大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月07日 17:31:25

訳有りルームでしたが、ボイラーの音も特に気にならず、お得な料金でした。
従業員の皆さんは、あいさつ・受け答えがしっかりしていて、気持ちよく利用することができました。
お風呂に、「シャンプー・リンスバイキング」「アイスキャンディ無料サービス」など、付加価値を付けて工夫していることは伝わってきましたが、肝心の温泉が期待外れでした。
温泉旅館(ホテル)本来の、お湯で客を取ることに力を注いでほしいと感じました。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2018年08月07日 19:13:57

この度はホテル鬼怒川御苑へご宿泊いただきまして誠に有り難う御座います。
お風呂に関しては内風呂と露天風呂の2種類しか御座いませんのでお風呂をメインでお越しの方は少し物足りなさを感じるかもしれません。後付でのお風呂の追加や増改築は非常に難しいため、少しでもお客様に楽しんで頂けますよう、シャンプーバイキングやアイスキャンディーの用意などをさせて頂いております。何卒ご了承いただけましたら幸いです。
まだまだ暑い日が続きますのでどうぞお身体ご自愛くださいませ。また鬼怒川方面へ起こしの際には是非ご来館をお待ち申し上げております。

【【禁煙】”訳有り”ツインルーム】

投稿者さん 2017年12月09日 23:51:21

温泉で癒されたくて姉妹と母三人でお世話になりました。食事はバイキングでしたが、まあ美味しい感じでした。コーヒーの種類が何種類もあり好みを飲めるのがよかったです。二泊したのですが料理が数品しか変わらず、バイキング宿は1泊にすべきと思いました。メインがないのでなんとなく食べた気がしないです。子連れだと良いのかもしれません。さて、一番の楽しみは温泉です。 ですがですが、がっかりの連続。写真と違いすぎて^^;狭い、熱い お湯が熱すぎて10分も浸かれません。内湯は風呂が一つとサウナが一つ。水風呂も無し。窓も閉められたままで息苦しいです。 温泉好きの母もめまいがして浸かれませんでした。露天風呂も離れてあるうえに無茶小さい。そして熱い。いつもは何度も温泉を楽しむのですができませんでした。せめてぬるめのお湯と熱めのお湯ぐらいは作るべきでは?部屋数の規模に比べかなり小さい風呂だと思います。
またサービスに関しては、三人で宿泊したのに数点が2名分しか置かれてなく、注意しても翌日も歯磨きコップが2つしかなく電話したらコップが置けないという回答でびっくりですが。プラコップ重ねればよいのでは?。布団も部屋食でない場合は普通は食事に行っている間なのに、温泉上がりで部屋でまだ服も着てない時にドンドンドン布団敷きですと突然ドアを叩いてやってきました。いろんな宿に宿泊してますが、こんなのは初めてでした・・・・
ドアも締まりが悪く、景色などは見えなくてよいですがドアは修理しておいてほしいです。
温泉好きにはおすすめしません。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2017年12月21日 10:23:32

コーヒーは飲み比べが出来るよう数種類のコーヒーを提供させて頂いております。お好みに合わせてお楽しみいただければ幸いです。
料理に関しましてはバイキングスタイルでの食事となるため毎日メニューが変わるということは御座いません。あらかじめご了承いただければ幸いです。

お風呂に関しては温泉メインでお越しになったお客様には物足りなく感じるかもしれません。場所柄もあり、施設の追加などが出来かねる点では皆様にご不便をおかけし申し訳御座いません。

布団を敷くタイミングに関しましてはご説明不足もあり申し訳御座いません。当館では17時ごろから順に布団を用意させていただいておりますが順番に部屋を回らせて頂いているため、お客様によりましては必ずしも食事中に伺えるというわけでは御座いません。お伺いしたタイミングで可能であれば担当のものが時間を調整して再度うかがわせて頂きます。

