鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑

鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

投稿者さん 2019年08月02日 14:33:37

新館の禁煙のお部屋で、とっても綺麗でした!畳も綺麗で気持ち良く過ごせました。
    食事だけが残念でした。特に主人がビールを飲んだのですが、冷えていないのか味が薄いのか、美味しくなかったようです。
    ですが今回スーパーセールで安く宿泊できたので全体的には満足です。

鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2019年08月07日 11:37:42

この度はホテル鬼怒川御苑へお越しいただき、誠にありがとうございます。
    お部屋のお褒めのお言葉、またご満足いただけたとのお言葉をありがとうございます。従業員一同、心より安堵しております。
    お食事に関しまして、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    頂きましたご意見はレストランへ共有し、改善の参考とさせていただきます。

秋になりますと、紅葉がお部屋からご覧いただけます。ぜひ、鬼怒川の秋模様をお楽しみいただきたく存じます。
    またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 黒澤

【楽天スーパーSALE】50%OFF ☆豪華140種類バイキング2食付きスタンダードプラン
    【【禁煙】新館☆百花 和室(鬼怒川側)】

投稿者さん 2017年07月22日 14:23:16

結婚記念日で宿泊させていただきました。フロントではお祝いのお言葉をいただき本当にうれしかったです。
    貸切風呂はとても広く時間も長めなのでゆっくり入浴することができました。
    また都度お掃除をしていただいているようで気持ちよく使用することができました。
    鬼怒川温泉に行く際はまた利用させていただきます。

鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2017年07月22日 19:15:33

この度はホテル鬼怒川御苑へご宿泊いただきまして誠に有難うございます。結婚記念日でのご利用とのこと光栄でございます。

貸し切り風呂は洗い場自体はあまり広くありませんが湯船自体は広い作りになっており最大で20名様くらいまでご利用いただけます。家族水入らずでゆっくり寛いで入りたいという方にお勧めです。

ここ最近は天気の移り変わりも早く、かつ高温が続いております。皆様どうぞお体ご自愛いただきお過ごし下さいませ。まもなく近辺でもお祭りなどのイベントなども始ります。また鬼怒川方面へお越しになる機会が御座いましたら是非鬼怒川御苑へご来館くださいませ。次回のお越しをお待ち申し上げております。

フロント

温泉で癒される☆豪華朝夕140種類のバイキング2食付き☆スタンダードプラン
    【新館☆百花 和室(鬼怒川眺望)】

投稿者さん 2016年10月20日 16:04:55

家族で楽しく過ごせました。
    お風呂のシャワー数が宿泊数に対して足りていない気がしました。
    2歳の子とシャワーが空くのを裸で待ってる時間が辛かったです(^_^;)

鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2016年10月21日 12:09:59

この度はホテル鬼怒川御苑にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

楽しく過ごせましたとの事嬉しく思います。

満室の際などにはお風呂のシャワーの数が足りなくなる時間が出来てしまうなどご不便をお掛けし申し訳ございません。

一気に秋めいて参りましたが、皆様にはお体にご自愛頂き、また鬼怒川方面へお越しになる機会が御座いましたら是非ご来館をお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF ★豪華140種類バイキング2食付きスタンダードプラン
    【本館〇月光 和室 12畳】

buri maguroさんの 鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

buri maguroさん [40代/男性] 2016年01月23日 14:06:48

仕事で利用させていただきました。部屋も当日広くしていただき快適に過ごすことができました。

2016年01月
    鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2016年01月24日 05:28:16

この度はホテル鬼怒川御苑へご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

仕事などで利用される方は洋室の部屋の利用も多いです。ビジネス向けに作られた部屋ではありませんがこの時期はベッドの方が床冷えなどはしにくいかもしれません。

仕事で疲れた体は温泉に入ってゆっくりと疲れを癒して頂きたく思います。

まだまだ寒い時期が続くかと思われますが、また鬼怒川方面へお越しになる機会が御座いましたら是非鬼怒川御苑へお越し下さいませ 。

訳ありでごめんなさい・・・【その分オトク】洋室ツインに泊まろう~♪
    【新館【百花の館】訳あり洋室ツイン】

投稿者さん 2011年01月08日 01:42:46

良かった点は食事・大浴場のアメニティ・部屋からの眺め(電車が見れました)といったところかなと・・。おおむね、普通の観光ホテルという印象です。

困った点は他の方も指摘している通路の寒さです。特に露天風呂への通路は室内なのに寒すぎかと思います。あと、ドライヤーが露天風呂にはないのも困りました(部屋にもないですが)。

