大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月17日 18:18:29

北海道フェアの食事を楽しみに行ったのですが、夕食は期待外れでした。
サラダとスイーツは種類も多く美味しかったのですが、メインで美味しかったのは唯一ステーキのみ。が、何しろ小さい!並んで焼き上がりを待たないといけないし…
朝食の方が海鮮類は新鮮だし、他のメニューも良かったと思います。
部屋はチェックイン時に「グレードアップした」というお話でしたが、狭いうえに布団が敷いてあるので寛ぐスペーは無し。新館だそうですが、歩くたびに床が軋んで不快でした。
露天風呂が別で、遠いというのも減点対象ですね。
ウエルカムソフトクリームは評判通りとても美味でした!

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2022年05月20日 11:24:02

ご感想をお寄せくださり、有難く存じます。
今回はご期待に添えず残念に思います。
お言葉を真摯に受け止め、改善努力を行って参ります。

【春夏旅セール】心安らぐ“あんしん”の宿 1泊2食付
【アップグレード 【禁煙】本館○月光 和室(鬼怒川側)】

White soleilさんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

White soleilさん [40代/女性] 2022年05月06日 17:29:02

G.W.に1泊で利用させていただきました。
特に可も無く不可もなくといった感じでしょうか。
いくつか思ったことを参考までに書かせていただきます。
・駐車場がホテル敷地にはほとんど無いため、別の駐車場に案内されるので多少面倒に感じました。
・G.W.にもかかわらずチェックインには時間が掛からずスムーズにご案内いただきました。過度な案内は要らないのでちょうど良く感じました。
・部屋は古いですが、不便はありませんでした。
・入ると既に布団が敷かれているのには驚きましたが、疲れてたのでそれはそれでありでした。
・部屋からの眺めは鬼怒川よく見えてとても良かったです。
・露天風呂までの導線が悪く行きにくいと感じました。また百花の湯?のところにもう少し分かりやすく案内があるといいと思いました。
・露天風呂も百花の湯も熱めのお風呂が1つしか無いので、熱いお風呂が苦手な子供には少し厳しいお風呂でした。
・夕食も朝食もバイキングで、カートがあり便利でした。品数も多く楽しめましたが、美味しい!というのは少なかったです。
・朝食後コーヒーを持って帰りやすいのは良かったです。
・チェックアウトも並ばないで済みました。
・ホテル側の人が少ないのか、スタッフの方を目にしないホテルだなと思いました。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2022年05月20日 10:58:22

数あるホテルの中から当館をお選び頂けまして大変光栄に思います。
ご意見、ご感想をお寄せくださり、有難く存じます。

【スタンダード】北海道を体感 1泊2食付<3/1~5/31 北海道フェア かに食べ放題&ご当地名物>
【アップグレード 【禁煙】本館○月光 和室(鬼怒川側)】

りゅうべいちゃんさんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

りゅうべいちゃんさん [40代/男性] 2022年05月06日 16:02:04

食事は、とてもおいしかったです。食い放題は、食べ過ぎてしまいました。
お風呂は、混んでいました。夜と朝に入りましたが、露天風呂は、はいりませんでした。
ニュ-塩原の方が、風呂は、良いかもしれません。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2022年05月20日 10:55:27

ご意見、ご感想をお寄せくださり、有難く存じます。
お食事にはご好評を頂戴でき、嬉しく存じます。
今後もより充実したお料理を提供できたらと思っております。

【【喫煙】新館☆百花 シングルルーム (風呂無)】

投稿者さん 2022年04月26日 06:21:14

予約の際、私が気が付かなかったのか喫煙の部屋となり、非常に辛かった。「喫煙所」が有るのだから、全室禁煙にすることを要望したい。
それより、チェックイン時、16時に到着したのに終わったのが17時20分、食事は19時30分。人生こんなの初めて。久々に身体を癒しに来たのに、かえって疲れて帰りました。この宿には二度と泊まることはないでしょう。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2022年05月19日 17:27:29

