京都 嵐山温泉 渡月亭 クチコミ・感想・情報

京都 嵐山温泉 渡月亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月22日 19:31:55

檜風呂が思ったより良くなかった。

『素泊まりプラン』 秀山閣ひのき風呂付6畳 【禁煙室】
【落ち着いた客間(秀山閣6畳 桧風呂付客室 禁煙室)】

投稿者さん 2020年11月19日 16:21:18

紅葉シーズンの宿泊だったのでお値段は高かったのですが、goto適用でお得に行くことができました。
口コミをざっと見て、部屋の汚れや景観を心配していたのですが、思ったほどではなかったです。
経年劣化による汚れはある程度仕方ないのではないでしょうか。埃や髪の毛が落ちてなかったので十分です。清掃は行き届いていました。
部屋風呂で温泉付きはこのお部屋しかないとのことです。大浴場がすぐ隣なので部屋風呂の意味はあるのかな…と思ったのですが、24時間好きな時に入れるのはありがたかったです。
お湯はどちらの風呂も少しぬるめでしたがおかげで長く浸かっていられました。大浴場も結局貸切でしたが(笑)

部屋は宿の正面の交通量の多い通りなので、景観が望めなくても箱庭でよかったです。
箱庭の明かりと水流はスイッチで消すことができたので夜もぐっすり眠れました。
洗面台が2つあるのも助かりましたし、アメニティも十分でした。
2人での宿泊でしたが浴衣は色浴衣が4種類のほか、寝るとき用の浴衣も用意していただけました。

何より手の込んだ食事!コロナ禍で3回にまとめての提供と言われましたが、見た目もかわいいし味も上品で大満足、一つ一つ楽しみながらいただけました。(写真には松茸の土瓶蒸しが映っていません)
秀山閣は部屋食の場合と大広間があると書かれていましたが、嵐山の間は公式サイトでは部屋食とあるので必ず部屋食ではないかと思います。部屋の隣が厨房?のようなので熱々の食事でした。
仲居さんは若い方でしたがとてもしっかりされていました。

一つ残念だったのは布団が硬めだったことですかね。
でも柔らかすぎだと逆に痛そうだしこれくらいのほうがいいのかもしれません。
高いお値段をかければ「よかった」と言いたいのは当然なので皆さんの評価をあてにしておりませんでしたが、必ずまた行きたいと思えるお宿でした。

【特別室】1日1室限定!あなた専用!天然温泉付き客室と厳選京会席プラン【禁煙室】
【天然温泉付き客室 禁煙室(箱庭付)【秀山閣・和室8畳+6畳】】

投稿者さん 2020年11月15日 22:33:24

お料理は部屋食でとても美味しかったです。
お部屋も窓からもみじが見え1週間後なら紅葉が綺麗だったと思います。

お料理や従業員の方々は申し分ないのですが、部屋の冷蔵庫がうるさく熟睡できなかったのが残念です。

【秀山閣8畳 禁煙室】夕食、朝食付き♪伝統の京会席をゆっくり楽しむプラン
【落ち着いた趣の純和風の館【秀山閣・和室8畳】】

投稿者さん 2020年11月14日 20:17:08

11/10~2泊しました。
渡月橋のすぐ近くで立地は最高です。部屋は10畳の部屋でしたが、布団を敷いた足下の壁ピッタリにテーブルがあり、布団の上を歩かないとトイレに行けない状態でした。
お部屋に案内された時、避難経路の説明などなく大浴場の場所もこちらから聞きました。
食事は、夜は毎回お釜で炊いた炊き立てご飯でした。朝は炊きてたではなく時間のたったご飯でした。2日目鯛しゃぶをお願いしたら握り寿司もあり折角の炊き立てご飯はお腹いっぱいで食べられませんでした。
大浴場は少し狭かったですが、他の人がいなくて一人だったのでよかったです。
部屋をノックする音がしてドアを開けると誰もいないということが何度もありました。
何の音だったのかわかりませんが、隣の部屋が客室ではなくそこに出入りするたびに音がしていたのかも?
フロントの方や接客してくれた方はほとんど感じが良かったです。

【 秀山閣檜風呂付10畳 禁煙室 】夕食、朝食付き♪伝統の京会席をゆっくり楽しむプラン
【落ち着いた客間(秀山閣10畳 桧風呂付 禁煙室)】

カルアBkさんの 京都 嵐山温泉 渡月亭 のクチコミ

カルアBkさん [20代/女性] 2020年11月13日 20:39:43

11月10日に宿泊しました
アメニティーなど細かな心配りが有り京都らしさが出ていて大変良かったのです
案内本が汚れていたりHPにある写真イメージの檜風呂を期待していたのですが少し違ったので残念でした
ウェルカムドリンクの抹茶と落雁は美味しかったです

