大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月25日 15:46:16

百花に泊まりました。鍵を開けた途端、汗臭い匂いで窓を開けて換気しました。
それはまだ我慢出来ましたが、お風呂が43度のお風呂しかなかいのは知らなかったので子供連れには向かないと思います。
ほとんどの周りの子供達も熱くて入れずかけ湯で寒そうでした。
子供連れで行く人が多いと思うので熱い風呂しかないと伝えるかしないと冬なら風邪引きにいくようなものです。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2019年03月31日 20:32:26

客室内の臭いに関しましては清掃時の十二分な換気作業等を強化し改善して参りたく存じます。
お風呂に関しましては季節によっても多少温度を担当のものが変更しておりますが、通常は約42度くらいに設定しております。小さなお子様には少し熱いお湯となってしまうかも知れませんが一人ひとりのお客様に合わせての温度設定は出来かねますので何卒ご了承くださいませ。当館でもご案内の仕方を改善し小さなお子様連れのお客様には事前の案内を改善して参ります。
また鬼怒川方面へお越しになる機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。
次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
フロント

【ホンモノを知る旅◆栃木】【ファミリープラン】家族で温泉旅行♪~人気のバイキング料理~
【【喫煙】新館☆百花 和室(鬼怒川側)】

投稿者さん 2016年06月13日 18:11:03

6月11日に家族で宿泊しました。車は結構離れた場所に止め、バスで送迎する形でした。
荷物は自分で部屋に持って行くシステムでした。
フロントに浴衣があり、自分で選びます。2歳の子供サイズの浴衣もあり可愛かったです♪

部屋は充分良かったですが、トイレに便所虫がいてその点がびっくりしたし不潔だなと思いました…

露天風呂は虫の死骸が沢山浮いていて、すぐあがりました。あれは虫風呂ですか?ってくらい酷い。
大浴場と露天風呂が離れていて、移動がめんどくさかった。
部屋から風呂に行くにもレストランに行くにも遠くて大変でした。

エレベーターが閉まるのが早すぎて、危ない。何度も挟まりそうになったし、子供がいると危険!

ごはんは刺身が美味しかった♪
スイカも嬉しかった。
朝は豚骨ラーメンが美味しかったが、朝じゃなく夜出して欲しかった。

結果、温泉が本当にがっかりでもう利用はないかなあ…

2016年06月
大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2016年06月14日 17:15:10

この度は鬼怒川御苑にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

まずお部屋のお手洗いと露天風呂におきまして、不快なご気分にさせてしまい誠に申し訳ございません。
当館では1時間おきに、それぞれのお風呂の温度の点検と清掃を行っておりますが、今回清潔な状態でお客様に露天風呂を提供できなかったことは報告と共有をさせて頂きました。
再度清掃の徹底を行い、露天風呂をはじめ全施設万全な状態でお客様にご利用頂けるよう努めてまいります。
またエレベーターにつきましてもご迷惑をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。
再度点検を行ってまいります。

お料理に関しましてはご満足いただけて大変嬉しい限りでございます。
夏以降も様々な料理フェアを予定しておりますので機会がございましたらぜひご賞味下さいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 野口

大満足! 豪華朝夕140種類のバイキング2食付きスタンダードプラン★
【旧館■淡雪 和室 12畳】

投稿者さん 2012年02月21日 07:11:06

料理・風呂は良かった。部屋は道路側で最悪だった。手積み麻雀は5,250円とられたが、30年前のような汚い卓と牌だった。

2012年02月
大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2012年03月18日 13:29:24

この度はホテル鬼怒川御苑にご来館いただきまし
て誠にありがとうございました。

麻雀セットに対するご意見は真摯に捉えさせて
いただきます。
貴重なご意見を賜りありがとうございました。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

