大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑のクチコミ・お客さまの声

プレイおじさんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

プレイおじさん [50代/男性] 2019年10月09日 21:14:21

10月8日一泊で利用させていただきました。
今回で6回目となリピーターです。
前回までは温泉、食事、部屋などすべて満足できるものでした。
しかし、今回は部屋のトイレの悪臭に不満がありました。
たまたまであってほしいのですが、とてもゲストに提供できるレベルではありませんでした。
そのため部屋のトイレは使わずに部屋外の共有トイレを使いました。
清掃の基本となるべきところがきちんとチェックされていなかっとことが非常に残念です。
新館の240号室です。
スタッフが必ず確認し、全員で共有し改善を求めます。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2019年10月11日 16:28:19

いつもホテル鬼怒川御苑をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご宿泊につきましては満足されている様子で、わたくしどもも大変うれしく思っております。
しかしながら、トイレの清掃において不備があったとのことで、不快な思いをおかけしてしまいまして、申し訳ございませんでした。
今後は当然のことではございますが、清掃時の確認を入念に実施し、二度とこのような不備がないよう改善してまいります。
これかも頂戴したお声を真摯に受け止め、よりよいホテルを目指してまいります。

超限定!お日にち限定で!バイキング2食付!直前割プラン
【【喫煙】新館☆百花 ”訳有り” ツインルーム】

J Birdさんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

J Birdさん [30代/男性] 2019年07月11日 00:21:01

大江戸温泉物語で今まで泊まった中で一番よくありませんでした。

巨大なバイキング会場で席は夕食・朝食共に料理からあまりにも遠すぎる席。
歩いているうちにお腹がいっぱいになったような感じでした。
足が悪かったり子連れの方を近くにしている配慮は分かりますが、そもそも 料理を会場の隅ではなくて中央に配置は出来ませんか。

人気のある料理には人が群がり、料理の補充も追いつかないし、その場所は渋滞してスムーズに料理が取れません。

特に朝食時のサラダ。冷蔵ケースの必要も無いですし、もっと広々と配置して、中央のテーブル一つサラダっていう感じにしてもらえると、渋滞もなくスムーズに食べられると思います。

また トースターですが胚芽ロールを温めたところ床に転がって無駄にしました。家庭用のトースターの方がありがたいです。

伊香保の大江戸温泉物語は料理の減り具合など細かくチェックしていて、同じ料理でも快適にいただけました。是非社内でうまく情報を共有してよりよい宿を目指してください。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2019年07月11日 18:37:13

当館は土日が最も込み合う日となり、日にちによって多少の前後はありますが1年を通して土日は500名~700名位、繁忙期は700名から800名くらいのお客様が来館されます。
それに伴い食事会場なども混雑しますので料理を取る際などはご不便をおかけする事もあるかと思います。また時間帯によっても込み合う時間帯があるので、週末などには少しはやめの入場を出来る限りお勧めいたします。
レイアウトに関しては中々変更が難しいことも御座いますが、お客様の意見を参考に配置を工夫したり、混雑時にはお客様の導線を一定方向に流すなどの工夫を行い改善してまいりたく存じます。
これからもサービス面の強化・スタッフの対応の強化に取り組み一人でも多くの方に満足でしたと仰っていただける環境を整えてまいります。
また鬼怒川方面へお越しになる機会が御座いましたら是非ご来館をお待ち申し上げております。
フロント

【TV放映記念】畳風呂に歌謡ショー!こんな休日最高ですプラン☆和洋中バイキング2食付き☆
【【喫煙】本館〇月光 和室(鬼怒川側)】

投稿者さん 2019年06月22日 07:45:24

第一印象は全体的に少し自分が求めていた感じとは違った。

・お風呂
大江戸温泉物語というだけあってお風呂が良いのかと勝手に思っていましたが、内風呂は熱すぎて家族(60代母、30代私、5歳子供)は誰も入れませんでした。一種類しかないので浸かれず出てきました。
露天風呂の脱衣所は、生乾きの匂いが気になりました。出入口に敷いてあるマットもびちゃびちゃで何となく嫌でした。
お風呂自体は木に囲まれた落ち着ける感じでした。
旅行の醍醐味は温泉でもあるのに、総合的にはあまりゆっくりできませんでした。
脱衣所のアイスが無料で子供が喜んでいました。

