大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑のクチコミ・お客さまの声

ポキプシー2002さんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

ポキプシー2002さん [50代/女性] 2024年03月31日 05:20:49

お部屋もカラオケもお風呂もとても素晴らしく良かったのですが、
ビュッフェが客の人数に対して少なすぎてすごい行列で取れなくて、
宿泊費を上げて、改善した方がいいと思いました

【スタンダードプラン】1泊2食付 創作バイキング
【★【禁煙】旧館■淡雪 和室】

投稿者さん 2019年08月02日 14:33:37

新館の禁煙のお部屋で、とっても綺麗でした!畳も綺麗で気持ち良く過ごせました。
食事だけが残念でした。特に主人がビールを飲んだのですが、冷えていないのか味が薄いのか、美味しくなかったようです。
ですが今回スーパーセールで安く宿泊できたので全体的には満足です。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2019年08月07日 11:37:42

この度はホテル鬼怒川御苑へお越しいただき、誠にありがとうございます。
お部屋のお褒めのお言葉、またご満足いただけたとのお言葉をありがとうございます。従業員一同、心より安堵しております。
お食事に関しまして、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見はレストランへ共有し、改善の参考とさせていただきます。

秋になりますと、紅葉がお部屋からご覧いただけます。ぜひ、鬼怒川の秋模様をお楽しみいただきたく存じます。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 黒澤

【楽天スーパーSALE】50%OFF ☆豪華140種類バイキング2食付きスタンダードプラン
【【禁煙】新館☆百花 和室(鬼怒川側)】

投稿者さん 2017年07月22日 14:23:16

結婚記念日で宿泊させていただきました。フロントではお祝いのお言葉をいただき本当にうれしかったです。
貸切風呂はとても広く時間も長めなのでゆっくり入浴することができました。
また都度お掃除をしていただいているようで気持ちよく使用することができました。
鬼怒川温泉に行く際はまた利用させていただきます。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2017年07月22日 19:15:33

この度はホテル鬼怒川御苑へご宿泊いただきまして誠に有難うございます。結婚記念日でのご利用とのこと光栄でございます。

貸し切り風呂は洗い場自体はあまり広くありませんが湯船自体は広い作りになっており最大で20名様くらいまでご利用いただけます。家族水入らずでゆっくり寛いで入りたいという方にお勧めです。

ここ最近は天気の移り変わりも早く、かつ高温が続いております。皆様どうぞお体ご自愛いただきお過ごし下さいませ。まもなく近辺でもお祭りなどのイベントなども始ります。また鬼怒川方面へお越しになる機会が御座いましたら是非鬼怒川御苑へご来館くださいませ。次回のお越しをお待ち申し上げております。

フロント

【新館☆百花 和室(鬼怒川眺望)】

投稿者さん 2016年10月20日 16:04:55

家族で楽しく過ごせました。
お風呂のシャワー数が宿泊数に対して足りていない気がしました。
2歳の子とシャワーが空くのを裸で待ってる時間が辛かったです(^_^;)

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2016年10月21日 12:09:59

この度はホテル鬼怒川御苑にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

楽しく過ごせましたとの事嬉しく思います。

満室の際などにはお風呂のシャワーの数が足りなくなる時間が出来てしまうなどご不便をお掛けし申し訳ございません。

一気に秋めいて参りましたが、皆様にはお体にご自愛頂き、また鬼怒川方面へお越しになる機会が御座いましたら是非ご来館をお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF ★豪華140種類バイキング2食付きスタンダードプラン
【本館〇月光 和室 12畳】

buri maguroさんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

buri maguroさん [40代/男性] 2016年01月23日 14:06:48

仕事で利用させていただきました。部屋も当日広くしていただき快適に過ごすことができました。

2016年01月
大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2016年01月24日 05:28:16

この度はホテル鬼怒川御苑へご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

仕事などで利用される方は洋室の部屋の利用も多いです。ビジネス向けに作られた部屋ではありませんがこの時期はベッドの方が床冷えなどはしにくいかもしれません。

仕事で疲れた体は温泉に入ってゆっくりと疲れを癒して頂きたく思います。

まだまだ寒い時期が続くかと思われますが、また鬼怒川方面へお越しになる機会が御座いましたら是非鬼怒川御苑へお越し下さいませ 。

訳ありでごめんなさい・・・【その分オトク】洋室ツインに泊まろう~♪
【新館【百花の館】訳あり洋室ツイン】

投稿者さん 2011年01月08日 01:42:46

良かった点は食事・大浴場のアメニティ・部屋からの眺め(電車が見れました)といったところかなと・・。おおむね、普通の観光ホテルという印象です。

困った点は他の方も指摘している通路の寒さです。特に露天風呂への通路は室内なのに寒すぎかと思います。あと、ドライヤーが露天風呂にはないのも困りました(部屋にもないですが)。

