大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年04月11日 17:52:24

中学生の息子と2人で宿泊いたしました。遅い者勝ちプランだったので、部屋からの景色とか期待しませんでした。風呂、部屋はきれいでよかったです。夕食はバイキングで品数も多く良かったのですが、凄く混んでいて廻りがうるさく、飲み物頼むのに従業員の方に手を振って大声だしても気づいてくれませんでした。

【夕食はバイキング】遅い者勝ち!直前プラン
OV:線路側・和室

2009年04月
大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2009年04月20日 10:33:41

この度は「鬼怒川御苑」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事会場ではご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。ご指摘を頂いてからスタッフには改めて指導を徹底致しました。今後はお客様に快適にお過ごしいただけるよう努力して参りますので、是非またお越し下さい。

【夕食はバイキング】遅い者勝ち!直前プラン
【OV:線路側・和室】

投稿者さん 2023年04月17日 13:22:17

初めて利用させていただきました。
お部屋はコンセントが少なく
充電する際に布団の近くになくて困りました。
食事ですが、まぁやはりバイキングか…って感じでした。
朝食は7時か7時50分のどちらかをチェックインの時に聞かれます。
7時50分にしましたが、ない物が多く残念でした。
残り物って感じで、新しく出てくるのもあればそうでないものもあります。
まぁ安いですし仕方がないのかなって感じはありますが。
少々、期待してたのもあり残念でした。
接客は悪くなかったです。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2023年05月10日 11:44:23

ご意見、ご感想をお寄せくださり、有難く存じます。

【スタンダードプラン】栃木県で「北海道」を体感! 1泊2食付 かに食べ放題&北海道グルメバイキング
【【喫煙】新館☆百花 和室(鬼怒川側)】

投稿者さん 2023年02月20日 00:11:07

1泊2食付きの料金で食事にはあまり期待をしていませんでしたが、想像していたものよりレベルが低すぎた。
正直美味しいと思ったものが1つもない。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2023年02月20日 10:56:11

ご意見、ご感想をお寄せくださり、有難く存じます。
ご期待に添えず残念に思います。
お言葉を真摯に受け止め、サービス向上に努めてまいります。

【冬春旅セール】思い立ったら温泉旅行♪きまぐれプラン 1泊2食付 創作バイキング
【【喫煙】旧館■淡雪 和室】

投稿者さん 2021年11月09日 21:07:18

11月9日宿泊しました。夜の夕食は20:30がラストオーダーだったそうで20:15分にスタッフの方がアルコール20:30でラストオーダーと言われ分かりましたと答えたにもかかわず20:30に何度も聞かれ10分の間に4回ももう大丈夫ですか?と聞かれアルコールの伝票を持って行きたかったようで20:30までなら待ってください。配膳係は食べてる食器をガチャガチャと片付け初め気分が悪い食事になりました。スタッフの方は早く終わらせて欲しいのが分かりすぎ!8:30ラストオーダーならそれまでは待ってくれるのが普通ではないでしょうか?部屋も喫煙部屋しか取れず喫煙部屋を予約しましたが廊下から臭く全て嫌でした。喫煙部屋は私も承知して予約したので仕方ないとは諦めていましたが食事は改善するべきだと思います。2度利用はしません。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2021年11月10日 11:50:34

お食事会場ではスタッフの配慮が足らず、ご不快なお思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お言葉を真摯に受け止め、今後のこのようなことを起こさないよう、再発防止に取り組んで参ります。
この度は貴重なご意見をご投稿くださり、ありがとうございました。

