大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月23日 16:05:52

○結果的に行くところがなかったので、プールを利用出来て、良かったです。ただ、更衣室の足元ぐしょぐしょ。床はカーペットではない方が良いのでは?
○ホテルの場所は分かりやすかった。
◎部屋はまあ、綺麗。
△アメニティは特にない。コーヒーがなかった。
○外観は古い。
△駐車場が遠い。
○食事(バイキング)味は良いが、種類少ない。会場が狭いので、混雑する。時間・入替制なので、待ち時間は少ない。料理はせっかくおいしいので、配置等、工夫すると、満点になる。
×夕食バイキングのステーキ係りの二人。2皿取って1皿にまとめて返すと、一人は「ありがとうございます」と(洗い物が減るから?皿の再利用か?)。もう一人はムッとして「先に言ってもらえば人数分焼きますけど」って・・・。え、どっちがいいわけ?気分を害した。唯一、対応の悪いスタッフでした。
△風呂は狭い。内風呂も、外風呂も。温泉ですか?カルキ臭が臭かった。
◎卓球ルームが利用出来で良かった。
◎カラオケルームも安かった。
◎スタッフが対応が良かった(夕食バイキングステーキ係以外)
◎館内スタンプラリーのアイデアがGood。宿に着いてすぐ、遊びたがる子供と、少しゆっくりしたい親。子供の退屈しのぎに丁度良かったです。プレゼントももらえました。
×部屋のトイレづまり。夜中に初めて部屋のトイレを使って知りました。夜中に修理に来られても困るので、連絡をしませんでした。ホテル内のトイレを利用しに行くのが面倒でした。宴会場の近くのトイレは和式のみで家族が使えませんでした。次の方の為に修理をお願いします。
×エアコンが弱にしても、強で出てきて、調節が出来なかった。音もずっとうるさかった。夜中に急に効かなくなっていたのか?部屋が異常に暑くて目が覚めました。
トイレとエアコンの件で、とにかく、ゆっくり眠れませんでした。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2017年08月26日 16:03:27

当館は旅館となります為、コーヒーなどのご用意は部屋に御座いません。通常緑茶などの用意となります。

駐車場に関してましては到着順でのご案内となり。時間帯によっては少しはなれた場所への案内となりますことご了承くださいませ。

食事会場でのステーキ担当者の対応に関しましては大変申し訳御座いません。調理担当のものでも皆様に楽しく食事をしていただき満足していただける様笑顔での対応が求められるかと存じます。
全スタッフが同じ目線で仕事が出来るように改善して参りたく存じます。

当館は無料で開放している卓球ルームやマンガコーナーなどが御座います。ちょっとした息抜きや家族での団欒に皆様にご利用いただけましたらと存じます。

夏休み期間中はお子様向けのイベントなどもご用意しておりますのでお楽しみいただけましたら幸いです。

館内にてエアコンその他・設備にて不具合が御座いましたら直ぐに確認に伺わせていただきます。フロントまでご一報いただけましたらと存じます。

まだまだ暑い日が続きます。皆様どうぞ御身体ご自愛頂きお過ごし下さいませ。また鬼怒川方面へお越しになる機会が御座いましたら是非鬼怒川御苑へご来館くださいませ。次回のお越しをお待ち申し上げております。

フロント

夏はプールで楽しもう☆ グループ施設【日光霧降】の大型屋内プール1DAYパスポート付プラン
【【禁煙】和室 (鬼怒川眺望)】

アオサン0777さんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

アオサン0777さん [50代/男性] 2017年05月27日 18:14:21

3名で、泊まりましたが、浴衣の帯が2名分しか無く、また、布団も敷きに来ない、カバーも無く最低でした。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2017年05月28日 12:46:30

この度はホテル鬼怒川御苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

3名様でご宿泊頂いたにも関わらず、部屋の備品などで不足分が御座いましたこと大変申し訳御座いません。部屋準備の際の最終確認の漏れかと思われます。チェックに落ち漏れが無い様改善いたします。布団に関しましては当館は布団係の者が順番で部屋に布団をしきにお伺いしておりますが、こちらに関しましても不手際が御座いましたこと重ね重ね申し訳御座いません。

