大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月23日 23:55:59

お陰様で有意義な一日を過ごす事ができましたが、
チェックイン時、案内係りの方(仲居さんではなく制服を着た従業員)が部屋についてからの説明が長すぎます。10分位暗記したマニュアルを(同じ内容2回も3回も繰り返し)朗読している感じで素っ気無さでイライラしてきました。

バイキングの食事はとても美味しく沢山食べましたが、ここでも従業員の女の子の無愛想な態度にガッカリしました。イヤホンをしているせいか、聞き返しが多く声も小さく感じ悪かったです。笑顔があれば特に気にもならなかったのでしょうが、とにかく感じ悪かったです。

チェックアウトの時、先に会計をして鍵を返しにいったのですが、その時飲み物代の請求をされ、2回カードをきる事になり面倒でした。一度に済ませていただけないでしょうか?

上記の点、抜かせばこの値段であの食事ならまあまあかな。という所です。

朝食のオムレツを作っていた方、本当に手さばきが素敵で、見入ってしまいました。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2009年09月24日 17:41:31

この度は「鬼怒川御苑」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。まだまだ従業員への教育・指導が行き届いておらず、重ね重ねの失礼、大変申し訳ございませんでした。今後はこの様な事のなきよう、努めて参りますので、是非またご来館ください。従業員一同心よりお待ちいたしております。

【バイキング・線路側・洋室】

投稿者さん 2009年05月10日 19:27:17

彼女との初旅行で5/5に宿泊しました。
総合的には、GW中でのあれだけリーズナブルな値段としては大満足の内容で、おかげ様で良い思い出になりました。
特に、『料理がとてもおいしく、種類も豊富(バイキング)』、『ホテル内が広くて綺麗』『従業員の方の接客が良い(外でのお出迎えなど)』など良い印象を受けました。

ぜひまた利用したいなと思うのですが、どうしても気になった点をご検討頂きたいです。
・非喫煙者へのタバコの煙・匂いへの配慮をして欲しいです。(ロビーの喫煙所は完全に隔離すべき、部屋がタバコ臭かった)
・お風呂に入っている時に時間が分からないので、大浴場に時計を設置して欲しいです。
・羽織が緑と黒のしましま模様で不評でした。。。シンプルな紺とかの方が良いのでは。
・部屋で氷を注文したら、500円で大量に来た。。。2人にはあまりに多すぎて困りました。多少は、値段や量が融通が利く様にできないでしょうか?もしくは、各フロアに機械を設置するとか。

【和洋中80種類】バイキングプラン
V:線路側・洋室

2009年05月
大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2009年05月16日 15:46:15

この度は「鬼怒川御苑」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、温かいお言葉、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。今後は頂いたご意見を参考に改善を検討しお客様によりお寛ぎ頂けるホテルを目指して参りますので、是非又お越し下さい。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【和洋中80種類】バイキングプラン
【V:線路側・洋室】

投稿者さん 2023年08月08日 17:05:39

お部屋がとても古く,エアコンの音がとてもうるさかったのが残念でしたが,大浴場と食事には大満足でした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF! 1泊2食付 創作バイキング<かに食べ放題>
【【禁煙】本館○月光 和室(鬼怒川側)】

hige_masaさんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

hige_masaさん [40代/男性] 2022年05月23日 14:10:44

鬼怒川温泉駅からも徒歩圏内で、近くにコンビニもあり便利。

食事は北海道バイキングをメインに種類はかなり豊富で満足度は高い。
ソフトドリンク・お茶・飲むお酢など無料ドリンクも種類は豊富。
ただ正確には北海道風バイキングと言った感じでフェアメニューも食材を北海道にこだわっている感じはしなかった。

風呂は姉妹館の温泉も入ることができ、楽しむことができた。

部屋は汚水の匂いがトイレもしくは部屋の風呂の排水溝から部屋に入ってきて耐えがたく、エアコンの風を強くし匂いをごまかしながら寝た。
部屋の入口の襖の下部に光や空気を通す隙間がある為そこから流れてきて、寝ていると匂いがダイレクトに感じてしまう。