改善したほういいがと感じた点は
      ○到着時のフロントの方の説明が言葉のみはわかりにくい。
       言葉のみ書かれているプリントを読むだけなので???なまま、部屋へ行きまし
       た。ホテルのつくりが複雑だという点を図で教えてほしかったです。
      ○部屋の中に観光情報が何もない。
       ホテルの説明用ファイルは役にたちません。鬼怒川や付近の観光情報をはさんでお
       いてほしかったです。朝、フロント近くで配布してましたが、あのタイミングでは   あまり意味がないかと。散策したいと思っていたのですが、前日のうちに情報がな   かったので、日光に足をのばしました。

ともあれ、お正月という時期を思えば、かなりの格安で良いホテルを利用できたのはとてもありがたいです。

2011年01月
    鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2011年01月08日 14:48:20

この度は数ある旅館の中より鬼怒川御苑をご指名頂き誠にありがとうございます。ご指摘頂きました件では、ご不便・不快な思いをお掛けして申し訳ございません。通路・設備に関しましては、鋭意検討しております。また、ご案内に関しましては、説明方法の改善と情報の整理を行い、お客様へ分かりやすい情報の提供に心掛けて参ります。これからもお客様よりご支持頂けるサービス・設備を目指し努力して参りますので、お近くへお寄りの際は是非また当館をご指名頂ければ幸いでございます。ご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月31日 22:52:13

お食事のバイキングは種類も豊富で、小さい子供がいたので好きなものを選べて良かったです。
    夕飯バイキングの席は、ソファーの広い席に案内してくれ(イス席の方が多いのに)、3才と1才がのびのびと食事できて大変助かりました。他にも小さい子がいる家族がたくさんいてイス席で食事をする家族が多い中、なぜうちの家族がソファーだったのか・・・嬉しい誤算でした。

不満だった点としては・・・
    宇都宮から旅館までの無料バスがあるのに、鬼怒川駅から旅館までの無料送迎がないのは何故なのでしょう???
    (他の旅館もそうなのかな・・・タクシー会社などとの取り決めがあるのかしら・・・)
    荷物がたくさんあったり、バスの時間がなかなかなかったり、現地での交通手段がなにかと大変でした。
    まだまだ真夏のような暑い日だったので子供たちもバテバテで、駅近くの旅館だったら良かったかな・・・と思ってしまいました。

2010年08月
    鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2010年09月01日 09:21:51

この度は「鬼怒川御苑」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。今回頂戴致しましたご意見は大切にお預かりし、今後のサービス向上に努めて参りたいと存じますので、是非次の機会にもご利用頂けますよう、お願い申し上げます。

【ポイント10倍】和洋中80種類の豪華バイキングプラン♪
    【P10バイキング・淡雪の館・和室】

投稿者さん 2021年04月25日 10:48:20

蟹が食べ放題でしたがあまり美味しくなかった

鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2021年05月06日 01:45:22

この度は当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
    大変な時期に当館へとご来館頂きましたこと、従業員一同感謝申し上げます。
    せっかくお選びいただきましたのに、ご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
    まだまだ至らない点は多々あると思いますが、これからも皆様のお声を頂戴しながら改善努力していきたいと思います。

【さき楽】【ご宿泊60日前までがおトク】早宿60プラン

投稿者さん 2021年01月15日 16:03:23

部屋を川側にしてもらえて眺めも良く最高でした。
    平日だったので人も少なくゆっくり入れました。料理は美味しく頂きました。

鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2021年02月03日 13:56:05

この度はご来館誠にありがとうございました。
    ご感想をお寄せいただきまして、大変有難く存じます。
    お言葉を励みに、今後もより一層サービスに励んで参ります。
    またのお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。

