大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月24日 21:14:17

川側の部屋を取りましたが、全く見えずがっかりしました。食事はオプションでイクラ、コシヒカリ羽釜炊きにしましたが、ご飯は焦げて美味しくなく、バイキングのみでよかったと思いました。
ゴートゥトラベルも使用できなかったプランなので、お得感も感じられなかったです。
お風呂は、よかったです。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2023年02月27日 10:09:47

ご意見、ご感想をお寄せくださり、有難く存じます。

【採算度外視!驚きの価格】こぼれいくらとコシヒカリ羽釜炊き付 1泊2食付 創作バイキング
【【喫煙】本館〇月光 和室(鬼怒川側)】

ゆう08031391さんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

ゆう08031391さん [40代/女性] 2023年01月29日 16:32:09

stayナビで他社から予約で、クーポンをとったのに、使わせてもらえなくて、説明の仕方もムカつきました。部屋から、お風呂も食事会場も遠く、移動が大変で、あまり行けませんでした。うにも折り詰め一箱でるのかと思っていましたが、皿によそられて、少なく感じました。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2023年01月30日 12:39:34

ご意見、ご感想をお寄せくださり、有難く存じます。
せっかく当館をお選びいただきましたのに至らない点が多く、ご不快なお思いを与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お言葉を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。

【採算度外視!驚きの価格】まるまる1箱!ウニの折詰とコシヒカリ羽釜炊き付きプラン

投稿者さん 2022年11月08日 22:12:19

部屋備え付けの空気清浄機がカビだらけ、、あり得ません、、、、

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2022年11月09日 18:03:53

ご意見、ご感想をお寄せくださり、有難く存じます。
せっかく当館をお選びいただきましたのに清掃不備がございましてご不快なお思いを与えてしまい申し訳ございませんでした。
お言葉を真摯に受け止め、今後の再発防止に努めてまいります。

【スタンダードプラン】秋の北海道フェア 1泊2食付 <9/1~11/30かに食べ放題と北海道グルメ>
【【禁煙】新館☆百花 和室(鬼怒川側)】

nozomi301さんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

nozomi301さん [40代/男性] 2022年10月04日 18:54:54

カニのハズレ日?
家族揃ってカニが好物なので、北海道グルメバイキングを魅力に感じて宿泊の候補に、そして直近6、7月に宿泊された方がバイキングの様子をYouTubeにアップされていたのを見て期待できると思い宿泊を決めました。
ところが、いざ当日のカニはというと、例えるなら太さは単4乾電池位、ツメはハサミの部分を除いて単4乾電池を2本並べた位、細く短く小さいもの。
係りの方が3・4本づつに裂いてお皿に分けらていましたが、お皿がスカスカなので、ほとんどの方が1度に2~3皿、多い人は4~5皿まとめて取るような感じでした。
しかも、品切れしたのか後半は提供自体もなくなってしまいました。
たまたまハズレ日にあたってしまったのか、一番楽しみにしていたところが満足できず、部屋に戻っても家族の会話が少なく、当然カニの話題を出す訳もなく、という感じでした。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2022年10月05日 15:03:13

ご意見、ご感想をお寄せくださり、有難く存じます。
せっかく当館をお選びいただきましたのにご期待に添えず申し訳なく思っております。
頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、これからのサービスに生かしてまいります。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!心安らぐ“あんしん”の温泉宿 1泊2食付バイキング

投稿者さん 2022年09月21日 17:28:58

窓際のカーペットが濡れていたせいで、靴下等が濡れてしまったことが不快だった

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2022年10月04日 15:32:59

せっかく当館をお選びいただきましたのにご不快なお思いを与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。
頂きました貴重なご意見を今後の再発防止に繋げてまいります。

【秋冬旅セール】お日にち限定お得なプラン
【【禁煙】新館☆百花 和室(鬼怒川側)】

投稿者さん 2022年01月09日 21:58:03

●部屋に入ってスリッパを脱いで上がった辺りから洗面所付近、床がミシミシと大きく鳴り床が抜けるんじゃないかと不安感が募った。部屋をアップグレードした意味があるのか不思議に思いました。
●食事は美味しかったが、すごい密な席の設定で不快に感じたし、行列を作って席案内を待たなきゃ行けない状況も改善すべきだと思いました。
●部屋からフロントへ電話問い合わせした時の若い男性の対応が感じ悪く感じました。コミュニケーション力の低さを感じました。
もう少しホスピタリティーを学ばれた方が良いと感じました。
●部屋にもWi-Fi入れて欲しい。
●フロントの若い女性と年配男性の対応はとても親切丁寧で良かった。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2022年01月31日 15:12:36