<小学生未満無料♪>☆70種類!☆バイキングプランっ 最安値保証♪
【月光の館 和室(景観指定無)】

投稿者さん 2023年11月13日 10:01:00

夕食・朝食ともに、後半になるとお皿が空いているにも関わらず追加してくれずに食べられないものがけっこうあった。
もっと平均・平等にしていてほしい。
大浴場が全部別々のところにあり、しかも階段が多すぎて、足の悪い高齢者の連れは入浴を断念した。
温泉がメインでもあるのにもっと配慮が必要だと思う。
アメニティや設備のコストダウンが目的なのはわかるが、あまりにもカットしすぎていると思う。
浴衣が非常に臭くて着心地悪かった。

【楽天月末セール】1泊2食付 創作バイキング かに食べ放題<2024/2/29まで>
【【喫煙】新館☆百花 和室(鬼怒川側)】

ひでちゃん87379358さんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

ひでちゃん87379358さん [50代/男性] 2023年11月03日 21:19:01

お風呂、お食事は満足する採点だったのですが、

部屋の老朽化対策はやってこなかった感が出ていて、置いてある備品は必要最低限、アメニティは歯ブラシと女性用コットンのみというビジネスホテル以下だったのには驚いた。
中でもスリッパに関しては使い倒された感が出たボロボロになったスリッパには呆れました。

温泉を利用する宿泊客が履くスリッパは殆どの人が素足で履く事が予想されます。
現在、使い捨てスリッパが用意されているホテルが多い中、ここまで経費を落とさなくてもいいんじゃないと思います。

温泉巡りのサービスがありますが、浴衣で行こうと思いましたが、下駄等は所持していなかったので、
普段着で行く事にしました。 ホテルの出入り口に下駄が用意されていたみたいですが、時既に遅しで
普段着で温泉巡りをしました。

下駄が用意されているのならば、チェックイン時にその事を伝えてくれないとわかりません。
熱々になった身体に普段着で汗まみれになり、温泉巡りをやらななきゃ良かったと思いました。

【お得に宿泊】得旅プラン 1泊2食付 創作バイキング かに食べ放題<2024/2/29まで>

投稿者さん 2023年09月16日 09:02:40

部屋に虫が大量に出ました。フロントに伝えましたがすみませんで終わりでした。
立地は良かったと思います。花火も見れたのは良かったです。

【楽天トラベルサマーSALE】思い立ったら温泉旅行♪きまぐれプラン 1泊2食付 創作バイキング

投稿者さん 2023年07月02日 19:27:06

大江戸温泉の利用は今まで何度かお世話になってますが、以前に比べバイキングの食事内容が物足りないと感じました。部屋のアメニティも以前に比べ撤去されて必要最低限?に。明らかなサービスダウンですね。もう利用はしないと思います。

【お得に宿泊】思い立ったら温泉旅行♪きまぐれプラン 1泊2食付 創作バイキング<かに食べ放題>

投稿者さん 2023年05月21日 06:44:58

家族旅行で利用しました
朝夕のバイキング付きのプランにしたのですが、食事の時間が枠決めされていてチェックインした順に好きな時間が選べる形になっていました
枠を決めていれるのは別にいいですが、チェックイン時の早いもの勝ちで選べるなら先に記載してほしいです
未就学児がいるので館内でずっといるのもやることがなくなるため、夕食の時間逆算でチェックインしたのですが(それでも16時半インとすごく遅いわけではない)、その段階で朝も夜も一番最後の枠(19時半からと8時半から)しか枠がなかったです。

遅い時間しかなくなってしまうのは100歩譲って仕方ないとしても、最初に記載のない枠決めをするなら最後の枠までちゃんと食事を出すべきです
朝夕共に奥の方の席だったので料理を取りに行く時に嫌でも他の席の人の取ってきた料理が目に入るのですが、他の人は食べてるのに取るところにはない料理がすごく多かったです

朝食に関しては時間内なのにも関わらず(時間内どころか強制的に8時半からの枠で入ってるのにまだ9時にもなってない)、少しだけ残して料理はどんどん下げていくし料理名のポップも全部取られてしまったのでおかわりするにもなにがなんだか

