京都 嵐山温泉 渡月亭 クチコミ・感想・情報

京都 嵐山温泉 渡月亭

京都 嵐山温泉 渡月亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月21日 01:16:04

嵐山渡月橋からすぐで、観光するのにとても便利でした。平日は空いてて?駐車場を借りることができて助かりました。(無料でした) 接客もとても丁寧で、また利用したいと思いました。貸切風呂とても良かったです。

『素泊まりプラン』 秀山閣ひのき風呂付10畳 【禁煙室】
    【落ち着いた客間(秀山閣10畳 桧風呂付 禁煙室)】

投稿者さん 2020年12月20日 18:20:13

お部屋もお食事も最高でした。露天風呂付きのお部屋でゆっくり過ごすことができました。スタッフの方も優しくとても良いおもてなしをいただきました。

【露天風呂付 禁煙室】眺望の素晴しい碧川閣客室でのお部屋食と嵐山の絶景独り占めプラン
    【嵐山の絶景を独り占め・露天風呂付き客室【碧川閣・和室12畳】】

reochapiさんの 京都 嵐山温泉 渡月亭 のクチコミ

reochapiさん [60代/女性] 2020年12月02日 14:17:37

11月28日に1泊させていただきました。夜は大浴場を使い、朝、檜の部屋風呂に入り、両方楽しみました。夜も朝も部屋食で、他のお客さんとの接触がほぼ無く、コロナ禍の中での旅行でしたが、安心して過ごすことができました。お料理も大変美味しく、朝から湯豆腐も食べられて大満足でした。唯一接する仲居さんの皆さんのおもてなしも大変良かったです。またいつか、泊りたいと思いました。

【半露天風呂付 禁煙室】眺望の素晴しい碧川閣客室でのお部屋食と嵐山の絶景独り占めプラン

カルアBkさんの 京都 嵐山温泉 渡月亭 のクチコミ

カルアBkさん [20代/女性] 2020年11月13日 20:39:43

11月10日に宿泊しました
    アメニティーなど細かな心配りが有り京都らしさが出ていて大変良かったのです
    案内本が汚れていたりHPにある写真イメージの檜風呂を期待していたのですが少し違ったので残念でした
    ウェルカムドリンクの抹茶と落雁は美味しかったです

1泊朝食付プラン 【秀山閣 檜風呂付 和室6畳 禁煙室】
    【落ち着いた客間(秀山閣6畳 桧風呂付客室 禁煙室)】

才谷 鳥太郎さんの 京都 嵐山温泉 渡月亭 のクチコミ

才谷 鳥太郎さん [40代/男性] 2020年11月09日 22:51:29

良いお宿でした。

部屋のお風呂がぬるいと申し出たところ、懸命に直してくれました。

誠実な対応に感銘を受けました。

投稿者さん 2020年11月04日 00:15:41

立地も渡月橋のすぐそばで好立地なのはさることながら、店員さんの対応も素晴らしい。
    素泊まりのプランでご飯を外で買って持ち込んだら、こちらは何も言っていないのに気を使っていただきわざわざお皿を部屋に持ってきてきていただけました。
    対応していただいた方は20代位の若い女性の店員さんでした。
    しかも最初部屋に通す際に避難経路の説明をしっかりして。

また室内のアメニティも良いです。

そして部屋には渡月橋が見える檜風呂が。
    大浴場は温泉がありますが、
    室内は室内でお洒落なお風呂場が。
    やはり素晴らしい旅館は店員さんから室内まで全てが素晴らしいです。

『素泊まりプラン』 秀山閣ひのき風呂付8畳 【禁煙室】

BABATANさんの 京都 嵐山温泉 渡月亭 のクチコミ

BABATANさん [60代/女性] 2020年10月31日 19:35:01

10月29日に宿泊しました。歴史を感じさせる外観ですが部屋の中はリニューアルされていてトイレ洗面所そして畳も美しくいつでも入れる大きなヒノキの半露天風呂も気持ちよく料理良しサービス良しで大満足の旅でした。

アッキー0320さんの 京都 嵐山温泉 渡月亭 のクチコミ

アッキー0320さん [50代/男性] 2020年10月25日 17:49:47

嵐山の麓、渡月橋の南詰にひっそりと佇む、老舗旅館に身も心も和み、月並みですが、旅の疲れが癒されました。温泉は、阪急嵐山駅付近に源泉があり、汲み湯をされてるとのこと。江戸時代の殿様気分で、湯浴みを堪能できました。京都の会席料理を味わえるという夕げは、一品一品、中居さんが真心ろこめて、運んでくれました。柿のコキールは、和洋折衷の創作料理で、僕のおすすめの一品です。スタッフのおもてなしも、さすが、世界中の観光客で賑わう嵐山の宿、付かず離れずの、間の取り方も、料理とともに絶品でした。

お一人様の贅沢♪きままに嵯峨野散策プラン 【秀山閣 和室8畳 禁煙室】
    【落ち着いた趣の純和風の館【秀山閣・和室8畳】】

投稿者さん 2020年10月12日 10:21:13

従業員の方の接客が大変行き届いており、とても心地よい時間が過ごせました。また行きたいと思いました。

『素泊まりプラン』 秀山閣6畳 禁煙室
    【落ち着いた趣の純和風の館【秀山閣・和室6畳】】

投稿者さん 2020年10月02日 19:59:53

リッチは最高です。渡月橋からすぐで観光にぴったり。お風呂も大きくカップルでゆったり入れます!お料理はじっくり味わえるちょうどいい量でした。中居さんも美人で気遣いや感染対策がしっかりしていて安心して宿泊できました。

【秀山閣檜風呂付8畳 禁煙室】夕食、朝食付き♪伝統の京会席をゆっくり楽しむプラン

投稿者さん 2020年09月27日 21:37:01

今回とてもお世話になりました!
    家族で初の旅行がコロナで悩みましたがゴートゥーキャンペーン使って行ってほんとによかったです!方言にまず癒されました!
    ご飯は豪華すぎて子どももものすごく満足してお風呂も部屋風呂、貸切、大浴場 温泉で全員満足すぎて帰ってきてからも良すぎて明日から日常に戻れるか心配です笑笑
    また、ここで贅沢したいです!
    ありがとうございます!

