京都 嵐山温泉 渡月亭 クチコミ・感想・情報

京都 嵐山温泉 渡月亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年11月03日 14:57:47

先日は有難う御座いました。

スタッフ皆様の心温まる接客でゆったりと過ごす事が出来ました。

チェックインしてから、お抹茶とお茶菓子を頂いてホッと一息つく事もでき、お料理は季節感たっぷりで秋を堪能する事が出来ました。

お部屋の川の心地よい音が凄く良かったです。

また絶対に利用させて頂きたいと思いました。

1日1室限定! あなた専用!天然温泉付き客室と厳選京会席料理プラン
天然温泉付き特別客室 (箱庭付き8畳+6畳)

京都 嵐山温泉 渡月亭 2010年11月04日 15:41:33

この度は、数多い旅館の中から弊亭にご宿泊
たまわり誠にありがとうございました。

ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で何より
嬉しく拝見させていただきました。

秋を待っていたかのように旬の食材が
揃ってまいりました。その食材の良さを
引き出し、そして見た目にも美しく、
料理人達が腕を振るっております。

お部屋は、景色がご覧いただけませんが
川の流れる箱庭をお部屋から、また天然温泉に
浸かりながらご覧頂くと気持ちが和やかになり
日々の慌しさを忘れてしまいそうです。

また癒しの時間をお過ごしに、いらして下さいませ。

益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。
ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。

【天然温泉付き特別客室 (箱庭付き8畳+6畳)】

Eunice Quさんの 京都 嵐山温泉 渡月亭 のクチコミ

Eunice Quさん [30代/女性] 2010年09月08日 10:43:59

This was the first stop of our trip in Japan. Everything to us was new and the hotel gave us a really good expression. We could not find anything to complain. The place, the service, the food, everything. It is a really good hotel. My daughter even beg me to go there again. Stuffs there coundn't speak much English, but it was not a problem to us as we know some Japanese. There wasn't Internet in our room, we need to go to the Internet corner and pay for it. But we didn't care as we went there for relax, not for work.

京都 嵐山温泉 渡月亭 2010年09月12日 18:24:24

We thank you that you chose our ryokan in kyoto
Kyoto is a historic town
And Arashiyama is so beautiful area all season
Also I am looking forward to see you then

タミネ-さんの 京都 嵐山温泉 渡月亭 のクチコミ

タミネ-さん [60代/女性] 2010年06月03日 14:33:11

立地も良く食事サービスもよかったし家族も気に入ってくれたので、大満足でした。

京都 嵐山温泉 渡月亭 2010年06月09日 14:39:16

この度は、数多い旅館の中から弊亭にご宿泊を
賜り誠にありがとうございます。
ご満足いただけご様子で大変うれしく思います。

市内から少し離れるだけでがらりと景色が変わり
山・川が四季折々の風情を醸し出してくれます。
また、そんな嵐山をお訪ね下さいませ。

ご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。

憧れのお部屋食♪伝統の京会席料理をお部屋でゆっくり楽しむプラン(秀山閣)
【秀山閣・和室8畳】

投稿者さん 2010年05月18日 21:30:28

嵐山の山々が見渡せる素敵なお部屋でいただくお料理は、薄味で、量もちょうどよく、とてもおいしくいただきました。またお部屋係の方の心遣いも素晴らしいものでした。お風呂が別棟にあるということでしたが、地下でつながった通路を通って行くので全く問題なしでした。お風呂も広々としていてくつろげました。

京都 嵐山温泉 渡月亭 2010年05月19日 14:12:48

この度は、数多い旅館の中から弊亭にご宿泊を
賜り誠にありがとうございました。

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で
うれしく拝見させていただきました。
今の季節は、青もみじが見頃を迎え
嵐山の山々が非常にきれいで日頃の疲れを
癒してくれるようです。

