大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月11日 13:17:40

早めに到着。チェックイン3時からですか?電話中の若い受付女性「はい」のみ 受け付けはお済ですか。もうできますよ。の気配りが欲しい
朝5時に日替わり女子風呂に行き、のれんがあるのでここでいいと思い入浴、すぐに忘れ物を取りに脱衣室に戻ると、ダッシュで隠れ恐縮する男性従業員「男性が間違えて入らないようにここは女性風呂ですとセンサーで声を流します」にびっくり!
部屋は丸太柱・天井障子の日本家屋で外国人観光客なら喜ぶと思う。年配や小さいお子様ずれの家族も多く食事もおいしい。
3館のイメージカラーエレベーターで迷わない工夫がいい。チェックアウト会計は感じのいい年配男性従業員で、混まないように会計は7時からできて10時までいられてルームキーを箱に入れるだけで活気のあるホテル

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2018年11月13日 18:42:10

この度はホテル鬼怒川御苑へご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
到着時のフロントスタッフの案内や、お風呂場での係のものの案内などお客様へ対する気遣いなどが足りておりませんでしたこと申し訳御座いませんでした。
当館は館内が館が大きく3つに分かれているため館毎にイメージカラーを分け、客室の鍵のキーホルダーの色とエレベーターの色を分ける等の工夫を行なっております。
会計だけを先にしていただく事も可能ですので朝食事の際にご一緒に会計をおすましいただいていればチェックアウトの際は鍵の返却だけでご出発いただけます。
近隣も紅葉が深まると同時に朝晩はかなり冷え込む季節になってまいりました。お越しの際は暖かい格好でお越しくださいませ。また鬼怒川方面へお越しなる機会が御座いましたら是非ご来館をお待ち申し上げております。

フロント

売り切れ御免!お日にち限定の半額プラン!豪華朝夕140種類のバイキング2食付き
【本館〇月光 和室(山側) 】

投稿者さん 2018年10月19日 18:18:40

お部屋も綺麗でいい宿ですが、大型施設のわりにお風呂の規模が合っていないような
感じがしました。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2018年10月23日 19:18:28

お風呂に関しましては当館は内風呂と露天風呂が各一つずつとなるため、ご利用人数が多い日には少し手狭に感じるかもしれません。
まだ鬼怒川周辺は紅葉がはじまったばかり、今後より紅葉が深まってまいります。また鬼怒川方面へお越しになる機会が御座いましたら引き続き鬼怒川御苑をご愛顧頂けましたら幸いで御座います。

フロント

【感謝の7日間】9月、10月の感謝デー♪
【新館☆百花 和室(鬼怒川側)】

shadowtnさんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

shadowtnさん [50代/男性] 2018年10月10日 19:06:57

今回4回目の宿泊になります。いつもはひとり旅でシングルを使わせて頂いていましたが今回は妻と東照宮にいったあとで初めて和室を利用させていただきました。部屋も綺麗で満足させていただき温泉も楽しませていただきました。料理もいつも満足させていただいております。次回はまたひとり旅で寄らせていただこうと楽しみにしております。その時はまたよろしくお願いします。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2018年10月13日 20:07:38

いつもホテル鬼怒川御苑をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご宿泊につきましては満足されているとのことで、私どもも嬉しい限りでございます。
料理もご満足頂けているとのことで、何よりでございます。
今後も満足頂ける施設とサービスを提供できますよう、従業員一丸となって業務に励んでまいります。
鬼怒川方面へお越しになる機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント

【感謝の7日間】9月、10月の感謝デー♪
【【禁煙】新館☆百花 和室(鬼怒川側)】

まつ9194さんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

まつ9194さん [50代/男性] 2018年09月15日 23:34:28

気持ち良く宿泊することができました。部屋も古さを感じることなく快適に過ごすことができました。食事も今まで宿泊したバイキングスタイルのホテルと比べとても良かったです。温泉は塩素臭が少しきつかったのが残念でした。大規模なホテルなので仕方ないとも思っています。従業員の方の対応は素晴らしいと思います。また機会があれば是非お世話になります。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2018年09月17日 10:23:15

