大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年01月15日 14:34:05

大人2小学生1幼児1で利用させて頂きました。
予約前に感想コメントを調べて、食事が良いのは判りましたが、その他は半信半疑ながらホテルへ…
しかし着いてみればフロントの方や仲居さんも対応良く、内風呂も広々快適
離れの露天風呂も、雪化粧した鬼怒川を眺めながらで良かったです。
(この時期、脱衣所から露天のような寒さなので心して行かないと身体に悪いですが)
食事は、言うまでもなく抜群でした。
食べ盛りの息子も、小食の嫁・娘も大満足でした
我が儘言えば、夜の鶏だし茶漬け!
朝にも欲しかったなぁ…

いつも、帰路の車中で
あれが良かった悪かったと、家族談議なんですが 今回は皆、良かったねの満場一致でした。
また利用させて頂きます。
有難うございました。

OV:淡雪の館・和室

2010年01月
大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2010年01月16日 13:19:19

この度は「鬼怒川御苑」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当館でのご滞在を皆さまでお楽しみ頂けたご様子、何よりでございます。温かいお言葉をいただき従業員一同感謝いたしております。今回いただきましてお言葉を励みに、今後も更なるサービスの向上に努めて参りますので、是非また皆様でお越しください。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年01月08日 20:08:24

いつも楽しく過ごさせて頂いてます。
今回ものんびり出来ました。

【グレードアップ和食会席】日光湯葉・栃木和牛陶板焼きなど地元の食材をふんだんに♪ご夕食はお部屋にて!
HT:月光の館・和室

2009年12月
大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2010年01月12日 16:39:37

この度は「鬼怒川御苑」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。幾度もご利用いただき従業員一同感謝いたしております。今後もお客様にご満足いただける宿を目指し、日々努力して参りますので是非またお越しください。
 次回お会いできます日を楽しみにいたしております。

投稿者さん 2010年01月06日 17:07:14

年越しをさせていただきましたがとても満足のいく旅行でした

スタッフはとても親切な対応をしていただけました。

部屋は多少古さが残る部分もありますが綺麗な印象をうけました。
できれば、濡れたタオルをかけるものが、もう1つくらいあるとたすかります。

料理はバイキングで、本当に種類が豊富でおいしかったです。
好き嫌いがあっても満足いくと思います。

室内風呂は広く、サウナもあり、数種類のシャンプーや、かかと用垢すりなどユニークな備え付けでした。

露天風呂は、洗う所はないけれど、ゆったりできました。
雪景色だったので最高なロケーションでした。

ただ露天に行く通路が寒いので、もう少し暖かくしておいてほしいのと、
ロビーから露天の一部が見えているので、ちょっと気をつけないと恥ずかしいかな…
夜22時に終わるので、24時間入れるといいですね。

駐車場はいくつかあって、車をスタッフに移動してもらうシステム
そのへんがちょっと不便に感じました

この時期、天気予報は晴れでも雪が降ります。
当日がそうでした。

スタッドレスでなくチェーンの人は、空があやしかったりしたら、前日中に巻いておくといいと思います。
私は、チェックアウトちょっと前に巻きにいって寒い思いをしました。
チェックアウト後は入浴できないので、入りたかった(TT)

駐車場はコンクリートと砂利があるみたいなので、チェーン派の人は伝えておくのもいいかもしれないです。

しかし雪が止んで、太陽が出ていれば、積雪量にもよりますが、チェックアウト後、
ロビーで少し時間を潰せば、ノーチェーンでいけるかもしれません

実際雪が積もっているのは2~3キロ

私は1キロ走る前に外すことになりました(笑)

とりあえずホテルには大変満足いくものでしたので、
是非、また宿泊したいと思います。

2009年12月
大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2010年01月12日 16:01:30

この度は「鬼怒川御苑」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をいただきありがとうございます。鬼怒川温泉は山沿いにございますので、天気予報通りではない日もございます。冬季にお車でお越しの際には滑り止めのご用意をお勧めしております。
 今後はお客様により快適にお過ごしいただける様、ご意見を参考に改善して参りますので、是非またお越しください。次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

出来立て熱々のお料理を心ゆくまで♪和洋中80種類のバイキングプラン
【V:線路側・和室】

投稿者さん 2010年01月06日 10:24:29

玄関でスタッフの皆さんが温かく出迎えて下さいました。
バイキングでした。カニや揚げたての天ぷらなど美味しかったです。
お風呂は内風呂(大浴場)と露天風呂が離れているところにあるので、脱衣所まで行ったものの寒すぎて入るの断念しました。

2009年12月
大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2010年01月12日 15:36:22