四季折々の風情が嵐山は感じ取れますので
また、京都へお越しの折には是非とも
お立ち寄り下さいませ。

ご家族・ご友人の方々の益々のご健勝と
ご多幸をお祈り申し上げます。

ご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。

【憧れのお部屋食♪】眺望が素晴しい料理旅館のお部屋で、特選京会席料理を楽しめるプラン!(碧川閣)
【眺望が素晴しい碧川閣の和室(10畳)】

gaku4616さんの 京都 嵐山温泉 渡月亭 のクチコミ

gaku4616さん [40代/男性] 2010年05月11日 10:17:06

78歳の父と二人でお世話になりました。季節前にもかかわらず鮎の焼物をオーダーしたりと、我侭を言わせていただきましたが気持ちよくご対応いただき、とても満足いく時間を持つ事が出来ました。
朝夕はまだ空気が冷たく周りを散策する事が出来ませんでしたが、是非また機会を作ってお邪魔したと思います。この度は本当にありがとうございました。

2010年04月
京都 嵐山温泉 渡月亭 2010年05月12日 15:14:24

この度は、数多い旅館の中から弊亭にご宿泊
賜り誠にありがとうございました。
ご希望通りの大きさでは無かったかも
しれませんがご満足いただけたご様子で
何よりでございます。
過しやすい季節に又是非ともお父様と
いらしてくださいませ。

夏に向けて体調を崩されませんように
お体ご自愛下さいませ。

ご家族様のご健勝とご多幸をお祈り
申し上げます。

ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。

【京会席料理グレードアップ】調理長が厳選するおすすめ京会席料理プラン(秀山閣)
【秀山閣・和室8畳】

投稿者さん 2010年02月21日 16:29:34

2 月 17 日に妻と 1 才の赤ちゃんで宿泊しました。

私が宿泊日の朝から胃腸風邪にかかってしまったのですが、
渡月亭さんには、薬を頂き、近くの病院も紹介して頂き、
食事もご飯をおかゆにして頂いたりと、
いろいろご迷惑をおかけしたのですが、
みなさんとても快く対応して頂けました。
大変ありがたかったです。

部屋はとてもきれいで、隣に他の客室もないため、
赤ちゃん連れでも気兼ねなくゆっくり過ごせました。
客室内のプライベート温泉もとても気持ち良かったです。
広さ的には家族みんなで入るより 1 人ずつ入る方が良いです。
食事はほとんどおかゆしか食べていないのですが、おかゆがおいしかったです。

2 点だけ気になった点を書きます。
・荷物を運んで頂けたのですが、運ぶ過程で床に置かれていた。(フロント付近に荷物を置く台がなかった。)
・部屋の暖房の効きが悪い。

2010年02月
京都 嵐山温泉 渡月亭 2010年02月21日 20:12:18

この度は数多い旅館の中から弊亭にご宿泊を
賜り誠にありがとうございました。

体調が万全では無いにもかかわらず
お越しをいただき、担当の係も『精一杯の
おもてなしを!』という気持ちだったのだと
思います。
お子様の成長を楽しみに、またご家族でお越し
いただける日をお待ち申し上げます。

現在弊亭には、沢山若いスタッフが励んでおり
日々勉強の毎日でございます。
そんな中、お荷物の事で配慮が足らず
申し訳なく思っております。
また、暖房の件でございますが、大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を今後活かしてまいります。

ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございます。
ご家族様の益々のご健勝とご多幸を
お祈り申し上げます。

フロント係

1日1室限定! あなた専用!天然温泉付き客室と厳選京会席プラン
【天然温泉付き客室】

ひまわり1535さんの 京都 嵐山温泉 渡月亭 のクチコミ

ひまわり1535さん [40代/女性] 2023年12月13日 13:38:08

12月に宿泊しました。部屋のお風呂は、檜の香りはしなかったかな。木のお風呂って感じ。大浴場は、サウナが故障中で残念でした。温泉って感じもしなかった。旅館の無料の駐車場は嬉しいかったですが、駐車場は早い者勝ち?みたいな感じだったので、無かったらどうしようと思いました。
旅館で働く方は、皆さん親切丁寧で、雰囲気も接し方も良かったです。Wi-Fiは無料でしたが、電波が遠くてあまり意味が無かったかも?お料理は、夕食、朝食とても美味しくいただけました。どちらも和食です。
玄関で靴を脱いで上がるのですが、スリッパもなく素足で廊下、食事の部屋まで結構歩くのですが、気になる方はスリッパ等持参した方がいいかも。浴衣と一緒に足袋があったのでそれを使うのもありかもです。

