大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑のクチコミ・お客さまの声

axeryさんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

axeryさん [20代/男性] 2020年09月14日 21:23:51

子供連れならおすすめできると思いますが、カップルだとちょっとハズレかなと思いました。

子供連れの家族が騒がしかった。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2020年09月16日 09:55:19

この度はご来館誠にありがとうございました。
ご期待に添えず残念でございます。
お言葉を真摯に受け止め、今後のサービスに活かして参ります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

【スタンダードプラン】 当館一番人気! 1泊2食バイキング付
【【禁煙】新館☆百花 和室(鬼怒川側)】

クマ312さんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

クマ312さん [40代/男性] 2020年08月03日 16:17:24

初めて利用しました。
普段は伊東園グループをよく利用
してますが、大江戸グループも気
になっていたので宿泊することに
しました。
まさかの部屋のトイレが洗浄機付
きじゃなかったことにとてもがっ
かりしました。食事内容も期待し
ていた程ではなく、別料金の飲み
放題を付けたので、やはりコスパ
は伊東園の方が断然お得ですね。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2020年08月05日 09:22:21

この度はご来館誠にありがとうございました。
ご期待に添えず残念でございます。
お言葉を真摯に受け止め、今後更なるサービス向上に向けて日々精進して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【【喫煙】新館☆百花 ”訳有り” ツインルーム】

エンジェルプラチナさんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

エンジェルプラチナさん [30代/男性] 2020年03月18日 14:16:20

安いからといって選んだのですがやっぱりタバコ臭くて残念でした、子供もいたので泊まるのをやめておけばよかったと思ってます、行ったのに後悔してます非常に残念でしかたないです。

2020年03月
大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2020年03月20日 19:24:19

お部屋のタバコの臭いが気になたったとのことで、ご不快な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
清掃時の消臭対応等もございますが、完全には取りきることはできない状況でございます。
禁煙ルームのご用意もございますので、ご検討頂ければ幸いでございます。
今後も頂戴したお声を真摯に受け止め、よりよいホテルとなりますよう改善に努めてまいります。
フロント

【期間&室数限定】超SALE30%OFF☆もちろん豪華バイキング2食付き♪
【【喫煙】旧館■淡雪 和室】

投稿者さん 2020年03月01日 00:30:33

お部屋はコンパクトのシングルルームでした。
部屋は一般的なビジネスホテルのシングルルームよりもはるかに狭く荷物の置き場などが全くないです。部屋から出ないと温泉に来ていることを忘れてしまいそうな雰囲気の部屋でしたが居心地が悪いわけではないので温泉感を求めないならありかなと。
お風呂は露天風呂と大浴場が離れていて…これは不便に思いました。
湯巡り手形で鬼怒川観光ホテルの温泉も利用できましたが、たまたまかもしれませんが鬼怒川観光ホテルの露天風呂は種類は沢山あるものの垢が浮いておりお湯が汚れていて入る気が失せてしまいました。
お食事は大満足です!!夕飯も朝食も種類豊富で最高でした。
学生の利用客が多かったせいか、のんびりするという雰囲気ではなかったですが、少しお金をかけてでも和室に泊まるならこちらを利用してもいいのかもしれません。
コンパクトルームは…もう少し安くしてもいいんじゃないかというのが第一印象でした。
スタッフの方々はとても丁寧で親切な方ばかりで良かったです。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2020年03月03日 15:24:24

お客様のおっしゃる通り、当館のシングルルームは少々手狭となってございます。
お食事については満足された様子で、わたくしどもも、大変うれしく思っております。
これからも頂戴したお声を参考にさせて頂きまして、よりよいホテルを目指してまいります。

