鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑

鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

投稿者さん 2019年03月25日 15:46:16

百花に泊まりました。鍵を開けた途端、汗臭い匂いで窓を開けて換気しました。
    それはまだ我慢出来ましたが、お風呂が43度のお風呂しかなかいのは知らなかったので子供連れには向かないと思います。
    ほとんどの周りの子供達も熱くて入れずかけ湯で寒そうでした。
    子供連れで行く人が多いと思うので熱い風呂しかないと伝えるかしないと冬なら風邪引きにいくようなものです。

鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2019年03月31日 20:32:26

この度はホテル鬼怒川御苑へご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
    客室内の臭いに関しましては清掃時の十二分な換気作業等を強化し改善して参りたく存じます。
    お風呂に関しましては季節によっても多少温度を担当のものが変更しておりますが、通常は約42度くらいに設定しております。小さなお子様には少し熱いお湯となってしまうかも知れませんが一人ひとりのお客様に合わせての温度設定は出来かねますので何卒ご了承くださいませ。当館でもご案内の仕方を改善し小さなお子様連れのお客様には事前の案内を改善して参ります。
    また鬼怒川方面へお越しになる機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。
    次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
    フロント

【ホンモノを知る旅◆栃木】【ファミリープラン】家族で温泉旅行♪~人気のバイキング料理~
    【【喫煙】新館☆百花 和室(鬼怒川側)】

投稿者さん 2016年06月13日 18:11:03

6月11日に家族で宿泊しました。車は結構離れた場所に止め、バスで送迎する形でした。
    荷物は自分で部屋に持って行くシステムでした。
    フロントに浴衣があり、自分で選びます。2歳の子供サイズの浴衣もあり可愛かったです♪

部屋は充分良かったですが、トイレに便所虫がいてその点がびっくりしたし不潔だなと思いました…

露天風呂は虫の死骸が沢山浮いていて、すぐあがりました。あれは虫風呂ですか?ってくらい酷い。
    大浴場と露天風呂が離れていて、移動がめんどくさかった。
    部屋から風呂に行くにもレストランに行くにも遠くて大変でした。

エレベーターが閉まるのが早すぎて、危ない。何度も挟まりそうになったし、子供がいると危険!

ごはんは刺身が美味しかった♪
    スイカも嬉しかった。
    朝は豚骨ラーメンが美味しかったが、朝じゃなく夜出して欲しかった。

結果、温泉が本当にがっかりでもう利用はないかなあ…

2016年06月
    鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2016年06月14日 17:15:10

この度は鬼怒川御苑にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

まずお部屋のお手洗いと露天風呂におきまして、不快なご気分にさせてしまい誠に申し訳ございません。
    当館では1時間おきに、それぞれのお風呂の温度の点検と清掃を行っておりますが、今回清潔な状態でお客様に露天風呂を提供できなかったことは報告と共有をさせて頂きました。
    再度清掃の徹底を行い、露天風呂をはじめ全施設万全な状態でお客様にご利用頂けるよう努めてまいります。
    またエレベーターにつきましてもご迷惑をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。
    再度点検を行ってまいります。

お料理に関しましてはご満足いただけて大変嬉しい限りでございます。
    夏以降も様々な料理フェアを予定しておりますので機会がございましたらぜひご賞味下さいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    フロント 野口

大満足! 豪華朝夕140種類のバイキング2食付きスタンダードプラン★
    【旧館■淡雪 和室 12畳】

投稿者さん 2012年02月21日 07:11:06

料理・風呂は良かった。部屋は道路側で最悪だった。手積み麻雀は5,250円とられたが、30年前のような汚い卓と牌だった。

2012年02月
    鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2012年03月18日 13:29:24

この度はホテル鬼怒川御苑にご来館いただきまし
    て誠にありがとうございました。

麻雀セットに対するご意見は真摯に捉えさせて
    いただきます。
    貴重なご意見を賜りありがとうございました。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