【基本プラン】名勝京都嵐山と月替わりの京会席を堪能<1泊2食付>
【【秀山閣】檜内風呂付和室6畳(禁煙)】

i-emonさんの 京都 嵐山温泉 渡月亭 のクチコミ

i-emonさん [50代/女性] 2023年07月27日 10:25:28

従業員の皆様、とても感じよく気持ちのいい接客をしていただきました。
お部屋に入った瞬間、畳の香りがしてテンションもあがりました。
夕食、朝食共とても美味しく、高齢の母も完食していました。
ただ、夕食の会場までは一旦お宿を出て道路を歩いて行かなければならなかったので、歩くのが億劫な母は少しびっくりしていました。これは下調べをしていなかった自分のせいでもあります。
高級宿、となっていたので期待度が高かったのもあるのですが、お部屋を含め、あまり目につかない所のお掃除がされていない印象。お部屋のどうしても気になるところに関してはお願いして綺麗にしていただきました。
また、寝具の見直しをされてもいいのではないかと。畳の上に寝ているのかと思うほどの敷布団は他の方はどうお感じになられているのでしょうか?
インバウンドの回復もめざましい京都。ぜひ改善をお願いします。

【早期がお得!】21日前の早期予約でお一人様1100円お得!<1泊2食付>
【【秀山閣】檜内風呂付和室8畳(禁煙)】

投稿者さん 2022年12月30日 09:14:21

渡月橋のすぐ近くで立地が最高でした。
朝ご飯もとても美味しかったです。

【一泊朝食付】21時迄レイトインOK&品数豊富な朝食をチャージして京都観光を満喫!
【【秀山閣】檜内風呂付和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2022年11月30日 12:26:36

何気ない心遣いをいたるところで感じられとても良い宿だと思いました
錦での食事も美味しくてまた伺いたいと思います
ありがとうございました

【特別企画】嵐山 錦『桜宿膳料理』×渡月亭プラン<1泊2食付>
【【秀山閣】檜内風呂付和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2022年11月21日 16:02:21

渡月橋からすぐの建物で、存分に観光を楽しむことができました。
お部屋はフロントロビーの横で後から作られた?ようなお部屋でした。
お部屋に温泉とお庭も付いていて、広くてとても快適でした。
ただ道路に面した1階のお部屋のため、車やバイクの音が気になることもありました。
また、外観が見える窓は、こちらのお部屋にはありませんので、お部屋からでも景色を楽しみたい!という方は、よく確認してお部屋を選ばれるといいと思います。
大浴場までもすぐ近くで、他のお客さんと会うことなく、滞在できました。
スタッフの方々もスマートな接客で好感が持てます。
温泉も柔らかくて、熱すぎず、ぬる過ぎずで個人的にとても好きなお風呂でした。

【素泊まり】自由気ままな京都の旅!
【【秀山閣】天然温泉付客室(禁煙)】

ばにい0303さんの 京都 嵐山温泉 渡月亭 のクチコミ

ばにい0303さん [50代/女性] 2022年08月22日 15:21:34

お盆の8月14日に宿泊いたしました。食事がとても美味しかったです。夏らしい懐石料理で見た目もとても美しかったです。お味噌汁が感動の美味しさでした。
お部屋もグレードアップして下さり、ヒノキのお風呂がとても良かったです。
大浴場のサウナがコロナの影響で使えなかったのがちょっと残念でした。
それ以外は大満足です。

