大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月13日 12:01:54

訳ありの意味理解しました。深夜もどこからともなく汽笛のように響く音が気になる人にはおすすめできません。二人してほぼ眠れませんでした。狭さやWIFIが部屋では繋がらないのはどこも同じで我慢できますが。この部屋はウオシュレットトイレも付いていません。古めのベッドのきしみ音やボイラー系の音が気にならないならかなりお得なお部屋ですが、添乗員さんなど関係者以外、訳ありとわかっていても一般客用にはしないほうがいいのではないかと思います。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2019年09月13日 18:05:14

お部屋の音においては、ご不快な思いをおかけしてしまいまして、申し訳ございませんでした。
頂戴したお声を真摯に受け止め、今後の改善課題とさせて頂きたく存じます。
これからも頂戴したご意見を参考にさせて頂きまして、施設の改善とサービスの向上に努めてまいります。
フロント

【楽天スーパーSALE】50%OFF ☆豪華140種類バイキング2食付きスタンダードプラン

投稿者さん 2019年09月03日 16:26:14

残念ながらチェックイン時に何の説明もなく、部屋着(浴衣)が部屋に無く、部屋に着いてから再度フロントに戻り取りに行ったりした。
また、浴場内に畳が敷いてあるのを楽しみにしていました、しかしそれもなく、せめてチェックイン時に説明が有ればと、、、、
孫と初めて一緒に行った家族旅行で少々残念です。
夕食は夕方5時から食べさせ頂きました、しかしにぎり寿司は乾燥し、これ又残念でした。

宿泊費はリーズナブルで有難いばかりでしたが、残念でした。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2019年09月03日 19:36:49

浴衣や畳風呂についてのご案内が無かったとのことで、お客様にはご不便をおかけしてしまいまして、申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通り、当館では浴衣はフロント前に設置しておりますので、そちらからお好きな物をお選びになられて、お持ち頂いております。
また畳風呂は8/22(木)よりリニューアル工事の為、一旦中止とさせて頂いております。
ご期待を裏切る結果となってしまいまして、従業員一同心苦しいばかりでございます。
お寿司についても貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
今後も頂戴したお声を真摯に受け止め、よりよいサービスをご提供できますよう、改善を図ってまいります。
フロント

【楽天トラベルセール】30%OFF 豪華140種類バイキング2食付きスタンダードプラン
【【禁煙】本館○月光 和室(鬼怒川側)】

宇田川町さんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

宇田川町さん [50代/男性] 2019年08月27日 18:44:03

古いです、髄所に、ああ、古いな、と実感。
とりわけ、冷房の空気が、くさいです。
息苦しいです。
次に、普通の風呂と、露天風呂の入り口が別々なので、
不便です。
もう、行かないですね。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2019年08月31日 18:41:10

お部屋の設備やお風呂までのアクセスについては、ご不便をおかけしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
頂戴したお声を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
誠に勝手ではございますが、またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
フロント

【さき楽】早旅60!60日前の予約でお得に鬼怒川旅行を楽しもう!スタンダード2食付き早トクプラン☆

投稿者さん 2019年08月25日 22:41:24

2泊の利用だったのですが、部屋のエアコンから水漏れあり、
トイレは臭く、窓に網戸がないので虫が沢山入ってきました。

バイキングも2日間同じメニューだったのでちょっと飽きてしまいました。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2019年08月27日 19:01:57

お部屋についてはエアコンの水漏れやトイレが臭かったとのことで、ご不快な思いをおかけしてしまいまして、申し訳ございません。
バイキングにおいても貴重なご意見を頂戴致し、誠にありがとうございます。
これからも頂戴したお声を真摯に受け止め、よりよいホテルを目指してまいります。

【【喫煙】旧館■淡雪 和室 18畳~】

投稿者さん 2019年08月24日 14:10:41

まあ普通かな。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2019年08月25日 10:36:08

【【喫煙】本館〇月光 和洋室ツイン+12畳(鬼怒川側)】

masae8011さんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

masae8011さん [30代/女性] 2019年08月22日 16:06:45

お料理は種類が多く、満足しました。
部屋も訳ありの割には問題なかった。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2019年08月25日 10:33:34

ご宿泊につきましては満足された様子で、わたくしどももうれしい限りでございます。
お客様のおっしゃる通り、当館のバイキングは種類が豊富でございますので、飽きることなくお楽しみ頂けることかと存じます。
これからも満足頂けるサービスをご提供できますよう、従業員一丸となって日々の業務に励んでまいります。