<小学生未満無料♪>☆70種類!☆バイキングプランっ 最安値保証♪
    【月光の館 和室(景観指定無)】

としちゃん0827さんの 鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

としちゃん0827さん [60代/男性] 2021年04月29日 18:49:40

一番悪かった点は、部屋の外の機械音でうるさくて深夜に目が覚め眠れなったところ。フロントで部屋に余裕があるので、広い部屋にしましたと言われ喜んでいたのにがっかりでした。

鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2021年05月06日 01:55:30

この度は当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
    大変な時期に当館へとご来館頂きましたこと、従業員一同感謝申し上げます。
    せっかく当館をお選びいただきましたのに残念なお思いを与えてしまい、申し訳ございませんでした。
    頂いた貴重なご意見をこれからのサービスに反映していきたいと思います。

【スタンダードプラン】鬼怒川沿いの温泉宿 1泊2食付 バイキング<6/30まで かに食べ放題!>
    【【喫煙】新館☆百花 シングルルーム (風呂無)】

ひろろ0117さんの 鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

ひろろ0117さん [40代/女性] 2020年11月15日 21:14:46

11/14に家族3人で宿泊しました。旅の目的はゆっくりすることだったので、観光は一切せずの旅行でした。
    レビューを拝見してチェックインに時間がかかるということで、早めの13時過ぎに到着しました。
    外で待機している年配の誘導係の方たちはとても感じ良し。
    入室は15時からですがチェックインは事前にできるとの事でチェックインはスムーズでした。
    夕食は17:30からにした為、混雑はあまりなくゆっくり食べられました。
    人数を分散する工夫が出来ていて、感染対策も徹底されていました。
    ただ。目当ての蟹は細くて食べるところがあまり無く、牛肉や生本まぐろもがっかりでした。
    お風呂も普通でしたが、シャンプーバイキングがとても良くテンション上がりました。
    総合的にGOTOを使わなかったら1人2万の宿には思えませんでした。正直GOTO分盛って値段設定されているのかも。
    チェックアウトは事前チェックアウトができるので、早めに手続きすると時間かからず帰れます。

鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2020年11月19日 10:52:00

この度はご来館誠にありがとうございました。
    ご意見、ご感想をお寄せいただき、有難く存じます。
    お言葉を参考とさせていただきながら、今後の発展を目指して参ります。

【スタンダード】9/1~11/30は「グレードアップバイキング」開催!かにや魅惑の肉料理が食べ放題
    【【禁煙】本館○月光 和室(鬼怒川側)】

vamblaceさんの 鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

vamblaceさん [40代/男性] 2020年10月25日 18:44:13

10/11に同ホテルに宿泊しましたが「値段なり」という印象。

夕食のカニもトマホークステーキとやらも旨くない。かに小さいし。
    また、煮物、湯葉等の手間が掛かるものほどマズかった。
    味として無難なのはエビチリとかコロッケとかの「レトルトもの」のみ。
    明らかな「利益重視(コストカット)」を感じました(食に関してはサービス重視ではないという意味)

温泉はまあまあだが、布団と枕が全く合わず夜はほとんど眠れなかった(相方は一睡も出来なかったとのこと)。

泊まったら、かえって疲れました。

各部屋にwifiもありませんので、御検討されている方は御注意ください。

あ、従業員さん達は皆さん一生懸命に責務を全うされているように見えました。

なので、逆にやりきれなさを深く感じる宿でした。

鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2020年10月28日 08:27:55

この度はご来館誠にありがとうございました。
    貴重なご意見を頂戴し、有難く存じます。
    お言葉を真摯に受け止め、更なるサービス改善に努めて参ります。
    ご来館ならびにご投稿ありがとうございました。

【タイムセール!最大2,500円割引】秋の直前割引!お日にち限定おでかけプラン
    【【喫煙】旧館■淡雪 和室】

投稿者さん 2020年10月12日 20:19:13

チェックイン時にかなりのお客さんがいて並んでいて時間が掛かりました。人混みの中待ちたくない方は、早めの到着が良いと思います。チェックイン時の女性スタッフの方の態度が不愉快でした。忙しいのは、分かりますがもう少し丁寧な対応を望みます。
    お食事の蟹は、細く中身がない物もあるスカスカの蟹でした。朝食は、美味しかったです。

鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2020年10月13日 10:12:11

この度はご来館誠にありがとうございました。
    従業員の対応に関しまして、ご不快なお思いを与えてしまい申し訳ございませんでした。
    早急に改善策を講じて参る所存でございます。
    貴重なご意見ありがとうございました。

【タイムセール!最大2,500円割引】レイトサマーも直前割引!お日にち限定おでかけプラン
    【【喫煙】旧館■淡雪 和室】

投稿者さん 2020年08月13日 14:30:11

夕食バイキングが楽しみで行ったのですが、プラン写真にあったこども屋台の料理はほとんど無く、大人のものも食べたい!と思えるものが余りありませんでした。料理の補充も遅かった印象です。
    朝食も定番の卵料理やベーコンなどがなく、こども達もがっかりしていました。
    お風呂も内風呂、露天と離れていて不便でした。

ホテルの立地は良かったと思います。

鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2020年08月20日 09:38:16

この度はご来館誠にありがとうございました。
    お食事に関しましては、ご期待に添えず、残念でございます。
    お言葉を真摯に受け止め、今後レベルアップを目指して参ります。
    貴重なご意見ありがとうございました。

【スタンダードプラン】 当館一番人気! 1泊2食バイキング付
    【【喫煙】景観指定無し 和室 8畳】

投稿者さん 2019年10月29日 21:01:37

部屋の電気やテレビが勝手に点いたり消えたりして、気持ちが悪かったのでフロントに電話しました。夜の9時なのに設備の人が来てくれ、対応は良かったのですが原因は解らず落ち着かないので、電気を消して早めに寝ました。建物も古いのでしょうがないですが、次は宿泊したくないですね。

鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2019年10月31日 16:10:33

お部屋の設備においては不具合があり、ご迷惑をおかけしてしまいまして、申し訳ございませんでした。
    今後は当然のことではございますが、日々のメンテナンスを入念に実施し、快適な空間をご提供できまうよう努めてまいります。
    誠に勝手ではございますが、またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
    フロント

【さき楽】早旅30!30日前の予約でお得に鬼怒川旅行を楽しもう!スタンダード2食付き早トクプラン☆
    【【喫煙】本館〇月光 和室(鬼怒川側)】

プレイおじさんの 鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

プレイおじさん [50代/男性] 2019年10月09日 21:14:21

10月8日一泊で利用させていただきました。
    今回で6回目となリピーターです。
    前回までは温泉、食事、部屋などすべて満足できるものでした。
    しかし、今回は部屋のトイレの悪臭に不満がありました。
    たまたまであってほしいのですが、とてもゲストに提供できるレベルではありませんでした。
    そのため部屋のトイレは使わずに部屋外の共有トイレを使いました。
    清掃の基本となるべきところがきちんとチェックされていなかっとことが非常に残念です。
    新館の240号室です。
    スタッフが必ず確認し、全員で共有し改善を求めます。

鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2019年10月11日 16:28:19

いつもホテル鬼怒川御苑をご利用いただきまして誠に有難うございます。
    ご宿泊につきましては満足されている様子で、わたくしどもも大変うれしく思っております。
    しかしながら、トイレの清掃において不備があったとのことで、不快な思いをおかけしてしまいまして、申し訳ございませんでした。
    今後は当然のことではございますが、清掃時の確認を入念に実施し、二度とこのような不備がないよう改善してまいります。
    これかも頂戴したお声を真摯に受け止め、よりよいホテルを目指してまいります。

超限定!お日にち限定で!バイキング2食付!直前割プラン
    【【喫煙】新館☆百花 ”訳有り” ツインルーム】

J Birdさんの 鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

J Birdさん [30代/男性] 2019年07月11日 00:21:01

大江戸温泉物語で今まで泊まった中で一番よくありませんでした。

巨大なバイキング会場で席は夕食・朝食共に料理からあまりにも遠すぎる席。
    歩いているうちにお腹がいっぱいになったような感じでした。
    足が悪かったり子連れの方を近くにしている配慮は分かりますが、そもそも 料理を会場の隅ではなくて中央に配置は出来ませんか。

