鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑のクチコミ・お客さまの声

プレイおじさんの 鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

プレイおじさん [50代/男性] 2019年10月09日 21:14:21

10月8日一泊で利用させていただきました。
今回で6回目となリピーターです。
前回までは温泉、食事、部屋などすべて満足できるものでした。
しかし、今回は部屋のトイレの悪臭に不満がありました。
たまたまであってほしいのですが、とてもゲストに提供できるレベルではありませんでした。
そのため部屋のトイレは使わずに部屋外の共有トイレを使いました。
清掃の基本となるべきところがきちんとチェックされていなかっとことが非常に残念です。
新館の240号室です。
スタッフが必ず確認し、全員で共有し改善を求めます。

鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2019年10月11日 16:28:19

いつもホテル鬼怒川御苑をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご宿泊につきましては満足されている様子で、わたくしどもも大変うれしく思っております。
しかしながら、トイレの清掃において不備があったとのことで、不快な思いをおかけしてしまいまして、申し訳ございませんでした。
今後は当然のことではございますが、清掃時の確認を入念に実施し、二度とこのような不備がないよう改善してまいります。
これかも頂戴したお声を真摯に受け止め、よりよいホテルを目指してまいります。

【【喫煙】新館☆百花 ”訳有り” ツインルーム】

投稿者さんの 鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

投稿者さん 2019年01月27日 02:49:02

トイレの便座に水様便がべっとりと垂れており、掃除の依頼をしていたら便が乾いてきた。排泄直後?部屋はアップグレードしてもらえましたが変更してもらった部屋もトイレが汚れており残念な感じでした。露天風呂にも髪の毛が浮いており掃除がいきとどいていない印象。大浴場も月光の湯はよかったけど桃花の湯がぬるかったです。食事は大満足でした。

鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2019年01月28日 19:40:29

この度はホテル鬼怒川御苑へご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
今回の件に関しましてはこちらの管理不行き届きで御座います。今後同じような事が起きないよう、日々のデイリーチェックを強化し再発防止に努めます。
ご滞在中にご不快な思いをさせてしまい申し訳御座いませんでした。
お食事にはご満足頂けた様でスタッフ一同嬉しく思います。
お客様に快適にお過ごし頂けるホテル環境造りを全スタッフが同じ目線で取り組めるよう継続して改善してまいります。

【新館☆百花 ”訳有り” ツインルーム】

投稿者さん 2019年01月06日 15:23:47

新館の最上階を予約。部屋は古い旅館みたい。エアコンは高温に設定しても生ぬるい風しか出ずに寒かった。洗面所のお湯はチョロチョロ。部屋風呂の湯は夜は出たけど朝は出ず。掃除の時に気づきませんかね?旦那にタトゥーがあるので大浴場には行けないので部屋風呂を利用しました。もし、夜も出なかったなら温泉に行って風呂も入らずに帰るところでした。大浴場で停電になったり火災報知器がなったり???バイキング料理の種類は豊富でした。息子は蟹とステーキを何度も取りに行きました。味は濃いめで私好みでした。

鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2019年01月07日 13:30:02

この度はホテル鬼怒川御苑へご宿泊いただきまして誠に有難う御座います。
客室のお風呂やエアコンの管理に関しましては事前確認もれも御座いまして大変ご迷惑をおかけいたしました。清掃の際の小まめな確認、自薦確認を強化し改善してまいります。
バイキングの食事は今の時期はカニの食べ放題、マグロの解体ショーを行っております。ライブキッチンでは焼きたてのステーキの提供も行っておりますので是非この時期にご賞味頂きたく存知ます。
フロント

【冬の贅沢】まぐろ・ステーキ・かに三昧♪~スタンダードプラン~ 12/1より
【【禁煙】新館☆百花 和室(鬼怒川側)】

投稿者さん 2016年08月28日 16:00:33

久しぶりの鬼怒川で楽しみにしていましたが、写真と違って部屋がかなり古くかび臭かったです。
食事だけはよかったです

鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2016年08月29日 13:18:52

この度は鬼怒川御苑にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

室内の臭いに関しましては大変申し訳ございませんでした。今の時期は湿度が高くカビなどが発生しやすい時期となりますので、清掃の際、喚気などを十分に行い改善いたしたく存じます。