投稿者さん 2019年08月21日 15:44:52

8月19日(月)に家族で私達夫婦息子96歳の母で久しぶりに鬼怒川温泉に。96歳の母の事は伝えていなかったのですがエレベーターからとても遠いお部屋で歩かせるのがかわいそうでした。食事の時も出口から近いお席を配慮して欲しかったです。
お風呂は良かったです。ありがとうございました。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2019年08月23日 12:59:05

先ず当館に関しましては百花(新館)月光(本館)淡雪(旧館)の順に食事会場までの距離が離れていきます。淡雪は食事会場・お風呂場までの移動に少し距離があります。
夏休み期間中は基本満室が続きます。当日になってからの部屋の配慮などは難しいため、参考までにですが、予約時、ちょっとしたコメント・要望などを入れる欄が御座いますので事前に高齢者がいますなどのコメントを入れて頂いたり、予約後にホテル宛にご一報いただけますと事前にお部屋割りの配慮、食事会場での配慮などがし易くなります。どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。
これからもお客様より頂戴した声を参考にさせて頂きまして、より良いサービス・ホテル環境を提供出来ます様、改善を図ってまいります。
フロント

【グループ割】【夏旅】1室4名様以上利用でお得!豪華バイキング2食付♪
【【喫煙】旧館■淡雪 和室】

ベリー1188さんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

ベリー1188さん [40代/男性] 2019年08月19日 15:10:02

食事はバイキング形式で良かったのてすが、デパートのフードコートのようににざわつき感があり、うるさく残念だった。また、フロントの方々や食事スペースのスタッフに丁寧な応対マナーを期待します。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2019年08月19日 15:28:12

食事会場におきましては、混雑しており、ご不便をおかけしてしまいまして、申し訳ございませんでした。
スタッフの対応についても至らぬ点があったとのことで、重ねてお詫び申し上げます。
今後は当然のことではございますが、お客様の目線に立ち、よりよいサービスをご提供できますよう改善に努めてまいります。

投稿者さん 2019年08月16日 10:24:27

夏休みに家族で利用させていただきました。
まず、駅からホテルまでの送迎バスが有料だということに驚きました。
たった5分くらいなのに。しかも大人190円はなんとも出しづらい金額。
せめて100円とか200円とか出しやすい金額設定にしてくれたら良いのにと思いました。
結局歩きました。

次に部屋ですが、だいぶ古さを感じました。
あと、障子が二か所あり、朝の光が眩しくて5時半ごろに目が覚めてしまいました。
もう少しゆっくり寝ていたかった。
部屋に置いてあるスリッパも古臭く、ふろ上がりに履くのは嫌だったので使用しませんでした。
あと、wi-fiがロビーと宴会場?の二か所しか使えず、部屋でwi-fiが使用できないので不便でした。

お風呂ですが、シャワーが場所によって勢いの悪いところがあり、そうとは知らず弱いシャワーで髪の毛を洗ったので時間がかかりました。
露天風呂も入りたかったけど、別の場所にあるため面倒なので結局入りませんでした。

食事ですが、今までの評価が自分の中で全く良くなかったので心配でしたが、とてもよくて大満足でした。
焼きたてのステーキや宇都宮餃子、揚げたての天ぷらは全部美味しくて何度もおかわりさせていただきました。
他のも全部美味しかったです。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2019年08月17日 11:42:47

バイキングにつきましては満足された様子で、わたくしどもも大変うれしく思っております。
しかしながらお部屋、スリッパ、wifi等についてはご不便をおかけしてしまいまして、申し訳ございませんでした。
早急の改善とはまいりませんが、今後の改善課題とさせて頂きたく存じます。
今後も頂戴したご意見を参考にさせて頂きまして、改善を図ってまいります。

【【喫煙】本館〇月光 和室(山側) 】

投稿者さん 2019年08月13日 22:20:31

もう少し食事に野菜類があると嬉しかった

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2019年08月14日 10:34:45

食事に野菜類がもっとあればいいとのご意見を頂戴致し、誠にありがとうございます。
早急のメニュー変更とはまいりませんが、今後のメニュー作りの参考とさせて頂ければと存じます。
これからも頂戴したお声を参考にさせて頂きまして、よりよいホテルを目指してまいります。