人気のある料理には人が群がり、料理の補充も追いつかないし、その場所は渋滞してスムーズに料理が取れません。

特に朝食時のサラダ。冷蔵ケースの必要も無いですし、もっと広々と配置して、中央のテーブル一つサラダっていう感じにしてもらえると、渋滞もなくスムーズに食べられると思います。

また トースターですが胚芽ロールを温めたところ床に転がって無駄にしました。家庭用のトースターの方がありがたいです。

伊香保の大江戸温泉物語は料理の減り具合など細かくチェックしていて、同じ料理でも快適にいただけました。是非社内でうまく情報を共有してよりよい宿を目指してください。

鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2019年07月11日 18:37:13

当館は土日が最も込み合う日となり、日にちによって多少の前後はありますが1年を通して土日は500名~700名位、繁忙期は700名から800名くらいのお客様が来館されます。
    それに伴い食事会場なども混雑しますので料理を取る際などはご不便をおかけする事もあるかと思います。また時間帯によっても込み合う時間帯があるので、週末などには少しはやめの入場を出来る限りお勧めいたします。
    レイアウトに関しては中々変更が難しいことも御座いますが、お客様の意見を参考に配置を工夫したり、混雑時にはお客様の導線を一定方向に流すなどの工夫を行い改善してまいりたく存じます。
    これからもサービス面の強化・スタッフの対応の強化に取り組み一人でも多くの方に満足でしたと仰っていただける環境を整えてまいります。
    また鬼怒川方面へお越しになる機会が御座いましたら是非ご来館をお待ち申し上げております。
    フロント

【TV放映記念】畳風呂に歌謡ショー!こんな休日最高ですプラン☆和洋中バイキング2食付き☆
    【【喫煙】本館〇月光 和室(鬼怒川側)】

投稿者さん 2019年06月22日 07:45:24

第一印象は全体的に少し自分が求めていた感じとは違った。

・お風呂
    大江戸温泉物語というだけあってお風呂が良いのかと勝手に思っていましたが、内風呂は熱すぎて家族(60代母、30代私、5歳子供)は誰も入れませんでした。一種類しかないので浸かれず出てきました。
    露天風呂の脱衣所は、生乾きの匂いが気になりました。出入口に敷いてあるマットもびちゃびちゃで何となく嫌でした。
    お風呂自体は木に囲まれた落ち着ける感じでした。
    旅行の醍醐味は温泉でもあるのに、総合的にはあまりゆっくりできませんでした。
    脱衣所のアイスが無料で子供が喜んでいました。

・食事
    味はバイキングなのに美味しかったです。
    ニンニクの天ぷら、カツオのお造り、ホタルイカのマリネ、梅のゼリーなどなど。
    ただ会場の雰囲気はフードコートみたいで初めて入った時安っぽい印象を受けました。
    椅子やテーブルの色やデザインのせいなのか、隣テーブルとの仕切りデザインのせいなのか…
    せめて暖簾の色を紺など高級感あるものに統一してほしいです。全体的にブラウンや紺色などに、トーンを落とした方が高級感が出ると思います。
    お台場の大江戸温泉も、食べるところは木の床だったり、もう少し落ち着ける感じだったと記憶しています。

・部屋
    川側…景色はとても良かったです。
    鬼怒川らしい旅館群と、けむった山と、川と川の音と、橋とが丁度いい具合に見えました。
    本館月光の部屋の玄関、トイレ、洗面所が特に古い感じで、家族に学生旅行で泊まる感じだねと言われました。

・貸出用のゲーム
    二点借りたが、黒ひげは壊れていて遊べなかったです。
    1つ(ジェンガ)は、箱がぐしゃぐしゃでした。母が、お客さんに出すなら箱だけ変えるとかしないのかな?と言っていました。

レビューも高く、フロントの写真を見て結構華やかな印象を持っていた上に、大江戸温泉がバックにいれば何かとしっかりしているのかなぁと思って行っただけに、全体的に想像とは違いました。
    家族づれでガヤガヤ(?)したい場合は良いのかもしれません。

鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2019年06月27日 19:17:49

当館では季節によっても多少湯温も調整しておりますが、大体42℃前後に調整しております。お風呂場は定期的に係りの者が見回りを行なっておりますが、お客様自身にも出来る限り、脱衣所に出られる前に簡単に身体を拭いていただいてから出て頂けますようご協力お願いしたく存じます。
    食事会場は以前は別の会場として使用していたため暗いイメージがあり、楽しく皆様が食事が出来るよう、明るい色合いに変更しております。
    館自体は確かに昭和の時代に建っています。もちろん館内・客室は随時リニューアルなども行なっており、備品も定期的に入れ替えを行なっていますがある程度の古さを感じることもあろうかと思います。
    貸出し備品はもともとは会員様専用の無料貸出し備品でございましたが、多少備品自体が古くなってまいりましたので全お客様に無料貸出しを行なうようになりました。
    これからも少しずつでもサービスの見直しを行い、改善に努めて参りたく存じます。
    フロント

【TVCM放映!】1泊2食で1万円以下!大江戸温泉物語の宿 天然温泉とバイキング満喫プラン♪
    【【禁煙】本館○月光 和室(鬼怒川側)】

投稿者さん 2019年04月26日 13:07:03

大浴場のイスがカビてて気持ち悪かった
    訳有り部屋は覚悟してたが、部屋の隅に食べかすが落ちていた
    カーペットが汚いとかは覚悟してたが掃除されてないのとは違うと思う

鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2019年04月28日 19:55:28

館内に関しまして、お風呂場の椅子や、客室の細かい場所までクレンリネスを強化し改善して参ります。担当者による掃除、その後の責任者による2重確認を強化し改善いたします。
    ご滞在中にご不快な思いをさせてしまいました事重ね重ね申し訳ございませんでした。

迷ったらコレ!☆豪華朝夕120種類のバイキング2食付き☆スタンダードプラン
    【【喫煙】新館☆百花 ”訳有り” ツインルーム】

かずこ2866さんの 鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

かずこ2866さん [60代/女性] 2019年04月04日 20:19:16

お値段を考えれば厳しすぎる採点で、申し訳ございません。
    只、私が望む楽しみ方では無かったと言うことです。
    又利用したいかと言われれば、難しい。

鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2019年04月06日 13:41:15

ご宿泊につきましてお客様のご期待に添えることができず、申し訳御座いません。
    ご要望やご意見があれば是非お気軽にお申し付けください。改善に努めて参ります。

超限定!お日にち限定で!バイキング2食付!直前割プラン
    【【喫煙】新館☆百花 ”訳有り” ツインルーム】

gandhi1238さんの 鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

gandhi1238さん [50代/男性] 2019年03月16日 19:28:29

トータルは満足ですがマグロ解体ショーが2部制で1部での提供私は2部でしたので解体ショーがなく大不満。1月行った時の解体ショーが良かったので今回も行きましたががっかり。デザートもその時より質素になった気がします。又行きますが次回のようでは。。。。

鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2019年03月24日 17:35:43

マグロの解体ショーについては、お客様のおっしゃる通り、前半のみの開催となっておりました。
    満足させることができず、心苦しいばかりでございます。
    今後も頂戴したお声を真摯にに受け止め、よりよいサービスを提供できますよう改善に努めてまいります。
    フロント

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF ☆豪華140種類バイキング2食付きスタンダードプラン
    【【喫煙】新館☆百花 ”訳有り” ツインルーム】

JM1998さんの 鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

JM1998さん [40代/男性] 2019年01月31日 19:08:11

添乗員部屋??のようです。
    トイレはウオッシュレットがなく、部屋の壁紙はところどころ剥がれ、テレビの配線は電源も
    アンテナ線もむき出し。
    洋室でしたが床のカーペットは汚れでくすんでおり、スタンドのカサはほこりまみれでした。

大浴場は普通です。露天風呂は併設ではなく建物が違うほど離れており別々です。
    食事ですがステーキは成型肉でした。 その他メニューもごく普通で大阪 箕面の系列ホテルの
    バイキングとはかなりのレベル差を感じました。

