大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月18日 16:10:00

チェックイン後すぐにお風呂に行ったが、大浴場のお湯も水も出ず、少し頭を濡らしただけの私は、最悪の状態でした。代わりに貸切風呂を利用するように言われ、貸切風呂に行ったが、ここも水しか出ませんでした。温泉に行ったのに洗わずに出てきました。翌日チェックアウトの時に、お詫びの一言もなく、どんな社員教育をしているのだろうか?と思いました。
散々な温泉旅行でした。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2019年06月26日 19:12:48

折角のご宿泊にも関わらず、当日給湯管の故障にてお湯を供給することが急遽出来なくなりお客様には大変ご迷惑をお掛けいたしました。
またチェックアウト時に皆様に改めてお詫びが報告が出来ませんでした事重ねて申し訳ございません。該当のお客様が特定できず、説明を控えていたようですが、どちらに致しましても説明・報告などがきちんと行なえておりませんでした事にてご不快な思いをさせてしまいました事大変申し訳ございません。
設備面での日々の管理を強化し、お客様にご迷惑をかけず安心してご利用いただける環境へ改善して参ります。

フロント

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF ☆豪華140種類バイキング2食付きスタンダードプラン
【【禁煙】本館○月光 和室(鬼怒川側)】

投稿者さん 2019年05月29日 15:59:13

16時前くらいに着いたのですが、フロントで夕食のバイキングは17時か17時半からにしていただきますとアルコールが1名につき1杯サービスになります。と説明があったので、17時半からにしました。17時40分に会場に行ったところ17時半までなのでサービスは終了しました。とのこと。17時半が過ぎるのを待って来たのに。とフロントでの説明のことを話したら、最終的にバイキング会場の上司っぽい人が来て、サービス券をくださいました。夫はグラスビール飲みたさで頑張っていました。私と子供は先に食事を取りに行きましたが結構待たされていたようでした。食事はバイキングなので好きなものが食べれて美味しかったです

4月29日で少し寒かったのですが、浴衣の上に羽織るはんてんが部屋になくて、フロントに借りに行ったらちょうどほかの方が冬物のような黒と緑の大きなボーダーのフリース生地のようなものを借りていたところでした。なんだかスイカみたいで借りるのをやめてしまいました。バイキング会場では着物生地のようなはんてんを着ていた方もいらっしゃったので、高いお部屋にはついているのかなと思いました。

大浴場は畳(ビニールかな)が敷いてあって滑らなくてよいのですが、ちょっと排水溝の臭いというかカビ臭いような感じでした。脱衣所には、お水だけでなくミルクの小さいアイス(棒つき)もご自由にどうぞ。となっていたので嬉しかったです。

お部屋は山側ということもあり、曇っていたこともあって薄暗い感じでした。それと8畳に3人はちょっと狭いと感じました。でもGW中なので泊まれただけラッキーでした。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2019年06月01日 19:57:58

GW期間中のアルコール1杯サービスは17時から17時半までのオープンから最初の30分間の間に入っていただいた方へのサービスとなります。こちらは早い時間帯に入場のご協力を頂いた方への感謝の印も込めてのサービスとなります。フロントの者がきちんと説明が出来ず申し訳御座いませんでした。
浴衣の上に羽織る丹前は何種類かの用意があり、GW期間中はご利用人数が多かった為生地の薄い物もあれば厚手の生地の物も使用しておりました。今くらいの時期になると薄手の丹前を用意しております。ご不便をおかけ致しました。
大浴場では畳風呂を導入いたしましたが、こちらは滑り止めなど安全面の強化も図っております。
管理には出来る限りの注意を行っております。
お風呂場のアイスのサービスは本来昨年の夏向けに行ったサービスでしたが、思いのほか多くのお客様に好評だった為年間を通してのサービスへと変更しました。湯上りのちょっとした水分補給にも役立ちますので是非ご利用くださいませ。
客室は大きく分けて渓谷側と山側となります。
渓谷側のほうが人気があり、景観も良くなります。
当館は基本の部屋が12畳の客室となりますので次回、ご予約の際には是非ご検討くださいませ。
これからが夏本番、ますます暑い時期がやってくるかと思います。皆様には日々お体をご自愛頂きお過ごし頂きたく存じます。
フロント