【【秀山閣】和室6畳(禁煙)】

投稿者さん 2022年06月27日 20:10:32

部屋からの眺めが良かったです。食事もおいしくゆっくり過ごせました。ありがとうございました。

【【碧川閣】半露天風呂付客室(禁煙)】

投稿者さん 2021年10月26日 10:58:45

機会がありましたら、また宿泊したいです。

【LUXDAYSベストレート】【秀山閣檜風呂付8畳 禁煙室】夕食、朝食付き♪伝統の京会席プラン
【【秀山閣】檜内風呂付和室8畳(禁煙)】

我妻しおんさんの 京都 嵐山温泉 渡月亭 のクチコミ

我妻しおんさん [10代/男性] 2021年03月21日 15:30:48

2階保津という部屋に宿泊させて頂きました。渡月橋のすぐ近くにあり、フロントの対応もとても良かったので概ね満足です。強いて残念だった所をあげるならば浴場が思っていたより質素だったことと部屋から外の眺めが良くなかったことです。

【直前特別プラン】お部屋おまかせプラン 【禁煙室】 『素泊まり』
【お部屋タイプおまかせ 禁煙室】

投稿者さん 2020年11月15日 22:33:24

お料理は部屋食でとても美味しかったです。
お部屋も窓からもみじが見え1週間後なら紅葉が綺麗だったと思います。

お料理や従業員の方々は申し分ないのですが、部屋の冷蔵庫がうるさく熟睡できなかったのが残念です。

【秀山閣8畳 禁煙室】夕食、朝食付き♪伝統の京会席をゆっくり楽しむプラン
【落ち着いた趣の純和風の館【秀山閣・和室8畳】】

才谷 鳥太郎さんの 京都 嵐山温泉 渡月亭 のクチコミ

才谷 鳥太郎さん [40代/男性] 2020年11月09日 22:51:29

良いお宿でした。

部屋のお風呂がぬるいと申し出たところ、懸命に直してくれました。

誠実な対応に感銘を受けました。

【半露天風呂付 禁煙室】眺望の素晴しい碧川閣客室でのお部屋食と嵐山の絶景独り占めプラン
【半露天風呂付き客室【碧川閣 禁煙室】】

アッキー0320さんの 京都 嵐山温泉 渡月亭 のクチコミ

アッキー0320さん [50代/男性] 2020年10月25日 17:49:47

嵐山の麓、渡月橋の南詰にひっそりと佇む、老舗旅館に身も心も和み、月並みですが、旅の疲れが癒されました。温泉は、阪急嵐山駅付近に源泉があり、汲み湯をされてるとのこと。江戸時代の殿様気分で、湯浴みを堪能できました。京都の会席料理を味わえるという夕げは、一品一品、中居さんが真心ろこめて、運んでくれました。柿のコキールは、和洋折衷の創作料理で、僕のおすすめの一品です。スタッフのおもてなしも、さすが、世界中の観光客で賑わう嵐山の宿、付かず離れずの、間の取り方も、料理とともに絶品でした。

お一人様の贅沢♪きままに嵯峨野散策プラン 【秀山閣 和室8畳 禁煙室】
【落ち着いた趣の純和風の館【秀山閣・和室8畳】】

投稿者さん 2020年10月12日 10:21:13

従業員の方の接客が大変行き届いており、とても心地よい時間が過ごせました。また行きたいと思いました。

『素泊まりプラン』 秀山閣6畳 禁煙室
【落ち着いた趣の純和風の館【秀山閣・和室6畳】】

パンケーキ8さんの 京都 嵐山温泉 渡月亭 のクチコミ

パンケーキ8さん [50代/女性] 2020年09月21日 20:07:34

母と宿泊しました。改装されたきれいな部屋で、内湯の檜風呂も大きく、ゆったりと入れました。
食事は夕食も朝食も全てのお料理が大変おいしく、量も私たちにはぴったりでした。特に煮物はお出汁が利いた、やさしい味でした。
担当の仲居さんは若い方でしたが、よく気のつく方で気持ちよく過ごすことができ、記念に写真も一緒に撮らせてもらいました。
山側の建物にある大浴場に向かう地下通路が少し距離があり、階段も多かったことから、何度も往復するのはいい運動でした。立地上、仕方のないことですが。
周りの人にもお薦めできる旅館です。ありがとうございます。

【半露天風呂付き客室【碧川閣 禁煙室】】