投稿者さん 2019年08月06日 19:55:56

宝探しゲームをしており、子供達はとても楽しんでいました。

建物は老朽化しており、清潔感にやや欠けていた印象です。部屋の浴室は掃除不足があり、湯船を利用できませんでした。

日曜日に宿泊しましたが、宿泊客が多かったのか、夕食や朝食は、とても待たされました。キャパオーバーな感じで、コントロールできておりませんでした。もう少し、工夫が欲しいです。
夕食も、ホテル側で時間指定され、希望の時間等の融通が利かず、小さな子どもが空腹で機嫌が悪くなり、大変でした。
バイキングですが、料理は直ぐに無くなるし、騒がしいし、全然ゆっくりと食べられませんでした。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2019年08月08日 18:54:30

お食事につきましては、朝夕ともに大変お待たせしてしまいまして、申し訳ございませんでした。
早急の改善とはまいりませんが、お客様のおっしゃる通り、工夫を考え、改善を図ってまいります。
浴室の清掃においても不備があり、ご不快な思いをおかけしてしまいまして、申し訳ございませんでした。
今後も頂戴したお声を真摯に受け止め、よりよい施設を目指してまいります。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF 豪華140種類バイキング2食付きスタンダードプラン

投稿者さん 2019年08月02日 14:33:37

新館の禁煙のお部屋で、とっても綺麗でした!畳も綺麗で気持ち良く過ごせました。
食事だけが残念でした。特に主人がビールを飲んだのですが、冷えていないのか味が薄いのか、美味しくなかったようです。
ですが今回スーパーセールで安く宿泊できたので全体的には満足です。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2019年08月07日 11:37:42

この度はホテル鬼怒川御苑へお越しいただき、誠にありがとうございます。
お部屋のお褒めのお言葉、またご満足いただけたとのお言葉をありがとうございます。従業員一同、心より安堵しております。
お食事に関しまして、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見はレストランへ共有し、改善の参考とさせていただきます。

秋になりますと、紅葉がお部屋からご覧いただけます。ぜひ、鬼怒川の秋模様をお楽しみいただきたく存じます。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 黒澤

【【禁煙】新館☆百花 和室(鬼怒川側)】

sanoryoさんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

sanoryoさん [40代/男性] 2019年07月18日 04:02:51

部屋は、ビジネスホテルって感じでした。出迎え時に荷物をカートに乗せる位は、お願いしたいですね。声かけだけならバイトでも出来ます。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2019年07月18日 18:43:31

当館は身障者の方などへの荷物運びの手伝いなどは行っておりますが、基本荷物運びのサービス等は行っておりません。ご了承くださいませ。その分料金面でお得になるプランを提供させていただいております。
そろそろ夏休みが近づいてきていますが夏休み中は近隣でも祭りなどのイベントもございます。また大きな祭りが開催される日には15分ほどの打上花火もございます。
また鬼怒川方面へお越しになる機会が御座いましたら是非ご来館をお待ち申し上げております。

【【喫煙】新館☆百花 ”訳有り” ツインルーム】

ぴくみんちゃんまんさんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

ぴくみんちゃんまんさん [20代/女性] 2019年07月16日 16:08:27

訳有り部屋ということでしたがそこまでボイラー音は気になりませんでした。
露天風呂に入りましたがお湯の温度が熱くもぬるくもなく適温で入りやすかったです。
残念だったのが夕食でした。食事会場へ少し時間をずらして行きましたが並びました。料理の種類は少なく感じ補充も遅く食べられる物が限られていました。席も通路側でドタドタと沢山の人が通り落ち着いて食事ができませんでした。今まで行った大江戸温泉物語の中で一番よくなかったです。リピートはないと思いました。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2019年07月17日 19:02:56

年間を通して3連休や大型連休などの際は当館はほぼ満室になります。お客様数は600名~750名様程となりますので、平日に比べると館内も混雑致します。
平日に比べると料理の補充なども少し遅れてしまったり、混雑にて料理が取りづらいなどの時間が出来てしまうかもしれません。今の時期は新人スタッフも多いため教育期間ともさせて頂いており、まだまだ気付きが足りないスタッフも多いかと思います。お客様・料理どちらへも意識を傾けより良い環境が作れる様精進して参ります。
参考までにですが、皆様にもお休みの都合などもあろうかと思いますが、ホテルは繁忙期と閑散期がはっきりしております。温泉宿は平日の方が人数的に落ち着いているのでその分食事・お風呂などもゆっくり楽しんでいただけるかと存じます。
これから間もなく夏休みとなりますが、私どももスタッフの育成に注力し、少しでも多くの方に満足していただける環境づくりへ取り組んで参ります。