お客様からのご指摘、担当部署の者とも共有し改善いたします。

鬼怒川御苑

直前割引 室数&お日にち限定!最大2000円OFF♪【とくとくバイキング2食付きプラン】
【旧館■淡雪 和室 8畳】

ぱぴぷぅ~さんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

ぱぴぷぅ~さん [30代/女性] 2017年05月10日 19:36:21

お得なプランだったので予約しました。建物の築年数が古いようで大丈夫かな?という第一印象でした。ホテルの中は壁や部屋全体にシミなどがあり、特にテーブルは劣化が激しく とても不衛生でした。旧館の予約でしたが、すぐに部屋をランクアップしてもらい新館へ移動しました。それでもなんとか過ごせるレベルでした…。肌寒かったので羽織りを着ようとしましたがシミあり不衛生で着ることができませんでした。食事は飲み放題プランだったのは良かったです。バイキングのメニューは一般的な感じで普通でした。食器、スプーンは汚れが残っており不衛生で使用できず、使い捨てスプーンを利用しました…。それからシーツに穴が空いていました…。こういうホテルは初めてでした…。今後の改善になれば幸いです。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2017年05月14日 19:44:59

淡雪の館は旧館となり、室内の備品も若干古いものも使用しておりますが、ご不快な思いをさせてしまいました事申し訳ございません。

室内の備品、レストラン会場での食器の件、衛生面に関しましては不手際が御座いましたことには重ね重ね申し訳ございませんでした。各部署担当者及びホテル責任者ともお客様からのご指摘を共有し早急に改善して参りたく存じます。

館内・室内の美化及びお客様からの指摘項目の改善を継続して行ってまいりたく存じます。

ホテル 鬼怒川御苑

超限定!九州フェア開催記念!お日にち限定で!バイキング2食付&飲み放題付きで最安値!
【旧館■淡雪 和室 12畳】

beurre_70さんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

beurre_70さん [40代/女性] 2017年04月18日 08:21:51

4月上旬、産前の最後の旅行にと思い、主人と行きました
利用は10年ぶりくらいです
外資の風が入り、いろいろコスト削減なども実施されていることが目に見えて感じられます
部屋までの案内がない分なのか、館内図などわかりやすく説明されたものをもらいました。
これは良いことと思います

部屋に5枚ほど半纏が用意されて、好きなものをどうぞとのことでしたが、すべてに食べこぼしのようなシミがついており、気持ちが悪くて使えませんでした
すべてを簡素化したり、雑にすれば 一度でも利用したことのある客であれば気づきます
私には、乱暴さが見えてしかたありませんでした
安いと思ってこの宿を決めてしまいましたが、このレベルでは割高なのではないでしょうか

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2017年04月24日 12:52:39

この度はホテル鬼怒川御苑へご宿泊いただきまして誠に有難う御座います。

10年ぶりくらいのご利用とのことでございましたが、部屋の備品などに関しまして不手際が御座いましたこと申し訳御座いませんでした。

館内案内図は当館が館が3つに分かれていることから館内で迷われることを少しでも減らす為用意させていただいております。すこしでもお客様の役にたてば幸いで御座います。

部屋の半纏に関しましては清掃担当の者とも連携し日々の点検を強化して改善してまいります。ご不快な思いをさせてしまいました事重ね重ね申し訳御座いませんでした。

【新館 【百花】 和室 12畳 鬼怒川側】

投稿者さん 2017年03月19日 18:20:54

駐車場が少なく不便でした。また部屋のトイレにタオルがないのはいかがなものか?大浴場と露天風呂が離れているため湯冷めの心配があり露天風呂に入りづらい。しかしスタッフの応対には満足しています。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2017年03月20日 12:58:52

この度はホテル鬼怒川御苑へご宿泊いただきまして誠にありがとう御座いました。

駐車場の件やトイレの件などご不便をお掛けし申し訳御座いません。

お風呂は立地上の都合から内風呂と露天風呂が離れております。ご了承いただけましたら幸いで御座います。

これからもおもてなしの心を大切に皆様を尾で迎えして参りたく存じます。

少しずつ春の訪れを日々感じられるようになってまいりました。また鬼怒川方面へお越しになる機会が御座いましたら従業員一同是非ご来館をお待ち申し上げております。

フロント 酒井

【早割】さき楽28!早め予約でお得に鬼怒川旅行を楽しもう! スタンダード2食付き早割プラン
【本館〇月光 和室 12畳 鬼怒川側】

投稿者さん 2017年02月23日 14:00:30

風呂が狭く、洗い場が少ないため立って開くのを待ちました。部屋も下を見れば線路。鬼怒川を眼下に望む憩いの宿といううたい文句なのにこれかと思いました。プランと部屋選択のときに川が見えない部屋か、しっかり見える部屋かで選ばせてもらえればなと残念に思いました。

