鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑のクチコミ・お客さまの声

みれぞうさんの 鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

みれぞうさん [40代/女性] 2016年02月21日 18:12:05

隣の部屋との壁が薄いのか 赤ちゃんの夜泣きが酷く 眠れませんでした。
赤ちゃん連れの方は 隣が居ない部屋にするとか 気を使ってほしいです。 こっちも癒しに来ているのに あれじゃ逆にストレスでした

2016年02月
鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2016年02月22日 05:45:36

この度はホテル鬼怒川御苑へご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

折角の宿泊にも関わらず、騒音の件でご不快な思いをさせてしまいした事大変申し訳ございません。お客さまの意見を今後の部屋割りの改善へと繋げてまいりたく存じます。
今回に限りましては金曜日では御座いましたが満室日となりまして全ての部屋を使わなくてはいけなくなりました為配慮が難しくなりました事ご了承頂けましたら幸いで御座います。

また鬼怒川方面へお越しになる機会が御座いましたら是非鬼怒川御苑へご来館下さいませ。次回のお越しをお待ち申し上げております。

2名様3名様のご宿泊がお得に!最大2000円OFF♪【とくとくバイキングプラン】
【旧館■淡雪 和室 12畳】

にゃんきち629さんの 鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

にゃんきち629さん [20代/女性] 2014年10月20日 22:45:41

今回は訳ありプランで宿泊しました。ボイラー室の近くとのことで、騒音と熱がこもる訳ありです。
事前に電話で確認した所、騒音は個人差があり、熱はクーラーがあるので大丈夫とのこと。
音は特に気になりませんでしたが、部屋の温度は10月なのに汗ばむ程でした。
今の時期は暖房しかなく冷風機による対応でした。
訳ありは我慢できる程度でしたが、とにかく部屋が汚い(TT)
スリッパなしではとても歩けないくらいカーペットが汚れていて不衛生極まりない!!
壁もカーテンもしみだらけで、不快。
温泉もやはり汚くてがっかり(T_T)
消毒済みのくしにはなんと、髪の毛が・・・
安いなりの価値だなぁと思いました。

食事はおいしく、スタッフの方も親切でとても良かったです(^-^)v

2014年10月
鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2014年10月21日 15:10:58

この度は鬼怒川御苑のご利用、誠にありがとうございました。バイキングのお食事やスタッフの対応等お褒めのお言葉嬉しく思っております。
ご滞在中は客室や浴場利用時等、快適にお過ごし頂くことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。清掃面をこれまで以上に徹底し改善に努めて参ります。
またのお越しをお待ち致しております。

【山海の味覚満載♪秋の料理フェア開催!】お得な平日★1泊2食付グルメバイキングプラン
【新館【百花の館】訳あり洋室ツイン】

ミドリムシ1010さんの 鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

ミドリムシ1010さん [40代/男性] 2014年06月25日 10:53:53

6月15日より1泊利用しました。
チェックインは15時ですが、14時過ぎから並んだのには驚きました。
お風呂は15時ですが、かなりのお客さんが入っており、ノンビリ出来ませんでした。
お部屋は、8畳間でしたが、エントランスが広く、荷物を置く事が出来、便利でした。持ち込み専用の冷蔵庫も○です。
夕食は、安い食材が多く、値段が値段だけに相応かと思います。それに、人気の品の補充が遅く、この点は不満です。
朝食は、種類も豊富で満足です。こちらは、質も良かったです。
でも、日曜日の宿泊なのに、ノンビリできなく、がっかりしました。

2014年06月
鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2014年06月28日 18:43:05

この度は当館でのご利用、誠にありがとうございました。
ご当日はゆっくりとご宿泊できなかったとのこと、せっかくのご家族でのご旅行でしたのに大変申し訳ございませんでした。この場をお借りいたしましてお詫び申し上げます。ご指摘を頂きました箇所は改善に努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心より御待ち致しております。

【平日】カニ食べ放題付★70種類の創作バイキングプラン
【カップル旅行に♪【淡雪の館】お得な和室♪(景観指定無)】

Fastballerさんの 鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

Fastballerさん [50代/男性] 2013年09月30日 13:07:42

プランに書いてある通り、部屋は超狭かったです。
冷房もあまり効かず廊下のほうが涼しいくらいでした。
はっきり言えば申し訳ないコメントになりますが
お客様が泊まるような部屋ではないような気がします。