【採算度外視!驚きの価格】まるまる1箱!ウニの折詰とコシヒカリ羽釜炊き付きプラン
【アップグレード 【喫煙】本館〇月光 和室(鬼怒川側)】

投稿者さん 2021年08月11日 10:05:00

色々な点で少しがっかりと言うか、仕方無いと言うか。
時期が時期だけに。。
逆にもう少し頑張って欲しいと思う点もあります。
もちろん、大変苦労されている中で素晴らしいなと思う点も。
①車を止め、駐車場案内の方、お出向かいの方、フロントの方は、皆さん笑顔で接して頂けましたたが、担当はどこだか不明ですが従業員の方と思われる方は、無言でムスっとして通り過ぎましたのは残念。
②食事の面
それなりの宿泊料にも拘らず、食事の質は改善の余地あるかなー。
・寄せ鍋が煮詰まって、塩味が強すぎ
・白米が不味い(家族の多数の意見)
・ステーキ肉に当たりハズレがある
・朝のラーメン食べ比べはそもそもどうか?
食べ比べるにも、一杯辺りの量が多く、朝から食べ比べ量では無い。
・折角そこに人員を置くなら、ラーメンでは無く。
出来立ての、オムレツ・スクランブルエッグ・目玉焼き・蒸し野菜等の方が良かった気が
・地元の料理が無かった点
湯葉料理、そば、果物等、何か地産物があれば、このホテルに泊まってまた食べたいと言う動機に繋がる気がします。
・バイキング会場に、トレー用のカートの数がキャパに合って無い。
使いたくても使えない。
・5時半~、7時~では、殆どの方は7時~来られていた印象。
申し越し、時間配分を分けて、混雑を意図的に避けれたと思う。
・お風呂のお湯温度が少し高すぎる。温泉だから仕方無いと言えばそれまでですが、源泉かけ流しでなければ、加水してもイイと思います。ゆっくり・のんびり入ってられない。
子供は特に。
・入口横にある割引券の前売り販売をアピールしてもイイ!チェックイン時の時など。
あれでは、気付かない。
・入口横の無料の水・緑茶のサーバーのメンテナンス不足・
・温泉通行手形の案内無し
・折角、空気清浄機があるので、連泊時に部屋の清掃時は空気清浄機を使用して下さい。
2泊目の清掃して頂いたはずのテーブルに埃が満遍なく残ってまして。

一足早く夏のご予定に!サマーSALEプラン<7/22~8/31ハーゲンダッツアイスクリーム食べ放題>
【アップグレード 【禁煙】新館☆百花 和室(鬼怒川側)】

GiveHimTheBirdさんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

GiveHimTheBirdさん [50代/男性] 2021年07月09日 15:41:12

マイナス面は、夕食が北海道フェアにしては北海道らしさが欠けていた気がします。ジンギスカン、とうきびなど欲しかった。2泊目はなぜかメロンの提供がなかった…。種類はそれなりでしたけど、味付けがイマイチ。漫画コーナーのファミコンが無くなっていたのが残念。プラス面は、幸福駅の出張所、ウェルカムアイス、朝食の塩ラーメンは良かったです。またスッタフさんの対応は気持ちよかったです。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2021年07月12日 11:54:02

ご感想、ご意見をお寄せくださり、有難く存じます。
ご期待に添えず残念に思っております。
お言葉を今後のサービスに反映していきたいと思っております。

お日にち限定お得なプラン
【アップグレード 【喫煙】新館☆百花 和室(街側)】

投稿者さん 2020年02月02日 18:06:51

あの蟹にはガッカリです。あまり、期待はしていませんでしたが、あんなに身のない蟹は初めてです。
料理長は試食をしているのでしょうか?
料理の前面に出しているにしては大変お粗末です。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2020年02月07日 17:34:43

この度はホテル鬼怒川御苑へお越しいただき、誠にありがとうございます。

蟹の食べ放題にご満足いただけなかったとのことで、大変心苦しく思います。
当館の使用しているズワイガニは、部位によって中身の大きさが異なることがございます。
ご意見をもとに、皆様がご満足いただける蟹の食べ放題になるよう見直しと改善を図ってまいります。

スタッフ一同より良いホテルを目指し精進してまいります。
ご機会がございましたら、またご旅行のご検討いただけたら幸いでございます。

フロント

【年末・新春セール】☆期間限定33%オフ☆1泊2食バイキング付き
【【禁煙】本館○月光 和室(鬼怒川側)】

こっしょうのだいくさんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

こっしょうのだいくさん [40代/男性] 2018年01月11日 17:19:06

バイキング行列、割り込み、笑えるくらい酷すぎる。
もう行かないからいいけど

【本館〇月光 和室(鬼怒川側)】

user501997さんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

user501997さん [30代/男性] 2017年05月07日 11:00:38

食事がまあまあでした。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2017年05月11日 16:32:23

この度はホテル鬼怒川御苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

食事のメニューに関しましては皆様から意見を頂くことでメニューなどを見直しメニューに加わったりすることも御座います。より多くのお客様にご満足いただけるメニュー構成に努めてまいります。

5月に入り近辺も暖かくなってまいりました。近隣でもライン下りなどのアクティビティー等も始まっております。7月・8月に入るとお祭りなどのイベントなども御座います。また鬼怒川方面へお越しになる機会が御座いましたら是非鬼怒川御苑へお越しくださいませ。次回のご利用をお待ち申し上げております。

