大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年11月27日 09:48:32

修学旅行時以来ほぼ40年ぶりに宿泊。他のコメントで書かれている、離れている駐車場は、送迎があるので、遠くても問題なし。建物も古さを一切感じさせない。風呂は内湯と露天が別のものと思えば問題なし。食事は、夕食と朝食とも、今まで泊まったホテルのバイキングの中では一番品数があり、質的にも満足以上のものであった。部屋は、眺めのいい部屋で布団も良かった。残念なのは、宴会場のあるフロアに泊まったが、そこの廊下に灰皿があり、たばこを吸っている老人(宿泊者?)がいて、廊下が猛烈にたばこ臭かったこと。同室の家族に追い出されたか? 廊下が寒いというコメントもあったが、その煙を外に出すための換気のためと考えると、仕方がないかも知れない。値段から考えると、総合評価は大変満足と言えよう。

2011年11月
大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2011年11月27日 12:18:27

て誠にありがとうございました。

多くの面でご満足をお与えすることができたよう
でございまして、大変に嬉しく存じます。
お褒めいただきましてありがとうございました。

但し、他のお客様によります廊下での喫煙につき
ましては、ご迷惑をお掛けいたしました。
本件は、当店といたしましても防火上、好ましく
ないことであると考えております。
今後、館内巡回の強化に努めてまいります。
ご指摘いただきましてありがとうございました。

<小学生未満無料♪>☆70種類!☆バイキングプランっ

投稿者さん 2011年11月21日 18:33:21

食事のバイキングプラン、日光江戸村のチケット付きプランは大変良かったです。久し振りに妻と2人で、泊まり掛けのミニ旅行?は妻も大満足したみたいで、また行こうね!と喜んでいました。
日光江戸村の花魁劇場も、大変、面白かったです。
フロントのスタッフの皆さんも凄く感じが良かったです。ホテルの部屋も綺麗でしたし食事のバイキングもお風呂も凄く良かったですね。また行きたいと思います。
お世話になり、ありがとうございました。

2011年11月
大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2011年11月27日 13:06:06

て誠にありがとうございました。

奥様にもお慶びいただけたようでございまして、
大変に嬉しく存じます。
また、ご夫婦でおこし下さいませ。

<江戸村も行っちゃう?>日光江戸村チケット付プラン
【洋室ツイン(景観指定無)】

tm_mrtさんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

tm_mrtさん [40代/男性] 2011年11月11日 04:28:45

日光の紅葉狩りの宿として利用しました。
車で到着すると、家族、荷物を降ろして400m離れた駐車場まで宿のワゴンに先導されて移動。帰りはワゴンで戻りました。
月光の館は中央の本館ですが、階段を10段ほど上り、別館のエレベータで5階にあがってから本館に戻る経路でしたが、本館の端の部屋だったのでそんなに歩きませんでした。
部屋から川が見え景色が良く、部屋の風呂はトイレと分離されていました。
18時直前についたので食事は19時からしか空いていないとのことで、風呂に入りました。サウナもあり広々として外の景色を見ながらつかれるので気持ちよいです。
食事は和(寿司)、洋、中のバイキングと作りたての天ぷら、ステーキでどれも満足できる味です。不満を言うと、ご飯と味噌汁のジャーが2つづつしかなく、大行列となっていたこと、後半のため、一部品切れ寸前だったことです。ご飯はジャーの数を増やすか、係りの方をつけて混んでいるときは見込みでよそっておくなど効率よく行き渡るようにしてほしいです。
露天風呂は内湯、特に男性風呂からはかなり離れており、夜も早めに閉まるため翌朝いったのですが、洗い場も無く、景色も見えにくいのでどちらでも良い気がしました。
平日の割に客が多いため、少しでも遅い時間だと入場待ちになっており、開始と同時にいって正解でした。
最も混んでいるときには夕・朝とも料理に人だかりで大変だったので休日でもっと客が多かったら大変ではないかと思います。
この値段でこの内容であれば満足なので、また利用したいと思います。

2011年11月
大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2011年11月12日 11:02:05

て誠にありがとうございました。

夕食バイキングでは、当日の混雑等によりまして
ご迷惑をおかけしてようでございます。
この場をお借りしましてお詫び申し上げます。

ただし、その他サービスを含めましてご満足との
ご感想を賜りました。

改善すべき点は改善致しまして、更なるご満足を
提供できる店舗づくりに励んで参ります。

またのご来店を心よりお待ち致しております。

<ポイント10倍♪>☆プレミアム☆バイキングプランっ☆1日10室限定♪☆
【月光の館 和室(景観指定無)】

まいのなかがわさんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

まいのなかがわさん [40代/男性] 2011年10月09日 15:37:40

もう一度来たいです。

2011年10月
大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2011年11月12日 17:24:27