・食事
味はバイキングなのに美味しかったです。
ニンニクの天ぷら、カツオのお造り、ホタルイカのマリネ、梅のゼリーなどなど。
ただ会場の雰囲気はフードコートみたいで初めて入った時安っぽい印象を受けました。
椅子やテーブルの色やデザインのせいなのか、隣テーブルとの仕切りデザインのせいなのか…
せめて暖簾の色を紺など高級感あるものに統一してほしいです。全体的にブラウンや紺色などに、トーンを落とした方が高級感が出ると思います。
お台場の大江戸温泉も、食べるところは木の床だったり、もう少し落ち着ける感じだったと記憶しています。

・部屋
川側…景色はとても良かったです。
鬼怒川らしい旅館群と、けむった山と、川と川の音と、橋とが丁度いい具合に見えました。
本館月光の部屋の玄関、トイレ、洗面所が特に古い感じで、家族に学生旅行で泊まる感じだねと言われました。

・貸出用のゲーム
二点借りたが、黒ひげは壊れていて遊べなかったです。
1つ(ジェンガ)は、箱がぐしゃぐしゃでした。母が、お客さんに出すなら箱だけ変えるとかしないのかな?と言っていました。

レビューも高く、フロントの写真を見て結構華やかな印象を持っていた上に、大江戸温泉がバックにいれば何かとしっかりしているのかなぁと思って行っただけに、全体的に想像とは違いました。
家族づれでガヤガヤ(?)したい場合は良いのかもしれません。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2019年06月27日 19:17:49

当館では季節によっても多少湯温も調整しておりますが、大体42℃前後に調整しております。お風呂場は定期的に係りの者が見回りを行なっておりますが、お客様自身にも出来る限り、脱衣所に出られる前に簡単に身体を拭いていただいてから出て頂けますようご協力お願いしたく存じます。
食事会場は以前は別の会場として使用していたため暗いイメージがあり、楽しく皆様が食事が出来るよう、明るい色合いに変更しております。
館自体は確かに昭和の時代に建っています。もちろん館内・客室は随時リニューアルなども行なっており、備品も定期的に入れ替えを行なっていますがある程度の古さを感じることもあろうかと思います。
貸出し備品はもともとは会員様専用の無料貸出し備品でございましたが、多少備品自体が古くなってまいりましたので全お客様に無料貸出しを行なうようになりました。
これからも少しずつでもサービスの見直しを行い、改善に努めて参りたく存じます。
フロント

【TVCM放映!】1泊2食で1万円以下!大江戸温泉物語の宿 天然温泉とバイキング満喫プラン♪
【【禁煙】本館○月光 和室(鬼怒川側)】

投稿者さん 2019年04月26日 13:07:03

大浴場のイスがカビてて気持ち悪かった
訳有り部屋は覚悟してたが、部屋の隅に食べかすが落ちていた
カーペットが汚いとかは覚悟してたが掃除されてないのとは違うと思う

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2019年04月28日 19:55:28

館内に関しまして、お風呂場の椅子や、客室の細かい場所までクレンリネスを強化し改善して参ります。担当者による掃除、その後の責任者による2重確認を強化し改善いたします。

迷ったらコレ!☆豪華朝夕120種類のバイキング2食付き☆スタンダードプラン
【【喫煙】新館☆百花 ”訳有り” ツインルーム】

かずこ2866さんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

かずこ2866さん [60代/女性] 2019年04月04日 20:19:16

お値段を考えれば厳しすぎる採点で、申し訳ございません。
只、私が望む楽しみ方では無かったと言うことです。
又利用したいかと言われれば、難しい。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2019年04月06日 13:41:15