【特別室】1日1室限定!あなた専用!天然温泉付き客室と厳選京会席プラン【禁煙室】
    【天然温泉付き客室 禁煙室(箱庭付)【秀山閣・和室8畳+6畳】】

パンケーキ8さんの 京都 嵐山温泉 渡月亭 のクチコミ

パンケーキ8さん [50代/女性] 2020年09月21日 20:07:34

母と宿泊しました。改装されたきれいな部屋で、内湯の檜風呂も大きく、ゆったりと入れました。
    食事は夕食も朝食も全てのお料理が大変おいしく、量も私たちにはぴったりでした。特に煮物はお出汁が利いた、やさしい味でした。
    担当の仲居さんは若い方でしたが、よく気のつく方で気持ちよく過ごすことができ、記念に写真も一緒に撮らせてもらいました。
    山側の建物にある大浴場に向かう地下通路が少し距離があり、階段も多かったことから、何度も往復するのはいい運動でした。立地上、仕方のないことですが。
    周りの人にもお薦めできる旅館です。ありがとうございます。

sahohajiさんの 京都 嵐山温泉 渡月亭 のクチコミ

sahohajiさん [40代/女性] 2020年09月11日 18:12:45

部屋の檜風呂最高でした。
    接客して下さいったスタッフの方々も丁寧でとってもよかったです。

投稿者さん 2020年03月31日 23:58:48

サービスがとても良かった

domo733さんの 京都 嵐山温泉 渡月亭 のクチコミ

domo733さん [50代/男性] 2020年03月03日 17:32:01

部屋に温泉があるだけで良し。部屋の中の小川も風流で良し。部屋で食べられる夕食も良し。特別ではないですが、丁寧で美味しかった。朝食は広間だったが、下品でなくよろしかった。対応していただいた人も気持ちよくてよろしかった。前日の天橋立近くのホテルが下品だったので、より際立ったと思います。

横浜文庫さんの 京都 嵐山温泉 渡月亭 のクチコミ

横浜文庫さん [60代/男性] 2019年06月16日 12:08:09

嵐山の渡月橋の前で、京都の落ち着いた雰囲気の立派な旅館でした。
    道路が狭く通行量の非常に多い道路沿いであったため建物はすぐにわかりましたが駐車場が分からず少し離れたスペースで困っていたら「渡月亭のお客様ですか?」と和式の立派な服装の方が近づいてきてくれて、駐車場に案内してくれ、助かりました。チェックインの際の従業員の方々の応対も丁寧でした。
    部屋は渡月橋の前で立地は素晴らしく、案内してくれた方の説明も丁寧で抹茶も美味でした。
    風呂は清潔で、アルカリ性の湯も気持ち良く入れました。
    食事も美味で京都の和食を満喫できました。

期間限定!お一人様の贅沢 きままに嵯峨野散策プラン【一人旅】【秀山閣6畳】
    【落ち着いた趣の純和風の館【秀山閣・和室6畳】(お一人様用)】

グアム大好きさんの 京都 嵐山温泉 渡月亭 のクチコミ

グアム大好きさん [60代/男性] 2019年05月08日 20:30:22

満喫しましたが、値段が高すぎると思いました。

投稿者さん 2019年04月28日 19:12:44

最高の時間と思い出を作ることが出来ました。

家族3人で宿泊しました。
    部屋に入った印象は広い!!至れり尽くせりの設備、アメニティ、抹茶のおもてなしがありました。
    浴衣はいくつも種類があって選ぶのも楽しいです。
    大浴場がありますが、部屋にも檜風呂があります。
    大浴場はとても綺麗です。宿泊客が無理な人数ではないのでそこまで混雑しません。
    食事も部屋でゆっくりと頂けます。
    食事は一品一品繊細で作品のようです。
    浴衣も就寝用と部屋着用と2着も用意してもらえます。
    朝食のバイキングもとても美味しいおばんざいが朝から頂けます。
    駅まで無料送迎していただけます。
    お値段以上のおもてなしです。
    ぜひまた利用させてください!

【 秀山閣檜風呂付6畳 禁煙室 】夕食は憧れのお部屋食♪伝統の京会席をお部屋でゆっくり楽しむプラン
    【落ち着いた客間(秀山閣6畳 桧風呂付客室 禁煙室)】

投稿者さん 2019年03月16日 00:52:47

3月11日(月曜日)に宿泊をさせていただ来ました。
    宿の前は、車の往来が激しく、タクシーで到着後、離れた駐車場で降りました。
    すぐさま、お宿の従業員さんが気がついて、いただき、荷物を持ってくださいました。

お部屋も、山側では、ありましたが、窓からは、渡月橋が見えるお部屋。
    景色もとても良かったです(^.^)
    また、従業員の気配りはとてもよく、料理もまた、美味しかったです。

お宿では、高齢者の母をとてもよく、気遣っていただき、ありがとうございました。
    また京都に来るときは、泊まりたいお宿のひとつになりました。

【当館人気】夕食は憧れのお部屋食♪伝統の京会席をお部屋でゆっくり楽しむプラン
    【落ち着いた趣の純和風の館【秀山閣・和室8畳】】

投稿者さん 2019年03月11日 22:45:17

二度目の宿泊です。
    今回も満足です。