【淡雪の館 和室(景観指定無)】

まいのなかがわさん [40代/男性] 2011年10月09日 15:35:46

今まで泊まったホテルの中で、最高級のバイキングでした。

2011年10月
大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2011年11月12日 17:25:58

て誠にありがとうございました。

バイキングにつきまして、最上級のお褒めをいた
だきましてありがとうございました。

【淡雪の館 和室(景観指定無)】

誠8026さんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

誠8026さん [40代/男性] 2011年09月26日 17:40:59

料金、立地共に大満足でした。
今回は家族でリフレッシュ目的でしたが食事もおいしくまた行きたいと家族全員の意見でした。夜はちょっと涼しくなり部屋に羽織を用意していただけたらと思いました。
次回またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2011年10月03日 16:09:14

この度はホテル鬼怒川御苑
をご利用いただきまして、

羽織に関しましては
ご用意させて頂いておりますが、
お部屋のセットに関しましては
今しばらくお待ちいただければと存じます。
ご迷惑をおかけいたしまして、
誠に申し訳ございません。

ご家族の皆様にご満足
頂けたご様子で、
大変嬉しく存じます。
また、リフレッシュをお考えで
お出かけになる際には
宿泊地の候補としてお考え頂ければ
幸いでございます。

またのお越しを心よりお待ち申し
あげております。

<小学生未満無料♪>☆70種類!☆バイキングプランっ
【百花の館 和室(景観指定無)】

投稿者さん 2011年09月23日 10:54:46

ツインに泊まりました。お部屋は簡素ながら清潔です。お風呂は普通かな…サウナが有り良い汗かけます。食事は大満足です。食べ過ぎました。ただ食事時間が遅いと補充が行き届かず、待ちますので早めがお薦め。お値段安いし気軽に利用出来ます。また行きたいなって思います。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2011年09月30日 08:56:35

この度はホテル鬼怒川御苑を
ご利用いただきまして、

お食事の件で
ご迷惑をおかけいたしまして、
誠に申し訳ございませんでした。
補充の件につきましては
レストランマネージャーに報告
させて頂き
改善に努めさせていただきます。

サウナでございますが、
改装させて頂いたばかりでございます。
快適にご利用いただけた
ご様子で大変嬉しく存じます。

【洋室ツイン(景観指定無)】

投稿者さん 2011年08月18日 22:26:51

8月15日に4人で利用させていただきました。
クチコミで駐車場、部屋、食事、お風呂などの不満や苦情を見ていたので、あまり期待せず行くことにしました。
たしかに駐車場は敷地外の第二駐車場でしたが、きちんとした説明と送迎バスもあり、不便には感じませんでした。
部屋への案内はありませんが、フロントでプリントを使って、部屋、食事の場所、お風呂の場所などの説明があり迷う事無く行動出来ました。
部屋は和室で思っていたよりも広く、きれいに感じました。(畳が新しかったです)
必要な物はだいたい揃っていて、冷蔵庫が自由に使えるのがうれしかったです。
浴衣は(中)が2枚、(大)が2枚ありました。(特大)や(子供用)の浴衣はフロント横の棚に置いてあり、自由に使えました。
5時ごろチェックインし部屋に入ると、すぐに布団を敷く係りの人が来てゆっくり出来ず、すぐお風呂にいきました。もう少し時間を考えてほしかったです。
夕食は、私たち4人とも大満足でした。7時から8時半までゆっくり楽しませてもらいました。
種類も沢山あり、味も美味しく、無くなるとすぐ補充していました。
その中でも私は、ライブキッチンの天ぷらが気に入ってしまい、沢山いただきました。
ソフトドリンクも飲み放題で種類も豊富で良かったです。
お風呂も2か所あり良かったのですが、露天風呂の方にも体を洗う場所があれば最高なのになぁ~と思いました。
朝食もバイキングでお腹いっぱいになり、本当にたのしい一泊でした。
また、利用させていただきます。ありがとうございました。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2011年08月24日 11:14:22

この度はホテル鬼怒川御苑をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お布団の件で
ご迷惑をおかけいたしまして、
誠に申し訳ございませんでした。
当日担当させて頂きました、
スタッフに確認させて頂き、
改善に努めさせて頂きます。