ご宿泊につきましてお客様のご期待に添えることができず、申し訳御座いません。
ご要望やご意見があれば是非お気軽にお申し付けください。改善に努めて参ります。

超限定!お日にち限定で!バイキング2食付!直前割プラン
【【喫煙】新館☆百花 ”訳有り” ツインルーム】

gandhi1238さんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

gandhi1238さん [50代/男性] 2019年03月16日 19:28:29

トータルは満足ですがマグロ解体ショーが2部制で1部での提供私は2部でしたので解体ショーがなく大不満。1月行った時の解体ショーが良かったので今回も行きましたががっかり。デザートもその時より質素になった気がします。又行きますが次回のようでは。。。。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2019年03月24日 17:35:43

マグロの解体ショーについては、お客様のおっしゃる通り、前半のみの開催となっておりました。
満足させることができず、心苦しいばかりでございます。
今後も頂戴したお声を真摯にに受け止め、よりよいサービスを提供できますよう改善に努めてまいります。
鬼怒川方面へお越しになる機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。
フロント

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF ☆豪華140種類バイキング2食付きスタンダードプラン
【【喫煙】新館☆百花 ”訳有り” ツインルーム】

JM1998さんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

JM1998さん [40代/男性] 2019年01月31日 19:08:11

添乗員部屋??のようです。
トイレはウオッシュレットがなく、部屋の壁紙はところどころ剥がれ、テレビの配線は電源も
アンテナ線もむき出し。
洋室でしたが床のカーペットは汚れでくすんでおり、スタンドのカサはほこりまみれでした。

大浴場は普通です。露天風呂は併設ではなく建物が違うほど離れており別々です。
食事ですがステーキは成型肉でした。 その他メニューもごく普通で大阪 箕面の系列ホテルの
バイキングとはかなりのレベル差を感じました。

接客はよかったです。 チェックイン時は丁寧な説明でした。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2019年02月05日 20:20:28

お部屋については清掃が行き届いておらない箇所があり、ご不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございません。
バイキングについても貴重なご意見を頂戴致しまして、誠にありがとうございます。
これからも頂戴したお声を真摯に受け止め、よりよいホテルを目指してまいります。
フロント

迷ったらコレ!☆豪華朝夕140種類のバイキング2食付き☆スタンダードプラン
【新館☆百花 ”訳有り” ツインルーム】

投稿者さん 2019年01月06日 15:23:47

新館の最上階を予約。部屋は古い旅館みたい。エアコンは高温に設定しても生ぬるい風しか出ずに寒かった。洗面所のお湯はチョロチョロ。部屋風呂の湯は夜は出たけど朝は出ず。掃除の時に気づきませんかね?旦那にタトゥーがあるので大浴場には行けないので部屋風呂を利用しました。もし、夜も出なかったなら温泉に行って風呂も入らずに帰るところでした。大浴場で停電になったり火災報知器がなったり???バイキング料理の種類は豊富でした。息子は蟹とステーキを何度も取りに行きました。味は濃いめで私好みでした。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2019年01月07日 13:30:02

この度はホテル鬼怒川御苑へご宿泊いただきまして誠に有難う御座います。
客室のお風呂やエアコンの管理に関しましては事前確認もれも御座いまして大変ご迷惑をおかけいたしました。清掃の際の小まめな確認、自薦確認を強化し改善してまいります。
バイキングの食事は今の時期はカニの食べ放題、マグロの解体ショーを行っております。ライブキッチンでは焼きたてのステーキの提供も行っておりますので是非この時期にご賞味頂きたく存知ます。
フロント

【冬の贅沢】まぐろ・ステーキ・かに三昧♪~スタンダードプラン~ 12/1より
【【禁煙】新館☆百花 和室(鬼怒川側)】

164-Kさんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

164-Kさん [40代/男性] 2018年10月16日 19:41:24

前日に同じグループの霧降に泊まりましたが、比較してお話しにならない程酷いです。
帯がシワシワで前の方が使ったものをそのまま使っているようでした。
また、部屋や館内がタバコ臭く禁煙を選べないのは、最悪です。
前日の霧降と比べて、金曜と土曜の違いはありますが、金額が倍近く高いのは、コストパフォーマンスが悪すぎです。