改善したほういいがと感じた点は
  ○到着時のフロントの方の説明が言葉のみはわかりにくい。
   言葉のみ書かれているプリントを読むだけなので???なまま、部屋へ行きまし
   た。ホテルのつくりが複雑だという点を図で教えてほしかったです。
  ○部屋の中に観光情報が何もない。
   ホテルの説明用ファイルは役にたちません。鬼怒川や付近の観光情報をはさんでお
   いてほしかったです。朝、フロント近くで配布してましたが、あのタイミングでは   あまり意味がないかと。散策したいと思っていたのですが、前日のうちに情報がな   かったので、日光に足をのばしました。

ともあれ、お正月という時期を思えば、かなりの格安で良いホテルを利用できたのはとてもありがたいです。

2011年01月
大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2011年01月08日 14:48:20

この度は数ある旅館の中より鬼怒川御苑をご指名頂き誠にありがとうございます。ご指摘頂きました件では、ご不便・不快な思いをお掛けして申し訳ございません。通路・設備に関しましては、鋭意検討しております。また、ご案内に関しましては、説明方法の改善と情報の整理を行い、お客様へ分かりやすい情報の提供に心掛けて参ります。これからもお客様よりご支持頂けるサービス・設備を目指し努力して参りますので、お近くへお寄りの際は是非また当館をご指名頂ければ幸いでございます。ご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月31日 22:52:13

お食事のバイキングは種類も豊富で、小さい子供がいたので好きなものを選べて良かったです。
夕飯バイキングの席は、ソファーの広い席に案内してくれ(イス席の方が多いのに)、3才と1才がのびのびと食事できて大変助かりました。他にも小さい子がいる家族がたくさんいてイス席で食事をする家族が多い中、なぜうちの家族がソファーだったのか・・・嬉しい誤算でした。

不満だった点としては・・・
宇都宮から旅館までの無料バスがあるのに、鬼怒川駅から旅館までの無料送迎がないのは何故なのでしょう???
(他の旅館もそうなのかな・・・タクシー会社などとの取り決めがあるのかしら・・・)
荷物がたくさんあったり、バスの時間がなかなかなかったり、現地での交通手段がなにかと大変でした。
まだまだ真夏のような暑い日だったので子供たちもバテバテで、駅近くの旅館だったら良かったかな・・・と思ってしまいました。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2010年09月01日 09:21:51

この度は「鬼怒川御苑」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。今回頂戴致しましたご意見は大切にお預かりし、今後のサービス向上に努めて参りたいと存じますので、是非次の機会にもご利用頂けますよう、お願い申し上げます。

【ポイント10倍】和洋中80種類の豪華バイキングプラン♪
【P10バイキング・淡雪の館・和室】

投稿者さん 2023年12月28日 11:50:57

ブッフェ形式の夕食でしたが、動線が明確でないので人が入り乱れて大変でした。床に矢印とかラインを引いていただくとよろしいかと思います。

【早宿60プラン】60日前の予約がお得! 創作バイキング かに食べ放題<2024/2/29まで>
【【喫煙】新館☆百花 和室(鬼怒川側)】

kirinanさんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

kirinanさん [40代/男性] 2023年10月28日 21:11:34

食事は美味しかったです。
ただ、駐車場はとても遠いです。
自分が行ったときは大雨で傘もなしでびしょびしょになりながらホテルに入りました。
マイクロバスが先導しますのでと言われましたが、近くの踏切で分断されどこに駐車場がわからず、見つかったころにはマイクロバスはいませんでした。
雨が降っていなければいいと思います。
食事に関しては最高です。

【飲み放題】アルコール90分飲み放題付プラン 創作バイキング かに食べ放題<2024/2/29まで>
【【喫煙】本館〇月光 和洋室ツイン+12畳(鬼怒川側)】

投稿者さん 2023年07月21日 10:58:00

部屋からの眺めが良かったです

【楽天トラベルサマーSALE】思い立ったら温泉旅行♪きまぐれプラン 1泊2食付 創作バイキング
【【禁煙】本館○月光 和室(鬼怒川側)】

投稿者さん 2023年04月06日 17:24:06

簡単に言うと経済成長期によくあったワンサカホテルですので、高級ホテルのイメージで利用すると失望すると思います。ただし、おおるりホテルよりはずっと良い。
内風呂が貧弱です。(系列ホテルとのめぐり湯を利用できるようになっているが)
食事会場が凄い人!
食事会場に臨時の食事スペースがあって、ここに案内されたお客様は可哀そう。(大改造か無くすか)
従業員の皆様は大変親切で好感しました。
北海道フェアのような催事があれば再度利用するかも知れません。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2023年04月07日 10:43:54

