大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年09月05日 15:29:27

8月下旬に宿泊しました。
部屋はごく普通で可も不可もなく。
サービスは、スタッフの応対などは悪くはありませんが(皆さん感じが良かったです)、荷物は自分で部屋まで運ばなければならなかったり、部屋の設備や非常口などの説明はなく、こういうものなの?と思いましたが、安いプランだったのでその辺は仕方ないのでしょうか。
風呂に関しては、大浴場は可もなく不可もなく。
露天風呂は良かったですが、部屋から男性の露天風呂が丸見えでしたよ。
目隠しをもう少し何とかしたほうが良いかと思います。
食事はバイキングでしたが、混んでいたけれど夕食は快適に頂けました。
朝食に関しては、夕食と違って二部制ではなかったので、もの凄い人数が外まで溢れて待っていて、とにかく待ち時間の長さにビックリでした。
あまりに混んでいたので、バイキング会場向かいの食事処で座席だけ使用しても良いとのことで、そちらを利用しましたが、入り口に中途半端な段差があり、食事のお盆を持ったお子さんが転んでしまっていました。
あの入り口の段差はとても危険だと思うので、早急に改善したほうが良いかと思います。
そして、朝食も繁忙時は二部制にしてはいかがでしょうか?

総合的には満足できる宿でした。
また機会があれば利用してみたいです。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2012年09月11日 16:40:22

この度はホテル鬼怒川御苑をご利用いただきありがとうございました。
お気付きの点をご連絡いただき誠にありがとうございます。
今後、改善 検討させていただきたいと思います。

<急いで初恋♪>バイキング de 気まぐれプランっ☆
【月光の館 和室(景観指定無)】

ケププさんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

ケププさん [40代/女性] 2012年04月20日 06:02:23

4月18日に一泊で利用しました。立地条件は最寄りの鬼怒川温泉からは多少距離はありますが、商店街や渓谷など散策がてらにはちょうど良いと思います。このお値段で十分寛げ、お風呂、お風呂にあるアメニティが半端ではない種類の用途別の物があり、それだけでも満足。ただ、食事は可でもなく、不可でもなく、某ファミレスチェーン店のバイキングのレベルでしょうか。食事場所はとても落ち着いていて、ちょっと高級感もあり、良い雰囲気。部屋はツインで良かったのですが、当日はとても暑く、空調を入れようにも、春先で暖房になってしまい、仕方なく窓を無理矢理開閉しました。ダイヤル式の空調のため、これからの季節は厳しいかと。個別にしていただけることを希望します。アンケート記載しましたが、せめて、部屋にあったお着きのお菓子の期間限定ものとかサービスで頂けると嬉しいかなと思いました。バイキングのソフトドリンクのストローがあると利用しやすいと思いました。

2012年04月
大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2012年04月29日 16:32:07

この度はホテル鬼怒川御苑にご来館いただきまし
て誠にありがとうございました。
貴重なご意見をたまわりましてありがとうござい
ました。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

<少人数がお得??>☆おふたりさまプランっ☆
【洋室ツイン(景観指定無)】

まんきん3619さんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

まんきん3619さん [50代/男性] 2011年10月13日 16:25:55

10月9,10日1泊で宿泊しました。金額にして考えるとたい良かったと思います。
しかし、女ブロがすごく狭いと話していました。また、朝の退出時間をもう少し後らせて欲しいです。足の悪い年寄りが居るので、朝食をとってから時間がなかったです。
朝のご飯は、大変豊富でよかったと思います。ほかのホテルであれほど充実はしていません。
今年は3回鬼怒川に行ってますが。一番良かったです。ホテルの廊下が少し汚い感じがしました。宴会の方は目が行き届いていないかもしれません。

2011年10月
大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2011年11月12日 13:09:26

この度はホテル鬼怒川御苑にご来店いただきまし
て誠にありがとうございました。

女性用大浴場のサイズ、そして朝の退出時間についてご意見がございましたが、申し訳ございませんが、現状のまま続けさせていただきます。  ご理解いただきたく存じます。

その他、朝食バイキングの内容につきましてはご
満足いただけたようで嬉しく存じます。

またのご来店を心よりお待ち致しております。

<小学生未満無料♪>☆70種類!☆バイキングプランっ
【淡雪の館 和室(景観指定無)】

投稿者さん 2011年06月21日 22:49:07

値段のわりにバイキング料理は良過ぎでしょう。 芋焼酎をロックで注文したが水割り?
まさか水か?少ないし高いし!

