鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑のクチコミ・お客さまの声

まな74208244さんの 鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

まな74208244さん [40代/女性] 2012年04月18日 21:08:20

4月17、18日と、利用させていただきました。今回で三回目の利用です。お部屋からの眺めもよく、食べ物もおいしかったので、誕生日の記念と思い、また、利用することにしました。しかし、今回は、フロントで手続きをしたとたん、放置。勝手に部屋にいけといった感じでした。始めての利用でなかったから、行き方がわかりましたが、もう少しお客様として扱ってほしかったです。今回、生理になってしまい、大浴場を利用できないので、30人くらいで入れる、貸し切り風呂を5000円かけて夫婦ではいりました。上がりくつろいでいると年配の女の人が、掃除を終え、戻るなり、マッサージの人と今日は掃除が楽だったと会話をしてました。二人で入ったのだから、それほど汚くはあたしたちもつかいません。けど、そういう会話は、お客様のいる前でするのは、いかがなものかと。その女の人はトイレにはいり、ばたばたと音をたて、リラックスしているわたしたちは、とても、不愉快になりました。今回のご飯も団体のお客様がいたせいか、味がいまいちだったし、後30分でバイキング時間が終わるのに、椅子拭きのそうじをしたり…人が足りないのかもしれませんが、不愉快でした。
最後にありがとうございましたと見送られることもなく、最初から最後まで不愉快で、最悪な誕生日になりました。団体ではなく、個人だと邪険に扱われるのですか?
わたしたちは、もう、御苑さんは、利用したくないと思いました。

2012年04月
鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2012年04月29日 16:24:40

この度はホテル鬼怒川御苑にご来館いただきまし
て誠にありがとうございました。
大事な記念日に御苑を選んで下さいましたのに、大変不愉快な思いをされたこと大変申し訳ありません。
今後はこういった事がないように、従業員一同精進してまいります。
また是非ご利用いただけますよう努力して、お客様のまたのお越しをお待ちいたしております。

<まんぷく♪>☆70種類!☆バイキングプランっ♪
【百花の館 和室(景観指定無)】

vamblaceさんの 鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

vamblaceさん [40代/男性] 2020年10月25日 18:44:13

10/11に同ホテルに宿泊しましたが「値段なり」という印象。

夕食のカニもトマホークステーキとやらも旨くない。かに小さいし。
また、煮物、湯葉等の手間が掛かるものほどマズかった。
味として無難なのはエビチリとかコロッケとかの「レトルトもの」のみ。
明らかな「利益重視(コストカット)」を感じました(食に関してはサービス重視ではないという意味)

温泉はまあまあだが、布団と枕が全く合わず夜はほとんど眠れなかった(相方は一睡も出来なかったとのこと)。

泊まったら、かえって疲れました。

各部屋にwifiもありませんので、御検討されている方は御注意ください。

あ、従業員さん達は皆さん一生懸命に責務を全うされているように見えました。

なので、逆にやりきれなさを深く感じる宿でした。

【タイムセール!最大2,500円割引】秋の直前割引!お日にち限定おでかけプラン
【【喫煙】旧館■淡雪 和室】

ノマノマ5100さんの 鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

ノマノマ5100さん [40代/男性] 2019年11月15日 17:33:33

部屋が12畳とあるが、とにかく狭い。5人はきつい。

鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2019年11月16日 15:49:12

この度はホテル鬼怒川御苑へご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
お部屋が12畳では狭かったとのことで、ご不便をおかけしてしまいまして、申し訳ございませんでした。
当館には18畳以上のお部屋もございますので、是非、広めのタイプのお部屋もご検討頂ければ幸いでございます。
フロント

迷ったらコレ!☆豪華朝夕120種類のバイキング2食付き☆スタンダードプラン
【【喫煙】旧館■淡雪 和室】

ノマノマ5100さん [40代/男性] 2019年11月15日 17:31:59

クラブという名前だけで、男性一人でやっていた。

女性がいないのであれば、名前を変えるべき。

鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2019年11月16日 15:37:40

貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
早急の変更とはまいりませんが、今後の改善課題とさせて頂きたく存じます。
頂戴したお声を参考にさせて頂きまして、よりよいホテルを目指してまいります。