ご意見、ご感想をお寄せくださり、有難く存じます。
頂きました貴重なご意見をこれからのサービスの改善に取り組んで参ります。

お日にち限定お得なプラン【日光冬旅特別プラン】

投稿者さん 2022年04月16日 19:22:01

食事とサービスは、とても満足しましたが、お部屋とお風呂は残念でした。
前日、宿泊した観光ホテルが良かったので比べてしまいました。同伴者も同意見です。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2022年05月19日 16:48:47

ご意見、ご感想をお寄せくださり、有難く存じます。
これからもお声を頂戴しながら、サービスの充実を図っていきたいと思います。

お日にち限定お得なプラン【日光冬旅特別プラン】
【【喫煙】旧館■淡雪 和室】

keperuさんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

keperuさん [60代/男性] 2022年01月16日 16:49:32

訳ありと書いてあったけどその内容が書いてなくて、確認もせずに宿泊しました。
隣が設備機械室なのか、夜中に時々大きな音が聞こえてきて目が覚めました。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2022年01月31日 16:36:26

ご意見、ご感想をお寄せくださり、有難く存じます。
頂きました貴重なご意見をこれからのサービスに反映して参ります。

【新春セール】鬼怒川沿いの温泉宿 1泊2食付 バイキング
【【禁煙】”訳有り”ツインルーム】

投稿者さん 2022年01月06日 18:08:57

鬼怒川温泉期待してだが今いちです。ホテル風呂町の銭湯変らないです。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2022年01月31日 12:03:09

ご意見、ご感想をお寄せくださり、有難く存じます。
せっかく当館をお選びいただきましたのに残念なお思いを与えてしまい、申し訳ございませんでした。
お言葉を真摯に受け止め、改善努力していきたいと思います。

投稿者さん 2022年01月05日 22:07:30

お部屋の洗面所にミニタオルが欲しかったです。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2022年01月31日 12:01:49

ご意見、ご感想をお寄せくださり、有難く存じます。
頂きました貴重なご意見をこれからのサービスに活かしていけたらと思います。

【新春セール】鬼怒川沿いの温泉宿 1泊2食付 バイキング
【アップグレード 【喫煙】新館☆百花 和室(鬼怒川側)】

投稿者さん 2021年12月30日 15:42:05

タバコの臭いが凄くてガッカリでした
お部屋お任せでも、せめて禁煙室希望を聞いて欲しかった
それ以外は満足でした

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2022年01月21日 13:32:25

【【喫煙】旧館■淡雪 和室】

papa8738さんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

papa8738さん [40代/男性] 2021年12月30日 14:38:24

ウェルカムアイス、ラベンダー露天風呂、食事と満足できました。
欲を言えば、トイレの管理もう少し手入れした方が良いと思います(;^_^A

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2022年01月21日 13:34:09

ご意見、ご感想をお寄せくださり、有難く存じます。
当館サービスに好評を頂戴できまして、大変嬉しく思っております。
ご指摘の点につきましては、今後対策を講じて改善していきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

【秋冬旅セール】お日にち限定お得なプラン
【【喫煙】本館〇月光 和洋室ツイン+12畳(鬼怒川側)】

投稿者さん 2021年12月04日 21:41:14

栃木県民割だからまぁいいかなと。
普通に予約の値段なら、悪くはないけど食事、部屋とももう少し頑張ってほしいです。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2021年12月08日 11:51:26

頂いた貴重なご意見をこれからのサービスに反映していきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

秋の北海道フェア<9/1~11/30>いくら、ホタテ!海鮮づくし&とろーりチーズ&かに料理が大集合!
【【喫煙】景観指定無し 和室 8畳】

投稿者さん 2021年11月26日 07:26:30

お部屋も広く、良い温泉でした。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2021年12月03日 13:20:40

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
温泉でリラックスして頂けましたのなら何よりでございます。
これからも皆様に憩いの時間をお過ごし頂けますよう、日々の接客に励んで参ります。
またの機会に再びのご来館をご検討頂けましたら幸いです。

【採算度外視!驚きの価格】こぼれいくらとコシヒカリ羽釜炊き付きプラン

投稿者さん 2021年11月13日 15:41:09

蟹は、美味しかったです。部屋のお風呂から、臭い匂いが、上がってきていたのは、少し残念でした。駐車場が、少し離れていました。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2021年11月22日 12:18:44