2017年02月
大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2017年02月23日 17:17:41

この時期は週末になりますと多くのお客様にご来館頂いており、時間によっては大浴場など混雑にてご不便をお掛けし申し訳ございません。

折角のご利用でしたがお部屋は期待に添えず申し訳ございません。淡雪の館の大部屋(2間続きなど)は構造上線路側に部屋があります。月光の館の2間続きなどの部屋は鬼怒川渓谷側となりますので、予約の際の参考にしていただけましたらと存じます。
また部屋・館を指定した場合には追加料金がかかる場合も御座いますのでご了承くださいませ。
特定のお部屋タイプは限られた場所にしか部屋の用意がない為、必ずしもご希望通りの場所へ案内出来かねる場合が御座います。ご了承いただけましたら幸いで御座います。

これからも様々な料理フェアを開催予定で御座います。次は九州フェアを開催予定で御座います。
栃木の地元のメニューの他にもちょっと変わったメニューが食べれますのでどうぞお楽しみに。。

また機会が御座いましたらご家族そろってのご来館を従業員一同お待ち致しております。

フロント 酒井

web限定!通常プランにワンコイン追加で!【アルコール60分飲み放題付】2食付創作バイキングプラン
【旧館■淡雪 和室 18畳~】

投稿者さん 2016年12月27日 23:22:19

料理、普通。部屋、普通。温泉、普通。
特に「コレ」というものはない。

他の方の書いている『二度と行かない!』と言うレビューも見ていたので
どんなものかと覚悟して行きました。
料理は多くの種類があるビュッフェ形式でしたので少しずつ食べていってもおなかがいっぱいになります。飲み放題も付けたので満腹にはなりました。
カニをひたすら食べている宿泊者もちらほらいました。
朝食もバイキングはにぎわっていました。
好きなものを選んで、食べていれば、食事の内容に関しては不満はないと思います。
ちょっと思ったのは宿泊客に対して、食堂のキャパが小さいため、
料理を取るために並ぶことが多かったことと飲み物がすぐ来ないことです。
食事の時間を何時から来てください、と調整することで解消しようという旅館の努力は見えました。

のんびりしたい、ゆっくりしたい、
家族で楽しく過ごしたいという人向けの宿ですが
「栃木らしさ」「鬼怒川らしさ」が特にあるわけでもなく風情があるわけでもないので、
『次回も絶対ここを選びたい、ここじゃなきゃ!』という気持にはなりにくいです。

部屋は、宿に着いたのが18時を過ぎていたのですがふかふかの布団がひかれていて、
広くて清潔感があり良かったです。
鬼怒川側にしましたが、景色は見えても見えなくてもどちらでも良かったかもしれません。
(部屋からみた景色は、そこまで感動的なものではなかった)

金額は、高い、と感じました。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2016年12月30日 19:46:23

通常、平日よりは週末が混雑しやすく週末には多くのお客様にご来館頂いております。食事会場もそれに伴い混雑いたしますのでご不便をお掛けし申し訳ございません。時間帯の調整などにより少しでも混雑緩和に今後も取り組んで参ります。

