大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑のクチコミ・お客さまの声

おはなしモリーさんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

おはなしモリーさん [70代/女性] 2024年03月11日 20:32:54

駅から歩いて20分ほどなのが便利だった。お部屋は静かで食事がおいしくてよかったです。
建物が古いのは仕方ないが、広いお風呂なのに湯船に入るのに手すりがなくて怖かった。あとで一番端に湯船の階段がついていたことを知ったが、入り口から近いところに案内があればよかったと思う。化粧品やくしをお風呂以外に置いていないのも、申込のときに分かっていれば、持参できたのに残念だった。
 寝具は清潔で寝心地がよかったが、チェックインした時にはもう部屋に二つ折りにしてしいてあり、部屋の真ん中にテーブルが据えてあった。茶たく、お盆がなかった。これらは人手を減らすためと思うが、なんだかちょっと興ざめした半面、同伴者は気楽でよいとも言った。

【お得に宿泊】得旅プラン 1泊2食付 創作バイキング
【【禁煙】本館○月光 和室(鬼怒川側)】

まなや0807さんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

まなや0807さん [20代/男性] 2023年11月06日 11:29:01

部屋の虫が気になりました

てんとう虫6匹、カメムシ2匹

【スタンダードプラン】1泊2食付 創作バイキング かに食べ放題<2024/2/29まで>
【【喫煙】景観指定無し 和室 8畳】

kirinanさんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

kirinanさん [40代/男性] 2023年10月28日 21:11:34

食事は美味しかったです。
ただ、駐車場はとても遠いです。
自分が行ったときは大雨で傘もなしでびしょびしょになりながらホテルに入りました。
マイクロバスが先導しますのでと言われましたが、近くの踏切で分断されどこに駐車場がわからず、見つかったころにはマイクロバスはいませんでした。
雨が降っていなければいいと思います。
食事に関しては最高です。

【飲み放題】アルコール90分飲み放題付プラン 創作バイキング かに食べ放題<2024/2/29まで>
【【喫煙】本館〇月光 和洋室ツイン+12畳(鬼怒川側)】

投稿者さん 2023年10月16日 18:54:21

泊まった部屋がエレベーターを乗り継がないと風呂に行けなかったのが少し残念でした。
食事は品数豊富で味付けも良く、とても大満足でした。
露天風呂では木がちょっと邪魔でしたが、花火が近くで見れて、迫力満点でした。

【お得に宿泊】得旅プラン 1泊2食付 創作バイキング かに食べ放題<2024/2/29まで>

投稿者さん 2023年08月31日 20:56:35

8月28日に宿泊しました。食事はとてもよかったですが、サービス面が不満でした。
とにかく部屋が汚い。掃除が行き届いておらず、部屋の隅に綿埃がたまっているような状況。エアコンの吹き出し口も埃だらけで気持ち悪かったです。
食事はとてもよかったですが、混雑がひどく、混んでる時期だったからか、90分入れ替え制といわれました。どこにも食事の時間の制限があるとHPには書いていなかったので、残念でした。食事が時間制ではなかったので、予約したのに残念に思いました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF! 1泊2食付 創作バイキング<かに食べ放題>
【【禁煙】本館○月光 和室(鬼怒川側)】

わんこ0930さんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

わんこ0930さん [30代/女性] 2023年08月09日 15:54:57

フロントの若い女性が、中学生のお客さんを邪険に対応しているのが目につきました。
食事の際にアルコールの場所をきいたら「あっちです」って、、。すごく雑だなと思いました。
帰りも掃除の方、挨拶もないのですかね。
ですが料理は美味しかったですし、キッチンに立たれている方や帰りのバスの運転手さん等対応の良い方も多かったです。

【楽天トラベルサマーSALE】思い立ったら温泉旅行♪きまぐれプラン 1泊2食付 創作バイキング

投稿者さん 2023年03月30日 19:39:49

春休みということもあり家族連れが多かった感じ。
お部屋は、布団が既に敷かれていたせいかテーブル全体に埃があり残念。
バイキングは、料理の数が多く満足。
温泉は、御苑だけでなく観光ホテルの温泉も楽しめて良かったです。
受付は、研修生で慣れていなかったのか宿泊がとれていないと言われビックリしましたが
その後、確認が取れたので良かったです。ただ、その時の対応がイマイチ残念でした。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2023年04月04日 14:36:14