この度はホテル鬼怒川御苑へご宿泊いただきまして誠に有難う御座いました.
食事内容にはご満足いただけました様で嬉しく思います。今の時期はレストランにてプライムビーフや鍋料理などを用意しておりますので是非この機会にご賞味頂けましたらと存じます。
大浴場などに関しては日々安全管理の面も含めて塩素消毒を行っております。ご了承くださいませ。
これからもおもてなしの心を大切にお客様の対応を心がけてまいります。

ここ最近に入り、朝、晩は少し暑さも和らいできました。秋が深まると紅葉にてまた違った風情が御座います。また鬼怒川方面へお越しになる機会が御座いましたら是非ご来館をお待ち申し上げております。

フロント

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF ☆豪華140種類バイキング2食付きスタンダードプラン
【旧館■淡雪 和室】

どらどーら99さんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

どらどーら99さん [60代/男性] 2018年08月19日 17:52:07

広々とした新築の和洋室で、4名がゆったりと宿泊できました。浴衣を選べるのはとても素敵なおもてなしでした。食事のバイキングは大満足。年齢も省みずはしゃいでしまいました。内湯のお風呂はゆったりできました。風呂上がりの無料のキャンデーはおいしかったです。シャンプーが自由に選べる設定は、あまり利用者が少ないかも。駐車場への送り迎えもこまめに車を出していただき、ありがたかったです。この時期で料金は少し高めでしたが、満足できました。また機会があれば是非利用したいです。ありがとうございました。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2018年08月22日 12:35:50

この度はホテル鬼怒川御苑へご宿泊いただきまして誠に有り難う御座います。
この度新設された和洋室の部屋は広めの部屋でもあるのでご家族連れのお客様にお勧めです。
浴衣は種類も増えています。女性向けの浴衣も増えたので選んでいただく楽しみも加わったかと存じます。
お風呂上りのアイスキャンディーのサービスは多くの方に喜んで頂けている様子、嬉しく思います。
まだまだ暑い日が続きますのでどうぞお身体ご自愛くださいませ。また鬼怒川方面へ起こしの際には是非ご来館をお待ち申し上げております。

【【禁煙】旧館■淡雪 新設和洋室(シャワーブース)】

dormyinnkoさんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

dormyinnkoさん [50代/男性] 2018年08月06日 18:49:56

今回、初めて利用させていただきました。
新館でしたので部屋もきれいで景色もよかったです。
温泉自体は施設の規模に比べこじんまりしていましたが、空いていたのでのんびり入れました。
しかし、大浴場と露天風呂が離れているのは不便です。
夕食バイキングの宿は、初めてでしたが種類は豊富でしたが、万人受けする当たり障りのないものがメインなので少々残念でした。
全体的にコスパは良いですが泊まって食べるという感じで風情を感じるものはなく少々、期待外れでした。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2018年08月07日 19:07:59

当館は部屋が鬼怒川の渓谷側と山側とに分かれており、川側ですと眼下に鬼怒川の渓谷をご覧いただけます。
大浴場に関しましては内風呂と露天風呂が分かれております点ではご不便をおかけ致します。少しでも不便が解消されるよう、露天風呂にも洗い場を追加で設けております。
食事に関しましてはバイキングの食事となりますので全てのお客様の好みにあうかは分かりかねますが、少しでも地の食材など用いて皆様に楽しんで頂けますよう精進・改善して参りたく存じます。

投稿者さん 2018年06月17日 17:06:58

全体的に大変満足でしたが、
露天風呂が大浴場と離れていたので入りませんでしたし、
大浴場がちょっと狭いかな、と思いました。
その他は従業員の方も感じ良かったですし、
レストランでの席も隣と仕切りがあるなど快適で、
バイキングの料理も美味しくて最高でした。
また是非、利用したいです。

2018年06月
大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2018年06月19日 16:22:30

当館は川沿いにホテルが建っているため、奥行きにお風呂を作ることが出来ず、横に移動していただくことで大浴場と露天風呂を用意しております。移動にご不便をおかけ致しますこと申し訳御座いません。少しでも不便さを解消する為、露天風呂でも体を洗えるよう洗い場が出来ました。