【スタンダードプラン】首都圏から近い鬼怒川沿いの宿<12/1~2/28 かに食べ放題&生本まぐろ>

投稿者さん 2020年12月02日 16:21:40

ありがとうございます

鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2020年12月06日 11:02:28

この度はご来館誠にありがとうございました。
    ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
    また次回、当館へのお越しをご検討いただけましたら嬉しく存じます。

【【喫煙】新館☆百花 シングルルーム (風呂無)】

投稿者さん 2020年10月15日 13:25:21

バイキング式なので期待はしていませんでしたが、美味しいと感じる食べ物が有りませんでした。

鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2020年10月21日 10:30:17

この度はご来館誠にありがとうございました。
    ご感想をお寄せいただき、有難く存じます。
    ご期待に添えず、残念でございます。
    お言葉を真摯に受け止め、今後のあらゆる面での向上に努めて参る所存でございます。

【さき楽】【ご宿泊30日前までがおトク】早宿30プラン

投稿者さん 2020年10月07日 18:57:10

前行った時より蟹が小さく味も微妙だった

鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2020年10月13日 09:59:22

この度はご来館誠にありがとうございました。
    貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき、有難く存じます。
    お食事面ではご期待に添えず残念でございます。
    お言葉を真摯に受け止め、以後試行錯誤して参ります。

【タイムセール!最大2,500円割引】レイトサマーも直前割引!お日にち限定おでかけプラン
    【【喫煙】新館☆百花 和室(街側)】

投稿者さん 2020年03月17日 16:20:45

20206/3/15に夫婦で利用しました。総合で普通にしました。
    女湯で朝、お風呂の湯船に髪の毛の束のようなものや白いゼリー状のものが浮遊しており入っていられませんでした。
    食事は蟹食べ放題で沢山食べました。その他のメニューは普通です。

鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2020年03月17日 20:55:45

バイキングにつきましては満足された様子で、わたくしどもも大変うれしく思っております。
    特にカニの食べ放題がよかったとのことで、何よりでございます。
    しかしながら、風呂の清掃管理が不十分で不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
    頂戴したお声を真摯に受け止め、改善を図ってまいります。
    またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
    フロント

温泉で癒される☆豪華朝夕140種類のバイキング2食付☆スタンダードプラン【北関東魅力プラン】

投稿者さん 2020年02月02日 18:06:51

あの蟹にはガッカリです。あまり、期待はしていませんでしたが、あんなに身のない蟹は初めてです。
    料理長は試食をしているのでしょうか?
    料理の前面に出しているにしては大変お粗末です。

鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2020年02月07日 17:34:43

蟹の食べ放題にご満足いただけなかったとのことで、大変心苦しく思います。
    当館の使用しているズワイガニは、部位によって中身の大きさが異なることがございます。
    ご意見をもとに、皆様がご満足いただける蟹の食べ放題になるよう見直しと改善を図ってまいります。

スタッフ一同より良いホテルを目指し精進してまいります。
    ご機会がございましたら、またご旅行のご検討いただけたら幸いでございます。

フロント

【年末・新春セール】☆期間限定33%オフ☆1泊2食バイキング付き
    【【禁煙】本館○月光 和室(鬼怒川側)】

D・ホージーさんの 鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

D・ホージーさん [40代/男性] 2020年01月27日 18:46:21

1月20日に上野駅から直行バスで利用させていただきました。
    立地:鬼怒川温泉駅から徒歩で約10分くらい。許容範囲です。
    部屋:経年による傷みがあります。畳を踏むとギシギシ音がするところがありました。許容範囲です。
    食事:他の大江戸温泉にも行ったことがありますが、御苑さんは今まで一番口に合わなかったです。すいません。美味しかったものは、ピザ、エビチリ、小籠包、天ぷら、きのこご飯です。
    口に合わなかったものは、ステーキ(硬かった)、刺身(マグロ(びんちょう?)はいけません)、握り寿司、鍋、カニ、お味噌汁(具材が葱とわかめだけでは・・・)など
    風呂:大浴場が男女1つずつ、露天風呂が大浴場とつながっておらず若干不便かと。
    また、タイミングが悪いとかなりの人数です。さらに、循環がうまくいっていないのか、髪の毛が隅の方にありました。
    宿泊日と翌日で入れ替え制を取っています。翌日の大浴場は、結構ぬるかったです。
    サービスおよび設備・アメニティ:ホテルの従業員さんは、挨拶もきちんとされていました。また、てきぱきと動かれて見ていても気持ちがよいです。部屋の設備は、必要なものすべてそろっていました。大浴場のシャンプーバイキング良いですね。

鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2020年02月07日 17:03:33

また、多数のご貴重なご意見を頂きありがとうございました。

お食事がお口に合わなかったとのこと、大変心苦しく思います。
    残念な思いをさせてしまったにもかかわらず、
    その中でもご満足いただけたものや改善点に具体的なご意見を頂戴し恐縮でございます。

また、浴場の清掃に関しましてもご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    頂きました貴重なご意見はスタッフに共有し、今後のより良いサービスに向けての見直しと改善を図ってまいります。

重ねてスタッフにお褒めのお言葉、あたたかなお言葉を賜りましたこと大変うれしく思います。
    従業員一同励みとさせていただき、今後一層精進させていただきます。

今後もご満足いただける宿を目指してまいりますので、ご機会がございましたらまたご利用頂ければ幸いです。
    皆様とお会いできますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】本館○月光 和室(鬼怒川側)】

エイセスさんの 鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

エイセスさん [60代/男性] 2019年11月27日 15:08:48

夕食バイキングは想像はしていましたがお客様が多く落ち着いた食事ができませんでした。
    味も普通で特別な感想はありません。
    部屋は川側で景色もよく満足しております。

【ワンコインで飲み放題】スタンダードプランにワンコイン(500円)プラスでお得なバイキング♪

投稿者さん 2019年09月03日 16:26:14

残念ながらチェックイン時に何の説明もなく、部屋着(浴衣)が部屋に無く、部屋に着いてから再度フロントに戻り取りに行ったりした。
    また、浴場内に畳が敷いてあるのを楽しみにしていました、しかしそれもなく、せめてチェックイン時に説明が有ればと、、、、
    孫と初めて一緒に行った家族旅行で少々残念です。
    夕食は夕方5時から食べさせ頂きました、しかしにぎり寿司は乾燥し、これ又残念でした。

宿泊費はリーズナブルで有難いばかりでしたが、残念でした。

鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2019年09月03日 19:36:49

浴衣や畳風呂についてのご案内が無かったとのことで、お客様にはご不便をおかけしてしまいまして、申し訳ございませんでした。
    お客様のおっしゃる通り、当館では浴衣はフロント前に設置しておりますので、そちらからお好きな物をお選びになられて、お持ち頂いております。
    また畳風呂は8/22(木)よりリニューアル工事の為、一旦中止とさせて頂いております。
    ご期待を裏切る結果となってしまいまして、従業員一同心苦しいばかりでございます。
    お寿司についても貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
    今後も頂戴したお声を真摯に受け止め、よりよいサービスをご提供できますよう、改善を図ってまいります。
    またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
    フロント

【楽天トラベルセール】30%OFF 豪華140種類バイキング2食付きスタンダードプラン
    【【禁煙】本館○月光 和室(鬼怒川側)】

新潟阪神さんの 鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

新潟阪神さん [70代/男性] 2019年06月06日 05:01:27

男友達と、懇親会で使いました。バイキングが楽しい思い出です。
    カニ以外は満足です。また、利用したい。

鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2019年06月07日 19:28:36

懇親会はいかがで御座いましたでしょうか?バイキングが楽しい想い出となったとの事嬉しく存じます。
    カニは楽しみにしている方も多いかと思いますが、基本は脚のみの提供となります。6月以降は別注料理としてズワイガニの提供が始まっております。またカニの提供は終了し、カニを用いたメニューを用意しております。
    季節によってもメイン料理が変わってまいりますので、四季折々の料理をご堪能頂けたらと存じます。
    今年は現在は例年より少し暑い日が続いております。皆様には日々お体をご自愛頂きお過ごし頂きたく存じます。
    また鬼怒川方面へお越しになる機会が御座いましたら是非ご来館をお待ち申し上げております。
    フロント

