大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑のクチコミ・お客さまの声

toratora7513さんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

toratora7513さん [60代/男性] 2019年07月17日 19:21:38

スーパーSALEで50%OFF。ほんとにお得に泊まれました。夕食の際、かなり混んでいて、食べたいものが食べれない・・・といったことはありましたが、あとはほぼ良好でした。秋のシーズンもまたお願いしたいですね。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2019年07月18日 18:39:38

平日を中心に販売しているスーパーセールは見つけたらお得なプランのひとつとなっております。
紅葉シーズンはまた違った見所も御座いますのでまた機会が御座いましたら是非ご来館をお待ちいたしております。
フロント

【楽天スーパーSALE】50%OFF ☆豪華140種類バイキング2食付きスタンダードプラン
【【喫煙】新館☆百花 ツインルーム】

投稿者さん 2019年06月30日 19:53:57

お部屋は広くて綺麗で、また、スタッフの皆さんの対応がとても良かったです。
朝夕のバイキングも種類が豊富で、味も良かったです。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2019年07月01日 15:56:40

今回ご利用いただいた新設和洋室は当館に新たに新設された和洋室となりますが、少し広めの部屋になっており、ゆっくり寛いでいただける客室で御座います。
食事は四季折々、季節にあった料理、地の食材などもそれぞれ用意し・和洋中様々なメニューを用意しております。
これからもサービス面の強化・スタッフの対応の強化に取り組み一人でも多くの方に満足でしたと仰っていただける環境を整えてまいります。
また鬼怒川方面へお越しになる機会が御座いましたら是非ご来館をお待ち申し上げております。

【【禁煙】旧館■淡雪 新設和洋室(シャワーブース)】

投稿者さん 2019年06月25日 18:52:40

スタッフの方々が全員、とても感じが良く、とても気持ちの良い滞在となりました。どうもありがとうございました!

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2019年06月27日 19:32:25

とても気持ちよく滞在できたとの事、私どもも大変嬉しく思います。
至らない点もあるかと思いますが、当館は基本笑顔での接客を心掛けております。またご要望には出来る限りお応え出来る様努めております。
これからも少しずつでもサービスの見直しを行い、改善に努めて参りたく存じます。

【【禁煙】本館○月光 和室(鬼怒川側)】

投稿者さん 2019年06月05日 05:28:18

部屋が広くきれいで静かで大変満足しました。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2019年06月06日 20:02:27

新設和室は部屋の内装なども全て一新しておりますので特徴として:広い・綺麗・新しいと成っております。また淡雪館にも個別空調が追加されましたので以前よりは過ごし易くなったかと存じます。
今年は現在は例年より少し暑い日が続いております。皆様には日々お体をご自愛頂きお過ごし頂きたく存じます。
フロント

【2名様・3名様がお得】~とくとくプラン~室数&お日にち限定!最大2000円OFF♪
【【禁煙】旧館■淡雪 新設和室(シャワーブース)】

みかん96509495さんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

みかん96509495さん [60代/男性] 2019年05月31日 20:42:08

温泉巡りが好きで、あちこち行ってます。

良いと感じた点

1,営業スマイルが、出来ている。フロントから設備管理スタッフまで。。
2,箸がマングローブ等~ではなく竹製。洗浄し再利用すれば、更に環境に優しい。
3,湯巡り手形で、グループホテルに行けた。
4,バイキング多種多様。刺身が新鮮。

気になる点

1,風呂の温度が一様で、42~43℃に感じられた。
 ホテル規模が大きいので、温め、熱め あっても良い気がする。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2019年06月04日 19:44:09

ご宿泊にご満足頂けた様で従業員一同嬉しく思います。
湯めぐり手形は当館にご宿泊頂いたお客さまが隣にあるグループホテルの温泉を無料でご利用できるシステムになっております。是非ご利用頂ければと思います。バイキングも和洋中豊富に取り揃えており、ライブキッチンでは出来立てのお料理を提供しております。
別注料理の注文も承っており、今は「丸ごとズワイガニ」「栃木和牛の炙り寿司」「牛タンシチュー」を提供しております。是非ご賞味ください。
フロント

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF ☆豪華140種類バイキング2食付きスタンダードプラン
【【禁煙】”訳有り”ツインルーム】

投稿者さん 2019年05月20日 15:44:08

We arrived late that night and the dinner buffet will be stopped within half an hour. Thanks to a hotel staff who kindly reminded us that we should have dinner before check-in. As such, we could enjoy a delicious dinner.

