大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月21日 09:32:16

バイキング料理の量が少なすぎる。あの人数にしては量が少なすぎ補充もなかなかされず
随分待たされた。まぐろのイベントだったがいつ取りに行ってもなかった。スタッフにその事を言っても何の返事もなく無表情もちろん笑顔もなく楽しみにしていた食事だったのにがっかりしました。
大浴場の脱衣室がベタベタに濡れていてせっかく風呂に入ったあと気分が悪かった。スタッフは誰もいなかった。温泉場では大浴場にもスタッフは常時いると思いますが。
忘れ物をしてしまいすぐ連絡して対応してもらうことができ大変助かりました。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2016年09月22日 15:31:28

この度はホテル鬼怒川御苑にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

9月に入りましても引き続き多くのお客様にご来館頂き、食事の補充などがスムーズに行われておりません事大変申し訳ございません。折角楽しみにして頂いていたマグロの提供などもきちんと行えておりませんでした事も重ね重ね申し訳ございません。

浴場のこまめな点検・清掃も含め改善して参りたく存じます。

忘れ物の対応が直ぐに出来ました事ホッとしております。

今の時期は台風・秋雨前線とお足元の悪い中でのご来館となってしまう事も多いかと存じます。10月後半から11月初旬位には鬼怒川エリアも紅葉が深まり、また違った風情が御座います。

また鬼怒川方面へお越しの際にはご来館をお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF ★豪華140種類バイキング2食付きスタンダードプラン
【新館 【百花】 和室 12畳 鬼怒川側】

タッタカタカタカさんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

タッタカタカタカさん [40代/男性] 2016年09月10日 03:22:33

値段からしたら妥当だと思いますが・・・細かくて済みません
・お風呂場の除菌の所にスリッパを置き、目印つけても盗まれる。
 →これ、決まりじゃないからやった人が損をする
・お風呂場でバスタオルが盗まれる
 →幸い貴重品は盗まれていませんが、バスタオルを平気で人のを持っていく
  人がいます。ここからは勝手な想像ですが、自分のバスタオルを忘れて、
  勝手につかって、勝手に持っていったと思っています。
  返してももらえないのが残念です。
・部屋が臭い
 →トイレや、喫煙の臭いなのか、とにかく臭かったです。
  トイレの換気をして入口はなんとか・・・でもはいった瞬間臭いのは少し嫌です。
・料理の混雑が凄い
 →小さい子を抱いてマグロの解体ショーみましたが、マグロを渡されるときに
  押されて割り込む人がいて危険でした。並び方の誘導、事前の告知はできたはず。
  または、平等に配るとか、ちょっと残念です。
  あと、余談ですが、デザート好きの私には、全体のメニューに比べるとちょっと
  ラインナップが残念でした。
・帰りの入り口の換気部分に露があり、落ちてくるので、駐車場待ちしている方に
 一声かけてほしい。
・チェックアウトしたら、どこで駐車場待ちするのかフロントが説明するか、
 入口のスタッフが声をかけるかもう少しわかりやすくしてほしい
・食事で「ベルト付きが良いですか?」と聞いておいて、「用意します」
 と言っているのにベルトがない子ども椅子を用意している
・浴衣の奥行きというか、長さが足りずはだけやすい、パンツが見えなければ
 いいだろ的な人も多かったので、ちょっと改善できないですかね
・駐車場の移動は仕方ないにしても、小さい子ども連れてたり、大きな荷物が
 ある場合には、少しサポートするとかないんですかね?
・飲み放題のお得感がわからない。飲む人なら良いけど、普通に90分で飲む方は、
 値段をみたら飲み放題いらないと感じる。
・露天風呂の離れている、洗い場が無いは残念だけど、お風呂は良いと思う
・料理は、種類はあまり感じられなかったが、全体的においしい。
・集団が多かったので、レジャー施設の利用や、食事やフロントで溜まっているとか
 いろんな意味で気をつかい疲れた

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2016年09月10日 16:35:56

お風呂場でのスリッパの紛失やタオルの紛失の等によりお客様にご迷惑やご不便をお掛け致します事大変申し訳ございません。お客様の数が多くなればなるほど、取り違いなどがある場合もあるようです。タオルなどはご連絡をいただけましたらすぐにお持ちさせていただきます。

料理会場は、夏休みも過ぎ夏休み期間ほどの混雑は解消されましたが、9月のシーズンは大学のゼミのご利用や修学旅行などの時期となり、変わらず多くのお客様にお越し頂いております。食事の際の混雑などによりご不便などお掛け致しました。