1泊朝食付プラン 【秀山閣 檜風呂付 和室6畳 禁煙室】
【落ち着いた客間(秀山閣6畳 桧風呂付客室 禁煙室)】

才谷 鳥太郎さんの 京都 嵐山温泉 渡月亭 のクチコミ

才谷 鳥太郎さん [40代/男性] 2020年11月09日 22:57:32

アクセスは最高。飯は最高。
部屋のお風呂が汚かった。

【露天風呂付 禁煙室】眺望の素晴しい碧川閣客室でのお部屋食と嵐山の絶景独り占めプラン
【嵐山の絶景を独り占め・露天風呂付き客室【碧川閣・和室12畳】】

才谷 鳥太郎さんの 京都 嵐山温泉 渡月亭 のクチコミ

才谷 鳥太郎さん [40代/男性] 2020年11月09日 22:51:29

良いお宿でした。

部屋のお風呂がぬるいと申し出たところ、懸命に直してくれました。

誠実な対応に感銘を受けました。

【半露天風呂付 禁煙室】眺望の素晴しい碧川閣客室でのお部屋食と嵐山の絶景独り占めプラン

投稿者さん 2020年11月04日 00:15:41

立地も渡月橋のすぐそばで好立地なのはさることながら、店員さんの対応も素晴らしい。
素泊まりのプランでご飯を外で買って持ち込んだら、こちらは何も言っていないのに気を使っていただきわざわざお皿を部屋に持ってきてきていただけました。
対応していただいた方は20代位の若い女性の店員さんでした。
しかも最初部屋に通す際に避難経路の説明をしっかりして。

また室内のアメニティも良いです。

そして部屋には渡月橋が見える檜風呂が。
大浴場は温泉がありますが、
室内は室内でお洒落なお風呂場が。
やはり素晴らしい旅館は店員さんから室内まで全てが素晴らしいです。

『素泊まりプラン』 秀山閣ひのき風呂付8畳 【禁煙室】
【落ち着いた客間(秀山閣8畳 桧風呂付客室 禁煙室)】

5050chachaさんの 京都 嵐山温泉 渡月亭 のクチコミ

5050chachaさん [30代/女性] 2020年11月01日 16:58:45

渡月橋からすぐの旅館です。
立地もよく、朝日の出を見にお散歩にいきました。

部屋は古く、カーペットにシミがあったり、部屋にあるお風呂は黒カビ?がはえていたり、窓が開けにくかったり
写真に載っていたのとは全然違っていて贅沢しようと予約したのでショックでした。
壁が薄いのか隣の部屋の子供が夜中まで走り回っていて眠ることができず、耳栓を使いました。
朝も泣き叫んでいてせっかくの食事が台無しで残念でした。部屋は配慮いただけなかったのかな?と思いました。
部屋から渡月橋や川が見られたのはすごく良かったです。

一日歩き回ってから宿ではゆっくり休みたかったですが、
古い施設だからかエレベーターがなく、大浴場までの階段を行ったり来たりするのが大変でした。
足が悪い方やお子さんのいる方、お年寄りは向いていないのかな?と思いました。

食事はどれもおいしくて本当にすばらしかったです。
おいしいだけでなく見た目もとてもキレイで季節も取り入れていて、夕食も朝食もゆっくりいただくことができました。

食事とサービスがすばらしかっただけに設備の古さが残念でなりません。(私たちの部屋だけかもしれませんが)
改善されたらもっと素敵な旅館になると思います!

眺望が素晴しいお部屋で特選京会席を楽しめるプラン(碧川閣)【禁煙室】
【眺望が素晴しい川辺の館【碧川閣・和室10畳】】

BABATANさんの 京都 嵐山温泉 渡月亭 のクチコミ

BABATANさん [60代/女性] 2020年10月31日 19:35:01

10月29日に宿泊しました。歴史を感じさせる外観ですが部屋の中はリニューアルされていてトイレ洗面所そして畳も美しくいつでも入れる大きなヒノキの半露天風呂も気持ちよく料理良しサービス良しで大満足の旅でした。

アッキー0320さんの 京都 嵐山温泉 渡月亭 のクチコミ

アッキー0320さん [50代/男性] 2020年10月25日 17:49:47

嵐山の麓、渡月橋の南詰にひっそりと佇む、老舗旅館に身も心も和み、月並みですが、旅の疲れが癒されました。温泉は、阪急嵐山駅付近に源泉があり、汲み湯をされてるとのこと。江戸時代の殿様気分で、湯浴みを堪能できました。京都の会席料理を味わえるという夕げは、一品一品、中居さんが真心ろこめて、運んでくれました。柿のコキールは、和洋折衷の創作料理で、僕のおすすめの一品です。スタッフのおもてなしも、さすが、世界中の観光客で賑わう嵐山の宿、付かず離れずの、間の取り方も、料理とともに絶品でした。

お一人様の贅沢♪きままに嵯峨野散策プラン 【秀山閣 和室8畳 禁煙室】
【落ち着いた趣の純和風の館【秀山閣・和室8畳】】

投稿者さん 2020年10月12日 23:38:04

老舗旅館なので旅館の方はしっかりとしているのですが、何より建物が古いし敷布団も固くしけっていて腰が痛くなりそうでした。アメニティサービスも決してよくなく第一に部屋が汚いです。男性用の大浴場は天井から水漏れがしていました。旅館の方は入浴する分には問題ないとおっしゃっていましがそういう問題ではないと思います。料理も京会席なので期待していませんでしが想像以上に寂しいものでした。それなにりの値段で評価も高かったのですが後日泊まった2017年にオープンした市内のホテルと比べると同じ価格なのに月とスッポンでした。古い建物の風情を感じたい人また渡月橋の目の前の立地に泊まりたいという人以外には全くおすすめできません。

