大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑のクチコミ・お客さまの声

ぱぴぷぅ~さんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

ぱぴぷぅ~さん [30代/女性] 2017年05月10日 19:36:21

お得なプランだったので予約しました。建物の築年数が古いようで大丈夫かな?という第一印象でした。ホテルの中は壁や部屋全体にシミなどがあり、特にテーブルは劣化が激しく とても不衛生でした。旧館の予約でしたが、すぐに部屋をランクアップしてもらい新館へ移動しました。それでもなんとか過ごせるレベルでした…。肌寒かったので羽織りを着ようとしましたがシミあり不衛生で着ることができませんでした。食事は飲み放題プランだったのは良かったです。バイキングのメニューは一般的な感じで普通でした。食器、スプーンは汚れが残っており不衛生で使用できず、使い捨てスプーンを利用しました…。それからシーツに穴が空いていました…。こういうホテルは初めてでした…。今後の改善になれば幸いです。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2017年05月14日 19:44:59

この度はホテル鬼怒川御苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

淡雪の館は旧館となり、室内の備品も若干古いものも使用しておりますが、ご不快な思いをさせてしまいました事申し訳ございません。

室内の備品、レストラン会場での食器の件、衛生面に関しましては不手際が御座いましたことには重ね重ね申し訳ございませんでした。各部署担当者及びホテル責任者ともお客様からのご指摘を共有し早急に改善して参りたく存じます。

館内・室内の美化及びお客様からの指摘項目の改善を継続して行ってまいりたく存じます。

ホテル 鬼怒川御苑

超限定!九州フェア開催記念!お日にち限定で!バイキング2食付&飲み放題付きで最安値!
【旧館■淡雪 和室 12畳】

投稿者さん 2016年09月12日 10:11:07

9月5日に宿泊しました。部屋はかび臭く気分が悪くなりました。また、部屋まで行く途中の5階の廊下は、殺虫剤のにおいが強く、口を手で押さえていきました。部屋の変更を申し出ようと思いましたが、スーパーセールの特別価格であったので我慢しました。部屋には、洋服ダンスにあった消臭剤をまいて対応しました。
翌日従業員の会話が聞こえてきて殺虫剤のにおいの原因は、ダニが出た部屋に殺虫剤を噴霧したとわかりました。しかし、何の説明もなくダニが出た同じフロアに宿泊させる神経は、いかがなものかと思いました。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2016年09月19日 17:50:35

この度のご宿泊の際、お客様には大変不快な思いをお掛け致しました事心より深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

私共の入室前の事前確認不足、危機管理不足かと存じます。大変申し訳ございませんでした。

二度とこの様な事の無き様、お客様の期待を裏切る事の無き様、危機感を持ち運営をして参ります。
この様な失礼があり、二度とお越し頂けないかもしれませんが、もしチャンスと頂けるようでございましたら次回のお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

この度のご指摘有難うございました。

鬼怒川御苑 支配人  フロント 酒井

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 豪華140種類バイキング2食付きスタンダードプラン
【旧館■淡雪 和室 12畳】

投稿者さん 2016年08月21日 16:09:06

8/19に宿泊しました。
新館のようでしたが、かなり古く、壁には何かが飛び散ったシミや汚れがひどく、テーブルはひび割れや欠けて塗装もはげて木がむき出しになっていました。スリッパも汚れていたり、破けそうになっていたり…。
冷蔵庫からは水漏れしていました。しぐに対応していただいたのでそれはよかったのですが、コンセントが抜けていたのが原因だったようです。
エアコンの設置場所も悪く、なかなか部屋全体が冷えず…。
一番端の部屋だったのですが、チェックアウトしようと廊下に出ると、目の前に使用済みシーツが山になっていました。チェックアウトの時間まであと30分位は余裕があったので、見えないようにしてほしいと思いました。

利用した系列の屋内プールもHPで見た感じより狭く、割高に感じました。プールは清潔感が感じられなかったです。ハンドソープのポンプに、かびが生えていました。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2016年08月23日 17:11:39

この度は鬼怒川御苑にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

館内の設備の古さなどからくる客室内の汚れや備品の劣化に関しましては大変申し訳ございません。定期的に備品の入れ替えは随時行っておりますが全ての備品の入れ替えなどが整っておりません事ご不便をお掛け致します。

日々のチェックを強化し、清掃担当の者とも連携し、部屋の備品の不具合のチェック、入替などこまめに行って参ります。

忙しい時期とはいえチェックアウトの時間前に廊下にシーツなど出してしまうのはお客様に大変迷惑が掛かる事かと存じます。本来は直ぐにリネン庫まで回収するのが漏れていた様で御座います。お客様の立場に立って行動できますようこちらも併せて改善致したく存じます。