迷ったらコレ!☆豪華朝夕140種類のバイキング2食付き☆スタンダードプラン
【【喫煙】旧館■淡雪 和室 8畳】

投稿者さん 2019年05月14日 12:21:01

・良かった点
部屋の風呂に洗い場がある
部屋は広かったが、ベッド幅狭い

・悪かった点
夕食時のテーブル案内が分かりにくい
夕食の種類はそこそこあるが、食べたいと感じた物は3種類しかなかった
朝食のパンの種類が少ない
部屋のハンガーが少なすぎ
大浴場のお湯の温度がぬる過ぎて、入った気がしなかった

宿泊の楽しみは食事と風呂だと思うが、どちらも期待外れ。
地元の大江戸温泉並みの期待をして行ったが残念な結果でした。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2019年05月14日 20:24:44

お客様のご期待に添えることができず、誠に申し訳御座いません。
これからもお客様の声を真摯に受け止め改善に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
フロント

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF 豪華140種類バイキング2食付きスタンダードプラン
【【喫煙】新館☆百花 ツインルーム】

aco0660さんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

aco0660さん [50代/女性] 2019年05月10日 18:06:14

GW明け8日に宿泊。連休明けなので空いてはいました。

駐車場が離れてるのが不便。

部屋も綺麗に清掃され良かったです。
食事は
他の大江戸温泉に比べて少ない様に感じました。

お風呂は
内風呂と露天風呂の階違いで離れているのであまり良いとは言えない。
泉質も普通かな。

何よりホテルから見える景観が
良くない。
鬼怒川温泉街自体が良くない。
廃墟のホテルが沢山あり 部屋からも見えます。

それでも
遠出して来て ホテルからのおもてなしの気持ちが受け取れたので 良かったです。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2019年05月11日 20:37:38

駐車場確保が難しい立地のため、駐車場の場所につきましてはお客様にご不便お掛けしております。申し訳ございません。いつでも駐車場までの送迎バスは出すことが出来るのでお気軽にお申し付け下さい。
これからもお客様に声を真摯に受け止め改善に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【【喫煙】旧館■淡雪 和室】

Vivian2277さんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

Vivian2277さん [40代/女性] 2019年05月08日 01:00:56

The twin bedroom was ok until I checked the bathroom, there was a unpleasant smell. I need to close it directly and opened the window to air the room. I requested for another room, but we was told that all room are full. So the only thing we can do is spraying the room with parfum and try not using the bathroom @@~~~

私はバスルームをチェックするまでツインベッドルームは、OKでした、不快な匂いがありました。 私は直接それを閉じる必要があり、部屋を空けるために窓を開けました。 私は別の部屋を要求したが、私たちはすべての部屋がいっぱいであると言われました。 だから私たちができる唯一のことはparfumで部屋をスプレーして浴室を使用しないようにすることです@@ ~~~

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2019年05月09日 17:54:36

We are really sorry about the smell in the bathroom. Our house keeper usually wash the
bathroom everyday, but usually do not clean the inside of the pipe. The smell of the bathroom occur from the sink and pipe.
When we check the bathroom and find any problem, we will talk to the person in charge and clean up the bathroom.

しかしながらご滞在中、客室のお風呂の臭いにてお客様にご不快な思いをさせてしまいました事大変申し訳ございませんでした。お風呂の嫌な臭いは主に配管の奥の詰まりやシンクから発生するものです。清掃担当の者の日々のチェックを強化し、必要に応じて特別清掃を行い改善して参ります。この度お客様に大変ご不快な思いをさせてしまいました事この場を借りて改めてお詫び申し上げます。

【【禁煙】”訳有り”ツインルーム】

投稿者さん 2019年04月26日 13:07:03

大浴場のイスがカビてて気持ち悪かった
訳有り部屋は覚悟してたが、部屋の隅に食べかすが落ちていた
カーペットが汚いとかは覚悟してたが掃除されてないのとは違うと思う

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2019年04月28日 19:55:28

館内に関しまして、お風呂場の椅子や、客室の細かい場所までクレンリネスを強化し改善して参ります。担当者による掃除、その後の責任者による2重確認を強化し改善いたします。
ご滞在中にご不快な思いをさせてしまいました事重ね重ね申し訳ございませんでした。