ご意見、ご感想をお寄せくださり、有難く存じます。
せっかく当館をお選びいただきましたのにご不安なお気持ちを与えてしまい申し訳ございませんでした。
頂きました貴重なご意見を今後のサービス改善に生かしてまいります。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!心安らぐ“あんしん”の温泉宿 1泊2食付 創作バイキング
【【禁煙】新館☆百花 和室(鬼怒川側)】

投稿者さん 2022年07月06日 07:38:44

家族3人でお世話になりました

二度と来たくない!と感じた点
1・・到着後に小雨の中、離れた駐車場に停めに聞く
   (傘も貸してくれない・挨拶も無い)
2・・県民割での予約で夫婦の証明書と子供の接種記録を提出しましたが
   子供の身分証が無ければ宿泊できない!と言われ押し問答になる
   (若い従業員さんに説教をうける。チェックイン時に帰りたい気分になった)

最高な点
1・・夕食時にマネージャーの飯塚さんと会話も弾み、夕食も最高でした。
   大江戸温泉グループの中で1.2番の良さと伺いましたが本当に良かった。
   朝食後も「ご馳走様」と出口で女の子に言うも無言・・飯塚さんがわざわざ出口まで
   来てくれて「ありがとうございました」と一礼され、最高の旅行を感じました。
   家内も「心だね」と息子にも心って大切だよ、と話しました。

食事会場の飯塚さんに会いに行くだけでもリピートしたくなりました。
支配人さん、心のある教育を優先にお願いしますね

評価は3点にしましたが、飯塚さんの接客は300点です。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2022年07月06日 09:13:40

ご意見、ご感想、お褒めのお言葉をお寄せくださり、有難く存じます。
まだまだ至らない点は多々あると思いますが、これからも皆様のお声を頂戴しながら接客面を含め改善努力していきたいと思います。

お日にち限定お得なプラン
【アップグレード 【喫煙】本館〇月光 和室(鬼怒川側)】

投稿者さん 2021年06月08日 21:03:19

部屋からの眺めも良いし、お食事も豊富で大満足、堪能できました。

ただ問題が二つ。

一つが敷布団が煎餅布団で背中や腰にあたる部分が見事にヘタっており、まるで畳に寝ているかのよう。
翌朝、腰痛になりました。

二つ目、夜9時以降にお風呂から出てきたら、スタッフの目がない事に女風呂の階なのに、のぞきか盗撮目的の男性がスマホをもって入り口前の廊下にいました。
防犯対策でスタッフが定期的に歩くとか常駐するとかが欲しいです。
この分、評価がマイナスです。

2021年06月
大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2021年06月14日 15:17:01

お食事やお部屋にはご満足頂けまして何よりでございました。
ご指摘くださいました点につきましては、早急に改善策を検討して参ります。

投稿者さん 2020年03月01日 00:30:33

お部屋はコンパクトのシングルルームでした。
部屋は一般的なビジネスホテルのシングルルームよりもはるかに狭く荷物の置き場などが全くないです。部屋から出ないと温泉に来ていることを忘れてしまいそうな雰囲気の部屋でしたが居心地が悪いわけではないので温泉感を求めないならありかなと。
お風呂は露天風呂と大浴場が離れていて…これは不便に思いました。
湯巡り手形で鬼怒川観光ホテルの温泉も利用できましたが、たまたまかもしれませんが鬼怒川観光ホテルの露天風呂は種類は沢山あるものの垢が浮いておりお湯が汚れていて入る気が失せてしまいました。
お食事は大満足です!!夕飯も朝食も種類豊富で最高でした。
学生の利用客が多かったせいか、のんびりするという雰囲気ではなかったですが、少しお金をかけてでも和室に泊まるならこちらを利用してもいいのかもしれません。
コンパクトルームは…もう少し安くしてもいいんじゃないかというのが第一印象でした。
スタッフの方々はとても丁寧で親切な方ばかりで良かったです。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2020年03月03日 15:24:24

