大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月26日 15:28:45

風呂食事は良かったですが、部家のカビの匂いが酷すぎる

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2019年09月27日 19:35:00

お風呂や食事につきましては満足された様子で、私どもも大変うれしく思っております。
しかしながら部屋のカビのにおいが気になったとのことで、不快な思いをおかけしてしまいまして、申し訳ございませんでした。
今後は入念な清掃と確認を実施し、快適な空間をご提供できますよう、改善を図ってまいります。

超限定!お日にち限定で!バイキング2食付!直前割プラン
【【喫煙】旧館■淡雪 和室 8畳(シャワーブース)】

投稿者さん 2019年09月13日 12:01:54

訳ありの意味理解しました。深夜もどこからともなく汽笛のように響く音が気になる人にはおすすめできません。二人してほぼ眠れませんでした。狭さやWIFIが部屋では繋がらないのはどこも同じで我慢できますが。この部屋はウオシュレットトイレも付いていません。古めのベッドのきしみ音やボイラー系の音が気にならないならかなりお得なお部屋ですが、添乗員さんなど関係者以外、訳ありとわかっていても一般客用にはしないほうがいいのではないかと思います。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2019年09月13日 18:05:14

お部屋の音においては、ご不快な思いをおかけしてしまいまして、申し訳ございませんでした。
頂戴したお声を真摯に受け止め、今後の改善課題とさせて頂きたく存じます。
これからも頂戴したご意見を参考にさせて頂きまして、施設の改善とサービスの向上に努めてまいります。
フロント

【楽天スーパーSALE】50%OFF ☆豪華140種類バイキング2食付きスタンダードプラン
【【喫煙】新館☆百花 ”訳有り” ツインルーム】

masae8011さんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

masae8011さん [30代/女性] 2019年08月22日 16:06:45

お料理は種類が多く、満足しました。
部屋も訳ありの割には問題なかった。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2019年08月25日 10:33:34

ご宿泊につきましては満足された様子で、わたくしどももうれしい限りでございます。
お客様のおっしゃる通り、当館のバイキングは種類が豊富でございますので、飽きることなくお楽しみ頂けることかと存じます。
これからも満足頂けるサービスをご提供できますよう、従業員一丸となって日々の業務に励んでまいります。

【【喫煙】新館☆百花 ”訳有り” ツインルーム】

投稿者さん 2019年08月02日 14:33:37

新館の禁煙のお部屋で、とっても綺麗でした!畳も綺麗で気持ち良く過ごせました。
食事だけが残念でした。特に主人がビールを飲んだのですが、冷えていないのか味が薄いのか、美味しくなかったようです。
ですが今回スーパーセールで安く宿泊できたので全体的には満足です。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2019年08月07日 11:37:42

この度はホテル鬼怒川御苑へお越しいただき、誠にありがとうございます。
お部屋のお褒めのお言葉、またご満足いただけたとのお言葉をありがとうございます。従業員一同、心より安堵しております。
お食事に関しまして、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見はレストランへ共有し、改善の参考とさせていただきます。

秋になりますと、紅葉がお部屋からご覧いただけます。ぜひ、鬼怒川の秋模様をお楽しみいただきたく存じます。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 黒澤

【【禁煙】新館☆百花 和室(鬼怒川側)】

gandhi1238さんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

gandhi1238さん [50代/男性] 2019年04月13日 22:02:14

父親が車いすのため食事がら近い部屋に配慮頂き感謝。でも2月行きました時のマグロは美味しく今回は両親を連れて行きましたがまぐろがおいしくなく残念。デザートもがっかり。2月のほうがよかっつた。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2019年04月17日 19:28:49

この度もホテル鬼怒川御苑へご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
お食事にご満足いただけなかったようで申し訳御座いません。
まぐろの解体ショーだけでなくお客様のご期待に添えるよう改善して参ります。
また、車椅子やご高齢などで歩くのが困難と予約時に申し出ていただければ出来る限り配慮したお部屋やお席にご案内致しますのでお気軽にお申し出下さい。
鬼怒川もまだまだ寒暖差がございますが少しずつ春らしい気候に成ってきております。
フロント

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF ☆豪華140種類バイキング2食付きスタンダードプラン
【【喫煙】新館☆百花 和室(街側)】

投稿者さん 2019年02月19日 12:42:10

夕食について
料理の補充が不十分で残念だった。特にライブキッチンとお刺身の提供はヤル気出して欲しい。2部制で2部が明らかに不利なので平等性を保って欲しい。
客室について
今どき喫煙ルームがメイン。今後禁煙ルームが増えることに期待する。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2019年02月25日 19:08:13

