大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑のクチコミ・お客さまの声

ノマノマ5100さんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

ノマノマ5100さん [40代/男性] 2019年11月15日 17:31:59

クラブという名前だけで、男性一人でやっていた。

女性がいないのであれば、名前を変えるべき。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2019年11月16日 15:37:40

貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
早急の変更とはまいりませんが、今後の改善課題とさせて頂きたく存じます。
頂戴したお声を参考にさせて頂きまして、よりよいホテルを目指してまいります。
フロント

迷ったらコレ!☆豪華朝夕120種類のバイキング2食付き☆スタンダードプラン
【【喫煙】旧館■淡雪 和室】

投稿者さん 2019年09月28日 23:04:05

お風呂、露天と大浴場が別れていて大浴場の風呂も1つだけとは寂しい。
従業員のサービスも売店は特に不愉快な対応。
食事だけは種類が多くてよかった。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2019年09月30日 14:34:56

お食事については満足された様子で、わたくしどもも大変うれしく思っております。
お客様のおっしゃる通り、当館のバイキングは種類が豊富でございますので、飽きることなくお楽しみ頂けることかと存じます。
しかしながら大浴場から露天までのアクセスについてはご不便をおかけしてしまいまして、申し訳ございません。
スタッフの対応においても至らぬ点があり、不快な思いをおかけしてしまいまして、申し訳ございません。
今後は頂戴したお声を真摯に受け止め、よりよいホテルとなりますよう改善を図ってまいります。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
フロント

【グループ割】【夏旅】1室4名様以上利用でお得!豪華バイキング2食付♪
【【喫煙】旧館■淡雪 和室 18畳~】

とし63510さんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

とし63510さん [40代/男性] 2019年04月20日 12:25:20

ビジネスの一人でしたが、鬼怒川温泉エリアで貴ホテルを利用させていただきました。外国人利用が多い。
◆立地…駅からの「ダイヤルバス」なる地域のバスが走っていた。知らずに駅から15分ほど歩いたが、駐車場とホテル間は送迎しているので、「ホテルと駅間もホテルが送迎すればよいのに」と思いました。大人の都合もあるのでしょう。
◆部屋…観光ホテルへ一人だったので大して期待はしていなかったが、多分利用した部屋は「乗務員」向けの狭い部屋ではないでしょうか?洗面台は狭い、テレビはベッド足元の壁掛け、デスク上は貴重品BOXで他のスペースなし といった感じでした。またトイレはウォシュレットでしたが、使用後にノズルから水が噴き出し背中に飛び散るような状況に壊れていました。見た感じは普通ですが、担当者の方は一度座って使用してください!最悪でした。
◆食事…混んでいますが待ち時間なく案内ありました。ステーキ肉は合成肉だと思われ焼目も無くスジだらけでした。追加で食材の補充も順次されていました。飲み放題の、日本酒やワインは各1種類でしたので、楽しみたい方は追加で飲まれることをおすすめします。まぁ他の均一ホテル「伊●園」のバイキングディナーと同等かな。少し残念でした。
◆風呂…露天風呂と内湯は別フロアの場所にある。裸で移動できない。提携している観光于ホテルの方が露天は広くて楽しめた。内湯の脱衣所のアイスは◎
◆サービス…じゃんけん大会、歌謡ショー、ラジオ体操等のイベントあり。歌謡ショーの花輪1,000円は考え物に感じる歌手でした。また、無線LANがフロントロビー周辺だけで、インバウンドのお客様が大勢いるのに進んでいないと思います。ぜひ館内を無料Wi-Fiにしてインバウンド需要を取り込んでいただきたい。
◆設備・アメ…ウォシュレットが最悪。エレベータはすぐに来るのだが、階段移動もできるように願いたい。一つ下の階に降りるのにエレベーター移動。
以上いろいろ書きましたが、トイレで最悪な印象です。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2019年04月28日 13:02:36

貴重なご意見ありがとう御座います。
トイレのウォシュレットに関しましては設備管理のものと立会いの元確認致します。ご不快な思いをさせてしまい申し訳御座いません。
一つ一つのご意見に真摯に向き合い改善に努めて参ります。

【ワンコインで飲み放題♪】1泊2食付創作バイキングプラン
【【喫煙】新館☆百花 シングルルーム (風呂無)】

JM1998さんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

JM1998さん [40代/男性] 2019年01月31日 19:08:11

添乗員部屋??のようです。
トイレはウオッシュレットがなく、部屋の壁紙はところどころ剥がれ、テレビの配線は電源も
アンテナ線もむき出し。
洋室でしたが床のカーペットは汚れでくすんでおり、スタンドのカサはほこりまみれでした。