カニ食べ放題&あったか鍋料理『海鮮鍋』&『火鍋』フェア
【【喫煙】新館☆百花 シングルルーム (風呂無)】

投稿者さん 2019年09月26日 15:28:45

風呂食事は良かったですが、部家のカビの匂いが酷すぎる

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2019年09月27日 19:35:00

お風呂や食事につきましては満足された様子で、私どもも大変うれしく思っております。
しかしながら部屋のカビのにおいが気になったとのことで、不快な思いをおかけしてしまいまして、申し訳ございませんでした。
今後は入念な清掃と確認を実施し、快適な空間をご提供できますよう、改善を図ってまいります。

超限定!お日にち限定で!バイキング2食付!直前割プラン
【【喫煙】旧館■淡雪 和室 8畳(シャワーブース)】

投稿者さん 2019年09月13日 12:01:54

訳ありの意味理解しました。深夜もどこからともなく汽笛のように響く音が気になる人にはおすすめできません。二人してほぼ眠れませんでした。狭さやWIFIが部屋では繋がらないのはどこも同じで我慢できますが。この部屋はウオシュレットトイレも付いていません。古めのベッドのきしみ音やボイラー系の音が気にならないならかなりお得なお部屋ですが、添乗員さんなど関係者以外、訳ありとわかっていても一般客用にはしないほうがいいのではないかと思います。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2019年09月13日 18:05:14

お部屋の音においては、ご不快な思いをおかけしてしまいまして、申し訳ございませんでした。
頂戴したお声を真摯に受け止め、今後の改善課題とさせて頂きたく存じます。
これからも頂戴したご意見を参考にさせて頂きまして、施設の改善とサービスの向上に努めてまいります。
フロント

【楽天スーパーSALE】50%OFF ☆豪華140種類バイキング2食付きスタンダードプラン
【【喫煙】新館☆百花 ”訳有り” ツインルーム】

YOMI0000さんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

YOMI0000さん [70代/女性] 2018年12月05日 16:10:57

部屋の中。特に洗面所とトイレに、細かい虫が沢山いて気分がとても悪かった。
フロントに連絡すると、すぐ殺虫剤をまいてくれたけれど、相変わらず次々と虫がいて、歯ブラシは、紙で覆って自己防衛しました。
害虫で無くても、やはり部屋の中の虫は、結構気分の悪いものです。
夏の天候のせいで大量発生との説明が有りましたが、それを12月迄引きずるのは、いがかなものでしょうか?
ただ、夕食のマグロの解体ショウ後のマグロは、中トロ、大トロ、美味かったー。
これが救いでした。 友人はマグロが嫌いで食べれないので申し訳ない旅になりました。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2018年12月05日 18:55:59

この度はホテル鬼怒川御苑をご利用頂き有難う御座いました。
滞在中、虫の件に関しましては大変ご迷惑をおかけいたしました。今年の夏ごろ異常気象が起因となり、鬼怒川周辺で大量に羽虫が発生したことが御座いました。害虫駆除処理などは随時行なっておりましたが、ここ数日の天候不順により発生した可能性が御座います。こちらでも日々の客室準備の際など細かい場所まで点検し、事前確認を強化いたします。
マグロの解体ショーは12月よりにイベントとなりますので多くの方にお楽しみいただきたく存じます。

フロント

nyanta0414さんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

nyanta0414さん [60代/男性] 2018年08月23日 10:37:14

8月21日義姉2人と妻の計4人で和洋室(401)タイプに宿泊。到着時「やけにエアコンの音が大きいが、到着前に冷やしておいてくれたんだ」程度に思っていた。いざ就寝時、風量を「弱風」に切り替えてもほとんど音は変わらず。義姉達は暑がり。しかも結構足に不安があるのでベッドで寝る事に。つまりエアコンは点けっぱなしにせざるを得ない。エアコン側に寝た妻は音に耐えきれず、持ってきた「耳栓」をする。私はチョットでも離れたところと言う事で出口側に布団を移動。しかし無駄な抵抗だった。エアコンは日立製の家庭用エアコンだ。今時こんなエアコン使うか!って感じです。「華厳の滝」の横で、一晩中布団の上に胡坐をかいて一睡もせずに帰路につく。(仕事上、リアルタイムでその時の音の周波数帯域を調べるソフトがスマホに入れてあったので、エアコン本体の写真と合わせて掲載します)