料理が美味しかったとのこと嬉しく思います。これからも皆様に魅力的な料理を提供できますよう努めてまいります。

近隣でもライン下り等のアクティビティーなども始まっております。夏にはお祭りや花火などのイベントも御座います。

鬼怒川方面へお越しいただく機会が御座いましたらまた是非ご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

【本館〇月光 和室(鬼怒川側)】

投稿者さん 2018年04月02日 13:08:19

電車だったので駅まで送迎があれば嬉しかったです。
安く泊まれて部屋は広くてとても綺麗でした。
お風呂までは館内が広い為迷子になります。
料理は種類が沢山あり大変満足でしたが夕食は子供が食べたいものが少なかった為いつもより小食になってしまいました。

今回で私は2回目の宿泊でしたが鬼怒川に行ったらまた利用させて頂きたいと思っています

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2018年04月05日 19:26:38

この度もホテル鬼怒川御苑へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

当館ではバス会社様との競合もあり、大変申し訳ございませんが駅までの送迎は行っておりません。ご了承頂けましたら幸いでございます。駅までの送迎バス(帰り)の予約はフロントで承っております。

お風呂までの移動ではご不便をおかけ致します。3/19より大浴場の男女の入替え性がスタート、露天風呂でも体を洗うことが出来る様になっております。

食事は豊富なメニューを用意しておりますので、皆様にお好きなメニューを楽しんで頂けましたらと存じます。

現在、ちょうど桜が見ごろを迎えております。また季節ごとにイベントなども御座いますので、鬼怒川方面へお越しの際には是非ご来館をお待ち申し上げております。

【新館☆百花 和室(鬼怒川側)】

じいじ4298さんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

じいじ4298さん [50代/男性] 2017年10月23日 14:18:59

露天風呂が狭いかな?

鬼怒川温泉に泊まってレジャー!近隣テーマパーク【日光江戸村チケット付】プラン
【本館〇月光 和室(鬼怒川側)】

MITOくんさんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

MITOくんさん [50代/男性] 2017年10月15日 12:25:53

前回の宿泊から1か月後の10月12日、また利用させていただきました。2回目ということで、勝手知ったるもので、安心して楽しませていただきました。今度はできたら連泊したいと思います。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 豪華140種類バイキング2食付きスタンダードプラン

投稿者さん 2017年09月24日 14:09:12

食事のバイキングは満足しました。
部屋もゆったりして、気持ち良く過ごせました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF ☆豪華140種類バイキング2食付きスタンダードプラン
【【禁煙】和室 (鬼怒川側)】

投稿者さん 2017年09月13日 17:32:53

初めての家族旅行で使わせて頂きました。口コミも良くお値段もリーズナブルな上にバイキングははずせなかったので決めました。チェックインの際年配の男性スタッフ以外はとても接客も素晴らしく分かりやすかったです。直接接客してもらったわけではありませんが、終始舌打ちぶつぶつとお怒りのようで最初から気分が悪くなりました。お客さんの目につく受付でそのようは態度はやめたほうがいいかと…自分に対してではないにしろ気分を害します。その他のサービスは大変満足しました。

web限定!通常プランにワンコイン追加で!【アルコール60分飲み放題付】2食付創作バイキングプラン
【新館☆百花 和室(街側)】

JANTHIさんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

JANTHIさん [50代/男性] 2017年09月09日 22:31:18

大変落ち着けました。

【サマーSALE】最大50%OFF 豪華140種類バイキング2食付きスタンダードプラン
【旧館■淡雪 和室】

クジラ196さんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

クジラ196さん [40代/男性] 2017年08月24日 20:47:52

男性は露天風呂と階が違い面倒ですし、一度出ないと行けない
露天風呂には、シャンプー等も無いので入るだけ
サウナは水風呂も無いのでかぶりのみ
ゆっくり長くは入れない浴場ですかね
サウナの使用時間も22時、せめて24時にしてほしい

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2017年08月26日 15:40:19

当館は確かに大浴場と・露天風呂とが離れていたりサウナに水風呂の用意が無いなどご不便をお掛けいたします。露天風呂は洗い場の設置の認可が下りませんでしたので現状お風呂につかるだけの露天風呂となっております。ご了承いただけましたら幸いで御座います。