迷ったらコレ!☆豪華朝夕120種類のバイキング2食付き☆スタンダードプラン
【【喫煙】新館☆百花 ”訳有り” ツインルーム】

かずこ2866さんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

かずこ2866さん [60代/女性] 2019年04月04日 20:19:16

お値段を考えれば厳しすぎる採点で、申し訳ございません。
只、私が望む楽しみ方では無かったと言うことです。
又利用したいかと言われれば、難しい。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2019年04月06日 13:41:15

ご宿泊につきましてお客様のご期待に添えることができず、申し訳御座いません。
ご要望やご意見があれば是非お気軽にお申し付けください。改善に努めて参ります。

超限定!お日にち限定で!バイキング2食付!直前割プラン
【【喫煙】新館☆百花 ”訳有り” ツインルーム】

gandhi1238さんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

gandhi1238さん [50代/男性] 2019年04月02日 13:03:53

2部制の夕飯で解体ショーがなかったのが残念 フロントで話してくれたらと不満でした また4月7日も行きますが何度も行けるわけでもないので説明はきちんと言ってほしいです

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2019年04月06日 12:39:53

フロントでの説明不足で解体ショーがご覧になれなかったこと、申し訳御座いません。
今後も頂戴したご意見を真摯に受け止め、よりよいホテルを目指してまいります。
鬼怒川方面へお越しになる機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】旧館■淡雪 和室 18畳~】

投稿者さん 2019年01月27日 02:49:02

トイレの便座に水様便がべっとりと垂れており、掃除の依頼をしていたら便が乾いてきた。排泄直後?部屋はアップグレードしてもらえましたが変更してもらった部屋もトイレが汚れており残念な感じでした。露天風呂にも髪の毛が浮いており掃除がいきとどいていない印象。大浴場も月光の湯はよかったけど桃花の湯がぬるかったです。食事は大満足でした。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2019年01月28日 19:40:29

今回の件に関しましてはこちらの管理不行き届きで御座います。今後同じような事が起きないよう、日々のデイリーチェックを強化し再発防止に努めます。
ご滞在中にご不快な思いをさせてしまい申し訳御座いませんでした。
お食事にはご満足頂けた様でスタッフ一同嬉しく思います。
お客様に快適にお過ごし頂けるホテル環境造りを全スタッフが同じ目線で取り組めるよう継続して改善してまいります。

超限定!お日にち限定で!バイキング2食付!直前割プラン
【新館☆百花 ”訳有り” ツインルーム】

imu01さんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

imu01さん [40代/女性] 2018年10月02日 12:48:33

駅から少し遠いのに送迎がなく、駅にタクシーも少ないので、荷物が重かったので困りました。
食事はビュッフェで、種類も多く美味しかったですが、宿泊客の人数が多く、食事会場も広いので、料理から遠い席に案内され、取りにいくのが大変でした。でも、ホールのスタッフさんはてきぱきしていて良かったです。
大浴場に露天風呂がついておらず、露天風呂に行こうと思うと都度、着替えて、別の館まで移動しないといけなかったので、不便だと思いました。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2018年10月05日 13:54:59

この度はホテル鬼怒川御苑へご宿泊いただきまして誠に有難う御座いました。
鬼怒川エリアはバス会社様との競合も御座いまして基本的にホテルから駅までの送迎を行っておりません。駅からは路線バスが出ており、当館まで2,3分でお越しいただく事が出来ます。ご不便を何卒ご了承くださいませ。
食事会場は当日のご来館人数によりまして混雑具合もかなり異なってまいります。早い時間帯にご入場いただくことで料理から近い席に座りやすいといった点も御座います。
最近では朝晩は近隣も秋らしく涼しくなってまいりました。鬼怒川周辺は10月末頃から11月上旬ごろが紅葉の見所となります。また鬼怒川方面へお越しになる機会が御座いましたら是非ご来館をお待ち申し上げております。

