大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑のクチコミ・お客さまの声

エンディー2342さんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

エンディー2342さん [70代/男性] 2023年02月04日 07:19:18

23.1月ニュー塩原に宿泊の翌日利用。目的、ハンターマウンテンのスキー。川を渡る露天風呂は遠くわざわざ行く価値が見いだせなかった。料理は品数、味に満足、過去、大江戸温泉物語グループへは何か所か利用している中でここの夕食は2,3番目と評価した。
館内の造りは高級ホテルだったなと感じた。玄関横にガートがあったので助かった。海外のホテル並み。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2023年02月06日 14:32:30

ご意見、ご感想をお寄せくださり、有難く存じます。
当館サービスに好評を頂戴できまして、大変嬉しく思っております。
これからも皆様からのお声を頂戴しながら、より良いサービスの提供に努めていきたいと思います。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【【喫煙】旧館■淡雪 和室】

ひろろ0117さんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

ひろろ0117さん [40代/女性] 2020年11月15日 21:14:46

11/14に家族3人で宿泊しました。旅の目的はゆっくりすることだったので、観光は一切せずの旅行でした。
レビューを拝見してチェックインに時間がかかるということで、早めの13時過ぎに到着しました。
外で待機している年配の誘導係の方たちはとても感じ良し。
入室は15時からですがチェックインは事前にできるとの事でチェックインはスムーズでした。
夕食は17:30からにした為、混雑はあまりなくゆっくり食べられました。
人数を分散する工夫が出来ていて、感染対策も徹底されていました。
ただ。目当ての蟹は細くて食べるところがあまり無く、牛肉や生本まぐろもがっかりでした。
お風呂も普通でしたが、シャンプーバイキングがとても良くテンション上がりました。
総合的にGOTOを使わなかったら1人2万の宿には思えませんでした。正直GOTO分盛って値段設定されているのかも。
チェックアウトは事前チェックアウトができるので、早めに手続きすると時間かからず帰れます。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2020年11月19日 10:52:00

この度はご来館誠にありがとうございました。
ご意見、ご感想をお寄せいただき、有難く存じます。
お言葉を参考とさせていただきながら、今後の発展を目指して参ります。

【スタンダード】9/1~11/30は「グレードアップバイキング」開催!かにや魅惑の肉料理が食べ放題
【【禁煙】本館○月光 和室(鬼怒川側)】

まな74208244さんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

まな74208244さん [40代/女性] 2012年04月18日 21:08:20

4月17、18日と、利用させていただきました。今回で三回目の利用です。お部屋からの眺めもよく、食べ物もおいしかったので、誕生日の記念と思い、また、利用することにしました。しかし、今回は、フロントで手続きをしたとたん、放置。勝手に部屋にいけといった感じでした。始めての利用でなかったから、行き方がわかりましたが、もう少しお客様として扱ってほしかったです。今回、生理になってしまい、大浴場を利用できないので、30人くらいで入れる、貸し切り風呂を5000円かけて夫婦ではいりました。上がりくつろいでいると年配の女の人が、掃除を終え、戻るなり、マッサージの人と今日は掃除が楽だったと会話をしてました。二人で入ったのだから、それほど汚くはあたしたちもつかいません。けど、そういう会話は、お客様のいる前でするのは、いかがなものかと。その女の人はトイレにはいり、ばたばたと音をたて、リラックスしているわたしたちは、とても、不愉快になりました。今回のご飯も団体のお客様がいたせいか、味がいまいちだったし、後30分でバイキング時間が終わるのに、椅子拭きのそうじをしたり…人が足りないのかもしれませんが、不愉快でした。
最後にありがとうございましたと見送られることもなく、最初から最後まで不愉快で、最悪な誕生日になりました。団体ではなく、個人だと邪険に扱われるのですか?
わたしたちは、もう、御苑さんは、利用したくないと思いました。

2012年04月
大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2012年04月29日 16:24:40

この度はホテル鬼怒川御苑にご来館いただきまし
て誠にありがとうございました。
大事な記念日に御苑を選んで下さいましたのに、大変不愉快な思いをされたこと大変申し訳ありません。
今後はこういった事がないように、従業員一同精進してまいります。
また是非ご利用いただけますよう努力して、お客様のまたのお越しをお待ちいたしております。