大浴場は普通です。露天風呂は併設ではなく建物が違うほど離れており別々です。
食事ですがステーキは成型肉でした。 その他メニューもごく普通で大阪 箕面の系列ホテルの
バイキングとはかなりのレベル差を感じました。

接客はよかったです。 チェックイン時は丁寧な説明でした。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2019年02月05日 20:20:28

お部屋については清掃が行き届いておらない箇所があり、ご不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございません。
バイキングについても貴重なご意見を頂戴致しまして、誠にありがとうございます。
これからも頂戴したお声を真摯に受け止め、よりよいホテルを目指してまいります。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
フロント

迷ったらコレ!☆豪華朝夕140種類のバイキング2食付き☆スタンダードプラン
【新館☆百花 ”訳有り” ツインルーム】

164-Kさんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

164-Kさん [40代/男性] 2018年10月16日 19:41:24

前日に同じグループの霧降に泊まりましたが、比較してお話しにならない程酷いです。
帯がシワシワで前の方が使ったものをそのまま使っているようでした。
また、部屋や館内がタバコ臭く禁煙を選べないのは、最悪です。
前日の霧降と比べて、金曜と土曜の違いはありますが、金額が倍近く高いのは、コストパフォーマンスが悪すぎです。

また、お宿とは関係ありませんが、家族連れの子供が湯舟にタオルをジャブジャブ付けたり洗濯バサミを付けてスリッパを置いていたなも関わらず、スリッパを持っていかれて大人用と子供用のスリッパだけ置いてあったり非常に不快でした。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2018年10月23日 18:57:41

当館は各館ごとに禁煙の部屋も用意が御座いますが、室数に限りがあるため、お早目の予約をお勧めいたします。事前にご連絡を頂くことで部屋の消臭対応なども行っております。お気軽にご連絡くださいませ。
スリッパの件はさまざまな試みを当館でも行っておりますが、完全な管理が出来ないこと何卒ご了承くださいませ。
また鬼怒川方面へお越しになる機会が御座いましたら引き続き鬼怒川御苑をご愛顧頂けましたら幸いで御座います。

【旧館■淡雪 和室】

投稿者さん 2017年08月23日 16:05:52

○結果的に行くところがなかったので、プールを利用出来て、良かったです。ただ、更衣室の足元ぐしょぐしょ。床はカーペットではない方が良いのでは?
○ホテルの場所は分かりやすかった。
◎部屋はまあ、綺麗。
△アメニティは特にない。コーヒーがなかった。
○外観は古い。
△駐車場が遠い。
○食事(バイキング)味は良いが、種類少ない。会場が狭いので、混雑する。時間・入替制なので、待ち時間は少ない。料理はせっかくおいしいので、配置等、工夫すると、満点になる。
×夕食バイキングのステーキ係りの二人。2皿取って1皿にまとめて返すと、一人は「ありがとうございます」と(洗い物が減るから?皿の再利用か?)。もう一人はムッとして「先に言ってもらえば人数分焼きますけど」って・・・。え、どっちがいいわけ?気分を害した。唯一、対応の悪いスタッフでした。
△風呂は狭い。内風呂も、外風呂も。温泉ですか?カルキ臭が臭かった。
◎卓球ルームが利用出来で良かった。
◎カラオケルームも安かった。
◎スタッフが対応が良かった(夕食バイキングステーキ係以外)
◎館内スタンプラリーのアイデアがGood。宿に着いてすぐ、遊びたがる子供と、少しゆっくりしたい親。子供の退屈しのぎに丁度良かったです。プレゼントももらえました。
×部屋のトイレづまり。夜中に初めて部屋のトイレを使って知りました。夜中に修理に来られても困るので、連絡をしませんでした。ホテル内のトイレを利用しに行くのが面倒でした。宴会場の近くのトイレは和式のみで家族が使えませんでした。次の方の為に修理をお願いします。
×エアコンが弱にしても、強で出てきて、調節が出来なかった。音もずっとうるさかった。夜中に急に効かなくなっていたのか?部屋が異常に暑くて目が覚めました。
トイレとエアコンの件で、とにかく、ゆっくり眠れませんでした。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2017年08月26日 16:03:27

当館は旅館となります為、コーヒーなどのご用意は部屋に御座いません。通常緑茶などの用意となります。

駐車場に関してましては到着順でのご案内となり。時間帯によっては少しはなれた場所への案内となりますことご了承くださいませ。

食事会場でのステーキ担当者の対応に関しましては大変申し訳御座いません。調理担当のものでも皆様に楽しく食事をしていただき満足していただける様笑顔での対応が求められるかと存じます。
全スタッフが同じ目線で仕事が出来るように改善して参りたく存じます。