バイキングは種類も多くいっぱい食べる人にはいいですね。

2013年09月
鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2013年09月30日 14:57:14

この度は当館の御利用誠にありがとうございます。
シングルプランでのご利用でございましたが、お部屋に関してはあまり満足いただけなかったようで大変失礼いたしました。
和室のプランや、ツインルームなどの御利用もいただけますので次回ご検討頂ければと思います。
またの御利用お待ち致しております。

9月限定★海の幸2点付き♪バイキングプラン
【新館【百花の館】洋室シングル(バス無)】

投稿者さんの 鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

投稿者さん 2012年02月21日 07:11:06

料理・風呂は良かった。部屋は道路側で最悪だった。手積み麻雀は5,250円とられたが、30年前のような汚い卓と牌だった。

2012年02月
鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2012年03月18日 13:29:24

この度はホテル鬼怒川御苑にご来館いただきまし
て誠にありがとうございました。

麻雀セットに対するご意見は真摯に捉えさせて
いただきます。
貴重なご意見を賜りありがとうございました。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

<小学生未満無料♪>☆70種類!☆バイキングプランっ 最安値保証♪
【月光の館 和室(景観指定無)】

投稿者さん 2011年12月12日 21:24:45

東武ワールドスクウェアへの観光目的も兼ね、こちらのホテルを利用させていただきました。
立地もなかなかで、外観もよかったのですがお部屋が…。
何件か口コミで確認はしていたのですが、部屋に入った途端、畳の上にテントウ虫が…。
そのあとも部屋の中にテントウ虫の羽音が響き、4匹くらい始末しました。
しかし、それでも部屋の中には違う種類の虫もいて、大変不快な思いをしました。
結局朝まで虫に悩まされ(尋常じゃない数でした)、なかなか寝付けませんでした。
ほこりの塊のようなものも落ちており、掃除も行き届いているのかと少し疑問に思いました。
ただ、夕食・朝食共に(バイキング)食事は素晴らしく、どのメニューも満足のいく味でした。
特にステーキやお寿司はおいしかったです。
また大浴場も浴槽は一種類ですが、滞在中はいつでも利用できるのでその点もよかったです。
どうしても部屋の虫のことでマイナスになってしまいましたが、それ以外のことを除けば、満足でした。

2011年12月
鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2011年12月13日 18:57:50

この度はホテル鬼怒川御苑にご来店いただきまし
て誠にありがとうございました。

お部屋の件は心よりお詫び申し上げます。
日々の清掃と直前確認の強化に努めて参ります。

尚、本件のような事案が発生した場合は、遠慮
なくフロントサービスにお声掛け下さいませ。
速やかに別室をご用意させていただきます。
これからも更なるサービスの向上を目指し、
取り組んでまいります。

またのご来店を心よりお待ち致しております。

<少人数がお得??>☆おふたりさまプランっ☆
【お得な和室8畳(景観指定無)】

yumin5481さんの 鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

yumin5481さん [40代/女性] 2011年05月11日 19:48:26

一番期待していたバイキングでしたが、レストランではなく、ただの宴会場でした。80種類もあるか?とういような内容でまず拍子抜け。子ども達期待のチョコファウンテンも、ボールに入ったチョコのみ..。宿のホームページとあまりにも違うのは、安いプランだったからなのでしょうか?そうならそうと記載しておいてほしかったです。

2011年04月
鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2011年06月17日 08:27:30

この度はホテル鬼怒川御苑にご来店いただきまし
て誠にありがとうございました。
折角、ご来店いただきましたのに、バイキングの
内容につきましてご満足いただけなかったことを
残念に思います。
この度のご意見を真摯に受け止めさせていただき
まして、検討案件とさせていただきます。

次回のご来店を従業員一同、心よりお待ち致して
おります。

投稿者さん 2011年02月14日 21:38:10

風呂:女性風呂の脱衣室が寒い。露天風呂は覗かれそう。
食事:連泊したが、バイキングの料理がデザートを除いて、ほぼ同じだった。連泊した場合はつらいかも。
   ごはん保温窯の前にお茶づけ、おかゆ用のトッピングが並んでいたが、ホコリが入ってそうで気になった。
部屋:広かったが、畳(ビニール)はそろそろ張替たほうが良いのでは?
   部屋の冷蔵庫は自由に使用できるが、敷板が無いので使いづらい。
駐車場:場所柄、ホテル前には駐車スペースが狭いので車はホテルマンが預かり、1泊目は200m位先の駐車場。
    2拍目はホテル前。
    愛車を預けたくない人は不向きかも。