また、お宿とは関係ありませんが、家族連れの子供が湯舟にタオルをジャブジャブ付けたり洗濯バサミを付けてスリッパを置いていたなも関わらず、スリッパを持っていかれて大人用と子供用のスリッパだけ置いてあったり非常に不快でした。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2018年10月23日 18:57:41

当館は各館ごとに禁煙の部屋も用意が御座いますが、室数に限りがあるため、お早目の予約をお勧めいたします。事前にご連絡を頂くことで部屋の消臭対応なども行っております。お気軽にご連絡くださいませ。
スリッパの件はさまざまな試みを当館でも行っておりますが、完全な管理が出来ないこと何卒ご了承くださいませ。
また鬼怒川方面へお越しになる機会が御座いましたら引き続き鬼怒川御苑をご愛顧頂けましたら幸いで御座います。

【旧館■淡雪 和室】

投稿者さん 2017年08月23日 16:05:52

○結果的に行くところがなかったので、プールを利用出来て、良かったです。ただ、更衣室の足元ぐしょぐしょ。床はカーペットではない方が良いのでは?
○ホテルの場所は分かりやすかった。
◎部屋はまあ、綺麗。
△アメニティは特にない。コーヒーがなかった。
○外観は古い。
△駐車場が遠い。
○食事(バイキング)味は良いが、種類少ない。会場が狭いので、混雑する。時間・入替制なので、待ち時間は少ない。料理はせっかくおいしいので、配置等、工夫すると、満点になる。
×夕食バイキングのステーキ係りの二人。2皿取って1皿にまとめて返すと、一人は「ありがとうございます」と(洗い物が減るから?皿の再利用か?)。もう一人はムッとして「先に言ってもらえば人数分焼きますけど」って・・・。え、どっちがいいわけ?気分を害した。唯一、対応の悪いスタッフでした。
△風呂は狭い。内風呂も、外風呂も。温泉ですか?カルキ臭が臭かった。
◎卓球ルームが利用出来で良かった。
◎カラオケルームも安かった。
◎スタッフが対応が良かった(夕食バイキングステーキ係以外)
◎館内スタンプラリーのアイデアがGood。宿に着いてすぐ、遊びたがる子供と、少しゆっくりしたい親。子供の退屈しのぎに丁度良かったです。プレゼントももらえました。
×部屋のトイレづまり。夜中に初めて部屋のトイレを使って知りました。夜中に修理に来られても困るので、連絡をしませんでした。ホテル内のトイレを利用しに行くのが面倒でした。宴会場の近くのトイレは和式のみで家族が使えませんでした。次の方の為に修理をお願いします。
×エアコンが弱にしても、強で出てきて、調節が出来なかった。音もずっとうるさかった。夜中に急に効かなくなっていたのか?部屋が異常に暑くて目が覚めました。
トイレとエアコンの件で、とにかく、ゆっくり眠れませんでした。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2017年08月26日 16:03:27

当館は旅館となります為、コーヒーなどのご用意は部屋に御座いません。通常緑茶などの用意となります。

駐車場に関してましては到着順でのご案内となり。時間帯によっては少しはなれた場所への案内となりますことご了承くださいませ。

食事会場でのステーキ担当者の対応に関しましては大変申し訳御座いません。調理担当のものでも皆様に楽しく食事をしていただき満足していただける様笑顔での対応が求められるかと存じます。
全スタッフが同じ目線で仕事が出来るように改善して参りたく存じます。