<まんぷく♪>☆70種類!☆バイキングプランっ♪
【百花の館 和室(景観指定無)】

投稿者さん 2023年05月21日 06:44:58

家族旅行で利用しました
朝夕のバイキング付きのプランにしたのですが、食事の時間が枠決めされていてチェックインした順に好きな時間が選べる形になっていました
枠を決めていれるのは別にいいですが、チェックイン時の早いもの勝ちで選べるなら先に記載してほしいです
未就学児がいるので館内でずっといるのもやることがなくなるため、夕食の時間逆算でチェックインしたのですが(それでも16時半インとすごく遅いわけではない)、その段階で朝も夜も一番最後の枠(19時半からと8時半から)しか枠がなかったです。

遅い時間しかなくなってしまうのは100歩譲って仕方ないとしても、最初に記載のない枠決めをするなら最後の枠までちゃんと食事を出すべきです
朝夕共に奥の方の席だったので料理を取りに行く時に嫌でも他の席の人の取ってきた料理が目に入るのですが、他の人は食べてるのに取るところにはない料理がすごく多かったです

朝食に関しては時間内なのにも関わらず(時間内どころか強制的に8時半からの枠で入ってるのにまだ9時にもなってない)、少しだけ残して料理はどんどん下げていくし料理名のポップも全部取られてしまったのでおかわりするにもなにがなんだか

席を案内する際も、どちらも奥の席で料理がすごく遠かったのだが、混んでるならまだしも近い席も空いてたし普通に隣のいる席に案内されるので間隔保持のためでもない。謎な席決めでしたね。(チェックイン時に渡された時間の書かれた紙で入るので部屋番号順とかでもないですし)
小さい子供がいてうるさそうだから奥にされたのかなぁとは思うが、逆に子供がいるから遠いと連れてくのも大変だし置いてくのも目が届かないので近場にしてほしい

「温泉物語」という名前なのにも関わらず温泉も内湯1つと離れたところの露天1つなので(それに関しては施設紹介でわかっていたことではありますが)これでこの金額ならリピートなしです。スタッフの接客も良い方と悪い方の差が激しいです
部屋の中はともかく窓の外も蜘蛛の巣やら何やらですごく汚いです

良い点を挙げるなら、駐車場が少し離れたところになったのですがワゴンで駐車場から入り口まで送迎していただけたらことですかね。行きは特に雨だったので助かりました。それぐらいです

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2023年06月01日 15:37:59

ご意見、ご感想をお寄せくださり、有難く存じます。
せっかく当館をお選びいただきましたのに至らない点が多く、ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
頂きましたお言葉を真摯に受け止め、今後の再発防止に努めてまいります。

【スタンダードプラン】栃木県で「北海道」を体感! 1泊2食付 かに食べ放題&北海道グルメバイキング

投稿者さん 2021年07月27日 05:32:11

部屋が煙草臭くて最後まで臭いが消えなかった、トイレのスリッパが内側が剥がれてビラビラだった、

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2021年08月03日 11:36:58

せっかく当館をお選びいただきましたのに不快な思いを与えてしまい、申し訳ございませんでした。
今回の事を支配人をはじめ、担当部門とも話し合い、二度とお客様に不快な思いをさせないよう、努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

一足早く夏のご予定に!サマーSALEプラン<7/22~8/31ハーゲンダッツアイスクリーム食べ放題>

投稿者さん 2020年10月12日 20:19:13

チェックイン時にかなりのお客さんがいて並んでいて時間が掛かりました。人混みの中待ちたくない方は、早めの到着が良いと思います。チェックイン時の女性スタッフの方の態度が不愉快でした。忙しいのは、分かりますがもう少し丁寧な対応を望みます。
お食事の蟹は、細く中身がない物もあるスカスカの蟹でした。朝食は、美味しかったです。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2020年10月13日 10:12:11

この度はご来館誠にありがとうございました。
従業員の対応に関しまして、ご不快なお思いを与えてしまい申し訳ございませんでした。
早急に改善策を講じて参る所存でございます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【タイムセール!最大2,500円割引】レイトサマーも直前割引!お日にち限定おでかけプラン

