大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月12日 16:22:52

お風呂は 観光ホテルに 入れるのが 良い

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2022年12月01日 16:41:32

ご意見、ご感想をお寄せくださり、有難く存じます。
これからも皆様からのお声を参考に、試行錯誤しながらより良いサービスの提供に努めていきたいと思います。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【スタンダードプラン】秋の北海道フェア 1泊2食付 <9/1~11/30かに食べ放題と北海道グルメ>

投稿者さん 2022年10月26日 17:09:09

部屋の掃除がちゃんとやれてなく、前の宿泊してた人の髪の毛があり不快な気分になりました。
風呂場からも臭いにおいが、、。
ご飯はバイキングだったのですが人がすごくすぎて、コロナ対策これでしているの?と思いました。
いろんな種類あったけど、全部食べきれず、あんなに種類いらないから同じメニューを違う箇所に2つ置くなどしてみんながスムーズにとれるなどした方がいいと思う。
お風呂場も露天風呂と大浴場が別々だったので、わざわざ服をまたきて露天風呂に行くのが面倒くて行くのを辞めました。
お年寄りの方は特にめんどくさいかなと思いました。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2022年10月27日 15:29:20

ご意見、ご感想をお寄せくださり、有難く存じます。
頂きました貴重なご意見を今後に反映できるよう改善に努めてまいります。

【【喫煙】本館〇月光 和洋室ツイン+12畳(鬼怒川側)】

投稿者さん 2022年09月21日 17:28:58

窓際のカーペットが濡れていたせいで、靴下等が濡れてしまったことが不快だった

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2022年10月04日 15:32:59

せっかく当館をお選びいただきましたのにご不快なお思いを与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。
頂きました貴重なご意見を今後の再発防止に繋げてまいります。

【秋冬旅セール】お日にち限定お得なプラン
【【禁煙】新館☆百花 和室(鬼怒川側)】

投稿者さん 2022年01月09日 21:58:03

●部屋に入ってスリッパを脱いで上がった辺りから洗面所付近、床がミシミシと大きく鳴り床が抜けるんじゃないかと不安感が募った。部屋をアップグレードした意味があるのか不思議に思いました。
●食事は美味しかったが、すごい密な席の設定で不快に感じたし、行列を作って席案内を待たなきゃ行けない状況も改善すべきだと思いました。
●部屋からフロントへ電話問い合わせした時の若い男性の対応が感じ悪く感じました。コミュニケーション力の低さを感じました。
もう少しホスピタリティーを学ばれた方が良いと感じました。
●部屋にもWi-Fi入れて欲しい。
●フロントの若い女性と年配男性の対応はとても親切丁寧で良かった。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2022年01月31日 15:12:36

ご意見、ご感想をお寄せくださり、有難く存じます。
頂きました貴重なご意見を活かしてこれからのサービス向上に尽力して参ります。

お日にち限定お得なプラン
【アップグレード 【禁煙】新館☆百花 和室(鬼怒川側)】

投稿者さん 2022年01月05日 21:41:14

受付で客を待たせすぎる。カウンターの前に一列に並ばせるのではなく番号札を配るなど工夫してほしい。
食事も混雑緩和の工夫をもっとすべき。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2022年01月31日 12:01:04

【新春セール】鬼怒川沿いの温泉宿 1泊2食付 バイキング
【【禁煙】”訳有り”ツインルーム】

投稿者さん 2020年11月22日 20:53:04

部屋のレースのカーテンに穴が開いていて見苦しい感じでした。
御飯はビュッフェでした。とても美味しかったです。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2020年11月25日 11:29:51

この度はご来館誠にありがとうございました。
ご指摘の点、確認が至らず、お見苦しいところをお見せしてしまい申し訳ございませんでした。
早急に取り換えさせていただくとともに再発防止に努めて参ります。
お食事にはご満足いただけまして何よりでございます。
またのご利用をお考えいただけましたら幸いです。

