大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑のクチコミ・お客さまの声

にいにい1994さんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

にいにい1994さん [40代/男性] 2021年11月05日 19:33:31

従業員の対応はとても良かったです。

それ以外はちょっと微妙な点が多かったです。内風呂は温度差が一度しかない2つ。そしてかなり微妙なのが露天風呂です。内風呂に行ってからだと体を拭きもう一度浴衣を着て隣の棟に行く必要があります。内風呂から露天風呂に繋がってないのは非常に不便です。
部屋はよくある和室でした。ただレースのカーテンしかないので朝かなり眩しいです。もう一つリクエストですが内ばきのスリッパは小さな子供用にもうワンサイズ小さいのを用意できるといいと思います。うちもそうでしたが大きすぎて歩きにくくすぐ脱げてしまいます。
料理は美味しかったですが朝夕共にちょっと種類が少ないかなと思いました。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2021年11月08日 17:35:45

大変貴重なご意見をご投稿くださり、有難く思っております。
ご期待に添えない部分も多く、残念に思っております。
お言葉を参考とさせていただき、今後のサービスに生かしていきたいと思います。
誠に勝手ではございますが、またのご来館をお待ちしております。

秋の北海道フェア<9/1~11/30>いくら、ホタテ!海鮮づくし&とろーりチーズ&かに料理が大集合!
【アップグレード 【喫煙】新館☆百花 和室(鬼怒川側)】

投稿者さん 2021年05月08日 10:08:16

訳あり部屋とは言え、御苑ブランドでお客様を宿泊させる部屋では無い。又、温泉が売りなのに施設(風呂場)は大した事が無い。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2021年05月11日 09:38:27

頂いた貴重なご意見をこれからのサービスに反映していきたいと思います。

【スタンダードプラン】鬼怒川沿いの温泉宿 1泊2食付バイキング<3/19~4/30 かに食べ放題>

投稿者さん 2020年12月13日 20:02:08

カニ食べ放題と生本マグロというプラン名だったのですが、生本マグロはタイムサービスと小さく書かれていて、フロントで時間を聞いても「料理のほうでやってることで、うちではいつタイムサービスやってるか分かりません」と意味不明な回答でした。結局、生本マグロは出てきませんでした。客からの問い合わせに答える窓口がフロントなのでは・・・?料理長に客から問い合わせないといけないの?

あと風呂が老朽化してる上にちゃんと清掃してない様子で、とても汚かったです。なぜか露天風呂も大浴場から浴衣を着てのかなり歩かないといけないところにあって、旅館の設計が意味不明でした。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2020年12月18日 09:28:45

この度はホテル鬼怒川御苑にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中、スタッフの不明瞭の回答がありお客様に不信感を抱かせてしまいましたこと誠に申し訳ございません。
フロントスタッフ、レストランスタッフ間での共有を密にし、お客様にスムーズに正しい情報をご提示できるよう努めてまいります。
大浴場につきましてもお客様に日ごろの疲れを癒していただけるよう、日々の清掃、巡回を強化しお客様にご満足いただけるよう従業員一同精進いたします。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】首都圏から近い鬼怒川沿いの宿<12/1~2/28 かに食べ放題&生本まぐろ>
【【喫煙】新館☆百花 シングルルーム (風呂無)】

投稿者さん 2020年11月08日 06:46:47

紅葉一人旅で利用しました。Gotoトラベル利用でお得に利用できました。非喫煙者なので喫煙部屋と分かって利用しましたがさすがに煙草臭かったです。空気清浄機がありましたがそれでも臭いはとれません。禁煙部屋の用意もあると良いです。また訳有りのボイラー音のする部屋でしたが熟睡できませんでした。神経質な方は控えた方が無難です。風呂は広いのですが塩素の臭いがきつかったです。食事は種類豊富ですが全体的にしょっぱくて蟹やステーキが味わえなかったです。でも食事案内の際は誘導者がテキパキと分かりやすくしており好感が持てました。再利用は微妙です。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2020年11月11日 09:48:19