この度は「鬼怒川御苑」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お風呂につきましては一日も早く改善を検討し、今後はお客様により快適にお過ごしいただける様努めて参りますので、是非またご利用ください。

【バイキング・和室】

投稿者さん 2010年01月01日 15:50:55

宿の玄関前で暖かく出迎えていただき驚きました。

浴場から露天風呂までの距離が遠く、利用が容易でなかったのが残念です。(結局、面倒になってしまい、利用しませんでした)
貸し切り風呂は早めに予約しないとすぐに埋まってしまうようで、入れませんでした。

リーズナブルなプランだったのですが、その割には料理は美味しく満足しました。

V:淡雪の館・和室

2009年12月
大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2010年01月06日 10:36:46

この度は「鬼怒川御苑」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お風呂の事につきましてはご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。貸切風呂は宿泊のご予約をいただいた後でしたらいつでもご予約いただけるので、お時間が決まりましたら早めにご連絡をいただけるとご利用いただけると思います。お食事にはご満足いただけたご様子、何よりでございました。今後はお客様によりご満足いただけるよう努力して参りますので、是非またお越しください。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年12月20日 22:53:20

家族4名で宿泊しました。

フロントの方の接客がとてもよく、気持ちよく過ごせました。

バイキングも量・質とも大変満足いくものでした。

惜しむらくは、大浴場・露天風呂ともに塩素臭が強く、温泉気分がそがれました。
衛生上仕方ないとは言え、せめて露天風呂だけでも一工夫できないでしょうか。

全般的にはお奨めできる宿だと思います。

2009年12月
大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2010年01月06日 09:56:50

この度は「鬼怒川御苑」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後はお客様により快適にお過ごしいただける様努力して参りますので、是非またお越しください。またのご来館をお待ちいたしております。

【OV:線路側・和室】

tamotamoriさんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

tamotamoriさん [20代/男性] 2009年12月01日 21:16:33

【良かったところ】
食事(バイキング)の種類が豊富!
和洋中、なんでも揃っていて楽しめました。
鬼怒川沿いの眺めが良い場所だと思いました。

【残念だったところ】
部屋の蛍光灯が切れていました。すぐ対応していただけましたが、普段のチェックで気づかないのか?
お風呂へ行くのが不便。エレベーターを2回乗り継ぐ部屋だったのがツイてなかった。

2009年11月
大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2009年12月06日 17:03:41

この度は「鬼怒川御苑」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事、渓谷の景色とお楽しみ頂けたご様子、何よりでございます。お部屋につきましては、毎日必ずチェックをしておりますが、この様なご指摘をいただく以上、まだまだ不十分と考えております。今後はお客様にご満足いただけるよう努めて参りますので、是非またご利用ください。
 またのお越しをお待ちいたしております。

【V:線路側・和室】

gtksugarさんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

gtksugarさん [40代/男性] 2009年11月16日 22:39:43

11月14日に妻の両親と伴に宿泊させて頂きました。

宿泊した建物は、風呂・食事会場伴に若干遠く、迷い易かったものの部屋の大きさにビックリしました。

とてもゆっくり快適に過ごすことができました。

また、バイキングの内容は特に夕食は、内容豊富で満足いたしました。

機会があればまた利用させて頂きます。

2009年11月
大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2009年11月27日 16:39:41

この度は「鬼怒川御苑」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご滞在中はごゆっくりしていただけたご様子、何よりでございます。今後はお客様によりご満足いただけるよう従業員一同努力して参りますので、是非またご来館ください。

【NET限定】御苑おまかせ直前プラン
【N:指定なし】

投稿者さん 2009年11月13日 14:29:31

バイキングは種類も豊富で美味しく楽しく頂きました。
少しずつたくさんの種類を食べたい私には一口サイズのケーキなどの工夫は嬉しく思います。
ただ料理をその場で作ったり切り分けたりなさる係りの方が皆さん無愛想なのは何故でしょう?
接客なさる方は感じ良いのですが・・
笑顔は美味しく食べる為に必要なスパイスだと少し残念に思いました。
また来たいと思いますので改善されてたらいいですね!

