鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑

鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

投稿者さん 2019年06月18日 16:10:00

チェックイン後すぐにお風呂に行ったが、大浴場のお湯も水も出ず、少し頭を濡らしただけの私は、最悪の状態でした。代わりに貸切風呂を利用するように言われ、貸切風呂に行ったが、ここも水しか出ませんでした。温泉に行ったのに洗わずに出てきました。翌日チェックアウトの時に、お詫びの一言もなく、どんな社員教育をしているのだろうか?と思いました。
    散々な温泉旅行でした。

鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2019年06月26日 19:12:48

この度はホテル鬼怒川御苑へご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
    折角のご宿泊にも関わらず、当日給湯管の故障にてお湯を供給することが急遽出来なくなりお客様には大変ご迷惑をお掛けいたしました。
    またチェックアウト時に皆様に改めてお詫びが報告が出来ませんでした事重ねて申し訳ございません。該当のお客様が特定できず、説明を控えていたようですが、どちらに致しましても説明・報告などがきちんと行なえておりませんでした事にてご不快な思いをさせてしまいました事大変申し訳ございません。
    設備面での日々の管理を強化し、お客様にご迷惑をかけず安心してご利用いただける環境へ改善して参ります。

フロント

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF ☆豪華140種類バイキング2食付きスタンダードプラン
    【【禁煙】本館○月光 和室(鬼怒川側)】

164-Kさんの 鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

164-Kさん [40代/男性] 2018年10月16日 19:41:24

前日に同じグループの霧降に泊まりましたが、比較してお話しにならない程酷いです。
    帯がシワシワで前の方が使ったものをそのまま使っているようでした。
    また、部屋や館内がタバコ臭く禁煙を選べないのは、最悪です。
    前日の霧降と比べて、金曜と土曜の違いはありますが、金額が倍近く高いのは、コストパフォーマンスが悪すぎです。

また、お宿とは関係ありませんが、家族連れの子供が湯舟にタオルをジャブジャブ付けたり洗濯バサミを付けてスリッパを置いていたなも関わらず、スリッパを持っていかれて大人用と子供用のスリッパだけ置いてあったり非常に不快でした。

鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2018年10月23日 18:57:41

当館は各館ごとに禁煙の部屋も用意が御座いますが、室数に限りがあるため、お早目の予約をお勧めいたします。事前にご連絡を頂くことで部屋の消臭対応なども行っております。お気軽にご連絡くださいませ。
    スリッパの件はさまざまな試みを当館でも行っておりますが、完全な管理が出来ないこと何卒ご了承くださいませ。
    また鬼怒川方面へお越しになる機会が御座いましたら引き続き鬼怒川御苑をご愛顧頂けましたら幸いで御座います。

フロント

温泉で癒される☆豪華朝夕140種類のバイキング2食付き☆スタンダードプラン
    【旧館■淡雪 和室】

imu01さんの 鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

imu01さん [40代/女性] 2018年10月02日 12:48:33

駅から少し遠いのに送迎がなく、駅にタクシーも少ないので、荷物が重かったので困りました。
    食事はビュッフェで、種類も多く美味しかったですが、宿泊客の人数が多く、食事会場も広いので、料理から遠い席に案内され、取りにいくのが大変でした。でも、ホールのスタッフさんはてきぱきしていて良かったです。
    大浴場に露天風呂がついておらず、露天風呂に行こうと思うと都度、着替えて、別の館まで移動しないといけなかったので、不便だと思いました。

鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2018年10月05日 13:54:59

この度はホテル鬼怒川御苑へご宿泊いただきまして誠に有難う御座いました。
    鬼怒川エリアはバス会社様との競合も御座いまして基本的にホテルから駅までの送迎を行っておりません。駅からは路線バスが出ており、当館まで2,3分でお越しいただく事が出来ます。ご不便を何卒ご了承くださいませ。
    食事会場は当日のご来館人数によりまして混雑具合もかなり異なってまいります。早い時間帯にご入場いただくことで料理から近い席に座りやすいといった点も御座います。
    最近では朝晩は近隣も秋らしく涼しくなってまいりました。鬼怒川周辺は10月末頃から11月上旬ごろが紅葉の見所となります。また鬼怒川方面へお越しになる機会が御座いましたら是非ご来館をお待ち申し上げております。