部屋は渓谷側の方が人気が御座いますが、夜遅くになりますと渓谷沿いに街燈などが少ないため景色をゆっくり楽しむというのは難しくなるかもしれません。

料金に関しましては
平日<週末<3連休など
旧館<本館<新館の順に料金が高くなります。

平日には割引プランなどの提供もある場合もあり
お得な料金でご案内出来る場合も御座います。

新年1/5より北海道フェアを開催します。イクラや石狩なべなど北海道の食事を色々用意致します。
また機会が御座いましたら是非ご利用をお待ち申し上げております。

フロント

限定!通常プランにワンコイン追加で!【アルコール90分飲み放題付き】2食付創作バイキングプラン
【本館〇月光 和室 12畳 鬼怒川側】

投稿者さん 2016年09月29日 09:52:36

口コミを見てから行ったので、設備の古さなどはある程度覚悟していました。確かに若干古さは感じたものの、部屋が広く、景色も良かったため、気にするほどでもないな、と思っていました。しかし、チェックインしてすぐに女性用大浴場へ向かうと、脱衣場に入ったとたん、おしっこのような臭いが充満していて、そういう温泉なのかしら?と思いつつ、我慢してお風呂に行くと、風呂場の方はそんな臭いもせず、不思議に思っていました。温泉は特に問題なかったのですが、着替えるだけの場所でも数分いただけでやはりあの臭いは気分が悪く、その後、お部屋に備え付けの洗面所やトイレもあまり換気状態が良いとは言えない感じだったので、その度に脱衣所の臭いを思い出してしまい、せっかくのバイキングもあまり楽しめずにいました。その後、売店へ行った際も、女性スタッフからありえない酷い応対を受け、もう帰りたいと思いましたが、子供もいるので野宿をするわけにも行かず・・あとは寝るだけだと部屋に帰ると、部屋を出る際に揃えておいた履物が泥棒にでも入られたかのように乱れており、唖然としました。食事の間にお布団を敷いていただいていたようなのですが、履物くらい揃えてから出るのが普通じゃないでしょうか?フロントスタッフやバイキングのスタッフは皆すばらしい応対をしていただけに、本当に残念です。2か月に一度は旅行に行くので、いろんなホテルや旅館を見てきましたが、ここまで酷かったのは初めてです。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2016年09月30日 20:51:39

この度はホテル鬼怒川御苑にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

この度は折角のご宿泊にも関わらず、ご滞在中にご不快な思いをさせてしまいまして事重ね重ね申し訳ございません。

館内や部屋の清掃や乾季には気を使っておりますが、若干設備の古さからくる臭いのこもりなどが今の時期は少し発生しやすい様です。お客様にご不快な思いをしいてしまいました事申し訳ございません。日々こまかく確認作業を行ない少しでもお客様が快適にご滞在頂けます環境を整える様更に改善へと努めて参ります。

お布団を引いた際などのスタッフのお客様への配慮不足など申し訳ございません。

ご指摘いただきまして有難うございます。各部署共有し改善へと努めさせて頂きます。

フロント

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF ★豪華140種類バイキング2食付きスタンダードプラン
【本館〇月光 和室 12畳】

投稿者さん 2016年09月12日 10:11:07

9月5日に宿泊しました。部屋はかび臭く気分が悪くなりました。また、部屋まで行く途中の5階の廊下は、殺虫剤のにおいが強く、口を手で押さえていきました。部屋の変更を申し出ようと思いましたが、スーパーセールの特別価格であったので我慢しました。部屋には、洋服ダンスにあった消臭剤をまいて対応しました。
翌日従業員の会話が聞こえてきて殺虫剤のにおいの原因は、ダニが出た部屋に殺虫剤を噴霧したとわかりました。しかし、何の説明もなくダニが出た同じフロアに宿泊させる神経は、いかがなものかと思いました。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2016年09月19日 17:50:35

この度のご宿泊の際、お客様には大変不快な思いをお掛け致しました事心より深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

私共の入室前の事前確認不足、危機管理不足かと存じます。大変申し訳ございませんでした。

二度とこの様な事の無き様、お客様の期待を裏切る事の無き様、危機感を持ち運営をして参ります。
この様な失礼があり、二度とお越し頂けないかもしれませんが、もしチャンスと頂けるようでございましたら次回のお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

この度のご指摘有難うございました。

鬼怒川御苑 支配人  フロント 酒井

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 豪華140種類バイキング2食付きスタンダードプラン

投稿者さん 2016年08月21日 16:09:06

8/19に宿泊しました。
新館のようでしたが、かなり古く、壁には何かが飛び散ったシミや汚れがひどく、テーブルはひび割れや欠けて塗装もはげて木がむき出しになっていました。スリッパも汚れていたり、破けそうになっていたり…。
冷蔵庫からは水漏れしていました。しぐに対応していただいたのでそれはよかったのですが、コンセントが抜けていたのが原因だったようです。
エアコンの設置場所も悪く、なかなか部屋全体が冷えず…。
一番端の部屋だったのですが、チェックアウトしようと廊下に出ると、目の前に使用済みシーツが山になっていました。チェックアウトの時間まであと30分位は余裕があったので、見えないようにしてほしいと思いました。

利用した系列の屋内プールもHPで見た感じより狭く、割高に感じました。プールは清潔感が感じられなかったです。ハンドソープのポンプに、かびが生えていました。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2016年08月23日 17:11:39