投稿者さん 2019年06月10日 16:44:55

初めて両親と3人で伺いました。
大江戸温泉物語は他の所も何度か泊まったことがあり、前回泊まった所は良い印象だったので今回は両親連れて行きました。

いい所...大型ホテルなので食堂やお風呂も広くて良かったです。

不満点...スタッフの対応です。19時に食事予約し、両親が仮眠してた18時頃に布団を敷きに来たスタッフに今両親が休んでるのを伝えると第一声に「じゃあ自分で敷きますか?」と言われたことです。その後に19時に食事に行くと伝えると「じゃ食事中にしますね」と言われ、普通はそっちを先に提案するのでは?と思いました。 また夕食バイキング時、デザートのケーキ皿をスタッフが新しい皿に交換する際トングを新しい皿のケーキの真上に放り投げたのには驚きました。もちろんトングの手持ち部分はケーキのクリームがべっとり。

大型ホテルで忙しいのもわかるが、こうしたスタッフの対応1つでいくら良いホテルでも印象は変わる。残念ながらここはもう利用しません。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2019年06月18日 18:19:50

レストランや布団敷きのスタッフの対応で不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いません。
今後はこのようなことが起きないようお客様の声を真摯に受け止め改善に努めて参ります。
フロント

超限定!お日にち限定で!バイキング2食付!直前割プラン
【【喫煙】旧館■淡雪 和室】

gandhi1238さんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

gandhi1238さん [50代/男性] 2019年03月16日 19:28:29

トータルは満足ですがマグロ解体ショーが2部制で1部での提供私は2部でしたので解体ショーがなく大不満。1月行った時の解体ショーが良かったので今回も行きましたががっかり。デザートもその時より質素になった気がします。又行きますが次回のようでは。。。。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2019年03月24日 17:35:43

マグロの解体ショーについては、お客様のおっしゃる通り、前半のみの開催となっておりました。
満足させることができず、心苦しいばかりでございます。
今後も頂戴したお声を真摯にに受け止め、よりよいサービスを提供できますよう改善に努めてまいります。
鬼怒川方面へお越しになる機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
フロント

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF ☆豪華140種類バイキング2食付きスタンダードプラン
【【喫煙】新館☆百花 ”訳有り” ツインルーム】

投稿者さん 2017年02月03日 04:20:09

出かける前にフロントに鍵を預けて行ったのに、帰って来て鍵を貰いに行ったらないと言われた。
男の方がずっと探してくれていたがつり眉の女の人は探しもしないでお連れのかたが持ってるんじゃないかと言ってきた。
お客を疑うとかありえない。
結局フロントに鍵はちゃんと預けてあった。
管理はきちんと行ってほしい。
トイレも水漏れしてるし最悪でした。
送迎バスで行ったが、迎えの従業員は誰もいなかった。
子供が寝てしまって抱っこしていたので荷物運ぶのを手伝って欲しかったのに残念。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2017年02月06日 17:55:01

せっかくのご宿泊にもかかわらずスタッフの対応によりお客様にご不快な思いをさせてしまいました事重ね重ね申し訳御座いません。

鍵の件に関しましては大変失礼いたしました。当ホテルではシリンダーキーの利用となる為、お風呂に入る際など鍵をフロントへ預け先にお風呂を出られた方が鍵を取りに来るという事が良くありますので、そういった件と早合点し案内してしまったかと思われます。どちらに致しましても鍵の管理の徹底、お客様ときちんと会話をし、きちんとした対応が必要かと思われます。再度スタッフへの教育も強化してまいりたく存じます。

部屋の管理の件に関しましても同様に客室担当のものと連携し、不備の無きよう改善いたします。

またお客様への気遣いに関しましてもスタッフ一人一人がお客様への些細なことに気づき、お声がけやお出迎えが出来ますよう努めてまいります。

ご指摘いただきまして有難う御座いました。

鬼怒川御苑

直前割引 室数&お日にち限定!最大2000円OFF♪【とくとくバイキング2食付きプラン】
【旧館■淡雪 和室 8畳】

投稿者さん 2016年10月04日 21:31:46

前回とても良かったのでリピートしました。
が今回は食事の時にとても気分が悪くなる出来事がありました。
前回は5時からの夕食だったので早めに昼食を済ませてたんですが大変混んでいたので今回は7時以降ではないとダメとの事でそれは全然良いのですが

