大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月31日 14:23:19

食事はスタッフの方の対応もよく、美味しくいただきました。
ただ、割り箸ですが、質を良くするか、洗って使うタイプにした方が良いと思います。
あまりにお粗末な割り箸で、美味しいお料理が台無しです。

部屋は、トイレと洗面所が離れているので使いにくく、窓の外側にクモの巣があって幻滅。

帰りの際、見送りがないのは少し寂しい気がします。忙しかったのかな?
他の温泉場では車が見えなくなるまで見送っていただきました。
そこまでの必要はないですが、あまり気分が良くなかったですね。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2010年06月01日 09:56:45

ご投稿いただき,誠にありがとうございます。数あるホテル・旅館の中から「鬼怒川御苑」をお選びいただいたにもかかわらず、当館の不行き届きでご満足のいくご宿泊になりませんでした事、大変申し訳なく思っております。今後はお客様に満足していただける宿を目指し、スタッフ一同反省し、改善に努めて参ります。またの機会にご利用いただければ幸いでございます。この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。

【夏得】出来立て熱々のお料理を心ゆくまで♪和洋中80種類のバイキングプラン
【V:線路側・洋室】

投稿者さん 2009年04月11日 17:52:24

中学生の息子と2人で宿泊いたしました。遅い者勝ちプランだったので、部屋からの景色とか期待しませんでした。風呂、部屋はきれいでよかったです。夕食はバイキングで品数も多く良かったのですが、凄く混んでいて廻りがうるさく、飲み物頼むのに従業員の方に手を振って大声だしても気づいてくれませんでした。

OV:線路側・和室

2009年04月
大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2009年04月20日 10:33:41

この度は「鬼怒川御苑」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事会場ではご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。ご指摘を頂いてからスタッフには改めて指導を徹底致しました。今後はお客様に快適にお過ごしいただけるよう努力して参りますので、是非またお越し下さい。

【OV:線路側・和室】

kirinanさんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

kirinanさん [40代/男性] 2023年10月28日 21:11:34

食事は美味しかったです。
ただ、駐車場はとても遠いです。
自分が行ったときは大雨で傘もなしでびしょびしょになりながらホテルに入りました。
マイクロバスが先導しますのでと言われましたが、近くの踏切で分断されどこに駐車場がわからず、見つかったころにはマイクロバスはいませんでした。
雨が降っていなければいいと思います。
食事に関しては最高です。

【飲み放題】アルコール90分飲み放題付プラン 創作バイキング かに食べ放題<2024/2/29まで>
【【喫煙】本館〇月光 和洋室ツイン+12畳(鬼怒川側)】

わんこ0930さんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

わんこ0930さん [30代/女性] 2023年08月09日 15:54:57

フロントの若い女性が、中学生のお客さんを邪険に対応しているのが目につきました。
食事の際にアルコールの場所をきいたら「あっちです」って、、。すごく雑だなと思いました。
帰りも掃除の方、挨拶もないのですかね。
ですが料理は美味しかったですし、キッチンに立たれている方や帰りのバスの運転手さん等対応の良い方も多かったです。

【楽天トラベルサマーSALE】思い立ったら温泉旅行♪きまぐれプラン 1泊2食付 創作バイキング
【【喫煙】旧館■淡雪 和室】

投稿者さん 2022年04月26日 06:21:14

予約の際、私が気が付かなかったのか喫煙の部屋となり、非常に辛かった。「喫煙所」が有るのだから、全室禁煙にすることを要望したい。
それより、チェックイン時、16時に到着したのに終わったのが17時20分、食事は19時30分。人生こんなの初めて。久々に身体を癒しに来たのに、かえって疲れて帰りました。この宿には二度と泊まることはないでしょう。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2022年05月19日 17:27:29

ご意見、ご感想をお寄せくださり、有難く存じます。
頂きました貴重なご意見をこれからのサービスの改善に取り組んで参ります。

お日にち限定お得なプラン【日光冬旅特別プラン】
【【喫煙】旧館■淡雪 和室】

投稿者さん 2021年11月09日 21:07:18

11月9日宿泊しました。夜の夕食は20:30がラストオーダーだったそうで20:15分にスタッフの方がアルコール20:30でラストオーダーと言われ分かりましたと答えたにもかかわず20:30に何度も聞かれ10分の間に4回ももう大丈夫ですか?と聞かれアルコールの伝票を持って行きたかったようで20:30までなら待ってください。配膳係は食べてる食器をガチャガチャと片付け初め気分が悪い食事になりました。スタッフの方は早く終わらせて欲しいのが分かりすぎ!8:30ラストオーダーならそれまでは待ってくれるのが普通ではないでしょうか?部屋も喫煙部屋しか取れず喫煙部屋を予約しましたが廊下から臭く全て嫌でした。喫煙部屋は私も承知して予約したので仕方ないとは諦めていましたが食事は改善するべきだと思います。2度利用はしません。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2021年11月10日 11:50:34