夏はプールで楽しもう☆ グループ施設【日光霧降】の大型屋内プール1DAYパスポート付プラン
【新館 【百花】 和室 12畳 鬼怒川側】

sanoryoさんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

sanoryoさん [40代/男性] 2016年07月20日 16:02:12

お風呂場の化粧水や乳液等のアメニティが何も無くてガッカリしました。レストランで子供の写真を撮っている親子が居ましたがその間を食器を片付けていた従業員が立ち止まりもしないで通り過ぎていました。サービスより食器片付けを優先する従業員、最低です。ホテルマンとしての仕事の本質を考えて仕事して頂きたい。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2016年07月22日 12:15:23

この度はホテル鬼怒川御苑へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
大浴場にはそれぞれ化粧品なども置いておりますが、集約して置いてあるため分かりにくくて申し訳ございません。
レストランでの従業員の対応に関しましてはお客様の仰る通り、お客様へ対する気遣いや、意識が薄れていたかと思われます。本来であれば写真をお撮りしますかなどの一言があって然るべきかと存じます。
一人一人の従業員が再度、おもてなしの心を大切に日々業務に携わっていきたく思います。

フロント

【サマーSALE】最大50%OFF 豪華140種類バイキング2食付きスタンダードプラン
【本館〇月光 和室 12畳】

投稿者さん 2015年04月06日 08:43:26

4/4~4/5 で家族で利用しました。娘の卒業と主人の50歳の記念の旅行でした。

久々の家族旅行でしたのでとても楽しみにしていたんですが、お部屋行くと何だか薄暗く
掛け軸は曲がっていて、冷蔵庫中は汚れていて掃除がされておらず、フロントへ直ぐに連絡をすると中年の男性が謝罪をすることなく「冷蔵庫が汚れてそうで」と掃除をし始め
「掃除をし終わるとこれでいかがでしょうか?」の一言のみ、館内の従業員さんの年齢層が高く朝、館内ですれ違っても「おはようございます」の挨拶はなく無言。。。

食事も普通のバイキングと言った感じでした。  お風呂も昔ながらの大浴場。。。
修学旅行並?!内風呂と、露天と離れているので一々着替えて行かないと行けないので
不便でした。

時間に余裕がなく慌てて予約をしたので仕方ないのですが、残念な旅行となりました。
鬼怒川はもう行かないと思います。

2015年04月
大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2015年04月08日 20:40:48

この度はご家族でのご旅行に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

せっかく楽しみにご来館いただいたにも関わらず期待を裏切る結果となってしまい誠に申し訳ございません。
スタッフの対応も含め、ご指摘いただきました点は真摯に受け止め、より良いホテルづくりを行ってまいります。

もしご利用いただける機会がございましたら、いい意味で期待を裏切れるよう改善に努めてまいります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

<土・特定日>好評につき期間延長!【北海道グルメフェア4/30迄開催!】一泊二食付バイキングプラン
【新館【百花の館】和室12.5畳(景観指定無)】

にゃんきち629さんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

にゃんきち629さん [20代/女性] 2014年10月20日 22:45:41

今回は訳ありプランで宿泊しました。ボイラー室の近くとのことで、騒音と熱がこもる訳ありです。
事前に電話で確認した所、騒音は個人差があり、熱はクーラーがあるので大丈夫とのこと。
音は特に気になりませんでしたが、部屋の温度は10月なのに汗ばむ程でした。
今の時期は暖房しかなく冷風機による対応でした。
訳ありは我慢できる程度でしたが、とにかく部屋が汚い(TT)
スリッパなしではとても歩けないくらいカーペットが汚れていて不衛生極まりない!!
壁もカーテンもしみだらけで、不快。
温泉もやはり汚くてがっかり(T_T)
消毒済みのくしにはなんと、髪の毛が・・・
安いなりの価値だなぁと思いました。

食事はおいしく、スタッフの方も親切でとても良かったです(^-^)v

2014年10月
大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2014年10月21日 15:10:58

この度は鬼怒川御苑のご利用、誠にありがとうございました。バイキングのお食事やスタッフの対応等お褒めのお言葉嬉しく思っております。
ご滞在中は客室や浴場利用時等、快適にお過ごし頂くことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。清掃面をこれまで以上に徹底し改善に努めて参ります。
またのお越しをお待ち致しております。

【山海の味覚満載♪秋の料理フェア開催!】お得な平日★1泊2食付グルメバイキングプラン
【新館【百花の館】訳あり洋室ツイン】

びぃ~0504さんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

びぃ~0504さん [40代/男性] 2014年05月31日 14:50:27

食事は宣伝で期待していたが
あまり大したことがなかった。
食材の安価さが伺えた。
カニの人気もなく
貧弱な見た目に食べる気が失せてしまった。

部屋の空調は送風になっていると説明を受けたが
室温が不安定で体調を崩してしまった。

2014年05月
大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2014年06月01日 13:12:45

この度は鬼怒川御苑のご利用誠にありがとうございます。
お食事ではご満足頂くことが出来なかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。ご宿泊されるお客様みなさまにご満足いただけるよう改善に努めてまいります。
またのご来館をお待ち致しております。