席を案内する際も、どちらも奥の席で料理がすごく遠かったのだが、混んでるならまだしも近い席も空いてたし普通に隣のいる席に案内されるので間隔保持のためでもない。謎な席決めでしたね。(チェックイン時に渡された時間の書かれた紙で入るので部屋番号順とかでもないですし)
小さい子供がいてうるさそうだから奥にされたのかなぁとは思うが、逆に子供がいるから遠いと連れてくのも大変だし置いてくのも目が届かないので近場にしてほしい

「温泉物語」という名前なのにも関わらず温泉も内湯1つと離れたところの露天1つなので(それに関しては施設紹介でわかっていたことではありますが)これでこの金額ならリピートなしです。スタッフの接客も良い方と悪い方の差が激しいです
部屋の中はともかく窓の外も蜘蛛の巣やら何やらですごく汚いです

良い点を挙げるなら、駐車場が少し離れたところになったのですがワゴンで駐車場から入り口まで送迎していただけたらことですかね。行きは特に雨だったので助かりました。それぐらいです

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2023年06月01日 15:37:59

ご意見、ご感想をお寄せくださり、有難く存じます。
せっかく当館をお選びいただきましたのに至らない点が多く、ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
頂きましたお言葉を真摯に受け止め、今後の再発防止に努めてまいります。

【スタンダードプラン】栃木県で「北海道」を体感! 1泊2食付 かに食べ放題&北海道グルメバイキング

投稿者さん 2023年02月08日 03:02:21

急遽、休みが取れて日頃の疲れを癒すために温泉ということで予約しました。部屋は、旧館和室で予約でしたが、受付時に新館に空きがあるとのことで、グレードアップしていただきました。ただ、これが失敗。隣の部屋からテレビなのか、しゃべり声なのか、夜中の2時過ぎまで騒音。壁が薄いのか、音がうるさいのか。せっかくの休みが台無しです。温泉、食事、スタッフは満足です。学生プランがあるせいか、若い人のマナー悪すぎ。シャワー出しっぱなしや、黙浴無視。さすが、Z世代ですね(笑)久しぶりの、鬼怒川でしたが、残念です。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2023年02月08日 10:22:36

ご意見、ご感想をお寄せくださり、有難く存じます。
これからも、より多くの皆様に快適にお過ごしいただけますよう私共も試行錯誤してまいります。

【期間限定価格】お得な「飲み放題付」プラン 1泊2食付 創作グルメバイキング
【【喫煙】旧館■淡雪 和室】

エンディー2342さんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

エンディー2342さん [70代/男性] 2023年02月04日 07:19:18

23.1月ニュー塩原に宿泊の翌日利用。目的、ハンターマウンテンのスキー。川を渡る露天風呂は遠くわざわざ行く価値が見いだせなかった。料理は品数、味に満足、過去、大江戸温泉物語グループへは何か所か利用している中でここの夕食は2,3番目と評価した。
館内の造りは高級ホテルだったなと感じた。玄関横にガートがあったので助かった。海外のホテル並み。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2023年02月06日 14:32:30

ご意見、ご感想をお寄せくださり、有難く存じます。
当館サービスに好評を頂戴できまして、大変嬉しく思っております。
これからも皆様からのお声を頂戴しながら、より良いサービスの提供に努めていきたいと思います。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【【喫煙】旧館■淡雪 和室】

とんトコとんトンさんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

とんトコとんトンさん [60代/男性] 2022年09月30日 08:47:32

チェックィンの手続きで 1時間並んで待つ状況がとても残念でした。
それ以外もフロントは常に順番待ちで
精神的に疲れました。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2022年10月04日 16:06:43

ご意見、ご感想をお寄せくださり、有難く存じます。
せっかく当館をお選びいただきましたのにご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
今後の改善策を検討してまいります。

【スタンダードプラン】秋の北海道フェア 1泊2食付 <9/1~11/30かに食べ放題と北海道グルメ>
【【喫煙】旧館■淡雪 和室(シャワーブース)】

投稿者さん 2022年09月01日 19:56:05

夕食時間を16時にチェックインで19時30分と指定されました。選択権が無いのはどぅなのかと…
予約の時点で希望出来るなど、来客の意見、意志、が通らなくとも、聞き入れる配慮があってもいいのでは…