県民割を実施していることもあり、チェックイン時の書類確認に一人ひとり時間がかかる為、到着から30分近くチェックインの列に並んだ。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2022年06月22日 14:13:41

ご意見、ご感想をお寄せくださり、有難く存じます。

【春夏旅セール】心安らぐ“あんしん”の宿 1泊2食付
【アップグレード 【喫煙】本館〇月光 和室(鬼怒川側)】

投稿者さん 2020年11月26日 17:32:55

夕食、朝食のバイキングは、まぁまぁ満足かな?

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2020年12月06日 10:57:54

この度はご来館誠にありがとうございました。
ご満足とのお言葉、大変嬉しく存じます。
今後の励みとなります。
またのご機会に再びのご利用をご検討いただけましたら幸いです。

【楽天限定】【飲み放題】ゴクッとノド越しビールや日本酒・酎ハイなど60分アルコール飲み放題付プラン
【【喫煙】新館☆百花 シングルルーム (風呂無)】

投稿者さん 2020年01月05日 13:27:38

接客、料理は問題なし。ボイラーの音は耳栓を持っていったので気にならない。駐車場が遠い、露天風呂が浴場から行くことが出来ない、説明が表示されていなくて、かなり回りを見ないとわからない。結局入れなかった。部屋ににあるバスタブに入れない、お湯が出ないから。朝の準備を部屋でしたかったのに、しかたなく温泉まで行った。部屋に準備されていた帯と羽織がしわくちゃで前回宿泊者が使用した感がかなりある。
ビンゴ大会の時に玄関入り口に人が溢れ自動ドアが閉まらなくて寒かった
設備などは仕方がないとして、カバーするだけの接客など努力は感じられる。直接接客しない所を少し良くしていってほしい

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2020年01月06日 11:25:54

バイキングにつきましては満足された様子で、わたくしどもも大変うれしく思っております。
しかしながら、駐車場、露天風呂までのアクセスにおいては、ご不便をおかけしてしまいまして、申し訳ございませんでした。
部屋のアメニティについても、ご不快な思いをおかけしてしまいまして、申し訳ございません。
今後は頂戴したご意見を真摯に受け止め、施設面の改善に努めてまいります。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
フロント

温泉で癒される☆豪華朝夕140種類のバイキング2食付☆スタンダードプラン【ホンモノを本気で楽しむ旅】
【【喫煙】新館☆百花 ”訳有り” ツインルーム】

あきてんちゃんさんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

あきてんちゃんさん [40代/男性] 2019年05月29日 17:24:53

部屋風呂のお湯が出ませんでした。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2019年06月01日 20:03:39

部屋のお湯に関しましては大変ご迷惑をおかけ致しました。当館は給湯器からそれぞれの客室にお湯が行き届くまで少し時間がかかります。お湯を出しっぱなしにして暫くお待ちいただきますとお湯が供給され出てまいります。ご迷惑をおかけいたしました事改めてお詫び申し上げます。
これからが夏本番、ますます暑い時期がやってくるかと思います。皆様には日々お体をご自愛頂きお過ごし頂きたく存じます。
また鬼怒川方面へお越しになる機会が御座いましたら是非ご来館をお待ち申し上げております。
フロント

迷ったらコレ!☆豪華朝夕120種類のバイキング2食付き☆スタンダードプラン
【【喫煙】新館☆百花 ”訳有り” ツインルーム】

投稿者さん 2016年07月04日 21:53:27

旧館の部屋だった為、大浴場や食事会場への移動距離があり行くのが億劫になってしまいました。少し高くても次は本館に泊まりたいと思います。また他の大江戸温泉の方がアメニティと浴衣のデザインが充実していると感じました。

2016年06月
大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2016年07月05日 13:46:11