フロント

【紅葉】プラン 鬼怒川の秋を満喫♪夕食時うれしいワンドリンクサービス付き☆
    【新館☆百花 和室(街側)】

投稿者さん 2017年12月01日 12:36:56

お風呂が混みすぎて、洗い場待ちドライヤー待ちで、とうとう風邪をひいてしまい、薬を飲んで一日中寝込んでしまいました。元気に過ごせるように、温泉に行ってひどい目にあってしまいました。
    家のお風呂に入っていた方が良かったとがっかりです。お客様が530人とか、駐車場へ送ってくれたドライバー言ってましたが、そんな大勢の時には、個人のお客にはその事、確認電話の時に一言添えていただけたら、日にちの変更とかさせていただけるのでは‥‥とても苦しい一日を過ごしました。

鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2017年12月21日 09:36:06

大浴場混雑にてご滞在中はご不便をおかけいたしました。当館は例年、10月末から11月末くらいまでの期間は紅葉シーズンとして多くの方がご来館され、平日・週末に関わらずほぼ満室となっております。満室時はお客様数も500名~600名様くらいになりますので、予約の際の参考にしていただけましたらと存じます。

周辺も最近は冷え込みが一段と強まってまいりました。皆様にはお体にご自愛いただきお過ごし下さいませ。また鬼怒川方面へお越しになる機会が
    御座いましたら是非ご来館をお待ち申し上げております。

フロント

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 豪華140種類バイキング2食付きスタンダードプラン

投稿者さん 2017年09月30日 15:19:12

到着してから部屋に入るまで時間がかかり過ぎです。まず駐車場が遠いため、駐車場から送迎車でホテルに行くことになるのですが、何人か集まっての出発なので時間がかかり、その後チェックインでは長蛇の列。だからといってカウンター全部でスタッフが応対しているわけでもない。15時前後は混むのが分かっているのですからスタッフもそれなりに揃えておくべきではないですか。
    結局到着してから部屋に入るまで40分以上。遠方から行って早く宿で休みたいのに貴重な時間の無駄です。
    またこの日は平日にもかかわらず修学旅行の学生や外国人客が多く、夕食のバイキングも凄い混みようでした。
    並んでいる人の数が多すぎて料理が見えず、どこに何が並んでいるか分かりませんでした。
    私の盛られた皿を見て、他のお客さんから「それどの辺にあるんですか?と聞かれたくらいです。」
    もう少し時間差で案内するなり、配慮があっていいと思います。
    料理の補充などスタッフの対応も遅いです。食べたい料理が無くなっていても次がなかなか来ず、仕方なく他の料理を持っていくしかありませんでした。会場で怒号も聞こえていましたよ。
    チェックインの際に翌日のチェックアウト時間には混雑するので早めに来た方がいいと案内されましたが、お客に調整を促すより まずは宿側が対処すべきなのではありませんか。

【本館〇月光 和室(鬼怒川側)】

投稿者さん 2017年07月14日 04:28:11

ほんとに温泉街?というお風呂でした。
    大浴場が1種類と、露天風呂は別の場所にある不便な作り。
    バイキングは種類も豊富でとても美味しかったです。

楽天スーパーSALEで来ましたが、それでも低評価です
    温泉目当てでしたらこちらのホテルはオススメしません。
    初めての鬼怒川旅行だっただけに、とても残念でした、、

鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2017年07月15日 13:03:52

当館は確かに大浴場と露天風呂の2種類しか御座いませんので温泉目当てでお越しのお客様は物足りなさを感じるかもしれません。ホテルは増設などを後から行うのが難しい為、こちらの点に関してまして心苦しい限りでございます。

その分料理などに力を入れておもてなし面でお客さまに評価いただけます様精進しております。

7月に入り、まもなく近辺でもお祭りなどのイベントなども始ります。また鬼怒川方面へお越しになる機会が御座いましたら是非鬼怒川御苑へご来館くださいませ。次回のお越しをお待ち申し上げております。

【旧館■淡雪 和室】

ぱぴぷぅ~さんの 鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

ぱぴぷぅ~さん [30代/女性] 2017年05月10日 19:36:21

お得なプランだったので予約しました。建物の築年数が古いようで大丈夫かな?という第一印象でした。ホテルの中は壁や部屋全体にシミなどがあり、特にテーブルは劣化が激しく とても不衛生でした。旧館の予約でしたが、すぐに部屋をランクアップしてもらい新館へ移動しました。それでもなんとか過ごせるレベルでした…。肌寒かったので羽織りを着ようとしましたがシミあり不衛生で着ることができませんでした。食事は飲み放題プランだったのは良かったです。バイキングのメニューは一般的な感じで普通でした。食器、スプーンは汚れが残っており不衛生で使用できず、使い捨てスプーンを利用しました…。それからシーツに穴が空いていました…。こういうホテルは初めてでした…。今後の改善になれば幸いです。

鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2017年05月14日 19:44:59

この度はホテル鬼怒川御苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

淡雪の館は旧館となり、室内の備品も若干古いものも使用しておりますが、ご不快な思いをさせてしまいました事申し訳ございません。

室内の備品、レストラン会場での食器の件、衛生面に関しましては不手際が御座いましたことには重ね重ね申し訳ございませんでした。各部署担当者及びホテル責任者ともお客様からのご指摘を共有し早急に改善して参りたく存じます。

館内・室内の美化及びお客様からの指摘項目の改善を継続して行ってまいりたく存じます。

ホテル 鬼怒川御苑

超限定!九州フェア開催記念!お日にち限定で!バイキング2食付&飲み放題付きで最安値!

投稿者さん 2017年04月08日 10:49:23

宿泊当日、恐らく満室だった事と思います。食事はバイキングで、正直、予約当初の北海道フェアに魅かれてました。しかし当月からは九州フェアということですき焼など謳ってましたが、並びそこねて食べられませんでした。まさか、定員に行きわたらないほどの限りがあったとは思いもしませんでした。会場も大人数収容サイズのようで運悪く朝夕ともに、一番奥のテーブルへ。調味料取り忘れ再度戻るのも億劫な距離でした。各テーブルへ設けてほしいとはいいませんが、付近へ調味料の配置があればと思いました。風呂については露店風呂が離れているという点についてクチコミで把握はしてましたが想像以上に不便感がありましたが、混雑していない時期、日取りを狙えば、食事も含めそれなりに満足できたかもしれません。今回は残念でした。

鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2017年04月09日 19:45:11

この度はホテル鬼怒川御苑へご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

多くのお客様から口コミなどでも書いていただいておりますが、春休みや夏休み期間中は通常の日と比べると人数がかなり異なり、春休み中は連日700名様超の方にご利用頂いております。

食事は4/1より北海道フェアから九州うまかもんフェアへ変更となっております。すき焼きはあくまでタイムサービス的な催しとなり必ずしも皆様にご提供できるものではありません。ご了承くださいませ。食事会場の入場は後半に入るほど席に限りが出来ますのでお早めの入場の方が便利な席が利用できることが多くなります。

曜日・時期にもよって混み具合がかなり異なりますので、一般的に多くの方が大型連休などを取っている時期などを避けて平日にご利用が可能であればゆっくりと食事や温泉を楽しんで頂けるかと存じます。

少しずつ春らしくなって参りました。近辺でもライン下りなどのアクティビティーがもう間もなく再開いたします。また鬼怒川方面へお越しになる機会が御座いましたら是非鬼怒川御苑へご来館くださいませ。次回のお越しをお待ち申し上げております。

フロント 酒井

【早トク】さき楽28!早め予約でお得に鬼怒川旅行を楽しもう! スタンダード2食付き早トクプラン
    【本館〇月光 和室 12畳 鬼怒川側】

投稿者さん 2017年04月07日 21:48:42

フロント対応はすこぶる良かった以外、全てにおいて微妙。①駐車場が遠くマイクロバスでピストン②部屋、廊下にある共用トイレが公衆並に小便臭い③食事の追加がなく、損した気分。実演では先に作りすぎ冷めた料理が置かれてたり、在庫切れ?店じまいしてしまって食べられないものもあり残念。以前他の大江戸温泉物語を利用し、良かったから決めた宿泊だったが、こちらは、温泉にタオルや歯ブラシがなく、部屋から持参するシステム。同じグループでサービス内容があまりにも違った。しかも、初めて利用したところより高かったので、二度と行かない。

鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2017年04月09日 19:33:19

春休み期間中は非常に多くのお客様にご来館頂き、連日満室が続き毎日700名~800名様位のお客様にお越し頂いておりました。混雑等にてご不便をおかけしたり、食事会場などでも品切れなどご迷惑をおかけし申し訳ございません。