フロント

【紅葉】プラン 鬼怒川の秋を満喫♪夕食時うれしいワンドリンクサービス付き☆
【新館☆百花 和室(街側)】

投稿者さん 2017年09月30日 15:19:12

到着してから部屋に入るまで時間がかかり過ぎです。まず駐車場が遠いため、駐車場から送迎車でホテルに行くことになるのですが、何人か集まっての出発なので時間がかかり、その後チェックインでは長蛇の列。だからといってカウンター全部でスタッフが応対しているわけでもない。15時前後は混むのが分かっているのですからスタッフもそれなりに揃えておくべきではないですか。
結局到着してから部屋に入るまで40分以上。遠方から行って早く宿で休みたいのに貴重な時間の無駄です。
またこの日は平日にもかかわらず修学旅行の学生や外国人客が多く、夕食のバイキングも凄い混みようでした。
並んでいる人の数が多すぎて料理が見えず、どこに何が並んでいるか分かりませんでした。
私の盛られた皿を見て、他のお客さんから「それどの辺にあるんですか?と聞かれたくらいです。」
もう少し時間差で案内するなり、配慮があっていいと思います。
料理の補充などスタッフの対応も遅いです。食べたい料理が無くなっていても次がなかなか来ず、仕方なく他の料理を持っていくしかありませんでした。会場で怒号も聞こえていましたよ。
チェックインの際に翌日のチェックアウト時間には混雑するので早めに来た方がいいと案内されましたが、お客に調整を促すより まずは宿側が対処すべきなのではありませんか。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 豪華140種類バイキング2食付きスタンダードプラン
【本館〇月光 和室(鬼怒川側)】

マーサン0881さんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

マーサン0881さん [60代/男性] 2017年09月20日 18:04:19

値段のわりには、トータル的に高いと思いました。まずフロントの対応ですが個人客よりも団体客のほうが大事みたいな言い方でした、部屋もせまいし、言いたい事が、有りすぎて……結論から言いますと、二度と利用しません。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF ☆豪華140種類バイキング2食付きスタンダードプラン
【【禁煙】和室 (鬼怒川側)】

投稿者さん 2017年07月14日 04:28:11

ほんとに温泉街?というお風呂でした。
大浴場が1種類と、露天風呂は別の場所にある不便な作り。
バイキングは種類も豊富でとても美味しかったです。

楽天スーパーSALEで来ましたが、それでも低評価です
温泉目当てでしたらこちらのホテルはオススメしません。
初めての鬼怒川旅行だっただけに、とても残念でした、、

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2017年07月15日 13:03:52

当館は確かに大浴場と露天風呂の2種類しか御座いませんので温泉目当てでお越しのお客様は物足りなさを感じるかもしれません。ホテルは増設などを後から行うのが難しい為、こちらの点に関してまして心苦しい限りでございます。

その分料理などに力を入れておもてなし面でお客さまに評価いただけます様精進しております。

7月に入り、まもなく近辺でもお祭りなどのイベントなども始ります。また鬼怒川方面へお越しになる機会が御座いましたら是非鬼怒川御苑へご来館くださいませ。次回のお越しをお待ち申し上げております。

【旧館■淡雪 和室】

アオサン0777さんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

アオサン0777さん [50代/男性] 2017年05月27日 18:14:21

3名で、泊まりましたが、浴衣の帯が2名分しか無く、また、布団も敷きに来ない、カバーも無く最低でした。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2017年05月28日 12:46:30

この度はホテル鬼怒川御苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

3名様でご宿泊頂いたにも関わらず、部屋の備品などで不足分が御座いましたこと大変申し訳御座いません。部屋準備の際の最終確認の漏れかと思われます。チェックに落ち漏れが無い様改善いたします。布団に関しましては当館は布団係の者が順番で部屋に布団をしきにお伺いしておりますが、こちらに関しましても不手際が御座いましたこと重ね重ね申し訳御座いません。

お客様からのご指摘、担当部署の者とも共有し改善いたします。

鬼怒川御苑

直前割引 室数&お日にち限定!最大2000円OFF♪【とくとくバイキング2食付きプラン】
【旧館■淡雪 和室 8畳】

投稿者さん 2017年05月22日 21:31:08

食事がおいしいと聞き予約しました、
普通でした、朝はあまり食べたい物がなかったです。博多ラーメンと蕎麦はゆでたてとありながら、冷凍庫から冷凍の麺を出して茹でていました、がっかりしました、部屋は本館を予約しました、掃除は行き届いていましたが、古い感じでした川側だったので眺めは良かったです。お風呂は内風呂は古い銭湯のようでした。露天は川が見えるようになっていて良かったです。
値段の割にいまひとつでした。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2017年05月28日 12:38:48

