大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月03日 14:50:53

幼児連れで伺いました。やはり来訪客が家族連れやご高齢のご夫婦が多く、無理な気遣いもせずに、ゆっくり過ごせました。
フロントをはじめとしたホテル側のみなさんおお気遣いもよく、充いくつか問題もあったものの充分くつろげました。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2018年09月04日 14:21:15

この度はホテル鬼怒川御苑へご宿泊いただきまして誠に有難う御座いました。
夏休み期間中は家族連れのご来館も多く、連日多くのお客様にお越し頂き有難う御座います。食事会場やお風呂場など混雑にてご不便をおかけすることもあったかと存じます。
フロントをはじめ、スタッフ一同お客様への気遣いを大切にしておりますが、皆様が少しでも寛いで日ごろの疲れを癒していただけたらと存じます。
まだ暫くは台風・残暑が続くかとは思いますが、秋になりますとまた違った風情が御座います。また鬼怒川方面へお越しになる機会が御座いましたら是非ご来館をお待ち申し上げております。

フロント

【禁煙ルーム】おすすめ♪ 煙草のニオイが気になるお客様へ
【【禁煙】本館○月光 和室(鬼怒川側)】

やぶはぎさんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

やぶはぎさん [60代/男性] 2018年09月01日 14:04:58

夏休み中の価格としての評価は大満足ですが、従業員の対応等を覗いて、少々辛口の評価となりますが、他の宿泊ホテルとの比較で評価させてもらいました。
部屋は旧館ですが、広くて清潔で満足できるものです。風呂は普通といったところ。ただ風呂上がりのアイスのサービスには子供は勿論ですが、大人も喜んでいました。
料理については、バイキングで概ね満足できるものでした。ただ、刺身類とお寿司のネタが小さくて品揃えも少なく、少々残念でした。
 再度ですが、今回の料金と夏休みということを考慮するならば、大満足であり、さらに
フロントを始めとした、従業員の方々の対応は申し分なく、とても気持ちのいいものでした。
すでに何度も宿泊をしている宿ですが、これからも利用したいと思っています。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2018年09月02日 16:10:28

夏休み期間中は非常に多くの方にお越し頂き有難う御座います。急遽はじめましたアイスキャンディーのサービスはお風呂上りにはうれしいとの声も多く嬉しく存じます。
食事のメニューや提供の仕方などは季節ごとに見直しを行い少しでも多くのお客様に喜んでいただけますよう精進してまいります。

フロント

かめ2193さんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

かめ2193さん [40代/女性] 2018年08月08日 17:16:13

娘が友達と初の1泊2日の旅行でした。夕食の種類も豊富で、どれを食べても美味しかったと大満足していました。
可愛い浴衣も選べたり、お風呂上がりのアイスがあったり、シャンプーの種類が豊富だったりと女性に嬉しいサービスがたくさんあります。
部屋も掃除が行き届いて綺麗でした。
また利用したいです。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2018年08月08日 19:45:26

この度はホテル鬼怒川御苑へご宿泊いただきまして誠に有り難う御座います。
夕食・朝食はバイキングスタイルで提供しており、四季折々の食事を提供いたしております。大満足とのこと嬉しく存じます。
皆様のリクエストの多かった浴衣は種類も増え、選んで頂く楽しみも増えたかたと存じます。シャンプーバイキングは女性の方に好評を頂いております。
これからも多くのお客様に喜んで頂ける環境づくりに励んでまいります。
まだまだ暑い日が続きますのでどうぞお身体ご自愛くださいませ。また鬼怒川方面へ起こしの際には是非ご来館をお待ち申し上げております。

フロント

【おすすめ】禁煙ルーム 煙草のニオイが気になるお客様へ 上階鬼怒川眺望!
【【禁煙】本館○月光 和室(鬼怒川側)】

shadowtnさんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

shadowtnさん [50代/男性] 2018年07月06日 14:02:22

今回、2回目の宿泊です。
前回の宿泊で龍王峡が気に入りハイキングコースに行く予定があいにくの雨で今回は宿泊のみを楽しみに伺いました。シングルルームは狭いですが色々揃っており一人旅には十分です。
風呂も色々グッズが揃っており清潔感もありました。
食事はバイキングなのですが、係の方がとてもいい親切で味も他のホテルのバイキングより十分満足が行くものでした。

次回は天気の良い日に龍王峡に行ってからゆっくりと温泉につかりたいと思っています。

その時はまた予約させていただきますのでよろしくお願いします。

ただ、シングルルームも禁煙にしていただけたらなあと思いました。

2018年07月
大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2018年07月07日 11:52:28