バイキングにつきましては料理の補充が不十分だったとのことで、お客様を満足させることができず、心苦しいばかりでございます。
ライブキッチンのスタッフの対応についても至らぬ点があり、大変申し訳ございませんでした。
今後は頂戴したご意見を参考にさせて頂きまして、よりよいホテルを目指してまいります。
鬼怒川方面へお越しになる機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。

【ワンコインで飲み放題♪】1泊2食付創作バイキングプラン
【【喫煙】新館☆百花 シングルルーム (風呂無)】

投稿者さん 2019年02月13日 12:44:55

日にち限定プランで宿泊しました。
小さい子供がいるので、食事の時間は選べると嬉しいです。バイキングの内容は、やや品数が少ないですが、マグロはおいしかったです。

旧館ですが、とにかく通路も部屋もアンモニア臭がきつく滞在がしんどいレベルでした。

部屋は一見 綺麗に見えますが、細かいところの清掃が弱い。ホコリや虫の死骸が多いです。部屋が古いと 汚いはべつと考えます。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2019年02月19日 13:53:30

当館は食事時間は夕食に関しましては当日のお客様のご来館人数によりまして入場時間を分けて案内することも御座います、到着順に案内していますので遅い時間帯に到着の場合時間が選べないことも御座いますことご了承くださいませ。
館内の臭いや客室の清掃は日々の客室管理を徹底し改善してまいりたく存じます。
今後も快適な施設とサービスを提供できますよう、従業員一丸となって日々の業務に精進してまいります。

超限定!お日にち限定で!バイキング2食付!直前割プラン
【【喫煙】旧館■淡雪 和室 8畳】

投稿者さん 2018年12月29日 12:48:57

空気清浄機がついていましたが、入室するなりタバコの臭いがキツくて、臭いの元はエアコンのようでした。それ以外はとても楽しめました。そろそろ時代に合わせて全館禁煙にしても良いのではないでしょうか?

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2018年12月29日 19:31:31

この度はホテル鬼怒川御苑をご利用頂き有難う御座いました。
当館は全ての客室が禁煙ではなく、喫煙と禁煙の客室がそれぞれ御座います。訳ありツインルームは基本喫煙タイプの客室となります。禁煙の客室は現状では限りがある為、出来るだけお早目の予約をお勧めいたします。予約の都合上どうしても喫煙でしか取れなかったお客様は事前に御連絡いただくことで消臭対応などをさせて頂いております。
大寒波の予報も出ておりますが、近隣ですと朝晩は氷点下まで冷え込みます。朝・晩には雪がちらつくことも御座います。お越しの際には温かい服装にてお越し下さいませ。また鬼怒川方面へお越しの際には是非ご利用をお待ち申し上げております。

フロント

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF 豪華140種類バイキング2食付きスタンダードプラン
【新館☆百花 ”訳有り” ツインルーム】

YOMI0000さんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

YOMI0000さん [70代/女性] 2018年12月05日 16:10:57

部屋の中。特に洗面所とトイレに、細かい虫が沢山いて気分がとても悪かった。
フロントに連絡すると、すぐ殺虫剤をまいてくれたけれど、相変わらず次々と虫がいて、歯ブラシは、紙で覆って自己防衛しました。
害虫で無くても、やはり部屋の中の虫は、結構気分の悪いものです。
夏の天候のせいで大量発生との説明が有りましたが、それを12月迄引きずるのは、いがかなものでしょうか?
ただ、夕食のマグロの解体ショウ後のマグロは、中トロ、大トロ、美味かったー。
これが救いでした。 友人はマグロが嫌いで食べれないので申し訳ない旅になりました。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2018年12月05日 18:55:59

この度はホテル鬼怒川御苑をご利用頂き有難う御座いました。
滞在中、虫の件に関しましては大変ご迷惑をおかけいたしました。今年の夏ごろ異常気象が起因となり、鬼怒川周辺で大量に羽虫が発生したことが御座いました。害虫駆除処理などは随時行なっておりましたが、ここ数日の天候不順により発生した可能性が御座います。こちらでも日々の客室準備の際など細かい場所まで点検し、事前確認を強化いたします。
マグロの解体ショーは12月よりにイベントとなりますので多くの方にお楽しみいただきたく存じます。