この度はご来館誠にありがとうございました。
ご感想をお寄せいただき、有難く存じます。
お言葉を参考とさせていただき、今後の改善策を検討して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【スタンダード】9/1~11/30は「グレードアップバイキング」開催!かにや魅惑の肉料理が食べ放題

投稿者さん 2020年10月07日 18:57:10

前行った時より蟹が小さく味も微妙だった

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2020年10月13日 09:59:22

この度はご来館誠にありがとうございました。
貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき、有難く存じます。
お食事面ではご期待に添えず残念でございます。
お言葉を真摯に受け止め、以後試行錯誤して参ります。

【タイムセール!最大2,500円割引】レイトサマーも直前割引!お日にち限定おでかけプラン
【【喫煙】新館☆百花 和室(街側)】

axeryさんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

axeryさん [20代/男性] 2020年09月14日 21:23:51

子供連れならおすすめできると思いますが、カップルだとちょっとハズレかなと思いました。

子供連れの家族が騒がしかった。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2020年09月16日 09:55:19

この度はご来館誠にありがとうございました。
ご期待に添えず残念でございます。
お言葉を真摯に受け止め、今後のサービスに活かして参ります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

【スタンダードプラン】 当館一番人気! 1泊2食バイキング付
【【禁煙】新館☆百花 和室(鬼怒川側)】

投稿者さん 2019年12月26日 20:07:15

夕食で、料理を取りに行き戻ると食器が片付けられていて食事中のプレートが裏返しにされて空席になっていた。バイキングだからといって食べ過ぎましたかね!

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2019年12月27日 10:49:42

夕食時に当方の不手際で空席となってしまっていたとのことで、大変申し訳ございませんでした。
今後は当然のことではございますが、確認を徹底致し、このようなことが無いよう改善してまいります。
フロント

日光東照宮へ行こう!鬼怒川から車で40分♪参拝に便利なプレゼント有り☆もちろん豪華バイキング2食付♪
【【喫煙】新館☆百花 シングルルーム (風呂無)】

投稿者さん 2019年12月19日 17:04:44

値段相当です!

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2019年12月19日 18:04:49

ご投稿賜りまして、重ねて御礼申しあげます。
頂戴したお声を参考にさせて頂きまして、よりよいサービスをご提供できますよう、日々の業務に取り組んでまいります。
フロント

【楽天スーパーSALE】30%OFF 豪華140種類バイキング2食付きスタンダードプラン
【【禁煙】本館○月光 和室(鬼怒川側)】

投稿者さん 2019年10月14日 10:32:51

急に日光行きが決まり夫婦二人旅
土日でしたので、やはり人が多く、夕食のバイキングも品薄状態で
お風呂の時間帯良かったのか、ゆっくり入浴出来ました

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2019年10月16日 17:02:24

お風呂ではごゆっくりと入浴できたとのことで、わたくしどもも大変うれしく思っております。
お客様のおっしゃる通り、バイキングは土曜や祝前日等は、大変混雑する場合もございます。
補充や会場内の配置等、よりよい空間となりますよう、改善してまいります。
これからも満足して頂けるサービスを提供できますよう、より一層の日々の業務に精進してまいります。

【【喫煙】旧館■淡雪 和室】

投稿者さん 2019年09月03日 16:26:14

残念ながらチェックイン時に何の説明もなく、部屋着(浴衣)が部屋に無く、部屋に着いてから再度フロントに戻り取りに行ったりした。
また、浴場内に畳が敷いてあるのを楽しみにしていました、しかしそれもなく、せめてチェックイン時に説明が有ればと、、、、
孫と初めて一緒に行った家族旅行で少々残念です。
夕食は夕方5時から食べさせ頂きました、しかしにぎり寿司は乾燥し、これ又残念でした。

宿泊費はリーズナブルで有難いばかりでしたが、残念でした。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2019年09月03日 19:36:49