春休みや夏休み・大型連休・土曜日はほぼ年間を通して満室になりますので混雑する事を予めご了承いただけましたら幸いで御座います。

大江戸グループではお日にちによって料金も異なって参りますが、通常の平日がお得な料金で宿泊していただく事が出来ます。上記の期間は割引きがなくなりますので料金は少し高くなります。
    予約の参考にして頂ければ幸いです

投稿者さん 2016年11月04日 01:07:34

何十年ぶりかに鬼怒川に行きました。
    その時に泊まった’清しき人の宿’が新しくきれいで本当にいいお宿でしたので今回同じ処かな?と期待して行ったのですが…全然違いますね
    まずざわついたロビー、必要最低限の対応のフロント、全然ゆっくり出来ません

安いプラン(均一?)なので文句は言えませんが景観…道路、線路笑
    今回鬼怒川見ていませんよ
    お風呂…到着して早速っと行ったら案の定イモ洗い状態
    ほんとにゆっくり出来ません
    食事…バイキングいやだなぁと思っていたら案外イケる笑
    特別美味しいものはないけどそれなりに品ぞろえはされてるし普通の食事って感じ
    カニ食べ放題とはいっても一度に足2本とかしかのせてもらえないので何度も行くことに笑

お刺身が運ばれると人だかりが…結局取れず…
    まぁ別に食べたくないけど

部屋の古さや造りは仕方ないけどトイレと洗面が部屋の端と端にあり手を洗うのが大変
    変な動線でした
    テーブルとイスがあるのですがなんかその椅子が…ダイニングの椅子みたいで全然ゆっくり出来ない
    エアコンも埃っぽくてすぐ消しました

結果…全然ゆっくり出来ないお宿です
    コスパだけ考えたら良いのかもしれないけど…
    友人同僚と旅行ならいいかな
    家族とまったりではダメですね

鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2016年11月04日 19:59:55

11月初旬頃は紅葉を見にいらっしゃるお客様も多く連日満室が続いております。多くのお客様にご来館いただいておりますので館内混雑等でご不便をお掛けする場合が御座います。

お部屋は一部山側に向いている部屋も御座います。プランや部屋の選択の中で渓谷側をお約束しているプランが御座います。宿おまかせの場合は申し訳ございませんがお部屋割りはホテル側にて当日のご利用人数に合わせてお部屋割りさせて頂いております。

週末や、紅葉シーズンなどの行楽シーズンは平日などでも満室になる場合が御座います。そういった時期を除いてお越しいだだけますともう少しゆっくりとおくつろぎ頂けるかと存じます。

少しずつ近辺でも紅葉が始まって参りました。急に寒くなって参りましたので皆様にはお体にご自愛頂き、また鬼怒川方面へお越しの際には是非ご来館をお待ち申し上げております。

直前割引 室数&お日にち限定!最大2000円OFF♪【とくとくバイキング2食付きプラン】

投稿者さん 2016年10月04日 21:31:46

前回とても良かったのでリピートしました。
    が今回は食事の時にとても気分が悪くなる出来事がありました。
    前回は5時からの夕食だったので早めに昼食を済ませてたんですが大変混んでいたので今回は7時以降ではないとダメとの事でそれは全然良いのですが

7時に行くと私達の前の人は7時半からのチケットを渡していた。なんの為のチケットなのか・・・
    チケットを渡すと席は会場の中の手をあげてる従業員が案内するシステムで会場は広くほぼ後ろで私達の後の人は食事をとるとこかは近い所に案内されてるようなので、手をあげてくれた従業員に結構席が空いてる所があるので前の方にここではダメですか?と聞いたら
    おそらく後ろからうめるように教育されてるのか?こちらじゃないとと

でも全然空いているし、私達より後の人は前の方に案内されていたからここはダメですか?と聞いてもはいあちらでと

何度聞いてもダメとゆうサービスがとても気分悪く
    忙しい日々にやっと旅行でと楽しみにきているのにひどいサービスだなと 夕食が本当にがっかりでした。

他の従業員はとっても感じよいのにその太々しい従業員のおかげで最悪の旅になりました。

鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2016年10月06日 12:51:14

この度もホテル鬼怒川御苑にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

週末には多くのお客様にご来館頂き、夕食入場時間のご案内はある程度到着の順に案内をさせて頂いておりました。早いおつきの方から順番に案内しないとレストランの入場が出来なくなってしまうため、到着時間によりましては遅い時間でのご案内しかでき無い等ご不便をお掛けし申し訳ございません。何卒ご了承頂けましたら幸いで御座います。

