京都 嵐山温泉 渡月亭 クチコミ・感想・情報

京都 嵐山温泉 渡月亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月27日 21:37:01

今回とてもお世話になりました!
家族で初の旅行がコロナで悩みましたがゴートゥーキャンペーン使って行ってほんとによかったです!方言にまず癒されました!
ご飯は豪華すぎて子どももものすごく満足してお風呂も部屋風呂、貸切、大浴場 温泉で全員満足すぎて帰ってきてからも良すぎて明日から日常に戻れるか心配です笑笑
また、ここで贅沢したいです!
ありがとうございます!

【特別室】1日1室限定!あなた専用!天然温泉付き客室と厳選京会席プラン【禁煙室】
【天然温泉付き客室 禁煙室(箱庭付)【秀山閣・和室8畳+6畳】】

パンケーキ8さんの 京都 嵐山温泉 渡月亭 のクチコミ

パンケーキ8さん [50代/女性] 2020年09月21日 20:07:34

母と宿泊しました。改装されたきれいな部屋で、内湯の檜風呂も大きく、ゆったりと入れました。
食事は夕食も朝食も全てのお料理が大変おいしく、量も私たちにはぴったりでした。特に煮物はお出汁が利いた、やさしい味でした。
担当の仲居さんは若い方でしたが、よく気のつく方で気持ちよく過ごすことができ、記念に写真も一緒に撮らせてもらいました。
山側の建物にある大浴場に向かう地下通路が少し距離があり、階段も多かったことから、何度も往復するのはいい運動でした。立地上、仕方のないことですが。
周りの人にもお薦めできる旅館です。ありがとうございます。

【半露天風呂付 禁煙室】眺望の素晴しい碧川閣客室でのお部屋食と嵐山の絶景独り占めプラン

sahohajiさんの 京都 嵐山温泉 渡月亭 のクチコミ

sahohajiさん [40代/女性] 2020年09月11日 18:12:45

部屋の檜風呂最高でした。
接客して下さいったスタッフの方々も丁寧でとってもよかったです。

【秀山閣檜風呂付8畳 禁煙室】夕食、朝食付き♪伝統の京会席をゆっくり楽しむプラン
【落ち着いた客間(秀山閣8畳 桧風呂付客室 禁煙室)】

投稿者さん 2020年03月31日 23:58:48

サービスがとても良かった

2020年03月

domo733さんの 京都 嵐山温泉 渡月亭 のクチコミ

domo733さん [50代/男性] 2020年03月03日 17:32:01

部屋に温泉があるだけで良し。部屋の中の小川も風流で良し。部屋で食べられる夕食も良し。特別ではないですが、丁寧で美味しかった。朝食は広間だったが、下品でなくよろしかった。対応していただいた人も気持ちよくてよろしかった。前日の天橋立近くのホテルが下品だったので、より際立ったと思います。

投稿者さん 2019年09月22日 15:22:16

部屋食は、ゆっくりととてもおいしくいただきました。さすが京懐石、見た目にも美しく堪能しました。中居さんもとても親切にいろいろご対応いただく、鵜飼も楽しく過ごすことができました。ありがとうございました(^-^)

【秀山閣6畳】夕食は憧れのお部屋食♪伝統の京会席をお部屋でゆっくり楽しむプラン
【落ち着いた趣の純和風の館【秀山閣・和室6畳】】

横浜文庫さんの 京都 嵐山温泉 渡月亭 のクチコミ

横浜文庫さん [60代/男性] 2019年06月16日 12:08:09

嵐山の渡月橋の前で、京都の落ち着いた雰囲気の立派な旅館でした。
道路が狭く通行量の非常に多い道路沿いであったため建物はすぐにわかりましたが駐車場が分からず少し離れたスペースで困っていたら「渡月亭のお客様ですか?」と和式の立派な服装の方が近づいてきてくれて、駐車場に案内してくれ、助かりました。チェックインの際の従業員の方々の応対も丁寧でした。
部屋は渡月橋の前で立地は素晴らしく、案内してくれた方の説明も丁寧で抹茶も美味でした。
風呂は清潔で、アルカリ性の湯も気持ち良く入れました。
食事も美味で京都の和食を満喫できました。