フロント 酒井

【本館〇月光 和室 山側 】

kazu02622156さんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

kazu02622156さん [40代/男性] 2017年04月18日 14:37:20

連泊です。
ここ数年、大江戸グループにはまっておりましたが、こちらで印象が変わりました。
どこも混んでいるのですが、こちらは完全にキャパシティーオーバーだと感じました。

まずは食事。とにかく酷い。
人が多すぎて、物がない取れない。マナーの悪い割り込み客も多く、とてもじゃないですが気分良く食事の取れる環境ではありません。
補充も遅すぎます。人員が足りていません。

また人員の質も悪いです。
行列に嫌気が差して、朝食は逃げるように「博多ラーメン」を連日食べたのですが、一日目は普通に、「メンマ」や他の食材を自分で入れて食べる感じでしたが、二日目は「メンマ」がなかったので、店員に「今日はメンマないんですか?」と尋ねたら、そんなのありませんよと一言。
遅い時間に行ったわけでもないのですが、チャーシューなども品切れらしく。
ただのスープに入った冷凍麺を渡され呆然。具も何も無しで、もう呆れましたね。
こんなのオープンキッチンで出す価値ないですよ?

さらに、「タイムサービスのすき焼き」なるものがあったのですが、我先にと大行列。
勿論、連泊したのですが、食べる事が出来ませんでした。
連日、ほぼ食べずに気分悪く部屋に帰るはめになりました。

また、飲み放題で飲みすぎたのか、客が目の前でぶっ倒れるのを目撃したりで、本当に落ち着けない環境でした。
鬼怒川は「あさや」?以外のブッフェホテル全てに行きましたが、ここだけ群を抜いて最悪でした。

また風呂も最悪です。
大江戸さんはどこも規模の割りに、「風呂が狭い」、「入浴時間が短い」のですが、ここは異様に風呂が狭いです。露天風呂に関しては、4人くらいが限界ですね。
それ以上いたら、間違いなくリラックスは出来ないです。
あってないような物だと思います。

そして内湯。
プール状態です。5,6回行きましたが、常に子供が泳いでました。
人の目の前を平気で泳ぎ、水しぶきがかかろうとも、親は殆ど注意しません。
外国の子供もいましたが、日本人の子供の方が酷かったかもしれません。

今回は、セールだったこともあり、こちらにしましたが。
大江戸温泉最低のお宿でした。

次からはいつも通り、「鬼怒川温泉ホテル」にしようと思います。浮気はするものじゃないですね。笑

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2017年04月28日 12:54:29

この度はホテル鬼怒川御苑へご宿泊いただきまして誠に有難う御座います。

連泊をしていただきましたにも関わらず、館内混雑等にて様々なご不便をお掛けいたしまして申し訳御座いません。

春休み期間中は本当の多くのお客様にご来館いただきました。春休み期間などになりますとご家族揃ってのご利用が増えますので通常と比べますと1部屋毎の利用人数が増えますのでそれにともない食事会場・お風呂場なども混雑いたします。通常の時期のお客様数が300名~400名位なのに対しまして春休み期間中では600名~700名様位になります。

レストラン会場でも混雑・料理の欠品などご不便をお掛けいたしまして申し訳御座いません。また当日には体調不良などで倒れる方がいらっしゃるなど会場とても騒々しかったかと存じます。

お風呂に関しましても確かに規模に対して、お風呂が内風呂と露天風呂の2種類しかない為、宿泊人数・時間帯によって大変混雑する場合が御座います。こちらに関しましても大変ご不便をお掛けいたしました。立地上お風呂の増改築などが難しい場所となり、皆様には重ね重ねご不便をお掛けし申し訳ございません。

本来はこちらからあまりお勧めすることでは御座いませんが、春休みやGWなどの時期を避け、可能であれば平日のご宿泊であれば、混雑を避けることも出来、ゆっくりとご滞在いただけることも多くなります。ご予約の際の参考に少しでもなれば幸いでございます。

私どもも少しずつでもお客様に快適にご滞在いただける環境を整えられますよう改善に努めてまいります。

鬼怒川御苑

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF ☆豪華140種類バイキング2食付きスタンダードプラン
【新館 【百花】 和室 12畳 鬼怒川側】