浴衣や畳風呂についてのご案内が無かったとのことで、お客様にはご不便をおかけしてしまいまして、申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通り、当館では浴衣はフロント前に設置しておりますので、そちらからお好きな物をお選びになられて、お持ち頂いております。
また畳風呂は8/22(木)よりリニューアル工事の為、一旦中止とさせて頂いております。
ご期待を裏切る結果となってしまいまして、従業員一同心苦しいばかりでございます。
お寿司についても貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
今後も頂戴したお声を真摯に受け止め、よりよいサービスをご提供できますよう、改善を図ってまいります。
フロント

【楽天トラベルセール】30%OFF 豪華140種類バイキング2食付きスタンダードプラン
【【禁煙】本館○月光 和室(鬼怒川側)】

投稿者さん 2019年08月25日 22:41:24

2泊の利用だったのですが、部屋のエアコンから水漏れあり、
トイレは臭く、窓に網戸がないので虫が沢山入ってきました。

バイキングも2日間同じメニューだったのでちょっと飽きてしまいました。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2019年08月27日 19:01:57

お部屋についてはエアコンの水漏れやトイレが臭かったとのことで、ご不快な思いをおかけしてしまいまして、申し訳ございません。
バイキングにおいても貴重なご意見を頂戴致し、誠にありがとうございます。
これからも頂戴したお声を真摯に受け止め、よりよいホテルを目指してまいります。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽】早旅60!60日前の予約でお得に鬼怒川旅行を楽しもう!スタンダード2食付き早トクプラン☆
【【喫煙】旧館■淡雪 和室 18畳~】

投稿者さん 2019年08月16日 10:24:27

夏休みに家族で利用させていただきました。
まず、駅からホテルまでの送迎バスが有料だということに驚きました。
たった5分くらいなのに。しかも大人190円はなんとも出しづらい金額。
せめて100円とか200円とか出しやすい金額設定にしてくれたら良いのにと思いました。
結局歩きました。

次に部屋ですが、だいぶ古さを感じました。
あと、障子が二か所あり、朝の光が眩しくて5時半ごろに目が覚めてしまいました。
もう少しゆっくり寝ていたかった。
部屋に置いてあるスリッパも古臭く、ふろ上がりに履くのは嫌だったので使用しませんでした。
あと、wi-fiがロビーと宴会場?の二か所しか使えず、部屋でwi-fiが使用できないので不便でした。

お風呂ですが、シャワーが場所によって勢いの悪いところがあり、そうとは知らず弱いシャワーで髪の毛を洗ったので時間がかかりました。
露天風呂も入りたかったけど、別の場所にあるため面倒なので結局入りませんでした。

食事ですが、今までの評価が自分の中で全く良くなかったので心配でしたが、とてもよくて大満足でした。
焼きたてのステーキや宇都宮餃子、揚げたての天ぷらは全部美味しくて何度もおかわりさせていただきました。
他のも全部美味しかったです。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2019年08月17日 11:42:47

バイキングにつきましては満足された様子で、わたくしどもも大変うれしく思っております。
しかしながらお部屋、スリッパ、wifi等についてはご不便をおかけしてしまいまして、申し訳ございませんでした。
早急の改善とはまいりませんが、今後の改善課題とさせて頂きたく存じます。
今後も頂戴したご意見を参考にさせて頂きまして、改善を図ってまいります。

【【喫煙】本館〇月光 和室(山側) 】

投稿者さん 2019年08月13日 22:20:31

もう少し食事に野菜類があると嬉しかった

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2019年08月14日 10:34:45

食事に野菜類がもっとあればいいとのご意見を頂戴致し、誠にありがとうございます。
早急のメニュー変更とはまいりませんが、今後のメニュー作りの参考とさせて頂ければと存じます。
これからも頂戴したお声を参考にさせて頂きまして、よりよいホテルを目指してまいります。

