大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑のクチコミ・お客さまの声

ベンさん5413さんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

ベンさん5413さん [70代/男性] 2019年05月24日 18:55:17

5月23日に宿泊しました。 前回2月に利用した時アンケ-トを出しておいたが,そのままなの
 で再度要望します。
前回大浴場が凄く混んんでいたため、今回は露天風呂から大浴場に移動しました。、
露天風呂には、冷水機と扇風機がセットされていましたが体重計が無く不便でした。
大浴場にはタニタの体組成計があったが電池が少なく量れませんでした。客は年配者が多く、皆体重を量っていましたが不満を述べていました。チェックはしていないのでしょうか。
通常の体重計で十分なので露天風呂にも是非用意してもらいたい。価格的にもそれ程負担にならないと思うのだが…
風呂場にアイスクリームがあったりして他の面は満足しているだけに残念です。
是非検討していただきたい。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2019年05月31日 15:18:48

この度は備品の不備で深いな思いをさせてしまい、申し訳ございません。浴場スタッフの点検不足で御座います。このような不備が今後はないように指導いたします。
また、露天風呂にも体重計を置いて欲しいとのリクエストありがとう御座います。前向きに検討させて頂きます。
また鬼怒川方面へお越しになる機会が御座いましたら是非ご来館をお待ち申し上げております。
フロント

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF ☆豪華140種類バイキング2食付きスタンダードプラン
【【喫煙】旧館■淡雪 和室】

ざわかず10さんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

ざわかず10さん [50代/男性] 2019年05月20日 11:11:30

どこに訳があるかがわからない、訳ありツインルームでした。仕方なく喫煙室にしましたが、禁煙室を増やして欲しいです。露天風呂と大浴場が離れている事、蟹がスカスカだった事、送迎ありですが駐車場が遠い事、このあたりがマイナスだと思います。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2019年05月23日 21:41:25

訳ありのお部屋にご宿泊頂いたという事でしたがお休みいただけたようで何よりで御座います。
お客様のおっしゃるとおり、建物の構造上大浴場と露天が離れになってしまう事、山間部にあるため駐車場のスペースが近くに取れないこと、この二つに関してはお客様にご不便お掛けしています。そのかわり、露天風呂には洗い場が付いているのでお体も洗っていただけます。駐車場への送迎は24時間受け付けているのでお気軽にお申し付けください。
鬼怒川も夏らしい気候になって参りました。

超限定!お日にち限定で!バイキング2食付!直前割プラン
【【喫煙】新館☆百花 ”訳有り” ツインルーム】

38ak1k0さんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

38ak1k0さん [40代/女性] 2019年04月22日 19:02:08

「禁煙」室でしたが入った瞬間にタバコの臭いがしました。空気清浄機や消臭スプレーが置いてありましたが、残念ながら2泊目の外出後も臭いが取れていませんでした。

ただ、スタッフの方々の対応は、とても丁寧で親切でした。
そして、食事は朝も夜も美味しく、ブッフェラインに無くなってもすぐ追加してくれて、とても満足できました。

なので、喫煙者の方々には、とても良いと思います。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2019年04月28日 17:37:03

本来禁煙ルームは禁煙の方が予約し宿泊するかと思いますが、もしかしましたら隠れてタバコを吸われた方がいらっしゃったのかもしれません。どちらに致しましても清掃は毎日担当のものが入っておりますのでその時点でタバコ臭などに気付かないことに問題があるかと思います。
客室管理に関しましては日々の管理を徹底、改善し、お客様に然るべき形で案内が常に出来ますよう改善に努めます。
そんな中、スタッフの対応や食事に対してお褒めの言葉を頂けました事恐縮です。
近隣でも最近では気候に恵まれております。ライン下りなどのアクティビティーも近隣にて始まっております。

【【禁煙】本館○月光 和室(鬼怒川側)】

投稿者さん 2019年02月25日 15:59:30

とても満足のいくサービスでくつろげました。
客室の椅子の位置、テレビの前とその向かいにおいてありました。
あくまでも私たちの好みですが、それでは、テレビを背にして見えないため、テレビが横に来るように90度ずれて座ったほうがいいと思いました。
(移動しちゃいました)

連れより、「お風呂の温度が少々ぬるいな」とのことでした。また、他の方も書いておりましたが、せっかくのご配慮のアイスキャンディーが凍りすぎており、連れが舌を凍傷で痛めてしまいました。温度設定をもう少し緩めてもいいかもしれません。

レストランでのカートの使用というのは、いいアイディア!!と思いました。
お子様連れのママさんや高齢の方でも安心してお料理を取ることができますものね。

お昼過ぎに伺い、荷物を預かっておいていただき、車も駐車したうえで駅まで向かいました。(SL乗ってきました)そんなに遠くなく、おなかを空かせるのにちょうどいい距離でした。

いろいろ書きましたが、次回また伺いたいなという印象です。
飲み放題もまぐろ解体ショーも満足です。
どうもありがとうございました!