7時に行くと私達の前の人は7時半からのチケットを渡していた。なんの為のチケットなのか・・・
チケットを渡すと席は会場の中の手をあげてる従業員が案内するシステムで会場は広くほぼ後ろで私達の後の人は食事をとるとこかは近い所に案内されてるようなので、手をあげてくれた従業員に結構席が空いてる所があるので前の方にここではダメですか?と聞いたら
おそらく後ろからうめるように教育されてるのか?こちらじゃないとと

でも全然空いているし、私達より後の人は前の方に案内されていたからここはダメですか?と聞いてもはいあちらでと

何度聞いてもダメとゆうサービスがとても気分悪く
忙しい日々にやっと旅行でと楽しみにきているのにひどいサービスだなと 夕食が本当にがっかりでした。

他の従業員はとっても感じよいのにその太々しい従業員のおかげで最悪の旅になりました。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2016年10月06日 12:51:14

この度もホテル鬼怒川御苑にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

週末には多くのお客様にご来館頂き、夕食入場時間のご案内はある程度到着の順に案内をさせて頂いておりました。早いおつきの方から順番に案内しないとレストランの入場が出来なくなってしまうため、到着時間によりましては遅い時間でのご案内しかでき無い等ご不便をお掛けし申し訳ございません。何卒ご了承頂けましたら幸いで御座います。

レストラン入場の際の席へのご案内は係の者がさせて頂いておりますが、この度はお客様のご希望に添えませんでしたこと大変申し訳ございません。お客様の仰る通り、サービスとは出来ないと前提で断るのではなく、何かできないかと模索する事も大切かと存じます。確かにレストランでは団体の入場などが控えている際は入場制限や場所の制限などをする場合も御座いますが、少しでもお客様が気持ち良く食事が出来ますよう、きちんとした説明やお客様のご要望に応えようとする努力が必要かと思われます。お客様から頂いたご指摘を真摯に受け止め、ご案内・おもてなしの強化・改善をしていきたく存じます。

この度はご滞在中にご不快な思いをさせてしまいました事重ね重ね申し訳ございませんでした。

鬼怒川御苑

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF ★豪華140種類バイキング2食付きスタンダードプラン
【旧館■淡雪 和室 12畳】

投稿者さん 2012年02月21日 07:11:06

料理・風呂は良かった。部屋は道路側で最悪だった。手積み麻雀は5,250円とられたが、30年前のような汚い卓と牌だった。

2012年02月
大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2012年03月18日 13:29:24

この度はホテル鬼怒川御苑にご来館いただきまし
て誠にありがとうございました。

麻雀セットに対するご意見は真摯に捉えさせて
いただきます。
貴重なご意見を賜りありがとうございました。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

<小学生未満無料♪>☆70種類!☆バイキングプランっ 最安値保証♪
【月光の館 和室(景観指定無)】

投稿者さん 2024年05月20日 21:33:23

部屋とトイレのニオイが気になりました
部屋のニオイはタバコ臭ではなく独特なニオイがしました

2024年05月
【スタンダードプラン】1泊2食付 創作バイキング
【【喫煙】旧館■淡雪 和室 18畳~】

投稿者さん 2023年10月20日 11:43:15

食事にはがっかりしました。
カニ食べ放題でしたが、スカスカでがっかり。他の食べ物も美味しいって言えるもの無かった。

【お得に宿泊】得旅プラン 1泊2食付 創作バイキング かに食べ放題<2024/2/29まで>
【【禁煙】新館☆百花 和室(鬼怒川側)】

投稿者さん 2023年09月16日 09:02:40

部屋に虫が大量に出ました。フロントに伝えましたがすみませんで終わりでした。
立地は良かったと思います。花火も見れたのは良かったです。

【楽天トラベルサマーSALE】思い立ったら温泉旅行♪きまぐれプラン 1泊2食付 創作バイキング

投稿者さん 2023年02月14日 04:46:18

バイキングのお刺身の鮮度がいまいち。バイキング人が多過ぎ、狭いため混雑。

お風呂にサウナがあるがドアの閉まりが悪く、狭いこともあり、人の出入りの度々に温度低下し寒い。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2023年02月14日 11:19:20