お食事会場ではスタッフの配慮が足らず、ご不快なお思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お言葉を真摯に受け止め、今後のこのようなことを起こさないよう、再発防止に取り組んで参ります。
この度は貴重なご意見をご投稿くださり、ありがとうございました。

【採算度外視!驚きの価格】まるまる1箱!ウニの折詰とコシヒカリ羽釜炊き付きプラン
【アップグレード 【喫煙】本館〇月光 和室(鬼怒川側)】

投稿者さん 2020年12月13日 20:02:08

カニ食べ放題と生本マグロというプラン名だったのですが、生本マグロはタイムサービスと小さく書かれていて、フロントで時間を聞いても「料理のほうでやってることで、うちではいつタイムサービスやってるか分かりません」と意味不明な回答でした。結局、生本マグロは出てきませんでした。客からの問い合わせに答える窓口がフロントなのでは・・・?料理長に客から問い合わせないといけないの?

あと風呂が老朽化してる上にちゃんと清掃してない様子で、とても汚かったです。なぜか露天風呂も大浴場から浴衣を着てのかなり歩かないといけないところにあって、旅館の設計が意味不明でした。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2020年12月18日 09:28:45

この度はホテル鬼怒川御苑にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中、スタッフの不明瞭の回答がありお客様に不信感を抱かせてしまいましたこと誠に申し訳ございません。
フロントスタッフ、レストランスタッフ間での共有を密にし、お客様にスムーズに正しい情報をご提示できるよう努めてまいります。
大浴場につきましてもお客様に日ごろの疲れを癒していただけるよう、日々の清掃、巡回を強化しお客様にご満足いただけるよう従業員一同精進いたします。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】首都圏から近い鬼怒川沿いの宿<12/1~2/28 かに食べ放題&生本まぐろ>
【【喫煙】新館☆百花 シングルルーム (風呂無)】

投稿者さん 2019年09月03日 16:26:14

残念ながらチェックイン時に何の説明もなく、部屋着(浴衣)が部屋に無く、部屋に着いてから再度フロントに戻り取りに行ったりした。
また、浴場内に畳が敷いてあるのを楽しみにしていました、しかしそれもなく、せめてチェックイン時に説明が有ればと、、、、
孫と初めて一緒に行った家族旅行で少々残念です。
夕食は夕方5時から食べさせ頂きました、しかしにぎり寿司は乾燥し、これ又残念でした。

宿泊費はリーズナブルで有難いばかりでしたが、残念でした。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2019年09月03日 19:36:49

浴衣や畳風呂についてのご案内が無かったとのことで、お客様にはご不便をおかけしてしまいまして、申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通り、当館では浴衣はフロント前に設置しておりますので、そちらからお好きな物をお選びになられて、お持ち頂いております。
また畳風呂は8/22(木)よりリニューアル工事の為、一旦中止とさせて頂いております。
ご期待を裏切る結果となってしまいまして、従業員一同心苦しいばかりでございます。
お寿司についても貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
今後も頂戴したお声を真摯に受け止め、よりよいサービスをご提供できますよう、改善を図ってまいります。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
フロント

【楽天トラベルセール】30%OFF 豪華140種類バイキング2食付きスタンダードプラン
【【禁煙】本館○月光 和室(鬼怒川側)】

sanoryoさんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

sanoryoさん [40代/男性] 2019年07月18日 04:02:51

部屋は、ビジネスホテルって感じでした。出迎え時に荷物をカートに乗せる位は、お願いしたいですね。声かけだけならバイトでも出来ます。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2019年07月18日 18:43:31

当館は身障者の方などへの荷物運びの手伝いなどは行っておりますが、基本荷物運びのサービス等は行っておりません。ご了承くださいませ。その分料金面でお得になるプランを提供させていただいております。
そろそろ夏休みが近づいてきていますが夏休み中は近隣でも祭りなどのイベントもございます。また大きな祭りが開催される日には15分ほどの打上花火もございます。
また鬼怒川方面へお越しになる機会が御座いましたら是非ご来館をお待ち申し上げております。
フロント