部屋のチェックなどはこまめに行い改善してまいります。ご不便をおかけしましたこと申し訳御座いません。

周辺も最近は冷え込みが一段と強まってまいりました。皆様にはお体にご自愛いただきお過ごし下さいませ。また鬼怒川方面へお越しになる機会が
御座いましたら是非ご来館をお待ち申し上げております。

【旧館■淡雪 和室 8畳】

102あつしさんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

102あつしさん [30代/男性] 2017年09月29日 19:47:32

受付の際フロントスタッフの方が全く笑顔が無かったのが気になりました。
食事の際に離乳食があるのは良かったです、レストランに居たスタッフの方の対応も丁寧で良かったです。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 豪華140種類バイキング2食付きスタンダードプラン
【本館〇月光 和室(鬼怒川側)】

投稿者さん 2017年05月21日 01:24:37

駐車場までの送迎はありますが、正直・・・かなり遠くて残念。24時間送迎してもらえるみたいですが、それも申し訳ない感じがします。
夕食はとても良かったです。朝食は開始から10分くらいで行ったのに端っこの席で吃驚しました。(みなさん何時から来てるの???と疑問に感じました)平日でしたがあまりの人の多さで料理、食器が無くなって補充がなかなかされませんでした。
お風呂は露店がとても離れているので二度に分けて入る感じでとても残念でした。
宿泊した部屋の近くに団体の会議室があり、ちょっと五月蠅かった。
比較的料金設定が安いので難しいと思いますが、お風呂と駐車場は改善して貰えると嬉しいです。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2017年05月22日 19:26:29

この度はホテル鬼怒川御苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

駐車場に関しましては敷地内には限りがあり、到着の時間によりましては少し離れた駐車場へ案内することも御座います。駐車場までの送迎は随時行っております。夜間などはお気軽にフロントの者にお申し付けくださいませ。

今の時期はツアーでのご利用のお客様も多く、ツアーの方々の出発が朝早いため、早い時間から混雑する事も御座います。

今回は研修にてご利用の団体の方がいらっしゃっていた為騒音等でご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。

お風呂や駐車場の件は立地の都合上ご不便をおかけ致します事恐縮でございます。

ここ最近では近辺でもかなり高温になっております。皆様には日ごろお体をご自愛いただきお過ごし頂きたく思います。また鬼怒川方面へお越しになる機会が御座いましたら是非鬼怒川御苑へお越しくださいませ。次回のご利用をお待ち申し上げております。

【新館☆百花 ツインルーム】

user501997さんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

user501997さん [30代/男性] 2017年05月07日 11:00:38

食事がまあまあでした。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2017年05月11日 16:32:23

食事のメニューに関しましては皆様から意見を頂くことでメニューなどを見直しメニューに加わったりすることも御座います。より多くのお客様にご満足いただけるメニュー構成に努めてまいります。

5月に入り近辺も暖かくなってまいりました。近隣でもライン下りなどのアクティビティー等も始まっております。7月・8月に入るとお祭りなどのイベントなども御座います。また鬼怒川方面へお越しになる機会が御座いましたら是非鬼怒川御苑へお越しくださいませ。次回のご利用をお待ち申し上げております。

【本館〇月光 和室 山側 】

kazu02622156さんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

kazu02622156さん [40代/男性] 2017年04月18日 14:37:20

連泊です。
ここ数年、大江戸グループにはまっておりましたが、こちらで印象が変わりました。
どこも混んでいるのですが、こちらは完全にキャパシティーオーバーだと感じました。

まずは食事。とにかく酷い。
人が多すぎて、物がない取れない。マナーの悪い割り込み客も多く、とてもじゃないですが気分良く食事の取れる環境ではありません。
補充も遅すぎます。人員が足りていません。

また人員の質も悪いです。
行列に嫌気が差して、朝食は逃げるように「博多ラーメン」を連日食べたのですが、一日目は普通に、「メンマ」や他の食材を自分で入れて食べる感じでしたが、二日目は「メンマ」がなかったので、店員に「今日はメンマないんですか?」と尋ねたら、そんなのありませんよと一言。
遅い時間に行ったわけでもないのですが、チャーシューなども品切れらしく。
ただのスープに入った冷凍麺を渡され呆然。具も何も無しで、もう呆れましたね。
こんなのオープンキッチンで出す価値ないですよ?

