大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月02日 14:33:37

新館の禁煙のお部屋で、とっても綺麗でした!畳も綺麗で気持ち良く過ごせました。
食事だけが残念でした。特に主人がビールを飲んだのですが、冷えていないのか味が薄いのか、美味しくなかったようです。
ですが今回スーパーセールで安く宿泊できたので全体的には満足です。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2019年08月07日 11:37:42

この度はホテル鬼怒川御苑へお越しいただき、誠にありがとうございます。
お部屋のお褒めのお言葉、またご満足いただけたとのお言葉をありがとうございます。従業員一同、心より安堵しております。
お食事に関しまして、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見はレストランへ共有し、改善の参考とさせていただきます。

秋になりますと、紅葉がお部屋からご覧いただけます。ぜひ、鬼怒川の秋模様をお楽しみいただきたく存じます。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 黒澤

【楽天スーパーSALE】50%OFF ☆豪華140種類バイキング2食付きスタンダードプラン
【【禁煙】新館☆百花 和室(鬼怒川側)】

投稿者さん 2019年05月28日 22:34:25

従業員は全く問題なく親切で良かったんですがお風呂は時間帯によっては入れないくらい激混みだし朝食バイキングは中にすぐ入れず20分程待たされました。食事も美味しいし部屋も綺麗だし接客も問題なしなのでいいのですが私的には待たされたりお風呂に入れなかったりはちょっと無理かもです。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2019年05月31日 19:36:21

お客様のご滞在いただいた日は600名様異常の方にご利用いただいておりました。お客様数が増える事により伴って、レストラン会場やお風呂場も混雑致します。年間を通して週末ほど当館は混雑する状況で御座います。ご不便をお掛けしますことご了承いただけましたら幸いで御座います。
平日であれば少し混雑が緩和されるかと存じます。
鬼怒川も夏らしい気候になって参りました。

【【喫煙】本館〇月光 和室(鬼怒川側)】

投稿者さん 2019年05月13日 11:10:02

食事を楽しみにして行きましたが、贅沢は言えませんが蟹が細く小さく食べごたえはありませんでした。デザートやスイーツ系も、品数が少なく、これといった物がありませんでした。一番残念だったのが、大浴場です。いつ入っても大勢の人で、ゆっくり入っていられませんでした。施設の収用人数に対して、お風呂の数がないような気がします。これだけの規模なら、後一つ二つお風呂があってもいいような気がします。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2019年05月13日 19:32:15

食事内容に関しましてはお客様のご期待に添えず申し訳ございません。お客様からの意見を参考に料理のメニューも継続して少しずつ見直していただきたく存じます。
お風呂に関しては確かに当館は大浴場と露天風呂の2箇所しかございませんので、ご利用人数が多い日などは混雑するかと存じます。また物足りなさを感じる方もいらっしゃるかもしれません。現在は当館と同グループになる観光ホテルのお風呂も15時~21時までは湯めぐり手形の利用で楽しめるようになっております。
フロント

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF ☆豪華140種類バイキング2食付きスタンダードプラン
【【喫煙】新館☆百花 ツインルーム】

投稿者さん 2019年05月12日 14:10:51

バイキングは思ってたほどの料理ではなく、味つけも濃くて。。。、食べられるものがあまりありませんでした。食欲が出なかったです…
主人が味が濃いから、お年寄りの人は大丈夫なのかな?と心配したほどです。
貸切風呂もお値段の割りには、今一つでした。アプリで会員になって半額の2500円でも高いと思ったくらい…。
ホテルのフロントのスタッフの方々は接客良かったです!☆

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2019年05月13日 19:12:31

バイキング会場での食事メニューがお客様には味付けが合わなかったとの事申し訳ございません。
全ての方の好みの味付けに出来るというわけでは御座いませんが、多くの方から様々な意見を頂く事でメニューの構成や味付け等の参考に成る場合も御座いますので参考にさせて頂きます。
貸切風呂は露天タイプでは御座いませんが、広さは十分かと思いますのでゆっくりと家族水入らずで入ろうなどの方にお勧めいたします。
これからもおもてなしの心を大切に皆様を尾で迎えして参りたく存じます。
近隣でも今の時期はとても過ごし易い気候になっております。またライン下りなどのアクティビティー等も楽しめます。