浴衣のサイズなどには限りがあり、サイズが合わない方もいらっしゃるかもしれません。サイズは4Lまで用意を致しております。

ホテル滞在時のお客様への確認や、ご案内などに不手際や機転が利かなかった点などに関しましてはこちらでも少しでも改善し、お客様へのサポートやご案内がよりスムーズに出来ますように改善に努めます。

まだまだ至らない点もあるかと思いますが、お客様へ対する気配り、改善の施設の点検、補修などよりこまめに行ってまいりたく存じます。

季節毎に色々な料理フェアの開催を行っておりますので、また鬼怒川方面へお越しなる機会が御座いましたら皆様のご来館をお待ち致しております。

フロント 酒井

超限定売り尽くし!お日にち限定!バイキング2食付&飲み放題付きで最安値!

投稿者さん 2016年07月25日 17:03:58

朝食のパンが美味しかった。

2016年06月
大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2016年07月25日 21:47:31

この度はホテル鬼怒川御苑へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
朝食のパンはあまりたくさん種類は御座いませんが、お気に召して頂けたのであれば何よりです。
これからも皆様にお喜び頂けるメニューの提供に努め、お客様からのリクエストなどにお応えできますよう努めて参ります。

鬼怒川エリアは夏は様々なお祭りなど、秋は紅葉と季節ごとに変わった魅力が御座いますので、また鬼怒川方面へお越しの際には是非鬼怒川御苑へご来館下さいませ。次回のお越しをお待ち申し上げております。

フロント 酒井

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 豪華140種類バイキング2食付きスタンダードプラン
【本館〇月光 和室 12畳】

投稿者さん 2016年07月25日 11:03:06

6月に宿泊させていただきました。部屋は広くよかったのですが、露天風呂と大浴場が離れていて、いちいち洋服を着なければいけないのが面倒でした。食事はバイキングのわりに味が良かったです。金額がリーズナブルであり利用しやすいです。お世話になりました。

2016年06月
大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2016年07月25日 14:19:13

内風呂と露天風呂が離れております点は皆様にご不便をお掛けしております事申し訳ございません。川沿いに建っているホテルの為、立地の都合上このような作りになっております事ご了承いただけましたら幸いで御座います。
食事はバイキングスタイルでの提供となりますが、調理担当の者と念密にメニューの構成を検討し皆様に喜んで頂けるメニューの提供に努めております。

【旧館■淡雪 和室 12畳】

キムヒロ24さんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

キムヒロ24さん [60代/男性] 2016年07月23日 18:07:50

お値打ちプランだったためこんなものかなという感想ですが、サービスは良かったと思います。それにとても花火がきれいでした。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2016年07月25日 13:52:55

サービスは良かったとの事恐縮で御座います。これからもおもてなしの心を大切に皆様をお出迎えしていきたく存じます。
夏休み期間中は土曜日に15分くらいではありますが周辺へ打ち上げ花火が上がります。短い時間では御座いますが夕涼みなども兼ねてご覧いただけましたらと思います。

投稿者さん 2016年07月14日 14:49:55

露天風呂が、大浴場と離れて入りづらい。

2016年06月
大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2016年07月15日 14:02:29

お風呂に関しましては川沿いにホテルが建っている点から、奥行きにお風呂を作ることが出来ず、大浴場と露天風呂が離れた点にある事にはお客様にご不便をお掛けし申し訳ございません。
7月後半頃より、鬼怒川でも夏祭り・花火大会・魚のつかみ取りなどのイベントがスタートします。また鬼怒川方面へお越しになる機会が御座いましたら是非鬼怒川御苑へご来館下さいませ。次回のお越しをお待ち申し上げております。

フロント 酒井

直前割引 室数&お日にち限定!最大2000円OFF♪【とくとくバイキング2食付きプラン】
【旧館■淡雪 和室 12畳】

ゴリらーまんさんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

ゴリらーまんさん [40代/男性] 2016年06月16日 21:28:52

九州フェアのバイキングは美味しかったです。
無線LANが部屋まで届くと良いと思います。

2016年06月
大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2016年06月18日 13:44:07

九州フェアのバイキング美味しかったとの事嬉しく思います。地元県産の食事も含め、ご当地グルメなど色々とお楽しみただければ幸いです。
館内におきましては、無線LANは現在3階フロント・ロビー周辺のみお使い頂けます。ご不便をお掛け致します事申し訳ございません。
7月からは様々なお祭りや花火大会・魚のつかみ取り等のイベントが始まります。また鬼怒川方面へお越しの際には是非ホテル鬼怒川御苑へご来館下さいませ。次回のお越しをお待ち申し上げております。