【スタンダード】9/1~11/30は「グレードアップバイキング」開催!かにや魅惑の肉料理が食べ放題
【【喫煙】新館☆百花 ツインルーム】

夢太郎8588さんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

夢太郎8588さん [60代/女性] 2020年11月19日 19:13:26

11月15日に宿泊。夕食に蟹、肉食べ放題と言う歌い文句に決めました。蟹は塩辛く身はすかすか、肉は小さくて何をメインに食べたのか分かりません。食事も雑に感じました。たまたまかも知れませんが部屋の掃除も行き届いて無く、便座にも汚れが有り少しガッカリでした。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2020年11月25日 11:55:56

この度はご来館誠にありがとうございました。
ご期待に添えず残念でございます。
お言葉を真摯に受け止め、全てにおいて内容を見直し、改善に努めて参る所存でございます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【【喫煙】本館〇月光 和洋室ツイン+12畳(鬼怒川側)】

ノマノマ5100さんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

ノマノマ5100さん [40代/男性] 2019年11月15日 17:37:13

夕食、朝食、とくかく客を詰め過ぎ。身動きがとれない。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2019年11月16日 16:20:18

食事会場が混雑していたとのことで、ご不便をおかけしてしまいまして、申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通り、時間帯によっては大変混雑してしまう場合もございます。
今後も頂戴したご意見を真摯に受け止め、サービスの改善を図ってまいります。
誠に勝手ではございますが、またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
フロント

迷ったらコレ!☆豪華朝夕120種類のバイキング2食付き☆スタンダードプラン
【【喫煙】旧館■淡雪 和室】

ノマノマ5100さん [40代/男性] 2019年11月15日 17:33:33

部屋が12畳とあるが、とにかく狭い。5人はきつい。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2019年11月16日 15:49:12

お部屋が12畳では狭かったとのことで、ご不便をおかけしてしまいまして、申し訳ございませんでした。
当館には18畳以上のお部屋もございますので、是非、広めのタイプのお部屋もご検討頂ければ幸いでございます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】旧館■淡雪 和室】

ノマノマ5100さん [40代/男性] 2019年11月15日 17:31:59

クラブという名前だけで、男性一人でやっていた。

女性がいないのであれば、名前を変えるべき。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2019年11月16日 15:37:40

貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
早急の変更とはまいりませんが、今後の改善課題とさせて頂きたく存じます。
頂戴したお声を参考にさせて頂きまして、よりよいホテルを目指してまいります。

投稿者さん 2019年09月28日 23:04:05

お風呂、露天と大浴場が別れていて大浴場の風呂も1つだけとは寂しい。
従業員のサービスも売店は特に不愉快な対応。
食事だけは種類が多くてよかった。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2019年09月30日 14:34:56

お食事については満足された様子で、わたくしどもも大変うれしく思っております。
お客様のおっしゃる通り、当館のバイキングは種類が豊富でございますので、飽きることなくお楽しみ頂けることかと存じます。
しかしながら大浴場から露天までのアクセスについてはご不便をおかけしてしまいまして、申し訳ございません。
スタッフの対応においても至らぬ点があり、不快な思いをおかけしてしまいまして、申し訳ございません。
今後は頂戴したお声を真摯に受け止め、よりよいホテルとなりますよう改善を図ってまいります。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
フロント

【グループ割】【夏旅】1室4名様以上利用でお得!豪華バイキング2食付♪
【【喫煙】旧館■淡雪 和室 18畳~】

投稿者さん 2019年06月18日 16:10:00

チェックイン後すぐにお風呂に行ったが、大浴場のお湯も水も出ず、少し頭を濡らしただけの私は、最悪の状態でした。代わりに貸切風呂を利用するように言われ、貸切風呂に行ったが、ここも水しか出ませんでした。温泉に行ったのに洗わずに出てきました。翌日チェックアウトの時に、お詫びの一言もなく、どんな社員教育をしているのだろうか?と思いました。
散々な温泉旅行でした。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2019年06月26日 19:12:48

折角のご宿泊にも関わらず、当日給湯管の故障にてお湯を供給することが急遽出来なくなりお客様には大変ご迷惑をお掛けいたしました。
またチェックアウト時に皆様に改めてお詫びが報告が出来ませんでした事重ねて申し訳ございません。該当のお客様が特定できず、説明を控えていたようですが、どちらに致しましても説明・報告などがきちんと行なえておりませんでした事にてご不快な思いをさせてしまいました事大変申し訳ございません。
設備面での日々の管理を強化し、お客様にご迷惑をかけず安心してご利用いただける環境へ改善して参ります。