【【喫煙】新館☆百花 ツインルーム】

まっちゃん3979さんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

まっちゃん3979さん [60代/男性] 2019年04月24日 11:27:38

閑散期のせいか駐車場もレストランもあまり混雑しておらず、ゆっくりできた。駐車場の案内の方も送迎車の方もテキパキしていて感じが良かった。食事は以前に比べて品数が少なくなった気がする。お風呂は改装されていたが、個人的には畳敷きは好きではない。大浴場と露天風呂が離れているのは不便。サービスにアイスキャンデーが置かれているのは良かった。総じてコスト的には評価できる旅館です。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2019年04月28日 17:53:36

泊まる時期にもよりますが、基本平日は人数が少し少ないので館内でもゆっくりしていただけるかと思います。週末や大型連休などは満室+1部屋ずつの利用人数が増えるためかなり混雑いたします。
当館は大浴場と露天風呂が離れている点に関しましてはご不便をお掛けいたします。少しでも不便さを改善できるよう露天風呂にも洗い場を増設いたしました。お風呂場でのアイスキャンディーはちょっとして水分補給も兼ね、ご利用頂けたらと存じます。
これからも魅力的なサービスの提供と設備の改善に努めて参ります。
近隣でも最近では気候に恵まれております。ライン下りなどのアクティビティーも近隣にて始まっております。

【【喫煙】旧館■淡雪 和室】

投稿者さん 2019年04月01日 02:09:23

羽織が汚れていたので交換をお願いしたらそちらも汚れていました。
温泉は塩素くさくてイマイチ。
バイキングは地のものもあり、中華や洋食など幅広く楽しめました。
高いプランではなかったのでこんなものかと諦めは付きました。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2019年04月04日 20:28:28

羽織物の件に関しましては大変申し訳御座いませんでした。清掃担当者の者の細かいチェック、管理体制を改善して参ります。
食事は和洋中様々なメニューを用意しております。好きな食事を選んでいただきお楽しみいただきたく存じます。
また鬼怒川方面へお越しになる機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。
次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
フロント

迷ったらコレ!☆豪華朝夕140種類のバイキング2食付き☆スタンダードプラン

投稿者さん 2019年03月29日 01:19:01

春休み期間で小さなお子さま連れのご家族が多い時期だと思い、最上階特別室なら静かに過ごせるかなと思っていたら…
宿泊者ではなくまさかの従業員のおばちゃんの大声がひたすらうるさかったです。
朝の7時にあまりのうるささで起こされ…特別室のベットルーム前に従業員扉があるせいか?
従業員同士の指示や確認の怒声がチェックアウトするまでひたすらうるさかった。
これでは、特別室に宿泊した意味が全くなく訳あり部屋です。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2019年04月01日 20:43:20

ご指摘頂きました事項、本来お客様がチェックアウトするまでは客室はお客様の空間、従業員はご滞在のお客様へ最大限の配慮が必要かと思います。確かに清掃作業なども作業分担を行い、状況によっては早い時間から確認作業など行なう場合も御座いますが、担当者の者と話し合い改善して参ります。
せっかくのご滞在にも関わらず多大なご迷惑をお掛けしてしまいました事この場をお借りしまして謹んでお詫び申し上げます。
フロント

【新館 【百花】 最上階特別室 和室12畳+ツイン+リビング】

投稿者さん 2019年03月22日 18:28:37

露天風呂と大浴場が、離れてるのは如何なものでしょうか?ゆったりと入りたいのに、幼児の集団がバタバタと泳ぎ、親達はお喋りに夢中。浴場が離れてるので脱衣も大変。身体は温まらない。そして食事に又その集団。ゆったりとしたかったのに、落ち着かない。無理かもしれないですが、小さい子供連れの食事会場とそれ以外に分けてもらえれば少しは違うかもしれません。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2019年03月26日 13:44:35