今の時期は九州フェアを開催しており、通常のメニューの他にも地のメニューを用意しております。少しでもお客様に喜んでいただけるメニュー構成に努めてまいります。

ここ最近では近辺でもかなり高温になっております。皆様には日ごろお体をご自愛いただきお過ごし頂きたく思います。また鬼怒川方面へお越しになる機会が御座いましたら是非鬼怒川御苑へお越しくださいませ。次回のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月08日 10:49:23

宿泊当日、恐らく満室だった事と思います。食事はバイキングで、正直、予約当初の北海道フェアに魅かれてました。しかし当月からは九州フェアということですき焼など謳ってましたが、並びそこねて食べられませんでした。まさか、定員に行きわたらないほどの限りがあったとは思いもしませんでした。会場も大人数収容サイズのようで運悪く朝夕ともに、一番奥のテーブルへ。調味料取り忘れ再度戻るのも億劫な距離でした。各テーブルへ設けてほしいとはいいませんが、付近へ調味料の配置があればと思いました。風呂については露店風呂が離れているという点についてクチコミで把握はしてましたが想像以上に不便感がありましたが、混雑していない時期、日取りを狙えば、食事も含めそれなりに満足できたかもしれません。今回は残念でした。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2017年04月09日 19:45:11

この度はホテル鬼怒川御苑へご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

多くのお客様から口コミなどでも書いていただいておりますが、春休みや夏休み期間中は通常の日と比べると人数がかなり異なり、春休み中は連日700名様超の方にご利用頂いております。

食事は4/1より北海道フェアから九州うまかもんフェアへ変更となっております。すき焼きはあくまでタイムサービス的な催しとなり必ずしも皆様にご提供できるものではありません。ご了承くださいませ。食事会場の入場は後半に入るほど席に限りが出来ますのでお早めの入場の方が便利な席が利用できることが多くなります。

曜日・時期にもよって混み具合がかなり異なりますので、一般的に多くの方が大型連休などを取っている時期などを避けて平日にご利用が可能であればゆっくりと食事や温泉を楽しんで頂けるかと存じます。

少しずつ春らしくなって参りました。近辺でもライン下りなどのアクティビティーがもう間もなく再開いたします。また鬼怒川方面へお越しになる機会が御座いましたら是非鬼怒川御苑へご来館くださいませ。次回のお越しをお待ち申し上げております。

フロント 酒井

【早トク】さき楽28!早め予約でお得に鬼怒川旅行を楽しもう! スタンダード2食付き早トクプラン
【本館〇月光 和室 12畳 鬼怒川側】

ya-san3068さんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

ya-san3068さん [60代/男性] 2017年04月02日 11:30:33

子供を含め計12人でお世話になりました。(2部屋)
朝夕の食事について、内容については申し分ありませんでしたが、席を分けられてしまいせっかくの年1度の家族旅行に水をさされてしまいました。また、朝食時には混雑していて30分以上も待たされてしまいました。何度か貴社にお世話になりましたが今回の様なことは初めてです。鬼怒川御苑には2度と行きたくありません。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2017年04月04日 12:42:48

折角の宿泊にもかかわらず食事会場にてご不便、ご不快な思いをさせてしまいました事申し訳御座いません。
春休みに入り、多くのお客様にお越しいただいており、当日は約800名様くらいのお客様にご利用いただいております。
通常グループ入店のお客様にはチェックインの際に入店時間のご案内をさせて頂きレストランスタッフとも共有をする様に努めております。
きちんとした対応が出来ませんでしたこと大変申し訳御座いませんでした。

お客様へ分かりやすい案内に努めるとともにお客様一人一人に対する気遣いなど改善してまいりたく存じます。

鬼怒川御苑

【新館 【百花】 和室 12.5畳 街側】

投稿者さん 2017年02月23日 14:00:30

風呂が狭く、洗い場が少ないため立って開くのを待ちました。部屋も下を見れば線路。鬼怒川を眼下に望む憩いの宿といううたい文句なのにこれかと思いました。プランと部屋選択のときに川が見えない部屋か、しっかり見える部屋かで選ばせてもらえればなと残念に思いました。

2017年02月
大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2017年02月23日 17:17:41