当館は無料で開放している卓球ルームやマンガコーナーなどが御座います。ちょっとした息抜きや家族での団欒に皆様にご利用いただけましたらと存じます。

夏休み期間中はお子様向けのイベントなどもご用意しておりますのでお楽しみいただけましたら幸いです。

館内にてエアコンその他・設備にて不具合が御座いましたら直ぐに確認に伺わせていただきます。フロントまでご一報いただけましたらと存じます。

まだまだ暑い日が続きます。皆様どうぞ御身体ご自愛頂きお過ごし下さいませ。また鬼怒川方面へお越しになる機会が御座いましたら是非鬼怒川御苑へご来館くださいませ。次回のお越しをお待ち申し上げております。

フロント

夏はプールで楽しもう☆ グループ施設【日光霧降】の大型屋内プール1DAYパスポート付プラン
【【禁煙】和室 (鬼怒川眺望)】

beurre_70さんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

beurre_70さん [40代/女性] 2017年04月18日 08:21:51

4月上旬、産前の最後の旅行にと思い、主人と行きました
利用は10年ぶりくらいです
外資の風が入り、いろいろコスト削減なども実施されていることが目に見えて感じられます
部屋までの案内がない分なのか、館内図などわかりやすく説明されたものをもらいました。
これは良いことと思います

部屋に5枚ほど半纏が用意されて、好きなものをどうぞとのことでしたが、すべてに食べこぼしのようなシミがついており、気持ちが悪くて使えませんでした
すべてを簡素化したり、雑にすれば 一度でも利用したことのある客であれば気づきます
私には、乱暴さが見えてしかたありませんでした
安いと思ってこの宿を決めてしまいましたが、このレベルでは割高なのではないでしょうか

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2017年04月24日 12:52:39

10年ぶりくらいのご利用とのことでございましたが、部屋の備品などに関しまして不手際が御座いましたこと申し訳御座いませんでした。

館内案内図は当館が館が3つに分かれていることから館内で迷われることを少しでも減らす為用意させていただいております。すこしでもお客様の役にたてば幸いで御座います。

部屋の半纏に関しましては清掃担当の者とも連携し日々の点検を強化して改善してまいります。ご不快な思いをさせてしまいました事重ね重ね申し訳御座いませんでした。

【新館 【百花】 和室 12畳 鬼怒川側】

投稿者さん 2017年04月08日 10:49:23

宿泊当日、恐らく満室だった事と思います。食事はバイキングで、正直、予約当初の北海道フェアに魅かれてました。しかし当月からは九州フェアということですき焼など謳ってましたが、並びそこねて食べられませんでした。まさか、定員に行きわたらないほどの限りがあったとは思いもしませんでした。会場も大人数収容サイズのようで運悪く朝夕ともに、一番奥のテーブルへ。調味料取り忘れ再度戻るのも億劫な距離でした。各テーブルへ設けてほしいとはいいませんが、付近へ調味料の配置があればと思いました。風呂については露店風呂が離れているという点についてクチコミで把握はしてましたが想像以上に不便感がありましたが、混雑していない時期、日取りを狙えば、食事も含めそれなりに満足できたかもしれません。今回は残念でした。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2017年04月09日 19:45:11

この度はホテル鬼怒川御苑へご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

多くのお客様から口コミなどでも書いていただいておりますが、春休みや夏休み期間中は通常の日と比べると人数がかなり異なり、春休み中は連日700名様超の方にご利用頂いております。

食事は4/1より北海道フェアから九州うまかもんフェアへ変更となっております。すき焼きはあくまでタイムサービス的な催しとなり必ずしも皆様にご提供できるものではありません。ご了承くださいませ。食事会場の入場は後半に入るほど席に限りが出来ますのでお早めの入場の方が便利な席が利用できることが多くなります。

曜日・時期にもよって混み具合がかなり異なりますので、一般的に多くの方が大型連休などを取っている時期などを避けて平日にご利用が可能であればゆっくりと食事や温泉を楽しんで頂けるかと存じます。

少しずつ春らしくなって参りました。近辺でもライン下りなどのアクティビティーがもう間もなく再開いたします。また鬼怒川方面へお越しになる機会が御座いましたら是非鬼怒川御苑へご来館くださいませ。次回のお越しをお待ち申し上げております。