フロント

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF ☆豪華140種類バイキング2食付きスタンダードプラン
【【禁煙】本館○月光 和室(鬼怒川側)】

164-Kさんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

164-Kさん [40代/男性] 2018年10月16日 19:41:24

前日に同じグループの霧降に泊まりましたが、比較してお話しにならない程酷いです。
帯がシワシワで前の方が使ったものをそのまま使っているようでした。
また、部屋や館内がタバコ臭く禁煙を選べないのは、最悪です。
前日の霧降と比べて、金曜と土曜の違いはありますが、金額が倍近く高いのは、コストパフォーマンスが悪すぎです。

また、お宿とは関係ありませんが、家族連れの子供が湯舟にタオルをジャブジャブ付けたり洗濯バサミを付けてスリッパを置いていたなも関わらず、スリッパを持っていかれて大人用と子供用のスリッパだけ置いてあったり非常に不快でした。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2018年10月23日 18:57:41

当館は各館ごとに禁煙の部屋も用意が御座いますが、室数に限りがあるため、お早目の予約をお勧めいたします。事前にご連絡を頂くことで部屋の消臭対応なども行っております。お気軽にご連絡くださいませ。
スリッパの件はさまざまな試みを当館でも行っておりますが、完全な管理が出来ないこと何卒ご了承くださいませ。
また鬼怒川方面へお越しになる機会が御座いましたら引き続き鬼怒川御苑をご愛顧頂けましたら幸いで御座います。

【旧館■淡雪 和室】

imu01さんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

imu01さん [40代/女性] 2018年10月02日 12:48:33

駅から少し遠いのに送迎がなく、駅にタクシーも少ないので、荷物が重かったので困りました。
食事はビュッフェで、種類も多く美味しかったですが、宿泊客の人数が多く、食事会場も広いので、料理から遠い席に案内され、取りにいくのが大変でした。でも、ホールのスタッフさんはてきぱきしていて良かったです。
大浴場に露天風呂がついておらず、露天風呂に行こうと思うと都度、着替えて、別の館まで移動しないといけなかったので、不便だと思いました。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2018年10月05日 13:54:59

この度はホテル鬼怒川御苑へご宿泊いただきまして誠に有難う御座いました。
鬼怒川エリアはバス会社様との競合も御座いまして基本的にホテルから駅までの送迎を行っておりません。駅からは路線バスが出ており、当館まで2,3分でお越しいただく事が出来ます。ご不便を何卒ご了承くださいませ。
食事会場は当日のご来館人数によりまして混雑具合もかなり異なってまいります。早い時間帯にご入場いただくことで料理から近い席に座りやすいといった点も御座います。
最近では朝晩は近隣も秋らしく涼しくなってまいりました。鬼怒川周辺は10月末頃から11月上旬ごろが紅葉の見所となります。また鬼怒川方面へお越しになる機会が御座いましたら是非ご来館をお待ち申し上げております。

フロント

【紅葉】プラン 鬼怒川の秋を満喫♪夕食時うれしいワンドリンクサービス付き☆
【新館☆百花 和室(街側)】

投稿者さん 2017年12月01日 12:36:56

お風呂が混みすぎて、洗い場待ちドライヤー待ちで、とうとう風邪をひいてしまい、薬を飲んで一日中寝込んでしまいました。元気に過ごせるように、温泉に行ってひどい目にあってしまいました。
家のお風呂に入っていた方が良かったとがっかりです。お客様が530人とか、駐車場へ送ってくれたドライバー言ってましたが、そんな大勢の時には、個人のお客にはその事、確認電話の時に一言添えていただけたら、日にちの変更とかさせていただけるのでは‥‥とても苦しい一日を過ごしました。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2017年12月21日 09:36:06