ご意見、ご感想をお寄せくださり、有難く存じます。
頂きました貴重なご意見を活かしてこれからのサービス向上に尽力して参ります。

お日にち限定お得なプラン
【アップグレード 【禁煙】新館☆百花 和室(鬼怒川側)】

投稿者さん 2022年01月05日 21:41:14

受付で客を待たせすぎる。カウンターの前に一列に並ばせるのではなく番号札を配るなど工夫してほしい。
食事も混雑緩和の工夫をもっとすべき。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2022年01月31日 12:01:04

【新春セール】鬼怒川沿いの温泉宿 1泊2食付 バイキング
【【禁煙】”訳有り”ツインルーム】

投稿者さん 2021年07月27日 05:32:11

部屋が煙草臭くて最後まで臭いが消えなかった、トイレのスリッパが内側が剥がれてビラビラだった、

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2021年08月03日 11:36:58

せっかく当館をお選びいただきましたのに不快な思いを与えてしまい、申し訳ございませんでした。
今回の事を支配人をはじめ、担当部門とも話し合い、二度とお客様に不快な思いをさせないよう、努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

一足早く夏のご予定に!サマーSALEプラン<7/22~8/31ハーゲンダッツアイスクリーム食べ放題>

投稿者さん 2021年05月05日 23:13:01

お得プランとは言え、お部屋からお風呂へも食事会場へもエレベーターを乗り換えなくてはならず、かなり遠く不便でした。その為、折角の温泉なのに何回も行く気分に成れず残念でした。
食事も隣の席とテーブルがくっついていたので、離したほうが良いと思います。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2021年05月06日 01:58:47

せっかく当館をお選びいただきましたのに、ご期待に添えず、残念に思っております。

お日にち限定お得なプラン

投稿者さん 2020年10月27日 19:48:17

日曜日に宿泊しました。まず、驚いたのはチェックインの人数の多さ。100人以上はいて、行列が出来ていて皆さんのっけからうんざり気味。

バイキングは、はっきり申し上げて味は良くなかった。コスト重視で安くてお腹がいっぱいになればいい人向けです。

お風呂は、内湯と露天風呂が同じ場所にはなく、移動が必要。
内風呂は夜と次の朝で男女入れ替えで、片方は素晴らしいなと思いましたが、もう一方は宿泊人数の割に狭かったです。

GOTOの影響でごった返していましたので、その分のマイナス点を差し引いたとしても、個人的な意見で申し訳ありませんが、中くらいのランクと感じました。

食事も何か一点でもこだわりのメニューがあればよかったですが、日本食の基本となるご飯と味噌汁が不味かった。
これを変えるだけでも凄く変わると思います。

味より量という方なら、凄くいい宿だと思います。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2020年10月28日 08:38:01

この度はご来館誠にありがとうございました。
貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき、有難く存じます。
お言葉を真摯に真摯に受け止め、今後に活かして参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【スタンダード】9/1~11/30は「グレードアップバイキング」開催!かにや魅惑の肉料理が食べ放題
【【喫煙】新館☆百花 ”訳有り” ツインルーム】

ノマノマ5100さんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

ノマノマ5100さん [40代/男性] 2019年11月15日 17:33:33

部屋が12畳とあるが、とにかく狭い。5人はきつい。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2019年11月16日 15:49:12

お部屋が12畳では狭かったとのことで、ご不便をおかけしてしまいまして、申し訳ございませんでした。
当館には18畳以上のお部屋もございますので、是非、広めのタイプのお部屋もご検討頂ければ幸いでございます。
フロント

迷ったらコレ!☆豪華朝夕120種類のバイキング2食付き☆スタンダードプラン
【【喫煙】旧館■淡雪 和室】

ノマノマ5100さん [40代/男性] 2019年11月15日 17:31:59

クラブという名前だけで、男性一人でやっていた。

女性がいないのであれば、名前を変えるべき。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2019年11月16日 15:37:40

貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
早急の変更とはまいりませんが、今後の改善課題とさせて頂きたく存じます。
頂戴したお声を参考にさせて頂きまして、よりよいホテルを目指してまいります。