【【喫煙】旧館■淡雪 和室】

プレイおじさんの 鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

プレイおじさん [50代/男性] 2019年10月09日 21:14:21

10月8日一泊で利用させていただきました。
今回で6回目となリピーターです。
前回までは温泉、食事、部屋などすべて満足できるものでした。
しかし、今回は部屋のトイレの悪臭に不満がありました。
たまたまであってほしいのですが、とてもゲストに提供できるレベルではありませんでした。
そのため部屋のトイレは使わずに部屋外の共有トイレを使いました。
清掃の基本となるべきところがきちんとチェックされていなかっとことが非常に残念です。
新館の240号室です。
スタッフが必ず確認し、全員で共有し改善を求めます。

鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2019年10月11日 16:28:19

いつもホテル鬼怒川御苑をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご宿泊につきましては満足されている様子で、わたくしどもも大変うれしく思っております。
しかしながら、トイレの清掃において不備があったとのことで、不快な思いをおかけしてしまいまして、申し訳ございませんでした。
今後は当然のことではございますが、清掃時の確認を入念に実施し、二度とこのような不備がないよう改善してまいります。
これかも頂戴したお声を真摯に受け止め、よりよいホテルを目指してまいります。

【【喫煙】新館☆百花 ”訳有り” ツインルーム】

投稿者さんの 鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

投稿者さん 2019年07月10日 19:40:38

とにかく食事が残念でした。
温泉旅館でファミレスレベルのバイキングを頂くことになるとは...。

鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2019年07月11日 18:13:37

食事内容に関しましては季節ごとの少しずつメニューも変わりますが、幅広い年齢層の方に喜んで頂けますようメニューの構成に努め、改善に努めて参ります。
これからもサービス面の強化・スタッフの対応の強化に取り組み一人でも多くの方に満足でしたと仰っていただける環境を整えてまいります。
また鬼怒川方面へお越しになる機会が御座いましたら是非ご来館をお待ち申し上げております。
フロント

【楽天スーパーSALE】30%OFF 豪華140種類バイキング2食付きスタンダードプラン

投稿者さん 2019年06月10日 16:44:55

初めて両親と3人で伺いました。
大江戸温泉物語は他の所も何度か泊まったことがあり、前回泊まった所は良い印象だったので今回は両親連れて行きました。

いい所...大型ホテルなので食堂やお風呂も広くて良かったです。

不満点...スタッフの対応です。19時に食事予約し、両親が仮眠してた18時頃に布団を敷きに来たスタッフに今両親が休んでるのを伝えると第一声に「じゃあ自分で敷きますか?」と言われたことです。その後に19時に食事に行くと伝えると「じゃ食事中にしますね」と言われ、普通はそっちを先に提案するのでは?と思いました。 また夕食バイキング時、デザートのケーキ皿をスタッフが新しい皿に交換する際トングを新しい皿のケーキの真上に放り投げたのには驚きました。もちろんトングの手持ち部分はケーキのクリームがべっとり。

大型ホテルで忙しいのもわかるが、こうしたスタッフの対応1つでいくら良いホテルでも印象は変わる。残念ながらここはもう利用しません。

鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2019年06月18日 18:19:50

レストランや布団敷きのスタッフの対応で不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いません。
今後はこのようなことが起きないようお客様の声を真摯に受け止め改善に努めて参ります。

【【喫煙】旧館■淡雪 和室】

gandhi1238さんの 鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

gandhi1238さん [50代/男性] 2019年03月16日 19:28:29

トータルは満足ですがマグロ解体ショーが2部制で1部での提供私は2部でしたので解体ショーがなく大不満。1月行った時の解体ショーが良かったので今回も行きましたががっかり。デザートもその時より質素になった気がします。又行きますが次回のようでは。。。。

鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2019年03月24日 17:35:43

マグロの解体ショーについては、お客様のおっしゃる通り、前半のみの開催となっておりました。
満足させることができず、心苦しいばかりでございます。
今後も頂戴したお声を真摯にに受け止め、よりよいサービスを提供できますよう改善に努めてまいります。
鬼怒川方面へお越しになる機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。
フロント

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF ☆豪華140種類バイキング2食付きスタンダードプラン
【【喫煙】新館☆百花 ”訳有り” ツインルーム】

Fastballerさんの 鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

Fastballerさん [50代/男性] 2013年09月30日 13:07:42

プランに書いてある通り、部屋は超狭かったです。
冷房もあまり効かず廊下のほうが涼しいくらいでした。
はっきり言えば申し訳ないコメントになりますが
お客様が泊まるような部屋ではないような気がします。

バイキングは種類も多くいっぱい食べる人にはいいですね。

2013年09月
鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2013年09月30日 14:57:14