【平日】カニ食べ放題付★70種類の創作バイキングプラン
【新館【百花の館】洋室シングル(バス無)】

Fastballerさんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

Fastballerさん [50代/男性] 2013年09月30日 13:07:42

プランに書いてある通り、部屋は超狭かったです。
冷房もあまり効かず廊下のほうが涼しいくらいでした。
はっきり言えば申し訳ないコメントになりますが
お客様が泊まるような部屋ではないような気がします。

バイキングは種類も多くいっぱい食べる人にはいいですね。

2013年09月
大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2013年09月30日 14:57:14

この度は当館の御利用誠にありがとうございます。
シングルプランでのご利用でございましたが、お部屋に関してはあまり満足いただけなかったようで大変失礼いたしました。
和室のプランや、ツインルームなどの御利用もいただけますので次回ご検討頂ければと思います。
またの御利用お待ち致しております。

9月限定★海の幸2点付き♪バイキングプラン
【新館【百花の館】洋室シングル(バス無)】

投稿者さん 2012年02月21日 07:11:06

料理・風呂は良かった。部屋は道路側で最悪だった。手積み麻雀は5,250円とられたが、30年前のような汚い卓と牌だった。

2012年02月
大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2012年03月18日 13:29:24

この度はホテル鬼怒川御苑にご来館いただきまし
て誠にありがとうございました。

麻雀セットに対するご意見は真摯に捉えさせて
いただきます。
貴重なご意見を賜りありがとうございました。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

<小学生未満無料♪>☆70種類!☆バイキングプランっ 最安値保証♪
【月光の館 和室(景観指定無)】

投稿者さん 2012年02月07日 21:17:34

部屋はかなり古かったです・・
でも食事は美味しかったですよ。

2012年02月
大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2012年02月15日 11:46:18

て誠にありがとうございました。

さて、ご提供のお部屋がお気に召さなかったよう
でございます。
もし、ご予算に余裕がございます際は、館指定の
グレードアップのプランがございます。
料金お一人様1,000~2,000円増しになりますが、
お部屋のグレードアップが可能となります。
ご不明の際は、直接、鬼怒川御苑までお問い合わ
せ下さいませ。

またのご来店を心よりお待ち致しております。

【月光の館 和室(景観指定無)】

投稿者さん 2011年12月12日 21:24:45

東武ワールドスクウェアへの観光目的も兼ね、こちらのホテルを利用させていただきました。
立地もなかなかで、外観もよかったのですがお部屋が…。
何件か口コミで確認はしていたのですが、部屋に入った途端、畳の上にテントウ虫が…。
そのあとも部屋の中にテントウ虫の羽音が響き、4匹くらい始末しました。
しかし、それでも部屋の中には違う種類の虫もいて、大変不快な思いをしました。
結局朝まで虫に悩まされ(尋常じゃない数でした)、なかなか寝付けませんでした。
ほこりの塊のようなものも落ちており、掃除も行き届いているのかと少し疑問に思いました。
ただ、夕食・朝食共に(バイキング)食事は素晴らしく、どのメニューも満足のいく味でした。
特にステーキやお寿司はおいしかったです。
また大浴場も浴槽は一種類ですが、滞在中はいつでも利用できるのでその点もよかったです。
どうしても部屋の虫のことでマイナスになってしまいましたが、それ以外のことを除けば、満足でした。

2011年12月
大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2011年12月13日 18:57:50

て誠にありがとうございました。

お部屋の件は心よりお詫び申し上げます。
日々の清掃と直前確認の強化に努めて参ります。

尚、本件のような事案が発生した場合は、遠慮
なくフロントサービスにお声掛け下さいませ。
速やかに別室をご用意させていただきます。
これからも更なるサービスの向上を目指し、
取り組んでまいります。

またのご来店を心よりお待ち致しております。

<少人数がお得??>☆おふたりさまプランっ☆
【お得な和室8畳(景観指定無)】

ーしゅしゅーさんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

ーしゅしゅーさん [30代/女性] 2011年06月13日 00:26:55

地方より両親が遊びに来た為温泉でもと思い御苑さんに決めました。
部屋に入りがっかりしました。横にはふとんが汚くつまれテーブルもまがっていたりしてました。
食事はおいしく頂きましたが朝のご飯みそ汁をきらしていてまたされました。
お風呂も露天風呂が離れていてびっくりしました。とても入る気にはなりません。

【開通記念・春得】クチコミで大好評!バイキングぷらん~♪【タイムセール・最低価格保証】
V:和室A

2011年06月
大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2011年06月16日 16:38:09

て誠にありがとうございました。
折角の大事なご旅行を、当ホテルの不手際により
不愉快な思いをお与えしました点につきまして、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました点につきましては、改善を
目指して参ります。

次回のご来店を従業員一同、心よりお待ち致して
おります。