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2019年03月01日 12:27:19

浴場へのご指摘ありがとうございます。
従業員一同改善に努めてまいります。
3月からは春野菜の創作料理フェアを開催致します。カニの食べ放題も引き続き行われるので是非ご賞味ください。

【ワンコインで飲み放題♪】1泊2食付創作バイキングプラン
【【喫煙】旧館■淡雪 和室(シャワーブース)】

投稿者さん 2019年01月29日 22:55:00

カニ食べ放題は良いが、塩の味が強すぎて少ししか食べられなかった。身もすかすかだったのが残念。マグロの解体ショーは満足でしたね。平日だったので列に並び赤身 中おち 中トロ 大トロと食べることができました。大変美味しかったです。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2019年01月31日 14:03:52

この度ホテル鬼怒川御苑へご宿泊いただきまして誠に有難う御座います。
カニの塩味が強いとのご指摘ありがとうございます。今後のご参考にさせて頂きたいと思います。
マグロの解体ショーにはご満足いただけた様で嬉しく思います。マグロの解体ショーでは普段食べれない部位・抽選のカマ焼きなども御座いますので是非ご賞味下さいませ。
また鬼怒川方面へお越しになる機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。

【新館☆百花 ”訳有り” ツインルーム】

kumasan73783さんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

kumasan73783さん [50代/女性] 2019年01月25日 16:15:36

大浴場と露天風呂が離れているため、いちいち浴衣に着替えて行かなければならず、面倒だった。部屋はまあまあ奇麗で広さも十分。食事は品数、味とも満足。大浴場のミルクアイスのサービス、夕食のソフトクリーム、朝食のバニラアイスが美味しかった。カニ食べ放題とマグロの解体ショーがあり、かにをたくさん食べることが出来ました。ホテルは東武線の鬼怒川温泉駅から徒歩10分。連泊だったためか、川を挟んだ向かい側にあるホテルの大浴場を無料で昼12時から使うことが出来ました。大江戸温泉グループのホテルは、何か所か利用していますが、食事が美味しく満足しています。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2019年01月27日 20:10:50

この度はホテル鬼怒川御苑へご宿泊いただきまして誠に有難う御座います。
大浴場・露天風呂に関してましては皆様にご不便をおかけしております。
お食事にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。マグロの解体ショーと蟹の食べ放題は2月末まで開催致しております。
また2月から埼玉から当館までの直行バスも出ておりますので是非ご利用くださいませ。詳細は当館のホームページをご覧下さい。

【【禁煙】本館○月光 和室(鬼怒川側)】

えみこ1966さんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

えみこ1966さん [50代/男性] 2019年01月12日 22:15:38

3回目です。前回より料理も改善されお風呂も入れ換えになるなど工夫がなされていました。また機会があれば伺います。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2019年01月13日 17:22:13

この度もホテル鬼怒川御苑へご宿泊いただきまして誠に有難う御座います。
去年より大浴場に関しましては男女入替え制へと変わりました。時間帯にもよりますが月光・百花それぞれのお風呂を楽しんで頂けます。また露天風呂にも洗い場が新設されました。今の時期は外で身体を洗うのは寒いかもしれませんが、季節によっては露天風呂で身体を洗ってそのまま入浴することが出来ます。
料理は12月より2月末まではマグロの解体ショーやカニの食べ放題もメニューに加わりましたので是非この機会に多くの方にご利用頂きたく存じます。
まだまだ寒い日が続きます。皆様にはお体ご自愛頂きお過ごし頂きたく存じます。また鬼怒川方面へお越しになる機会が御座いましたら是非鬼怒川御苑をご利用下さいませ。次回のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年12月07日 15:37:55

チェックイン、チェックアウトに時間がかかる。3時前に開始した方がいい。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2018年12月11日 13:19:45

この度はホテル鬼怒川御苑をご利用頂き有難う御座いました。
チェックインの時間は15時からですが、早くご到着のお客様は先に受付だけをすることは可能です。客室へのご案内は基本、全客室の清掃が終了してからの案内となります。
12月に入り、鬼怒川周辺も一気に寒くなって参り、霜がおりるようになってまいりました。朝・晩はかなり冷え込みますのでお越しの際には温かい服装にてお越し下さいませ。また鬼怒川方面へお越しの際には是非ご利用をお待ち申し上げております。