2009年11月
大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2009年11月27日 16:33:57

この度は「鬼怒川御苑」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。バイキングでのお食事をお楽しみ頂けたご様子、何よりでございます。今後はお料理を調理・提供する者も笑顔で、お客様によりおいしく召し上がっていただける様、努めて参りますので、是非またお越しください。ご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年10月25日 11:35:21

金額のわりに満足の行く施設でした。
ただ、従業員の方々の態度に不満な点がたくさん・・・。
フロントの人が周りにも聞こえる大声で従業員を怒っていたり、廊下ですれ違っても会釈さえない人がほとんどだったり、部屋でチェックアウトの準備をしていたら、布団をたたみに来たのかノックもなく鍵を開けて入ってきて、しかも中に人がいるのに気づいても無言で扉を閉めて出て行ったおにいちゃんがいたり・・・。
値段を下げてサービスレベルを上げるのは難しいと思いますが、新館、旧館で従業員も違うのか・・・?と感じてしまいました。

2009年10月
大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2009年10月26日 15:00:56

この度は「鬼怒川御苑」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見をありがとうございます。お客様への応対につきましては日々教育・指導をいたしておりますが、今回のような失礼な対応がある以上、まだまだ不十分と捉えております。この度はご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
 今後はこの様な事のないよう、サービスレベルの向上に力を入れてまいりますので機会がございましたら是非またお越しください。

【OV:淡雪の館・和室】

eternity13さんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

eternity13さん [30代/女性] 2009年10月24日 10:01:57

宿泊金額が安かったので、お部屋はそれなりでしたが、夕食・朝食共に良かったです^^またお風呂は貸切風呂がとても良かったです。金額がやや高いかな・・と思いましたが、入って納得でした^^露天・大浴場も入りましたが、貸切風呂が一番良かったです^^

2009年10月
大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2009年10月24日 15:59:26

この度は「鬼怒川御苑」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貸切風呂をご堪能されたご様子、何よりでございます。今後はお客様によりご満足いただけるサービスを心掛けて参りますので、是非またご来館ください。

【OV:線路側・和室】

投稿者さん 2009年10月15日 08:39:04

チェックインの際は従業員の方が玄関できちんと出迎えてくれまして、感じよかったです。、
部屋に入りエアコンを付けたら暖かい空気が出てこないのでフロントに電話。
まだ暖房への切替がされていないとのことでした。
かわりにフロントからヒーターと毛布をお借りできたので問題ありませんでした。
またお世話になりたいと思います。

2009年10月
大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2009年10月19日 13:31:14

この度は「鬼怒川御苑」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。エアコンの事につきましてはご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。ご不便をかけたにもかかわらず、またご利用いただけるとのお言葉、従業員一同感謝いたしております。
 今後は、お客様により快適にお過ごしいただける宿を目指し努力して参りますので、是非またご来館ください。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【V:線路側・洋室】

h1467さんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

h1467さん [40代/男性] 2009年10月15日 01:09:08

食事はバイキングオンリーですが、小学生くらいのお子様との家族旅行ならば絶対お薦めです。
旅館で渋滞!なんてことがないように考えられていますし、質も満足できると思います。
直前プランで安い部屋でしたが、逆に部屋指定のプランの方が割安かも。。

単純にお任せプランだとウォシュレットが無い部屋だったのと、別館側は廊下(特に絨毯)が古くさいのが残念だったので。。。

同じ値段でほかのホテルにチャレンジするなら、このホテルで安心して泊まりますね。

2009年10月
大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2009年10月19日 13:06:07

この度は「鬼怒川御苑」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、温かいお言葉・ご信頼をいただき従業員一同感謝いたしております。今後はお客様によりご満足いただけるよう努力して参りますので、是非またご家族皆様でお越しください。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【NET限定】御苑おまかせ直前プラン
【N:指定なし】

投稿者さん 2009年10月14日 17:51:48

食事はとびぬけておいしいというほどではないですが、
食べ放題で種類も多く料金を考えると充実していると思います。

2009年10月
大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2009年10月19日 12:29:53

この度は「鬼怒川御苑」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当館でのお食事をお楽しみ頂けたご様子、何よりでございます。
 今後はよりご満足いただけるようスタッフ一同努力して参りますので、是非またお越しください。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【和洋中80種類】バイキングプラン

投稿者さん 2009年09月28日 11:51:57

宿、部屋、年代を感じますが、食事、アメニティーが充実している。あと、売店の試食ができるのもよかった。ただ、子供を抱えてエレベーターを待ってるとき、宿泊者一行と仲居さんが降りて、さあ乗ろうとしたとき、扉が閉まってしまった。しかもエレベーター下に行ってしまった。乗ってきた仲居さんが、ちょっとボタンを押してくれたらと、残念です。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2009年09月28日 17:23:37

この度は数ある温泉旅館・ホテルの中から「鬼怒川御苑」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。サービス業を営む当社と致しましては今回ご指摘頂いた事を再度見直し、早急に改善すべき内容と真摯に受け止めております。
接客対応に関しましては日々、教育・指導を致しております。ただ今回の様な心配りの行き届かない対応がある以上、まだまだ不十分と捉えております。折角の貴重なお時間を割いて下さり、当館をご利用頂いたのにも関わらずご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
今後はこの様なことの無きよう努めて参る所存でございます。次回、鬼怒川・日光付近へお越しの際には是非ともお立ち寄り下さいませ。またの機会お会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【バイキング・和室】