さらに、「タイムサービスのすき焼き」なるものがあったのですが、我先にと大行列。
勿論、連泊したのですが、食べる事が出来ませんでした。
連日、ほぼ食べずに気分悪く部屋に帰るはめになりました。

また、飲み放題で飲みすぎたのか、客が目の前でぶっ倒れるのを目撃したりで、本当に落ち着けない環境でした。
鬼怒川は「あさや」?以外のブッフェホテル全てに行きましたが、ここだけ群を抜いて最悪でした。

また風呂も最悪です。
大江戸さんはどこも規模の割りに、「風呂が狭い」、「入浴時間が短い」のですが、ここは異様に風呂が狭いです。露天風呂に関しては、4人くらいが限界ですね。
それ以上いたら、間違いなくリラックスは出来ないです。
あってないような物だと思います。

そして内湯。
プール状態です。5,6回行きましたが、常に子供が泳いでました。
人の目の前を平気で泳ぎ、水しぶきがかかろうとも、親は殆ど注意しません。
外国の子供もいましたが、日本人の子供の方が酷かったかもしれません。

今回は、セールだったこともあり、こちらにしましたが。
大江戸温泉最低のお宿でした。

次からはいつも通り、「鬼怒川温泉ホテル」にしようと思います。浮気はするものじゃないですね。笑

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2017年04月28日 12:54:29

この度はホテル鬼怒川御苑へご宿泊いただきまして誠に有難う御座います。

連泊をしていただきましたにも関わらず、館内混雑等にて様々なご不便をお掛けいたしまして申し訳御座いません。

春休み期間中は本当の多くのお客様にご来館いただきました。春休み期間などになりますとご家族揃ってのご利用が増えますので通常と比べますと1部屋毎の利用人数が増えますのでそれにともない食事会場・お風呂場なども混雑いたします。通常の時期のお客様数が300名~400名位なのに対しまして春休み期間中では600名~700名様位になります。

レストラン会場でも混雑・料理の欠品などご不便をお掛けいたしまして申し訳御座いません。また当日には体調不良などで倒れる方がいらっしゃるなど会場とても騒々しかったかと存じます。

お風呂に関しましても確かに規模に対して、お風呂が内風呂と露天風呂の2種類しかない為、宿泊人数・時間帯によって大変混雑する場合が御座います。こちらに関しましても大変ご不便をお掛けいたしました。立地上お風呂の増改築などが難しい場所となり、皆様には重ね重ねご不便をお掛けし申し訳ございません。

本来はこちらからあまりお勧めすることでは御座いませんが、春休みやGWなどの時期を避け、可能であれば平日のご宿泊であれば、混雑を避けることも出来、ゆっくりとご滞在いただけることも多くなります。ご予約の際の参考に少しでもなれば幸いでございます。

私どもも少しずつでもお客様に快適にご滞在いただける環境を整えられますよう改善に努めてまいります。

鬼怒川御苑

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF ☆豪華140種類バイキング2食付きスタンダードプラン
【新館 【百花】 和室 12畳 鬼怒川側】

投稿者さん 2017年03月31日 16:48:03

食事が最高でした!
ひとつ残念だったのが席が遠くて取りに行くのが大変な事でした。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2017年03月31日 19:33:18

この度はホテル鬼怒川御苑へご宿泊いただきまして誠にありがとう御座いました。

食事が最高でしたとの事嬉しく思います。多くのお客様にご利用いただく日にはレストラン入店時間を分けてご案内させて頂いておりますが、入店が遅くなりますと料理から席が離れる場合も多くなりますので可能であればお早目の入店をお勧めいたします。