夜中にベッド側から、用を足すために出て来た義姉は、段差の大きさに躓きそうになる。高齢化社会になった今の時代、ベッド側をチョット嵩上げすればバリアフリー化できるるものを・・・。DIYでもできそうな簡単な工事だ。

朝、髭を剃ろうと洗面台に・・。お情け程度の暗い照明は真上から。つまり鏡に映る自分の顔は真っ暗。女性が化粧するのはたぶん不可能。

集客の為に色々工夫している(風呂上がりのアイスキャンディ、シャンプーバイキング、QRコードを使った次回使用売店割引等など・・)のは分かるが、個人的にはリピーターにつながる程の作戦とは思えない。バイキング会場の天井照明カバーがズレていてもそのまま。落ちて来るとは思えないが・・・。全てに関して細かい気づかいが感じられない。

【本館〇月光 和洋室ツイン+12畳(鬼怒川側)】

meme7934さんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

meme7934さん [60代/女性] 2017年08月08日 03:31:15

格安のベッドルームに宿泊しました。眺望はないとのことでしたが、窓はあり、十分でした。ただ、部屋がタバコ臭くて、たばこのにおいが嫌いな連れ合いは、咽喉をおかしくしました。空気清浄機が置いてありましたが、ずっとつけていても、翌朝になっても臭いは取れませんでした。
また、露天風呂と大浴場が別なので、その点が難点ですが、やはり温泉はいいですね。疲れが取れました。
バイキングは、刺身類も多く、和・洋・中と多種類あって、楽しめましたが、味付けが濃くて、咽喉が乾くほどでした。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2017年08月13日 12:49:23

当館は基本は喫煙室となっており、館内に数室禁煙ルームの用意も御座います。清掃時に換気作業なども行ってはおりますが、タバコの臭いは残ってしまうことも御座います。空室がある場合には禁煙ルームをお勧めいたします。

お風呂が離れております点にはご不便をお掛けいたしますこと申し訳御座いません。

まだまだ暑い日が続きます。皆様どうぞ御身体ご自愛頂きお過ごし下さいませ。また鬼怒川方面へお越しになる機会が御座いましたら是非鬼怒川御苑へご来館くださいませ。次回のお越しをお待ち申し上げております。

【新館☆百花 ”訳有り” ツインルーム】

投稿者さん 2016年11月20日 20:23:36

接客は満足です。お部屋のトイレがかなり臭くて困りました。尿の臭いが染みついているのでしょうか?部屋もタバコ臭くて喘息なので苦しかったです。(喫煙室なので仕方ないですがこんなに臭い喫煙室は他にはありません)こんなに臭い宿泊施設ははじめてで驚きました。特別臭いに敏感なわけではないのにかなり苦しみました。部屋のお掃除はキレイに行き届いていました。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2016年11月21日 11:37:09

客室内の臭いにてご滞在中ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。清掃時に換気などを行い臭い対策も行っておりますが、タバコの臭いなどは1日で取れるものでもない為、禁煙家の方にはご不便をお掛け致します。定期的な確認や、追加清掃などを行い改善していきたく存じます。

冬にはまた北海道フェアを開催予定でございます。四季折々様々なメニューを用意しておりますのでまたのご利用をお待ち致しております。

また鬼怒川方面へお越しの際には是非ご来館をお待ち申し上げております。

フロント 酒井

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF ★豪華140種類バイキング2食付きスタンダードプラン
【旧館■淡雪 和室 12畳】