レストラン入場の際の席へのご案内は係の者がさせて頂いておりますが、この度はお客様のご希望に添えませんでしたこと大変申し訳ございません。お客様の仰る通り、サービスとは出来ないと前提で断るのではなく、何かできないかと模索する事も大切かと存じます。確かにレストランでは団体の入場などが控えている際は入場制限や場所の制限などをする場合も御座いますが、少しでもお客様が気持ち良く食事が出来ますよう、きちんとした説明やお客様のご要望に応えようとする努力が必要かと思われます。お客様から頂いたご指摘を真摯に受け止め、ご案内・おもてなしの強化・改善をしていきたく存じます。

この度はご滞在中にご不快な思いをさせてしまいました事重ね重ね申し訳ございませんでした。

鬼怒川御苑

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF ★豪華140種類バイキング2食付きスタンダードプラン

投稿者さん 2016年10月04日 16:19:55

お風呂の洗面所とお風呂がなにより狭い!大きな旅館で宿泊者の数も多いのに洗面所が狭いので隣り同士ぶつかって着替えずらい!お風呂も芋洗い状態で落ち着かなかったです。

鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2016年10月06日 12:19:56

この度はホテル鬼怒川御苑にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館は立地上広いお風呂の用意がないため、宿泊のお客様の人数が多い時には混雑にて大変ご不便をお掛けし申し訳ございません。立地上新しい浴場を建設するのも難しいためこの場をお借りしお詫び申し上げます。

今後も季節ごとに料理のテーマが変わりお客様のお越しをお待ちしております。少しずつ秋の訪れを感じるようになって参りましたが、また鬼怒川方面へお越しになる機会が御座いましたら是非ご来館をお待ち申し上げております。

【本館〇月光 和室 15畳+6畳 鬼怒川側】

投稿者さん 2016年09月16日 03:56:08

チェックインの時、お部屋までの荷物運びなどのサービスがなく、びっくりしました。また全体的に館内何か不快な匂いが気になります。お食事も品数は沢山ありますが、どれも食欲をそそるものは少なく、もう少し品数少なくてもよいので、料理の質を上げたらいいのにっというが正直な感想です。。また別の宿泊者の方が料理を挟むトングを床に落とし、すぐ拾い上げてまた次の人が使っているのを見て、ゾッとしました。。温泉も露天風呂が離れていて、移動が必要です。。大江戸温泉グループの施設は他の地域にある所も全てこのような感じのサービス内容なのでしょうか?ビジネスホテルに泊まったほうがまだサービスがよいので?と思ってしまうほどです。。ただでさえ、鬼怒川には周りに観光地が少なくホテル等で時間を過ごすという印象ですが、この内容ではリピーターになることはまずないと思ってしまいました。

鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2016年09月18日 11:55:34

この度は鬼怒川御苑にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

大江戸温泉物語グループでは足の不自由なお客様等を除き、基本的にはお部屋までの荷物運びのサービスは行っておりません。
    またホテルによってはチェックイン前に事前に布団を敷かせて頂いております。
    大江戸温泉物語ではそういったサービスをなくし低料金で豊富なバイキングを提供することを実現しておりますので、ご理解いただければ幸いでございます。

ご指摘いただきました料理の質につきましては、お客様のおっしゃる通りでございます。
    品数が増えても質が落ちてしまってはご満足いただけませんので、サービス、質ともに向上を目指してまいります。

当館では10月15日から蟹の食べ放題が始まり、他の大江戸温泉物語の施設でも様々な料理フェアを行ってまいります。
    機会が御座いましたらぜひまたご利用下さいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    フロント 野口

投稿者さん 2016年08月28日 16:00:33

久しぶりの鬼怒川で楽しみにしていましたが、写真と違って部屋がかなり古くかび臭かったです。
    食事だけはよかったです

鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2016年08月29日 13:18:52

この度は鬼怒川御苑にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

室内の臭いに関しましては大変申し訳ございませんでした。今の時期は湿度が高くカビなどが発生しやすい時期となりますので、清掃の際、喚気などを十分に行い改善いたしたく存じます。