期間限定!お一人様の贅沢 きままに嵯峨野散策プラン【一人旅】【秀山閣6畳】
【落ち着いた趣の純和風の館【秀山閣・和室6畳】(お一人様用)】

投稿者さん 2019年04月28日 19:12:44

最高の時間と思い出を作ることが出来ました。

家族3人で宿泊しました。
部屋に入った印象は広い!!至れり尽くせりの設備、アメニティ、抹茶のおもてなしがありました。
浴衣はいくつも種類があって選ぶのも楽しいです。
大浴場がありますが、部屋にも檜風呂があります。
大浴場はとても綺麗です。宿泊客が無理な人数ではないのでそこまで混雑しません。
食事も部屋でゆっくりと頂けます。
食事は一品一品繊細で作品のようです。
浴衣も就寝用と部屋着用と2着も用意してもらえます。
朝食のバイキングもとても美味しいおばんざいが朝から頂けます。
駅まで無料送迎していただけます。
お値段以上のおもてなしです。
ぜひまた利用させてください!

【 秀山閣檜風呂付6畳 禁煙室 】夕食は憧れのお部屋食♪伝統の京会席をお部屋でゆっくり楽しむプラン
【落ち着いた客間(秀山閣6畳 桧風呂付客室 禁煙室)】

投稿者さん 2019年04月24日 14:17:04

足の悪い母と、父と弟の嫁と泊まりました。気遣いしてもらい、食事も美味しく、温泉も入れてよかったです。母にとっては、ペースメーカーを入れてから、3年目にして、初めての一泊旅行でしたが、とても満足してもらえました。

【秀山閣檜風呂付8畳 禁煙室】夕食は憧れのお部屋食♪伝統の京会席をお部屋でゆっくり楽しむプラン
【落ち着いた客間(秀山閣8畳 桧風呂付客室 禁煙室)】

投稿者さん 2019年04月12日 21:03:49

渡月橋のごく近くにあり場所としては絶好。二泊して京懐石を楽しみました。半露天風呂の大きさもゆったり感覚で寛げました。就寝用浴衣も用意されており、汗かきの私としてはひと風呂浴びた後、さらりとした浴衣に着替えて気持ち良く寝ることが出来ました。それにしても、懐石を一品毎絶妙のタイミングで部屋まで運んで来られる洗練されたスタッフには感服しました。さすがに京ならではという感じです。

投稿者さん 2019年03月16日 00:52:47

3月11日(月曜日)に宿泊をさせていただ来ました。
宿の前は、車の往来が激しく、タクシーで到着後、離れた駐車場で降りました。
すぐさま、お宿の従業員さんが気がついて、いただき、荷物を持ってくださいました。

お部屋も、山側では、ありましたが、窓からは、渡月橋が見えるお部屋。
景色もとても良かったです(^.^)
また、従業員の気配りはとてもよく、料理もまた、美味しかったです。

お宿では、高齢者の母をとてもよく、気遣っていただき、ありがとうございました。
また京都に来るときは、泊まりたいお宿のひとつになりました。

【当館人気】夕食は憧れのお部屋食♪伝統の京会席をお部屋でゆっくり楽しむプラン

投稿者さん 2019年03月11日 22:45:17

二度目の宿泊です。
今回も満足です。

【露天風呂付 禁煙室】眺望の素晴しい碧川閣客室でのお部屋食と嵐山の絶景独り占めプラン
【嵐山の絶景を独り占め・露天風呂付き客室【碧川閣・和室12畳】】

投稿者さん 2018年09月28日 21:30:46

9月26日に80歳を超える両親へのプレゼントとして宿泊させて頂きました。毎年、色々な所へ連れて行くのですが、父親が今回の宿は今迄泊まった宿の中でも、とても良かったと言っていました。部屋や3階の部屋から眺める景色、温泉の水質と父にとても合ったのだと思います。また宿の方の対応等も褒めていました。私としては、京都なので仕方ないのですが、懐石料理の運ばれてくる時間がとても長く感じ、お品書きの半分位でお腹一杯になった事(料理はとても美味しかったです)、別館にある温泉が少し狭い事(確かに水質は素晴らしかったです)を除けば、全て良かったです。部屋に露天風呂があり、朝日を浴びながらの入浴は最高でした。とても良い京都嵐山の思い出となりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月15日 22:50:47