【秀山閣檜風呂付8畳 禁煙室】夕食、朝食付き♪伝統の京会席をゆっくり楽しむプラン

投稿者さん 2020年10月12日 10:21:13

従業員の方の接客が大変行き届いており、とても心地よい時間が過ごせました。また行きたいと思いました。

『素泊まりプラン』 秀山閣6畳 禁煙室
【落ち着いた趣の純和風の館【秀山閣・和室6畳】】

投稿者さん 2020年10月02日 19:59:53

リッチは最高です。渡月橋からすぐで観光にぴったり。お風呂も大きくカップルでゆったり入れます!お料理はじっくり味わえるちょうどいい量でした。中居さんも美人で気遣いや感染対策がしっかりしていて安心して宿泊できました。

【落ち着いた客間(秀山閣8畳 桧風呂付客室 禁煙室)】

シャオロン6031さんの 京都 嵐山温泉 渡月亭 のクチコミ

シャオロン6031さん [50代/男性] 2020年09月28日 18:01:29

9月26日に家族4人で宿泊しました。老舗旅館ということで新しい建物ではないことは承知していましたが、期待が大きかったので部屋に入った瞬間、正直「う~ん?」という感じでした。立地、スタッフさんの対応、食事は大満足でした。

投稿者さん 2020年09月27日 21:37:01

今回とてもお世話になりました!
家族で初の旅行がコロナで悩みましたがゴートゥーキャンペーン使って行ってほんとによかったです!方言にまず癒されました!
ご飯は豪華すぎて子どももものすごく満足してお風呂も部屋風呂、貸切、大浴場 温泉で全員満足すぎて帰ってきてからも良すぎて明日から日常に戻れるか心配です笑笑
また、ここで贅沢したいです!
ありがとうございます!

パンケーキ8さんの 京都 嵐山温泉 渡月亭 のクチコミ

パンケーキ8さん [50代/女性] 2020年09月21日 20:07:34

母と宿泊しました。改装されたきれいな部屋で、内湯の檜風呂も大きく、ゆったりと入れました。
食事は夕食も朝食も全てのお料理が大変おいしく、量も私たちにはぴったりでした。特に煮物はお出汁が利いた、やさしい味でした。
担当の仲居さんは若い方でしたが、よく気のつく方で気持ちよく過ごすことができ、記念に写真も一緒に撮らせてもらいました。
山側の建物にある大浴場に向かう地下通路が少し距離があり、階段も多かったことから、何度も往復するのはいい運動でした。立地上、仕方のないことですが。
周りの人にもお薦めできる旅館です。ありがとうございます。

sahohajiさんの 京都 嵐山温泉 渡月亭 のクチコミ

sahohajiさん [40代/女性] 2020年09月11日 18:12:45

部屋の檜風呂最高でした。
接客して下さいったスタッフの方々も丁寧でとってもよかったです。

投稿者さん 2020年08月17日 16:42:40

家族旅行で利用させてもらいました。
3歳と0歳児を連れての宿泊でしたが、色々と気遣いをいただき助かりました。
(子供用の浴衣を準備いただき、家族そろって雰囲気ある写真が取れました。また、朝食の際には、ベビーベッドまでご準備いただき助かりました)だいぶご面倒をお掛けしていたかと思いますが、終始、暖かい接客をしていただきありがとうございます。

一点、私たちが泊まった部屋だけかもしれませんが、窓のすぐそばに街灯があり、和紙のブラインドと、障子を光が通り抜けて、就寝時に電気を全て消しても窓側が少々明るく真っ暗にはならない状態でした。ブラインドは、遮光性あるものだと解消されるのではと思いました。

投稿者さん 2020年08月09日 20:47:33

コロナ対策しっかりされてました。
食事は盛りつけが夏らしく綺麗でどれも美味しく頂けました。朝食も少しずつ品数も多くお腹いっぱいに。女性1人が運んでいて、皆さん待ち気味。途中から調理場の方も配膳手伝ってましたが、見ていてせわしなく感じました。手伝いたくなるような。
嵐山の温泉、トロトロしていていいお湯で湯加減も良く気持ちよかったです。露天が無く地味なお風呂ですが満足。
鵜飼をチェックイン時に予約して頂きましたが、鵜飼の船に乗船するまで見送りしていただき、到着時には迎えに来てくれていました。徒歩で3分程度の場所なのに気遣いありがとうございした。従業員皆さん感じよくいい宿でした。

【秀山閣6畳】夕食、朝食付き♪伝統の京会席をゆっくり楽しむプラン
【落ち着いた趣の純和風の館【秀山閣・和室6畳】】