投稿者さん 2016年11月08日 14:10:21

喫煙の部屋でかなりタバコの匂いが臭くて最悪でした。
布団に血の跡があったりと、
清潔感があまりなかったです。
バイキングは美味しかったです。
駐車場がホテルから遠くバスで送迎されるくらいなので不便でした。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2016年11月08日 16:35:07

館内は基本喫煙の部屋がほとんどとなりますのでご不便をお掛け致します。

布団の件など事前確認が足りなかったと存じます。部屋の清掃、準備など細かい点に気を配り皆さまをお出迎えできますよう改善して参ります。

駐車場はご到着の順にご案内させて頂いておりますが敷地内の駐車場は数に限りが御座いますのでご不便をお掛けし申し訳ございません。

【新館 【百花】 和室 12.5畳 街側】

投稿者さん 2016年10月14日 17:16:56

モーニングはたくさんのお客様で混雑し食べ物が無かった。部屋はエレベーターの前でお客様の話し声でうるさかった。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2016年10月14日 20:56:58

この度はホテル鬼怒川御苑にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今の時期は平日でも団体のご利用なども多く、多くのお客様にご来館頂いております。

朝食時は7時半頃が混雑のピークとなる事が多いです。提供が追い付いていない場などをつくってしましまして申し訳ございません。

必ずしもご案内が出来るとは限りませんが、お部屋割でご希望が御座いましたら事前にご連絡頂くことで優先してご案内出来るときも御座いますのでお問い合わせくださいませ。

一気に秋めいて参りましたが、皆様にはお体にご自愛頂き、また鬼怒川方面へお越しになる機会が御座いましたら是非ご来館をお待ち致しております。

【本館〇月光 和室 12畳】

タッタカタカタカさんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

タッタカタカタカさん [40代/男性] 2016年09月10日 03:22:33

値段からしたら妥当だと思いますが・・・細かくて済みません
・お風呂場の除菌の所にスリッパを置き、目印つけても盗まれる。
 →これ、決まりじゃないからやった人が損をする
・お風呂場でバスタオルが盗まれる
 →幸い貴重品は盗まれていませんが、バスタオルを平気で人のを持っていく
  人がいます。ここからは勝手な想像ですが、自分のバスタオルを忘れて、
  勝手につかって、勝手に持っていったと思っています。
  返してももらえないのが残念です。
・部屋が臭い
 →トイレや、喫煙の臭いなのか、とにかく臭かったです。
  トイレの換気をして入口はなんとか・・・でもはいった瞬間臭いのは少し嫌です。
・料理の混雑が凄い
 →小さい子を抱いてマグロの解体ショーみましたが、マグロを渡されるときに
  押されて割り込む人がいて危険でした。並び方の誘導、事前の告知はできたはず。
  または、平等に配るとか、ちょっと残念です。
  あと、余談ですが、デザート好きの私には、全体のメニューに比べるとちょっと
  ラインナップが残念でした。
・帰りの入り口の換気部分に露があり、落ちてくるので、駐車場待ちしている方に
 一声かけてほしい。
・チェックアウトしたら、どこで駐車場待ちするのかフロントが説明するか、
 入口のスタッフが声をかけるかもう少しわかりやすくしてほしい
・食事で「ベルト付きが良いですか?」と聞いておいて、「用意します」
 と言っているのにベルトがない子ども椅子を用意している
・浴衣の奥行きというか、長さが足りずはだけやすい、パンツが見えなければ
 いいだろ的な人も多かったので、ちょっと改善できないですかね
・駐車場の移動は仕方ないにしても、小さい子ども連れてたり、大きな荷物が
 ある場合には、少しサポートするとかないんですかね?
・飲み放題のお得感がわからない。飲む人なら良いけど、普通に90分で飲む方は、
 値段をみたら飲み放題いらないと感じる。
・露天風呂の離れている、洗い場が無いは残念だけど、お風呂は良いと思う
・料理は、種類はあまり感じられなかったが、全体的においしい。
・集団が多かったので、レジャー施設の利用や、食事やフロントで溜まっているとか
 いろんな意味で気をつかい疲れた