フロント 酒井

【早トク】さき楽28!早め予約でお得に鬼怒川旅行を楽しもう! スタンダード2食付き早トクプラン
【本館〇月光 和室 12畳 鬼怒川側】

投稿者さん 2017年02月23日 14:00:30

風呂が狭く、洗い場が少ないため立って開くのを待ちました。部屋も下を見れば線路。鬼怒川を眼下に望む憩いの宿といううたい文句なのにこれかと思いました。プランと部屋選択のときに川が見えない部屋か、しっかり見える部屋かで選ばせてもらえればなと残念に思いました。

2017年02月
大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2017年02月23日 17:17:41

この時期は週末になりますと多くのお客様にご来館頂いており、時間によっては大浴場など混雑にてご不便をお掛けし申し訳ございません。

折角のご利用でしたがお部屋は期待に添えず申し訳ございません。淡雪の館の大部屋(2間続きなど)は構造上線路側に部屋があります。月光の館の2間続きなどの部屋は鬼怒川渓谷側となりますので、予約の際の参考にしていただけましたらと存じます。
また部屋・館を指定した場合には追加料金がかかる場合も御座いますのでご了承くださいませ。
特定のお部屋タイプは限られた場所にしか部屋の用意がない為、必ずしもご希望通りの場所へ案内出来かねる場合が御座います。ご了承いただけましたら幸いで御座います。

これからも様々な料理フェアを開催予定で御座います。次は九州フェアを開催予定で御座います。
栃木の地元のメニューの他にもちょっと変わったメニューが食べれますのでどうぞお楽しみに。。

また機会が御座いましたらご家族そろってのご来館を従業員一同お待ち致しております。

フロント 酒井

web限定!通常プランにワンコイン追加で!【アルコール60分飲み放題付】2食付創作バイキングプラン
【旧館■淡雪 和室 18畳~】

こっつっつ55さんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

こっつっつ55さん [30代/男性] 2017年01月10日 16:49:59

サービスが雑な感じがしました。

サーバーの操作を聞いただけで、うんざりした顔をするのはやめて欲しい。

結局、空になってるのに交換していないのが原因だったし。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2017年01月12日 15:56:20

この度はホテル鬼怒川御苑へご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

サービスが雑であるとお客様に感じさせてしまいました事大変申し訳ございません。
お客様からの問い合わせに関し笑顔で対応できない事は接客業の基本に反する事です。各部門におきまして皆が同じ目線で仕事が出来ますよう改善に努めます。

定期的な点検も漏れていたかと思われます。忙しい時でもきちんと定期的に作業が行われるよう人員の見直しなども行い改善して参りたく思います。

ご指摘いただき有難うございました。是非、改善へと繋げて参ります。

投稿者さん 2016年10月04日 21:31:46

前回とても良かったのでリピートしました。
が今回は食事の時にとても気分が悪くなる出来事がありました。
前回は5時からの夕食だったので早めに昼食を済ませてたんですが大変混んでいたので今回は7時以降ではないとダメとの事でそれは全然良いのですが

7時に行くと私達の前の人は7時半からのチケットを渡していた。なんの為のチケットなのか・・・
チケットを渡すと席は会場の中の手をあげてる従業員が案内するシステムで会場は広くほぼ後ろで私達の後の人は食事をとるとこかは近い所に案内されてるようなので、手をあげてくれた従業員に結構席が空いてる所があるので前の方にここではダメですか?と聞いたら
おそらく後ろからうめるように教育されてるのか?こちらじゃないとと

でも全然空いているし、私達より後の人は前の方に案内されていたからここはダメですか?と聞いてもはいあちらでと

何度聞いてもダメとゆうサービスがとても気分悪く
忙しい日々にやっと旅行でと楽しみにきているのにひどいサービスだなと 夕食が本当にがっかりでした。

他の従業員はとっても感じよいのにその太々しい従業員のおかげで最悪の旅になりました。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2016年10月06日 12:51:14