お風呂場が露天と内風呂が離れているのは当館が初期時より増設して館が増えていること、河川沿いにホテルが建っているので奥行きを取る事ができないなどの事情が御座います。何卒ご了承くださいませ。
食事会場も基本は1会場でのご案内となり、繁忙期:GWやお盆など一部の時期では2会場で案内する場合も御座います。時期によりましてはご不便をお掛けいたしますこと申し訳御座いません。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】旧館■淡雪 和室 8畳】

ちゃん5096さんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

ちゃん5096さん [50代/女性] 2019年03月15日 00:47:27

部屋が少し古く、テーブルがあまり綺麗でなかったのが残念です。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2019年03月15日 18:19:10

テーブルがあまり綺麗ではなかったとの事でご不快な思いをさせてしまい申し訳御座いません。
今後は、今以上に入念なチェックを実施し、このような不備を起こさぬよう努めてまいります。
誠に勝手ではございますが、またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
フロント

【ファミリープラン】家族で温泉旅行♪~人気のバイキング料理~
【【喫煙】本館〇月光 和室(鬼怒川側)】

投稿者さん 2019年02月13日 12:44:55

日にち限定プランで宿泊しました。
小さい子供がいるので、食事の時間は選べると嬉しいです。バイキングの内容は、やや品数が少ないですが、マグロはおいしかったです。

旧館ですが、とにかく通路も部屋もアンモニア臭がきつく滞在がしんどいレベルでした。

部屋は一見 綺麗に見えますが、細かいところの清掃が弱い。ホコリや虫の死骸が多いです。部屋が古いと 汚いはべつと考えます。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2019年02月19日 13:53:30

当館は食事時間は夕食に関しましては当日のお客様のご来館人数によりまして入場時間を分けて案内することも御座います、到着順に案内していますので遅い時間帯に到着の場合時間が選べないことも御座いますことご了承くださいませ。
館内の臭いや客室の清掃は日々の客室管理を徹底し改善してまいりたく存じます。
今後も快適な施設とサービスを提供できますよう、従業員一丸となって日々の業務に精進してまいります。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】旧館■淡雪 和室 8畳】

さくら満開9379さんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

さくら満開9379さん [50代/男性] 2018年11月25日 12:44:27

2年ぶりの宿泊になります。前回は、食事もサ-ビスも良かったので 今回は別の仲間と宿泊、改築が有ったのか場所がわからなく、通路にいた係りの人に聞いたが、無視をされ その人は 聞いている最中 反対側に歩いていってしまうは、夕食もメインになるものが無く、ありきたりの物ばかり、決して贅沢な物とは思いませんが、ガッカリしました。朝食は良かったかな・・・。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2018年12月01日 13:51:04

この度もホテル鬼怒川御苑へご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
今年の初旬には耐震工事を行っており、淡雪の館の一部は新設された部屋が御座いますが、大きくは変わっておりません。ただ当館は館が大きく3つに分かれておりますのでご予約時の館の選択によっては客室までの導線が変わることも御座います。
料理は季節ごとに少しずつメイン料理なども異なります。12/1よりカニ、マグロの解体ショーなどが始まります。
近隣も朝晩はかなり冷え込む季節になってまいりました。お越しの際は暖かい格好でお越しくださいませ。是非また来年のご利用を従業員一同お待ちしております。

フロント

【さき楽】早め予約でお得に鬼怒川旅行を楽しもう! スタンダード2食付き早トクプラン☆
【旧館■淡雪 和室 18畳~】

投稿者さん 2018年11月24日 19:21:01

この価格で鬼怒川温泉という事であれば何の問題もありません。料理はバイキング形式であるためどうしても食べ過ぎるのが難点で、お陰で2kgほど太りました。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2018年11月24日 19:36:01