この度は当館の御利用誠にありがとうございます。
シングルプランでのご利用でございましたが、お部屋に関してはあまり満足いただけなかったようで大変失礼いたしました。
和室のプランや、ツインルームなどの御利用もいただけますので次回ご検討頂ければと思います。
またの御利用お待ち致しております。

9月限定★海の幸2点付き♪バイキングプラン
【新館【百花の館】洋室シングル(バス無)】

投稿者さん 2012年02月21日 07:11:06

料理・風呂は良かった。部屋は道路側で最悪だった。手積み麻雀は5,250円とられたが、30年前のような汚い卓と牌だった。

2012年02月
鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2012年03月18日 13:29:24

この度はホテル鬼怒川御苑にご来館いただきまし
て誠にありがとうございました。

麻雀セットに対するご意見は真摯に捉えさせて
いただきます。
貴重なご意見を賜りありがとうございました。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

<小学生未満無料♪>☆70種類!☆バイキングプランっ 最安値保証♪
【月光の館 和室(景観指定無)】

たれめ6827さんの 鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

たれめ6827さん [50代/男性] 2019年12月17日 23:28:01

カニの食べ放題で一皿づつ出してあるのは、はじめてでした。
残念なことに、身が詰まってカニが多く、殻のものもありました。
同じ大江戸温泉物語でなんども利用してますが、全体的に料理が不味かったです。

鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2019年12月19日 16:15:25

バイキングにつきましては、お客様をご満足させることができず、従業員一同心苦しいばかりでございます。
カニ食べ放題においても貴重なご意見を頂戴致しまして、誠にありがとうございます。
今後も頂戴したお声を真摯に受け止め、サービスの改善を図ってまいります。

カニ食べ放題&あったか鍋料理『海鮮鍋』&『火鍋』フェア
【【喫煙】本館〇月光 和洋室ツイン+12畳(鬼怒川側)】

ノマノマ5100さん [40代/男性] 2019年11月15日 17:37:13

夕食、朝食、とくかく客を詰め過ぎ。身動きがとれない。

鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2019年11月16日 16:20:18

食事会場が混雑していたとのことで、ご不便をおかけしてしまいまして、申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通り、時間帯によっては大変混雑してしまう場合もございます。
今後も頂戴したご意見を真摯に受け止め、サービスの改善を図ってまいります。
誠に勝手ではございますが、またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月29日 21:01:37

部屋の電気やテレビが勝手に点いたり消えたりして、気持ちが悪かったのでフロントに電話しました。夜の9時なのに設備の人が来てくれ、対応は良かったのですが原因は解らず落ち着かないので、電気を消して早めに寝ました。建物も古いのでしょうがないですが、次は宿泊したくないですね。

鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2019年10月31日 16:10:33

お部屋の設備においては不具合があり、ご迷惑をおかけしてしまいまして、申し訳ございませんでした。
今後は当然のことではございますが、日々のメンテナンスを入念に実施し、快適な空間をご提供できまうよう努めてまいります。
フロント

【さき楽】早旅30!30日前の予約でお得に鬼怒川旅行を楽しもう!スタンダード2食付き早トクプラン☆

投稿者さん 2019年08月12日 14:42:31

8/9に宿泊しました。訳有りプランなので部屋の間取りに対しては意見はありませんが、ベット脇の台の埃も、訳ありの要素なのでしょうか?
台の途中までは拭き掃除はしているようですが三角部分の奥は埃だらけでした。明らかに手の届く範囲しか拭いていないと分かるほど境い目がはっきりしていました。余りにもひどくフロントに言いに行きたかったくらいでした。部屋に入ってまずした事が拭き掃除とは悲しすぎました。訳ありプランという負い目から言いに行けなかった悔しさが残ります。

鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2019年08月13日 11:29:38

お部屋の清掃において行き届いておらない箇所があり、不快な思いをおかけしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通り、訳有りプランといのは、もちろん清掃やアメニティ等は他のプランと遜色はございません。
不備があった場合には、お手数ではございますがフロントまでご一報頂ければと存じます。
これからも頂戴したお声を真摯に受け止め、よりよいサービスをご提供できますよう、改善に努めてまいります。

投稿者さん 2019年08月05日 14:12:46

建物が古いからか少しカビ臭さを感じました。
あと、掃除が行き届いていないのが一番のマイナス点です。
館内はともかくせめて部屋だけはホコリのない綺麗な部屋に泊まりたかったです。
食事のバイキングは種類も多く美味しかったです!

鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2019年08月08日 18:36:00

バイキングにつきましては満足された様子で、わたくしどもも大変うれしく思っております。
しかしながら清掃の行き届いておらない箇所があり、不快な思いをおかけしてしまいまして、申し訳ございませんでした。
今後は当然のことではございますが、施設のメンンテンスや清掃も入念に実施し、快適な空間をご提供できますよう努めてまいります。

【【喫煙】旧館■淡雪 和室】

J Birdさんの 鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

J Birdさん [30代/男性] 2019年07月11日 00:21:01

大江戸温泉物語で今まで泊まった中で一番よくありませんでした。

巨大なバイキング会場で席は夕食・朝食共に料理からあまりにも遠すぎる席。
歩いているうちにお腹がいっぱいになったような感じでした。
足が悪かったり子連れの方を近くにしている配慮は分かりますが、そもそも 料理を会場の隅ではなくて中央に配置は出来ませんか。

人気のある料理には人が群がり、料理の補充も追いつかないし、その場所は渋滞してスムーズに料理が取れません。

特に朝食時のサラダ。冷蔵ケースの必要も無いですし、もっと広々と配置して、中央のテーブル一つサラダっていう感じにしてもらえると、渋滞もなくスムーズに食べられると思います。

また トースターですが胚芽ロールを温めたところ床に転がって無駄にしました。家庭用のトースターの方がありがたいです。

伊香保の大江戸温泉物語は料理の減り具合など細かくチェックしていて、同じ料理でも快適にいただけました。是非社内でうまく情報を共有してよりよい宿を目指してください。

鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2019年07月11日 18:37:13

当館は土日が最も込み合う日となり、日にちによって多少の前後はありますが1年を通して土日は500名~700名位、繁忙期は700名から800名くらいのお客様が来館されます。
それに伴い食事会場なども混雑しますので料理を取る際などはご不便をおかけする事もあるかと思います。また時間帯によっても込み合う時間帯があるので、週末などには少しはやめの入場を出来る限りお勧めいたします。
レイアウトに関しては中々変更が難しいことも御座いますが、お客様の意見を参考に配置を工夫したり、混雑時にはお客様の導線を一定方向に流すなどの工夫を行い改善してまいりたく存じます。
フロント

【TV放映記念】畳風呂に歌謡ショー!こんな休日最高ですプラン☆和洋中バイキング2食付き☆

投稿者さん 2019年05月29日 15:59:13

16時前くらいに着いたのですが、フロントで夕食のバイキングは17時か17時半からにしていただきますとアルコールが1名につき1杯サービスになります。と説明があったので、17時半からにしました。17時40分に会場に行ったところ17時半までなのでサービスは終了しました。とのこと。17時半が過ぎるのを待って来たのに。とフロントでの説明のことを話したら、最終的にバイキング会場の上司っぽい人が来て、サービス券をくださいました。夫はグラスビール飲みたさで頑張っていました。私と子供は先に食事を取りに行きましたが結構待たされていたようでした。食事はバイキングなので好きなものが食べれて美味しかったです

4月29日で少し寒かったのですが、浴衣の上に羽織るはんてんが部屋になくて、フロントに借りに行ったらちょうどほかの方が冬物のような黒と緑の大きなボーダーのフリース生地のようなものを借りていたところでした。なんだかスイカみたいで借りるのをやめてしまいました。バイキング会場では着物生地のようなはんてんを着ていた方もいらっしゃったので、高いお部屋にはついているのかなと思いました。

大浴場は畳(ビニールかな)が敷いてあって滑らなくてよいのですが、ちょっと排水溝の臭いというかカビ臭いような感じでした。脱衣所には、お水だけでなくミルクの小さいアイス(棒つき)もご自由にどうぞ。となっていたので嬉しかったです。