フロント 酒井

【楽天トラベル限定】 ポイント10倍!朝夕計140種以上の豪華創作バイキング2食付きプラン

投稿者さん 2016年04月27日 15:38:43

無駄がないようにするためとはいえ、笑顔で対応してくれたのは夕食の会場受付の方だけに感じました。
料理を作ってくれているので大変なのは分かりますが、調理の方ももう少し笑顔があるとより一層その場で出してくれるステーキや天ぷらが美味しそうに見えると思います。

2016年04月
大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2016年04月27日 20:16:07

この度は鬼怒川御苑にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

夕食会場でのご指摘誠に申し訳ございません。忙しいとはいえ笑顔での対応・おもてなしは接客業での基本でございます。出来ているスタッフ、出来ないスタッフとばらつきが御座います事恥ずかしい限りで御座います。

調理担当の者は調理時に笑顔でというのは難しいかもしれませんが、お客様に接する時、料理を提供する時には笑顔での対応が必要かと思われます。
もちろん夕食会場だけに関わらず全部署にて徹底しないといけない事かと思われます。一人一人がおもてなしの心を大切にお客様の対応が出来ますよう改善に努めて参ります。

周辺もライン下りなどアクティビティーも再開いたしました。また鬼怒川方面へお越しになる機会が御座いましたら是非鬼怒川御苑へご来館下さいませ。次回のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【新館 【百花】 シングルルーム (風呂無)】

すずぽん629さんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

すずぽん629さん [20代/女性] 2016年04月08日 17:36:51

4月6日に1泊しました。
チェックインの手続きをすると、同時に貸切り風呂を勧められました。
貸切り風呂は大江戸温泉のカード(無料)を作ると50分2500円で借りられる等の特典があるということでカードを作り利用してみました。
その貸切り風呂ですが、とっても広くて驚きました。
泳ごうと思えば泳げるのではないかなというレベルで、洗い場も3つか4つありました。
夫と2人で利用だったので少し寂しかったですが、お子さんがいる方やお体の不自由な方にはお薦めです。
貸切り風呂からの景色は、目隠しがあり、その隙間から鬼怒川がちらっと見える程度なので期待しないほうが良いです。
その後、露天風呂に行きました。
チェックインの際に説明がありましたが、露天風呂には洗い場(シャンプー等)がないので、露天風呂を利用する際は大浴場もしくは貸切り風呂に入ってからでないといけません。
大浴場と露天風呂がつながっていて裸で移動できるホテルと比べて、1度浴衣を着て移動するのは少し面倒に感じました。
露天風呂自体は良かったです。また、オフシーズンの平日16時くらいに利用したので終始貸切り状態でゆっくり入れました。
一方、夫はあまり長風呂しないのでかなり早く湯から上がったようなのですが、無料のマンガコーナーがあり退屈せず待てた様です。
その後、お部屋でひと休み。旧館利用のプランだったのですが新館に案内されました。ランクアップしていただいたのかもしれませんが、チェックイン時には何の説明もなかったです。また、お部屋からの景観は駐車場が見えるだけであまり良くなかったです。
お部屋自体は壁やカーテンのシミなど古さは感じますが、1人5050円の格安プランなので許容範囲です。
その後、夕食バイキングに行きました。会場は改装されていて新しいので清潔感あります。寿司やステーキはありましたが、蟹はなかったです。味はどの料理もまぁまぁ美味しかったです。ただ、従業員さんの一部に態度の悪い方がいたのが残念です。デーブルに置いてある伝票を一言もなくスッと取り何かを確認すると無言で戻していかれました。?でした。いくら格安プランだろうが、接客態度は手を抜いてはならないと思います。

2016年04月
大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2016年04月08日 19:54:21

大江戸温泉物語グループの新規会員のご登録有難うございます。会員のご登録を頂いた方は毎回ご宿泊ごとに次回の500円の宿泊割引券の発行、及び各施設にてクーポン券などがご利用できるようになります。私共ホテルでは通常5000円の貸切風呂が半額の2500円でご利用いただけます。

貸切風呂に関しましてはかなり大きな作りとなっており大家族様などでもゆっくりご利用いただけます。鬼怒川エリアは対面にホテルが隣接している点からお風呂には皆様の安全・プライベートの確保の面からある程度の目隠しを施しております。

通常の大浴場・露天風呂に関しましては鬼怒川渓谷沿いにホテルが建立しています点から、奥行きにお風呂を作ることが出来ず、別々の場所となりますことお手数・ご不便をお掛け致します。

