京都 嵐山温泉 渡月亭 クチコミ・感想・情報

京都 嵐山温泉 渡月亭

京都 嵐山温泉 渡月亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月20日 18:20:13

お部屋もお食事も最高でした。露天風呂付きのお部屋でゆっくり過ごすことができました。スタッフの方も優しくとても良いおもてなしをいただきました。

【露天風呂付 禁煙室】眺望の素晴しい碧川閣客室でのお部屋食と嵐山の絶景独り占めプラン
    【嵐山の絶景を独り占め・露天風呂付き客室【碧川閣・和室12畳】】

reochapiさんの 京都 嵐山温泉 渡月亭 のクチコミ

reochapiさん [60代/女性] 2020年12月02日 14:17:37

11月28日に1泊させていただきました。夜は大浴場を使い、朝、檜の部屋風呂に入り、両方楽しみました。夜も朝も部屋食で、他のお客さんとの接触がほぼ無く、コロナ禍の中での旅行でしたが、安心して過ごすことができました。お料理も大変美味しく、朝から湯豆腐も食べられて大満足でした。唯一接する仲居さんの皆さんのおもてなしも大変良かったです。またいつか、泊りたいと思いました。

【半露天風呂付 禁煙室】眺望の素晴しい碧川閣客室でのお部屋食と嵐山の絶景独り占めプラン

投稿者さん 2020年11月19日 16:21:18

紅葉シーズンの宿泊だったのでお値段は高かったのですが、goto適用でお得に行くことができました。
    口コミをざっと見て、部屋の汚れや景観を心配していたのですが、思ったほどではなかったです。
    経年劣化による汚れはある程度仕方ないのではないでしょうか。埃や髪の毛が落ちてなかったので十分です。清掃は行き届いていました。
    部屋風呂で温泉付きはこのお部屋しかないとのことです。大浴場がすぐ隣なので部屋風呂の意味はあるのかな…と思ったのですが、24時間好きな時に入れるのはありがたかったです。
    お湯はどちらの風呂も少しぬるめでしたがおかげで長く浸かっていられました。大浴場も結局貸切でしたが(笑)

部屋は宿の正面の交通量の多い通りなので、景観が望めなくても箱庭でよかったです。
    箱庭の明かりと水流はスイッチで消すことができたので夜もぐっすり眠れました。
    洗面台が2つあるのも助かりましたし、アメニティも十分でした。
    2人での宿泊でしたが浴衣は色浴衣が4種類のほか、寝るとき用の浴衣も用意していただけました。

何より手の込んだ食事!コロナ禍で3回にまとめての提供と言われましたが、見た目もかわいいし味も上品で大満足、一つ一つ楽しみながらいただけました。(写真には松茸の土瓶蒸しが映っていません)
    秀山閣は部屋食の場合と大広間があると書かれていましたが、嵐山の間は公式サイトでは部屋食とあるので必ず部屋食ではないかと思います。部屋の隣が厨房?のようなので熱々の食事でした。
    仲居さんは若い方でしたがとてもしっかりされていました。

一つ残念だったのは布団が硬めだったことですかね。
    でも柔らかすぎだと逆に痛そうだしこれくらいのほうがいいのかもしれません。
    高いお値段をかければ「よかった」と言いたいのは当然なので皆さんの評価をあてにしておりませんでしたが、必ずまた行きたいと思えるお宿でした。

【特別室】1日1室限定!あなた専用!天然温泉付き客室と厳選京会席プラン【禁煙室】
    【天然温泉付き客室 禁煙室(箱庭付)【秀山閣・和室8畳+6畳】】

投稿者さん 2020年11月15日 22:33:24

お料理は部屋食でとても美味しかったです。
    お部屋も窓からもみじが見え1週間後なら紅葉が綺麗だったと思います。

お料理や従業員の方々は申し分ないのですが、部屋の冷蔵庫がうるさく熟睡できなかったのが残念です。

【秀山閣8畳 禁煙室】夕食、朝食付き♪伝統の京会席をゆっくり楽しむプラン
    【落ち着いた趣の純和風の館【秀山閣・和室8畳】】

才谷 鳥太郎さんの 京都 嵐山温泉 渡月亭 のクチコミ

才谷 鳥太郎さん [40代/男性] 2020年11月09日 22:57:32

アクセスは最高。飯は最高。
    部屋のお風呂が汚かった。

才谷 鳥太郎さんの 京都 嵐山温泉 渡月亭 のクチコミ

才谷 鳥太郎さん [40代/男性] 2020年11月09日 22:51:29

良いお宿でした。

部屋のお風呂がぬるいと申し出たところ、懸命に直してくれました。

誠実な対応に感銘を受けました。

【半露天風呂付き客室【碧川閣 禁煙室】】

5050chachaさんの 京都 嵐山温泉 渡月亭 のクチコミ

5050chachaさん [30代/女性] 2020年11月01日 16:58:45

渡月橋からすぐの旅館です。
    立地もよく、朝日の出を見にお散歩にいきました。

部屋は古く、カーペットにシミがあったり、部屋にあるお風呂は黒カビ?がはえていたり、窓が開けにくかったり
    写真に載っていたのとは全然違っていて贅沢しようと予約したのでショックでした。
    壁が薄いのか隣の部屋の子供が夜中まで走り回っていて眠ることができず、耳栓を使いました。
    朝も泣き叫んでいてせっかくの食事が台無しで残念でした。部屋は配慮いただけなかったのかな?と思いました。
    部屋から渡月橋や川が見られたのはすごく良かったです。