フロント

【グループ割】1室利用大人3名様以上がお得♪~秋の行楽旅行や冬の忘年会におすすめ~
【新館☆百花 和室(鬼怒川側)】

投稿者さん 2018年08月12日 20:30:21

バイキングの食事は、とても品数も多く満足です。
種類が多すぎるくらいでした。

★ただし、フロントの方(あえて名前はしませんが)の対応が、今一つでした。
 カラオケを予約したのですが、食事の時間を聞かれる前に、カラオケの時間聞かれました。先に食事の時間を決めたい旨を申し出たところ、嫌な顔をされてしまいました。そこが少し嫌な思いをしましたが、全体的には、とても良かったです。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2018年08月14日 12:26:03

この度はホテル鬼怒川御苑へご宿泊いただきまして誠に有り難う御座います。
フロントの担当の者へもご意見を拝見させていただきましたが、本来ご予約はお客様の意見を尊重するものであり、当然旅館では食事も楽しみの一つになると思いますので全体を見据えてご案内するのがお客様のことを考えた案内であるかと存じます。
新人スタッフも多くなっておりますのでお客様の立場になって考え行動できますよう教育にもさらに尽力してまいります。
まだまだ暑い日が続きますのでどうぞお身体ご自愛くださいませ。また鬼怒川方面へ起こしの際には是非ご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年06月18日 15:48:51

6月16日に宿泊。夕食バイキングは料理の種類も豊富でおいしかったです。
お酒も飲み放題でしたが日本酒もあればなって思いました。
内風呂にサウナがあるのですが、水風呂がないのはちょっと残念でした。

2018年06月
大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2018年06月19日 16:32:05

この度はホテル鬼怒川御苑へご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。

食事内容にはご満足いただけました様子を伺えまして嬉しく存じます。

サウナは各大浴場に御座いますが当館は水風呂の用意が無い為ご不便をおかけ致します。

最近は天候の変化が激しく、近隣でも涼しい日が暫く続いております。まだ梅雨空はしばらく続くかと思いますのでお越しの際は傘などお持ちの上ご来館下さいませ。

鬼怒川方面へお越しいただく機会が御座いましたらまた是非ご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

【新館☆百花 シングルルーム (風呂無)】

Sherry Siuさんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

Sherry Siuさん [40代/女性] 2018年01月16日 11:34:24

The room is a little old. They offered us a room just in front of the public walk way, very noisy.
Taste of buffet dinner and breakfast is good but less choice. I could not even eat any crabs due to slow and less refill.
There is no shuttle bus service from Kinugawa Onsen Station to hotel. So we have to walk over 15 minutes under the cold weather on the slippery street.

【本館〇月光 和室(山側) 】

u-1-tokyoさんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

u-1-tokyoさん [50代/男性] 2017年11月03日 17:30:37

大浴場の湯船が一つしかないことと、露天風呂が離れている点が残念でした。

【本館〇月光 和室(山側) 】

ず・どんさんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

ず・どんさん [40代/女性] 2017年10月13日 20:08:49

◆レストランの従業員の親切さが好印象でした。
笑顔でテキパキとした説明に連携に安堵感がありました。

◆お風呂ですが、
露天風呂へ行くには離れている為に、
着替えをして移動しなくてはならないのが面倒。

でも、景色は楽しめますね。

◆お宿に着き館内に入った瞬間に、タバコの臭いで不快でした。染み付いている感じがしました。
タバコ嫌いな私ですので、
お風呂後にも部屋に戻る移動中にも臭いがしみつく感じでした。

タバコ嫌いな敏感な人には、
わかるかも…。

でも、料金に対して、
お料理、お部屋、申し分ないです。

全体的に従業員の方々は、
素晴らしいと感じましたよ。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF 豪華140種類バイキング2食付きスタンダードプラン
【旧館■淡雪 和室 8畳】

投稿者さん 2017年09月13日 17:32:53

初めての家族旅行で使わせて頂きました。口コミも良くお値段もリーズナブルな上にバイキングははずせなかったので決めました。チェックインの際年配の男性スタッフ以外はとても接客も素晴らしく分かりやすかったです。直接接客してもらったわけではありませんが、終始舌打ちぶつぶつとお怒りのようで最初から気分が悪くなりました。お客さんの目につく受付でそのようは態度はやめたほうがいいかと…自分に対してではないにしろ気分を害します。その他のサービスは大変満足しました。

web限定!通常プランにワンコイン追加で!【アルコール60分飲み放題付】2食付創作バイキングプラン
【新館☆百花 和室(街側)】

陸耳栓さんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

陸耳栓さん [50代/男性] 2017年09月05日 00:34:52

リーズナブルな価格設定にもかかわらず、若干我が儘を申せば、露天風呂が大浴場から離れていたことのみだけが不満でした。後は申し分ありません。

【本館〇月光 和室(山側) 】

クジラ196さんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

クジラ196さん [40代/男性] 2017年08月24日 20:47:52

男性は露天風呂と階が違い面倒ですし、一度出ないと行けない
露天風呂には、シャンプー等も無いので入るだけ
サウナは水風呂も無いのでかぶりのみ
ゆっくり長くは入れない浴場ですかね
サウナの使用時間も22時、せめて24時にしてほしい