湯上りどころの漫画コーナーは無料で皆様に開放しており、お風呂上がりの待ち時間、食後の休憩などで皆様にご利用いただいております。

館内はある程度の築年数からくる古さはあるかもしれませんが、随時リフォームや畳の入れ替えなどを行っております。

レストラン会場は2年前にリニューアルし白を基調とした明るい作りのレストランとなっております。ただスタッフの対応・態度が悪いスタッフがおりましたとの事大変申し訳ございません。いついかなる時でもお客様へは真心を込めて笑顔での接客が基本で御座います。改めて接客態度の改善を行っていきたく存じます。

鬼怒川周辺も少しずつ暖かくなってきておりもう間もなくライン下りなど周辺のアクティビティーも再開いたします。また鬼怒川方面へお越しになる機会が御座いましたら是非鬼怒川御苑へご来館下さいませ。次回のお越しをお待ち申し上げております。

【旧館■淡雪 和室 12畳】

竹太郎kunさんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

竹太郎kunさん [50代/男性] 2016年04月07日 17:58:48

大江戸温泉グループの中で高級イメージがあり、普段から気になっていた。今回楽天スーパーSALEだったので、期待して宿泊したが、なんか活気が無く、並の宿でがっかりした。

2016年04月
大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2016年04月07日 19:54:03

春休みがもう間もなく終了し、新学期の時期となりますので、昨日は団体様もチェックアウトし、春休み中の連日の満室日が終了いたしました。平日ですとゆっくりお食事や温泉を楽しむことが出来ます。

金曜日や土曜日になるとまた満室近く、多くのお客様にお越し頂きます。

ただ、曜日に関わらずお客様にご満足頂けますようスタッフ一人一人が温かみのあるおもてなしを心掛けるようさらに改善していきたく存じます。

投稿者さん 2016年04月05日 20:50:58

何回目かの利用ですが、だんだんバイキングの内容がチビたものになっていくような気がします。特に人気のあるカニやてんぷらは、いまひとつのですね。あと部屋が暑くてこの時期なのに冷房を入れてしのぎました。

2016年03月
大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2016年04月06日 10:06:34

レストランのメニューに関しましてはお客様の意見を参考にメニューの構成を見直しメニューの改善を継続して行ってまいりたく存じます。

シングルの部屋は西日が入ってくることもあり、館内の部屋の中では少し暑くなることも御座います。ご不便をお掛けします事申し訳ございません。

フロント 酒井

大満足!豪華バイキング2食付きスタンダードプラン★3月まで【北海道フェア】カニもステーキも食べ放題!

投稿者さん 2016年04月03日 19:09:41

3時のチェクインはわかりますが、ホールには人があふれていたので、部屋の準備ができているのであれば30分くらい前には部屋に入れてくれる配慮があればいいなぁと思いました。

2016年03月
大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2016年04月05日 12:31:32

通常チェックインは15時からの案内となっておりますが、部屋の清掃が全て終了すれば事前にお部屋への案内を行っております。春休み期間中は満室日が続いておりますので、清掃最終確認にも時間がかかります。お部屋へのご案内が通常より遅くなります事何卒ご了承頂けましたら幸いで御座います。

フロント 酒井

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【ポイント10倍】 種類豊富なバイキングで大満足!
【本館〇月光 和室 12畳】

k.k.k-z725ssさんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

k.k.k-z725ssさん [50代/男性] 2016年04月01日 17:51:24

家族4人で初めて伺いました。子供達は、食事のバイキングに大変喜んでいました。また、お邪魔させて頂きます。

2016年03月
大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2016年04月02日 22:04:09

当館は豊富な品数のバイキングが自慢ですが、お子様に喜んでいただけて大変嬉しい限りでございます。
当館のバイキングは季節ごとに違った料理フェアを行い、いつ来ても飽きさせない工夫が満載です。
4月からは九州フェアといたしまして、福岡のもつ鍋や長崎の皿うどんなどご用意しております。
機会がございましたらぜひお召し上がり下さいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 野口

【平日限定】グループ割<1室4様以上利用でお得!>豪華バイキング2食付 お一人様 6,000円~!?
【新館 【百花】 和室 12畳 鬼怒川側】

buri maguroさんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

buri maguroさん [40代/男性] 2016年02月21日 08:05:38

可もなく不可もなく。

2016年01月
大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2016年02月22日 05:39:34

これからもより多くのお客様にご満足いただけます様、おもてなしの強化、美味しい食事の提供、館内の美化へと取り組んで参ります。

ビジネスにも<一人旅☆>温泉でゆった~り♪朝夕計140種の創作バイキングプラン
【新館 【百花】 シングルルーム (風呂無)】

buri maguroさん [40代/男性] 2016年02月21日 08:04:13

朝のバイキングいくら丼あるのは嬉しいが何故オクラが入ってるか???かさましするのであればせめていくらを多くすべき。あれではオクラ丼。

2016年01月
大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2016年02月24日 20:04:35