【楽天スーパーSALE】50%OFF ☆豪華140種類バイキング2食付きスタンダードプラン
【【喫煙】新館☆百花 ”訳有り” ツインルーム】

投稿者さん 2019年03月29日 01:19:01

春休み期間で小さなお子さま連れのご家族が多い時期だと思い、最上階特別室なら静かに過ごせるかなと思っていたら…
宿泊者ではなくまさかの従業員のおばちゃんの大声がひたすらうるさかったです。
朝の7時にあまりのうるささで起こされ…特別室のベットルーム前に従業員扉があるせいか?
従業員同士の指示や確認の怒声がチェックアウトするまでひたすらうるさかった。
これでは、特別室に宿泊した意味が全くなく訳あり部屋です。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2019年04月01日 20:43:20

ご指摘頂きました事項、本来お客様がチェックアウトするまでは客室はお客様の空間、従業員はご滞在のお客様へ最大限の配慮が必要かと思います。確かに清掃作業なども作業分担を行い、状況によっては早い時間から確認作業など行なう場合も御座いますが、担当者の者と話し合い改善して参ります。
せっかくのご滞在にも関わらず多大なご迷惑をお掛けしてしまいました事この場をお借りしまして謹んでお詫び申し上げます。
フロント

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF ☆豪華140種類バイキング2食付きスタンダードプラン
【新館 【百花】 最上階特別室 和室12畳+ツイン+リビング】

投稿者さん 2017年12月09日 23:51:21

温泉で癒されたくて姉妹と母三人でお世話になりました。食事はバイキングでしたが、まあ美味しい感じでした。コーヒーの種類が何種類もあり好みを飲めるのがよかったです。二泊したのですが料理が数品しか変わらず、バイキング宿は1泊にすべきと思いました。メインがないのでなんとなく食べた気がしないです。子連れだと良いのかもしれません。さて、一番の楽しみは温泉です。 ですがですが、がっかりの連続。写真と違いすぎて^^;狭い、熱い お湯が熱すぎて10分も浸かれません。内湯は風呂が一つとサウナが一つ。水風呂も無し。窓も閉められたままで息苦しいです。 温泉好きの母もめまいがして浸かれませんでした。露天風呂も離れてあるうえに無茶小さい。そして熱い。いつもは何度も温泉を楽しむのですができませんでした。せめてぬるめのお湯と熱めのお湯ぐらいは作るべきでは?部屋数の規模に比べかなり小さい風呂だと思います。
またサービスに関しては、三人で宿泊したのに数点が2名分しか置かれてなく、注意しても翌日も歯磨きコップが2つしかなく電話したらコップが置けないという回答でびっくりですが。プラコップ重ねればよいのでは?。布団も部屋食でない場合は普通は食事に行っている間なのに、温泉上がりで部屋でまだ服も着てない時にドンドンドン布団敷きですと突然ドアを叩いてやってきました。いろんな宿に宿泊してますが、こんなのは初めてでした・・・・
ドアも締まりが悪く、景色などは見えなくてよいですがドアは修理しておいてほしいです。
温泉好きにはおすすめしません。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2017年12月21日 10:23:32

コーヒーは飲み比べが出来るよう数種類のコーヒーを提供させて頂いております。お好みに合わせてお楽しみいただければ幸いです。
料理に関しましてはバイキングスタイルでの食事となるため毎日メニューが変わるということは御座いません。あらかじめご了承いただければ幸いです。

お風呂に関しては温泉メインでお越しになったお客様には物足りなく感じるかもしれません。場所柄もあり、施設の追加などが出来かねる点では皆様にご不便をおかけし申し訳御座いません。

布団を敷くタイミングに関しましてはご説明不足もあり申し訳御座いません。当館では17時ごろから順に布団を用意させていただいておりますが順番に部屋を回らせて頂いているため、お客様によりましては必ずしも食事中に伺えるというわけでは御座いません。お伺いしたタイミングで可能であれば担当のものが時間を調整して再度うかがわせて頂きます。

部屋のチェックなどはこまめに行い改善してまいります。ご不便をおかけしましたこと申し訳御座いません。

周辺も最近は冷え込みが一段と強まってまいりました。皆様にはお体にご自愛いただきお過ごし下さいませ。また鬼怒川方面へお越しになる機会が
御座いましたら是非ご来館をお待ち申し上げております。

【旧館■淡雪 和室 8畳】

ユニクロ星人1960さんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

ユニクロ星人1960さん [50代/男性] 2016年12月13日 21:38:08

訳ありルームとはいえ、温水洗浄機付きトイレもないとは…新館で新しい部屋だけに、そこだけが残念。
夕食で不愉快なことが…。バイキング食事中に、追加の品を取りに行って戻ってみたら、〔食事中〕の札を出していたにもかかわらず、勝手に片付けられようとしたことが、2回も連続してあった。勝手に下げないよう抗議したら、今度は食事中に「空いた食器をお下げしてもよろしいですか?」と何度も聞きにくる。時間も遅かったので、早く片付けたい気持ちはわかるが、何やら急かされているようで、落ち着いて食事ができなかった。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2016年12月14日 20:35:25