投稿者さん 2018年11月24日 19:21:01

この価格で鬼怒川温泉という事であれば何の問題もありません。料理はバイキング形式であるためどうしても食べ過ぎるのが難点で、お陰で2kgほど太りました。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2018年11月24日 19:36:01

この度はホテル鬼怒川御苑へご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
当館は夕食・朝食は基本バイキングスタイルでの提供。和洋中様々な料理を用意しております。12/1よりカニフェアも始まります。また是非皆様のご利用をお待ちしております。
近隣も朝晩はかなり冷え込む季節になってまいりました。お越しの際は暖かい格好でお越しくださいませ。また鬼怒川方面へお越しなる機会が御座いましたら是非ご来館をお待ち申し上げております。

フロント

【とくとくプラン】2名様3名様のご宿泊がお得に!最大2000円OFF
【旧館■淡雪 和室(シャワーブース)】

投稿者さん 2018年08月28日 10:03:13

一歳児を連れ家族5人で宿泊しました。

満足だったのは食事。
1歳児には念のためレトルトの離乳食を持参しましたが、茶碗蒸しやフルーツなど食べられるものが多く、レトルトは使わずにすみました。
特によかったのは、朝食のちゃんこ鍋。お湯で薄めてあげたら、喜んで食べていました。

それから、お部屋にオムツを捨てるポリバケツが用意されていたり、大浴場にはベビーバスが用意されていたりと、乳幼児を連れた旅行には有り難いことがたくさんありました。

でも残念だったのは、禁煙室にも関わらずどこからともなく煙草の臭いがして、臭いのもとを探ると、なんと浴衣から臭っていました。
お風呂に入るついでに浴衣を取り替えましたが、やはりその浴衣からも同じく煙草の臭いが…
また、布団を敷きに来てくれた方からも煙草の臭いがしました。

うちの家族は全員タバコを吸わないので臭いに敏感なせいか、とても残念だねと話していました。

部屋は古く少しかび臭かったけれど、それよりも気になったのは館内を歩いているときに見える窓の汚さ。クモの巣は長いこと張られたままなのだろうと思われる大きさでした。

よかった点もあるけれど、マイナスのインパクトのほうが強かった。鬼怒川にはまだまだホテルがたくさんあるし、あえてここをリピートすることはないと思います。

それから最後に、一歳の調乳用に持ち歩いているステンレスポットを部屋に忘れてチェックアウトしてしまいましたが、帰ってからすぐホテルに連絡するも、そのような忘れ物はなかったとの事。
宿泊した夜も使ったし、車にもなく、ホテルに忘れたことは間違いないのに…

忘れてきたわたしが悪いのですが、忘れ物が出てこなくなるとは…

不信感の残る旅となりました。

【早トク】早め予約でお得に鬼怒川旅行を楽しもう! スタンダード2食付き早トクプラン☆
【【禁煙】本館○月光 和室(鬼怒川側)】

投稿者さん 2018年04月10日 16:28:25

4月8日に宿泊しました。温泉、食事共に満足できました。
ただ、部屋の洗面台の水の流れが悪かったのが残念です。(排水管が詰まっているのかなと
思った)

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2018年04月10日 20:13:01

この度はホテル鬼怒川御苑へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

温泉・食事ともに満足していただけましたとの事嬉しく思います。

部屋の洗面台の排水に関しましてはご不便をおかけし申し訳御座いませんでした。清掃の際などにも確認を行っておりますが、何か御座いましたらフロントまでご一報いただけましたらと存じます。排水溝の追加洗浄などを行い改善してまいりたく存じます。

現在、桜が少し散り始めております(4/10現在)。また季節ごとにイベントなども御座いますので、鬼怒川方面へお越しの際には是非ご来館をお待ち申し上げております。

フロント

【アルコール60分飲み放題付き】1泊2食付創作バイキングプラン

投稿者さん 2018年02月01日 14:51:02

お部屋は綺麗でした。
食事も良かったです。

がしかし、部屋のトイレが臭かったです。
換気はされてましたが…
もう少し改善できないかなーと思いました。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2018年03月24日 19:54:36

この度はホテル鬼怒川御苑をご利用頂きまして誠に有難うございました。

食事が良かったとの言葉を拝見できうれしく存じます。

しかし、折角の宿泊にもかかわらず、トイレの件などにてご不便、ご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。