【【喫煙】旧館■淡雪 和室】

投稿者さん 2019年08月06日 19:55:56

宝探しゲームをしており、子供達はとても楽しんでいました。

建物は老朽化しており、清潔感にやや欠けていた印象です。部屋の浴室は掃除不足があり、湯船を利用できませんでした。

日曜日に宿泊しましたが、宿泊客が多かったのか、夕食や朝食は、とても待たされました。キャパオーバーな感じで、コントロールできておりませんでした。もう少し、工夫が欲しいです。
夕食も、ホテル側で時間指定され、希望の時間等の融通が利かず、小さな子どもが空腹で機嫌が悪くなり、大変でした。
バイキングですが、料理は直ぐに無くなるし、騒がしいし、全然ゆっくりと食べられませんでした。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2019年08月08日 18:54:30

お食事につきましては、朝夕ともに大変お待たせしてしまいまして、申し訳ございませんでした。
早急の改善とはまいりませんが、お客様のおっしゃる通り、工夫を考え、改善を図ってまいります。
浴室の清掃においても不備があり、ご不快な思いをおかけしてしまいまして、申し訳ございませんでした。
今後も頂戴したお声を真摯に受け止め、よりよい施設を目指してまいります。

【【禁煙】新館☆百花 和室(鬼怒川側)】

投稿者さん 2019年05月12日 14:10:51

バイキングは思ってたほどの料理ではなく、味つけも濃くて。。。、食べられるものがあまりありませんでした。食欲が出なかったです…
主人が味が濃いから、お年寄りの人は大丈夫なのかな?と心配したほどです。
貸切風呂もお値段の割りには、今一つでした。アプリで会員になって半額の2500円でも高いと思ったくらい…。
ホテルのフロントのスタッフの方々は接客良かったです!☆

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2019年05月13日 19:12:31

バイキング会場での食事メニューがお客様には味付けが合わなかったとの事申し訳ございません。
全ての方の好みの味付けに出来るというわけでは御座いませんが、多くの方から様々な意見を頂く事でメニューの構成や味付け等の参考に成る場合も御座いますので参考にさせて頂きます。
貸切風呂は露天タイプでは御座いませんが、広さは十分かと思いますのでゆっくりと家族水入らずで入ろうなどの方にお勧めいたします。
これからもおもてなしの心を大切に皆様を尾で迎えして参りたく存じます。
近隣でも今の時期はとても過ごし易い気候になっております。またライン下りなどのアクティビティー等も楽しめます。
また鬼怒川方面へお越しになる機会が御座いましたら是非ご来館をお待ち申し上げております。

【【喫煙】新館☆百花 ツインルーム】

投稿者さん 2019年05月10日 18:10:16

駐車場が離れている。
内風呂と露天風呂も別々。
バイキングの食事は 品数が少なく感じた。
部屋はシンプルな和室なで清潔感があり良かった。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2019年05月11日 20:49:40

駐車場確保が難しい立地のため、駐車場の場所につきましてはお客様にご不便お掛けしております。申し訳ございません。いつでも駐車場までの送迎バスは出すことが出来るのでお気軽にお申し付け下さい。
お風呂もホテルの構造上 露天と内湯が離れになってしまい、こちらもお客様にはご不便お掛けしております。露天風呂には洗い場がついてございますので直接行っていただく事も可能です。
これからもお客様に声を真摯に受け止め改善に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
フロント

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF ☆豪華140種類バイキング2食付きスタンダードプラン

投稿者さん 2019年03月29日 01:19:01

春休み期間で小さなお子さま連れのご家族が多い時期だと思い、最上階特別室なら静かに過ごせるかなと思っていたら…
宿泊者ではなくまさかの従業員のおばちゃんの大声がひたすらうるさかったです。
朝の7時にあまりのうるささで起こされ…特別室のベットルーム前に従業員扉があるせいか?
従業員同士の指示や確認の怒声がチェックアウトするまでひたすらうるさかった。
これでは、特別室に宿泊した意味が全くなく訳あり部屋です。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2019年04月01日 20:43:20