部屋の壁はやや古く、窓を開けると隣の建物の壁があり、あまり景色はよくありませんでした。けれど、トイレ、風呂、洗面所が別々なので、大変使い勝手がよく、22歳の娘は窓の側にある洗面台が気に入ったようで、籐椅子に座り、洗面、歯磨き、化粧など、入念に時間をかけていました。大浴場はやや小さめですが、夕方6時半の入浴で、私ひとりだったので、ゆったりと入浴できました。食事は部屋食の懐石料理で、こまやかなで彩もよく、とてもおいしくいただきました。。鯛しゃぶが特においしく、またデザートの抹茶プリンもとろとろで最高でした。ただ、男性には、やや物足りない量かもしれません。朝食は、地下の長い通路を通って別館に行きました。、バイキングではなかったので、落ち着いて食べることができ、また景色がよく川の流れを眺めながらの朝食は雰囲気があり、くつろぐことができました。佃煮や焼き魚の味付けが少しからかったのですがデザートのチョコレートブラウニーは、とてもしっとりとしていて娘が大変喜んでいました。従業員の方々はみな優しく、おもてなしの心得をしっかり持っておられる方々ばかりでした。チェックアウトの時、いつまでも頭を下げて見送ってくださっていたのは忘れられません。いつかまた宿泊したいと思わせる宿だと思います。

【落ち着いた趣の純和風の館【秀山閣・和室6畳】】

投稿者さん 2018年03月11日 16:17:25

3月9日に宿泊しました。予定より少し早く着きましたが、チェックインさせてもらえました。立地もよく嵐山、嵯峨野散策にはもってこいの旅館です。旅館の方の対応も丁寧で素晴らしく、心地よい時間を過ごすことが出来ました。
唯一気になった点があるとすれば、食事の際に使われていたお盆、お椀などが傷んでおり少し残念に思いました。
全体的には素晴らしく、また利用させてもらいたいです。

【天然温泉付き特別客室 (箱庭付)【秀山閣・和室8畳+6畳】】

お茶くみ主任さんの 京都 嵐山温泉 渡月亭 のクチコミ

お茶くみ主任さん [50代/男性] 2018年01月18日 18:37:46

とても満足してます落ち着いた雰囲気と食事も美味しかった
サービスも良いと思います

投稿者さん 2017年10月16日 20:54:34

佇まいお部屋共に趣のあるお宿でした檜風呂 露天風呂も大きく秀山閣の温泉もすいている時間帯を教えていただきゆっくり寛げました 京会席は他の観光地では味わうことのできない手のかかったとても美味しいお料理でした お世話してくださった方に京都らしい雰囲気で接していただきさりげない心遣いに和むことができました。あいにくの空模様で月は見えませんでしたが部屋から眺める雨の渡月橋 嵐山も「白い京都に雨が降る」の詩のように風情を感じました 旅の宿はいつも部屋食内風呂と決めていますがその中でもとても良い宿でまたお世話になりたいと思います。

【露天風呂付】眺望の素晴しい碧川閣客室でのお部屋食と嵐山の絶景独り占めプラン【禁煙室】

投稿者さん 2017年09月14日 14:12:07

食事も美味しく、部屋も綺麗で温泉も良かったです。
楽しい京都の旅の思い出となりましました。
部屋の食事を担当された新潟出身の男性従業員の方、真面目でお話が面白く、楽しい時間を過ごすことができました。これからも頑張って下さい。
また利用させていただきます。

投稿者さん 2017年08月14日 17:26:15

建物が2つあり、渡月橋を渡ってすぐの秀山閣でお世話になりました。秀山閣は温泉大浴場が同じ建物にあり、楽でした。桂川の展望的には別館のほうが良さそうですが、不満もありません。老舗旅館さんですが、ホールやお部屋の内装も新しく旧さを感じませんでした。しかも無料Wi-Fiが使えます。スタッフさんもにこやかで丁寧に仕事をされている様子でした。食事も色彩豊かで質、量とも申し分なく御飯もお代わりいたしました。また嵐山に来るならお世話になります。ありがとうございました。

【秀山閣檜風呂付8畳】夕食は憧れのお部屋食♪伝統の京会席をお部屋でゆっくり楽しむプラン
【静けさと日本建築美・落ち着いた客間(秀山閣8畳桧風呂付客室)】

投稿者さん 2017年06月05日 15:35:08

恋人の誕生日の記念に利用させていただきました。
渡月橋からすぐの立地で非常に便利でした。

次は紅葉の時期にお伺いできればと思います!
有難う御座いました!

【秀山閣檜風呂付6畳】夕食は憧れのお部屋食♪伝統の京会席をお部屋でゆっくり楽しむプラン
【静けさと日本建築美・落ち着いた客間(秀山閣6畳桧風呂付客室)】