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2022年09月07日 18:14:24

ご投稿者様
この度は大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑へお越しいただき、誠にありがとうございました。
しかしながら、夕食のお時間の選択についてはご不便をおかけしてしまいまして申し訳ございませんでした。
早急の変更とはまいりませんが、今後の改善課題とさせて頂きたく存じます。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑

【楽天限定】【飲み放題】ゴクッとノド越しビールや日本酒・酎ハイなど60分アルコール飲み放題付プラン
【アップグレード 【喫煙】新館☆百花 和室(街側)】

mt46911964さんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

mt46911964さん [50代/男性] 2022年01月16日 08:18:32

大浴場のお風呂が外から丸見えでした。連れの女性が不快な思いをしました。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2022年01月31日 16:43:36

ご意見、ご感想をお寄せくださり、有難く存じます。
今後の対策を検討して参ります。

【採算度外視!驚きの価格】本ズワイガニ姿1杯付きプラン
【アップグレード 【喫煙】本館〇月光 和室(鬼怒川側)】

投稿者さん 2021年11月05日 15:51:17

電気ポットの周りに物凄くまとまった綿埃、壁にも綿埃がありました。ポットに電気がついていたということは、電源を入れたり水を入れたりしたときに、気がついたはずだと察します。このコロナ禍、衛生観念が無いのは信じられません。一部屋だけ清掃が行き届いてないとは思えません。北海道フェアも、海鮮の品はグレードがかなり低いです。トローリチーズなんて、どこにもありませんでした。栃木県限定クーポン3000円値引を使わせてもらいましたが、それ相応の材料だったと思われます。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2021年11月08日 17:23:49

せっかく当館をお選びいただきましたのに、ご期待に添えず残念でございます。
頂いた貴重なご意見をこれからのサービスに反映していきたいと思います。
この度は貴重なご意見をご投稿くださり、ありがとうございました。

秋の北海道フェア<9/1~11/30>いくら、ホタテ!海鮮づくし&とろーりチーズ&かに料理が大集合!
【【喫煙】景観指定無し 和室 8畳】

としちゃん0827さんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

としちゃん0827さん [60代/男性] 2021年04月29日 18:49:40

一番悪かった点は、部屋の外の機械音でうるさくて深夜に目が覚め眠れなったところ。フロントで部屋に余裕があるので、広い部屋にしましたと言われ喜んでいたのにがっかりでした。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2021年05月06日 01:55:30

せっかく当館をお選びいただきましたのに残念なお思いを与えてしまい、申し訳ございませんでした。

【スタンダードプラン】鬼怒川沿いの温泉宿 1泊2食付 バイキング<6/30まで かに食べ放題!>
【【喫煙】新館☆百花 シングルルーム (風呂無)】

ひろろ0117さんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

ひろろ0117さん [40代/女性] 2020年11月15日 21:14:46

11/14に家族3人で宿泊しました。旅の目的はゆっくりすることだったので、観光は一切せずの旅行でした。
レビューを拝見してチェックインに時間がかかるということで、早めの13時過ぎに到着しました。
外で待機している年配の誘導係の方たちはとても感じ良し。
入室は15時からですがチェックインは事前にできるとの事でチェックインはスムーズでした。
夕食は17:30からにした為、混雑はあまりなくゆっくり食べられました。
人数を分散する工夫が出来ていて、感染対策も徹底されていました。
ただ。目当ての蟹は細くて食べるところがあまり無く、牛肉や生本まぐろもがっかりでした。
お風呂も普通でしたが、シャンプーバイキングがとても良くテンション上がりました。
総合的にGOTOを使わなかったら1人2万の宿には思えませんでした。正直GOTO分盛って値段設定されているのかも。
チェックアウトは事前チェックアウトができるので、早めに手続きすると時間かからず帰れます。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2020年11月19日 10:52:00