All in all, the hotel is a cosy place to stay.

I would highly recommend to my friends.

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2019年05月31日 13:31:38

Dinner time at the resutaurant may change depennding on the amount of guests.
Usually the time for the dinner is 17:30-20:30.
We want all the guest to take the dinner within this time.
We glad to hear you enjoyed our hotels dinner.
If you have any chance to come to visit Kinugawa, please stay with us.

【【喫煙】新館☆百花 ツインルーム】

りい9078さんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

りい9078さん [30代/女性] 2019年05月17日 19:20:43

先週お世話になりました。スタッフは皆さん笑顔でとても気持ち良かった。料理も美味しくお風呂も気持ちよかった。
足が悪い兄と一緒だったが案内された席が料理が遠く配慮に欠けていた。そのあと気付いてくれたスタッフが近くの席に案内してくれたが空いているので初めから近めの席に案内してほしかった。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2019年05月19日 18:30:33

料理・お風呂とご満足いただけました様子を拝見でき嬉しく思います。
レストランでの席の案内に関しましては、当日のお客様数や団体の入れ込みなどに合わせて随時案内を行なっておりますので、何か足が不自由などあればお気軽に受付担当にお申し付けいただくことでお客様の要望にあわせて案内できることも御座います。どうぞお気軽にスタッフにお声掛けくださいませ。
近隣でも今の時期はとても過ごし易い気候になっております。またライン下りなどのアクティビティー等も楽しめます。
フロント

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF 豪華140種類バイキング2食付きスタンダードプラン
【【喫煙】旧館■淡雪 和室】

MIIさんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

MIIさん [40代/女性] 2019年04月01日 19:02:22

娘と親子二人旅で利用させていただきました。お部屋も広く和室でしたのでのんびりできました。食事も美味しかったです。2泊して同じものがありましたが、種類も多かったので特に気になりませんでした。お風呂の種類があればもっと良かったと思います。娘はジャグジーがあれば良かったと言ってましたが…。とても満足の2泊でした。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2019年04月04日 20:32:31

ゆっくりとお過ごしいただけました様子を伺えまして私どもも嬉しく思います。
料理内容は日によって変わるということはあまりなく季節によってメニューが変わります。
お風呂に関しましては当館は内風呂と露天風呂の2種類しか御座いません。3月より15:00~21:00までの時間は同じ鬼怒川を挟んで向かい側にある鬼怒川観光ホテルの温泉もご利用いただけるサービスが始まりましたので連泊される方等はぜひこの機会にそれぞれの旅館の温泉をご堪能いただけたらと存じます。
ここ最近は1日の温度差も激しく朝晩はかなり冷え込みます。桜の開花もまだとなっております。どうぞお身体をご自愛頂きお過ごしくださいませ。また鬼怒川方面へお越しになる機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。
次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
フロント

【さき楽】早旅30!30日前の予約でお得に鬼怒川旅行を楽しもう!スタンダード2食付き早トクプラン☆

投稿者さん 2019年03月23日 14:37:40

今回安く泊まらせていただきました。
お部屋もとても綺麗でバイキングもおいしかったです。
また次回機会があれば利用したいです。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2019年03月26日 17:36:45

お部屋では快適にお過ごし頂けた様子で、私どももうれしい限りでございます。
バイキングもお気に召されたとのことで、何よりでございます。
今後も快適な施設とサービスを提供できますよう、従業員一丸となって日々の業務に励んでまいります。

【【喫煙】新館☆百花 和室(街側)】

投稿者さん 2019年03月09日 10:32:31

露天風呂の一面に細かいゴミが浮いてるのが気になりました。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2019年03月12日 18:14:19

露天風呂での件、管理が行き届いておらず不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後は、今以上に入念なチェックを実施し、このような不備を起こさぬよう努めてまいります。
誠に勝手ではございますが、またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】旧館■淡雪 和室(シャワーブース)】

ヒゲ0408さんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

ヒゲ0408さん [40代/男性] 2019年03月04日 17:29:08

バハ達が泊まりました。来週自分達も泊まります。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2019年03月04日 21:53:51

この時期におすすめなのがレストラン四季での3月もカニの食べ放題と、さらに春野菜の創作料理フェアを開催いたします。
ライブキッチンでの出来立ての料理の提供もしているので是非ご賞味ください。