ご意見、ご感想をお寄せくださり、有難く存じます。
これからも皆様からのお声を頂戴しながら、サービス向上に励んでまいります。
またの機会に再びのご来館をご検討頂けましたら幸いです。

【スタンダードプラン】栃木県で「北海道」を体感! 1泊2食付 かに食べ放題&北海道グルメバイキング
【【禁煙】新館☆百花 和室(鬼怒川側)】

投稿者さん 2023年02月20日 00:11:07

1泊2食付きの料金で食事にはあまり期待をしていませんでしたが、想像していたものよりレベルが低すぎた。
正直美味しいと思ったものが1つもない。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2023年02月20日 10:56:11

ご意見、ご感想をお寄せくださり、有難く存じます。
ご期待に添えず残念に思います。
お言葉を真摯に受け止め、サービス向上に努めてまいります。

【冬春旅セール】思い立ったら温泉旅行♪きまぐれプラン 1泊2食付 創作バイキング
【【喫煙】旧館■淡雪 和室】

修験教使さんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

修験教使さん [50代/男性] 2022年11月11日 11:20:59

チェックインするだけで1時間待ちは辛すぎる
二度と使わないと思ったね

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2022年12月01日 16:42:27

ご意見、ご感想をお寄せくださり、有難く存じます。
頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の改善策を検討してまいります。
ご投稿誠にありがとうございました。

【採算度外視!驚きの価格】まるまる1箱!ウニの折詰とコシヒカリ羽釜炊き付きプラン
【【喫煙】新館☆百花 和室(鬼怒川側)】

Weezy.さんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

Weezy.さん [30代/女性] 2022年10月29日 12:42:21

朝も夜もバイキングが混み合って好きなものが取れず、品切れも目立ち、列も乱雑していてどこに並べば良いかわからなかった。特に子供がもみくちゃにされ、可哀想な思いをさせたのでもう利用しないことに決めました。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2022年10月31日 12:51:33

せっかく当館をお選びいただきましたのにご不便、ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
お言葉を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまります。

【スタンダードプラン】秋の北海道フェア 1泊2食付 <9/1~11/30かに食べ放題と北海道グルメ>

投稿者さん 2022年07月03日 11:35:12

ウェルカムソフトクリーム食べ放題は非常に美味しくつい食べ過ぎてしまいました。
食事もカニ食べ放題や他にステーキなど美味しく食べられました。
残念なのがお風呂。
昔のお風呂なのか内風呂と露天風呂が分かれており、移動も大変で気持ちいいとはいえませんでした。
提携先である鬼怒川観光ホテルに先に行ったためそう感じてしまいました。
しかし、それ以外は非常に良かったためまた利用したいと思います。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2022年07月04日 10:50:24

ご意見、ご感想をお寄せくださり、有難く存じます。
まだまだ至らない点は多々あると思いますが、これからも皆様のお声を参考に試行錯誤しながら改善努力に励んでまいります。

【スタンダードプラン】「北海道」体感! 1泊2食付<6/1~8/31 かに食べ放題と北海道グルメ>
【【喫煙】旧館■淡雪 和室】

デブチーフwさんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

デブチーフwさん [30代/女性] 2022年06月15日 11:39:21

到着してそうそう、フロントスタッフの対応が悪くイヤな気持ちになりました。14時の早目の到着にも優遇のきかないホテルです。
卓球が無料で出来るとの事で子供達は大喜びでしたが、貸し出されたラケットのゴムが、ベラベラに剥がれており、卓球が出来る状態ではなくがっかりしました。
露天風呂と大浴場は1種類のお風呂で場所も離れており母は歩くのがやっとで、小学生の娘は熱くて入れない。と温泉にゆっくり入る事を楽しみに行ったのに全く楽しめませんでした。
宿泊の決め手となった夕飯のカニも少なくなったら補充するのではなく、言われないと持ってこない状態でストレスでした…
久々の家族旅行だったのに残念な事が多すぎて
ここのホテルのリピートは無いなと思いました。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2022年06月22日 15:29:19