訳ありツインのお部屋には申し訳ございませんが温水洗浄機の用意は御座いません。ご了承くださいませ。

バイキングの食事中のレストランスタッフの対応に関しましては大変失礼いたしました。お客様の中には食べ終わったお皿などをすぐに片づけてほしいという要望も多いため片づけてしまうこともあるかもしれませんが、どちらに致しましてもお客様との会話・お客様の気持ちを察する事が重要かと思われます。お客様のお気持ちを察する事がこの度できませんでした事この場を借りてお詫び申し上げます。

【新館 【百花】 ”訳有り” ツインルーム】

ももじじ2355さんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

ももじじ2355さん [20代/女性] 2013年11月29日 21:22:24

2度目の利用です。
1度目の宿泊の時、価格がお安いのにバイキングがメニューが多く、カニも食べ放題とよかったので、また行きたいと思い今回利用しました。
しかし、1度目の時もそうでしたが、まだチェックアウト前なのに従業員の方がノックもなしに勝手に鍵を開け、あっすみません。と一言。
しかも今回はレイトチェックアウトでまだゆっくりしていた時でした。
1度だけではなく、2度もです。お詫びの言葉も欲しいですし毎回これかと思うと次はもう行きたくありません。

2013年11月
大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2013年12月01日 17:11:12

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。前回・今回のご利用共にお部屋でゆっくりとご利用頂く事が出来なかったとのこと、大変申し訳御座いませんでした。この場をお借りいたしましてお詫び申し上げます。今後この様なことの無い様、注意徹底致します。
またのご来館お待ちしております。

【直前割】【直前予約でお得♪】カニ食べ放題付★和洋中70種類の創作バイキングプラン
【【淡雪の館】和室12畳(景観指定無)】

かっぱのとしへいさんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

かっぱのとしへいさん [50代/男性] 2013年05月01日 00:12:33

チェックインの際に、露天風呂が22時までという説明がありませんでしたが、露天風呂に行こうとしたら、22時を過ぎていて、結局露天風呂に入れませんでした。朝は寝坊してしまい、行けませんでした。なぜ22時で終わりなのか、納得がいきません。残念です。
料理はまずまずで、子供は喜んでいました。

2013年04月
大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2013年05月06日 13:47:41

この度はホテル鬼怒川御苑の御利用誠にありがとうございます。
フロントでの案内の不足で御迷惑をおかけいたしましたこと、この場をお借りいたしましてお詫び申し上げます。
露天風呂は場所が離れているため防犯上の理由で22時までの営業となっております。
ご理解くださいますようお願い申し上げます。
またの御利用お待ち致しております。

【まんぷく♪】☆70種類!☆バイキングプランっ♪
【淡雪の館 和室(景観指定なし)】

nakaji64さんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

nakaji64さん [30代/男性] 2009年10月25日 18:54:43

まぁ安いプランでいったので、部屋は普通でした。
ただ、料理は大満足でした。バイキングだったので期待していなかったのですが、とてもおいしくいただきました。
しかし、ひとつ苦情を言わせてください。
風呂は24時間入れるとのことだったので、朝の帰る前に入ろうとしたら、清掃が始まっていました。聞いたところ、お客様がいなかったので、先に清掃をはじめたとのこと。今日、11時から団体客が来るので早めに清掃したかったといいわけをしていましたが、早めに清掃するなら、事前に周知すればいいこと。明日の朝は9時から清掃が入りますと一言あれば、こんなことにならないのではないでしょうか?せっかくいい気分で温泉を満喫できたのに、最後の最後でこれでは、すべてパーです。もう二度と行きたくないと思いました。
サービスについて、少し教育が足りないみたいですね。

2009年10月
大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2009年10月26日 15:27:39

この度は「鬼怒川御苑」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。バイキングでのお食事にご満足いただけたご様子、何よりでございます。また、貴重なご意見をいただきありがとうございます。今回ご指摘をいただきました事につきましては、お客様へのは配慮が足らず、折角のご旅行に水を差すような形になってしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。今後はお客様からのご意見を念頭に、お客様の立場に立ったサービスを心掛けて参りますので、機会がございましてら是非またご利用ください。
 またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【OV:線路側・和室】