投稿者さん 2019年02月25日 20:46:22

最初、予約したタイプとは異なる狭い洋室に案内されびっくりしましたが、指摘するとすぐに部屋を変えてくれました。新たに案内してくれた部屋は新館で鬼怒川沿いの部屋でとても良かったです。空気清浄機もあり快適でした。
夕食の時間はチェックイン時に、17時からか、19時からか選べます。17時からだと17時30位からマグロの解体ショーがある為、かなり混雑しますが、高級マグロが堪能できるのでおすすめです。
風呂は可もなく不可もなくと言った感じですが、清潔感もあり、アイスの無料サービスや、シャンプーを選べるなど、サービスの良さを感じました。湯上り処には漫画もあって待ち合わせにも良かったです。
またフロントではトランプやオセロなどのゲームも借りれるので部屋でも退屈せず過ごせました。
全体的にこの値段からするとかなり満足度は高いです。満足度をより高めるのであれば部屋は新館が絶対おすすめです。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2019年03月01日 18:42:01

客室タイプの案内のミスは部屋割りをさせていただいた際のミスによるもので御座います。この場をお借りして改めてお詫び申し上げます。
夕食の時間は当日のお客様のご来館人数によりまして営業時間・入店時間を変更したり分けてご案内させていただいております。マグロの解体ショーは2月末をもって終了となります。
客室に関しましては百花・月光・淡雪と3つに別れており百花が新館・淡雪が旧館となります。全体的には川側の部屋が人気が御座います。御用とに合わせて予約いただけたらと存じます。

【【禁煙】本館○月光 和室(鬼怒川側)】

投稿者さん 2019年01月31日 11:48:26

景色は大変良かったです!

ただ、私たちの部屋から男性露天風呂が見えておりいかがなものかと思いました。

まあ、マグロ解体がありましたが、料理人が威勢よく下ろし始めるのではなく、淡々と下ろすだけで迫力がなく、面白くなかったですね。

正直、見せる形をしたいのであれば、威勢よく、気っ風のいい形がいいかと思います。

食事会場のスタッフの対応は全てにおいて気にはなりますが、朝の食事後の帰り際に出口にあったセルフコーヒーはすごく良かったです!!

対応のみで、設備やその他は全てにおいて満足でした!

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2019年02月02日 19:54:21

マグロの解体ショーにつきましては、貴重なご意見を頂戴致しまして、誠にありがとうございます。
露天風呂については構造上の問題もございますので、早急の改善とはまいりませんが、今後の改善課題としていただきたく存じます。
これからも頂戴したお声を真摯に受け止め、よりよい施設とサービスを提供できますよう、改善を図ってまいります。
フロント

まだ間に合う!新40%OFF 超限定!お日にち限定で!バイキング2食付!直前割プラン
【本館〇月光 和室(鬼怒川側)】

投稿者さん 2018年12月24日 14:26:05

館内が寒かったです。冬だから仕方ないかなと思いつつ…。ご飯とても美味しかったです!!キャンドルアートで、子供が作ったものを従業員のお姉さんと最後受け取りで寄った受付のお姉さんがとても褒めてくれて子供が嬉しそうでした。良い経験でした。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2018年12月25日 14:00:55

この度はホテル鬼怒川御苑をご利用頂き有難う御座いました。
現在売店前にてアロマキャンドルの販売(お客様のオリジナルのキャンドル作成)を行っております。お子様にも楽しんでいただけたのであれば何よりです。
大寒波の予報も出ておりますが、近隣ですと朝晩は氷点下まで冷え込みます。朝・晩には雪がちらつくことも御座います。お越しの際には温かい服装にてお越し下さいませ。また鬼怒川方面へお越しの際には是非ご利用をお待ち申し上げております。

フロント

【ファミリープラン】家族で温泉旅行♪~人気のバイキング料理~
【新館☆百花 和室(鬼怒川側)】

投稿者さん 2018年12月17日 10:18:09

12月13日に宿泊しました。マグロの解体ショーでいただいた刺身はとてもおいしかったです。マンガの単行本がたくさん置いてありましたが、気付いたのは翌日でした。チェックインのときに案内がなかったのが残念です。今度はゆっくりとマンガを読みに訪れたいと思います。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2018年12月17日 13:41:57