ご意見、ご感想をお寄せくださり、有難く存じます。
お言葉を真摯に受け止め、サービス面での見直しを図ってまいります。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】心安らぐ“あんしん”の宿 1泊2食付
【【禁煙】旧館■淡雪 新設和洋室(シャワーブース)】

投稿者さん 2021年11月26日 07:26:30

お部屋も広く、良い温泉でした。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2021年12月03日 13:20:40

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
温泉でリラックスして頂けましたのなら何よりでございます。
これからも皆様に憩いの時間をお過ごし頂けますよう、日々の接客に励んで参ります。
またの機会に再びのご来館をご検討頂けましたら幸いです。

【採算度外視!驚きの価格】こぼれいくらとコシヒカリ羽釜炊き付きプラン
【アップグレード 【喫煙】本館〇月光 和室(鬼怒川側)】

投稿者さん 2021年08月11日 10:05:00

色々な点で少しがっかりと言うか、仕方無いと言うか。
時期が時期だけに。。
逆にもう少し頑張って欲しいと思う点もあります。
もちろん、大変苦労されている中で素晴らしいなと思う点も。
①車を止め、駐車場案内の方、お出向かいの方、フロントの方は、皆さん笑顔で接して頂けましたたが、担当はどこだか不明ですが従業員の方と思われる方は、無言でムスっとして通り過ぎましたのは残念。
②食事の面
それなりの宿泊料にも拘らず、食事の質は改善の余地あるかなー。
・寄せ鍋が煮詰まって、塩味が強すぎ
・白米が不味い(家族の多数の意見)
・ステーキ肉に当たりハズレがある
・朝のラーメン食べ比べはそもそもどうか?
食べ比べるにも、一杯辺りの量が多く、朝から食べ比べ量では無い。
・折角そこに人員を置くなら、ラーメンでは無く。
出来立ての、オムレツ・スクランブルエッグ・目玉焼き・蒸し野菜等の方が良かった気が
・地元の料理が無かった点
湯葉料理、そば、果物等、何か地産物があれば、このホテルに泊まってまた食べたいと言う動機に繋がる気がします。
・バイキング会場に、トレー用のカートの数がキャパに合って無い。
使いたくても使えない。
・5時半~、7時~では、殆どの方は7時~来られていた印象。
申し越し、時間配分を分けて、混雑を意図的に避けれたと思う。
・お風呂のお湯温度が少し高すぎる。温泉だから仕方無いと言えばそれまでですが、源泉かけ流しでなければ、加水してもイイと思います。ゆっくり・のんびり入ってられない。
子供は特に。
・入口横にある割引券の前売り販売をアピールしてもイイ!チェックイン時の時など。
あれでは、気付かない。
・入口横の無料の水・緑茶のサーバーのメンテナンス不足・
・温泉通行手形の案内無し
・折角、空気清浄機があるので、連泊時に部屋の清掃時は空気清浄機を使用して下さい。
2泊目の清掃して頂いたはずのテーブルに埃が満遍なく残ってまして。

一足早く夏のご予定に!サマーSALEプラン<7/22~8/31ハーゲンダッツアイスクリーム食べ放題>
【アップグレード 【禁煙】新館☆百花 和室(鬼怒川側)】

投稿者さん 2021年06月08日 21:03:19

部屋からの眺めも良いし、お食事も豊富で大満足、堪能できました。

ただ問題が二つ。

一つが敷布団が煎餅布団で背中や腰にあたる部分が見事にヘタっており、まるで畳に寝ているかのよう。
翌朝、腰痛になりました。

二つ目、夜9時以降にお風呂から出てきたら、スタッフの目がない事に女風呂の階なのに、のぞきか盗撮目的の男性がスマホをもって入り口前の廊下にいました。
防犯対策でスタッフが定期的に歩くとか常駐するとかが欲しいです。
この分、評価がマイナスです。

2021年06月
大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2021年06月14日 15:17:01

お食事やお部屋にはご満足頂けまして何よりでございました。
ご指摘くださいました点につきましては、早急に改善策を検討して参ります。

投稿者さん 2021年04月25日 10:48:20

蟹が食べ放題でしたがあまり美味しくなかった

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2021年05月06日 01:45:22

せっかくお選びいただきましたのに、ご期待に添えず、申し訳ございませんでした。

【さき楽】【ご宿泊60日前までがおトク】早宿60プラン
【【喫煙】景観指定無し 和室 8畳】