ご案内等できるだけサービスを簡略化し
よりお客様に喜んで頂けるような
高いコストパフォーマンスを求めて
日々邁進しております。

【夏得】クチコミで大好評!バイキングぷらん~♪【タイムセール・最低価格保証】
【V:月光の館・和室A】

mack1188jpさんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

mack1188jpさん [50代/男性] 2011年08月07日 11:44:56

一昨年に続いての宿泊でしたが、今回もリーズナブルな料金にもかかわらず、サービス、料理、設備等どれも大変満足でした。前回はちょっと遠いかなぁと思った露天風呂への道筋も慣れたせいか?とても近く感じたし、何と言っても夕食、朝食共にバイキングの料理はとても美味しく品数にも大満足です。到着時の荷物の運び込みや仲居さんの部屋訪問等は省略されていますが、冷蔵庫等も自由利用で館内の自販機も通常価格での販売でもあり、むしろ自分たちのペースで気兼ねなく楽しめてGOODです。従業員、スタッフのみなさんも会うたびに挨拶してくれて気分良く宿泊できました。また、鬼怒川に来る時は『御苑』で決まりです!ありがとうございました。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2011年08月13日 11:25:09

この度はホテル鬼怒川御苑をご利用頂きまして、
誠にありがとうございました。

ご案内等、変更させて頂いた点はございますが、
より、高いコストパフォーマンスを提供できる
施設を目指しております。

お客様にもご満足いただけたご様子で大変
嬉しく存じます。
笑顔でお出迎えをし、笑顔でお見送りする事
がお客様への感謝の一つで、
私共がもっとも大事にしている部分でございます。

また、皆様を笑顔でお迎えできる日を
心よりお待ち申し上げております。

<まんぷく♪>☆70種類!☆バイキングプランっ

投稿者さん 2011年07月28日 10:34:12

値段からしてとても満足です。館内や部屋の清掃が行き届き、清潔感が感じられ従業員の方達がとても感じ良いです。食事のバイキングは種類がとても豊富で、高齢の両親も喜んでいました。是非また利用したいと思います。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2011年08月09日 22:52:29

ご満足いただけたご様子なので、大変嬉しく思います。
四季それぞれの表情を見せる鬼怒川温泉へ、ぜひ、再びお越しください。
またのご来館を心からお待ちいたしております。

Mr.KAZUさんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

Mr.KAZUさん [40代/男性] 2011年05月08日 01:26:28

以前利用させていただいてバイキング料理が良かったのでまた利用させて頂きました。
震災の影響で営業を心配したのですが、無事に楽しむ事ができました。

ただ前回利用したときに比べるとスタッフの数もかなり少なく、夜に行われていた鬼怒川温泉花火も催されず震災の影響を少なからず感じました。

今回もバイキング料理は大変満足しました。量、味とも相変わらず良かったです。

また時間外にもかかわらずフロントのスタッフの方が卓球場を貸して頂いて本気で運動してしまいました。
(翌日筋肉痛になってしまいましたが楽しかったです)

今は大変な時だと思いますが、以前の様な活気が鬼怒川温泉及び御苑に早くもどることを
期待します。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2011年06月17日 09:32:37

て誠にありがとうございました。
また、厳しい環境の中、励ましのお言葉を賜りま
して厚く御礼申し上げます。
6月に入りまして、以前のような活気が戻ってまい
りました。
明るく、元気にお客様をお迎え致しております。

次回のご来店を従業員一同、心よりお待ち致して
おります。

さとちゃん1965さんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

さとちゃん1965さん [40代/男性] 2011年05月06日 20:44:38

今回で二度目の宿泊ですが、前回同様、大変満足です。
料理がバイキングとは思えないクオリティでした。
特に、エビチリが抜群でした。
また行きたいと思います。
いつまでも、良いホテルでいて下さい。

2011年04月
大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2011年05月09日 01:02:11

この度はホテル鬼怒川御苑をご利用頂きまして、
誠にありがとうございました。

エビチリの件でございますが
お褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。
当館には中華・和食・洋食のシェフ
がおります。
それぞれ特徴のあるバイキング
料理をお楽しみ頂けると存じますので、
おなかいっぱいお召し頂ければ幸いでございます。

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様のお言葉に恥じぬことのないよう、
日々精進してまいります。

よしよし1961さんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

よしよし1961さん [40代/男性] 2010年11月21日 08:40:07

ちょうど紅葉シーズンと重なり部屋からの眺めはとても感激しました。朝夕バイキングでおいしかったのでついつい食べ過ぎちゃいました。食事会場が広いこともあって窓側に座るとたびたび取りに行くのが結構遠く感じました。食事の置き場は真ん中にしてそれを囲むようにテーブルをレイアウトされたほうがよいと思いました。