今後も様々な料理フェアなどを開催予定で御座います。また鬼怒川方面へお越しになる機会が御座いましたら是非ご来館をお待ち申し上げております。

フロント 酒井

鬼怒川温泉に泊まってレジャー!近隣テーマパーク【日光江戸村チケット付】プラン
【新館 【百花】 最上階和室 12畳 禁煙室 鬼怒川側】

投稿者さん 2017年01月05日 17:27:38

部屋の暖房が、入れれば暑いし切れば寒いという状態で苦労した。
料理は種類には満足出来ました。ステーキが冷たいのが残念でした。
露天風呂が別というのはがっかりでした。
時期的なことで仕方ないのでしょうが大浴場も露天風呂も大変混んでいて入れない状態でした。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2017年01月08日 19:40:39

この度はホテル鬼怒川御苑へご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

部屋の空調に関しては淡雪の館は一括空調となる為部屋単位での切り替えや細かい温度調整が出来かねます。月光・百花の館は個別空調でございます。

クリスマスから年末年始まではずっと満室が続いており混雑にてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。ライブキッチンでは出来る限り出来立ての用意を心がけておりますが、大人数での皆様への提供では対応が難しくなること申し訳ございません。

料理も1/5からは北海道フェアをが始まりました。いくらや石狩なべなどメニューが加わります。また鬼怒川方面へお越しになる機会が御座いましたら是非鬼怒川御苑へご来館下さいませ。従業員一同次回のお越しをお待ち致しております。

【旧館■淡雪 和室 12畳】

投稿者さん 2016年10月31日 20:46:34

料理は品数豊富で美味しかったです。

浴衣は写真と違って明るい色の浴衣は無く残念。

布団のシーツも破れていました。。。
枕も臭かった、小さいタオルも新品ではなかったので残念。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2016年11月01日 12:12:51

この度はホテル鬼怒川御苑にご宿泊いただきまして誠にありがとうございす。

料理は美味しかったとの事嬉しく思います。現在は秋メニュt-としてカニが加わり、夕食・朝食合わせて約140種のメニューを用意しております。ライブキッチンでは揚げたての天ぷら、焼きたてのステーキなどを用意し、お蕎麦は注文を頂いてから茹でる様改善しております。すぐ隣に天ぷらコーナーがあるのでちょっとした天ぷら蕎麦を作れますね。

浴衣の種類はホテルごとで違った浴衣を用意しないといけないためあまり種類は多くありません事ご期待に添えず申し訳ございません。

備品類には細かくチェックを行い、不備などが無い様改善して参ります。

この辺りも朝晩はかなり冷え込むようになって参りました。皆様にはお体にご自愛頂き、また鬼怒川方面へお越しの際には是非ご来館を従業員一同お待ち申し上げております

【新館 【百花】 和室 12畳 鬼怒川側】

ゆっ178さんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

ゆっ178さん [40代/女性] 2016年09月01日 11:28:15

接客はどの部署の方も笑顔で明るく気持ち良かったです。ありがとうございます。
食事も色々あり、楽しかったです。

しかし、お風呂が狭く、残念でした。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2016年09月01日 23:54:25

スタッフの者へのお褒めの言葉を頂きまして私共も嬉しく思います。

食事は豊富なメニューを用意し、皆様のお越しをお待ち致しております。少しでも皆さまが楽しく食事をして頂けましたらと思います。

お風呂の場所は内風呂と露天風呂が一つずつしかないため物足りなさを感じる方もいらっしゃるかもしれません。

また鬼怒川方面へお越しになる機会が御座いましたら是非鬼怒川御苑へお越し下さいませ。次回のお越しをお待ち申し上げております。

【旧館■淡雪 和室 12畳】

投稿者さん 2013年04月29日 11:17:17

4月26日に宿泊しました、温泉自慢が売りなんですよね、加温するはしょうがありませんが出来ましたら源泉かけ流しでお願いします。

2013年04月
大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2013年05月06日 12:56:26

この度はホテル鬼怒川御苑の御利用誠にありがとうございます。
温泉については加水加熱をさせていただいておりましてご理解いただいております。
期待に添えられなかったこと、申し訳ございません。
またの御利用お待ち致しております。

