大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月26日 17:09:09

部屋の掃除がちゃんとやれてなく、前の宿泊してた人の髪の毛があり不快な気分になりました。
風呂場からも臭いにおいが、、。
ご飯はバイキングだったのですが人がすごくすぎて、コロナ対策これでしているの?と思いました。
いろんな種類あったけど、全部食べきれず、あんなに種類いらないから同じメニューを違う箇所に2つ置くなどしてみんながスムーズにとれるなどした方がいいと思う。
お風呂場も露天風呂と大浴場が別々だったので、わざわざ服をまたきて露天風呂に行くのが面倒くて行くのを辞めました。
お年寄りの方は特にめんどくさいかなと思いました。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2022年10月27日 15:29:20

ご意見、ご感想をお寄せくださり、有難く存じます。
頂きました貴重なご意見を今後に反映できるよう改善に努めてまいります。

【スタンダードプラン】秋の北海道フェア 1泊2食付 <9/1~11/30かに食べ放題と北海道グルメ>
【【喫煙】本館〇月光 和洋室ツイン+12畳(鬼怒川側)】

nozomi301さんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

nozomi301さん [40代/男性] 2022年10月04日 18:54:54

カニのハズレ日?
家族揃ってカニが好物なので、北海道グルメバイキングを魅力に感じて宿泊の候補に、そして直近6、7月に宿泊された方がバイキングの様子をYouTubeにアップされていたのを見て期待できると思い宿泊を決めました。
ところが、いざ当日のカニはというと、例えるなら太さは単4乾電池位、ツメはハサミの部分を除いて単4乾電池を2本並べた位、細く短く小さいもの。
係りの方が3・4本づつに裂いてお皿に分けらていましたが、お皿がスカスカなので、ほとんどの方が1度に2~3皿、多い人は4~5皿まとめて取るような感じでした。
しかも、品切れしたのか後半は提供自体もなくなってしまいました。
たまたまハズレ日にあたってしまったのか、一番楽しみにしていたところが満足できず、部屋に戻っても家族の会話が少なく、当然カニの話題を出す訳もなく、という感じでした。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2022年10月05日 15:03:13

ご意見、ご感想をお寄せくださり、有難く存じます。
せっかく当館をお選びいただきましたのにご期待に添えず申し訳なく思っております。
頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、これからのサービスに生かしてまいります。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!心安らぐ“あんしん”の温泉宿 1泊2食付バイキング

投稿者さん 2021年11月05日 15:51:17

電気ポットの周りに物凄くまとまった綿埃、壁にも綿埃がありました。ポットに電気がついていたということは、電源を入れたり水を入れたりしたときに、気がついたはずだと察します。このコロナ禍、衛生観念が無いのは信じられません。一部屋だけ清掃が行き届いてないとは思えません。北海道フェアも、海鮮の品はグレードがかなり低いです。トローリチーズなんて、どこにもありませんでした。栃木県限定クーポン3000円値引を使わせてもらいましたが、それ相応の材料だったと思われます。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2021年11月08日 17:23:49

せっかく当館をお選びいただきましたのに、ご期待に添えず残念でございます。
頂いた貴重なご意見をこれからのサービスに反映していきたいと思います。
この度は貴重なご意見をご投稿くださり、ありがとうございました。

秋の北海道フェア<9/1~11/30>いくら、ホタテ!海鮮づくし&とろーりチーズ&かに料理が大集合!
【【喫煙】景観指定無し 和室 8畳】

投稿者さん 2021年05月05日 23:13:01

お得プランとは言え、お部屋からお風呂へも食事会場へもエレベーターを乗り換えなくてはならず、かなり遠く不便でした。その為、折角の温泉なのに何回も行く気分に成れず残念でした。
食事も隣の席とテーブルがくっついていたので、離したほうが良いと思います。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2021年05月06日 01:58:47

せっかく当館をお選びいただきましたのに、ご期待に添えず、残念に思っております。

お日にち限定お得なプラン
【【喫煙】旧館■淡雪 和室】

としちゃん0827さんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

としちゃん0827さん [60代/男性] 2021年04月29日 18:49:40

一番悪かった点は、部屋の外の機械音でうるさくて深夜に目が覚め眠れなったところ。フロントで部屋に余裕があるので、広い部屋にしましたと言われ喜んでいたのにがっかりでした。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2021年05月06日 01:55:30