食事に関しましては今後も皆様に喜んで頂けるメニューを用意し楽しいひと時をお過ごしいただけましたらと思います。

それぞれの時期で違った料理フェアの開催や違った楽しみが御座いますので、また鬼怒川方面へお越しの際にはご来館をお待ちしております。

フロント 酒井

【早割】さき楽28!早め予約でお得に鬼怒川旅行を楽しもう! スタンダード2食付き早割プラン
【旧館■淡雪 和室 12畳】

投稿者さん 2012年02月21日 07:11:06

料理・風呂は良かった。部屋は道路側で最悪だった。手積み麻雀は5,250円とられたが、30年前のような汚い卓と牌だった。

2012年02月
鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2012年03月18日 13:29:24

この度はホテル鬼怒川御苑にご来館いただきまし
て誠にありがとうございました。

麻雀セットに対するご意見は真摯に捉えさせて
いただきます。
貴重なご意見を賜りありがとうございました。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

<小学生未満無料♪>☆70種類!☆バイキングプランっ 最安値保証♪
【月光の館 和室(景観指定無)】

投稿者さん 2011年12月26日 13:50:23

フロントの対応は良いのですが、4ヶ所ある受付が2ヶ所しか稼動していないので、人が並んで臨機応変に対応していただきたかった。
歯磨き等のアメニティが部屋に無く、自販機があると思い探したが無いのでフロントまで取りに行った。

2011年12月
鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2011年12月31日 14:24:28

この度はホテル鬼怒川御苑にご来店いただきまし
て誠にありがとうございました。

ご指摘いただきました点につきましてはお詫び
申し上げます。
申し訳ございません。
フロントの件、客室セッティングの件は各部門
責任者に伝達の上、改善して参ります。
これからも更なるサービスの向上を目指し、取り
組んでまいります。

またのご来店を心よりお待ち致しております。

<少人数がお得??>☆おふたりさまプランっ☆
【洋室ツイン(景観指定無)】

投稿者さん 2011年12月12日 21:24:45

東武ワールドスクウェアへの観光目的も兼ね、こちらのホテルを利用させていただきました。
立地もなかなかで、外観もよかったのですがお部屋が…。
何件か口コミで確認はしていたのですが、部屋に入った途端、畳の上にテントウ虫が…。
そのあとも部屋の中にテントウ虫の羽音が響き、4匹くらい始末しました。
しかし、それでも部屋の中には違う種類の虫もいて、大変不快な思いをしました。
結局朝まで虫に悩まされ(尋常じゃない数でした)、なかなか寝付けませんでした。
ほこりの塊のようなものも落ちており、掃除も行き届いているのかと少し疑問に思いました。
ただ、夕食・朝食共に(バイキング)食事は素晴らしく、どのメニューも満足のいく味でした。
特にステーキやお寿司はおいしかったです。
また大浴場も浴槽は一種類ですが、滞在中はいつでも利用できるのでその点もよかったです。
どうしても部屋の虫のことでマイナスになってしまいましたが、それ以外のことを除けば、満足でした。

2011年12月
鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2011年12月13日 18:57:50

この度はホテル鬼怒川御苑にご来店いただきまし
て誠にありがとうございました。

お部屋の件は心よりお詫び申し上げます。
日々の清掃と直前確認の強化に努めて参ります。

尚、本件のような事案が発生した場合は、遠慮
なくフロントサービスにお声掛け下さいませ。
速やかに別室をご用意させていただきます。
これからも更なるサービスの向上を目指し、
取り組んでまいります。

またのご来店を心よりお待ち致しております。

<少人数がお得??>☆おふたりさまプランっ☆
【お得な和室8畳(景観指定無)】

ノマノマ5100さんの 鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

ノマノマ5100さん [40代/男性] 2019年11月15日 17:33:33

部屋が12畳とあるが、とにかく狭い。5人はきつい。

鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2019年11月16日 15:49:12

お部屋が12畳では狭かったとのことで、ご不便をおかけしてしまいまして、申し訳ございませんでした。
当館には18畳以上のお部屋もございますので、是非、広めのタイプのお部屋もご検討頂ければ幸いでございます。
フロント