投稿者さん 2023年02月08日 03:02:21

急遽、休みが取れて日頃の疲れを癒すために温泉ということで予約しました。部屋は、旧館和室で予約でしたが、受付時に新館に空きがあるとのことで、グレードアップしていただきました。ただ、これが失敗。隣の部屋からテレビなのか、しゃべり声なのか、夜中の2時過ぎまで騒音。壁が薄いのか、音がうるさいのか。せっかくの休みが台無しです。温泉、食事、スタッフは満足です。学生プランがあるせいか、若い人のマナー悪すぎ。シャワー出しっぱなしや、黙浴無視。さすが、Z世代ですね(笑)久しぶりの、鬼怒川でしたが、残念です。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2023年02月08日 10:22:36

ご意見、ご感想をお寄せくださり、有難く存じます。
これからも、より多くの皆様に快適にお過ごしいただけますよう私共も試行錯誤してまいります。

【期間限定価格】お得な「飲み放題付」プラン 1泊2食付 創作グルメバイキング

投稿者さん 2022年11月12日 16:22:52

お風呂は 観光ホテルに 入れるのが 良い

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2022年12月01日 16:41:32

ご意見、ご感想をお寄せくださり、有難く存じます。
これからも皆様からのお声を参考に、試行錯誤しながらより良いサービスの提供に努めていきたいと思います。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【スタンダードプラン】秋の北海道フェア 1泊2食付 <9/1~11/30かに食べ放題と北海道グルメ>
【【喫煙】旧館■淡雪 和室】

nozomi301さんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

nozomi301さん [40代/男性] 2022年10月04日 18:54:54

カニのハズレ日?
家族揃ってカニが好物なので、北海道グルメバイキングを魅力に感じて宿泊の候補に、そして直近6、7月に宿泊された方がバイキングの様子をYouTubeにアップされていたのを見て期待できると思い宿泊を決めました。
ところが、いざ当日のカニはというと、例えるなら太さは単4乾電池位、ツメはハサミの部分を除いて単4乾電池を2本並べた位、細く短く小さいもの。
係りの方が3・4本づつに裂いてお皿に分けらていましたが、お皿がスカスカなので、ほとんどの方が1度に2~3皿、多い人は4~5皿まとめて取るような感じでした。
しかも、品切れしたのか後半は提供自体もなくなってしまいました。
たまたまハズレ日にあたってしまったのか、一番楽しみにしていたところが満足できず、部屋に戻っても家族の会話が少なく、当然カニの話題を出す訳もなく、という感じでした。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2022年10月05日 15:03:13

ご意見、ご感想をお寄せくださり、有難く存じます。
せっかく当館をお選びいただきましたのにご期待に添えず申し訳なく思っております。
頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、これからのサービスに生かしてまいります。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!心安らぐ“あんしん”の温泉宿 1泊2食付バイキング

投稿者さん 2022年10月01日 17:08:35

チェックインに長蛇の列、手続き完了迄、一時間以上を要しのんびり過ごすはずがクタクタ!
利用者人数は把握しているはずなのに、受付対応が最低。
観光で疲れて早く休みたいのに残念でした。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2022年10月04日 16:01:06

【【喫煙】新館☆百花 和室(街側)】

とんトコとんトンさんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

とんトコとんトンさん [60代/男性] 2022年09月30日 08:47:32

チェックィンの手続きで 1時間並んで待つ状況がとても残念でした。
それ以外もフロントは常に順番待ちで
精神的に疲れました。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2022年10月04日 16:06:43

ご意見、ご感想をお寄せくださり、有難く存じます。
せっかく当館をお選びいただきましたのにご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
今後の改善策を検討してまいります。

【【喫煙】旧館■淡雪 和室(シャワーブース)】