この度はホテル鬼怒川御苑をご利用頂き有難う御座いました。
12月よりマグロの解体ショーを開催しておりますが多くの方の美味しいと言っていただき嬉しく存じます。
当館はマンガコーナーが湯上り処として1階に御座います。ビジネスホテル等とは違い、旅館ではお客様に案内することが多くなるため、チェックインの際は最重要ポイントに絞って館内のご説明をさせて頂いております。チェックインの際に皆様にお渡ししている館内案内図に記載が御座います。皆様には是非ご活用頂きたく思います。
最近では鬼怒川周辺も朝晩は特に寒くなり、霜がおりるようになってまいりました。朝・晩には雪がちらつくことも御座います。お越しの際には温かい服装にてお越し下さいませ。また鬼怒川方面へお越しの際には是非ご利用をお待ち申し上げております。

【旧館■淡雪 和室 18畳~】

投稿者さん 2018年12月13日 16:32:17

部屋は広く、食事も美味しかったです。
男湯と女湯が離れていて、階段を下りなくてはならないのがちょっと不便だと感じました。
食事会場では、別注の飲み物を自分で取りに行かなくてはならないのがマイナス点でした(熱海大江戸では持ってきてくれたので)。
小さな不満点はありましたが、宿は満足でした。
ただ、送迎バスが本当にありえない。
運転手が出発から到着まで喋りっぱなし。
少しの案内ならまだしも、休む事もなく喋りっぱなしで本当に苦痛でした。
お喋り好きな人ばかりではないという事を忘れないで欲しいです。
帰りに至っては、一人の客と二人だけの会話で一時間。
うるさくて仕方なかったです。
おまけにマイクを持って話すので危ないです。
マイクを戻す時は一瞬横を見ます。
話す時もバックミラーで客の顔を見ながら話してたので、いつか事故にあうのではと思いました。
宿はまた利用するかもしれませんが、送迎バスは二度と利用する事はないです。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2018年12月16日 13:40:11

この度はホテル鬼怒川御苑をご利用頂き有難う御座いました。
客室や食事には満足いただけたご様子、嬉しく思います。お風呂は男女、階が異なります。また当館では飲み放題は現在セルフサービス式にてのご案内となりますのでご了承下さいませ。
※記載がある送迎バスは宇都宮からのバスのことかと思いますが、送迎バスは当社が運行するバスでは御座いません。宇都宮駅から、鬼怒川の予約のある各ホテルを循環するバスとなります。ご了承下さいませ。
12月に入り、鬼怒川周辺も一気に寒くなって参り、霜がおりるようになってまいりました。朝・晩はかなり冷え込みますのでお越しの際には温かい服装にてお越し下さいませ。また鬼怒川方面へお越しの際には是非ご利用をお待ち申し上げております。

フロント

温泉で癒される☆【紅葉】豪華朝夕140種類のバイキング2食付き☆スタンダードプラン
【本館〇月光 和室(山側) 】

吉宗3604さんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

吉宗3604さん [50代/男性] 2018年12月09日 15:36:18

スタッフの方々の屈託のない、嫌みのない自然な笑顔と親切丁寧な対応には。来てよかった。最高な気分での宿泊を満喫出来た と、皆喜んでいます。きちんとした挨拶には、改めて挨拶の大切さ、大事さを教訓させられました。未だに気分は上々です。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2018年12月11日 13:25:22

この度はホテル鬼怒川御苑をご利用頂き有難う御座いました。
まだまだ私どもにも至らない点はあるかと思いますが、当館では従業員一人ひとりがお客様へ笑顔での接客を心がけ、丁寧な対応が出来るよう心がけております。お客様に来てよかったと思っていただけたのであれば何よりで御座います。
今後もおもてなしの心を大切に尚一層精進してまいりたく存じます。

【新館☆百花 ”訳有り” ツインルーム】

keiko0922さんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

keiko0922さん [50代/女性] 2018年11月27日 23:26:50

友人と3名での利用です。チェックイン時に、フロントの方に鬼怒川ラインを尋ねましたら、すぐに予約の電話をして頂き、とても助かりました。ありがとうございます。お料理の種類も多く、美味しく頂けました。残念だった事は、大浴場の浴槽の脇に、髪の毛や使用済みシップが、落ちてあったことです。シップに関しては、利用客のマナーの問題ではありますが…。楽天スーパーセールでの宿泊でしたので、お値段も手ごろで、満足いく旅行になりました。また、ご縁がありましたら、利用をさせて頂きたいと思います。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2018年12月02日 19:06:38