投稿者さん 2019年09月28日 23:04:05

お風呂、露天と大浴場が別れていて大浴場の風呂も1つだけとは寂しい。
従業員のサービスも売店は特に不愉快な対応。
食事だけは種類が多くてよかった。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2019年09月30日 14:34:56

お食事については満足された様子で、わたくしどもも大変うれしく思っております。
お客様のおっしゃる通り、当館のバイキングは種類が豊富でございますので、飽きることなくお楽しみ頂けることかと存じます。
しかしながら大浴場から露天までのアクセスについてはご不便をおかけしてしまいまして、申し訳ございません。
スタッフの対応においても至らぬ点があり、不快な思いをおかけしてしまいまして、申し訳ございません。
今後は頂戴したお声を真摯に受け止め、よりよいホテルとなりますよう改善を図ってまいります。
フロント

【グループ割】【夏旅】1室4名様以上利用でお得!豪華バイキング2食付♪
【【喫煙】旧館■淡雪 和室 18畳~】

あおいママ9390さんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

あおいママ9390さん [40代/女性] 2019年08月18日 09:22:49

宿泊1週間前に確認のお電話をいただきましたが、人数が1名少なくなっていて、私が間違えたのだと思い、丁寧に謝罪して1名増やしてもらいました。その際 お電話対応された男性の方には嫌味を言われ、自分が間違えたのだから仕方ない、と思いましたが、管理画面を確認すると、きちんと人数分で申し込みしてありました。こちらからお電話して、その方に「管理画面ではきちんと人数で申込みされてました」と伝えると「あぁ、そうですか、じゃぁ大丈夫です」の一言。間違えたのはそちらの入力ミスなのに謝りもせず、楽しみだった旅行は行く前から嫌な気持ちでいっぱいでした。口コミを見ると繁忙期は混みすぎてサービスも良くないと書かれていましたが、お盆の時期にしては、お風呂も食事もった思ったほどの混み具合ではなかったものの、食事もお風呂もサービスも普通。そんなトラブルがあったのだから、受付の際に責任者が出て一言謝るなどあれば違うと思いましたがそれもなく大変残念なホテルだと思いました。宿泊先は沢山あるので、こんなホテル、二度と行かない。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2019年08月18日 09:50:58

電話の対応におきまして不手際があり、不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
従業員一同、心苦しいばかりでございます。
今後は当然のことではございますが、予約の確認及び入力の際には入念なチェックを徹底し、このようなことがないよう改善に努めてまいります。

【【喫煙】旧館■淡雪 和室 18畳~】

投稿者さん 2019年08月05日 14:12:46

建物が古いからか少しカビ臭さを感じました。
あと、掃除が行き届いていないのが一番のマイナス点です。
館内はともかくせめて部屋だけはホコリのない綺麗な部屋に泊まりたかったです。
食事のバイキングは種類も多く美味しかったです!

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2019年08月08日 18:36:00

バイキングにつきましては満足された様子で、わたくしどもも大変うれしく思っております。
しかしながら清掃の行き届いておらない箇所があり、不快な思いをおかけしてしまいまして、申し訳ございませんでした。
今後は当然のことではございますが、施設のメンンテンスや清掃も入念に実施し、快適な空間をご提供できますよう努めてまいります。

超限定!お日にち限定で!バイキング2食付!直前割プラン

投稿者さん 2019年08月03日 08:14:50

部屋の鍵が調子悪い。
トイレの鍵が壊れてる。
温泉は子供が多くプール状態。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2019年08月08日 17:34:00

設備面におきまして不備がありまして、ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
大浴場も混雑していたとのことで、重ねてお詫び申し上げます。
早急の改善とはまいりませんが、混雑予想時間等をお知らせする等の工夫をしてまいります。
これからも頂戴したお声を真摯に受け止め、施設のメンテナス強化に努め、サービスの向上を図ってまいります。

【【喫煙】本館〇月光 和洋室ツイン+12畳(鬼怒川側)】

投稿者さん 2019年06月22日 07:45:24

第一印象は全体的に少し自分が求めていた感じとは違った。

・お風呂
大江戸温泉物語というだけあってお風呂が良いのかと勝手に思っていましたが、内風呂は熱すぎて家族(60代母、30代私、5歳子供)は誰も入れませんでした。一種類しかないので浸かれず出てきました。
露天風呂の脱衣所は、生乾きの匂いが気になりました。出入口に敷いてあるマットもびちゃびちゃで何となく嫌でした。
お風呂自体は木に囲まれた落ち着ける感じでした。
旅行の醍醐味は温泉でもあるのに、総合的にはあまりゆっくりできませんでした。
脱衣所のアイスが無料で子供が喜んでいました。