投稿者さん 2019年07月15日 07:40:18

外国の方が多すぎてのんびりする雰囲気ではなかったです。妻が脱衣所でポーチを盗られてもフロントの対応は冷たかったです。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2019年07月17日 18:49:18

当館はお泊り頂く時期にもよりますが、一定の海外からのツアー団体と契約を結んでいるので曜日によっては海外からのツアー客もいらっしゃります。
お風呂場の脱衣所は全てが鍵つきというわけではなく、ご不便をお掛けしております。その時の状況は分かりかねますが、フロントの対応したものの対応が冷たく感じたとの事、親身な対応が出来ませんでした事申し訳ございません。
盗難に関しましては私どもも対応が難しく、必要であれば警察に相談するなどの対応手段を講じる場合が御座います。脱衣所には監視カメラなどを取り付けることも出来ませんので、お客様自身でも身の回りの品には十二分な注意をしていただけましたら幸いでございます。

フロント

迷ったらコレ!☆豪華朝夕120種類のバイキング2食付き☆スタンダードプラン

投稿者さん 2019年07月10日 05:13:35

仕方がないかもしれないが、チックインアウト時はフロントに行列ができてかなり待たされた。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2019年07月10日 18:00:12

1年を通して土曜日は最も混雑する日となりほぼ満室となります。時間によりましてはチェックイン・チェックアウト時に込み合う時間が御座います。チェックアウトの精算は朝7時以降から随時行っております。先に精算だけ済ませて頂き、チェックアウト時には鍵だけ返却BOXに返していただく事も出来ます。
これからもサービス面の強化・スタッフの対応の強化に取り組み一人でも多くの方に満足でしたと仰っていただける環境を整えてまいります。

【【喫煙】新館☆百花 ツインルーム】

匿名A0123さんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

匿名A0123さん [30代/男性] 2019年06月22日 16:30:48

閑散期といわれるこの時期に交通費込と
考えれば料金相応と思いました。
言い換えれば繁忙期であったり、交通費が
別であればやや不満となると思います。

◎料理
ハンバーグだけは酷かった。
近所で売っている100円のハンバーグに
人参とブロッコリーを乗せただけで
同じものが作れると思います。
出来合いのものは仕方ないとして
ハンバーグのクオリティは低すぎ。
あれがなければもっと満足度が高かったと。
あと蟹料理と銘うっていましたが、蟹の
旨味を感じられるものは蟹味噌豆腐
(なぜか爪楊枝でとれるほどの大きさ)
だけでした。別注料理ありきのようです。
それと不満を感じたのは接客です。
席に案内された時に別注料理やフリー
ドリンクを含めた飲み物の案内が一切
ありませんでした。
その為こちらでノンアルコールは無料か
否か食べた後食事中のプレートはどうすべきか
確認しなければなりませんでした。
外国の方もいらっしゃったので仕方ないのかも
しれませんが、不親切と感じでしまいました。
ただ朝食と食後の珈琲持帰りは料金以上の
満足度でした。

◎風呂
露天風呂まで行くのに一度着替えなければ
ならず、それが残念。
あと閑散期だから良かったものの繁忙期で
あれば風呂はかなり混雑し寿司詰め状態に
なるかと。

◎娯楽
漫画部屋、卓球場、カラオケ、歌謡ショーなど
娯楽は料金以上の満足度。
特に漫画は種類が多くてびっくりしました。
ただ座席数が少ないので、これも混雑時は
厳しいと思います。

以上の点から冒頭に書いた結論に至りました。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2019年06月27日 19:30:01

料理に関しまして、お客様のご要望にお答えできず申し訳ございません。全ての料理がお客様の希望に添えるかは分かりかねますが、できる限り多くのお客様に喜んでいただけるメニュー構成へと励んで参ります。
また食事会場でのご案内不足失礼致しました。必要最低限の事はお客様にご説明出切るよう改善して参ります。
漫画部屋に関しては、あくまで湯上り処としてちょっとした待ち時間や息抜きにご利用いただく場所として用意しております。何卒ご了承くださいませ。
これからも少しずつでもサービスの見直しを行い、改善に努めて参りたく存じます。
フロント