せっかく当館をお選びいただきましたのに残念なお思いを与えてしまい、申し訳ございませんでした。

【スタンダードプラン】鬼怒川沿いの温泉宿 1泊2食付 バイキング<6/30まで かに食べ放題!>
【【喫煙】新館☆百花 シングルルーム (風呂無)】

投稿者さん 2020年10月27日 19:48:17

日曜日に宿泊しました。まず、驚いたのはチェックインの人数の多さ。100人以上はいて、行列が出来ていて皆さんのっけからうんざり気味。

バイキングは、はっきり申し上げて味は良くなかった。コスト重視で安くてお腹がいっぱいになればいい人向けです。

お風呂は、内湯と露天風呂が同じ場所にはなく、移動が必要。
内風呂は夜と次の朝で男女入れ替えで、片方は素晴らしいなと思いましたが、もう一方は宿泊人数の割に狭かったです。

GOTOの影響でごった返していましたので、その分のマイナス点を差し引いたとしても、個人的な意見で申し訳ありませんが、中くらいのランクと感じました。

食事も何か一点でもこだわりのメニューがあればよかったですが、日本食の基本となるご飯と味噌汁が不味かった。
これを変えるだけでも凄く変わると思います。

味より量という方なら、凄くいい宿だと思います。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2020年10月28日 08:38:01

この度はご来館誠にありがとうございました。
貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき、有難く存じます。
お言葉を真摯に真摯に受け止め、今後に活かして参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【スタンダード】9/1~11/30は「グレードアップバイキング」開催!かにや魅惑の肉料理が食べ放題
【【喫煙】新館☆百花 ”訳有り” ツインルーム】

vamblaceさんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

vamblaceさん [40代/男性] 2020年10月25日 18:44:13

10/11に同ホテルに宿泊しましたが「値段なり」という印象。

夕食のカニもトマホークステーキとやらも旨くない。かに小さいし。
また、煮物、湯葉等の手間が掛かるものほどマズかった。
味として無難なのはエビチリとかコロッケとかの「レトルトもの」のみ。
明らかな「利益重視(コストカット)」を感じました(食に関してはサービス重視ではないという意味)

温泉はまあまあだが、布団と枕が全く合わず夜はほとんど眠れなかった(相方は一睡も出来なかったとのこと)。

泊まったら、かえって疲れました。

各部屋にwifiもありませんので、御検討されている方は御注意ください。

あ、従業員さん達は皆さん一生懸命に責務を全うされているように見えました。

なので、逆にやりきれなさを深く感じる宿でした。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2020年10月28日 08:27:55

この度はご来館誠にありがとうございました。
貴重なご意見を頂戴し、有難く存じます。
お言葉を真摯に受け止め、更なるサービス改善に努めて参ります。
ご来館ならびにご投稿ありがとうございました。

【タイムセール!最大2,500円割引】秋の直前割引!お日にち限定おでかけプラン

投稿者さん 2020年08月13日 14:30:11

夕食バイキングが楽しみで行ったのですが、プラン写真にあったこども屋台の料理はほとんど無く、大人のものも食べたい!と思えるものが余りありませんでした。料理の補充も遅かった印象です。
朝食も定番の卵料理やベーコンなどがなく、こども達もがっかりしていました。
お風呂も内風呂、露天と離れていて不便でした。

ホテルの立地は良かったと思います。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2020年08月20日 09:38:16

この度はご来館誠にありがとうございました。
お食事に関しましては、ご期待に添えず、残念でございます。
お言葉を真摯に受け止め、今後レベルアップを目指して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【スタンダードプラン】 当館一番人気! 1泊2食バイキング付
【【喫煙】景観指定無し 和室 8畳】

J Birdさんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

J Birdさん [30代/男性] 2019年07月11日 00:21:01

大江戸温泉物語で今まで泊まった中で一番よくありませんでした。

巨大なバイキング会場で席は夕食・朝食共に料理からあまりにも遠すぎる席。
歩いているうちにお腹がいっぱいになったような感じでした。
足が悪かったり子連れの方を近くにしている配慮は分かりますが、そもそも 料理を会場の隅ではなくて中央に配置は出来ませんか。

人気のある料理には人が群がり、料理の補充も追いつかないし、その場所は渋滞してスムーズに料理が取れません。

特に朝食時のサラダ。冷蔵ケースの必要も無いですし、もっと広々と配置して、中央のテーブル一つサラダっていう感じにしてもらえると、渋滞もなくスムーズに食べられると思います。

また トースターですが胚芽ロールを温めたところ床に転がって無駄にしました。家庭用のトースターの方がありがたいです。

伊香保の大江戸温泉物語は料理の減り具合など細かくチェックしていて、同じ料理でも快適にいただけました。是非社内でうまく情報を共有してよりよい宿を目指してください。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2019年07月11日 18:37:13