2010年11月
大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2010年11月22日 10:20:46

この度は鬼怒川御苑へご宿泊頂き誠にありがとうございます。バイキングをお楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。レイアウトに関しては今後、検討して改善して参ります。今後も更なるサービス向上を目指す所存でございますので、鬼怒川へお越しの際は、是非また当館をご指名頂ければ幸いです。ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】和洋中80種類の豪華バイキングプラン♪
【P10バイキング・淡雪の館・和室】

きひたよさんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

きひたよさん [60代/男性] 2010年10月30日 13:27:51

還暦を過ぎた妹の記念にと、妻に姉妹の一泊温泉旅行をプレゼントした。五年ぶりに姉妹で再会した旅行にふさわしく、料理も温泉もベストで、最高の旅行ができたと感謝されました。気持ちの程は、ホテルで求めたお土産の質と量で判断できました。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2010年10月31日 10:40:21

この度は鬼怒川御苑へご宿泊頂き誠にありがとうございます。プレゼントのご旅行でお客様のお役に立てた事を大変うれしく拝見させて頂きました。今後もお客様へ最高のサービスと満足を提供できる様、最大限の努力をして参りますので、またのご利用お待ち申し上げております。ご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年10月22日 18:54:17

紅葉狩りにあわせて利用させていただきました。
中禅寺湖からいろは坂にかけて大渋滞で、チェックインが遅くなりそうだったので、電話したところとても気持ちよく対応していただきました。

大浴場と露天風呂の案内板が分かりにくく迷っていたところ、マッサージのスタッフの方が声をかけて教えてくださいました。
またお出迎え、お見送りもしていただきスタッフの対応はとても気持ちの良い対応でした。

男性用の大浴場が、宴会場の通路を通らないといけないので、子供連れにはちょっと戸惑いがありました。

バイキングはとてもおいしく子供たちは大喜びでした。

他の方が書かれているように、建物の古さや、大浴場と露天風呂の使い勝手の悪さなどもありましたが、食堂はとてもきれいでしたし、何よりスタッフの対応が印象に残りました。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2010年10月23日 10:26:52

この度は「鬼怒川御苑」へのご宿泊頂き誠にありがとうございます。日光の紅葉をご堪能頂けたご様子、何よりでございます。この場をお借りして、日光の紅葉は竜頭の滝が見頃終盤となっており、非常に混雑している状況でございます。渋滞によりご到着が遅くなる場合も、できる限りの対応をさせていただいております。大浴場・露天風呂ではご不便お掛け致しまして申し訳ございません。今後もサービス向上努めて参りますので、是非また当館をご指名頂ければ幸いでございます。ご投稿誠にありがとうございました。

【直前割・週末セール】御苑おまかせ直前プラン
【N:指定なし】

投稿者さん 2010年10月02日 12:24:41

7月に続き2度目の宿泊です、
近くでキャンプを予定していたのが大雨のためキャンセルになってしまったので、
こちらのホテルを当日の朝、予約しました。

大浴場と露天風呂が分かれているのがちょっと面倒くさいですが、
混んでなくてよかったです。

バイキングも子連れなので楽しめます。
今回はチョコレートファウンテンがなかったのがちょっと残念でした。
でもこの値段で大満足です。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2010年10月04日 17:56:47

このたびは2度目のご利用誠にありがとうございます。露天風呂につきましては、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。残念ながら直ぐに大浴場に隣接させることができないのが現状でございます。今後の検討課題とさせていただきます。バイキングでのお食事は、お子様にもお楽しみいただいているご様子、うれしい限りでございます。チョコレートファゥンテンは、近々復活する予定でございますので、是非また足をお運びください。
 次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

tamakanaさんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

tamakanaさん [30代/女性] 2010年09月01日 20:10:40

部屋や館内は古さを感じるものの、掃除が行き届いて、
スタッフの方々が素晴らしく、お風呂のアメニティが充実していて良かったです。
更に、夕食・朝食のバイキングもとても美味しくて、大満足でした。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2010年09月03日 09:51:03

このたびは「鬼怒川御苑」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。バイキングでのお料理、お風呂と、当館でのご滞在をお楽しみ頂けたとのご投稿を頂き、嬉しい限りでございます。これからも従業員一同今まで以上に気を配り、何度お越しいただいても『大満足』とおっしゃっていただけるよう努力して参ります。
 またのお越しをお待ちいたしております。