・食事
味はバイキングなのに美味しかったです。
ニンニクの天ぷら、カツオのお造り、ホタルイカのマリネ、梅のゼリーなどなど。
ただ会場の雰囲気はフードコートみたいで初めて入った時安っぽい印象を受けました。
椅子やテーブルの色やデザインのせいなのか、隣テーブルとの仕切りデザインのせいなのか…
せめて暖簾の色を紺など高級感あるものに統一してほしいです。全体的にブラウンや紺色などに、トーンを落とした方が高級感が出ると思います。
お台場の大江戸温泉も、食べるところは木の床だったり、もう少し落ち着ける感じだったと記憶しています。

・部屋
川側…景色はとても良かったです。
鬼怒川らしい旅館群と、けむった山と、川と川の音と、橋とが丁度いい具合に見えました。
本館月光の部屋の玄関、トイレ、洗面所が特に古い感じで、家族に学生旅行で泊まる感じだねと言われました。

・貸出用のゲーム
二点借りたが、黒ひげは壊れていて遊べなかったです。
1つ(ジェンガ)は、箱がぐしゃぐしゃでした。母が、お客さんに出すなら箱だけ変えるとかしないのかな?と言っていました。

レビューも高く、フロントの写真を見て結構華やかな印象を持っていた上に、大江戸温泉がバックにいれば何かとしっかりしているのかなぁと思って行っただけに、全体的に想像とは違いました。
家族づれでガヤガヤ(?)したい場合は良いのかもしれません。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2019年06月27日 19:17:49

当館では季節によっても多少湯温も調整しておりますが、大体42℃前後に調整しております。お風呂場は定期的に係りの者が見回りを行なっておりますが、お客様自身にも出来る限り、脱衣所に出られる前に簡単に身体を拭いていただいてから出て頂けますようご協力お願いしたく存じます。
食事会場は以前は別の会場として使用していたため暗いイメージがあり、楽しく皆様が食事が出来るよう、明るい色合いに変更しております。
館自体は確かに昭和の時代に建っています。もちろん館内・客室は随時リニューアルなども行なっており、備品も定期的に入れ替えを行なっていますがある程度の古さを感じることもあろうかと思います。
貸出し備品はもともとは会員様専用の無料貸出し備品でございましたが、多少備品自体が古くなってまいりましたので全お客様に無料貸出しを行なうようになりました。
これからも少しずつでもサービスの見直しを行い、改善に努めて参りたく存じます。
これからもサービス面の強化・スタッフの対応の強化に取り組み一人でも多くの方に満足でしたと仰っていただける環境を整えてまいります。
また鬼怒川方面へお越しになる機会が御座いましたら是非ご来館をお待ち申し上げております。
フロント

【TVCM放映!】1泊2食で1万円以下!大江戸温泉物語の宿 天然温泉とバイキング満喫プラン♪
【【禁煙】本館○月光 和室(鬼怒川側)】

投稿者さん 2019年05月29日 15:59:13

16時前くらいに着いたのですが、フロントで夕食のバイキングは17時か17時半からにしていただきますとアルコールが1名につき1杯サービスになります。と説明があったので、17時半からにしました。17時40分に会場に行ったところ17時半までなのでサービスは終了しました。とのこと。17時半が過ぎるのを待って来たのに。とフロントでの説明のことを話したら、最終的にバイキング会場の上司っぽい人が来て、サービス券をくださいました。夫はグラスビール飲みたさで頑張っていました。私と子供は先に食事を取りに行きましたが結構待たされていたようでした。食事はバイキングなので好きなものが食べれて美味しかったです

4月29日で少し寒かったのですが、浴衣の上に羽織るはんてんが部屋になくて、フロントに借りに行ったらちょうどほかの方が冬物のような黒と緑の大きなボーダーのフリース生地のようなものを借りていたところでした。なんだかスイカみたいで借りるのをやめてしまいました。バイキング会場では着物生地のようなはんてんを着ていた方もいらっしゃったので、高いお部屋にはついているのかなと思いました。

大浴場は畳(ビニールかな)が敷いてあって滑らなくてよいのですが、ちょっと排水溝の臭いというかカビ臭いような感じでした。脱衣所には、お水だけでなくミルクの小さいアイス(棒つき)もご自由にどうぞ。となっていたので嬉しかったです。