当館は土日が最も込み合う日となり、日にちによって多少の前後はありますが1年を通して土日は500名~700名位、繁忙期は700名から800名くらいのお客様が来館されます。
それに伴い食事会場なども混雑しますので料理を取る際などはご不便をおかけする事もあるかと思います。また時間帯によっても込み合う時間帯があるので、週末などには少しはやめの入場を出来る限りお勧めいたします。
レイアウトに関しては中々変更が難しいことも御座いますが、お客様の意見を参考に配置を工夫したり、混雑時にはお客様の導線を一定方向に流すなどの工夫を行い改善してまいりたく存じます。
これからもサービス面の強化・スタッフの対応の強化に取り組み一人でも多くの方に満足でしたと仰っていただける環境を整えてまいります。
また鬼怒川方面へお越しになる機会が御座いましたら是非ご来館をお待ち申し上げております。
フロント

【TV放映記念】畳風呂に歌謡ショー!こんな休日最高ですプラン☆和洋中バイキング2食付き☆
【【喫煙】本館〇月光 和室(鬼怒川側)】

投稿者さん 2019年06月18日 16:10:00

チェックイン後すぐにお風呂に行ったが、大浴場のお湯も水も出ず、少し頭を濡らしただけの私は、最悪の状態でした。代わりに貸切風呂を利用するように言われ、貸切風呂に行ったが、ここも水しか出ませんでした。温泉に行ったのに洗わずに出てきました。翌日チェックアウトの時に、お詫びの一言もなく、どんな社員教育をしているのだろうか?と思いました。
散々な温泉旅行でした。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2019年06月26日 19:12:48

折角のご宿泊にも関わらず、当日給湯管の故障にてお湯を供給することが急遽出来なくなりお客様には大変ご迷惑をお掛けいたしました。
またチェックアウト時に皆様に改めてお詫びが報告が出来ませんでした事重ねて申し訳ございません。該当のお客様が特定できず、説明を控えていたようですが、どちらに致しましても説明・報告などがきちんと行なえておりませんでした事にてご不快な思いをさせてしまいました事大変申し訳ございません。
設備面での日々の管理を強化し、お客様にご迷惑をかけず安心してご利用いただける環境へ改善して参ります。

フロント

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF ☆豪華140種類バイキング2食付きスタンダードプラン
【【禁煙】本館○月光 和室(鬼怒川側)】

aco0660さんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

aco0660さん [50代/女性] 2019年05月10日 18:06:14

GW明け8日に宿泊。連休明けなので空いてはいました。

駐車場が離れてるのが不便。

部屋も綺麗に清掃され良かったです。
食事は
他の大江戸温泉に比べて少ない様に感じました。

お風呂は
内風呂と露天風呂の階違いで離れているのであまり良いとは言えない。
泉質も普通かな。

何よりホテルから見える景観が
良くない。
鬼怒川温泉街自体が良くない。
廃墟のホテルが沢山あり 部屋からも見えます。

それでも
遠出して来て ホテルからのおもてなしの気持ちが受け取れたので 良かったです。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2019年05月11日 20:37:38

駐車場確保が難しい立地のため、駐車場の場所につきましてはお客様にご不便お掛けしております。申し訳ございません。いつでも駐車場までの送迎バスは出すことが出来るのでお気軽にお申し付け下さい。
これからもお客様に声を真摯に受け止め改善に努めて参ります。

【【喫煙】旧館■淡雪 和室】

とし63510さんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

とし63510さん [40代/男性] 2019年04月20日 12:25:20

ビジネスの一人でしたが、鬼怒川温泉エリアで貴ホテルを利用させていただきました。外国人利用が多い。
◆立地…駅からの「ダイヤルバス」なる地域のバスが走っていた。知らずに駅から15分ほど歩いたが、駐車場とホテル間は送迎しているので、「ホテルと駅間もホテルが送迎すればよいのに」と思いました。大人の都合もあるのでしょう。
◆部屋…観光ホテルへ一人だったので大して期待はしていなかったが、多分利用した部屋は「乗務員」向けの狭い部屋ではないでしょうか?洗面台は狭い、テレビはベッド足元の壁掛け、デスク上は貴重品BOXで他のスペースなし といった感じでした。またトイレはウォシュレットでしたが、使用後にノズルから水が噴き出し背中に飛び散るような状況に壊れていました。見た感じは普通ですが、担当者の方は一度座って使用してください!最悪でした。
◆食事…混んでいますが待ち時間なく案内ありました。ステーキ肉は合成肉だと思われ焼目も無くスジだらけでした。追加で食材の補充も順次されていました。飲み放題の、日本酒やワインは各1種類でしたので、楽しみたい方は追加で飲まれることをおすすめします。まぁ他の均一ホテル「伊●園」のバイキングディナーと同等かな。少し残念でした。
◆風呂…露天風呂と内湯は別フロアの場所にある。裸で移動できない。提携している観光于ホテルの方が露天は広くて楽しめた。内湯の脱衣所のアイスは◎
◆サービス…じゃんけん大会、歌謡ショー、ラジオ体操等のイベントあり。歌謡ショーの花輪1,000円は考え物に感じる歌手でした。また、無線LANがフロントロビー周辺だけで、インバウンドのお客様が大勢いるのに進んでいないと思います。ぜひ館内を無料Wi-Fiにしてインバウンド需要を取り込んでいただきたい。
◆設備・アメ…ウォシュレットが最悪。エレベータはすぐに来るのだが、階段移動もできるように願いたい。一つ下の階に降りるのにエレベーター移動。
以上いろいろ書きましたが、トイレで最悪な印象です。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2019年04月28日 13:02:36