この度はホテル鬼怒川御苑へご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
当館は夕食・朝食は基本バイキングスタイルでの提供。和洋中様々な料理を用意しております。12/1よりカニフェアも始まります。また是非皆様のご利用をお待ちしております。
近隣も朝晩はかなり冷え込む季節になってまいりました。お越しの際は暖かい格好でお越しくださいませ。また鬼怒川方面へお越しなる機会が御座いましたら是非ご来館をお待ち申し上げております。

フロント

【とくとくプラン】2名様3名様のご宿泊がお得に!最大2000円OFF
【旧館■淡雪 和室(シャワーブース)】

投稿者さん 2018年10月11日 18:03:53

今どき、部屋でネットが使えないなんて…

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2018年10月13日 20:13:52

部屋でネットが使えなかったとのことでご不便をおかけしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
現在は3階のロビーのみでご利用頂ける状況となってございます。
これからもお客様より頂戴したお声を真摯に受け止め、改善を図ってまいります。

【【禁煙】旧館■淡雪 新設和洋室(シャワーブース)】

投稿者さん 2018年10月04日 12:51:25

2泊お世話になりました。

・チェックイン時に掃除が必要がどうか聞かれ、掃除は不要・アメニティとタオルなどをドアノブに掛けておく、としたのに、2日目戻ってきたらきっちり入られ掃除されていました。部屋に入られないつもりだったので、スーツケースも開けっ放しで出かけたので驚きました。守ってくれないんだったら、聞かないで欲しい。
・部屋のトイレにウォシュレットがついてない。
・洗面にしか鏡がなく、室内で化粧するのに凄く不便。
・部屋の冷蔵庫の冷凍コーナーが霜びっちり、鍾乳洞みたいになっているし、扉のパッキンに黒カビがびっしり。飲食物を入れるのに気持ち悪い。
 ↑
 これらがまさか「訳あり部屋」ってことじゃないですよね?(プランに「訳あり」=お子様お断り部屋だとありますが)。

部屋はそこそこ広くて良かったですが、どうかなあ・・・。気持ちよく滞在できた二日間とは言えません。大江戸温泉物語は初めでですが、全体がこんな感じなんでしょうか。だとしたら余所もこれから躊躇します。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2018年10月07日 19:06:12

この度はホテル鬼怒川御苑へご宿泊いただきまして誠に有難う御座いました。
ご滞在時の清掃の有無は確認後フロント担当から清掃担当へと引継ぎを行っておりますが引継ぎがきちんと出来ていませんでした事大変申し訳ございませんでした。
訳有りツインの部屋の訳有りは、どちらかと申しますとお風呂場、景観、音などのことになりますが、清掃の落ち漏れなども重ねて申し訳ございません。
隅々まで細かくチェックを行う事を改善事項として清掃担当者へも伝達し改善してまいりたく存じます。
最近では朝晩は近隣も秋らしく涼しくなってまいりました。鬼怒川周辺は10月末頃から11月上旬ごろが紅葉の見所となります。また鬼怒川方面へお越しになる機会が御座いましたら是非ご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月23日 19:48:00

露天風呂と大浴場が離れているところが風呂『2』。マッサージを予約していたが、当日確認したところ入っていなかった。すぐに対処してくれたことはありがたかったが、自分が確認しなかったら・・・と思うと、残念です。この理由からサービス『2』。子供連れで宿泊したので、卓球場や漫画室、多種なバイキングはありがたかったです。スタッフの方々も丁寧でよかったと思います。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2018年08月26日 12:58:30

この度はホテル鬼怒川御苑へご宿泊いただきまして誠に有り難う御座います。
当館は内風呂と露天風呂は離れた場所に御座いますのでご不便をお掛けいたします。少しでも不便が解消できますよう、露天風呂の中にも洗い場が増設されました。
マッサージの予約に関しましては担当者・予約係との連絡が行き届いておらず大変申し訳御座いませんでした。外部委託もあるので連絡の行き違いなど起きないよう改善いたします。
まだまだ暑い日が続きますのでどうぞお身体ご自愛くださいませ。また鬼怒川方面へ起こしの際には是非ご来館をお待ち申し上げております。

