京都 嵐山温泉 渡月亭 クチコミ・感想・情報

京都 嵐山温泉 渡月亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月04日 08:21:47

場所は良かった
お部屋もグレーアップしてもらえてよかっがお布団がちょっと固かった
料理は鮎の塩焼きが美味しかった

【早期がお得!】21日前の早期予約でお一人様1100円お得!<1泊2食付>
【【秀山閣】和室8畳(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月14日 20:17:08

11/10~2泊しました。
渡月橋のすぐ近くで立地は最高です。部屋は10畳の部屋でしたが、布団を敷いた足下の壁ピッタリにテーブルがあり、布団の上を歩かないとトイレに行けない状態でした。
お部屋に案内された時、避難経路の説明などなく大浴場の場所もこちらから聞きました。
食事は、夜は毎回お釜で炊いた炊き立てご飯でした。朝は炊きてたではなく時間のたったご飯でした。2日目鯛しゃぶをお願いしたら握り寿司もあり折角の炊き立てご飯はお腹いっぱいで食べられませんでした。
大浴場は少し狭かったですが、他の人がいなくて一人だったのでよかったです。
部屋をノックする音がしてドアを開けると誰もいないということが何度もありました。
何の音だったのかわかりませんが、隣の部屋が客室ではなくそこに出入りするたびに音がしていたのかも?
フロントの方や接客してくれた方はほとんど感じが良かったです。

【 秀山閣檜風呂付10畳 禁煙室 】夕食、朝食付き♪伝統の京会席をゆっくり楽しむプラン
【落ち着いた客間(秀山閣10畳 桧風呂付 禁煙室)】

あみもも1220さんの 京都 嵐山温泉 渡月亭 のクチコミ

あみもも1220さん [40代/男性] 2010年08月15日 18:05:29

接客は仲居さんから受付係の方までとても親切でよかったです。ただ大浴場が以外と小さかったのが少し残念でした。食事は京会席料理ということですごく期待していたのですが、特別それ程の良さは感じませんでした。全体的には、内容の割に価格の高さを感じづにはいられませんでした。

京都 嵐山温泉 渡月亭 2010年08月16日 21:05:03

この度は、数多い旅館の中から弊亭にご宿泊を
賜り誠にありがとうございます。

係の対応をお褒めの言葉を頂き若いスタッフには
本当に励みになります。
また、お料理については、ご期待に応えられず
申し訳ございません。頂きましたご意見を
真摯に受け止め、皆様の期待に副うよう
尚一層精進して参ります。
ご宿泊、お投稿ありがとうございました。

【憧れのお部屋食♪】眺望が素晴しい料理旅館のお部屋で、特選京会席料理を楽しめるプラン!(碧川閣)
【眺望が素晴しい碧川閣の和室(10畳)】

投稿者さん 2017年10月06日 18:13:58

朝食会場まで階段昇り降りあり老人にはきついです。
箱庭は素敵だけど、夜中も水が流れていて気になります。止めるスイッチあれば良いのですが?お部屋の温泉はとても良かったです!

【特別室】1日1室限定!あなた専用!天然温泉付き客室と厳選京会席プラン
【天然温泉付き特別客室 (箱庭付)【秀山閣・和室8畳+6畳】】

投稿者さん 2017年08月31日 00:20:36

外国人の入浴マナーが気になりました。

【秀山閣6畳】夕食は憧れのお部屋食♪伝統の京会席をお部屋でゆっくり楽しむプラン
【落ち着いた趣の純和風の館【秀山閣・和室6畳】】

ibobon38さんの 京都 嵐山温泉 渡月亭 のクチコミ

ibobon38さん [50代/男性] 2016年02月25日 14:54:27

娘が京都でイベントに行くというので急遽宿を探していたところ楽天さんからメールが届きよさそうだったので予約しました。
私は、京都が初めてだったので楽しみにしておりました。観光を終えて非常にいい気分でチェックインをすると、予約した部屋と違いました。あわてて予約書を確認したところ予約プランどうりでした。
私と、妻と息子の3人で確認して予約を入れたのに、違う部屋で非常に残念でした。たぶん、この部屋でこの値段でしたら予約はしなかったでしょう。
予約内容の確認をしなかった私が悪いのですが、非常に不快でした。
宿自体は非常にいい宿で食事も大変おいしかったのでよかったのですが・・・
予約時の画面は間違いなく違う部屋のプランでした。

2016年02月
【秀山閣檜風呂付8畳】憧れのお部屋食♪伝統の京会席料理をお部屋でゆっくり楽しむプラン
【静けさと日本建築美・落ち着いた客間(秀山閣8畳桧風呂付客室)】

みんみん0269さんの 京都 嵐山温泉 渡月亭 のクチコミ

みんみん0269さん [50代/女性] 2015年10月21日 14:24:15

家族旅行で、男女分かれて二部屋利用しました。男部屋の棟はエレベーター付き部屋は檜風呂が付いていましたが、女性部屋の棟の方は風呂が地下にあり階段を利用しなくてはならなく、高齢の母には不便でした。ネット予約のため
設備の詳細が分からなかったので残念でした。