この度は鬼怒川御苑にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

館内の設備の古さなどからくる客室内の汚れや備品の劣化に関しましては大変申し訳ございません。定期的に備品の入れ替えは随時行っておりますが全ての備品の入れ替えなどが整っておりません事ご不便をお掛け致します。

日々のチェックを強化し、清掃担当の者とも連携し、部屋の備品の不具合のチェック、入替などこまめに行って参ります。

忙しい時期とはいえチェックアウトの時間前に廊下にシーツなど出してしまうのはお客様に大変迷惑が掛かる事かと存じます。本来は直ぐにリネン庫まで回収するのが漏れていた様で御座います。お客様の立場に立って行動できますようこちらも併せて改善致したく存じます。

【新館 【百花】 和室 12畳 鬼怒川側】

投稿者さん 2016年08月21日 11:15:42

お盆中だったため、混雑は覚悟でした。当日はお昼過ぎから天候が急変し、予定を繰り上げてチェックインした人が多かったと思います。部屋には3時まで入れてもらえず、ロビーは座る場所もなく、ごったがえしていました。温泉を期待していましたが、一つしかなく、露天は別の場所で、洗い場なしでした。
忘れ物をしてしまったのですが、すぐに対応していただいたことには感謝しております。
大きな施設ですから仕方ないのかもしれません。
部屋は訳ありのプランでしたので、文句はいえませんが、禁煙のはずが‥‥残念でした。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2016年08月21日 20:28:05

夏休み期間中はお盆の時期は特に混雑し、毎日満室が続きますのでそれに伴って清掃も時間がかかります。閑散期は清掃が15時前に終わる為事前に案内出来る事もありますが、今の時期は事前の入室の案内は殆ど出来かねてしまいます。何卒ご了承願います。

お風呂は立地上、内風呂と露天風呂が沸かれております事ご不便をお掛け致します。

禁煙の部屋は当館2部屋しか御座いません。禁煙の部屋のリクエストを頂いても恐縮ですがお部屋は消臭対応などをしてのご用意となります。こちらもご不便をお掛けし申し訳ございません。
秋ごろにはまた違った料理フェアの開催や、紅葉シーズンには違った魅力が御座います。また鬼怒川へお越しの際には是非ご家族揃って鬼怒川御苑へご来館くださいませ。次回のお越しをお待ち申し上げております。

【新館 【百花】 ”訳有り” ツインルーム】

投稿者さん 2016年07月04日 19:47:58

4泊の予定で宿泊しました。
チェックインの際、部屋の掃除等毎日する様にお願いしましたが、3泊目は浴衣とタオルは古い物はそのまま、ベッドメイクはされていました。
4泊目は、3泊目の状態プラス浴衣とタオルは古い物はそのまま、ベッドメイクもされていない状態
酷すぎでした。
この事をチェックアウトの際フロントで問いただすと、『あーすいません』と気の無い返事
もう呆れ返って怒る気にもなりません。
フロントの対応は最低です。

2016年06月
大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2016年07月05日 13:00:05

この度はホテル鬼怒川御苑へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
4泊での長期滞在にも関わらず、清掃の件にて多大なご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。連泊でのご利用のお客様には初日に清掃の希望をお伺いし清掃担当者へ用紙にて引継ぎを行っておりますが引継ぎが機能しておりませんでした。連泊のお客様の清掃引継を毎日更に徹底して行いこの様なミスが起きないよう改善致します。
またお客様からの問い合わせにフロントの者が誠意のある対応が出来なかった事重ね重ね申し訳ございません。
こちらも併せて指導・改善へ努めさせて頂きます。
この度は長期でのご滞在誠に有難うございました。

大満足! 豪華朝夕140種類のバイキング2食付きスタンダードプラン★
【新館 【百花】 ”訳有り” ツインルーム】

rf_さんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

rf_さん [30代/男性] 2016年03月07日 23:53:33

食事や設備・サービスは値段相応かと思います。

不運なことに上階が子供連れのようで、ずっと飛び跳ねる音が聞こえており、ゆっくりできませんでした。
フロントに電話して控えてもらうようお願いしたのですが、特に変わらず。朝も6時ごろからうるさかったです。
(子供のすることなのでうるさく言わなかったのですが、どう対応するほうが良かったのか、未だに悩みます。)

ゆっくりしたい方は、多少高くとも繁忙日こそハイクラスな宿や離れの宿,最上階プランなどをおすすめします。

2016年02月
大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2016年03月08日 12:16:04