迷ったらコレ!☆豪華朝夕120種類のバイキング2食付き☆スタンダードプラン
【【喫煙】旧館■淡雪 和室】

ノマノマ5100さん [40代/男性] 2019年11月15日 17:31:59

クラブという名前だけで、男性一人でやっていた。

女性がいないのであれば、名前を変えるべき。

鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2019年11月16日 15:37:40

貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
早急の変更とはまいりませんが、今後の改善課題とさせて頂きたく存じます。
頂戴したお声を参考にさせて頂きまして、よりよいホテルを目指してまいります。

投稿者さん 2019年09月28日 23:04:05

お風呂、露天と大浴場が別れていて大浴場の風呂も1つだけとは寂しい。
従業員のサービスも売店は特に不愉快な対応。
食事だけは種類が多くてよかった。

鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2019年09月30日 14:34:56

お食事については満足された様子で、わたくしどもも大変うれしく思っております。
お客様のおっしゃる通り、当館のバイキングは種類が豊富でございますので、飽きることなくお楽しみ頂けることかと存じます。
しかしながら大浴場から露天までのアクセスについてはご不便をおかけしてしまいまして、申し訳ございません。
スタッフの対応においても至らぬ点があり、不快な思いをおかけしてしまいまして、申し訳ございません。
今後は頂戴したお声を真摯に受け止め、よりよいホテルとなりますよう改善を図ってまいります。
フロント

【グループ割】【夏旅】1室4名様以上利用でお得!豪華バイキング2食付♪
【【喫煙】旧館■淡雪 和室 18畳~】

投稿者さん 2019年08月12日 14:42:31

8/9に宿泊しました。訳有りプランなので部屋の間取りに対しては意見はありませんが、ベット脇の台の埃も、訳ありの要素なのでしょうか?
台の途中までは拭き掃除はしているようですが三角部分の奥は埃だらけでした。明らかに手の届く範囲しか拭いていないと分かるほど境い目がはっきりしていました。余りにもひどくフロントに言いに行きたかったくらいでした。部屋に入ってまずした事が拭き掃除とは悲しすぎました。訳ありプランという負い目から言いに行けなかった悔しさが残ります。

鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2019年08月13日 11:29:38

お部屋の清掃において行き届いておらない箇所があり、不快な思いをおかけしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通り、訳有りプランといのは、もちろん清掃やアメニティ等は他のプランと遜色はございません。
不備があった場合には、お手数ではございますがフロントまでご一報頂ければと存じます。
これからも頂戴したお声を真摯に受け止め、よりよいサービスをご提供できますよう、改善に努めてまいります。
誠に勝手ではございますが、またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月05日 14:12:46

建物が古いからか少しカビ臭さを感じました。
あと、掃除が行き届いていないのが一番のマイナス点です。
館内はともかくせめて部屋だけはホコリのない綺麗な部屋に泊まりたかったです。
食事のバイキングは種類も多く美味しかったです!

鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2019年08月08日 18:36:00

バイキングにつきましては満足された様子で、わたくしどもも大変うれしく思っております。
しかしながら清掃の行き届いておらない箇所があり、不快な思いをおかけしてしまいまして、申し訳ございませんでした。
今後は当然のことではございますが、施設のメンンテンスや清掃も入念に実施し、快適な空間をご提供できますよう努めてまいります。

投稿者さん 2019年06月10日 16:44:55

初めて両親と3人で伺いました。
大江戸温泉物語は他の所も何度か泊まったことがあり、前回泊まった所は良い印象だったので今回は両親連れて行きました。

いい所...大型ホテルなので食堂やお風呂も広くて良かったです。

不満点...スタッフの対応です。19時に食事予約し、両親が仮眠してた18時頃に布団を敷きに来たスタッフに今両親が休んでるのを伝えると第一声に「じゃあ自分で敷きますか?」と言われたことです。その後に19時に食事に行くと伝えると「じゃ食事中にしますね」と言われ、普通はそっちを先に提案するのでは?と思いました。 また夕食バイキング時、デザートのケーキ皿をスタッフが新しい皿に交換する際トングを新しい皿のケーキの真上に放り投げたのには驚きました。もちろんトングの手持ち部分はケーキのクリームがべっとり。

大型ホテルで忙しいのもわかるが、こうしたスタッフの対応1つでいくら良いホテルでも印象は変わる。残念ながらここはもう利用しません。

鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2019年06月18日 18:19:50

レストランや布団敷きのスタッフの対応で不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いません。
今後はこのようなことが起きないようお客様の声を真摯に受け止め改善に努めて参ります。