貴重なご意見ありがとう御座います。
トイレのウォシュレットに関しましては設備管理のものと立会いの元確認致します。ご不快な思いをさせてしまい申し訳御座いません。
一つ一つのご意見に真摯に向き合い改善に努めて参ります。

【ワンコインで飲み放題♪】1泊2食付創作バイキングプラン
【【喫煙】新館☆百花 シングルルーム (風呂無)】

かずこ2866さんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

かずこ2866さん [60代/女性] 2019年04月04日 20:19:16

お値段を考えれば厳しすぎる採点で、申し訳ございません。
只、私が望む楽しみ方では無かったと言うことです。
又利用したいかと言われれば、難しい。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2019年04月06日 13:41:15

ご宿泊につきましてお客様のご期待に添えることができず、申し訳御座いません。
ご要望やご意見があれば是非お気軽にお申し付けください。改善に努めて参ります。

超限定!お日にち限定で!バイキング2食付!直前割プラン
【【喫煙】新館☆百花 ”訳有り” ツインルーム】

gandhi1238さんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

gandhi1238さん [50代/男性] 2019年04月02日 13:03:53

2部制の夕飯で解体ショーがなかったのが残念 フロントで話してくれたらと不満でした また4月7日も行きますが何度も行けるわけでもないので説明はきちんと言ってほしいです

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2019年04月06日 12:39:53

フロントでの説明不足で解体ショーがご覧になれなかったこと、申し訳御座いません。
今後も頂戴したご意見を真摯に受け止め、よりよいホテルを目指してまいります。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】旧館■淡雪 和室 18畳~】

投稿者さん 2019年03月25日 15:46:16

百花に泊まりました。鍵を開けた途端、汗臭い匂いで窓を開けて換気しました。
それはまだ我慢出来ましたが、お風呂が43度のお風呂しかなかいのは知らなかったので子供連れには向かないと思います。
ほとんどの周りの子供達も熱くて入れずかけ湯で寒そうでした。
子供連れで行く人が多いと思うので熱い風呂しかないと伝えるかしないと冬なら風邪引きにいくようなものです。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2019年03月31日 20:32:26

客室内の臭いに関しましては清掃時の十二分な換気作業等を強化し改善して参りたく存じます。
お風呂に関しましては季節によっても多少温度を担当のものが変更しておりますが、通常は約42度くらいに設定しております。小さなお子様には少し熱いお湯となってしまうかも知れませんが一人ひとりのお客様に合わせての温度設定は出来かねますので何卒ご了承くださいませ。当館でもご案内の仕方を改善し小さなお子様連れのお客様には事前の案内を改善して参ります。
また鬼怒川方面へお越しになる機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。
次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
フロント

【ホンモノを知る旅◆栃木】【ファミリープラン】家族で温泉旅行♪~人気のバイキング料理~
【【喫煙】新館☆百花 和室(鬼怒川側)】

投稿者さん 2017年12月01日 12:36:56

お風呂が混みすぎて、洗い場待ちドライヤー待ちで、とうとう風邪をひいてしまい、薬を飲んで一日中寝込んでしまいました。元気に過ごせるように、温泉に行ってひどい目にあってしまいました。
家のお風呂に入っていた方が良かったとがっかりです。お客様が530人とか、駐車場へ送ってくれたドライバー言ってましたが、そんな大勢の時には、個人のお客にはその事、確認電話の時に一言添えていただけたら、日にちの変更とかさせていただけるのでは‥‥とても苦しい一日を過ごしました。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2017年12月21日 09:36:06

