でゆっくり楽しむプラン(秀山閣)

1plus1さんの 京都 嵐山温泉 渡月亭 のクチコミ

1plus1さん [40代/男性] 2013年08月17日 08:50:55

部屋でゆっくりと食事をいただくことができて、京会席料理もよかったです。
2日目のはも鍋がかなりおいしく量もそこそこあり大変満足しました。
鵜飼いを今回、初めて見ました。かがり火の下で鵜が魚を取るところが近くで見ることができ
雰囲気もよく満足しました。
お寺が旅館の近くにたくさんあり良かったのですが、暑いため汗でべとべとになりました。
また、機会があれば行きたいと思います。

京都 嵐山温泉 渡月亭 2013年08月21日 18:11:23

たまわり誠にありがとうございました。

通常ご夕食は、京会席をご用意させて
いただいておりますが、連泊でご利用の方には
鍋(しゃぶしゃぶ)を季節に合わせて
数種類お選びいただいております。

また、嵐山の鵜飼は古くから行なわれており
嵐山の夏の風物詩になっております。
お食事も鵜飼の前でも後でもお選び出来ますので
毎年非常に沢山の方にご利用頂いております。

四季の季節が感じられる京都へお越しの際には
ぜひお立ち寄りくださいませ。

ご家族皆様のご健勝とご多幸を
お祈り申し上げます。

ご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。

【秀山閣新装8畳】憧れのお部屋食♪伝統の京会席料理をお部屋でゆっくり楽しむプラン【ポイント10倍】

NAO925さんの 京都 嵐山温泉 渡月亭 のクチコミ

NAO925さん [40代/女性] 2013年08月10日 21:20:57

『はじめての赤ちゃん旅行デビュー』と謳っていたけれど、何も特別なものはなく…。
赤ちゃん用の何かがあるわけでもなく、部屋食、客室にお風呂つきというのは『はじめての赤ちゃん旅行デビュー』じゃない他のホテルや旅館も沢山ありますので、わざわざこのタイトルをつけるのはどうかと思います。
そういった意味では期待はずれでした。
食事はおいしかったです。
あつかましい話ですが、食事の最後にお味噌汁のおかわりができるかを伺ったところ厨房の方やほかの誰かに確認することもなく『できません』と女性の方の返答。
断られるのは承知のうえで伺ったのですが、断り方に心遣いのなさを感じました。
残念ですがリピートはないですね。

京都 嵐山温泉 渡月亭 2013年08月21日 09:44:01

たまわり誠にありがとうございます。

誤解を招く結果となり申し訳ございません。
また、客室係の配慮に欠ける対応に
重ねてお詫び申し上げます。
頂きましたご意見を真摯に受け止め
接客の向上に努めてまいります。

ご宿泊・ご投稿ありがとうございました。

【夏得】ちょっとドキドキ!初めての赤ちゃん旅行デビュー!!【天然温泉付き客室】【ポイント10倍】

kamekame30さんの 京都 嵐山温泉 渡月亭 のクチコミ

kamekame30さん [50代/女性] 2012年10月12日 15:30:41

京都駅からは少し遠いですが、バス停のすぐそばで、渡月橋のたもとで雰囲気のあるいいお宿でした。
抹茶のおもてなしや、部屋の檜風呂も嬉しかったです。大浴場に露天風呂がなかったのが残念でした。

2012年10月
京都 嵐山温泉 渡月亭 2012年11月06日 09:34:22

たまわり誠にありがとうございます。

今年の3月に改装しました客室は、内風呂が檜風呂になっております。山側に面しているお部屋では、お風呂から外の庭を眺めていただけるようになっております。

また是非、京都をお訪ねの折にはお立ち寄り下さいませ。

秋に向けて日々涼しくなってまいりました。
皆様のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

ご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。

【新装客室・秀山閣6畳】憧れのお部屋食♪伝統の京会席料理をお部屋でゆっくり楽しむプラン【夏得】
【静けさと日本建築美・落ち着いた客間(秀山閣6畳)】

投稿者さん 2010年07月11日 00:07:28

部屋に入ったら電球が切れてた。
かなり湿度の高い日だったので、入室前に除湿をかけてくれると嬉しかった。

せっかくチェックインの日時を伝えてあるので、気を利かせてほしかった。
伝統ある宿だと思っていた分、残念でした。他のサービスは良かったのに。

京都 嵐山温泉 渡月亭 2010年07月11日 12:57:00

この度は、数多い旅館の中から弊亭にご宿泊を
賜り誠にありがとうございます。

当日は悪天候の中お越し頂きましたにも
かかわらず客室内の設備、空調の件
配慮が足らず誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘の件につきましては、いま一度
点検を徹底いたします。

また、弊亭自慢のお料理には大変ご満足して
いただけたご様子でありがたく思います。
京都へお訪ねの際には、ぜひお立ち寄り
くださいませ。

ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。

【早期得割30 夏得プラン】眺望が素晴しいお部屋で特選京会席料理をゆっくり楽しめるプラン!(碧川閣)
【眺望が素晴しい碧川閣の和室(10畳)】

投稿者さん 2022年12月30日 09:14:21

渡月橋のすぐ近くで立地が最高でした。
朝ご飯もとても美味しかったです。

【【秀山閣】檜内風呂付和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2020年08月17日 16:42:40

家族旅行で利用させてもらいました。
3歳と0歳児を連れての宿泊でしたが、色々と気遣いをいただき助かりました。
(子供用の浴衣を準備いただき、家族そろって雰囲気ある写真が取れました。また、朝食の際には、ベビーベッドまでご準備いただき助かりました)だいぶご面倒をお掛けしていたかと思いますが、終始、暖かい接客をしていただきありがとうございます。

一点、私たちが泊まった部屋だけかもしれませんが、窓のすぐそばに街灯があり、和紙のブラインドと、障子を光が通り抜けて、就寝時に電気を全て消しても窓側が少々明るく真っ暗にはならない状態でした。ブラインドは、遮光性あるものだと解消されるのではと思いました。

【秀山閣檜風呂付8畳 禁煙室】夕食、朝食付き♪伝統の京会席をゆっくり楽しむプラン
【落ち着いた客間(秀山閣8畳 桧風呂付客室 禁煙室)】