この度もホテル鬼怒川御苑にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

週末には多くのお客様にご来館頂き、夕食入場時間のご案内はある程度到着の順に案内をさせて頂いておりました。早いおつきの方から順番に案内しないとレストランの入場が出来なくなってしまうため、到着時間によりましては遅い時間でのご案内しかでき無い等ご不便をお掛けし申し訳ございません。何卒ご了承頂けましたら幸いで御座います。

レストラン入場の際の席へのご案内は係の者がさせて頂いておりますが、この度はお客様のご希望に添えませんでしたこと大変申し訳ございません。お客様の仰る通り、サービスとは出来ないと前提で断るのではなく、何かできないかと模索する事も大切かと存じます。確かにレストランでは団体の入場などが控えている際は入場制限や場所の制限などをする場合も御座いますが、少しでもお客様が気持ち良く食事が出来ますよう、きちんとした説明やお客様のご要望に応えようとする努力が必要かと思われます。お客様から頂いたご指摘を真摯に受け止め、ご案内・おもてなしの強化・改善をしていきたく存じます。

この度はご滞在中にご不快な思いをさせてしまいました事重ね重ね申し訳ございませんでした。

鬼怒川御苑

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF ★豪華140種類バイキング2食付きスタンダードプラン

投稿者さん 2016年08月21日 11:15:42

お盆中だったため、混雑は覚悟でした。当日はお昼過ぎから天候が急変し、予定を繰り上げてチェックインした人が多かったと思います。部屋には3時まで入れてもらえず、ロビーは座る場所もなく、ごったがえしていました。温泉を期待していましたが、一つしかなく、露天は別の場所で、洗い場なしでした。
忘れ物をしてしまったのですが、すぐに対応していただいたことには感謝しております。
大きな施設ですから仕方ないのかもしれません。
部屋は訳ありのプランでしたので、文句はいえませんが、禁煙のはずが‥‥残念でした。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2016年08月21日 20:28:05

この度は鬼怒川御苑にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

夏休み期間中はお盆の時期は特に混雑し、毎日満室が続きますのでそれに伴って清掃も時間がかかります。閑散期は清掃が15時前に終わる為事前に案内出来る事もありますが、今の時期は事前の入室の案内は殆ど出来かねてしまいます。何卒ご了承願います。

お風呂は立地上、内風呂と露天風呂が沸かれております事ご不便をお掛け致します。

禁煙の部屋は当館2部屋しか御座いません。禁煙の部屋のリクエストを頂いても恐縮ですがお部屋は消臭対応などをしてのご用意となります。こちらもご不便をお掛けし申し訳ございません。
秋ごろにはまた違った料理フェアの開催や、紅葉シーズンには違った魅力が御座います。また鬼怒川へお越しの際には是非ご家族揃って鬼怒川御苑へご来館くださいませ。次回のお越しをお待ち申し上げております。

フロント 酒井

限定!通常プランにワンコイン追加で!【アルコール90分飲み放題付き】2食付創作バイキングプラン
【新館 【百花】 ”訳有り” ツインルーム】

モンジ0325さんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

モンジ0325さん [50代/男性] 2016年05月19日 21:08:46

温泉物語といいながら、温泉に期待してましたが内風呂ひとつに、露天ひとつ。見張らしはよかったのですが、ちょっと不満。ただ、ご飯類は美味しく、外人の方(食事の担当?)の対応気持ちよく動いてくれました。お風呂をよくしてほしいです。?