まだまだ暑い日が続きます。皆様どうぞ御身体ご自愛頂きお過ごし下さいませ。また鬼怒川方面へお越しになる機会が御座いましたら是非鬼怒川御苑へご来館くださいませ。次回のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月08日 10:49:32

かなりお得なプランでよかったのですが夕食のバイキングが前お伺いした時よりも質が落ちた気がしました。子供は食べやすいと思うがどこでも食べれるものが多く少しガッカリでした。部屋は広くとてもありがたいです。漫画コーナーができたのでお風呂の待ち合わせにはよかったです。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2017年08月13日 12:58:06

レストランでの食事メニューは季節によってはも多少異なり、料理フェアのあるなしでも少しメニューが異なります。より多くのお客様に喜んでいただけますよう、お客様の声を参考にメニューの構成を工夫して参ります。

フロント

【サマーSALE】最大30%OFF 豪華140種類バイキング2食付きスタンダードプラン

投稿者さん 2017年07月26日 19:27:21

格安なお値段なのに、とても良いところだと思います!

子供に対する心遣いがとても素晴らしく、宝さがしゲームなど、施設内でも飽きない工夫がされていますし、小さい子用の浴衣もあったりと、子連れの格安旅行にはとても良いところです!

ただ、少し残念におもったのは、食事の時に、子供がいるから、料理に近い席に座りたいと思って早めに行って並んでたのに、後から来た人達が先に案内されてしまい、遠い席になった事です。

他にも並んで待ってる人達もいたので、どこに並んで待つかを書くなりして、順番通りに案内して貰えれば良いなと思います。
料理は美味しいし、選ぶ楽しさもあるのに、とても残念でした…是非改善してほしいと思います。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2017年07月27日 16:54:01

夏休み期間中はスタンプラリーなどお子様向けのイベントも用意しております。(夏休み限定のイベントです)少しでもお子様の夏休みの思い出になれば嬉しく思います。

食事会場でのご案内の順番に関しましては貴重なご意見有難う御座います。オープン前は基本入口前が無人となってしまう為お客様の順番の把握が難しいのが現状です。お客様の意見を参考に改善に努めさせていただきたく思います。

ここ最近は天気の移り変わりも早く、かつ高温が続いております。皆様どうぞお体ご自愛いただきお過ごし下さいませ。まもなく近辺でもお祭りなどのイベントなども始ります。また鬼怒川方面へお越しになる機会が御座いましたら是非鬼怒川御苑へご来館くださいませ。次回のお越しをお待ち申し上げております。

【本館〇月光 和室(鬼怒川眺望)】

投稿者さん 2017年07月21日 22:01:09

友人5名でゴルフプレー後に宿泊。部屋は十分な広さがあり、メンテナンスも良好でした。従業員の接客も丁寧で好感が持てました。
食事は夕食、朝食共に種類が豊富で美味しく満足できました。温泉については大浴場と露天風呂が別施設となっていて不便かなと思いましたが、コストパフォーマンスはよく満足しました。不満を一つ。囲碁将棋、マージャンなどのプレールームがなく有料で部屋へレンタルとのこと。1000円で囲碁セットを借りましたが、石、盤共に安っぽいものでガッカリでした。ホテルに泊まって盤石を有料で借りたのは初めての体験でした。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2017年07月22日 19:00:10

部屋や従業員の対応等ご満足いただけました誤用す嬉しく思います。

食事はバイキングスタイルでの提供となりますが常時、夕食・朝食あわせて約140種類のメニューを用意しております。

当館には麻雀などの娯楽用のプレールームのご用意は御座いません。貸し出し用にて用意しております。恐縮ですが囲碁に関しましては年間で2,3回ほどしか貸し出し希望が御座いませんので限られた物しか用意が御座いません。ご了承くださいませ。

