京都 嵐山温泉 渡月亭 クチコミ・感想・情報

京都 嵐山温泉 渡月亭のクチコミ・お客さまの声

tinklove4273さんの 京都 嵐山温泉 渡月亭 のクチコミ

tinklove4273さん [50代/女性] 2022年10月04日 12:00:14

懐石料理が温かいままで一品ずつ頂けてとても美味しかったし品数が多くて満足できました。

【基本プラン】名勝京都嵐山と月替わりの京会席を堪能<1泊2食付>
【【秀山閣】檜内風呂付和室8畳(禁煙)】

ばにい0303さんの 京都 嵐山温泉 渡月亭 のクチコミ

ばにい0303さん [50代/女性] 2022年08月22日 15:21:34

お盆の8月14日に宿泊いたしました。食事がとても美味しかったです。夏らしい懐石料理で見た目もとても美しかったです。お味噌汁が感動の美味しさでした。
お部屋もグレードアップして下さり、ヒノキのお風呂がとても良かったです。
大浴場のサウナがコロナの影響で使えなかったのがちょっと残念でした。
それ以外は大満足です。

【【秀山閣】和室6畳(禁煙)】

投稿者さん 2022年06月27日 20:10:32

部屋からの眺めが良かったです。食事もおいしくゆっくり過ごせました。ありがとうございました。

【【碧川閣】半露天風呂付客室(禁煙)】

れおりんご様さんの 京都 嵐山温泉 渡月亭 のクチコミ

れおりんご様さん [60代/男性] 2022年06月05日 08:13:53

今回は、お部屋もランクアップして頂き露天風呂付きのお部屋だったので最高に良かったです!食事も大変美味しく接客も素晴らしかったです。是非又訪れたい旅館です!お世話になり、ありがとうございました。

【マル得】お日にち限定でお一人様5500円OFF!
【【碧川閣】和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2022年05月24日 02:17:59

GWに母と利用しました。ご好意でお部屋をアップグレードしてもらい、お風呂付きの広い部屋に宿泊させていただき、ゆったり過ごすことができました。
楽しみにしていた夕食と朝食は、どの料理も季節感があり、彩りも盛り付けも綺麗で、全部美味しくいただきました!食事会場も窓際だったので、夕焼けや朝日が差し込んで綺麗でした。
大浴場も入りに行ったタイミングが良かったのか、貸切状態でのんびりできました。
また、スタッフの皆さんにはとても親切に対応いただき、思い出に残る旅行となりました。
母に恩返ししたいと思い、こちらの宿選んだのですが、母もとても喜んでくれて大満足です。また機会があれば利用したいです、ありがとうございました!

【【秀山閣】和室6畳(禁煙)】

投稿者さん 2022年05月07日 17:24:22

丁寧な接客や美味しいご飯を頂けてたいへん満足しました!
夕食も朝ごはんもとても美味しく、また利用したいと思いました。
部屋の備え付けのお風呂は古い感じがしましたが、家族風呂を利用したため特に問題ありませんでした。
家族風呂は電話にて前もって予約させて頂けたのでありがたかったです。脱衣と浴場共に綺麗で利用して良かったです。

【ご夫婦・カップル】二人の大切な時間を京都嵐山で!お得な料金&選べるお土産付<平日限定>
【【秀山閣】和室8畳(禁煙)】

投稿者さん 2022年02月17日 14:24:06

コロナ禍のためお客さんが少なかったのか、お宿のご好意で露天風呂付きのお部屋にアップグレードしていただきました。
おかげで、家族3人とてもゆっくり素敵な時間を過ごすことができました。
一歳の娘と一緒でしたが、オムツ用のゴミ箱や子供用の歯ブラシなど、子供のアメニティも用意してくださりとても助かりました。夕飯、朝食ともに子供にはご飯とふりかけを出してくださったので、おかずは私たちのものから取り分けで、充分満足したご飯を食べさせることも出来ました。
スタッフの方も皆さんとても感じが良く、気持ちの良い滞在ができました。また利用したいと思える素敵なお宿です。