当館は無料で開放している卓球ルームやマンガコーナーなどが御座います。ちょっとした息抜きや家族での団欒に皆様にご利用いただけましたらと存じます。

夏休み期間中はお子様向けのイベントなどもご用意しておりますのでお楽しみいただけましたら幸いです。

館内にてエアコンその他・設備にて不具合が御座いましたら直ぐに確認に伺わせていただきます。フロントまでご一報いただけましたらと存じます。

まだまだ暑い日が続きます。皆様どうぞ御身体ご自愛頂きお過ごし下さいませ。また鬼怒川方面へお越しになる機会が御座いましたら是非鬼怒川御苑へご来館くださいませ。次回のお越しをお待ち申し上げております。

フロント

夏はプールで楽しもう☆ グループ施設【日光霧降】の大型屋内プール1DAYパスポート付プラン
【【禁煙】和室 (鬼怒川眺望)】

beurre_70さんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

beurre_70さん [40代/女性] 2017年04月18日 08:21:51

4月上旬、産前の最後の旅行にと思い、主人と行きました
利用は10年ぶりくらいです
外資の風が入り、いろいろコスト削減なども実施されていることが目に見えて感じられます
部屋までの案内がない分なのか、館内図などわかりやすく説明されたものをもらいました。
これは良いことと思います

部屋に5枚ほど半纏が用意されて、好きなものをどうぞとのことでしたが、すべてに食べこぼしのようなシミがついており、気持ちが悪くて使えませんでした
すべてを簡素化したり、雑にすれば 一度でも利用したことのある客であれば気づきます
私には、乱暴さが見えてしかたありませんでした
安いと思ってこの宿を決めてしまいましたが、このレベルでは割高なのではないでしょうか

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2017年04月24日 12:52:39

この度はホテル鬼怒川御苑へご宿泊いただきまして誠に有難う御座います。

10年ぶりくらいのご利用とのことでございましたが、部屋の備品などに関しまして不手際が御座いましたこと申し訳御座いませんでした。

館内案内図は当館が館が3つに分かれていることから館内で迷われることを少しでも減らす為用意させていただいております。すこしでもお客様の役にたてば幸いで御座います。

部屋の半纏に関しましては清掃担当の者とも連携し日々の点検を強化して改善してまいります。ご不快な思いをさせてしまいました事重ね重ね申し訳御座いませんでした。

【新館 【百花】 和室 12畳 鬼怒川側】

投稿者さん 2016年09月29日 09:52:36

口コミを見てから行ったので、設備の古さなどはある程度覚悟していました。確かに若干古さは感じたものの、部屋が広く、景色も良かったため、気にするほどでもないな、と思っていました。しかし、チェックインしてすぐに女性用大浴場へ向かうと、脱衣場に入ったとたん、おしっこのような臭いが充満していて、そういう温泉なのかしら?と思いつつ、我慢してお風呂に行くと、風呂場の方はそんな臭いもせず、不思議に思っていました。温泉は特に問題なかったのですが、着替えるだけの場所でも数分いただけでやはりあの臭いは気分が悪く、その後、お部屋に備え付けの洗面所やトイレもあまり換気状態が良いとは言えない感じだったので、その度に脱衣所の臭いを思い出してしまい、せっかくのバイキングもあまり楽しめずにいました。その後、売店へ行った際も、女性スタッフからありえない酷い応対を受け、もう帰りたいと思いましたが、子供もいるので野宿をするわけにも行かず・・あとは寝るだけだと部屋に帰ると、部屋を出る際に揃えておいた履物が泥棒にでも入られたかのように乱れており、唖然としました。食事の間にお布団を敷いていただいていたようなのですが、履物くらい揃えてから出るのが普通じゃないでしょうか?フロントスタッフやバイキングのスタッフは皆すばらしい応対をしていただけに、本当に残念です。2か月に一度は旅行に行くので、いろんなホテルや旅館を見てきましたが、ここまで酷かったのは初めてです。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2016年09月30日 20:51:39

この度はホテル鬼怒川御苑にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

この度は折角のご宿泊にも関わらず、ご滞在中にご不快な思いをさせてしまいまして事重ね重ね申し訳ございません。

館内や部屋の清掃や乾季には気を使っておりますが、若干設備の古さからくる臭いのこもりなどが今の時期は少し発生しやすい様です。お客様にご不快な思いをしいてしまいました事申し訳ございません。日々こまかく確認作業を行ない少しでもお客様が快適にご滞在頂けます環境を整える様更に改善へと努めて参ります。