この度はホテル鬼怒川御苑へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
旧館は部屋置きの備品が一部少ない事、浴場や市レストランへの移動が少し遠い事などが御座います。本館・新館はそれぞれプラス料金となります事ご了承下さいませ。
浴衣に関しましてはホテルごとに違うデザインの浴衣を納品して頂いている為、温泉宿の多い鬼怒川エリアでは種類を充実させることが難しい為ご期待に添えず申し訳ございません。
7月後半頃より、鬼怒川でも夏祭り・花火大会・魚のつかみ取りなどのイベントがスタートします。また鬼怒川方面へお越しになる機会が御座いましたら是非鬼怒川御苑へご来館下さいませ。次回のお越しをお待ち申し上げております。

フロント 酒井

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 豪華140種類バイキング2食付きスタンダードプラン
【旧館■淡雪 和室 12畳】

コロちゃん姫さんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

コロちゃん姫さん [50代/男性] 2014年05月01日 20:32:17

訳ありというが部屋が暑かった。
せめて冷房が付けば良かったです。
お風呂まで行くのに階段が多く、また露天風呂と内湯が離れていて不便で、
78歳のお袋には辛かったようです。
また、駐車場が離れているのでマイカーの盗難、傷等が心配でした。
食事はクチコミどおり、とても美味しかったです。

2014年04月
大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2014年05月02日 17:52:30

この度は当館でのご利用、誠にありがとうございました。お食事を美味しくお召し上がり頂けたとのことで嬉しく思います。ご指摘を頂きました箇所は、お客様が快適にお過ごしいただけるような施設にするべく改善に努めて参ります。

【GW】まだ間に合う!ズワイガニ食べ放題付バイキングプラン
【新館【百花の館】訳あり洋室ツイン】

投稿者さん 2011年03月12日 09:37:05

この価格で泊まれるとは・・・食事はバイキングなのにとても美味しかったです。ステーキは焼き立てで柔らかく、デザートも充実していて大満足です。
露天風呂はちょっと遠く、寒かったのですがお風呂も満足いくものでした。
但し、入室時より部屋のトイレが異常に臭く、変な臭いが全く取れませんでした。
洗面とトイレはもう少し綺麗にして欲しい。温泉ホテルにユニットバスは必要ないかも。

2011年03月
大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2011年03月15日 14:08:52

この度は鬼怒川御苑へご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は不快な思いをお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。今一度部屋・設備の点検を徹底し、快適にご利用頂ける施設を目指して参ります。貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年02月23日 20:32:38

現地では丁寧に対応していただきました。
急な宿泊予約で食事がバイキングになり、金額的にも正直期待していませんでしたが、良い意味で外れ美味しくいただけました。
お部屋のお風呂のお湯が時間をかけ色々試行錯誤しましたが結局出ず、フロントの方にお尋ねましたが、お湯は各部屋出ますとお返事いただいただけで、確認したのは次回人を連れて宿泊したいからだとお伝えしたにもかかわらず帰宅後さえもなにも返答いただけなかったのが、現地での対応が良かっただけに非常に残念です。
洗面所のカランから水が漏れていたりしたので、設備が古いせいでトラブルが起こるのかもしれませんね。
お風呂が男女かなり離れているのと、露天風呂も遠いのと、昔ながらの対応を雰囲気として楽しめる方にはお勧めします。
誰か連れては正直難しいですが、自分達だけならまたお世話になりたいと思います。

【NET限定】御苑おまかせ直前プラン
N:指定なし

2010年01月
大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2010年02月26日 11:19:02

この度は「鬼怒川御苑」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お部屋のお湯の件ではご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。お湯が出なかった原因につきましては、寒い季節でもあり、閑散期で毎日お部屋が稼働しておらず、お湯がお部屋に届くまで時間を要してしまうためお湯が出ない状況となってしまっておりました。お問い合わせの際の説明が足らず、またその後の対応も悪く返答が遅れましたこと、重ねてお詫び申し上げます。今後はこの様な事がないよう努めて参りますので、機会がございましたら是非またお越しください。

【NET限定】御苑おまかせ直前プラン
【N:指定なし】