大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年04月25日 11:32:25

満足しました。

【栃木人気宿掲載プラン】出来立て熱々のお料理を心ゆくまで♪和洋中80種類のバイキングプラン
V:線路側・洋室

2010年04月
大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2010年04月25日 11:59:21

この度はご投稿ありがとうございます。『満足した。』との嬉しいお言葉に、従業員一同感謝いたしております。今後もお客様にご満足いただける様、日々精進して参ります。また鬼怒川方面へお越しの際には、ぜひお立ち寄りください。お目にかかれます日を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年04月25日 11:30:16

満足しました。

V:線路側・和室

2010年04月
大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2010年04月25日 11:53:33

この度は「鬼怒川御苑」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当館でのご宿泊にご満足いただけたご様子、何よりでございます。これからもご満足いただける様努めて参りますので、是非またお越しください。従業員一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2010年04月21日 22:55:13

チェックイン・アウト時に出迎え、見送りがあってちょっとセレブ気分になれました。
ちょっと安い部屋を選んだのですが、鬼怒川の眺めがいい部屋でした。サルも窓から見えたり。
バイキングはコックさんが目の前で調理してくれるもので、作りたてのものがいただけました。一級という料理ではありませんが、種類が豊富だし、チョコレートフォンデュなんて初めて見ました。
年度替わりの忙しい時にちょっと一息、いい休日でした。

2010年04月
大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2010年04月22日 09:28:47

この度は「鬼怒川御苑」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。年度替わりの『ちょっと一息』のお手伝いができました事、大変うれしく思っております。これからもお客様によりお寛ぎいただける様努めて参りますので、是非また“一息つきに”おいでください。従業員一同お待ちいたしております。

【ポイント10倍】和洋中80種類の豪華バイキングプラン♪
【P10バイキング・淡雪の館・和室】

投稿者さん 2010年04月20日 19:15:48

1泊朝食付きプランを利用しました。部屋はきれいで景色もまぁまぁよかったです。朝食はバイキングでしたが料理は冷めていましたが美味しかったです。

【夕食なし】1泊朝食ぷらん★和室でゆっくり~♪
N:指定なし2

2010年03月
大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2010年04月21日 12:09:39

この度は「ホテル鬼怒川御苑」をご利用いただき、誠にありがとうございます。朝食バイキングにつきましては、配慮が足らずお料理が冷めてしまっていたとのこと、大変申し訳ございませんでした。今後は温かいものは温かいうちにお客様にご提供できますよう、改善をして参りますので、お近くにお越しの際には是非またご利用ください。

【夕食なし】1泊朝食ぷらん★和室でゆっくり~♪
【N:指定なし2】

投稿者さん 2010年04月19日 11:26:37

3月27日に宿泊しました。接客や雰囲気も良いホテルでした。

ただ、大人2名、子供2名(2歳と0歳)で行ったのですが、
子供用のふとんは提供できない(子供料金は払っているのに)と言われ、
サービスの面でそれが一番残念でした。

その他については良かったと思います。

2010年03月
大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2010年04月24日 10:26:01

この度は「鬼怒川御苑」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。入館料のご案内に行き違いがございました事お詫び申し上げます。本来ならば入館料の2100円と布団利用する幼児3150円の2つの料金帯がございますが、一方の料金のみご案内した旨、担当者より確認いたしました。誠に申し訳ございません。いただきましたご指摘を下に子供料金の案内方法を改善させていただきます。今後は更なるサービスの向上に努めて参りますので、是非またのご利用お待ち申し上げております。支配人

投稿者さん 2010年04月17日 16:18:44

建物は古く、外観を見たときに心配になりましたが、内装はきれいに手入れされており、そんな心配は杞憂でした。
部屋での食事も豪華でおいしく、満足できました。

2010年04月
大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2010年04月18日 13:01:07

この度は「鬼怒川御苑」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事等、ご満足いただけたご様子、何よりでございます。今後もお客様に喜んでご利用いただける宿を目指し、努めて参りますので、是非またお越しください。

投稿者さん 2010年04月07日 10:00:56

フロントから部屋まで案内してくれた人が荷物を持ってくれなかった。他の客は持ってもらっていた。食事は種類が多く、ステーキ、天ぷら等ができたてで美味しかった。チョコレートホンデュの実物を初めて見た。タンタン麺は油っこい。露天風呂には洗い場はないと説明があったが、お湯が出ている所に桶が1個あるだけ、シャワーがあれば良かった。布団は快適だった。

V:百花の館・和室

2010年04月
大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2010年04月10日 11:51:20