この度もホテル鬼怒川御苑へご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
近隣も一応は梅雨明けしましたが、今後は台風に影響を受ける時期となります。山間の天気になるので天気の移り変わりが早いかもしれません。
食事内容にはご満足いただけましたご様子、嬉しく思います。
鬼怒川は河川に下りることが禁じられているエリアも御座いますので、龍王峡のハイキングコースは天気の良い日などに是非お越しいただきたいと存じます。
シングルルームは当館数部屋しか用意が無い為、現状は喫煙可の部屋として案内しております。ご希望のお客様は事前に連絡を頂くことで事前に消臭対応などする事が出来ますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
近隣も夏本番となり真夏日が続く暑さとなっております。7月の半ば頃からは少しずつお祭りや花火など夏の風物を飾るイベントも始まります。

【新館☆百花 シングルルーム (風呂無)】

投稿者さん 2018年06月17日 17:06:58

全体的に大変満足でしたが、
露天風呂が大浴場と離れていたので入りませんでしたし、
大浴場がちょっと狭いかな、と思いました。
その他は従業員の方も感じ良かったですし、
レストランでの席も隣と仕切りがあるなど快適で、
バイキングの料理も美味しくて最高でした。
また是非、利用したいです。

2018年06月
大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2018年06月19日 16:22:30

この度はホテル鬼怒川御苑へご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。

当館は川沿いにホテルが建っているため、奥行きにお風呂を作ることが出来ず、横に移動していただくことで大浴場と露天風呂を用意しております。移動にご不便をおかけ致しますこと申し訳御座いません。少しでも不便さを解消する為、露天風呂でも体を洗えるよう洗い場が出来ました。

料理が美味しかったとのこと嬉しく思います。これからも皆様に魅力的な料理を提供できますよう努めてまいります。

近隣でもライン下り等のアクティビティーなども始まっております。夏にはお祭りや花火などのイベントも御座います。

鬼怒川方面へお越しいただく機会が御座いましたらまた是非ご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

超限定!お日にち限定で!バイキング2食付!直前割プラン

投稿者さん 2018年05月01日 18:42:08

事情ありで事前に駐車場の件でご相談させて頂きましたが、敷地内の駐車場に停められて、大変嬉しかったです。ありがとうございました。到着自体もチェックイン時間前になりましたが、チェックイン手続きはすぐにしてもらえ、またロビーにて景観やバルーンアートをして頂いたりと部屋に入る前から楽しめました。まだ一部の客室しか営業されていないからか、食事もお風呂も空いていて快適でした。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2018年05月02日 07:47:19

駐車場のご利用は到着時間によっては当館から少しはなれた駐車場へご案内することも御座いますが、早い時間にお越し頂ければ敷地内で案内できることも御座います。

GW期間中には曜日によって一部イベントの開催や卓球ルームの増設なども行っております。全館営業となるのは7月中旬以降となりますので今の時期はお風呂もゆっくり入れるかもしれません。

夏に入りますと近隣でもお祭りや花火などのイベントも御座います。また鬼怒川方面へお越しになる機会が御座いましたら是非ご来館をお待ち申し上げております。

【新館☆百花 和室(街側)】

パンダ先輩83047さんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

パンダ先輩83047さん [50代/男性] 2018年04月24日 15:44:02

京都から兄家族が帰省し、鬼怒川温泉に宿泊したいとの事から、鬼怒川御苑を選択しました。自分の両親も含め8名で2部屋にて滞在しましたが、とても景観の良い部屋で、ゆっくりと過ごすことが出来ました。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2018年04月26日 09:40:48

この度はホテル鬼怒川御苑へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

久しぶりに皆様揃っての旅行は如何で御座いましたでしょうか?ゆっくりと過ごす事が出来ましたとのこと嬉しく思います。

現在は耐震工事を行っているエリアもある為、新館のみでの営業をさせて頂いており、お客様にはご不便をお掛けすることもあろうかとは思いますが、その分通常時よりゆっくりとして頂けるかと存じます。

これからも皆様の思い出作りのお役に立てるよう環境を整え笑顔での接客心がけてまいります。

近隣でもライン下り等のアクティビティーも始まり暖かくなって参りました。また季節ごとにイベントなども御座いますので、鬼怒川方面へお越しの際には是非ご来館をお待ち申し上げております。

フロント

【早トク】早め予約でお得に鬼怒川旅行を楽しもう! スタンダード2食付き早トクプラン
【新館☆百花 和室(鬼怒川側)】

投稿者さん 2018年04月02日 13:08:19

電車だったので駅まで送迎があれば嬉しかったです。
安く泊まれて部屋は広くてとても綺麗でした。
お風呂までは館内が広い為迷子になります。
料理は種類が沢山あり大変満足でしたが夕食は子供が食べたいものが少なかった為いつもより小食になってしまいました。