朝食で出しているいくら丼に関しまして貴重なご意見を頂き有難うございます。今後もレストラン・調理の責任者を含めお客様にご満足いただけますよう定期的にメニューを見直し、改善へと繋げていきたく存じます。

【新館 【百花】 シングルルーム (風呂無)】

buri maguroさん [40代/男性] 2016年02月21日 08:02:08

普通の旅館ですがバイキングは品数少なく蟹も自分でとることができなかったのであまり満足感ありませんでした。

2016年01月
大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2016年02月22日 05:32:07

バイキング会場でのカニの提供で御座いますが、以前は好きなだけお持ちいただける提供方法で用意しておりましたが、殻などが良くフロアーに落ちているなどのご指摘を多くのお客様から受けたことを踏まえ一皿一皿の提供へと変更させて頂きました。ご了承いただけましたら幸いで御座います。メニューなどはお客様の意見なども踏まえ季節ごとにメニューを更新致します。

【新館 【百花】 シングルルーム (風呂無)】

buri maguroさん [40代/男性] 2016年02月10日 18:47:24

バイキングなのに蟹やイクラ丼など一皿一皿になっているので満足に食べた気がしなかった。特にイクラ丼はなぜオクラが入っているのか?かさましするのであれば値段上げたほうがいいと感じます。

2016年01月
大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2016年02月11日 20:28:14

【新館【百花の館】洋室シングル(バス無)】

buri maguroさん [40代/男性] 2016年01月23日 14:06:48

仕事で利用させていただきました。部屋も当日広くしていただき快適に過ごすことができました。

2016年01月
大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2016年01月24日 05:28:16

この度はホテル鬼怒川御苑へご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

仕事などで利用される方は洋室の部屋の利用も多いです。ビジネス向けに作られた部屋ではありませんがこの時期はベッドの方が床冷えなどはしにくいかもしれません。

仕事で疲れた体は温泉に入ってゆっくりと疲れを癒して頂きたく思います。

まだまだ寒い時期が続くかと思われますが、また鬼怒川方面へお越しになる機会が御座いましたら是非鬼怒川御苑へお越し下さいませ 。

訳ありでごめんなさい・・・【その分オトク】洋室ツインに泊まろう~♪
【新館【百花の館】訳あり洋室ツイン】

投稿者さん 2016年01月18日 16:58:46

夫婦2人で宿泊しました。
ホテルの敷地内の駐車場のスペースが少なくほとんどの人が離れた駐車場に移動となりました。

食事のバイキングは種類も多くて食べきれなかったぐらいありました。
楽しみにしていたカニの食べ放題はカニの味があまりしなかった。少し残念でした。

2016年01月
大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2016年01月19日 21:55:38

駐車所に関しましては、到着順での案内となりますが、ホテル敷地内には限りが御座いますので、到着された時間によりましてはホテルから少し離れた場所への案内となる事も御座います。

食事は夕食・朝食合わせて約140種の料理メニューとなりますので、その中からお好きなメニューをチョイスしてお召し上がりいただけたらと思います。カニに関しましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。これからも魅力的な食事メニューの提供に努めてまいります。

≪土曜・特定日≫【アルコール90分飲み放題付き】1泊2食付創作バイキングプラン
【お得な♪【淡雪の館】和室12畳(景観指定無)】

投稿者さん 2015年11月17日 19:39:09

11月6日宿泊しました。鬼怒川温泉駅に近いのでのんびり散歩しました。バイキングが美味しかった。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2015年11月18日 06:05:11

この度はホテル鬼怒川御苑へご宿泊いただきまして誠に有り難うございました。

2泊でのご利用有難うございます。私どもホテルから温泉駅までは約1Km、歩いても来れる距離で御座います。お荷物が多い方は路線バスも出ております。

直ぐ近くにはふれあい橋という大きな橋がかかっており、鬼怒川の景観を楽しめます。時期ごとに違った風情が御座いますので今の時期は紅葉も一緒にご覧いただけます。

また鬼怒川方面へお越しになる機会が御座いましたら是非鬼怒川御苑へお越し下さいませ。次回のお越しをお待ち申し上げております。

【おふたりさま♪】お得な和室にとまってみよう!一泊二食付創作バイキングプラン
【カップル旅行に♪【淡雪の館】お得な和室♪(景観指定無)】