2022年02月
【お料理ランクUP】厳選されたワンランク上の特選京会席

投稿者さん 2022年01月18日 11:44:14

つい先日利用させていただきました。
通りに面して渡月橋が見えるお部屋で室内は清潔感がありとってもキレイ。

食事も朝晩と大変美味しく、特に夕飯は味もですが見た目も美しかったです。
また夕飯をいただきながらの若い中居さんとのコミュニケーションも良かったです。

早朝に部屋風呂からみた朝日に照らされる山々がとても美しく良い思い出になりました。

【早期がお得!】21日前の早期予約でお一人様1100円お得!<1泊2食付>

投稿者さん 2021年12月19日 09:59:34

嵐山のライトアップを見たくて、ここの旅館に宿泊しました。
旅館に入った瞬間からすごくサービスが良くて感動しました。
1番の目的だった嵐山のライトアップも旅館から見ることができとても最高な思い出を作ることがでにました。京都に来た際はまたこの旅館に宿泊します。ありがとうございました。

【一泊朝食付】21時迄レイトインOK&品数豊富な朝食をチャージして京都観光を満喫!
【【碧川閣】半露天風呂付客室(禁煙)】

投稿者さん 2021年09月23日 15:19:30

結婚記念日に宿泊させていただきました。スタッフの方がとても対応が良く気持ちよく宿泊できました。
また料理も美味しく、部屋のお風呂もゆったりでき気持ちよかったです。
また、泊まりたいと思いました。ありがとうございました。

【記念日】大切な日を京都の宿で過ごす思い出の旅!<ハーフワイン特典付>
【【秀山閣】檜内風呂付和室8畳(禁煙)】

きおこさんの 京都 嵐山温泉 渡月亭 のクチコミ

きおこさん [40代/女性] 2021年08月11日 00:37:08

とても暑い日の嵐山でしたが、お宿は涼を感じられる、とてもゆっくり出来る部屋でした。
当日、予約した部屋より広い部屋に空きがありそちらに変更していただけました(*^_^*)

お料理も女性にはちょうどいい京会席で、見ても楽しめるお料理でした。
お風呂は部屋風呂が24時間巡回式の檜風呂!こちらは温泉ではなかったです。
大浴場は嵐山温泉。そちらに行く時は違う館なので、外に出て道路を渡って行くのかと思ってたら、なんと館内に地下道があって、そこを歩いて行くので、面白かったです!
その地下道はちゃんと廊下みたいな感じです。伝え方が難しいですが(笑)

とにかくゆっくり過ごせました。
旅館の方々もとても丁寧に接客してくださいました(*^_^*)

投稿者さん 2020年12月20日 18:20:13

お部屋もお食事も最高でした。露天風呂付きのお部屋でゆっくり過ごすことができました。スタッフの方も優しくとても良いおもてなしをいただきました。

【露天風呂付 禁煙室】眺望の素晴しい碧川閣客室でのお部屋食と嵐山の絶景独り占めプラン
【嵐山の絶景を独り占め・露天風呂付き客室【碧川閣・和室12畳】】

reochapiさんの 京都 嵐山温泉 渡月亭 のクチコミ

reochapiさん [60代/女性] 2020年12月02日 14:17:37

11月28日に1泊させていただきました。夜は大浴場を使い、朝、檜の部屋風呂に入り、両方楽しみました。夜も朝も部屋食で、他のお客さんとの接触がほぼ無く、コロナ禍の中での旅行でしたが、安心して過ごすことができました。お料理も大変美味しく、朝から湯豆腐も食べられて大満足でした。唯一接する仲居さんの皆さんのおもてなしも大変良かったです。またいつか、泊りたいと思いました。