今回で私は2回目の宿泊でしたが鬼怒川に行ったらまた利用させて頂きたいと思っています

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2018年04月05日 19:26:38

この度もホテル鬼怒川御苑へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

当館ではバス会社様との競合もあり、大変申し訳ございませんが駅までの送迎は行っておりません。ご了承頂けましたら幸いでございます。駅までの送迎バス(帰り)の予約はフロントで承っております。

お風呂までの移動ではご不便をおかけ致します。3/19より大浴場の男女の入替え性がスタート、露天風呂でも体を洗うことが出来る様になっております。

食事は豊富なメニューを用意しておりますので、皆様にお好きなメニューを楽しんで頂けましたらと存じます。

現在、ちょうど桜が見ごろを迎えております。また季節ごとにイベントなども御座いますので、鬼怒川方面へお越しの際には是非ご来館をお待ち申し上げております。

超限定!お日にち限定で!バイキング2食付!直前割プラン
【新館☆百花 和室(鬼怒川側)】

Sherry Siuさんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

Sherry Siuさん [40代/女性] 2018年01月16日 11:34:24

The room is a little old. They offered us a room just in front of the public walk way, very noisy.
Taste of buffet dinner and breakfast is good but less choice. I could not even eat any crabs due to slow and less refill.
There is no shuttle bus service from Kinugawa Onsen Station to hotel. So we have to walk over 15 minutes under the cold weather on the slippery street.

【本館〇月光 和室(山側) 】

ugg0326さんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

ugg0326さん [40代/女性] 2017年12月29日 14:33:10

雪が降ってきたのでタイヤのチェーンを装着しようとしたら、初めてのチェーンだったのでやり方がわからなく、ホテルの方にお願いをしたら、寒い中一緒に手伝って下さいました。
お陰さまで無事帰宅でしました。ありがとうございましたm(_ _)m

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2017年12月29日 19:57:00

12/27は予想以上の大雪となり日光エリアでもかなりの積雪となりました。前日からは想像が出来ない雪となりましのでノーマルタイヤでお越しの方もいらっしゃった模様です。当日は立ち往生してしまう車も多く見受けられました。
28日の朝は路面の凍結が見受けられ更に運転が困難になったかと思います。
少しでも皆様のお役に立てたのであればうれしく思います。

無事に帰宅できましたとのこと拝見できましてほっと致しました。

周辺も最近は冷え込みが一段と強まってまいりました。皆様にはお体にご自愛いただきお過ごし下さいませ。ここ数日は朝晩は路面が凍結したりすることも御座いますので、鬼怒川方面へご旅行の際にはスノータイヤの着用をお勧めいたします。また鬼怒川方面へお越しになる機会が御座いましたら是非ご来館をお待ち申し上げております。

【本館〇月光 和室(鬼怒川側)】

じいじ4298さんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

じいじ4298さん [50代/男性] 2017年10月23日 14:18:59

露天風呂が狭いかな?

鬼怒川温泉に泊まってレジャー!近隣テーマパーク【日光江戸村チケット付】プラン

投稿者さん 2017年10月16日 18:15:24

前日に宿泊予約しました。
部屋は訳あり?ツインルームでしたが、何が訳ありなのか?
今でも判らず(^。^)
料理は美味しいですね。
大満足です。
また利用します。

【新館☆百花 ”訳有り” ツインルーム】

ず・どんさんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

ず・どんさん [40代/女性] 2017年10月13日 20:08:49

◆レストランの従業員の親切さが好印象でした。
笑顔でテキパキとした説明に連携に安堵感がありました。

◆お風呂ですが、
露天風呂へ行くには離れている為に、
着替えをして移動しなくてはならないのが面倒。

でも、景色は楽しめますね。

◆お宿に着き館内に入った瞬間に、タバコの臭いで不快でした。染み付いている感じがしました。
タバコ嫌いな私ですので、
お風呂後にも部屋に戻る移動中にも臭いがしみつく感じでした。

タバコ嫌いな敏感な人には、
わかるかも…。

でも、料金に対して、
お料理、お部屋、申し分ないです。

全体的に従業員の方々は、
素晴らしいと感じましたよ。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF 豪華140種類バイキング2食付きスタンダードプラン
【旧館■淡雪 和室 8畳】

投稿者さん 2017年10月12日 21:52:12

今回、赤ちゃん連れの旅行でしたがスタッフの方々に親切に対応して頂き、バイキングもとても美味しかったです。とても楽しい旅行になりました。また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