この度は「鬼怒川御苑」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。サービスが行き届かず、ご不便をおかけいたしました事、誠に申し訳ございませんでした。今後はお客様にご満足いただけるよう、従業員一同努めて参りますので、機会がございましたら是非またお越しください。
 またのご来館を心よりお待ちいたしております。

ちゃー0424さんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

ちゃー0424さん [30代/女性] 2010年03月29日 14:42:52

大浴場の中のシャンプー類が種類が豊富でいろいろ試せて良かったです。露天風呂は大浴場とは別の場所にあり、続けて入りたいときは不便ですが・・・食事はバイキングでしたが今まで宿泊した施設のバイキングの中では最高ランクだったと思います。部屋も線路側でしたが音が気になることもなく、きれいな和室で良かったです。是非、また行きたいと思える施設でした。

2010年03月
大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2010年04月04日 16:29:24

この度は「鬼怒川御苑」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当館でのご滞在をお楽しみ頂けたご様子、何よりでございます。今後はお客様によりご満足いただける様努めて参りますので、是非またお越しください。ご来館心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年03月16日 12:46:24

フロントの方もとても感じがよく お部屋まで案内して下さった仲居さんもとても親切でした。

食事も子供と一緒だったのでバイキングとチョコフォンデュに大喜びでした。
一つ難点は 大浴場から露天風呂が離れていた事でしょうか。

全体的評価としては良かったので また機会がありましたら 宿泊したいと思います。

【NET限定・週末セール】御苑おまかせ直前プラン
N:指定なし

2010年03月
大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2010年03月17日 15:43:10

この度は「鬼怒川御苑」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。バイキングでのお食事をお楽しみ頂けたご様子、何よりでございます。今後は更なるサービスの向上に努めて参りますので、是非また皆様でお越しください。

【NET限定・週末セール】御苑おまかせ直前プラン

投稿者さん 2010年03月09日 16:59:58

2月21日に夫婦二人で利用しました。
日光を観光してから宿泊しました。
格安の洋室バイキングプランでしたが、気兼ねなく二人でのんびり過ごせるので
私達にはぴったりでした。
バイキングも、ステーキやてんぷらは出来立てをいただけましたし、
焼きおにぎりのお茶漬けがシンプルでとてもおいしかったので
よかったと思います。
温泉も少し古さはありましたが、とてもいいお湯でした。
少し湯あたりしたかと思うくらい温まりました。
温泉・食事と部屋も清潔さも申し分なかったので、
また利用したいと思います。
現役を引退している両親にも今度勧めてみます。
(私達は車で行きましたが、冬の雪がある時期は宇都宮駅から無料バスも出ています。
以前利用したことがあり、乗用車で行くより時間はかかりましたが、JR利用の方や
運転が不安な方はこのバスを予約して行かれたらいいのではと思います。)

2010年02月
大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2010年03月14日 14:00:59

この度は「鬼怒川御苑」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、温かいお言葉をいただき従業員一同感謝いたしております。ご好評をいただいておりますバイキングも、お陰様で3周年を迎えようとしております。今後は更なるサービスの向上に努めて参りますので是非またお越しください。
 またのお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。

kotteiさんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

kotteiさん [60代/男性] 2010年03月08日 17:59:14

男女6人家族で1部屋に泊まりました。食事後ふとんを敷いてくれましたが、部屋いっぱいになってテーブルを出すスペースがなく、部屋で遊べませんでした。食事はバイキングで内容も豊富でよかったが、風呂が男女離れており、露天風呂も遠くて不便です。まして露天風呂には洗い場もなく、せめて内風呂とつながって裸で行き来できるようにした方がいいと思う。

2010年03月
大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2010年03月14日 13:40:52

この度は「鬼怒川御苑」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お部屋、お風呂のことにつきましてはご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。今後は更なるサービスの向上に努めて参りますので、是非またお越しください。

投稿者さん 2010年02月23日 20:32:38

現地では丁寧に対応していただきました。
急な宿泊予約で食事がバイキングになり、金額的にも正直期待していませんでしたが、良い意味で外れ美味しくいただけました。
お部屋のお風呂のお湯が時間をかけ色々試行錯誤しましたが結局出ず、フロントの方にお尋ねましたが、お湯は各部屋出ますとお返事いただいただけで、確認したのは次回人を連れて宿泊したいからだとお伝えしたにもかかわらず帰宅後さえもなにも返答いただけなかったのが、現地での対応が良かっただけに非常に残念です。
洗面所のカランから水が漏れていたりしたので、設備が古いせいでトラブルが起こるのかもしれませんね。
お風呂が男女かなり離れているのと、露天風呂も遠いのと、昔ながらの対応を雰囲気として楽しめる方にはお勧めします。
誰か連れては正直難しいですが、自分達だけならまたお世話になりたいと思います。