【お子様無料特典付】夏休みファミリーバイキングぷらん~♪プールも無料
【V:線路側・和室】

milii3さんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

milii3さん [30代/男性] 2010年08月26日 20:47:06

お布団が、夏場だけど分厚かったです。子どももいたので、薄手のものもあると助かります。

お料理がすごく美味しくて大満足です。

露天風呂は、洗い場などいっさいないので、朝入るのにお勧めだと思いました。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2010年08月27日 17:50:55

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お布団につきましてはご不便をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。今後はお客様からのご意見を参考にしながら、より良い「鬼怒川御苑」となるよう努力して参ります。お食事につきましては温かいお言葉をいただき大変うれしく思っております。お近くへお越しの際には是非またご利用ください。
 従業員一同心よりお待ちいたしております。

【夏得】出来立て熱々のお料理を心ゆくまで♪和洋中80種類のバイキングプラン
【V:淡雪の館・和室】

苺サムライさんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

苺サムライさん [40代/男性] 2010年08月17日 23:18:51

8月15日に宿泊しました。大変リーズナブルな価格で選びましたが食事もしっかりバイキングで家族みんな大満足でした。日光江戸村などのレジャー施設からも15分程と近く立地も良かったです。大浴場と露天風呂がくっついていれば更に良かったです。部屋の冷蔵庫が自由に使えて助かりました。今回は大変お世話になり有難うございました。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2010年08月18日 17:22:09

このたびは「鬼怒川御苑」をご利用頂き、誠にありがとうございます。露天風呂につきましてはご不便をおかけして申し訳ございませんでした。大浴場と離れている環境につきましては、すぐにとは参りませんが今後の改善課題として、お客様によりご満足いただけるよう検討してまいります。レジャー施設はお楽しみいただけましたでしょうか。私どもも皆様の楽しい旅のお手伝いが少しでもできれば幸いです。機会がございましたら是非また当館をご利用ください。
 またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【直前割・週末セール】御苑おまかせ直前プラン
【N:指定なし】

投稿者さん 2010年06月26日 23:06:17

今回初めて利用させていただきました。
他の方のコメントを見て決めたのですが、予想以上に好感が持てました。
ロビーは広くてきれいでした。
小さな子供がいたので荷物が多かったのですが、案内の方がすぐにカートを持ってきてくれました。
部屋も古い感じでしたが、広くてきれいでした。冷蔵庫が大きくて空なので 途中で購入していたので とても重宝しました。
便座が低く最初は座る時にビックリしました。
2歳の子供と9歳の子供がいたのですが、2歳の子供用の浴衣もありました。
食事は他の方のコメント通り、ちょっと込み合っていたのですが種類も多いし 出来立てだしおいしかったです。おすしはマグロ イカ タマゴ バッテラだったので もう少し種類があると もっとうれしいかも。天ぷらも揚げたてでよかったのですが お皿を途中で交換すればもっと見栄えがいいと思いました。
お風呂は 露天風呂は行きずらいので行っていませんが、リンスインシャンプーじゃなくて別々でしかも 馬油 オレンジ系 など種類もあってビックリ 洗顔もあるしとても楽しくなってしまいました。
足の悪い父は足が悪い人用のイスがあったので助かったといっていました。
入浴後に夕飯だったのですが、入浴中に布団を敷きにきたらしく 入浴後部屋にもどると 部屋の扉が空けてあり中が丸見えでした、しかも係りの人は別の部屋の布団を敷いていて、貴重品は部屋の金庫に預けていたのですが もしもの事を考えると 良い感じがしませんので 忙しいのでしょうが 布団を敷く場合のみ空けるなど改良していただけたらと思います。
朝食は バイキングでオムレツがとてもおいしく家族全員がお替りしちゃいました。
朝から種類も豊富で食べ過ぎてしまいました。
家族全員が満足して泊まれました。また、機会があれば泊まりに行きたいと思います。

2010年06月
大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2010年06月27日 12:21:29

この度は数ある旅館の中から「鬼怒川御苑」をお選び頂き誠にありがとうございます。バイキングのお食事をお楽しみ頂けたご様子で幸いでございます。ご投稿頂きましたご意見は鋭意検討・改善し、お客様にご満足頂けるサービスを提供していく所存でございます。次回お越しの際は是非また「鬼怒川御苑」をご指名頂ければ幸いです。ご投稿誠にありがとうございました。

【訳ありNET限定】和室でゆったり~♪直前お値打ちバイキングぷらん
【指定なし和室】