ご意見、ご感想をお寄せくださり、有難く存じます。
ご指摘の点におきましては、ご不快なお思いやご不便をお掛けして、申し訳ございませんでした。
早急に社内検討し、改善策を講じて参ります。

投稿者さん 2021年11月09日 21:07:18

11月9日宿泊しました。夜の夕食は20:30がラストオーダーだったそうで20:15分にスタッフの方がアルコール20:30でラストオーダーと言われ分かりましたと答えたにもかかわず20:30に何度も聞かれ10分の間に4回ももう大丈夫ですか?と聞かれアルコールの伝票を持って行きたかったようで20:30までなら待ってください。配膳係は食べてる食器をガチャガチャと片付け初め気分が悪い食事になりました。スタッフの方は早く終わらせて欲しいのが分かりすぎ!8:30ラストオーダーならそれまでは待ってくれるのが普通ではないでしょうか?部屋も喫煙部屋しか取れず喫煙部屋を予約しましたが廊下から臭く全て嫌でした。喫煙部屋は私も承知して予約したので仕方ないとは諦めていましたが食事は改善するべきだと思います。2度利用はしません。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2021年11月10日 11:50:34

お食事会場ではスタッフの配慮が足らず、ご不快なお思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お言葉を真摯に受け止め、今後のこのようなことを起こさないよう、再発防止に取り組んで参ります。
この度は貴重なご意見をご投稿くださり、ありがとうございました。

【採算度外視!驚きの価格】まるまる1箱!ウニの折詰とコシヒカリ羽釜炊き付きプラン
【アップグレード 【喫煙】本館〇月光 和室(鬼怒川側)】

にいにい1994さんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

にいにい1994さん [40代/男性] 2021年11月05日 19:33:31

従業員の対応はとても良かったです。

それ以外はちょっと微妙な点が多かったです。内風呂は温度差が一度しかない2つ。そしてかなり微妙なのが露天風呂です。内風呂に行ってからだと体を拭きもう一度浴衣を着て隣の棟に行く必要があります。内風呂から露天風呂に繋がってないのは非常に不便です。
部屋はよくある和室でした。ただレースのカーテンしかないので朝かなり眩しいです。もう一つリクエストですが内ばきのスリッパは小さな子供用にもうワンサイズ小さいのを用意できるといいと思います。うちもそうでしたが大きすぎて歩きにくくすぐ脱げてしまいます。
料理は美味しかったですが朝夕共にちょっと種類が少ないかなと思いました。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2021年11月08日 17:35:45

大変貴重なご意見をご投稿くださり、有難く思っております。
ご期待に添えない部分も多く、残念に思っております。
お言葉を参考とさせていただき、今後のサービスに生かしていきたいと思います。
誠に勝手ではございますが、またのご来館をお待ちしております。

【アップグレード 【喫煙】新館☆百花 和室(鬼怒川側)】

投稿者さん 2021年09月07日 15:29:51

バイキングの混雑や、手袋していない方が多かった

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2021年09月08日 14:11:39

ご感想をお寄せくださり、有難く存じます。
まだまだ至らぬ点も多々ありますが、皆様からのお言葉に感謝しながら、多くの方に快適にお過ごし頂けるよう、創意工夫しながら改善努力して参ります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