フロント

【早トク】さき楽28!早め予約でお得に鬼怒川旅行を楽しもう! スタンダード2食付き早トクプラン
【旧館■淡雪 和室 18畳~】

投稿者さん 2017年07月15日 21:04:27

リピーターです。会社同僚と1泊いたしました。私以外は初の宿泊で、鬼怒川温泉自体も初であったため、私の中では高ランクの鬼怒川御苑さんへお世話になることにしました。部屋をはじめ、大浴場、食事、館内全てにおいてコスパ以上と、同僚たちも満足でした。
ただ、1点だけ残念だったのは、朝食時のライブキッチンでの出来事。九州フェア中であり、朝から豚骨ラーメンを提供されていました。が、途中から担当者がいなくなり、キッチン前で待っていましたが、5分待っても戻らず、周りのフロアー係りの方も見て見ぬふり。こちらから声を掛けてやっと対応する始末。さらに3分ほど待つと、やっと担当者が戻ってくるも、待たせたことに対しての謝罪なし! さすがに頭にきて、『何か言うことないの? 散々待たせて!』と、言ってたところ、『すみません』とは言ったものの、不満そうな表情、、不満なのはこちらなのに… 2カ月前に来たときとは、フロアー係りも含めて大違いでした。それでも、トータルは満足してます。なんせ、これまで利用して不満らしいことは、ほぼありませんでしたから…

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2017年07月18日 15:41:50

この度もホテル鬼怒川御苑へご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

いつもはご満足いただけておりますご様子嬉しく思います。しかしこの度の宿泊の際には朝食会場にてお客様をご不快な思いをさせてしまいました事大変申し訳ございません。

ライブキッチンでのスタッフは調理担当の者となるので確かに不在の際代わりにフロアー担当の者が入る事が出来かねてしまいますが、長きにわたって不在であったのであればお待たせして申し訳ございませんでしたなど然るべき一言があっての対応が求められるかと存じます。きちんとしたご案内も無きままの対応となってしまいました事この場を借りて担当の者にかわりお詫び申し上げます。

どの部署に関わらず、お客様との対応には細心の注意を払い真心を持って接して参りたく存じます。

この様な事があり恐縮ですが、また機会が御座いましたら引き続き大江戸グループの宿をご利用頂けましたら幸いで御座います。次回のお越しをお待ち申し上げております。

【本館〇月光 和室(鬼怒川眺望)】

あきちゃん6877さんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

あきちゃん6877さん [60代/男性] 2017年05月31日 14:02:49

料理以外は大変満足です。品数豊富、限定特別メニュ-、一口目の味、共に満足なのですが。味が濃いので食べれば食べるほど、塩辛く、せっかくの料理が台無しなのが残念でした・でも又泊るよ。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2017年06月01日 09:29:50

この度はホテル鬼怒川御苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

満足していただけましたとの事嬉しく思います。

料理の味付けに関しましては味付けが濃かったとのことで御座いましたが、貴重なご意見有難う御座います。皆様から生の声を挙げていただくことでこちらもメニューの見直しや味の調整などを行うことも出来ますので、皆様からのご意見・ご要望有難う御座います。

もう間もなく梅雨の開始かと思うような時期になって参りましたが、また鬼怒川方面へお越しになる機会が御座いましたら是非鬼怒川御苑へお越しくださいませ。次回のご利用をお待ち申し上げております。

フロント

直前割引 室数&お日にち限定!最大2000円OFF♪【とくとくバイキング2食付きプラン】
【旧館■淡雪 和室 12畳】

投稿者さん 2017年05月30日 09:20:24

ゴルフ旅行で利用しました。
食事はバイキングでおいしかったです。しかし、朝食バイキングは7時から利用しましたが、とにかく人が殺到していて、食べたいものもとれないような状態で残念でした。夕食は時間帯で分けて入場するシステムでしたが、朝食も夕食と同様に時間帯で分けて入場制限をしてもらえるともっと快適に過ごせると思いました。
敷地内の駐車場がいっぱいで第三駐車場に停めました。駐車場(第二、第三駐車場が少し離れているため)への送迎をしてもらえますが、朝の出発時に送迎車のスタッフの方がいなくて焦りました。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2017年05月30日 19:31:03

週末になりますと1部屋当たりの人数が平日より多くなりますので必然的にお客様数が増えます。
夕食時間は細かく分けておりますが、朝食は基本時間は分けておりません。(夕食時程、食事時間がかからない為)混雑等にてご不便お掛けし申し訳ございません。

離れた駐車場への案内にてご不便をお掛けする事も御座いますが、車輛担当の者は7時からおりますが、不在な時間を作ってしまいまして申し訳ございません。

【新館☆百花 ツインルーム】