大浴場混雑にてご滞在中はご不便をおかけいたしました。当館は例年、10月末から11月末くらいまでの期間は紅葉シーズンとして多くの方がご来館され、平日・週末に関わらずほぼ満室となっております。満室時はお客様数も500名~600名様くらいになりますので、予約の際の参考にしていただけましたらと存じます。

周辺も最近は冷え込みが一段と強まってまいりました。皆様にはお体にご自愛いただきお過ごし下さいませ。また鬼怒川方面へお越しになる機会が
御座いましたら是非ご来館をお待ち申し上げております。

フロント

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 豪華140種類バイキング2食付きスタンダードプラン
【旧館■淡雪 和室】

マーサン0881さんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

マーサン0881さん [60代/男性] 2017年09月20日 18:04:19

値段のわりには、トータル的に高いと思いました。まずフロントの対応ですが個人客よりも団体客のほうが大事みたいな言い方でした、部屋もせまいし、言いたい事が、有りすぎて……結論から言いますと、二度と利用しません。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF ☆豪華140種類バイキング2食付きスタンダードプラン
【【禁煙】和室 (鬼怒川側)】

投稿者さん 2017年05月22日 21:31:08

食事がおいしいと聞き予約しました、
普通でした、朝はあまり食べたい物がなかったです。博多ラーメンと蕎麦はゆでたてとありながら、冷凍庫から冷凍の麺を出して茹でていました、がっかりしました、部屋は本館を予約しました、掃除は行き届いていましたが、古い感じでした川側だったので眺めは良かったです。お風呂は内風呂は古い銭湯のようでした。露天は川が見えるようになっていて良かったです。
値段の割にいまひとつでした。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2017年05月28日 12:38:48

この度はホテル鬼怒川御苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

今の時期は九州フェアを開催しており、通常のメニューの他にも地のメニューを用意しております。少しでもお客様に喜んでいただけるメニュー構成に努めてまいります。

ここ最近では近辺でもかなり高温になっております。皆様には日ごろお体をご自愛いただきお過ごし頂きたく思います。また鬼怒川方面へお越しになる機会が御座いましたら是非鬼怒川御苑へお越しくださいませ。次回のご利用をお待ち申し上げております。

【本館〇月光 和室 12畳 鬼怒川側】

投稿者さん 2017年04月07日 21:48:42

フロント対応はすこぶる良かった以外、全てにおいて微妙。①駐車場が遠くマイクロバスでピストン②部屋、廊下にある共用トイレが公衆並に小便臭い③食事の追加がなく、損した気分。実演では先に作りすぎ冷めた料理が置かれてたり、在庫切れ?店じまいしてしまって食べられないものもあり残念。以前他の大江戸温泉物語を利用し、良かったから決めた宿泊だったが、こちらは、温泉にタオルや歯ブラシがなく、部屋から持参するシステム。同じグループでサービス内容があまりにも違った。しかも、初めて利用したところより高かったので、二度と行かない。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2017年04月09日 19:33:19

この度はホテル鬼怒川御苑へご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

春休み期間中は非常に多くのお客様にご来館頂き、連日満室が続き毎日700名~800名様位のお客様にお越し頂いておりました。混雑等にてご不便をおかけしたり、食事会場などでも品切れなどご迷惑をおかけし申し訳ございません。

春休みや夏休み・大型連休・土曜日はほぼ年間を通して満室になりますので混雑する事を予めご了承いただけましたら幸いで御座います。

大江戸グループではお日にちによって料金も異なって参りますが、通常の平日がお得な料金で宿泊していただく事が出来ます。上記の期間は割引きがなくなりますので料金は少し高くなります。
予約の参考にして頂ければ幸いです

投稿者さん 2017年02月04日 21:00:12

予約時間に7分遅れましたが車の駐車場係りが居なく少し待った。
夕食は熱い物が熱くなく食べられず。いくらが少なく汁だくでした。焼き肉はよかった、けんちんそばも美味しかった。
部屋はエアコンが効きが悪く、電車の通過音がうるさかった。

2017年02月
大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2017年02月08日 13:01:28

駐車場はご到着の時間に合わせまして随時案内をしておりますが、離れた駐車場まで車両担当の者が送迎を行っていることも御座います。皆様の到着が重なることも御座いますのでお待たせしてしまい申し訳御座いません。

料理の補充、提供をもっとスムーズに行えるよう今後も改善してまいります。

2月中はまだ寒い日が続きます。皆様お体にご自愛頂き、また鬼怒川方面へお越しになる機会が御座いましたら是非鬼怒川御苑へお越し下さいませ。

【新館 【百花】 ツインルーム】