接客はよかったです。 チェックイン時は丁寧な説明でした。

鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2019年02月05日 20:20:28

お部屋については清掃が行き届いておらない箇所があり、ご不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございません。
    バイキングについても貴重なご意見を頂戴致しまして、誠にありがとうございます。
    これからも頂戴したお声を真摯に受け止め、よりよいホテルを目指してまいります。
    フロント

迷ったらコレ!☆豪華朝夕140種類のバイキング2食付き☆スタンダードプラン
    【新館☆百花 ”訳有り” ツインルーム】

投稿者さん 2019年01月06日 15:23:47

新館の最上階を予約。部屋は古い旅館みたい。エアコンは高温に設定しても生ぬるい風しか出ずに寒かった。洗面所のお湯はチョロチョロ。部屋風呂の湯は夜は出たけど朝は出ず。掃除の時に気づきませんかね?旦那にタトゥーがあるので大浴場には行けないので部屋風呂を利用しました。もし、夜も出なかったなら温泉に行って風呂も入らずに帰るところでした。大浴場で停電になったり火災報知器がなったり???バイキング料理の種類は豊富でした。息子は蟹とステーキを何度も取りに行きました。味は濃いめで私好みでした。

鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2019年01月07日 13:30:02

この度はホテル鬼怒川御苑へご宿泊いただきまして誠に有難う御座います。
    客室のお風呂やエアコンの管理に関しましては事前確認もれも御座いまして大変ご迷惑をおかけいたしました。清掃の際の小まめな確認、自薦確認を強化し改善してまいります。
    バイキングの食事は今の時期はカニの食べ放題、マグロの解体ショーを行っております。ライブキッチンでは焼きたてのステーキの提供も行っておりますので是非この時期にご賞味頂きたく存知ます。
    フロント

【冬の贅沢】まぐろ・ステーキ・かに三昧♪~スタンダードプラン~ 12/1より
    【【禁煙】新館☆百花 和室(鬼怒川側)】

164-Kさんの 鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

164-Kさん [40代/男性] 2018年10月16日 19:41:24

前日に同じグループの霧降に泊まりましたが、比較してお話しにならない程酷いです。
    帯がシワシワで前の方が使ったものをそのまま使っているようでした。
    また、部屋や館内がタバコ臭く禁煙を選べないのは、最悪です。
    前日の霧降と比べて、金曜と土曜の違いはありますが、金額が倍近く高いのは、コストパフォーマンスが悪すぎです。

また、お宿とは関係ありませんが、家族連れの子供が湯舟にタオルをジャブジャブ付けたり洗濯バサミを付けてスリッパを置いていたなも関わらず、スリッパを持っていかれて大人用と子供用のスリッパだけ置いてあったり非常に不快でした。

鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2018年10月23日 18:57:41

当館は各館ごとに禁煙の部屋も用意が御座いますが、室数に限りがあるため、お早目の予約をお勧めいたします。事前にご連絡を頂くことで部屋の消臭対応なども行っております。お気軽にご連絡くださいませ。
    スリッパの件はさまざまな試みを当館でも行っておりますが、完全な管理が出来ないこと何卒ご了承くださいませ。
    また鬼怒川方面へお越しになる機会が御座いましたら引き続き鬼怒川御苑をご愛顧頂けましたら幸いで御座います。