大浴場混雑にてご滞在中はご不便をおかけいたしました。当館は例年、10月末から11月末くらいまでの期間は紅葉シーズンとして多くの方がご来館され、平日・週末に関わらずほぼ満室となっております。満室時はお客様数も500名~600名様くらいになりますので、予約の際の参考にしていただけましたらと存じます。

周辺も最近は冷え込みが一段と強まってまいりました。皆様にはお体にご自愛いただきお過ごし下さいませ。また鬼怒川方面へお越しになる機会が
御座いましたら是非ご来館をお待ち申し上げております。

フロント

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 豪華140種類バイキング2食付きスタンダードプラン

投稿者さん 2017年09月30日 15:19:12

到着してから部屋に入るまで時間がかかり過ぎです。まず駐車場が遠いため、駐車場から送迎車でホテルに行くことになるのですが、何人か集まっての出発なので時間がかかり、その後チェックインでは長蛇の列。だからといってカウンター全部でスタッフが応対しているわけでもない。15時前後は混むのが分かっているのですからスタッフもそれなりに揃えておくべきではないですか。
結局到着してから部屋に入るまで40分以上。遠方から行って早く宿で休みたいのに貴重な時間の無駄です。
またこの日は平日にもかかわらず修学旅行の学生や外国人客が多く、夕食のバイキングも凄い混みようでした。
並んでいる人の数が多すぎて料理が見えず、どこに何が並んでいるか分かりませんでした。
私の盛られた皿を見て、他のお客さんから「それどの辺にあるんですか?と聞かれたくらいです。」
もう少し時間差で案内するなり、配慮があっていいと思います。
料理の補充などスタッフの対応も遅いです。食べたい料理が無くなっていても次がなかなか来ず、仕方なく他の料理を持っていくしかありませんでした。会場で怒号も聞こえていましたよ。
チェックインの際に翌日のチェックアウト時間には混雑するので早めに来た方がいいと案内されましたが、お客に調整を促すより まずは宿側が対処すべきなのではありませんか。

【本館〇月光 和室(鬼怒川側)】

投稿者さん 2017年07月14日 04:28:11

ほんとに温泉街?というお風呂でした。
大浴場が1種類と、露天風呂は別の場所にある不便な作り。
バイキングは種類も豊富でとても美味しかったです。

楽天スーパーSALEで来ましたが、それでも低評価です
温泉目当てでしたらこちらのホテルはオススメしません。
初めての鬼怒川旅行だっただけに、とても残念でした、、

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2017年07月15日 13:03:52

当館は確かに大浴場と露天風呂の2種類しか御座いませんので温泉目当てでお越しのお客様は物足りなさを感じるかもしれません。ホテルは増設などを後から行うのが難しい為、こちらの点に関してまして心苦しい限りでございます。

その分料理などに力を入れておもてなし面でお客さまに評価いただけます様精進しております。

7月に入り、まもなく近辺でもお祭りなどのイベントなども始ります。また鬼怒川方面へお越しになる機会が御座いましたら是非鬼怒川御苑へご来館くださいませ。次回のお越しをお待ち申し上げております。

【旧館■淡雪 和室】

ぱぴぷぅ~さんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

ぱぴぷぅ~さん [30代/女性] 2017年05月10日 19:36:21

お得なプランだったので予約しました。建物の築年数が古いようで大丈夫かな?という第一印象でした。ホテルの中は壁や部屋全体にシミなどがあり、特にテーブルは劣化が激しく とても不衛生でした。旧館の予約でしたが、すぐに部屋をランクアップしてもらい新館へ移動しました。それでもなんとか過ごせるレベルでした…。肌寒かったので羽織りを着ようとしましたがシミあり不衛生で着ることができませんでした。食事は飲み放題プランだったのは良かったです。バイキングのメニューは一般的な感じで普通でした。食器、スプーンは汚れが残っており不衛生で使用できず、使い捨てスプーンを利用しました…。それからシーツに穴が空いていました…。こういうホテルは初めてでした…。今後の改善になれば幸いです。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2017年05月14日 19:44:59