【【喫煙】本館〇月光 和室 12畳(山側)】

投稿者さん 2021年08月11日 10:05:00

色々な点で少しがっかりと言うか、仕方無いと言うか。
時期が時期だけに。。
逆にもう少し頑張って欲しいと思う点もあります。
もちろん、大変苦労されている中で素晴らしいなと思う点も。
①車を止め、駐車場案内の方、お出向かいの方、フロントの方は、皆さん笑顔で接して頂けましたたが、担当はどこだか不明ですが従業員の方と思われる方は、無言でムスっとして通り過ぎましたのは残念。
②食事の面
それなりの宿泊料にも拘らず、食事の質は改善の余地あるかなー。
・寄せ鍋が煮詰まって、塩味が強すぎ
・白米が不味い(家族の多数の意見)
・ステーキ肉に当たりハズレがある
・朝のラーメン食べ比べはそもそもどうか?
食べ比べるにも、一杯辺りの量が多く、朝から食べ比べ量では無い。
・折角そこに人員を置くなら、ラーメンでは無く。
出来立ての、オムレツ・スクランブルエッグ・目玉焼き・蒸し野菜等の方が良かった気が
・地元の料理が無かった点
湯葉料理、そば、果物等、何か地産物があれば、このホテルに泊まってまた食べたいと言う動機に繋がる気がします。
・バイキング会場に、トレー用のカートの数がキャパに合って無い。
使いたくても使えない。
・5時半~、7時~では、殆どの方は7時~来られていた印象。
申し越し、時間配分を分けて、混雑を意図的に避けれたと思う。
・お風呂のお湯温度が少し高すぎる。温泉だから仕方無いと言えばそれまでですが、源泉かけ流しでなければ、加水してもイイと思います。ゆっくり・のんびり入ってられない。
子供は特に。
・入口横にある割引券の前売り販売をアピールしてもイイ!チェックイン時の時など。
あれでは、気付かない。
・入口横の無料の水・緑茶のサーバーのメンテナンス不足・
・温泉通行手形の案内無し
・折角、空気清浄機があるので、連泊時に部屋の清掃時は空気清浄機を使用して下さい。
2泊目の清掃して頂いたはずのテーブルに埃が満遍なく残ってまして。

一足早く夏のご予定に!サマーSALEプラン<7/22~8/31ハーゲンダッツアイスクリーム食べ放題>
【アップグレード 【禁煙】新館☆百花 和室(鬼怒川側)】

GiveHimTheBirdさんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

GiveHimTheBirdさん [50代/男性] 2021年07月09日 15:41:12

マイナス面は、夕食が北海道フェアにしては北海道らしさが欠けていた気がします。ジンギスカン、とうきびなど欲しかった。2泊目はなぜかメロンの提供がなかった…。種類はそれなりでしたけど、味付けがイマイチ。漫画コーナーのファミコンが無くなっていたのが残念。プラス面は、幸福駅の出張所、ウェルカムアイス、朝食の塩ラーメンは良かったです。またスッタフさんの対応は気持ちよかったです。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2021年07月12日 11:54:02

ご感想、ご意見をお寄せくださり、有難く存じます。
ご期待に添えず残念に思っております。
お言葉を今後のサービスに反映していきたいと思っております。

【アップグレード 【喫煙】新館☆百花 和室(街側)】

投稿者さん 2021年06月15日 05:33:00

コロナ禍なので県内で探していたらこちらが北海道フェアとうことで、決めました。
わざわざ、鬼怒川側を選んだのですが、鬼怒川はまったく見えない部屋でした。残念。
部屋はきれいに掃除されていました。
手を洗う洗面所もシャワーも水がほぼ出ない。残念。
食事に関しては、正直な感想としてはこんなもんだろうな。と思いました。ただ、前回来た時よりマシになっていました。北海道フェアだからですかね。ただ、カニは期待はしていなかったけど最悪でした。今まで大江戸温泉さんはあちこち行きましたが最低でした。
ただ、以前より改善されてるとこもありました。前回の嫌な感じをリベンジするために、再度宿泊しましたが………ここはもう無いかと思います。

2021年06月
大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2021年07月08日 15:56:19

ご意見、ご指摘をくださり、有難く存じます。
せっかくお選びいただきましたのに、残念なお思いを多々与えてしまい、申し訳ございません。
皆様からのお言葉に感謝しながら、少しずつではありますが改善を図って参ります。

投稿者さん 2021年06月08日 21:03:19

部屋からの眺めも良いし、お食事も豊富で大満足、堪能できました。

ただ問題が二つ。

一つが敷布団が煎餅布団で背中や腰にあたる部分が見事にヘタっており、まるで畳に寝ているかのよう。
翌朝、腰痛になりました。

二つ目、夜9時以降にお風呂から出てきたら、スタッフの目がない事に女風呂の階なのに、のぞきか盗撮目的の男性がスマホをもって入り口前の廊下にいました。
防犯対策でスタッフが定期的に歩くとか常駐するとかが欲しいです。
この分、評価がマイナスです。

2021年06月
大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2021年06月14日 15:17:01

お食事やお部屋にはご満足頂けまして何よりでございました。
ご指摘くださいました点につきましては、早急に改善策を検討して参ります。