日々の清掃の強化、換気を強化し改善に努めてまいります。

3月19日より百花の館(新館)にて皆様のお出迎えをさせて頂いております。また鬼怒川方面へお越しになる機会が御座いましたら是非ご来館をお待ち申し上げております。

【【禁煙】本館○月光 和室(鬼怒川側)】

かずき5000さんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

かずき5000さん [40代/男性] 2017年12月04日 16:21:09

お風呂が普通でした。バイキングもお刺身が無くなっても追加されませんでした。ホテルの方の接客はとても良かったです。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2017年12月21日 09:43:59

当館はお風呂が内風呂と露天風呂とで2種類しかないため、お風呂をメインでいらっしゃるお客様は少し物足りなさを感じるかもしれません。

バイキング会場での料理の補充がスムーズに行えておりませんでしたこと申し訳御座いません。料理のチェック・補充やよりスムーズに行えますよう精進してまいります。

周辺も最近は冷え込みが一段と強まってまいりました。皆様にはお体にご自愛いただきお過ごし下さいませ。また鬼怒川方面へお越しになる機会が
御座いましたら是非ご来館をお待ち申し上げております。

フロント

朝青竜くんさんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

朝青竜くんさん [50代/男性] 2017年09月27日 06:55:21

接客はとても丁寧でした。 バイキングの料理が少し思っていたよりも 残念な感じでした。 特にカニの足は細く ほとんど食べれませんでした 。

【サマーSALE】最大10%OFF ☆豪華140種類バイキング2食付きスタンダードプラン
【本館〇月光 和室(鬼怒川側)】

投稿者さん 2017年09月13日 18:41:26

8月16日に宿泊しました。スタッフの方々の対応がとても良かったです。部屋も「訳あり」を感じさせませんでした。

投稿者さん 2017年07月04日 21:12:01

部屋は訳ありでしたが、新しく良かったです。(トイレのウォッシュレットが無かったのは残念でした)あと、早朝に目が覚めてしまったのでフロントの方に色々わからない事を聞いて親切に対応して頂きありがとうございました。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2017年07月06日 20:15:18

館内の中で訳ありツインやシングルの部屋など一部の部屋にはウォッシュレットのトイレのご用意は御座いません。予めご了承くださいませ。

フロントにてお客様の質問にきちんと対応できましたようで嬉しく存じます。

7月に入り、まもなく近辺でもお祭りなどのイベントなども始ります。また鬼怒川方面へお越しになる機会が御座いましたら是非鬼怒川御苑へご来館くださいませ。次回のお越しをお待ち申し上げております。

猫汰,さんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

猫汰,さん [50代/女性] 2017年05月10日 15:36:59

日光は憧れていたのであまりに何も無い所でしかも連休終わったら休みの所が多過ぎてビックリ。他の観光地は何時も開いているから正直ガッカリせめてホテルに期待していたら、食事はとても良かったけど露天風呂はあまりに汚なくて長く入れず、布団のシーツは三つも穴が開いていてなんか楽天スーパーセールで安く泊まったから差別されたような気がして寂しくなった。今まで14回楽天で毎月旅行しているけどこんな感じは初めてで折角料理が美味しいのだから改善して欲しいです

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2017年05月11日 16:38:33

この度はホテル鬼怒川御苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

GW明けには近辺でも休みを取っているところなどもあったかと思います。

館内の清掃に関してや・部屋の布団のシーツに関してましては大変申し訳御座いませんでした。清掃担当のものとホテル責任者とできちんとしたガイドラインを決めシーツなどの定期的な購入や処分などきちんと取り決めを行い管理してまいりたく存じます。お客様からご指摘いただきました点をひとつずつ改善対策を講じ、改善してまいりたく存じます。

ホテル 鬼怒川御苑

【旧館■淡雪 和室 12畳】

投稿者さん 2017年05月03日 10:52:03

外国の団体がお風呂に入ってくると、湯船の中にタオルを巻いたまま入ったり、たおるで体をこすったりとやりたい放題・・・・湯船が一つなので早々に逃げ出しました。
ホテルのせいではないのですが残念!!