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2016年09月10日 16:35:56

お風呂場でのスリッパの紛失やタオルの紛失の等によりお客様にご迷惑やご不便をお掛け致します事大変申し訳ございません。お客様の数が多くなればなるほど、取り違いなどがある場合もあるようです。タオルなどはご連絡をいただけましたらすぐにお持ちさせていただきます。

料理会場は、夏休みも過ぎ夏休み期間ほどの混雑は解消されましたが、9月のシーズンは大学のゼミのご利用や修学旅行などの時期となり、変わらず多くのお客様にお越し頂いております。食事の際の混雑などによりご不便などお掛け致しました。

浴衣のサイズなどには限りがあり、サイズが合わない方もいらっしゃるかもしれません。サイズは4Lまで用意を致しております。

ホテル滞在時のお客様への確認や、ご案内などに不手際や機転が利かなかった点などに関しましてはこちらでも少しでも改善し、お客様へのサポートやご案内がよりスムーズに出来ますように改善に努めます。

まだまだ至らない点もあるかと思いますが、お客様へ対する気配り、改善の施設の点検、補修などよりこまめに行ってまいりたく存じます。

季節毎に色々な料理フェアの開催を行っておりますので、また鬼怒川方面へお越しなる機会が御座いましたら皆様のご来館をお待ち致しております。

フロント 酒井

超限定売り尽くし!お日にち限定!バイキング2食付&飲み放題付きで最安値!
【新館 【百花】 和室 12畳 鬼怒川側】

ちゃんみー37さんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

ちゃんみー37さん [20代/女性] 2016年06月25日 18:30:40

部屋に入ったらとても臭い匂いがしました!換気をしてほしかったです。
エアコンは掃除をしてないんだろうなとわかるくらいのホコリがびっしりでした!とても残念です!
子供用スリッパをおいて下さい。
バイキングは種類もいっぱいありよかったです。

2016年06月
大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2016年06月25日 20:26:05

お部屋の臭いやエアコンの件、大変申し訳ございません。通常清掃時には窓を開けて換気を行っておりますが梅雨時期となり、十分な換気を行うことが出来ません事心苦しい限りでございます。
1部屋ずつこまめな点検、清掃の改善を行っていきたく存じます。
子供用スリッパの用意の不備なども重ね重ね申し訳ございませんでした。確認作業を強化してまいります。
7月からは様々なお祭りや花火大会・魚のつかみ取り等のイベントが始まります。また鬼怒川方面へお越しの際には是非ホテル鬼怒川御苑へご来館下さいませ。次回のお越しをお待ち申し上げております。

フロント 酒井

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 豪華140種類バイキング2食付きスタンダードプラン
【本館〇月光 和室 12畳】

kanocafeさんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

kanocafeさん [30代/男性] 2011年09月20日 23:07:45

プレミアムマークがついていたので、そこそこ良いところなのかなと思いつつ、泊まってみた感想です。
食事はなかなか種類が豊富で大変満足しました。
しかし、建物はかなり老朽化が進んでおり、プレミアムな温泉旅館とは到底思えませんでした。
しいてあげれば、友達同士の旅行に向いている旅館ではないかと思います。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2011年09月30日 08:49:34

この度はホテル鬼怒川御苑を
ご利用いただきまして
誠にありがとうございました。

建物に関しましては
年相応の老朽化が進んでおります
が設備の修繕は日々行わせて頂いて
おりますので、
安心してご利用いただければと存じます。

おひとり様のご利用から、
ファミリーでのご利用まで
おかげさまで幅広い層のお客様に
ご利用いただいております。
今後ともご愛顧いただければ
幸いでございます。

【秋得】<お得な土曜日♪>☆平日料金で泊まるバイキングプランっ☆
【淡雪の館 和室(景観指定無)】