【【喫煙】旧館■淡雪 和室】

Vivian2277さんの 鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

Vivian2277さん [40代/女性] 2019年05月08日 01:00:56

The twin bedroom was ok until I checked the bathroom, there was a unpleasant smell. I need to close it directly and opened the window to air the room. I requested for another room, but we was told that all room are full. So the only thing we can do is spraying the room with parfum and try not using the bathroom @@~~~

私はバスルームをチェックするまでツインベッドルームは、OKでした、不快な匂いがありました。 私は直接それを閉じる必要があり、部屋を空けるために窓を開けました。 私は別の部屋を要求したが、私たちはすべての部屋がいっぱいであると言われました。 だから私たちができる唯一のことはparfumで部屋をスプレーして浴室を使用しないようにすることです@@ ~~~

鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2019年05月09日 17:54:36

We are really sorry about the smell in the bathroom. Our house keeper usually wash the
bathroom everyday, but usually do not clean the inside of the pipe. The smell of the bathroom occur from the sink and pipe.
When we check the bathroom and find any problem, we will talk to the person in charge and clean up the bathroom.

しかしながらご滞在中、客室のお風呂の臭いにてお客様にご不快な思いをさせてしまいました事大変申し訳ございませんでした。お風呂の嫌な臭いは主に配管の奥の詰まりやシンクから発生するものです。清掃担当の者の日々のチェックを強化し、必要に応じて特別清掃を行い改善して参ります。この度お客様に大変ご不快な思いをさせてしまいました事この場を借りて改めてお詫び申し上げます。

フロント

温泉で癒される☆豪華朝夕140種類のバイキング2食付き☆スタンダードプラン
【【禁煙】”訳有り”ツインルーム】

投稿者さん 2019年04月26日 13:07:03

大浴場のイスがカビてて気持ち悪かった
訳有り部屋は覚悟してたが、部屋の隅に食べかすが落ちていた
カーペットが汚いとかは覚悟してたが掃除されてないのとは違うと思う

鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2019年04月28日 19:55:28

館内に関しまして、お風呂場の椅子や、客室の細かい場所までクレンリネスを強化し改善して参ります。担当者による掃除、その後の責任者による2重確認を強化し改善いたします。
ご滞在中にご不快な思いをさせてしまいました事重ね重ね申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年10月06日 20:07:27

訳ありプランなので文句は言えないが、ベッドが固すぎて1時間に1回ほど起きてしまった。
音はさほど気にならなかったが

鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2018年10月11日 09:56:06

この度はホテル鬼怒川御苑へご宿泊いただきまして誠に有難う御座いました。
お休みの際にはベッドの件にてご不便をお掛け致しました。
音はお泊り頂く階にもよって多少変わってくるかと存じます。
最近では朝晩は近隣も秋らしく涼しくなってまいりました。鬼怒川周辺は10月末頃から11月上旬ごろが紅葉の見所となります。また鬼怒川方面へお越しになる機会が御座いましたら是非ご来館をお待ち申し上げております。

【新館☆百花 ”訳有り” ツインルーム】

imu01さんの 鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

imu01さん [40代/女性] 2018年10月02日 12:48:33

駅から少し遠いのに送迎がなく、駅にタクシーも少ないので、荷物が重かったので困りました。
食事はビュッフェで、種類も多く美味しかったですが、宿泊客の人数が多く、食事会場も広いので、料理から遠い席に案内され、取りにいくのが大変でした。でも、ホールのスタッフさんはてきぱきしていて良かったです。
大浴場に露天風呂がついておらず、露天風呂に行こうと思うと都度、着替えて、別の館まで移動しないといけなかったので、不便だと思いました。

鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2018年10月05日 13:54:59

鬼怒川エリアはバス会社様との競合も御座いまして基本的にホテルから駅までの送迎を行っておりません。駅からは路線バスが出ており、当館まで2,3分でお越しいただく事が出来ます。ご不便を何卒ご了承くださいませ。
食事会場は当日のご来館人数によりまして混雑具合もかなり異なってまいります。早い時間帯にご入場いただくことで料理から近い席に座りやすいといった点も御座います。