【半露天風呂付 禁煙室】眺望の素晴しい碧川閣客室でのお部屋食と嵐山の絶景独り占めプラン

才谷 鳥太郎さんの 京都 嵐山温泉 渡月亭 のクチコミ

才谷 鳥太郎さん [40代/男性] 2020年11月09日 22:51:29

良いお宿でした。

部屋のお風呂がぬるいと申し出たところ、懸命に直してくれました。

誠実な対応に感銘を受けました。

BABATANさんの 京都 嵐山温泉 渡月亭 のクチコミ

BABATANさん [60代/女性] 2020年10月31日 19:35:01

10月29日に宿泊しました。歴史を感じさせる外観ですが部屋の中はリニューアルされていてトイレ洗面所そして畳も美しくいつでも入れる大きなヒノキの半露天風呂も気持ちよく料理良しサービス良しで大満足の旅でした。

アッキー0320さんの 京都 嵐山温泉 渡月亭 のクチコミ

アッキー0320さん [50代/男性] 2020年10月25日 17:49:47

嵐山の麓、渡月橋の南詰にひっそりと佇む、老舗旅館に身も心も和み、月並みですが、旅の疲れが癒されました。温泉は、阪急嵐山駅付近に源泉があり、汲み湯をされてるとのこと。江戸時代の殿様気分で、湯浴みを堪能できました。京都の会席料理を味わえるという夕げは、一品一品、中居さんが真心ろこめて、運んでくれました。柿のコキールは、和洋折衷の創作料理で、僕のおすすめの一品です。スタッフのおもてなしも、さすが、世界中の観光客で賑わう嵐山の宿、付かず離れずの、間の取り方も、料理とともに絶品でした。

お一人様の贅沢♪きままに嵯峨野散策プラン 【秀山閣 和室8畳 禁煙室】
【落ち着いた趣の純和風の館【秀山閣・和室8畳】】

投稿者さん 2020年10月02日 19:59:53

リッチは最高です。渡月橋からすぐで観光にぴったり。お風呂も大きくカップルでゆったり入れます!お料理はじっくり味わえるちょうどいい量でした。中居さんも美人で気遣いや感染対策がしっかりしていて安心して宿泊できました。

【秀山閣檜風呂付8畳 禁煙室】夕食、朝食付き♪伝統の京会席をゆっくり楽しむプラン
【落ち着いた客間(秀山閣8畳 桧風呂付客室 禁煙室)】

投稿者さん 2020年09月27日 21:37:01

今回とてもお世話になりました!
家族で初の旅行がコロナで悩みましたがゴートゥーキャンペーン使って行ってほんとによかったです!方言にまず癒されました!
ご飯は豪華すぎて子どももものすごく満足してお風呂も部屋風呂、貸切、大浴場 温泉で全員満足すぎて帰ってきてからも良すぎて明日から日常に戻れるか心配です笑笑
また、ここで贅沢したいです!
ありがとうございます!

【特別室】1日1室限定!あなた専用!天然温泉付き客室と厳選京会席プラン【禁煙室】
【天然温泉付き客室 禁煙室(箱庭付)【秀山閣・和室8畳+6畳】】

パンケーキ8さんの 京都 嵐山温泉 渡月亭 のクチコミ

パンケーキ8さん [50代/女性] 2020年09月21日 20:07:34

母と宿泊しました。改装されたきれいな部屋で、内湯の檜風呂も大きく、ゆったりと入れました。
食事は夕食も朝食も全てのお料理が大変おいしく、量も私たちにはぴったりでした。特に煮物はお出汁が利いた、やさしい味でした。
担当の仲居さんは若い方でしたが、よく気のつく方で気持ちよく過ごすことができ、記念に写真も一緒に撮らせてもらいました。
山側の建物にある大浴場に向かう地下通路が少し距離があり、階段も多かったことから、何度も往復するのはいい運動でした。立地上、仕方のないことですが。
周りの人にもお薦めできる旅館です。ありがとうございます。

sahohajiさんの 京都 嵐山温泉 渡月亭 のクチコミ

sahohajiさん [40代/女性] 2020年09月11日 18:12:45

部屋の檜風呂最高でした。
接客して下さいったスタッフの方々も丁寧でとってもよかったです。

【落ち着いた客間(秀山閣8畳 桧風呂付客室 禁煙室)】