お部屋は山側ということもあり、曇っていたこともあって薄暗い感じでした。それと8畳に3人はちょっと狭いと感じました。でもGW中なので泊まれただけラッキーでした。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2019年06月01日 19:57:58

GW期間中のアルコール1杯サービスは17時から17時半までのオープンから最初の30分間の間に入っていただいた方へのサービスとなります。こちらは早い時間帯に入場のご協力を頂いた方への感謝の印も込めてのサービスとなります。フロントの者がきちんと説明が出来ず申し訳御座いませんでした。
浴衣の上に羽織る丹前は何種類かの用意があり、GW期間中はご利用人数が多かった為生地の薄い物もあれば厚手の生地の物も使用しておりました。今くらいの時期になると薄手の丹前を用意しております。ご不便をおかけ致しました。
大浴場では畳風呂を導入いたしましたが、こちらは滑り止めなど安全面の強化も図っております。
管理には出来る限りの注意を行っております。
お風呂場のアイスのサービスは本来昨年の夏向けに行ったサービスでしたが、思いのほか多くのお客様に好評だった為年間を通してのサービスへと変更しました。湯上りのちょっとした水分補給にも役立ちますので是非ご利用くださいませ。
客室は大きく分けて渓谷側と山側となります。
渓谷側のほうが人気があり、景観も良くなります。
当館は基本の部屋が12畳の客室となりますので次回、ご予約の際には是非ご検討くださいませ。
これからが夏本番、ますます暑い時期がやってくるかと思います。皆様には日々お体をご自愛頂きお過ごし頂きたく存じます。
フロント

迷ったらコレ!☆豪華朝夕140種類のバイキング2食付き☆スタンダードプラン
【【喫煙】旧館■淡雪 和室 8畳】

投稿者さん 2019年03月25日 15:46:16

百花に泊まりました。鍵を開けた途端、汗臭い匂いで窓を開けて換気しました。
それはまだ我慢出来ましたが、お風呂が43度のお風呂しかなかいのは知らなかったので子供連れには向かないと思います。
ほとんどの周りの子供達も熱くて入れずかけ湯で寒そうでした。
子供連れで行く人が多いと思うので熱い風呂しかないと伝えるかしないと冬なら風邪引きにいくようなものです。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2019年03月31日 20:32:26

客室内の臭いに関しましては清掃時の十二分な換気作業等を強化し改善して参りたく存じます。
お風呂に関しましては季節によっても多少温度を担当のものが変更しておりますが、通常は約42度くらいに設定しております。小さなお子様には少し熱いお湯となってしまうかも知れませんが一人ひとりのお客様に合わせての温度設定は出来かねますので何卒ご了承くださいませ。当館でもご案内の仕方を改善し小さなお子様連れのお客様には事前の案内を改善して参ります。
また鬼怒川方面へお越しになる機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。
次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
フロント

【ホンモノを知る旅◆栃木】【ファミリープラン】家族で温泉旅行♪~人気のバイキング料理~
【【喫煙】新館☆百花 和室(鬼怒川側)】

164-Kさんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

164-Kさん [40代/男性] 2018年10月16日 19:41:24

前日に同じグループの霧降に泊まりましたが、比較してお話しにならない程酷いです。
帯がシワシワで前の方が使ったものをそのまま使っているようでした。
また、部屋や館内がタバコ臭く禁煙を選べないのは、最悪です。
前日の霧降と比べて、金曜と土曜の違いはありますが、金額が倍近く高いのは、コストパフォーマンスが悪すぎです。

また、お宿とは関係ありませんが、家族連れの子供が湯舟にタオルをジャブジャブ付けたり洗濯バサミを付けてスリッパを置いていたなも関わらず、スリッパを持っていかれて大人用と子供用のスリッパだけ置いてあったり非常に不快でした。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2018年10月23日 18:57:41

当館は各館ごとに禁煙の部屋も用意が御座いますが、室数に限りがあるため、お早目の予約をお勧めいたします。事前にご連絡を頂くことで部屋の消臭対応なども行っております。お気軽にご連絡くださいませ。
スリッパの件はさまざまな試みを当館でも行っておりますが、完全な管理が出来ないこと何卒ご了承くださいませ。
また鬼怒川方面へお越しになる機会が御座いましたら引き続き鬼怒川御苑をご愛顧頂けましたら幸いで御座います。

【旧館■淡雪 和室】