2016年05月
大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2016年05月19日 21:16:49

この度もホテル鬼怒川御苑へご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
お風呂に関しましては立地上の都合などもありご期待に添えず申し訳ございません。河川敷のホテルではお風呂の設置が難しくなるため内風呂と露天風呂が離れてしまう点もご不便をお掛け致します。
食事は現在は九州フェアと題して九州地方のご当地グルメを含め、天ぷら・ステーキ等のライブキッチンでの料理の提供などを行っております。
美味しかったとの事嬉しく思います。
夏にはまた様々なアクティビティーやお祭りなども開催されます。また鬼怒川方面へお越しの際には是非鬼怒川御苑へご来館下さいませ。次回のお越しをお待ち申し上げております。

【新館 【百花】 和室 12畳 鬼怒川側】

rf_さんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

rf_さん [30代/男性] 2016年03月07日 23:53:33

食事や設備・サービスは値段相応かと思います。

不運なことに上階が子供連れのようで、ずっと飛び跳ねる音が聞こえており、ゆっくりできませんでした。
フロントに電話して控えてもらうようお願いしたのですが、特に変わらず。朝も6時ごろからうるさかったです。
(子供のすることなのでうるさく言わなかったのですが、どう対応するほうが良かったのか、未だに悩みます。)

ゆっくりしたい方は、多少高くとも繁忙日こそハイクラスな宿や離れの宿,最上階プランなどをおすすめします。

2016年02月
大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2016年03月08日 12:16:04

この度はホテル鬼怒川御苑へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

折角の宿泊にも関わらず、騒音の件にてご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。フロントにてお客様への呼びかけなども通常行いますが小さなお子様連れのお客様等も多く滞在する週末などは平日より少し騒がしくなるかもしれません。ご不便をお掛けします事申し訳ございません

ホテル側でも部屋割りの工夫や改善を心掛け対応して参りたく存じます。

少しずつ春が近づいてきているとようやく感じられる様になって参りました。レストランも4月より春メニューがスタートします。

また鬼怒川方面へお越しになる機会が御座いましたら是非鬼怒川御苑へご来館下さいませ。次回のお越しをお待ち申し上げております。

フロント 酒井

みれぞうさんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

みれぞうさん [40代/女性] 2016年02月21日 18:12:05

隣の部屋との壁が薄いのか 赤ちゃんの夜泣きが酷く 眠れませんでした。
赤ちゃん連れの方は 隣が居ない部屋にするとか 気を使ってほしいです。 こっちも癒しに来ているのに あれじゃ逆にストレスでした

2016年02月
大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2016年02月22日 05:45:36

折角の宿泊にも関わらず、騒音の件でご不快な思いをさせてしまいした事大変申し訳ございません。お客さまの意見を今後の部屋割りの改善へと繋げてまいりたく存じます。
今回に限りましては金曜日では御座いましたが満室日となりまして全ての部屋を使わなくてはいけなくなりました為配慮が難しくなりました事ご了承頂けましたら幸いで御座います。

2名様3名様のご宿泊がお得に!最大2000円OFF♪【とくとくバイキングプラン】
【旧館■淡雪 和室 12畳】

ミドリムシ1010さんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

ミドリムシ1010さん [40代/男性] 2014年06月25日 10:53:53

6月15日より1泊利用しました。
チェックインは15時ですが、14時過ぎから並んだのには驚きました。
お風呂は15時ですが、かなりのお客さんが入っており、ノンビリ出来ませんでした。
お部屋は、8畳間でしたが、エントランスが広く、荷物を置く事が出来、便利でした。持ち込み専用の冷蔵庫も○です。
夕食は、安い食材が多く、値段が値段だけに相応かと思います。それに、人気の品の補充が遅く、この点は不満です。
朝食は、種類も豊富で満足です。こちらは、質も良かったです。
でも、日曜日の宿泊なのに、ノンビリできなく、がっかりしました。

2014年06月
大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2014年06月28日 18:43:05

この度は当館でのご利用、誠にありがとうございました。
ご当日はゆっくりとご宿泊できなかったとのこと、せっかくのご家族でのご旅行でしたのに大変申し訳ございませんでした。この場をお借りいたしましてお詫び申し上げます。ご指摘を頂きました箇所は改善に努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心より御待ち致しております。

【平日】カニ食べ放題付★70種類の創作バイキングプラン
【カップル旅行に♪【淡雪の館】お得な和室♪(景観指定無)】