悠奈ママさんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

悠奈ママさん [30代/女性] 2017年02月16日 14:28:03

いつもは、川向かいにある某観光ホテルを利用してますが、CMで見て気になったので宿泊してみました。接客は良かったと思います。食事は、朝夜バイキングだけど、無くなった料理を補充されるのが大変遅く食べる気がなくなってしまった。お風呂も大浴場と露天風呂が離れていて両方楽しむには小さい子供がいるので、とても不便でした。

2017年02月
大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2017年02月19日 18:52:34

食事会場では料理の補充などの遅れからご不快な思いをさせてしまいました事大変申し訳ございません。こまめな確認を行いスムーズな提供・補充を出来ますよう改善してまいります。

お風呂に関しましてもご不便お掛けし申し訳ございません。

これからも季節ごとに変わった料理フェアを開催予定で御座いますのでまた機会が御座いましたら是非ご利用をお待ち申し上げております。

フロント

【本館〇月光 和室 山側】

kaneyan2709さんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

kaneyan2709さん [50代/男性] 2015年04月11日 01:13:57

風呂自体は、気持ちが良かったけど、露天風呂の別なのが行きにくい。構造上なので、ムリもないですが、あれでは入れません。

夕朝食共、食事内容は、価格相応。しかし、混みすぎ。人が多すぎて、これでは、朝食時間に、余裕を取って並んでいないと、出発時刻に差し障ります。

2015年03月
【平日限定】ずわいがに食べ放題付!【朝夕計140種の創作バイキング】1泊2食付きプラン
【カップルにオススメ♪新館【百花の館】洋室ツイン(景観指定無)】

投稿者さん 2013年11月18日 00:15:37

夕方5時前に到着、5歳の子供がいるのに食事時間を8時から9時半に指定され、8時に行くと混んでて20分位待たされまし。予約時に子供を入れてるので、そこは考慮していただきたかっです。

2013年11月
大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2013年11月19日 20:53:32

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。ご夕食時にスムーズにご利用頂く事ができず申し訳御座いませんでした。ご指摘を頂きました箇所は改善につとめさせていただきます。

【直前予約がお得♪】カニ食べ放題付★和洋中70種類の創作バイキングプラン
【本館【月光の館】スタンダードな和室12畳(景観指定無)】

投稿者さん 2011年11月18日 22:06:19

夕食のバイキングが90分の2部制でした。スタッフの皆さんのコスチュームがファーストフードのお店をイメージさせてちょっとガッカリです。朝夕のバイキングメニューは一般的で味もフツーでしたがお腹一杯いただいてきました。日光江戸村の入村料金込みはお得かと思います。

2011年11月
大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2011年11月27日 13:38:34

この度はホテル鬼怒川御苑にご来店いただきまし
て誠にありがとうございました。

バイキングスタッフのユニフォームではご意見を賜りました。
参考にさせていただきます。

またのご来店を心よりお待ち致しております。

<江戸村も行っちゃう?>日光江戸村チケット付プラン
【洋室ツイン(景観指定無)】

投稿者さん 2010年08月01日 15:59:20

【食事】
誕生日だったため、少し奮発して「グレードアップ和食会席」にしましたが、どこがグレードアップなのかよく分かりませんでした。部屋でゆっくりおいしいものをと思っていましたが、正直がっかりです。朝食はバイキングだったので良かったです。
【風呂】
露天風呂は遠かったですが、気持ちよかったです。
【接客】
時間が遅くなってしまったのにもかかわらず、女将さんが荷物を中まで運んで下さったことはうれしかったです。ただ、そのあとが結構待ちました。で、部屋に入ってびっくり。仲居さんが忙しいから挨拶に来れないと言われ、絶句です。そんなこと今までありませんでした。

値段の割に気になるところが目立ち、遠出して行ったのに残念だなと思うことが多かったのでコメントさせていただきました。
今後ぜひ改善していただきたいと思います。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2010年08月01日 16:51:40

このたびは数ある旅館、ホテルの中から「鬼怒川御苑」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お誕生日のご旅行先に当館をお選び頂いたにもかかわらず、お食事・接客とご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。今後は「おもてなしの心」を大切にお客様にご満足いただける宿を目指し、改善に努めてまいります。
 ご投稿、ありがとうございました。

【グレードアップ和食会席】季節の食材・地元の食材をふんだんに♪ご夕食はお部屋にて!
【HT:月光の館・和室】