投稿者さん 2009年09月23日 23:55:59

お陰様で有意義な一日を過ごす事ができましたが、
チェックイン時、案内係りの方(仲居さんではなく制服を着た従業員)が部屋についてからの説明が長すぎます。10分位暗記したマニュアルを(同じ内容2回も3回も繰り返し)朗読している感じで素っ気無さでイライラしてきました。

バイキングの食事はとても美味しく沢山食べましたが、ここでも従業員の女の子の無愛想な態度にガッカリしました。イヤホンをしているせいか、聞き返しが多く声も小さく感じ悪かったです。笑顔があれば特に気にもならなかったのでしょうが、とにかく感じ悪かったです。

チェックアウトの時、先に会計をして鍵を返しにいったのですが、その時飲み物代の請求をされ、2回カードをきる事になり面倒でした。一度に済ませていただけないでしょうか?

上記の点、抜かせばこの値段であの食事ならまあまあかな。という所です。

朝食のオムレツを作っていた方、本当に手さばきが素敵で、見入ってしまいました。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2009年09月24日 17:41:31

この度は「鬼怒川御苑」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。まだまだ従業員への教育・指導が行き届いておらず、重ね重ねの失礼、大変申し訳ございませんでした。今後はこの様な事のなきよう、努めて参りますので、是非またご来館ください。従業員一同心よりお待ちいたしております。

【バイキング・線路側・洋室】

投稿者さん 2009年09月08日 16:09:41

9月5日に3名で一泊、宿泊致しました。
建物は古く感じましたがお部屋は掃除が行き届いているよう感じました。
お風呂は内風呂と露天風呂が離れていることに不便を感じました。
夕食・朝食のバイキングはとても美味しく文句なく120点です。
鬼怒川に機会がありましたらまた利用したいと思います。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2009年09月12日 17:33:46

この度は「鬼怒川御苑」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事には大変ご満足いただけたご様子、何よりでございます。お風呂の使い勝手の悪さにつきましては、今後の検討課題とさせていただきます。次回お越しの際にはもっとご満足いただける様、従業員一同努力して参りますので、是非また皆様でご来館ください。心よりお待ちいたしております。

【OV:月光の館・和室】

投稿者さん 2009年08月24日 12:56:55

4月に初めて利用し、今回2度目の利用です。
今回は母親を誘い2部屋予約いたしました。
前回もコメントした通り、低予算で質の高いサービス
は、企業努力と社員教育の賜物だと思います。

一つだけ、ペペロンチーノの味付けと、
夜食処のラーメンは、再考の余地ありだと思います。

アメニティー面はウォシュレットの全室完備が必要。

また、利用いたします。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2009年09月07日 12:59:35

この度は「鬼怒川御苑」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。2度目のご来館とのこと、従業員一同大変うれしく思っております。また貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。今回ご指摘いただきました点につきましては再度見直し、一日も早く改善を検討して参ります。
 今後はお客様からのご意見を参考に、更にご満足いただける様努力して参りますので、是非またお越しください。3度目のご来館心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年08月21日 05:19:02

食事、温泉、サービスどれも大変よかったです。特にフロントと縁日担当の方々は丁寧な対応でとても好感がもてました。プール、縁日、バイキングは子供が大変喜んでおりました。お部屋がちょっと狭かったので プランを選ぶときにお部屋の広さが掲示してあるといいと思いました。とても素敵なホテルです。又泊まりに行きたいと思います。

【家族旅行】特典いっぱい夏休みファミリーバイキングぷらん~お子様半額♪プールも無料!
淡雪の館・和室

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2009年09月07日 12:40:52

この度は「鬼怒川御苑」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当館でのご滞在を楽しまれたご様子、何よりでございます。今後はお客様からのご意見を参考にさせて頂き、更なるサービスの向上に努めて参りますので、是非また皆様でご来館ください。従業員一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年08月18日 14:50:25

この度はお世話になりました。
家族みんなたいへん満足して利用させていただきました。
特に夕食のバイキングの質、量とも満足でした。
子供に関しては、鬼怒川一丁目一番地のお祭り広場で楽しく遊ばせて
いただき喜んでいました。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2009年09月07日 12:10:59

この度は「鬼怒川御苑」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご家族皆様にご満足していただけたご様子、何よりでございます。お客さまからのお言葉を励みに、今後も更なるサービスの向上に努めて参りますので、是非またお越しください。
 またのご来館を従業員一同心よりお待ちいたしております。