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2017年08月26日 15:40:19

当館は確かに大浴場と・露天風呂とが離れていたりサウナに水風呂の用意が無いなどご不便をお掛けいたします。露天風呂は洗い場の設置の認可が下りませんでしたので現状お風呂につかるだけの露天風呂となっております。ご了承いただけましたら幸いで御座います。

まだまだ暑い日が続きます。皆様どうぞ御身体ご自愛頂きお過ごし下さいませ。また鬼怒川方面へお越しになる機会が御座いましたら是非鬼怒川御苑へご来館くださいませ。次回のお越しをお待ち申し上げております。

【旧館■淡雪 和室】

投稿者さん 2017年07月31日 19:31:45

露天風呂が葉っぱや虫がいっぱい落ちていたのが残念。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2017年08月09日 19:41:28

当館は館内周辺が渓谷にも近く木も多く茂っております。どうしても時期によっては葉や虫が落ちてしまうことも御座いますので、お客様ご利用中は清掃に入らせて頂くことが困難となりますが、こまめに確認し清掃を強化したく思います。

【旧館■淡雪 和室 8畳】

投稿者さん 2017年06月28日 21:54:23

露天風呂が内湯から離れているところが不満です。また入浴可能時間が違っていたので結局露天風呂には入れずじまいでした。
食事は美味しかったのですが、団体客が来るので時間をずらした方が良いとアドバイスをもらい、夕食の早目は良かったものの、朝食は遅めに行ったのが裏目に出て激混み状態。ナカナカ案内されず、終わりの時間は時間通り片づけられてしまいデザート食べられずじまいでした。もう少し気を効かせてもらっても良かったのでは?と思います。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2017年07月03日 12:38:00

この度はホテル鬼怒川御苑へご宿泊いただきまし
て誠にありがとうございます。

お風呂に関しましては、鬼怒川渓谷沿いにホテルが建立している点から、奥行きに浴場を展開することが出来ず、横に移動いただくつくりとなっておます事ご不便をお掛けいたします。

今の時期はツアーのお客様も多い時期となっております。レストラン会場での混雑等、こちらも重ねてご不便をお掛けし申し訳ございません。
もう少しスムーズなご案内などが出来ますよう改善してまいりたく存じます。

今後も様々な料理フェアなどを開催予定で御座います。また鬼怒川方面へお越しになる機会がございましたら是非鬼怒川御苑へご来館くださいませ。次回のお越しをお待ち申し上げております。

フロント

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF ☆豪華140種類バイキング2食付きスタンダードプラン
【旧館■淡雪 和室 18畳~】

投稿者さん 2017年06月12日 16:41:26

バイキング形式ですが、食事の質は良く満足です。残念なのが温泉、浴室が密閉されているため息苦しく長湯ができません。もう少し換気をしたほうが良いと思います。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2017年06月13日 16:21:55

この度はホテル鬼怒川御苑へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

食事にはご満足いただけましたご様子、嬉しく思います。バイキングスタイルの食事の他にもライブキッチンでのステーキや天ぷらなど様々なメニューを提供しております。

お風呂に関してましては内風呂と露天風呂が離れており、構造上で皆様にはご不便をお掛け致します。

投稿者さん 2017年04月28日 09:42:07

今回で3回目になります。部屋も綺麗で快適でした。食事はおいしかったのですが、団体ツアーの方が多く混み合っていました。特に限定のすき焼きは事前の口コミを見ていたのですぐに並んで食べることができましたが人数分が必ずあれば急いで並ばなくてもと思いました。
露天風呂は承知をしていましたが、遠くて分かりづらかったです。案内板をもっと多くしたほうが良いかと思います。価格の割りには全体的に満足です。また、お世話になりたいと思います。ありがとうございました。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2017年04月28日 12:32:05

今の時期はGW前として多くのツアーの方々の来館がございます。平日であれば多少の空室が御座いますが週末はほぼ満室になります。混雑等にてご不便をお掛けいたします。タイムサービスのすき焼きに関しましては従来のメニューではなく、あくまでタイムサービスとして提供させていただいているものとなります。ご了承くださいませ。

お風呂が内風呂と露天風呂が分かれている点はご不便をお掛けいたします。これから新緑の季節には露天風呂も気持ちよいかもしれませんね。

近辺でもライン下りなどのアクティビティーが再開いたしました。また鬼怒川方面へお越しになる機会が御座いましたら引き続き鬼怒川御苑をご利用頂けましたら幸いです。次回のお越しをお待ち申し上げております。

フロント

超限定!九州フェア開催記念!お日にち限定で!バイキング2食付&飲み放題付きで最安値!
【新館 【百花】 和室 12畳 鬼怒川側】