お客様のおっしゃる通り、当館のシングルルームは少々手狭となってございます。
お食事については満足された様子で、わたくしどもも、大変うれしく思っております。
これからも頂戴したお声を参考にさせて頂きまして、よりよいホテルを目指してまいります。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

カニ食べ放題&あったか鍋料理『海鮮鍋』&『火鍋』フェア
【【喫煙】新館☆百花 シングルルーム (風呂無)】

投稿者さん 2019年08月16日 10:24:27

夏休みに家族で利用させていただきました。
まず、駅からホテルまでの送迎バスが有料だということに驚きました。
たった5分くらいなのに。しかも大人190円はなんとも出しづらい金額。
せめて100円とか200円とか出しやすい金額設定にしてくれたら良いのにと思いました。
結局歩きました。

次に部屋ですが、だいぶ古さを感じました。
あと、障子が二か所あり、朝の光が眩しくて5時半ごろに目が覚めてしまいました。
もう少しゆっくり寝ていたかった。
部屋に置いてあるスリッパも古臭く、ふろ上がりに履くのは嫌だったので使用しませんでした。
あと、wi-fiがロビーと宴会場?の二か所しか使えず、部屋でwi-fiが使用できないので不便でした。

お風呂ですが、シャワーが場所によって勢いの悪いところがあり、そうとは知らず弱いシャワーで髪の毛を洗ったので時間がかかりました。
露天風呂も入りたかったけど、別の場所にあるため面倒なので結局入りませんでした。

食事ですが、今までの評価が自分の中で全く良くなかったので心配でしたが、とてもよくて大満足でした。
焼きたてのステーキや宇都宮餃子、揚げたての天ぷらは全部美味しくて何度もおかわりさせていただきました。
他のも全部美味しかったです。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2019年08月17日 11:42:47

バイキングにつきましては満足された様子で、わたくしどもも大変うれしく思っております。
しかしながらお部屋、スリッパ、wifi等についてはご不便をおかけしてしまいまして、申し訳ございませんでした。
早急の改善とはまいりませんが、今後の改善課題とさせて頂きたく存じます。
今後も頂戴したご意見を参考にさせて頂きまして、改善を図ってまいります。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

超限定!お日にち限定で!バイキング2食付!直前割プラン
【【喫煙】本館〇月光 和室(山側) 】

投稿者さん 2018年09月24日 17:54:49

18日にお世話になりました
今回で御苑は6回目にの宿泊になります
部屋は綺麗で大変満足しています
今回は特に個人的ですが ステーキが分厚くて柔らかく美味しかったです たれが2種類ありましたが ニンニクのタレがあると
もっと良かったと思います また11月お邪魔します

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2018年09月25日 11:21:56

この度も引き続きホテル鬼怒川御苑へご宿泊いただきまして誠に有難う御座いました。
9月より提供が始まったプライムビーフですが多くのお客様に喜んでいただけている様子を伺えまして私どもも嬉しく存じます。
ここ最近では朝・晩はかなり涼しくなり秋の訪れを少しずつ感じ始めています。秋が深まると紅葉にてまた違った風情が御座います。また鬼怒川方面へお越しになる機会が御座いましたら是非ご来館をお待ち申し上げております。

フロント

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF ☆豪華140種類バイキング2食付きスタンダードプラン

投稿者さん 2018年08月28日 10:03:13

一歳児を連れ家族5人で宿泊しました。

満足だったのは食事。
1歳児には念のためレトルトの離乳食を持参しましたが、茶碗蒸しやフルーツなど食べられるものが多く、レトルトは使わずにすみました。
特によかったのは、朝食のちゃんこ鍋。お湯で薄めてあげたら、喜んで食べていました。