フロント

【紅葉】プラン 鬼怒川の秋を満喫♪夕食時うれしいワンドリンクサービス付き☆
【新館☆百花 和室(街側)】

投稿者さん 2017年07月14日 04:28:11

ほんとに温泉街?というお風呂でした。
大浴場が1種類と、露天風呂は別の場所にある不便な作り。
バイキングは種類も豊富でとても美味しかったです。

楽天スーパーSALEで来ましたが、それでも低評価です
温泉目当てでしたらこちらのホテルはオススメしません。
初めての鬼怒川旅行だっただけに、とても残念でした、、

鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2017年07月15日 13:03:52

当館は確かに大浴場と露天風呂の2種類しか御座いませんので温泉目当てでお越しのお客様は物足りなさを感じるかもしれません。ホテルは増設などを後から行うのが難しい為、こちらの点に関してまして心苦しい限りでございます。

その分料理などに力を入れておもてなし面でお客さまに評価いただけます様精進しております。

7月に入り、まもなく近辺でもお祭りなどのイベントなども始ります。また鬼怒川方面へお越しになる機会が御座いましたら是非鬼怒川御苑へご来館くださいませ。次回のお越しをお待ち申し上げております。

フロント

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF ☆豪華140種類バイキング2食付きスタンダードプラン
【旧館■淡雪 和室】

ya-san3068さんの 鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

ya-san3068さん [60代/男性] 2017年04月02日 11:30:33

子供を含め計12人でお世話になりました。(2部屋)
朝夕の食事について、内容については申し分ありませんでしたが、席を分けられてしまいせっかくの年1度の家族旅行に水をさされてしまいました。また、朝食時には混雑していて30分以上も待たされてしまいました。何度か貴社にお世話になりましたが今回の様なことは初めてです。鬼怒川御苑には2度と行きたくありません。

鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2017年04月04日 12:42:48

この度はホテル鬼怒川御苑へご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

折角の宿泊にもかかわらず食事会場にてご不便、ご不快な思いをさせてしまいました事申し訳御座いません。
春休みに入り、多くのお客様にお越しいただいており、当日は約800名様くらいのお客様にご利用いただいております。
通常グループ入店のお客様にはチェックインの際に入店時間のご案内をさせて頂きレストランスタッフとも共有をする様に努めております。
きちんとした対応が出来ませんでしたこと大変申し訳御座いませんでした。

お客様へ分かりやすい案内に努めるとともにお客様一人一人に対する気遣いなど改善してまいりたく存じます。

鬼怒川御苑

【新館 【百花】 和室 12.5畳 街側】

投稿者さん 2017年02月03日 04:20:09

出かける前にフロントに鍵を預けて行ったのに、帰って来て鍵を貰いに行ったらないと言われた。
男の方がずっと探してくれていたがつり眉の女の人は探しもしないでお連れのかたが持ってるんじゃないかと言ってきた。
お客を疑うとかありえない。
結局フロントに鍵はちゃんと預けてあった。
管理はきちんと行ってほしい。
トイレも水漏れしてるし最悪でした。
送迎バスで行ったが、迎えの従業員は誰もいなかった。
子供が寝てしまって抱っこしていたので荷物運ぶのを手伝って欲しかったのに残念。

2017年01月
鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2017年02月06日 17:55:01

せっかくのご宿泊にもかかわらずスタッフの対応によりお客様にご不快な思いをさせてしまいました事重ね重ね申し訳御座いません。

鍵の件に関しましては大変失礼いたしました。当ホテルではシリンダーキーの利用となる為、お風呂に入る際など鍵をフロントへ預け先にお風呂を出られた方が鍵を取りに来るという事が良くありますので、そういった件と早合点し案内してしまったかと思われます。どちらに致しましても鍵の管理の徹底、お客様ときちんと会話をし、きちんとした対応が必要かと思われます。再度スタッフへの教育も強化してまいりたく存じます。

部屋の管理の件に関しましても同様に客室担当のものと連携し、不備の無きよう改善いたします。

またお客様への気遣いに関しましてもスタッフ一人一人がお客様への些細なことに気づき、お声がけやお出迎えが出来ますよう努めてまいります。

ご指摘いただきまして有難う御座いました。

鬼怒川御苑

直前割引 室数&お日にち限定!最大2000円OFF♪【とくとくバイキング2食付きプラン】
【旧館■淡雪 和室 8畳】