京都 嵐山温泉 渡月亭 2015年12月25日 17:20:44

この度は、数多い旅館の中から弊亭にご宿泊を
たまわり誠にありがとうございます。

設備詳細が不案内で申し訳ございませんでした。
川側の碧川閣と山側の秀山閣は、道路を挟み
向い合わせに位置しており、道路の下の連絡
通路で行き来ができるようになっております。

ご指摘いただきました設備説明の表現を工夫しご利用しやすいよう見直して参ります。

この度のご宿泊・ご投稿誠にありがとうございます。
皆様の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げております。

【早割21・早期得割】眺望が素晴しいお部屋で特選京会席料理をゆっくり楽しめるプラン(碧川閣)
【眺望が素晴しい川辺の館【碧川閣・和室10畳】】

投稿者さん 2014年06月17日 16:34:12

期待していたほどではなかったが、良かったです。
料理も美味しく、とくに朝食が素晴らしかった。

2014年06月
京都 嵐山温泉 渡月亭 2014年07月14日 17:09:01

この度は、数多い旅館の中から弊亭にご宿泊を
たまわり誠にありがとうございます。

ご期待に応えられなかった所もあったようですが、お食事をお褒めいただきましてありがとうございます。
中でも弊亭がこだわりを持って続けている事は
朝食、夕食ともにお部屋で召し上がっていただくことでございます。このスタイルを守りながら
また継続し、ご満足いただけるようこれからも
精進させていただきます。

この度のご宿泊ご投稿誠にありがとうございます。

【秀山閣新装10畳】憧れのお部屋食♪伝統の京会席料理をお部屋でゆっくり楽しむプラン【ポイント10倍】
【静けさと日本建築美・落ち着いた客間(秀山閣10畳桧風呂付)】

投稿者さん 2010年11月08日 09:14:55

値段の割には、部屋の場所が良くなかった。

2010年11月
京都 嵐山温泉 渡月亭 2010年11月10日 21:50:22

この度は、数多い旅館の中から弊亭にご宿泊を
たまわり誠にありがとうございました。

当日のご予約でお部屋も満室だった為
代わりのご提案が出来ずご満足頂けなかった事
申し訳ございませんでした。
そういう中、お料理には大変評価いただき
有難うございます。

私共には、川手の館 碧川閣がございます。
こちらは、川側に位置しており景色も
お楽しみいただけます。

ご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。

【冬得】憧れのお部屋食♪伝統の京会席料理をお部屋でゆっくり楽しむプラン(秀山閣)
【秀山閣・和室8畳】

5050chachaさんの 京都 嵐山温泉 渡月亭 のクチコミ

5050chachaさん [30代/女性] 2020年11月01日 16:58:45

渡月橋からすぐの旅館です。
立地もよく、朝日の出を見にお散歩にいきました。

部屋は古く、カーペットにシミがあったり、部屋にあるお風呂は黒カビ?がはえていたり、窓が開けにくかったり
写真に載っていたのとは全然違っていて贅沢しようと予約したのでショックでした。
壁が薄いのか隣の部屋の子供が夜中まで走り回っていて眠ることができず、耳栓を使いました。
朝も泣き叫んでいてせっかくの食事が台無しで残念でした。部屋は配慮いただけなかったのかな?と思いました。
部屋から渡月橋や川が見られたのはすごく良かったです。

一日歩き回ってから宿ではゆっくり休みたかったですが、
古い施設だからかエレベーターがなく、大浴場までの階段を行ったり来たりするのが大変でした。
足が悪い方やお子さんのいる方、お年寄りは向いていないのかな?と思いました。

食事はどれもおいしくて本当にすばらしかったです。
おいしいだけでなく見た目もとてもキレイで季節も取り入れていて、夕食も朝食もゆっくりいただくことができました。

食事とサービスがすばらしかっただけに設備の古さが残念でなりません。(私たちの部屋だけかもしれませんが)
改善されたらもっと素敵な旅館になると思います!

眺望が素晴しいお部屋で特選京会席を楽しめるプラン(碧川閣)【禁煙室】
【眺望が素晴しい川辺の館【碧川閣・和室10畳】】

投稿者さん 2018年11月17日 23:13:46

久しぶりに夫の休みがとれたので急遽こちらの宿を予約させていただきました。宿の方々は皆さんとても親切でアットホームな雰囲気がとてもよかったと思います。
特にお部屋を担当していただいた方はすごく気を使っていただき、感謝でいっぱいです。
お食事もお部屋でくつろいで食べることができましたし、季節の料理が並び美味しくいただくことができました。
ただ、私がしっかりと確認しなかったのが悪いのですが、喫煙可能なお部屋でしたので、お部屋の煙草のにおいがとてもきつかったです。もちろん、布団にもにおいがしっかりついてしまっていたので、そのにおいが気になりあまり寝られませんでした。
次に宿泊するときは、しっかり禁煙のお部屋を確認してから泊まりたいと思います。
あと、大浴場が思っていたよりもこじんまりとしていて露天風呂とかあればなと思いました。

【当館人気】夕食は憧れのお部屋食♪伝統の京会席をお部屋でゆっくり楽しむプラン
【落ち着いた趣の純和風の館【秀山閣・和室8畳】】