【夏得】クチコミで大好評!バイキングぷらん~♪【タイムセール・最低価格保証】
V:和室A

2011年06月
大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2011年08月07日 19:13:54

この度はホテル鬼怒川御苑をご利用
頂きまして、誠にありがとうございました。

焼酎の件でございますが、
レストランマネージャーと割合の
確認をさせて頂きます。
ご迷惑をおかけいたしまして、
誠に申し訳ございませんでした。

また、焼酎の料金でございますが、
改訂させて頂いておりますので、
今まで以上にお楽しみ頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2010年04月07日 10:00:56

フロントから部屋まで案内してくれた人が荷物を持ってくれなかった。他の客は持ってもらっていた。食事は種類が多く、ステーキ、天ぷら等ができたてで美味しかった。チョコレートホンデュの実物を初めて見た。タンタン麺は油っこい。露天風呂には洗い場はないと説明があったが、お湯が出ている所に桶が1個あるだけ、シャワーがあれば良かった。布団は快適だった。

【栃木人気宿掲載プラン】出来立て熱々のお料理を心ゆくまで♪和洋中80種類のバイキングプラン
V:百花の館・和室

2010年04月
大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2010年04月10日 11:51:20

この度は「鬼怒川御苑」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。サービスが行き届かず、ご不便をおかけいたしました事、誠に申し訳ございませんでした。今後はお客様にご満足いただけるよう、従業員一同努めて参りますので、機会がございましたら是非またお越しください。
 またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年07月24日 22:15:16

駐車場が離れているため若干不満。
部屋は前泊者か掃除の方かわからない毛が多数。掃除ちゃんとした?部屋のはじには埃と毛が…
布団は敷いてくれてあったが、なぜ北枕??
夕食は美味しかったと思う!満足はしました。
お風呂もまぁ満足!
あと利用はしなかったけど、ウェルカムソフトクリーム食べ放題があるみたいです。
ひとり旅できたのですが、また是非リピートしたいとまでは思えませんでした。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2022年07月27日 10:38:48

ご意見、ご感想をお寄せくださり、有難く存じます。

【自由気ままにひとり旅】温泉でのんびり寛ぐ自分だけの贅沢時間 1泊2食付バイキングプラン
【【喫煙】景観指定無し 和室 8畳】

投稿者さん 2019年12月11日 15:26:40

夕食、朝食ともおいしく頂きましたが、カニはスカスカでした。
また、ヘアにあったハンテンはゴムがついており、前の人が着たままでした。
加えて、チェックイン時に無料バスも予約できたので、翌日14時まで時間つぶしていて、バスに乗車時に、館内に張り出していた席順の用紙には私たちの名前が載っていたにもかかわらず、バスの運転手持参の席順には名前が載っていなくて席がない状況でした。
運転手は俺は関係ない、大江戸温泉の従業員は慌てるだけで対策なし、帰りにフロントに文句を言って帰りましたが、フロントの社員も謝罪もなく、助手席に乗ってくれといわれ、大変立腹して電車で帰りました。本当に時間を返してほしい。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2019年12月14日 18:32:11

夕食、朝食につきましては満足された様子で、わたくしどもも大変うれしく思っております。
カニについては貴重なご意見を頂戴致しまして、誠にありがとうございます。
無料バスのご予約を頂いたにも関わらず、席が取れていなかったとの不手際、大変申し訳ございませんでした。
今後は席手配の手順を見直し、このような不備がないよう努めてまいります。

カニ食べ放題&あったか鍋料理『海鮮鍋』&『火鍋』フェア
【【喫煙】景観指定無し 和室 8畳】

投稿者さん 2018年12月13日 16:32:17

部屋は広く、食事も美味しかったです。
男湯と女湯が離れていて、階段を下りなくてはならないのがちょっと不便だと感じました。
食事会場では、別注の飲み物を自分で取りに行かなくてはならないのがマイナス点でした(熱海大江戸では持ってきてくれたので)。
小さな不満点はありましたが、宿は満足でした。
ただ、送迎バスが本当にありえない。
運転手が出発から到着まで喋りっぱなし。
少しの案内ならまだしも、休む事もなく喋りっぱなしで本当に苦痛でした。
お喋り好きな人ばかりではないという事を忘れないで欲しいです。
帰りに至っては、一人の客と二人だけの会話で一時間。
うるさくて仕方なかったです。
おまけにマイクを持って話すので危ないです。
マイクを戻す時は一瞬横を見ます。
話す時もバックミラーで客の顔を見ながら話してたので、いつか事故にあうのではと思いました。
宿はまた利用するかもしれませんが、送迎バスは二度と利用する事はないです。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2018年12月16日 13:40:11