ご指摘頂きました事項、本来お客様がチェックアウトするまでは客室はお客様の空間、従業員はご滞在のお客様へ最大限の配慮が必要かと思います。確かに清掃作業なども作業分担を行い、状況によっては早い時間から確認作業など行なう場合も御座いますが、担当者の者と話し合い改善して参ります。
せっかくのご滞在にも関わらず多大なご迷惑をお掛けしてしまいました事この場をお借りしまして謹んでお詫び申し上げます。
フロント

【新館 【百花】 最上階特別室 和室12畳+ツイン+リビング】

投稿者さん 2019年03月22日 18:28:37

露天風呂と大浴場が、離れてるのは如何なものでしょうか?ゆったりと入りたいのに、幼児の集団がバタバタと泳ぎ、親達はお喋りに夢中。浴場が離れてるので脱衣も大変。身体は温まらない。そして食事に又その集団。ゆったりとしたかったのに、落ち着かない。無理かもしれないですが、小さい子供連れの食事会場とそれ以外に分けてもらえれば少しは違うかもしれません。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2019年03月26日 13:44:35

お風呂場が露天と内風呂が離れているのは当館が初期時より増設して館が増えていること、河川沿いにホテルが建っているので奥行きを取る事ができないなどの事情が御座います。何卒ご了承くださいませ。
食事会場も基本は1会場でのご案内となり、繁忙期:GWやお盆など一部の時期では2会場で案内する場合も御座います。時期によりましてはご不便をお掛けいたしますこと申し訳御座いません。
鬼怒川方面へお越しになる機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。
フロント

迷ったらコレ!☆豪華朝夕140種類のバイキング2食付き☆スタンダードプラン
【【喫煙】旧館■淡雪 和室 8畳】

かずえ1016さんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

かずえ1016さん [40代/女性] 2019年01月15日 19:44:34

サービスに関して。旅館の人との関わりあいがない。強いて言えば、露天風呂に行ったときの年配の方からの、「ごゆっくり出来ましたか?」位かな。確かに質問事項には、笑顔で親切に説明してくれましたが。まぁー、それが今時のホテル何でしょうね。干渉せず、されずが、差し支えなく良いのでしょう。バイキング料理でしたが、単品で頼んだドリンク位は、席まで運んで欲しかったです。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2019年01月17日 17:32:34

この度はホテル鬼怒川御苑へご宿泊いただきまして誠に有難う御座います。
この度、お客様のご期待に沿うことができず申し訳御座いません。次回ご宿泊の機会が御座いましたら、期待に添えられるサービスをご提供させていただけるよう努めて参ります。また、ご要望が御座いましたら是非、お気軽にフロントやアンケートにお声を頂ければと思います。
まだまだ寒い日が続きます。皆様にはお体ご自愛頂きお過ごし頂きたく存じます。また鬼怒川方面へお越しになる機会が御座いましたら是非鬼怒川御苑をご利用下さいませ。次回のお越しをお待ち申し上げております。

【新館☆百花 和室(鬼怒川側)】

投稿者さん 2018年08月23日 19:48:00

露天風呂と大浴場が離れているところが風呂『2』。マッサージを予約していたが、当日確認したところ入っていなかった。すぐに対処してくれたことはありがたかったが、自分が確認しなかったら・・・と思うと、残念です。この理由からサービス『2』。子供連れで宿泊したので、卓球場や漫画室、多種なバイキングはありがたかったです。スタッフの方々も丁寧でよかったと思います。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2018年08月26日 12:58:30

この度はホテル鬼怒川御苑へご宿泊いただきまして誠に有り難う御座います。
当館は内風呂と露天風呂は離れた場所に御座いますのでご不便をお掛けいたします。少しでも不便が解消できますよう、露天風呂の中にも洗い場が増設されました。
マッサージの予約に関しましては担当者・予約係との連絡が行き届いておらず大変申し訳御座いませんでした。外部委託もあるので連絡の行き違いなど起きないよう改善いたします。
まだまだ暑い日が続きますのでどうぞお身体ご自愛くださいませ。また鬼怒川方面へ起こしの際には是非ご来館をお待ち申し上げております。

【【禁煙】旧館■淡雪 新設和室(シャワーブース)】