フロント

温泉で癒される☆豪華朝夕140種類のバイキング2食付き☆スタンダードプラン
    【旧館■淡雪 和室】

投稿者さん 2017年08月23日 16:05:52

○結果的に行くところがなかったので、プールを利用出来て、良かったです。ただ、更衣室の足元ぐしょぐしょ。床はカーペットではない方が良いのでは?
    ○ホテルの場所は分かりやすかった。
    ◎部屋はまあ、綺麗。
    △アメニティは特にない。コーヒーがなかった。
    ○外観は古い。
    △駐車場が遠い。
    ○食事(バイキング)味は良いが、種類少ない。会場が狭いので、混雑する。時間・入替制なので、待ち時間は少ない。料理はせっかくおいしいので、配置等、工夫すると、満点になる。
    ×夕食バイキングのステーキ係りの二人。2皿取って1皿にまとめて返すと、一人は「ありがとうございます」と(洗い物が減るから?皿の再利用か?)。もう一人はムッとして「先に言ってもらえば人数分焼きますけど」って・・・。え、どっちがいいわけ?気分を害した。唯一、対応の悪いスタッフでした。
    △風呂は狭い。内風呂も、外風呂も。温泉ですか?カルキ臭が臭かった。
    ◎卓球ルームが利用出来で良かった。
    ◎カラオケルームも安かった。
    ◎スタッフが対応が良かった(夕食バイキングステーキ係以外)
    ◎館内スタンプラリーのアイデアがGood。宿に着いてすぐ、遊びたがる子供と、少しゆっくりしたい親。子供の退屈しのぎに丁度良かったです。プレゼントももらえました。
    ×部屋のトイレづまり。夜中に初めて部屋のトイレを使って知りました。夜中に修理に来られても困るので、連絡をしませんでした。ホテル内のトイレを利用しに行くのが面倒でした。宴会場の近くのトイレは和式のみで家族が使えませんでした。次の方の為に修理をお願いします。
    ×エアコンが弱にしても、強で出てきて、調節が出来なかった。音もずっとうるさかった。夜中に急に効かなくなっていたのか?部屋が異常に暑くて目が覚めました。
    トイレとエアコンの件で、とにかく、ゆっくり眠れませんでした。

鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2017年08月26日 16:03:27

当館は旅館となります為、コーヒーなどのご用意は部屋に御座いません。通常緑茶などの用意となります。

駐車場に関してましては到着順でのご案内となり。時間帯によっては少しはなれた場所への案内となりますことご了承くださいませ。

食事会場でのステーキ担当者の対応に関しましては大変申し訳御座いません。調理担当のものでも皆様に楽しく食事をしていただき満足していただける様笑顔での対応が求められるかと存じます。
    全スタッフが同じ目線で仕事が出来るように改善して参りたく存じます。

当館は無料で開放している卓球ルームやマンガコーナーなどが御座います。ちょっとした息抜きや家族での団欒に皆様にご利用いただけましたらと存じます。

夏休み期間中はお子様向けのイベントなどもご用意しておりますのでお楽しみいただけましたら幸いです。

館内にてエアコンその他・設備にて不具合が御座いましたら直ぐに確認に伺わせていただきます。フロントまでご一報いただけましたらと存じます。

まだまだ暑い日が続きます。皆様どうぞ御身体ご自愛頂きお過ごし下さいませ。また鬼怒川方面へお越しになる機会が御座いましたら是非鬼怒川御苑へご来館くださいませ。次回のお越しをお待ち申し上げております。

フロント

夏はプールで楽しもう☆ グループ施設【日光霧降】の大型屋内プール1DAYパスポート付プラン
    【【禁煙】和室 (鬼怒川眺望)】

beurre_70さんの 鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

beurre_70さん [40代/女性] 2017年04月18日 08:21:51

4月上旬、産前の最後の旅行にと思い、主人と行きました
    利用は10年ぶりくらいです
    外資の風が入り、いろいろコスト削減なども実施されていることが目に見えて感じられます
    部屋までの案内がない分なのか、館内図などわかりやすく説明されたものをもらいました。
    これは良いことと思います

部屋に5枚ほど半纏が用意されて、好きなものをどうぞとのことでしたが、すべてに食べこぼしのようなシミがついており、気持ちが悪くて使えませんでした
    すべてを簡素化したり、雑にすれば 一度でも利用したことのある客であれば気づきます
    私には、乱暴さが見えてしかたありませんでした
    安いと思ってこの宿を決めてしまいましたが、このレベルでは割高なのではないでしょうか

鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2017年04月24日 12:52:39

10年ぶりくらいのご利用とのことでございましたが、部屋の備品などに関しまして不手際が御座いましたこと申し訳御座いませんでした。

館内案内図は当館が館が3つに分かれていることから館内で迷われることを少しでも減らす為用意させていただいております。すこしでもお客様の役にたてば幸いで御座います。

部屋の半纏に関しましては清掃担当の者とも連携し日々の点検を強化して改善してまいります。ご不快な思いをさせてしまいました事重ね重ね申し訳御座いませんでした。

【新館 【百花】 和室 12畳 鬼怒川側】