カニ食べ放題付★和洋中60種類の創作バイキングプラン
【【淡雪の館】お得な和室♪(景観指定無)】

投稿者さん 2012年04月02日 20:02:57

外観は古くていまいちと思いましたが、ロビーに入るとそうでもなくてホッとしました。
バイキングは、種類が多く、食べつくせませんでした。どれもがとてもおいしくて、特に、焼きたてのステーキは柔らかくて最高においしかった!
ただし、風呂はがっかりです。浴槽が1つだけのシンプルなもので、しかも露天風呂は別の場所にあるので、同時に入ることができません。
「是非また行きたい!」とはおもわないかな・・・。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2012年04月11日 17:35:39

この度はホテル鬼怒川御苑にご来館いただきまし
て誠にありがとうございました。

大浴場と露店風呂につきましてご意見を頂戴いた
しましたが、何分、設備・構造上の問題となりま
して、御容赦いただけましたら幸いに存じます。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

<少人数がお得??>☆おふたりさまプランっ☆
【お得な和室8畳(景観指定無)】

投稿者さん 2011年09月15日 14:35:52

食事は種類が豊富で満足でした。部屋はきれいでしたし、ポットはお湯は沸かしてあったので着いてすぐにお茶も飲めてありがたかったです。お風呂は綺麗でした。が、露天風呂に虫が入るのは外にあるので仕方がない事だと思います。でも大浴場の湯の中で虫が死んでいたのは湯に入る気が失せました。残念です。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2011年09月22日 16:57:35

この度はホテル鬼怒川御苑をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お風呂の件でご迷惑をおかけいたしました
点につきまして、
深くお詫び申し上げます。
担当のスタッフに本件について
お伝えし、
改善に努めさせていただきます。

お部屋の件でお褒めのお言葉を賜り
大変うれしく存じます。
当日担当させていただきました、
スタッフに本件について
お伝えしたところ大変喜んでおりました。

近隣にお越しの際はお立ち寄りいただければ
幸いでございます。

<まんぷく♪>☆70種類!☆バイキングプランっ
【淡雪の館 和室(景観指定無)】

ka/zuさんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

ka/zuさん [50代/男性] 2011年01月06日 18:38:50

食事は種類も多く、おいしくいただきました。
朝、子供がお皿をひっくり返してしまい、優しく対応していただきありがとうございました。
風呂は大浴場と露天風呂が離れており、すごく不便でした。部屋からも遠かったし。
また、塩素臭がかなり気になったと連れが申していました。
入り口に加水の表示があったと言ったら、納得してましたけど。
風呂のがっかり度が結構あり、総合的には普通としました。

2010年12月
大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2011年01月08日 14:35:06

この度は鬼怒川御苑へご宿泊頂き誠にありがとうございます。お風呂ではご不便をお掛けして申し訳ございません。建物の構造上の問題により今すぐの改善は無理ですが、要検討課題として認識しております。お食事では概ねご満足頂けたご様子で、ホッとしております。次回お越しの際には、今まで以上サービス・設備を目指す所存でございますので、是非また当館をご指名頂ければ幸いです。ご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年01月04日 13:40:32

温泉にゆっくり入りたくて行きましたが、温泉が汚くガッカリしました。掃除もしていなく、毛玉が沢山沈んでいて気持ち悪くなりました。男女入替になるとのことで、次の日には綺麗になっているのかと思い、家族に確認を頼みましたが、汚いままでした。月光の湯の奥側の底は、非常に汚い。キチンと掃除をしていただきたい。二度と泊まりたくない。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2021年02月03日 14:00:47

この度はご来館誠にありがとうございました。
清掃不備によりご不快なお思いを与えてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
せっかく数あるホテルの中からお選びいただきましたのに、ご期待に添えず本当に残念でございます。
お言葉を真摯に受け止め、今後のサービス改善を図って参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【楽天限定】【飲み放題】ゴクッとノド越しビールや日本酒・酎ハイなど60分アルコール飲み放題付プラン
【【禁煙】本館○月光 和室(鬼怒川側)】