N:指定なし

2010年01月
大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2010年02月26日 11:19:02

この度は「鬼怒川御苑」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お部屋のお湯の件ではご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。お湯が出なかった原因につきましては、寒い季節でもあり、閑散期で毎日お部屋が稼働しておらず、お湯がお部屋に届くまで時間を要してしまうためお湯が出ない状況となってしまっておりました。お問い合わせの際の説明が足らず、またその後の対応も悪く返答が遅れましたこと、重ねてお詫び申し上げます。今後はこの様な事がないよう努めて参りますので、機会がございましたら是非またお越しください。

投稿者さん 2010年02月19日 19:35:47

バイキングの種類が多く、選ぶのに苦労するほどでした。出来立てを食べられる工夫も良く、鬼怒川に旅行の際は再度利用しようかと思います。露天風呂が離れた箇所にあるのが唯一残念ですが、それ以外は素晴らしいと感じました。

2010年02月
大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2010年02月25日 13:04:20

この度は「鬼怒川御苑」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。バイキングでのお食事をお楽しみ頂けたご様子、何よりでございます。今後はお客様によりお寛ぎいただける様、サービスの向上に努めて参りますので是非また皆様でお越しください。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

みどり1997さんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

みどり1997さん [40代/女性] 2010年02月18日 13:18:04

出迎えから見送りまで、何の不満も有りません。満足の行く1泊を過ごさせていだだきました。
部屋もお風呂もきれいに掃除されていましたし、食事のバイキングは種類も豊富でライブキッチンで暖かいものがいただけたのは嬉しかったです。欲を言えば、刺身・寿司の種類を増やしていただけるとなお良いです。
車の係り・部屋への案内係り・食事処の係り・フロント、対応していただいた従業員の皆さんが丁寧で気持ちよかったです。
マイナス面を挙げるなら、露天風呂と大浴場が全く別の場所に在り、面倒さや寒さが残念に感じるくらいでしょうか。

今回は雪に見舞われホテル周辺を歩くことは出来ませんでしたが、違う季節にでも是非また宿泊させていただきたいと思いました。

2010年02月
大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2010年02月25日 13:00:14

この度は「鬼怒川御苑」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、温かいお言葉をいただきまして従業員一同感謝いたしております。春の新緑、秋の紅葉と四季それぞれ違った景色が楽しめますので、是非またお越しください。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

せいちゃん1968さんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

せいちゃん1968さん [40代/男性] 2010年02月13日 15:47:04

お風呂は、最高でした。
でも、お風呂のある階が冬場と言うこともあり、寒くて暖房の利きがいまひとつでした。
列車の都合で早く着いたので、荷物だけお預けしようと思って、宿の方へ行きましたが、出迎えてくださった方が、なにかけげんそうな顔で迎えられましたので、どういう旅館だろうと、第1印象はあまりよくありませんでした。
食事は、バイキングということもあり豊富で申し分ありませんでした。

部屋の内風呂は、何か排水のようなにおいがしました。気をつけてもらいたいです。

要望ですが、雪が降ったときなど天候があまりよくないときぐらいは、四角四面ではなく臨機応変に、駅まで送っていただけるようなサービスがあると非常に助かると思いました。

2010年02月
大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2010年02月14日 16:27:39

この度は「鬼怒川御苑」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をありがとうございます。お出迎えの件、お風呂の件とご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。まだまだ指導・教育が行き届かず、改善すべき点も多いとは存じますが、今後はお客様に快適にお過ごしいただける宿を目指し従業員一同努めて参りますので、機会がございましたら是非またお越しください。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年02月12日 21:56:15

お風呂は露天風呂と内風呂を行き来しないといけないので少し面倒ではありますが、
逆に露天風呂が空いていてほぼ貸切のような状態で満足できました。
料理はバイキングですが、料理人がステーキを焼いてくれたりと上質なバイキングで満足できました。

2010年02月
大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2010年02月14日 16:15:53

この度は「鬼怒川御苑」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。バイキングでのお食事など、当館でのご滞在をお楽しみ頂けたご様子、何よりでございます。お陰様で、バイキング会場のできたてコーナーはご好評をいただいております。今後もお客様によりご満足いただけるよう努めて参りますので、是非またお越しください。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【OV:線路側・和室】

rappachan4554さんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

rappachan4554さん [30代/女性] 2010年02月08日 12:00:26

出発直前の予約でした。

週末は大雪になり、外の気温はマイナス気温。
雪に感動し、雪を見ながらの露天風呂は格別で
したが、着替えの場所がかなりかなり寒く、も
う少し暖房器具があってくれたら良かったのにと
思いました。