一日歩き回ってから宿ではゆっくり休みたかったですが、
    古い施設だからかエレベーターがなく、大浴場までの階段を行ったり来たりするのが大変でした。
    足が悪い方やお子さんのいる方、お年寄りは向いていないのかな?と思いました。

食事はどれもおいしくて本当にすばらしかったです。
    おいしいだけでなく見た目もとてもキレイで季節も取り入れていて、夕食も朝食もゆっくりいただくことができました。

食事とサービスがすばらしかっただけに設備の古さが残念でなりません。(私たちの部屋だけかもしれませんが)
    改善されたらもっと素敵な旅館になると思います!

眺望が素晴しいお部屋で特選京会席を楽しめるプラン(碧川閣)【禁煙室】
    【眺望が素晴しい川辺の館【碧川閣・和室10畳】】

BABATANさんの 京都 嵐山温泉 渡月亭 のクチコミ

BABATANさん [60代/女性] 2020年10月31日 19:35:01

10月29日に宿泊しました。歴史を感じさせる外観ですが部屋の中はリニューアルされていてトイレ洗面所そして畳も美しくいつでも入れる大きなヒノキの半露天風呂も気持ちよく料理良しサービス良しで大満足の旅でした。

アッキー0320さんの 京都 嵐山温泉 渡月亭 のクチコミ

アッキー0320さん [50代/男性] 2020年10月25日 17:49:47

嵐山の麓、渡月橋の南詰にひっそりと佇む、老舗旅館に身も心も和み、月並みですが、旅の疲れが癒されました。温泉は、阪急嵐山駅付近に源泉があり、汲み湯をされてるとのこと。江戸時代の殿様気分で、湯浴みを堪能できました。京都の会席料理を味わえるという夕げは、一品一品、中居さんが真心ろこめて、運んでくれました。柿のコキールは、和洋折衷の創作料理で、僕のおすすめの一品です。スタッフのおもてなしも、さすが、世界中の観光客で賑わう嵐山の宿、付かず離れずの、間の取り方も、料理とともに絶品でした。

お一人様の贅沢♪きままに嵯峨野散策プラン 【秀山閣 和室8畳 禁煙室】
    【落ち着いた趣の純和風の館【秀山閣・和室8畳】】

投稿者さん 2020年10月02日 19:59:53

リッチは最高です。渡月橋からすぐで観光にぴったり。お風呂も大きくカップルでゆったり入れます!お料理はじっくり味わえるちょうどいい量でした。中居さんも美人で気遣いや感染対策がしっかりしていて安心して宿泊できました。

【秀山閣檜風呂付8畳 禁煙室】夕食、朝食付き♪伝統の京会席をゆっくり楽しむプラン
    【落ち着いた客間(秀山閣8畳 桧風呂付客室 禁煙室)】

シャオロン6031さんの 京都 嵐山温泉 渡月亭 のクチコミ

シャオロン6031さん [50代/男性] 2020年09月28日 18:01:29

9月26日に家族4人で宿泊しました。老舗旅館ということで新しい建物ではないことは承知していましたが、期待が大きかったので部屋に入った瞬間、正直「う~ん?」という感じでした。立地、スタッフさんの対応、食事は大満足でした。

投稿者さん 2020年09月27日 21:37:01

今回とてもお世話になりました!
    家族で初の旅行がコロナで悩みましたがゴートゥーキャンペーン使って行ってほんとによかったです!方言にまず癒されました!
    ご飯は豪華すぎて子どももものすごく満足してお風呂も部屋風呂、貸切、大浴場 温泉で全員満足すぎて帰ってきてからも良すぎて明日から日常に戻れるか心配です笑笑
    また、ここで贅沢したいです!
    ありがとうございます!