【【禁煙】旧館■淡雪 新設和室(シャワーブース)】

投稿者さん 2018年08月07日 17:31:25

訳有りルームでしたが、ボイラーの音も特に気にならず、お得な料金でした。
従業員の皆さんは、あいさつ・受け答えがしっかりしていて、気持ちよく利用することができました。
お風呂に、「シャンプー・リンスバイキング」「アイスキャンディ無料サービス」など、付加価値を付けて工夫していることは伝わってきましたが、肝心の温泉が期待外れでした。
温泉旅館(ホテル)本来の、お湯で客を取ることに力を注いでほしいと感じました。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2018年08月07日 19:13:57

お風呂に関しては内風呂と露天風呂の2種類しか御座いませんのでお風呂をメインでお越しの方は少し物足りなさを感じるかもしれません。後付でのお風呂の追加や増改築は非常に難しいため、少しでもお客様に楽しんで頂けますよう、シャンプーバイキングやアイスキャンディーの用意などをさせて頂いております。何卒ご了承いただけましたら幸いです。

投稿者さん 2018年04月10日 16:28:25

4月8日に宿泊しました。温泉、食事共に満足できました。
ただ、部屋の洗面台の水の流れが悪かったのが残念です。(排水管が詰まっているのかなと
思った)

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2018年04月10日 20:13:01

この度はホテル鬼怒川御苑へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

温泉・食事ともに満足していただけましたとの事嬉しく思います。

部屋の洗面台の排水に関しましてはご不便をおかけし申し訳御座いませんでした。清掃の際などにも確認を行っておりますが、何か御座いましたらフロントまでご一報いただけましたらと存じます。排水溝の追加洗浄などを行い改善してまいりたく存じます。

現在、桜が少し散り始めております(4/10現在)。また季節ごとにイベントなども御座いますので、鬼怒川方面へお越しの際には是非ご来館をお待ち申し上げております。

フロント

【アルコール60分飲み放題付き】1泊2食付創作バイキングプラン
【新館☆百花 ”訳有り” ツインルーム】

投稿者さん 2018年02月01日 14:51:02

お部屋は綺麗でした。
食事も良かったです。

がしかし、部屋のトイレが臭かったです。
換気はされてましたが…
もう少し改善できないかなーと思いました。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2018年03月24日 19:54:36

この度はホテル鬼怒川御苑をご利用頂きまして誠に有難うございました。

食事が良かったとの言葉を拝見できうれしく存じます。

しかし、折角の宿泊にもかかわらず、トイレの件などにてご不便、ご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。

日々の清掃の強化、換気を強化し改善に努めてまいります。

3月19日より百花の館(新館)にて皆様のお出迎えをさせて頂いております。また鬼怒川方面へお越しになる機会が御座いましたら是非ご来館をお待ち申し上げております。

【【禁煙】本館○月光 和室(鬼怒川側)】

こっしょうのだいくさんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

こっしょうのだいくさん [40代/男性] 2018年01月11日 17:19:06

バイキング行列、割り込み、笑えるくらい酷すぎる。
もう行かないからいいけど

【本館〇月光 和室(鬼怒川側)】

投稿者さん 2017年12月04日 18:19:13

鬼怒川温泉駅の前は整備されていて良かった。温泉街は寂れた感じでイマイチでした。休業のホテルや飲食店は早く解体撤去できないものでしょうか?ステーキ、蟹食べ放題というものの、1回非常に少量で何回も並ぶ必要があります。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2017年12月21日 09:58:41

バイキング会場にて提供しております、ステーキやカニは出来るだけ多くの方に楽しんで頂けますよう取り皿に分けて提供しております。ご了承下さいませ。

周辺も最近は冷え込みが一段と強まってまいりました。皆様にはお体にご自愛いただきお過ごし下さいませ。また鬼怒川方面へお越しになる機会が
御座いましたら是非ご来館をお待ち申し上げております。

フロント

超限定!お日にち限定で!バイキング2食付&飲み放題付きで最安値!
【旧館■淡雪 和室】