折角の宿泊にも関わらず、騒音の件にてご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。フロントにてお客様への呼びかけなども通常行いますが小さなお子様連れのお客様等も多く滞在する週末などは平日より少し騒がしくなるかもしれません。ご不便をお掛けします事申し訳ございません

ホテル側でも部屋割りの工夫や改善を心掛け対応して参りたく存じます。

少しずつ春が近づいてきているとようやく感じられる様になって参りました。レストランも4月より春メニューがスタートします。

また鬼怒川方面へお越しになる機会が御座いましたら是非鬼怒川御苑へご来館下さいませ。次回のお越しをお待ち申し上げております。

フロント 酒井

みれぞうさんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

みれぞうさん [40代/女性] 2016年02月21日 18:12:05

隣の部屋との壁が薄いのか 赤ちゃんの夜泣きが酷く 眠れませんでした。
赤ちゃん連れの方は 隣が居ない部屋にするとか 気を使ってほしいです。 こっちも癒しに来ているのに あれじゃ逆にストレスでした

2016年02月
大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2016年02月22日 05:45:36

折角の宿泊にも関わらず、騒音の件でご不快な思いをさせてしまいした事大変申し訳ございません。お客さまの意見を今後の部屋割りの改善へと繋げてまいりたく存じます。
今回に限りましては金曜日では御座いましたが満室日となりまして全ての部屋を使わなくてはいけなくなりました為配慮が難しくなりました事ご了承頂けましたら幸いで御座います。

2名様3名様のご宿泊がお得に!最大2000円OFF♪【とくとくバイキングプラン】

投稿者さん 2015年04月06日 08:43:26

4/4~4/5 で家族で利用しました。娘の卒業と主人の50歳の記念の旅行でした。

久々の家族旅行でしたのでとても楽しみにしていたんですが、お部屋行くと何だか薄暗く
掛け軸は曲がっていて、冷蔵庫中は汚れていて掃除がされておらず、フロントへ直ぐに連絡をすると中年の男性が謝罪をすることなく「冷蔵庫が汚れてそうで」と掃除をし始め
「掃除をし終わるとこれでいかがでしょうか?」の一言のみ、館内の従業員さんの年齢層が高く朝、館内ですれ違っても「おはようございます」の挨拶はなく無言。。。

食事も普通のバイキングと言った感じでした。  お風呂も昔ながらの大浴場。。。
修学旅行並?!内風呂と、露天と離れているので一々着替えて行かないと行けないので
不便でした。

時間に余裕がなく慌てて予約をしたので仕方ないのですが、残念な旅行となりました。
鬼怒川はもう行かないと思います。

2015年04月
大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2015年04月08日 20:40:48

この度はご家族でのご旅行に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

せっかく楽しみにご来館いただいたにも関わらず期待を裏切る結果となってしまい誠に申し訳ございません。
スタッフの対応も含め、ご指摘いただきました点は真摯に受け止め、より良いホテルづくりを行ってまいります。

もしご利用いただける機会がございましたら、いい意味で期待を裏切れるよう改善に努めてまいります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

<土・特定日>好評につき期間延長!【北海道グルメフェア4/30迄開催!】一泊二食付バイキングプラン
【新館【百花の館】和室12.5畳(景観指定無)】

まな74208244さんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

まな74208244さん [40代/女性] 2012年04月18日 21:08:20

4月17、18日と、利用させていただきました。今回で三回目の利用です。お部屋からの眺めもよく、食べ物もおいしかったので、誕生日の記念と思い、また、利用することにしました。しかし、今回は、フロントで手続きをしたとたん、放置。勝手に部屋にいけといった感じでした。始めての利用でなかったから、行き方がわかりましたが、もう少しお客様として扱ってほしかったです。今回、生理になってしまい、大浴場を利用できないので、30人くらいで入れる、貸し切り風呂を5000円かけて夫婦ではいりました。上がりくつろいでいると年配の女の人が、掃除を終え、戻るなり、マッサージの人と今日は掃除が楽だったと会話をしてました。二人で入ったのだから、それほど汚くはあたしたちもつかいません。けど、そういう会話は、お客様のいる前でするのは、いかがなものかと。その女の人はトイレにはいり、ばたばたと音をたて、リラックスしているわたしたちは、とても、不愉快になりました。今回のご飯も団体のお客様がいたせいか、味がいまいちだったし、後30分でバイキング時間が終わるのに、椅子拭きのそうじをしたり…人が足りないのかもしれませんが、不愉快でした。
最後にありがとうございましたと見送られることもなく、最初から最後まで不愉快で、最悪な誕生日になりました。団体ではなく、個人だと邪険に扱われるのですか?
わたしたちは、もう、御苑さんは、利用したくないと思いました。