この度はホテル鬼怒川御苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

淡雪の館は旧館となり、室内の備品も若干古いものも使用しておりますが、ご不快な思いをさせてしまいました事申し訳ございません。

室内の備品、レストラン会場での食器の件、衛生面に関しましては不手際が御座いましたことには重ね重ね申し訳ございませんでした。各部署担当者及びホテル責任者ともお客様からのご指摘を共有し早急に改善して参りたく存じます。

館内・室内の美化及びお客様からの指摘項目の改善を継続して行ってまいりたく存じます。

ホテル 鬼怒川御苑

超限定!九州フェア開催記念!お日にち限定で!バイキング2食付&飲み放題付きで最安値!
【旧館■淡雪 和室 12畳】

投稿者さん 2017年04月08日 10:49:23

宿泊当日、恐らく満室だった事と思います。食事はバイキングで、正直、予約当初の北海道フェアに魅かれてました。しかし当月からは九州フェアということですき焼など謳ってましたが、並びそこねて食べられませんでした。まさか、定員に行きわたらないほどの限りがあったとは思いもしませんでした。会場も大人数収容サイズのようで運悪く朝夕ともに、一番奥のテーブルへ。調味料取り忘れ再度戻るのも億劫な距離でした。各テーブルへ設けてほしいとはいいませんが、付近へ調味料の配置があればと思いました。風呂については露店風呂が離れているという点についてクチコミで把握はしてましたが想像以上に不便感がありましたが、混雑していない時期、日取りを狙えば、食事も含めそれなりに満足できたかもしれません。今回は残念でした。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2017年04月09日 19:45:11

この度はホテル鬼怒川御苑へご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

多くのお客様から口コミなどでも書いていただいておりますが、春休みや夏休み期間中は通常の日と比べると人数がかなり異なり、春休み中は連日700名様超の方にご利用頂いております。

食事は4/1より北海道フェアから九州うまかもんフェアへ変更となっております。すき焼きはあくまでタイムサービス的な催しとなり必ずしも皆様にご提供できるものではありません。ご了承くださいませ。食事会場の入場は後半に入るほど席に限りが出来ますのでお早めの入場の方が便利な席が利用できることが多くなります。

曜日・時期にもよって混み具合がかなり異なりますので、一般的に多くの方が大型連休などを取っている時期などを避けて平日にご利用が可能であればゆっくりと食事や温泉を楽しんで頂けるかと存じます。

少しずつ春らしくなって参りました。近辺でもライン下りなどのアクティビティーがもう間もなく再開いたします。また鬼怒川方面へお越しになる機会が御座いましたら是非鬼怒川御苑へご来館くださいませ。次回のお越しをお待ち申し上げております。

フロント 酒井

【早トク】さき楽28!早め予約でお得に鬼怒川旅行を楽しもう! スタンダード2食付き早トクプラン
【本館〇月光 和室 12畳 鬼怒川側】

投稿者さん 2017年04月07日 21:48:42

フロント対応はすこぶる良かった以外、全てにおいて微妙。①駐車場が遠くマイクロバスでピストン②部屋、廊下にある共用トイレが公衆並に小便臭い③食事の追加がなく、損した気分。実演では先に作りすぎ冷めた料理が置かれてたり、在庫切れ?店じまいしてしまって食べられないものもあり残念。以前他の大江戸温泉物語を利用し、良かったから決めた宿泊だったが、こちらは、温泉にタオルや歯ブラシがなく、部屋から持参するシステム。同じグループでサービス内容があまりにも違った。しかも、初めて利用したところより高かったので、二度と行かない。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2017年04月09日 19:33:19

春休み期間中は非常に多くのお客様にご来館頂き、連日満室が続き毎日700名~800名様位のお客様にお越し頂いておりました。混雑等にてご不便をおかけしたり、食事会場などでも品切れなどご迷惑をおかけし申し訳ございません。

春休みや夏休み・大型連休・土曜日はほぼ年間を通して満室になりますので混雑する事を予めご了承いただけましたら幸いで御座います。

大江戸グループではお日にちによって料金も異なって参りますが、通常の平日がお得な料金で宿泊していただく事が出来ます。上記の期間は割引きがなくなりますので料金は少し高くなります。
予約の参考にして頂ければ幸いです