パンケーキ8さんの 京都 嵐山温泉 渡月亭 のクチコミ

パンケーキ8さん [50代/女性] 2020年09月21日 20:07:34

母と宿泊しました。改装されたきれいな部屋で、内湯の檜風呂も大きく、ゆったりと入れました。
    食事は夕食も朝食も全てのお料理が大変おいしく、量も私たちにはぴったりでした。特に煮物はお出汁が利いた、やさしい味でした。
    担当の仲居さんは若い方でしたが、よく気のつく方で気持ちよく過ごすことができ、記念に写真も一緒に撮らせてもらいました。
    山側の建物にある大浴場に向かう地下通路が少し距離があり、階段も多かったことから、何度も往復するのはいい運動でした。立地上、仕方のないことですが。
    周りの人にもお薦めできる旅館です。ありがとうございます。

sahohajiさんの 京都 嵐山温泉 渡月亭 のクチコミ

sahohajiさん [40代/女性] 2020年09月11日 18:12:45

部屋の檜風呂最高でした。
    接客して下さいったスタッフの方々も丁寧でとってもよかったです。

domo733さんの 京都 嵐山温泉 渡月亭 のクチコミ

domo733さん [50代/男性] 2020年03月03日 17:32:01

部屋に温泉があるだけで良し。部屋の中の小川も風流で良し。部屋で食べられる夕食も良し。特別ではないですが、丁寧で美味しかった。朝食は広間だったが、下品でなくよろしかった。対応していただいた人も気持ちよくてよろしかった。前日の天橋立近くのホテルが下品だったので、より際立ったと思います。

投稿者さん 2019年09月22日 15:22:16

部屋食は、ゆっくりととてもおいしくいただきました。さすが京懐石、見た目にも美しく堪能しました。中居さんもとても親切にいろいろご対応いただく、鵜飼も楽しく過ごすことができました。ありがとうございました(^-^)

【秀山閣6畳】夕食は憧れのお部屋食♪伝統の京会席をお部屋でゆっくり楽しむプラン
    【落ち着いた趣の純和風の館【秀山閣・和室6畳】】

ddkinさんの 京都 嵐山温泉 渡月亭 のクチコミ

ddkinさん [40代/男性] 2019年08月21日 10:30:52

子供の水泳の試合観戦の為宿泊。部屋の大きさ、清潔さや、食事には何の不満もありません。ただ、エアコンが古いのか、作動音が気になるのと、道路に面しているので、わりとやかましい印象を受けた。一人35000円の部屋って考えると微妙かな。 でも、食事は夜も朝も申し分ない、ほんとにおいしかった。鱧好きな私には幸せでした。あ、アメニティの歯ブラシは毛が硬くてちょっと歯茎には厳しい(笑)

横浜文庫さんの 京都 嵐山温泉 渡月亭 のクチコミ

横浜文庫さん [60代/男性] 2019年06月16日 12:08:09

嵐山の渡月橋の前で、京都の落ち着いた雰囲気の立派な旅館でした。
    道路が狭く通行量の非常に多い道路沿いであったため建物はすぐにわかりましたが駐車場が分からず少し離れたスペースで困っていたら「渡月亭のお客様ですか?」と和式の立派な服装の方が近づいてきてくれて、駐車場に案内してくれ、助かりました。チェックインの際の従業員の方々の応対も丁寧でした。
    部屋は渡月橋の前で立地は素晴らしく、案内してくれた方の説明も丁寧で抹茶も美味でした。
    風呂は清潔で、アルカリ性の湯も気持ち良く入れました。
    食事も美味で京都の和食を満喫できました。

期間限定!お一人様の贅沢 きままに嵯峨野散策プラン【一人旅】【秀山閣6畳】
    【落ち着いた趣の純和風の館【秀山閣・和室6畳】(お一人様用)】

投稿者さん 2019年04月28日 19:12:44

最高の時間と思い出を作ることが出来ました。

家族3人で宿泊しました。
    部屋に入った印象は広い!!至れり尽くせりの設備、アメニティ、抹茶のおもてなしがありました。
    浴衣はいくつも種類があって選ぶのも楽しいです。
    大浴場がありますが、部屋にも檜風呂があります。
    大浴場はとても綺麗です。宿泊客が無理な人数ではないのでそこまで混雑しません。
    食事も部屋でゆっくりと頂けます。
    食事は一品一品繊細で作品のようです。
    浴衣も就寝用と部屋着用と2着も用意してもらえます。
    朝食のバイキングもとても美味しいおばんざいが朝から頂けます。
    駅まで無料送迎していただけます。
    お値段以上のおもてなしです。
    ぜひまた利用させてください!

【 秀山閣檜風呂付6畳 禁煙室 】夕食は憧れのお部屋食♪伝統の京会席をお部屋でゆっくり楽しむプラン
    【落ち着いた客間(秀山閣6畳 桧風呂付客室 禁煙室)】

投稿者さん 2019年04月24日 14:17:04

足の悪い母と、父と弟の嫁と泊まりました。気遣いしてもらい、食事も美味しく、温泉も入れてよかったです。母にとっては、ペースメーカーを入れてから、3年目にして、初めての一泊旅行でしたが、とても満足してもらえました。

【秀山閣檜風呂付8畳 禁煙室】夕食は憧れのお部屋食♪伝統の京会席をお部屋でゆっくり楽しむプラン