迷ったらコレ!☆豪華朝夕120種類のバイキング2食付き☆スタンダードプラン

投稿者さん 2019年05月28日 22:34:25

従業員は全く問題なく親切で良かったんですがお風呂は時間帯によっては入れないくらい激混みだし朝食バイキングは中にすぐ入れず20分程待たされました。食事も美味しいし部屋も綺麗だし接客も問題なしなのでいいのですが私的には待たされたりお風呂に入れなかったりはちょっと無理かもです。

鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2019年05月31日 19:36:21

お客様のご滞在いただいた日は600名様異常の方にご利用いただいておりました。お客様数が増える事により伴って、レストラン会場やお風呂場も混雑致します。年間を通して週末ほど当館は混雑する状況で御座います。ご不便をお掛けしますことご了承いただけましたら幸いで御座います。
    平日であれば少し混雑が緩和されるかと存じます。
    鬼怒川も夏らしい気候になって参りました。

超限定!お日にち限定で!バイキング2食付!直前割プラン
    【【喫煙】本館〇月光 和室(鬼怒川側)】

投稿者さん 2019年05月12日 14:10:51

バイキングは思ってたほどの料理ではなく、味つけも濃くて。。。、食べられるものがあまりありませんでした。食欲が出なかったです…
    主人が味が濃いから、お年寄りの人は大丈夫なのかな?と心配したほどです。
    貸切風呂もお値段の割りには、今一つでした。アプリで会員になって半額の2500円でも高いと思ったくらい…。
    ホテルのフロントのスタッフの方々は接客良かったです!☆

鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2019年05月13日 19:12:31

バイキング会場での食事メニューがお客様には味付けが合わなかったとの事申し訳ございません。
    全ての方の好みの味付けに出来るというわけでは御座いませんが、多くの方から様々な意見を頂く事でメニューの構成や味付け等の参考に成る場合も御座いますので参考にさせて頂きます。
    貸切風呂は露天タイプでは御座いませんが、広さは十分かと思いますのでゆっくりと家族水入らずで入ろうなどの方にお勧めいたします。
    これからもおもてなしの心を大切に皆様を尾で迎えして参りたく存じます。
    近隣でも今の時期はとても過ごし易い気候になっております。またライン下りなどのアクティビティー等も楽しめます。

超限定!お日にち限定で!バイキング2食付!直前割プラン
    【【喫煙】新館☆百花 ツインルーム】

まっちゃん3979さんの 鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

まっちゃん3979さん [60代/男性] 2019年04月24日 11:27:38

閑散期のせいか駐車場もレストランもあまり混雑しておらず、ゆっくりできた。駐車場の案内の方も送迎車の方もテキパキしていて感じが良かった。食事は以前に比べて品数が少なくなった気がする。お風呂は改装されていたが、個人的には畳敷きは好きではない。大浴場と露天風呂が離れているのは不便。サービスにアイスキャンデーが置かれているのは良かった。総じてコスト的には評価できる旅館です。

鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2019年04月28日 17:53:36

泊まる時期にもよりますが、基本平日は人数が少し少ないので館内でもゆっくりしていただけるかと思います。週末や大型連休などは満室+1部屋ずつの利用人数が増えるためかなり混雑いたします。
    当館は大浴場と露天風呂が離れている点に関しましてはご不便をお掛けいたします。少しでも不便さを改善できるよう露天風呂にも洗い場を増設いたしました。お風呂場でのアイスキャンディーはちょっとして水分補給も兼ね、ご利用頂けたらと存じます。
    これからも魅力的なサービスの提供と設備の改善に努めて参ります。
    近隣でも最近では気候に恵まれております。ライン下りなどのアクティビティーも近隣にて始まっております。
    フロント

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF ☆豪華140種類バイキング2食付きスタンダードプラン
    【【喫煙】旧館■淡雪 和室】