この時期は週末になりますと多くのお客様にご来館頂いており、時間によっては大浴場など混雑にてご不便をお掛けし申し訳ございません。

折角のご利用でしたがお部屋は期待に添えず申し訳ございません。淡雪の館の大部屋(2間続きなど)は構造上線路側に部屋があります。月光の館の2間続きなどの部屋は鬼怒川渓谷側となりますので、予約の際の参考にしていただけましたらと存じます。
また部屋・館を指定した場合には追加料金がかかる場合も御座いますのでご了承くださいませ。
特定のお部屋タイプは限られた場所にしか部屋の用意がない為、必ずしもご希望通りの場所へ案内出来かねる場合が御座います。ご了承いただけましたら幸いで御座います。

これからも様々な料理フェアを開催予定で御座います。次は九州フェアを開催予定で御座います。
栃木の地元のメニューの他にもちょっと変わったメニューが食べれますのでどうぞお楽しみに。。

また機会が御座いましたらご家族そろってのご来館を従業員一同お待ち致しております。

フロント 酒井

web限定!通常プランにワンコイン追加で!【アルコール60分飲み放題付】2食付創作バイキングプラン
【旧館■淡雪 和室 18畳~】

投稿者さん 2017年02月04日 21:00:12

予約時間に7分遅れましたが車の駐車場係りが居なく少し待った。
夕食は熱い物が熱くなく食べられず。いくらが少なく汁だくでした。焼き肉はよかった、けんちんそばも美味しかった。
部屋はエアコンが効きが悪く、電車の通過音がうるさかった。

2017年02月
大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2017年02月08日 13:01:28

駐車場はご到着の時間に合わせまして随時案内をしておりますが、離れた駐車場まで車両担当の者が送迎を行っていることも御座います。皆様の到着が重なることも御座いますのでお待たせしてしまい申し訳御座いません。

料理の補充、提供をもっとスムーズに行えるよう今後も改善してまいります。

2月中はまだ寒い日が続きます。皆様お体にご自愛頂き、また鬼怒川方面へお越しになる機会が御座いましたら是非鬼怒川御苑へお越し下さいませ。

【新館 【百花】 ツインルーム】

投稿者さん 2016年12月27日 23:22:19

料理、普通。部屋、普通。温泉、普通。
特に「コレ」というものはない。

他の方の書いている『二度と行かない!』と言うレビューも見ていたので
どんなものかと覚悟して行きました。
料理は多くの種類があるビュッフェ形式でしたので少しずつ食べていってもおなかがいっぱいになります。飲み放題も付けたので満腹にはなりました。
カニをひたすら食べている宿泊者もちらほらいました。
朝食もバイキングはにぎわっていました。
好きなものを選んで、食べていれば、食事の内容に関しては不満はないと思います。
ちょっと思ったのは宿泊客に対して、食堂のキャパが小さいため、
料理を取るために並ぶことが多かったことと飲み物がすぐ来ないことです。
食事の時間を何時から来てください、と調整することで解消しようという旅館の努力は見えました。

のんびりしたい、ゆっくりしたい、
家族で楽しく過ごしたいという人向けの宿ですが
「栃木らしさ」「鬼怒川らしさ」が特にあるわけでもなく風情があるわけでもないので、
『次回も絶対ここを選びたい、ここじゃなきゃ!』という気持にはなりにくいです。

部屋は、宿に着いたのが18時を過ぎていたのですがふかふかの布団がひかれていて、
広くて清潔感があり良かったです。
鬼怒川側にしましたが、景色は見えても見えなくてもどちらでも良かったかもしれません。
(部屋からみた景色は、そこまで感動的なものではなかった)

金額は、高い、と感じました。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2016年12月30日 19:46:23

通常、平日よりは週末が混雑しやすく週末には多くのお客様にご来館頂いております。食事会場もそれに伴い混雑いたしますのでご不便をお掛けし申し訳ございません。時間帯の調整などにより少しでも混雑緩和に今後も取り組んで参ります。

部屋は渓谷側の方が人気が御座いますが、夜遅くになりますと渓谷沿いに街燈などが少ないため景色をゆっくり楽しむというのは難しくなるかもしれません。

料金に関しましては
平日<週末<3連休など
旧館<本館<新館の順に料金が高くなります。

平日には割引プランなどの提供もある場合もあり
お得な料金でご案内出来る場合も御座います。

新年1/5より北海道フェアを開催します。イクラや石狩なべなど北海道の食事を色々用意致します。
また機会が御座いましたら是非ご利用をお待ち申し上げております。

フロント

限定!通常プランにワンコイン追加で!【アルコール90分飲み放題付き】2食付創作バイキングプラン