2011年02月
鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2011年02月19日 19:35:02

この度は鬼怒川御苑へご宿泊頂き誠にありがとうございます。お風呂の件ではご不便・不快な思いをお掛けして大変申し訳ございませんでした。構造上の問題により、今すぐの対応はできませんが検討課題として認識しております。ご指摘頂きました様々な問題ひとつひとつ改善し皆様にご満足頂ける旅館として従業員一同頑張って参りますので、是非また当館をご指名頂ければ幸いです。ご投稿頂き誠にありがとうございました。

トキ6505さんの 鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

トキ6505さん [40代/男性] 2010年09月23日 23:19:34

食事でバイキング会場に行くと席は空いているのに受付の若い女性の要領が悪く待たされました。受付はベテランの方を配置された方が良いと思います。それと机の位置を全く考えていないため、背中どうしで客が座ると通路が確保されず皆遠回りで料理を取りに行ってました。ちょっとした心遣いが足りないと思いました。

2010年09月
鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2010年09月24日 16:48:25

「鬼怒川御苑」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、バイキング会場への貴重なご意見、重ねてお礼申し上げます。今回頂戴致しましたご意見は大切にお預かりし、今後のサービス向上に努めて参りたいと存じますので、是非次の機会にもご利用頂けますよう、お願い申し上げます。
 次回お目にかかれます日を従業員一同心よりお待ちいたしております。

【秋得】出来立てのお料理を心ゆくまで♪和洋中80種類のバイキングプラン【タイムセール】
【V:淡雪の館・和室】

投稿者さん 2010年08月15日 08:05:31

大浴場のシャンプー、ボディーシャンプーの数が少なすぎます。
最低2席に1個ずつは、ほしいです。
露天風呂も別の離れた所に有り、小さく洗い場も無くとても残念でした。
バイキングは品数も有り、おいしかったです。

2010年08月
鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2010年08月15日 11:49:22

このたびは「鬼怒川御苑」へお越し頂き、誠にありがとうございます。お風呂につきましては、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。今回のご意見を参考に、皆様にご満足いただけるよう検討・改善してまいります。お食事はお楽しみ頂けたご様子、私どもも嬉しい限りでございます。大切なお客様のお声に耳を傾け、益々ご満足いただける宿になるよう努力してまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。またのご来館、心よりお待ちいたしております。

【夏得】出来立て熱々のお料理を心ゆくまで♪和洋中80種類のバイキングプラン
【V:線路側・和室】

ノマノマ5100さんの 鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

ノマノマ5100さん [40代/男性] 2019年11月15日 17:37:13

夕食、朝食、とくかく客を詰め過ぎ。身動きがとれない。

鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2019年11月16日 16:20:18

食事会場が混雑していたとのことで、ご不便をおかけしてしまいまして、申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通り、時間帯によっては大変混雑してしまう場合もございます。
今後も頂戴したご意見を真摯に受け止め、サービスの改善を図ってまいります。
誠に勝手ではございますが、またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
フロント

迷ったらコレ!☆豪華朝夕120種類のバイキング2食付き☆スタンダードプラン
【【喫煙】旧館■淡雪 和室】

ノマノマ5100さん [40代/男性] 2019年11月15日 17:33:33

部屋が12畳とあるが、とにかく狭い。5人はきつい。

鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2019年11月16日 15:49:12

お部屋が12畳では狭かったとのことで、ご不便をおかけしてしまいまして、申し訳ございませんでした。
当館には18畳以上のお部屋もございますので、是非、広めのタイプのお部屋もご検討頂ければ幸いでございます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】旧館■淡雪 和室】

ノマノマ5100さん [40代/男性] 2019年11月15日 17:31:59

クラブという名前だけで、男性一人でやっていた。

女性がいないのであれば、名前を変えるべき。

鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2019年11月16日 15:37:40

貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
早急の変更とはまいりませんが、今後の改善課題とさせて頂きたく存じます。
頂戴したお声を参考にさせて頂きまして、よりよいホテルを目指してまいります。