お布団を引いた際などのスタッフのお客様への配慮不足など申し訳ございません。

ご指摘いただきまして有難うございます。各部署共有し改善へと努めさせて頂きます。

フロント

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF ★豪華140種類バイキング2食付きスタンダードプラン
【本館〇月光 和室 12畳】

sanoryoさんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

sanoryoさん [40代/男性] 2016年07月20日 16:02:12

お風呂場の化粧水や乳液等のアメニティが何も無くてガッカリしました。レストランで子供の写真を撮っている親子が居ましたがその間を食器を片付けていた従業員が立ち止まりもしないで通り過ぎていました。サービスより食器片付けを優先する従業員、最低です。ホテルマンとしての仕事の本質を考えて仕事して頂きたい。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2016年07月22日 12:15:23

この度はホテル鬼怒川御苑へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
大浴場にはそれぞれ化粧品なども置いておりますが、集約して置いてあるため分かりにくくて申し訳ございません。
レストランでの従業員の対応に関しましてはお客様の仰る通り、お客様へ対する気遣いや、意識が薄れていたかと思われます。本来であれば写真をお撮りしますかなどの一言があって然るべきかと存じます。
一人一人の従業員が再度、おもてなしの心を大切に日々業務に携わっていきたく思います。

フロント

【サマーSALE】最大50%OFF 豪華140種類バイキング2食付きスタンダードプラン
【本館〇月光 和室 12畳】

actamaさんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

actamaさん [30代/男性] 2014年08月21日 15:53:26

フロントのサービス等は非常に忙しい時期にもかかわらず、細かに対応頂き非常に良かったのですが、泊まった部屋の前が食器等の洗い場になっていて、エレベーターホールから廊下全体が、生臭い匂いや、漂白剤の匂い、洗剤の匂いなどが充満していてハンカチ等で鼻口を押さえていなければまともに居られない状況でした。廊下ですれ違う他の宿泊客も鼻を押さえて、「何だろうねこの匂い」と話をしていたので、皆さん不快に感じていらっしゃったと思います。(スタッフの方も匂いが出るのを分かっていると思います)構造上問題あるような気もしますが、早急に対策を講じられた方が良いかと。。。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2014年08月21日 16:39:01

この度は当館でのご利用、誠に有難うございました。洗い場が近くにあったために排水等の臭いで快適にお過ごし頂けず、大変申し訳ございませんでした。この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。
ご来館下さいました皆様にごゆっくりと快適にお過ごしいただく為に、構造や設備等改めて見直し、早急に改善に努めさせて頂きたいと思います。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【夏の海鮮フェア2014】人気の土・特定日★1泊2食付きグルメバイキング★プラン♪
【新館【百花の館】和室12.5畳(景観指定無)】

投稿者さん 2011年12月26日 13:50:23

フロントの対応は良いのですが、4ヶ所ある受付が2ヶ所しか稼動していないので、人が並んで臨機応変に対応していただきたかった。
歯磨き等のアメニティが部屋に無く、自販機があると思い探したが無いのでフロントまで取りに行った。

2011年12月
大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2011年12月31日 14:24:28

て誠にありがとうございました。

ご指摘いただきました点につきましてはお詫び
申し上げます。
申し訳ございません。
フロントの件、客室セッティングの件は各部門
責任者に伝達の上、改善して参ります。
これからも更なるサービスの向上を目指し、取り
組んでまいります。

またのご来店を心よりお待ち致しております。

<少人数がお得??>☆おふたりさまプランっ☆
【洋室ツイン(景観指定無)】

投稿者さん 2011年10月08日 08:04:27

9月30日に家族4人で宿泊しました。
設備等が古く、くし、ドライヤーが部屋になく今一でした。
食事はバイキングで子供は満足してました。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2011年11月12日 17:30:11

て誠にありがとうございました。

お部屋およびアメニティーの取り揃えにつきま
しては、ご説明等が不足致しておりました。
申し訳ございません。
別件、バイキング料理につきましてはお子様に
ご好評いただけたようであり嬉しく存じます。

またのご来店を心よりお待ち致しております。

【秋得】<早いもの勝ち♪>☆初秋のバーゲンプランっ☆
【淡雪の館 和室(景観指定無)】

ーしゅしゅーさんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

ーしゅしゅーさん [30代/女性] 2011年06月13日 00:26:55

地方より両親が遊びに来た為温泉でもと思い御苑さんに決めました。
部屋に入りがっかりしました。横にはふとんが汚くつまれテーブルもまがっていたりしてました。
食事はおいしく頂きましたが朝のご飯みそ汁をきらしていてまたされました。
お風呂も露天風呂が離れていてびっくりしました。とても入る気にはなりません。

【開通記念・春得】クチコミで大好評!バイキングぷらん~♪【タイムセール・最低価格保証】
V:和室A

2011年06月
大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2011年06月16日 16:38:09

て誠にありがとうございました。
折角の大事なご旅行を、当ホテルの不手際により
不愉快な思いをお与えしました点につきまして、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました点につきましては、改善を
目指して参ります。

次回のご来店を従業員一同、心よりお待ち致して
おります。