食事に関しましては今後も皆様に喜んで頂けるメニューを用意し楽しいひと時をお過ごしいただけましたらと思います。

それぞれの時期で違った料理フェアの開催や違った楽しみが御座いますので、また鬼怒川方面へお越しの際にはご来館をお待ちしております。

フロント 酒井

【早割】さき楽28!早め予約でお得に鬼怒川旅行を楽しもう! スタンダード2食付き早割プラン
    【旧館■淡雪 和室 12畳】

sanoryoさんの 鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

sanoryoさん [40代/男性] 2016年07月20日 16:02:12

お風呂場の化粧水や乳液等のアメニティが何も無くてガッカリしました。レストランで子供の写真を撮っている親子が居ましたがその間を食器を片付けていた従業員が立ち止まりもしないで通り過ぎていました。サービスより食器片付けを優先する従業員、最低です。ホテルマンとしての仕事の本質を考えて仕事して頂きたい。

2016年07月
    鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2016年07月22日 12:15:23

この度はホテル鬼怒川御苑へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    大浴場にはそれぞれ化粧品なども置いておりますが、集約して置いてあるため分かりにくくて申し訳ございません。
    レストランでの従業員の対応に関しましてはお客様の仰る通り、お客様へ対する気遣いや、意識が薄れていたかと思われます。本来であれば写真をお撮りしますかなどの一言があって然るべきかと存じます。
    一人一人の従業員が再度、おもてなしの心を大切に日々業務に携わっていきたく思います。

フロント

【サマーSALE】最大50%OFF 豪華140種類バイキング2食付きスタンダードプラン
    【本館〇月光 和室 12畳】

投稿者さん 2016年03月31日 22:06:46

夕飯、朝食共にバイキングで品数も多くおいしかったです。
    お風呂は露天風呂は静かでゆっくりと入れましたが春休み期間だったこともあり子供も多く大浴場はとてもうるさくて普通の声では会話が出来ない程に騒がしく、こんなうるさい所は初めてでゆっくりする筈が逆に疲れました。うるさかったのは旅館側ではなく個人のマナーの問題ですがとても残念でした。

私たちの部屋は古く清潔感はありませんでした。
    部屋のエアコンを温度設定・風量共にMaxにしても風がほとんど出てこず寒くて仕方なかったです。
    お布団を敷きに来てくれたスタッフの方も私たちが居るのにも関わらずシーツなどをバサッと投げるように置いていて余計に埃が舞って嫌でした。
    カウンターの人も感じが良いとは言えず…

私たちの泊まった棟は恐らく旧館だったと思うのですがエレベーターは乗っている人が降りた瞬間にドアが閉まって危ないです。
    降りる寸前まで開くボタンを押して降りても降りた瞬間に閉まってしまいました。なので、降りるのを待ってその後に乗ろうとしてる人たちが挟まれそうになってるのを何回も見かけました。乗る人がすぐに閉まってしまうことを分かっていればボタンを押してから乗り込むのでいいですが知らない人はドアに衝突されます。。
    小さな子供には尚更、危ないのでチェックインの際に口頭で教えてくれたら親切なのにと思いました。
    ロビーのある棟のエレベーターは大丈夫でした。新館?は行っていないので分かりません。

以上を踏まえてもう1度泊まりたいとは思えませんでした。
    宿泊費は1万でお釣りがくるくらいだったので仕方ないのかもしれませんが…これまで8千円や7千円代でも大江戸温泉より質が良い所ばかりだったので比べると残念です。

2016年03月
    鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2016年04月02日 21:34:19

春休みの期間中は連休明けから多くのお客様にご利用頂き満室が続いております。各会場に関しましては混雑するか所などもあり、皆さまにご不便をお掛け致しております。

淡雪の館は確かに休館で御座いまして、まだ個別空調などの用意も整っておりませんのでご不便をお掛け致します。清掃担当者の布団を引く際の対応に関しては大変申し訳ございませんでした。お客様への気配りが足りなかったかと思われます。些細な点まで気配りが出来ますよう、ホテルスタッフ・清掃スタッフ問わず改善していきたく存じます。

エレベーターの件に関しましてはご案内不足がございまして申し訳ございません。事前にお客様にご説明をするなど案内などの改善を行っていきたく思います。

この度色々なご指摘をいただきました事恐れ入ります。お客様からの貴重なご意見を参考に、改善できる点から一つずつ改善へと繋げていきたく存じます。また忙しい時期、お客様が多くいらっしゃっている今の時期こそこまかい点気付き・おもてなしを強化していきたく思います。