2012年04月
大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2012年04月29日 16:24:40

この度はホテル鬼怒川御苑にご来館いただきまし
て誠にありがとうございました。
大事な記念日に御苑を選んで下さいましたのに、大変不愉快な思いをされたこと大変申し訳ありません。
今後はこういった事がないように、従業員一同精進してまいります。
また是非ご利用いただけますよう努力して、お客様のまたのお越しをお待ちいたしております。

<まんぷく♪>☆70種類!☆バイキングプランっ♪
【百花の館 和室(景観指定無)】

ーしゅしゅーさんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

ーしゅしゅーさん [30代/女性] 2011年06月13日 00:26:55

地方より両親が遊びに来た為温泉でもと思い御苑さんに決めました。
部屋に入りがっかりしました。横にはふとんが汚くつまれテーブルもまがっていたりしてました。
食事はおいしく頂きましたが朝のご飯みそ汁をきらしていてまたされました。
お風呂も露天風呂が離れていてびっくりしました。とても入る気にはなりません。

【開通記念・春得】クチコミで大好評!バイキングぷらん~♪【タイムセール・最低価格保証】
V:和室A

2011年06月
大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2011年06月16日 16:38:09

この度はホテル鬼怒川御苑にご来店いただきまし
て誠にありがとうございました。
折角の大事なご旅行を、当ホテルの不手際により
不愉快な思いをお与えしました点につきまして、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました点につきましては、改善を
目指して参ります。

次回のご来店を従業員一同、心よりお待ち致して
おります。

投稿者さん 2011年01月05日 16:12:18

1/1元旦一泊しました。お正月だったので入り口のおとそや飾りなどは華やかで賑やかな雰囲気はとてもよかったのですが、なにせ、廊下が寒い。暖房がついていなくて、エレベーターでお話した人は「もう危ないのかしら」と言っていました。。
客間の廊下だけではなく、大きいお風呂から露天風呂に移動する為の廊下も寒かったので、温まった体も冷えてしまいました。

食事はthe,バイキングという感じで色々な種類があったのですが、内容的には子供が喜びそうな物が多かったかな。
ちなみに、両親の一押しは、カニのてんぷらでした。

もうひとつ、心配な点が、、
地デジ対応のテレビなのに地デジが見られず。。今年の7月まで、、、か?

2011年01月
大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2011年01月05日 16:44:05

この度は、鬼怒川御苑へご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご指摘頂きました暖房の件で、不快な思いをお掛け致しました事をお詫び申し上げます。機器の能力不足として認識しており、現在検討中でございます。地デジ対応に関しましては2010年11~12月にTVの入替を行いまして、12月下旬に鬼怒川にも集合アンテナが建ちまして、館内のアンテナ工事の日程を調整中でございます。至らぬ点ばかりで大変申し訳なく、ここに伏してお詫び申し上げます。貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月13日 10:01:00

夕食・朝食ともに、後半になるとお皿が空いているにも関わらず追加してくれずに食べられないものがけっこうあった。
もっと平均・平等にしていてほしい。
大浴場が全部別々のところにあり、しかも階段が多すぎて、足の悪い高齢者の連れは入浴を断念した。
温泉がメインでもあるのにもっと配慮が必要だと思う。
アメニティや設備のコストダウンが目的なのはわかるが、あまりにもカットしすぎていると思う。
浴衣が非常に臭くて着心地悪かった。

【楽天月末セール】1泊2食付 創作バイキング かに食べ放題<2024/2/29まで>
【【喫煙】新館☆百花 和室(鬼怒川側)】

投稿者さん 2023年10月20日 11:43:15

食事にはがっかりしました。
カニ食べ放題でしたが、スカスカでがっかり。他の食べ物も美味しいって言えるもの無かった。

【お得に宿泊】得旅プラン 1泊2食付 創作バイキング かに食べ放題<2024/2/29まで>
【【禁煙】新館☆百花 和室(鬼怒川側)】