この度はホテル鬼怒川御苑をご利用頂き有難う御座いました。
客室や食事には満足いただけたご様子、嬉しく思います。お風呂は男女、階が異なります。また当館では飲み放題は現在セルフサービス式にてのご案内となりますのでご了承下さいませ。
※記載がある送迎バスは宇都宮からのバスのことかと思いますが、送迎バスは当社が運行するバスでは御座いません。宇都宮駅から、鬼怒川の予約のある各ホテルを循環するバスとなります。ご了承下さいませ。
12月に入り、鬼怒川周辺も一気に寒くなって参り、霜がおりるようになってまいりました。朝・晩はかなり冷え込みますのでお越しの際には温かい服装にてお越し下さいませ。また鬼怒川方面へお越しの際には是非ご利用をお待ち申し上げております。

フロント

温泉で癒される☆【紅葉】豪華朝夕140種類のバイキング2食付き☆スタンダードプラン
【本館〇月光 和室(山側) 】

投稿者さん 2018年08月12日 20:30:21

バイキングの食事は、とても品数も多く満足です。
種類が多すぎるくらいでした。

★ただし、フロントの方(あえて名前はしませんが)の対応が、今一つでした。
 カラオケを予約したのですが、食事の時間を聞かれる前に、カラオケの時間聞かれました。先に食事の時間を決めたい旨を申し出たところ、嫌な顔をされてしまいました。そこが少し嫌な思いをしましたが、全体的には、とても良かったです。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2018年08月14日 12:26:03

この度はホテル鬼怒川御苑へご宿泊いただきまして誠に有り難う御座います。
フロントの担当の者へもご意見を拝見させていただきましたが、本来ご予約はお客様の意見を尊重するものであり、当然旅館では食事も楽しみの一つになると思いますので全体を見据えてご案内するのがお客様のことを考えた案内であるかと存じます。
新人スタッフも多くなっておりますのでお客様の立場になって考え行動できますよう教育にもさらに尽力してまいります。
まだまだ暑い日が続きますのでどうぞお身体ご自愛くださいませ。また鬼怒川方面へ起こしの際には是非ご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年09月24日 22:52:07

別途、飲み放題を頼みました。メニューにはワインも入っていましたが、頼んでみると、別料金とのこと。伝票には追加の金額が書き込まれました。
そこで、席に戻って、再度、メニューを確認しても、確かにワインも掲載されていました。
そのメニューを持参し見せたところ、担当の女性いわく、間違ってメニューを配布したので、今回はワインの費用は、特別?に頂かないとのこと。
こちらとしては特別では無いでしょ!と思いましたがこらえました。
なかには、他のお客様で請求されてしまっているのかなあと思った次第です。
また、金庫が故障していてお財布をロビーに預けることになり、ちょっと不便さを感じました。
その他、売店の方はとても親切でした。食事も満足です。

2013年09月
大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2013年09月26日 13:14:24

この度は当館ご利用誠にありがとうございます。
レストランでの案内が明確でなかった点、大変失礼いたしました。
お客様に不便な思いをさせることのないよう、表示等に誤りがないよう徹底してまいります。
またの御利用お待ち致しております。

カニ食べ放題付★和洋中70種類の創作バイキングプラン
【団体旅行にぜひ♪【淡雪の館】次の間付き和室(景観指定無)】

投稿者さん 2009年10月25日 11:35:21

金額のわりに満足の行く施設でした。
ただ、従業員の方々の態度に不満な点がたくさん・・・。
フロントの人が周りにも聞こえる大声で従業員を怒っていたり、廊下ですれ違っても会釈さえない人がほとんどだったり、部屋でチェックアウトの準備をしていたら、布団をたたみに来たのかノックもなく鍵を開けて入ってきて、しかも中に人がいるのに気づいても無言で扉を閉めて出て行ったおにいちゃんがいたり・・・。
値段を下げてサービスレベルを上げるのは難しいと思いますが、新館、旧館で従業員も違うのか・・・?と感じてしまいました。

2009年10月
大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2009年10月26日 15:00:56

この度は「鬼怒川御苑」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見をありがとうございます。お客様への応対につきましては日々教育・指導をいたしておりますが、今回のような失礼な対応がある以上、まだまだ不十分と捉えております。この度はご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
 今後はこの様な事のないよう、サービスレベルの向上に力を入れてまいりますので機会がございましたら是非またお越しください。

【夕食はバイキング】遅い者勝ち!直前プラン
【OV:淡雪の館・和室】