しかしながら、食事(バイキング)は素晴らしかっ
たです。どれも手が込んでいて、ありがたいなぁ
と思いながらいただきました。天ぷらも目の前で
揚げたてです。和洋中とバランスが良く、好き嫌
いなくいただけると思います。
種類がとても多く、目移りしまくりでした。

星は4にしましたが、限りなく5に近いです。お
風呂の件で少しマイナスです。

是非また泊まりたいホテルのひとつです。

2010年02月
大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2010年02月10日 14:41:32

この度は「鬼怒川御苑」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。温かいお言葉をいただき、従業員一同感謝いたしております。今回の降雪は近年希にみる量で、白銀の鬼怒川温泉をお楽しみいただけたことと存じます。
 今後は更なるサービスの向上に努めて参りますので、是非またお越しください。ご来館を心よりお待ちいたしております。

【N:指定なし】

シブヤナオノブさんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

シブヤナオノブさん [40代/男性] 2010年02月05日 21:01:29

まず最近の旅館では少なくなっている大勢の従業員の方の出迎えに圧倒されました。慣れないので気恥ずかしい、けどちょっと嬉しい気分でした。

食事は夕食朝食ともバイキングで種類量は文句なし
ただ混雑時間帯のステーキはどんどん焼いて貰えれば遠慮なく取れるのですが一枚ずつしか取れないのが少し不満でした
また、ラーメンコーナーは常時人1人はりつけの割には取りにくる人が少なくもったいない気がします。セルフにしてしまった方が効率的では?朝のオムレツも熱々を提供したいというホテルの姿勢は感じましたが非効率に感じました
あとお寿司、天ぷらの種類が少なかったのにはがっかり。
味はカレーとかにも手を抜いてないので大満足でした

お風呂は温泉の風呂としては平均点だと思います

寝具は枕が二重になっていて嬉しかったです

ゲームはそこそこ楽しめるものもありましたが喫煙できるようになっていて子供達はがっかり
他にも多数あり喫煙場所はもっと限定した方が良いと思います

色々不満なことも沢山書かせてもらいましたが従業員の方の挨拶は行き届いておりサービスは大満足で心地よい1日を過ごせました

お世話になりありがとうございました

OV:線路側・和室

2010年01月
大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2010年02月06日 13:58:38

この度は「鬼怒川御苑」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をありがとうございます。今後は、今回いただいたご意見も参考にしながら、お客様により快適にお過ごしいただける宿を目指し、従業員一同努めて参りますので是非また皆様でお越しください。

【OV:線路側・和室】

投稿者さん 2010年01月15日 14:34:05

大人2小学生1幼児1で利用させて頂きました。
予約前に感想コメントを調べて、食事が良いのは判りましたが、その他は半信半疑ながらホテルへ…
しかし着いてみればフロントの方や仲居さんも対応良く、内風呂も広々快適
離れの露天風呂も、雪化粧した鬼怒川を眺めながらで良かったです。
(この時期、脱衣所から露天のような寒さなので心して行かないと身体に悪いですが)
食事は、言うまでもなく抜群でした。
食べ盛りの息子も、小食の嫁・娘も大満足でした
我が儘言えば、夜の鶏だし茶漬け!
朝にも欲しかったなぁ…

いつも、帰路の車中で
あれが良かった悪かったと、家族談議なんですが 今回は皆、良かったねの満場一致でした。
また利用させて頂きます。
有難うございました。

OV:淡雪の館・和室

2010年01月
大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2010年01月16日 13:19:19

この度は「鬼怒川御苑」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当館でのご滞在を皆さまでお楽しみ頂けたご様子、何よりでございます。温かいお言葉をいただき従業員一同感謝いたしております。今回いただきましてお言葉を励みに、今後も更なるサービスの向上に努めて参りますので、是非また皆様でお越しください。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【OV:淡雪の館・和室】

投稿者さん 2010年01月08日 20:08:24

いつも楽しく過ごさせて頂いてます。
今回ものんびり出来ました。

【グレードアップ和食会席】日光湯葉・栃木和牛陶板焼きなど地元の食材をふんだんに♪ご夕食はお部屋にて!
HT:月光の館・和室

2009年12月
大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2010年01月12日 16:39:37

この度は「鬼怒川御苑」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。幾度もご利用いただき従業員一同感謝いたしております。今後もお客様にご満足いただける宿を目指し、日々努力して参りますので是非またお越しください。
 次回お会いできます日を楽しみにいたしております。