【TVCM放映!】1泊2食で1万円以下!大江戸温泉物語の宿 天然温泉とバイキング満喫プラン♪
【【喫煙】新館☆百花 シングルルーム (風呂無)】

nene3920さんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

nene3920さん [40代/女性] 2019年06月15日 19:26:44

大江戸温泉初めての宿泊です。東照宮にお参りへ行く前日に宿泊。
直前割で予約できたのはラッキーでした。海外の方が大変多く泊まっているようです。
迷路のような廊下を抜け、お部屋に入るとハエのお出迎え・・・捕まらないのでフロントに電話をすると
ずっとタメ口のお兄さんが捕獲に来てくれましたが、「窓開けたの?」などこちらのせいのように言われちょっとイラっと・・・。
部屋のドアしか開けてませんよ。非常にめんどくさそうでした。
温泉は透明の熱めのお湯でとても気持ちよく、風呂上がりのアイスのサービスよかったです。
夕食のビュッフェを飲み放題でお願いしました。たくさんの品数を持ってきたけど
ステーキが予想以上に美味しかったです。
ただタイムサービス・・・正直席が離れると取りに行くのめんどくさい。
近い人がわーっと群がってるのがもう・・・結局行かなかった。食事会場の係の方はどなたも感じよく好印象でした。
朝ごはんは鉄板おかず類でしたが、ごはん、おかゆ、パンと好みで食べられてよかった。
出口でテイクアウト用のコーヒーが用意されていたのを知ら、会場で飲んだが
部屋でゆっくりの飲みかったなと思った。
総じて求めなければ悪くないでしょうか。お世話になりました!

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2019年06月23日 19:39:18

お泊り頂く曜日にもよりますが、当館は一定の海外からのお客様の受け入れの契約を結んでおり利用も御座います。
客室での対応に関しまして、当日対応したフロントスタッフの対応にてご不快な思いをさせてしまいました事大変申し訳御座いません。時期によりましては山間の場所がら、虫が入りやすいのでお客様にも窓を閉めて空調管理いただくようご協力をお願いすることも御座いますが、ホテルマンとしての対応ではないかと思います。一人一人のスタッフがお客様目線で物事を捉え、ご滞在中、全てのお客さまが快適にお過ごし頂ける様努めるのが我々の仕事かと存じます。お客様のご指摘を真摯に受け止め、改善に努めさせていただきます。

【【喫煙】本館〇月光 和室(山側) 】

新潟阪神さんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

新潟阪神さん [70代/男性] 2019年06月06日 05:01:27

男友達と、懇親会で使いました。バイキングが楽しい思い出です。
カニ以外は満足です。また、利用したい。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2019年06月07日 19:28:36

懇親会はいかがで御座いましたでしょうか?バイキングが楽しい想い出となったとの事嬉しく存じます。
カニは楽しみにしている方も多いかと思いますが、基本は脚のみの提供となります。6月以降は別注料理としてズワイガニの提供が始まっております。またカニの提供は終了し、カニを用いたメニューを用意しております。
季節によってもメイン料理が変わってまいりますので、四季折々の料理をご堪能頂けたらと存じます。
今年は現在は例年より少し暑い日が続いております。皆様には日々お体をご自愛頂きお過ごし頂きたく存じます。

投稿者さん 2019年05月28日 22:34:25

従業員は全く問題なく親切で良かったんですがお風呂は時間帯によっては入れないくらい激混みだし朝食バイキングは中にすぐ入れず20分程待たされました。食事も美味しいし部屋も綺麗だし接客も問題なしなのでいいのですが私的には待たされたりお風呂に入れなかったりはちょっと無理かもです。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2019年05月31日 19:36:21

お客様のご滞在いただいた日は600名様異常の方にご利用いただいておりました。お客様数が増える事により伴って、レストラン会場やお風呂場も混雑致します。年間を通して週末ほど当館は混雑する状況で御座います。ご不便をお掛けしますことご了承いただけましたら幸いで御座います。
平日であれば少し混雑が緩和されるかと存じます。
鬼怒川も夏らしい気候になって参りました。

【【喫煙】本館〇月光 和室(鬼怒川側)】