この度はご利用ありがとうございました。

フロント

≪お得な平日≫1泊2食付【朝夕計140種】創作グルメバイキングプラン
    【旧館■淡雪 和室 12畳】

rf_さんの 鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

rf_さん [30代/男性] 2016年03月07日 23:53:33

食事や設備・サービスは値段相応かと思います。

不運なことに上階が子供連れのようで、ずっと飛び跳ねる音が聞こえており、ゆっくりできませんでした。
    フロントに電話して控えてもらうようお願いしたのですが、特に変わらず。朝も6時ごろからうるさかったです。
    (子供のすることなのでうるさく言わなかったのですが、どう対応するほうが良かったのか、未だに悩みます。)

ゆっくりしたい方は、多少高くとも繁忙日こそハイクラスな宿や離れの宿,最上階プランなどをおすすめします。

2016年02月
    鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2016年03月08日 12:16:04

折角の宿泊にも関わらず、騒音の件にてご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。フロントにてお客様への呼びかけなども通常行いますが小さなお子様連れのお客様等も多く滞在する週末などは平日より少し騒がしくなるかもしれません。ご不便をお掛けします事申し訳ございません

ホテル側でも部屋割りの工夫や改善を心掛け対応して参りたく存じます。

少しずつ春が近づいてきているとようやく感じられる様になって参りました。レストランも4月より春メニューがスタートします。

また鬼怒川方面へお越しになる機会が御座いましたら是非鬼怒川御苑へご来館下さいませ。次回のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年01月05日 21:56:11

申し込みの際、食事プランがいくつかあるように受け止めておりましたが、創作グルメ、北海道フェアの区別などなく、同じ会場で同じ料理をいただいておりました。バイキングなのでそれぞれが選べば、結果、創作であり、北海道フェアといったカラクリですかね。
    大浴場でのマナー違反を目の当たりにしましたし、今回は満足することなく、残念な宿泊となりました。

2015年12月
    鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2016年01月07日 11:17:29

この度はホテル鬼怒川御苑へご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

お食事に関しましてはプラン等のご案内が分かりづらく申し訳ございません。バイキングの食事は通常約140種のメニューを用意し、季節ごとに題を冠したメニューを提供しております。今の時期は北海道フェアと題した冬メニューを提供致しております。他のメニューと致しましては宴席でのお食事や、追加の料理付のプランなどの用意が御座います。

大浴場などでのマナー違反の件は見回りなどの強化や注意書きの改善などで改善していきたく思いますが、何分浴場の為監視をずっと続けていくことが難しいところでも御座います。

また鬼怒川方面へお越しの際には是非鬼怒川御苑へご来館下さいませ.

≪人気の土・特定日≫1泊2食付【朝夕計140種】創作グルメバイキングプラン
    【新館【百花の館】最上階和室12畳 禁煙タイプ】

投稿者さん 2012年02月07日 21:17:34

部屋はかなり古かったです・・
    でも食事は美味しかったですよ。

2012年02月
    鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2012年02月15日 11:46:18

この度はホテル鬼怒川御苑にご来店いただきまし
    て誠にありがとうございました。

さて、ご提供のお部屋がお気に召さなかったよう
    でございます。
    もし、ご予算に余裕がございます際は、館指定の
    グレードアップのプランがございます。
    料金お一人様1,000~2,000円増しになりますが、
    お部屋のグレードアップが可能となります。
    ご不明の際は、直接、鬼怒川御苑までお問い合わ
    せ下さいませ。

またのご来店を心よりお待ち致しております。

<小学生未満無料♪>☆70種類!☆バイキングプランっ 最安値保証♪
    【月光の館 和室(景観指定無)】

投稿者さん 2011年12月26日 13:50:23

フロントの対応は良いのですが、4ヶ所ある受付が2ヶ所しか稼動していないので、人が並んで臨機応変に対応していただきたかった。
    歯磨き等のアメニティが部屋に無く、自販機があると思い探したが無いのでフロントまで取りに行った。

2011年12月
    鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2011年12月31日 14:24:28

この度はホテル鬼怒川御苑にご来店いただきまし
    て誠にありがとうございました。

ご指摘いただきました点につきましてはお詫び
    申し上げます。
    申し訳ございません。
    フロントの件、客室セッティングの件は各部門
    責任者に伝達の上、改善して参ります。
    これからも更なるサービスの向上を目指し、取り
    組んでまいります。

またのご来店を心よりお待ち致しております。

<少人数がお得??>☆おふたりさまプランっ☆
    【洋室ツイン(景観指定無)】