この度はご来館誠にありがとうございました。
ご意見、ご感想をお寄せいただき、有難く存じます。
お言葉を参考とさせていただきながら、今後の発展を目指して参ります。

【スタンダード】9/1~11/30は「グレードアップバイキング」開催!かにや魅惑の肉料理が食べ放題
【【禁煙】本館○月光 和室(鬼怒川側)】

vamblaceさんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

vamblaceさん [40代/男性] 2020年10月25日 18:44:13

10/11に同ホテルに宿泊しましたが「値段なり」という印象。

夕食のカニもトマホークステーキとやらも旨くない。かに小さいし。
また、煮物、湯葉等の手間が掛かるものほどマズかった。
味として無難なのはエビチリとかコロッケとかの「レトルトもの」のみ。
明らかな「利益重視(コストカット)」を感じました(食に関してはサービス重視ではないという意味)

温泉はまあまあだが、布団と枕が全く合わず夜はほとんど眠れなかった(相方は一睡も出来なかったとのこと)。

泊まったら、かえって疲れました。

各部屋にwifiもありませんので、御検討されている方は御注意ください。

あ、従業員さん達は皆さん一生懸命に責務を全うされているように見えました。

なので、逆にやりきれなさを深く感じる宿でした。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2020年10月28日 08:27:55

この度はご来館誠にありがとうございました。
貴重なご意見を頂戴し、有難く存じます。
お言葉を真摯に受け止め、更なるサービス改善に努めて参ります。
ご来館ならびにご投稿ありがとうございました。

【タイムセール!最大2,500円割引】秋の直前割引!お日にち限定おでかけプラン

投稿者さん 2020年10月12日 20:19:13

チェックイン時にかなりのお客さんがいて並んでいて時間が掛かりました。人混みの中待ちたくない方は、早めの到着が良いと思います。チェックイン時の女性スタッフの方の態度が不愉快でした。忙しいのは、分かりますがもう少し丁寧な対応を望みます。
お食事の蟹は、細く中身がない物もあるスカスカの蟹でした。朝食は、美味しかったです。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2020年10月13日 10:12:11

この度はご来館誠にありがとうございました。
従業員の対応に関しまして、ご不快なお思いを与えてしまい申し訳ございませんでした。
早急に改善策を講じて参る所存でございます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【タイムセール!最大2,500円割引】レイトサマーも直前割引!お日にち限定おでかけプラン

投稿者さん 2020年08月13日 14:30:11

夕食バイキングが楽しみで行ったのですが、プラン写真にあったこども屋台の料理はほとんど無く、大人のものも食べたい!と思えるものが余りありませんでした。料理の補充も遅かった印象です。
朝食も定番の卵料理やベーコンなどがなく、こども達もがっかりしていました。
お風呂も内風呂、露天と離れていて不便でした。

ホテルの立地は良かったと思います。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2020年08月20日 09:38:16

この度はご来館誠にありがとうございました。
お食事に関しましては、ご期待に添えず、残念でございます。
お言葉を真摯に受け止め、今後レベルアップを目指して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【スタンダードプラン】 当館一番人気! 1泊2食バイキング付
【【喫煙】景観指定無し 和室 8畳】

投稿者さん 2019年10月29日 21:01:37

部屋の電気やテレビが勝手に点いたり消えたりして、気持ちが悪かったのでフロントに電話しました。夜の9時なのに設備の人が来てくれ、対応は良かったのですが原因は解らず落ち着かないので、電気を消して早めに寝ました。建物も古いのでしょうがないですが、次は宿泊したくないですね。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2019年10月31日 16:10:33

お部屋の設備においては不具合があり、ご迷惑をおかけしてしまいまして、申し訳ございませんでした。
今後は当然のことではございますが、日々のメンテナンスを入念に実施し、快適な空間をご提供できまうよう努めてまいります。
誠に勝手ではございますが、またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
フロント

【さき楽】早旅30!30日前の予約でお得に鬼怒川旅行を楽しもう!スタンダード2食付き早トクプラン☆