投稿者さん 2019年09月28日 23:04:05

お風呂、露天と大浴場が別れていて大浴場の風呂も1つだけとは寂しい。
従業員のサービスも売店は特に不愉快な対応。
食事だけは種類が多くてよかった。

鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2019年09月30日 14:34:56

お食事については満足された様子で、わたくしどもも大変うれしく思っております。
お客様のおっしゃる通り、当館のバイキングは種類が豊富でございますので、飽きることなくお楽しみ頂けることかと存じます。
しかしながら大浴場から露天までのアクセスについてはご不便をおかけしてしまいまして、申し訳ございません。
スタッフの対応においても至らぬ点があり、不快な思いをおかけしてしまいまして、申し訳ございません。
今後は頂戴したお声を真摯に受け止め、よりよいホテルとなりますよう改善を図ってまいります。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
フロント

【グループ割】【夏旅】1室4名様以上利用でお得!豪華バイキング2食付♪
【【喫煙】旧館■淡雪 和室 18畳~】

投稿者さん 2019年06月18日 16:10:00

チェックイン後すぐにお風呂に行ったが、大浴場のお湯も水も出ず、少し頭を濡らしただけの私は、最悪の状態でした。代わりに貸切風呂を利用するように言われ、貸切風呂に行ったが、ここも水しか出ませんでした。温泉に行ったのに洗わずに出てきました。翌日チェックアウトの時に、お詫びの一言もなく、どんな社員教育をしているのだろうか?と思いました。
散々な温泉旅行でした。

鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2019年06月26日 19:12:48

折角のご宿泊にも関わらず、当日給湯管の故障にてお湯を供給することが急遽出来なくなりお客様には大変ご迷惑をお掛けいたしました。
またチェックアウト時に皆様に改めてお詫びが報告が出来ませんでした事重ねて申し訳ございません。該当のお客様が特定できず、説明を控えていたようですが、どちらに致しましても説明・報告などがきちんと行なえておりませんでした事にてご不快な思いをさせてしまいました事大変申し訳ございません。
設備面での日々の管理を強化し、お客様にご迷惑をかけず安心してご利用いただける環境へ改善して参ります。

フロント

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF ☆豪華140種類バイキング2食付きスタンダードプラン
【【禁煙】本館○月光 和室(鬼怒川側)】

164-Kさんの 鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

164-Kさん [40代/男性] 2018年10月16日 19:41:24

前日に同じグループの霧降に泊まりましたが、比較してお話しにならない程酷いです。
帯がシワシワで前の方が使ったものをそのまま使っているようでした。
また、部屋や館内がタバコ臭く禁煙を選べないのは、最悪です。
前日の霧降と比べて、金曜と土曜の違いはありますが、金額が倍近く高いのは、コストパフォーマンスが悪すぎです。

また、お宿とは関係ありませんが、家族連れの子供が湯舟にタオルをジャブジャブ付けたり洗濯バサミを付けてスリッパを置いていたなも関わらず、スリッパを持っていかれて大人用と子供用のスリッパだけ置いてあったり非常に不快でした。

鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2018年10月23日 18:57:41

当館は各館ごとに禁煙の部屋も用意が御座いますが、室数に限りがあるため、お早目の予約をお勧めいたします。事前にご連絡を頂くことで部屋の消臭対応なども行っております。お気軽にご連絡くださいませ。
スリッパの件はさまざまな試みを当館でも行っておりますが、完全な管理が出来ないこと何卒ご了承くださいませ。
また鬼怒川方面へお越しになる機会が御座いましたら引き続き鬼怒川御苑をご愛顧頂けましたら幸いで御座います。

フロント

温泉で癒される☆豪華朝夕140種類のバイキング2食付き☆スタンダードプラン
【旧館■淡雪 和室】

imu01さんの 鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

imu01さん [40代/女性] 2018年10月02日 12:48:33

駅から少し遠いのに送迎がなく、駅にタクシーも少ないので、荷物が重かったので困りました。
食事はビュッフェで、種類も多く美味しかったですが、宿泊客の人数が多く、食事会場も広いので、料理から遠い席に案内され、取りにいくのが大変でした。でも、ホールのスタッフさんはてきぱきしていて良かったです。
大浴場に露天風呂がついておらず、露天風呂に行こうと思うと都度、着替えて、別の館まで移動しないといけなかったので、不便だと思いました。

鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2018年10月05日 13:54:59

この度はホテル鬼怒川御苑へご宿泊いただきまして誠に有難う御座いました。
鬼怒川エリアはバス会社様との競合も御座いまして基本的にホテルから駅までの送迎を行っておりません。駅からは路線バスが出ており、当館まで2,3分でお越しいただく事が出来ます。ご不便を何卒ご了承くださいませ。
食事会場は当日のご来館人数によりまして混雑具合もかなり異なってまいります。早い時間帯にご入場いただくことで料理から近い席に座りやすいといった点も御座います。
最近では朝晩は近隣も秋らしく涼しくなってまいりました。鬼怒川周辺は10月末頃から11月上旬ごろが紅葉の見所となります。また鬼怒川方面へお越しになる機会が御座いましたら是非ご来館をお待ち申し上げております。

フロント

【紅葉】プラン 鬼怒川の秋を満喫♪夕食時うれしいワンドリンクサービス付き☆
【新館☆百花 和室(街側)】

投稿者さん 2017年12月01日 12:36:56

お風呂が混みすぎて、洗い場待ちドライヤー待ちで、とうとう風邪をひいてしまい、薬を飲んで一日中寝込んでしまいました。元気に過ごせるように、温泉に行ってひどい目にあってしまいました。
家のお風呂に入っていた方が良かったとがっかりです。お客様が530人とか、駐車場へ送ってくれたドライバー言ってましたが、そんな大勢の時には、個人のお客にはその事、確認電話の時に一言添えていただけたら、日にちの変更とかさせていただけるのでは‥‥とても苦しい一日を過ごしました。

鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2017年12月21日 09:36:06

大浴場混雑にてご滞在中はご不便をおかけいたしました。当館は例年、10月末から11月末くらいまでの期間は紅葉シーズンとして多くの方がご来館され、平日・週末に関わらずほぼ満室となっております。満室時はお客様数も500名~600名様くらいになりますので、予約の際の参考にしていただけましたらと存じます。

周辺も最近は冷え込みが一段と強まってまいりました。皆様にはお体にご自愛いただきお過ごし下さいませ。また鬼怒川方面へお越しになる機会が
御座いましたら是非ご来館をお待ち申し上げております。

フロント

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 豪華140種類バイキング2食付きスタンダードプラン

投稿者さん 2017年09月30日 15:19:12

到着してから部屋に入るまで時間がかかり過ぎです。まず駐車場が遠いため、駐車場から送迎車でホテルに行くことになるのですが、何人か集まっての出発なので時間がかかり、その後チェックインでは長蛇の列。だからといってカウンター全部でスタッフが応対しているわけでもない。15時前後は混むのが分かっているのですからスタッフもそれなりに揃えておくべきではないですか。
結局到着してから部屋に入るまで40分以上。遠方から行って早く宿で休みたいのに貴重な時間の無駄です。
またこの日は平日にもかかわらず修学旅行の学生や外国人客が多く、夕食のバイキングも凄い混みようでした。
並んでいる人の数が多すぎて料理が見えず、どこに何が並んでいるか分かりませんでした。
私の盛られた皿を見て、他のお客さんから「それどの辺にあるんですか?と聞かれたくらいです。」
もう少し時間差で案内するなり、配慮があっていいと思います。
料理の補充などスタッフの対応も遅いです。食べたい料理が無くなっていても次がなかなか来ず、仕方なく他の料理を持っていくしかありませんでした。会場で怒号も聞こえていましたよ。
チェックインの際に翌日のチェックアウト時間には混雑するので早めに来た方がいいと案内されましたが、お客に調整を促すより まずは宿側が対処すべきなのではありませんか。

【本館〇月光 和室(鬼怒川側)】

投稿者さん 2017年07月14日 04:28:11

ほんとに温泉街?というお風呂でした。
大浴場が1種類と、露天風呂は別の場所にある不便な作り。
バイキングは種類も豊富でとても美味しかったです。

楽天スーパーSALEで来ましたが、それでも低評価です
温泉目当てでしたらこちらのホテルはオススメしません。
初めての鬼怒川旅行だっただけに、とても残念でした、、

鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2017年07月15日 13:03:52

当館は確かに大浴場と露天風呂の2種類しか御座いませんので温泉目当てでお越しのお客様は物足りなさを感じるかもしれません。ホテルは増設などを後から行うのが難しい為、こちらの点に関してまして心苦しい限りでございます。

その分料理などに力を入れておもてなし面でお客さまに評価いただけます様精進しております。

7月に入り、まもなく近辺でもお祭りなどのイベントなども始ります。また鬼怒川方面へお越しになる機会が御座いましたら是非鬼怒川御苑へご来館くださいませ。次回のお越しをお待ち申し上げております。