【本館〇月光 和室(山側) 】

ぴょ0306さんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

ぴょ0306さん [30代/女性] 2017年10月08日 14:25:17

ご飯が美味しかったです。ビュッフェの並び具合もとても見やすく、取りやすかったです。
お部屋は少しタバコのにおいが気になりました。
温泉は、温度が丁度良かったし、シャンプーが色々試せるのが嬉しかったです。
露天風呂は薄暗く、子供が怖がって大泣きしてしまいました。あと、駐車場が遠いけど、常にバスが出ているのは本当にありがたかったです。

【早トク】さき楽28!早め予約でお得に鬼怒川旅行を楽しもう! スタンダード2食付き早トクプラン

投稿者さん 2017年10月07日 16:34:02

10月5日に一泊で泊まりました。とても安い値段で宿泊したのですが、最上階で、山沿いのはずが、川沿いにしてもらい、ビックリでした。早く着いてしまったので、旅館の目の前に車が停められてラッキー。接客も丁寧で、料理も満足。お風呂はまぁまぁと言う感じでした。全体的に大満足でした。

超限定!お日にち限定で!バイキング2食付&飲み放題付きで最安値!

投稿者さん 2017年10月04日 10:46:29

フロントの対応もきめ細かく説明があり、 食事の担当の方の対応も良く 子持ちよく過ごせました。

【旧館■淡雪 和室】

ふわもこメリーさんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

ふわもこメリーさん [40代/女性] 2017年10月02日 02:44:09

宿泊した日がシーズンオフの平日という事もありますが宿全体に余裕があり食事、お風呂、サービス等々お部屋以外はとても満足出来ました。
お部屋は淡雪和室のお任せで破格のお値段という事もあり余程の事がない限り寝られれば充分だよねと夫と話してました。
当日案内されたのは思いがけず川側の十二畳のお部屋で景色が素敵でした。掃除も行き届いてる感じはしました。ただやはり建物に染み付いた長年の匂いは掃除や消臭対策、空気清浄機では取り除くのは難しいのでしょう。私は部屋に着いて直ぐ窓全開にしましたが夫は喫煙者なので全く気にせず満足気にくつろいでいたので人よって捉え方は違うかもしれません。
朝夕のバイキングはとても美味しく頂きました。宿泊客が少なく空いていたのと従業員の方の決め細やかなサービスでゆったり楽しく食事の時間を過ごせました。
温泉は私は残念ながら入る事が出来なかったので夫の感想のみですが、夜は内湯も露天もほぼ貸し切り状態でのんびり入れたそうです。朝は結構混んでいたと嘆いていました。夫は余り考えないタイプなので部屋から風呂まで遠すぎてとか内湯と露天が離れてて不便という考えまでに至らなかった様です。ただ中々帰ってこないなと思っていたら迷子になっていたようで何故にと思いましたがそこまで迷路の様な建物ではないので大丈夫です。迷子になりそうで心配な方はチェックイン時に詳しい館内図を頂けるのでよく見て迷子にならないように気を付けて下さいませ。

総合的に破格のお値段でしたので温泉、バイキングでもう文句無しの充分過ぎる程なのですが、次正規のお値段で利用しますかと訪ねられたら残念ながらいいえです。鬼怒川温泉には沢山の旅館、ホテルがあり余程の魅力がない限りお客様に選んで貰うというのは難しいのではないでしょうか。従業員の方々の接客はとても素晴らしいのに建物や設備が老築化し改装も色々と中途半端で全てを台無しにしている感じが本当に残念。リニューアルされた新館にも全く魅力を感じない建物の作りもどうにかならないのでしょうか。来年全館閉鎖してリニューアル予定とパンフレットに書いてあったのでその後を期待してます。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 豪華140種類バイキング2食付きスタンダードプラン

投稿者さん 2017年09月13日 17:32:53

初めての家族旅行で使わせて頂きました。口コミも良くお値段もリーズナブルな上にバイキングははずせなかったので決めました。チェックインの際年配の男性スタッフ以外はとても接客も素晴らしく分かりやすかったです。直接接客してもらったわけではありませんが、終始舌打ちぶつぶつとお怒りのようで最初から気分が悪くなりました。お客さんの目につく受付でそのようは態度はやめたほうがいいかと…自分に対してではないにしろ気分を害します。その他のサービスは大変満足しました。

web限定!通常プランにワンコイン追加で!【アルコール60分飲み放題付】2食付創作バイキングプラン
【新館☆百花 和室(街側)】

じん9140さんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

じん9140さん [40代/男性] 2017年09月06日 10:09:33

食事のバイキングは、種類も多く満足ですが、最初の時の混雑とお酒の一杯目だけは、提供時間がかかった事だけが残念です。その後はお酒の提供時間も早くとても満足です。
また、ぜひ利用したいと思います。
宜しくお願いします。