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2017年05月03日 19:41:31

お風呂の件に関しましては外国人のお客様のマナーの件などご迷惑をおかけいたしました。お風呂入浴マナーなども掲載しておりますが、お風呂の入浴の仕方は海外の方は日本人とかなり異なる点も御座いますのでなかなか改善に結びつかない現状もございます。こちらでも添乗員様を通して注意喚起を行ったり少しでも改善できますよう努めて参ります。

5月に入り近辺も暖かくなってまいりました。近隣でもライン下りなどのアクティビティーが始まりました。7月・8月に入るとお祭りなどのイベントなども御座います。また鬼怒川方面へお越しになる機会が御座いましたら是非鬼怒川御苑へお越しくださいませ。次回のご利用をお待ち申し上げております。

フロント 酒井

【旧館■淡雪 和室 8畳】

kazu02622156さんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

kazu02622156さん [40代/男性] 2017年04月18日 14:37:20

連泊です。
ここ数年、大江戸グループにはまっておりましたが、こちらで印象が変わりました。
どこも混んでいるのですが、こちらは完全にキャパシティーオーバーだと感じました。

まずは食事。とにかく酷い。
人が多すぎて、物がない取れない。マナーの悪い割り込み客も多く、とてもじゃないですが気分良く食事の取れる環境ではありません。
補充も遅すぎます。人員が足りていません。

また人員の質も悪いです。
行列に嫌気が差して、朝食は逃げるように「博多ラーメン」を連日食べたのですが、一日目は普通に、「メンマ」や他の食材を自分で入れて食べる感じでしたが、二日目は「メンマ」がなかったので、店員に「今日はメンマないんですか?」と尋ねたら、そんなのありませんよと一言。
遅い時間に行ったわけでもないのですが、チャーシューなども品切れらしく。
ただのスープに入った冷凍麺を渡され呆然。具も何も無しで、もう呆れましたね。
こんなのオープンキッチンで出す価値ないですよ?

さらに、「タイムサービスのすき焼き」なるものがあったのですが、我先にと大行列。
勿論、連泊したのですが、食べる事が出来ませんでした。
連日、ほぼ食べずに気分悪く部屋に帰るはめになりました。

また、飲み放題で飲みすぎたのか、客が目の前でぶっ倒れるのを目撃したりで、本当に落ち着けない環境でした。
鬼怒川は「あさや」?以外のブッフェホテル全てに行きましたが、ここだけ群を抜いて最悪でした。

また風呂も最悪です。
大江戸さんはどこも規模の割りに、「風呂が狭い」、「入浴時間が短い」のですが、ここは異様に風呂が狭いです。露天風呂に関しては、4人くらいが限界ですね。
それ以上いたら、間違いなくリラックスは出来ないです。
あってないような物だと思います。

そして内湯。
プール状態です。5,6回行きましたが、常に子供が泳いでました。
人の目の前を平気で泳ぎ、水しぶきがかかろうとも、親は殆ど注意しません。
外国の子供もいましたが、日本人の子供の方が酷かったかもしれません。

今回は、セールだったこともあり、こちらにしましたが。
大江戸温泉最低のお宿でした。

次からはいつも通り、「鬼怒川温泉ホテル」にしようと思います。浮気はするものじゃないですね。笑

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2017年04月28日 12:54:29

この度はホテル鬼怒川御苑へご宿泊いただきまして誠に有難う御座います。

連泊をしていただきましたにも関わらず、館内混雑等にて様々なご不便をお掛けいたしまして申し訳御座いません。

春休み期間中は本当の多くのお客様にご来館いただきました。春休み期間などになりますとご家族揃ってのご利用が増えますので通常と比べますと1部屋毎の利用人数が増えますのでそれにともない食事会場・お風呂場なども混雑いたします。通常の時期のお客様数が300名~400名位なのに対しまして春休み期間中では600名~700名様位になります。

レストラン会場でも混雑・料理の欠品などご不便をお掛けいたしまして申し訳御座いません。また当日には体調不良などで倒れる方がいらっしゃるなど会場とても騒々しかったかと存じます。

お風呂に関しましても確かに規模に対して、お風呂が内風呂と露天風呂の2種類しかない為、宿泊人数・時間帯によって大変混雑する場合が御座います。こちらに関しましても大変ご不便をお掛けいたしました。立地上お風呂の増改築などが難しい場所となり、皆様には重ね重ねご不便をお掛けし申し訳ございません。

本来はこちらからあまりお勧めすることでは御座いませんが、春休みやGWなどの時期を避け、可能であれば平日のご宿泊であれば、混雑を避けることも出来、ゆっくりとご滞在いただけることも多くなります。ご予約の際の参考に少しでもなれば幸いでございます。

私どもも少しずつでもお客様に快適にご滞在いただける環境を整えられますよう改善に努めてまいります。

鬼怒川御苑

【新館 【百花】 和室 12畳 鬼怒川側】