お部屋は山側ということもあり、曇っていたこともあって薄暗い感じでした。それと8畳に3人はちょっと狭いと感じました。でもGW中なので泊まれただけラッキーでした。

鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2019年06月01日 19:57:58

GW期間中のアルコール1杯サービスは17時から17時半までのオープンから最初の30分間の間に入っていただいた方へのサービスとなります。こちらは早い時間帯に入場のご協力を頂いた方への感謝の印も込めてのサービスとなります。フロントの者がきちんと説明が出来ず申し訳御座いませんでした。
浴衣の上に羽織る丹前は何種類かの用意があり、GW期間中はご利用人数が多かった為生地の薄い物もあれば厚手の生地の物も使用しておりました。今くらいの時期になると薄手の丹前を用意しております。ご不便をおかけ致しました。
大浴場では畳風呂を導入いたしましたが、こちらは滑り止めなど安全面の強化も図っております。
管理には出来る限りの注意を行っております。
お風呂場のアイスのサービスは本来昨年の夏向けに行ったサービスでしたが、思いのほか多くのお客様に好評だった為年間を通してのサービスへと変更しました。湯上りのちょっとした水分補給にも役立ちますので是非ご利用くださいませ。
客室は大きく分けて渓谷側と山側となります。
渓谷側のほうが人気があり、景観も良くなります。
当館は基本の部屋が12畳の客室となりますので次回、ご予約の際には是非ご検討くださいませ。
これからが夏本番、ますます暑い時期がやってくるかと思います。皆様には日々お体をご自愛頂きお過ごし頂きたく存じます。
フロント

迷ったらコレ!☆豪華朝夕140種類のバイキング2食付き☆スタンダードプラン
【【喫煙】旧館■淡雪 和室 8畳】

Vivian2277さんの 鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

Vivian2277さん [40代/女性] 2019年05月08日 01:00:56

The twin bedroom was ok until I checked the bathroom, there was a unpleasant smell. I need to close it directly and opened the window to air the room. I requested for another room, but we was told that all room are full. So the only thing we can do is spraying the room with parfum and try not using the bathroom @@~~~

私はバスルームをチェックするまでツインベッドルームは、OKでした、不快な匂いがありました。 私は直接それを閉じる必要があり、部屋を空けるために窓を開けました。 私は別の部屋を要求したが、私たちはすべての部屋がいっぱいであると言われました。 だから私たちができる唯一のことはparfumで部屋をスプレーして浴室を使用しないようにすることです@@ ~~~

鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2019年05月09日 17:54:36

We are really sorry about the smell in the bathroom. Our house keeper usually wash the
bathroom everyday, but usually do not clean the inside of the pipe. The smell of the bathroom occur from the sink and pipe.
When we check the bathroom and find any problem, we will talk to the person in charge and clean up the bathroom.

しかしながらご滞在中、客室のお風呂の臭いにてお客様にご不快な思いをさせてしまいました事大変申し訳ございませんでした。お風呂の嫌な臭いは主に配管の奥の詰まりやシンクから発生するものです。清掃担当の者の日々のチェックを強化し、必要に応じて特別清掃を行い改善して参ります。この度お客様に大変ご不快な思いをさせてしまいました事この場を借りて改めてお詫び申し上げます。

フロント

温泉で癒される☆豪華朝夕140種類のバイキング2食付き☆スタンダードプラン
【【禁煙】”訳有り”ツインルーム】

gandhi1238さん [50代/男性] 2019年04月02日 13:03:53

2部制の夕飯で解体ショーがなかったのが残念 フロントで話してくれたらと不満でした また4月7日も行きますが何度も行けるわけでもないので説明はきちんと言ってほしいです

鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2019年04月06日 12:39:53

フロントでの説明不足で解体ショーがご覧になれなかったこと、申し訳御座いません。
今後も頂戴したご意見を真摯に受け止め、よりよいホテルを目指してまいります。

【【喫煙】旧館■淡雪 和室 18畳~】

投稿者さん 2019年01月06日 15:23:47

新館の最上階を予約。部屋は古い旅館みたい。エアコンは高温に設定しても生ぬるい風しか出ずに寒かった。洗面所のお湯はチョロチョロ。部屋風呂の湯は夜は出たけど朝は出ず。掃除の時に気づきませんかね?旦那にタトゥーがあるので大浴場には行けないので部屋風呂を利用しました。もし、夜も出なかったなら温泉に行って風呂も入らずに帰るところでした。大浴場で停電になったり火災報知器がなったり???バイキング料理の種類は豊富でした。息子は蟹とステーキを何度も取りに行きました。味は濃いめで私好みでした。

鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2019年01月07日 13:30:02

この度はホテル鬼怒川御苑へご宿泊いただきまして誠に有難う御座います。
客室のお風呂やエアコンの管理に関しましては事前確認もれも御座いまして大変ご迷惑をおかけいたしました。清掃の際の小まめな確認、自薦確認を強化し改善してまいります。
バイキングの食事は今の時期はカニの食べ放題、マグロの解体ショーを行っております。ライブキッチンでは焼きたてのステーキの提供も行っておりますので是非この時期にご賞味頂きたく存知ます。
フロント

【冬の贅沢】まぐろ・ステーキ・かに三昧♪~スタンダードプラン~ 12/1より
【【禁煙】新館☆百花 和室(鬼怒川側)】