この度はホテル鬼怒川御苑へご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
ライン下りは当館から徒歩10分くらいの所から乗船が可能となっております。ただ本年度の営業は終了となり、また春ごろより再開の予定とのことで御座います。
お風呂場のクレンリネスに関しましては清掃担当者がこまめに確認を行い、改善して参りたく存じます。
近隣も朝晩はかなり冷え込む季節になってまいりました。お越しの際は暖かい格好でお越しくださいませ。是非また来年のご利用を従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年11月24日 14:38:41

記念日に一泊利用させて頂きました。お部屋は休館でしたかわ、リニューアルされていて和室と洋間があってミニスイートroom的な感じでゆったりできました
シニアですが、カップルプランでボトルワインのサービスは嬉しかったです。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2018年11月24日 19:31:17

記念日でのご利用との事如何でございましたでしょうか?今回ご利用いただいた客室は今年に入ってから新設された和洋室となります。ゆっくりとお過ごしいただけたのであれば幸いです。
カップルプランにはボトルワインと牛タンシチューをレストラン会場でご用意しておりますが喜んで頂けたのであれば何よりです。
近隣も朝晩はかなり冷え込む季節になってまいりました。お越しの際は暖かい格好でお越しくださいませ。また鬼怒川方面へお越しなる機会が御座いましたら是非ご来館をお待ち申し上げております。

フロント

【カップルプラン】二人だけで過ごす秋の鬼怒川~素敵な人と至福のひとときを~
【【禁煙】旧館■淡雪 新設和洋室(シャワーブース)】

投稿者さん 2018年11月13日 17:29:48

予約の確認のご連絡を頂いたときの男性オペレーターの言葉遣いや対応などが、友達に話しているようなかんじでびっくりした。その後の女性オペレーターの方は言葉遣いや対応が素晴らしかった。
そのことを大江戸温泉物語へメールで伝えたときの、対応がとても早くて関心しました。

貸切風呂と露天風呂を利用しました。
貸切風呂は照明が薄暗かったですが、広くて温度もちょうどよく、ミネラルウォーターが冷蔵庫で冷やしてあり良かったです。
露天風呂は、平日朝6時頃に利用しましたが結構混み合っており、シャワー台が2台のみだったため混んでる時は、体洗ったりと長居できないです。
食事は、ステーキが柔らかすぎて絶品!焼き加減はレアでした。焼き加減のリクエストはできない?ぽかったです。
夕食は人混みで溢れかえっていました。時間で分けてるみたいですが、それでも混んでました。ソースの中に髪の毛が混入していた場面も見受けられました。
お部屋は鬼怒川側でお願いしましたが、日が落ちるのが早いこの季節はあんまり眺められず決してすごい良い眺めというわけでもありませんでした。
レストランのスタッフは親切で明るい雰囲気があり印象が良かったです。
フロントスタッフは事務的な雰囲気な感じでした。
夜6時から7時くらいにお布団をひきに男性がきました。手際よく直ぐ終わりましたが、部屋でごろごろしてたので最初は誰がきたのかと、びっくりしました笑

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2018年11月17日 13:36:08

予約確認時の担当者の言葉遣いなどお客様にご不快な思いをさせてしまいました事大変申し訳御座いませんでした。予約担当責任者より情報が共有され改善に努めさせていただいております。
露天風呂は今までは身体を洗う場所が無かったのですが、今年になりましてから洗い場が出来ました。ただ、余り広い場所ではないため混雑時にはご不便をおかけ致します。
紅葉シーズンは平日であっても満室になる日にちもあり、非常に多くの方にご利用頂いております。混雑等にてご不便等おかけいたしますことご了承頂けましたら幸いで御座います。
これからも一人ひとりのスタッフがおもてなしの心を大切にお客様と接する時間を大切に出来ますよう精進してまいります。
近隣も秋の終わりを少しずつ感じる様になり同時に朝晩はかなり冷え込む季節になってまいりました。お越しの際は暖かい格好でお越しくださいませ。また鬼怒川方面へお越しなる機会が御座いましたら是非ご来館をお待ち申し上げております。

フロント

売り切れ御免!お日にち限定の半額プラン!豪華朝夕140種類のバイキング2食付き
【本館〇月光 和室(鬼怒川側)】