それから、お部屋にオムツを捨てるポリバケツが用意されていたり、大浴場にはベビーバスが用意されていたりと、乳幼児を連れた旅行には有り難いことがたくさんありました。

でも残念だったのは、禁煙室にも関わらずどこからともなく煙草の臭いがして、臭いのもとを探ると、なんと浴衣から臭っていました。
お風呂に入るついでに浴衣を取り替えましたが、やはりその浴衣からも同じく煙草の臭いが…
また、布団を敷きに来てくれた方からも煙草の臭いがしました。

うちの家族は全員タバコを吸わないので臭いに敏感なせいか、とても残念だねと話していました。

部屋は古く少しかび臭かったけれど、それよりも気になったのは館内を歩いているときに見える窓の汚さ。クモの巣は長いこと張られたままなのだろうと思われる大きさでした。

よかった点もあるけれど、マイナスのインパクトのほうが強かった。鬼怒川にはまだまだホテルがたくさんあるし、あえてここをリピートすることはないと思います。

それから最後に、一歳の調乳用に持ち歩いているステンレスポットを部屋に忘れてチェックアウトしてしまいましたが、帰ってからすぐホテルに連絡するも、そのような忘れ物はなかったとの事。
宿泊した夜も使ったし、車にもなく、ホテルに忘れたことは間違いないのに…

忘れてきたわたしが悪いのですが、忘れ物が出てこなくなるとは…

不信感の残る旅となりました。

【早トク】早め予約でお得に鬼怒川旅行を楽しもう! スタンダード2食付き早トクプラン☆

投稿者さん 2018年04月10日 16:28:25

4月8日に宿泊しました。温泉、食事共に満足できました。
ただ、部屋の洗面台の水の流れが悪かったのが残念です。(排水管が詰まっているのかなと
思った)

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2018年04月10日 20:13:01

この度はホテル鬼怒川御苑へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

温泉・食事ともに満足していただけましたとの事嬉しく思います。

部屋の洗面台の排水に関しましてはご不便をおかけし申し訳御座いませんでした。清掃の際などにも確認を行っておりますが、何か御座いましたらフロントまでご一報いただけましたらと存じます。排水溝の追加洗浄などを行い改善してまいりたく存じます。

現在、桜が少し散り始めております(4/10現在)。また季節ごとにイベントなども御座いますので、鬼怒川方面へお越しの際には是非ご来館をお待ち申し上げております。

フロント

【アルコール60分飲み放題付き】1泊2食付創作バイキングプラン
【新館☆百花 ”訳有り” ツインルーム】

投稿者さん 2018年02月01日 14:51:02

お部屋は綺麗でした。
食事も良かったです。

がしかし、部屋のトイレが臭かったです。
換気はされてましたが…
もう少し改善できないかなーと思いました。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2018年03月24日 19:54:36

この度はホテル鬼怒川御苑をご利用頂きまして誠に有難うございました。

食事が良かったとの言葉を拝見できうれしく存じます。

しかし、折角の宿泊にもかかわらず、トイレの件などにてご不便、ご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。

日々の清掃の強化、換気を強化し改善に努めてまいります。

3月19日より百花の館(新館)にて皆様のお出迎えをさせて頂いております。また鬼怒川方面へお越しになる機会が御座いましたら是非ご来館をお待ち申し上げております。

猫汰,さんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

猫汰,さん [50代/女性] 2017年05月10日 15:36:59

日光は憧れていたのであまりに何も無い所でしかも連休終わったら休みの所が多過ぎてビックリ。他の観光地は何時も開いているから正直ガッカリせめてホテルに期待していたら、食事はとても良かったけど露天風呂はあまりに汚なくて長く入れず、布団のシーツは三つも穴が開いていてなんか楽天スーパーセールで安く泊まったから差別されたような気がして寂しくなった。今まで14回楽天で毎月旅行しているけどこんな感じは初めてで折角料理が美味しいのだから改善して欲しいです

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2017年05月11日 16:38:33

この度はホテル鬼怒川御苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

GW明けには近辺でも休みを取っているところなどもあったかと思います。

館内の清掃に関してや・部屋の布団のシーツに関してましては大変申し訳御座いませんでした。清掃担当のものとホテル責任者とできちんとしたガイドラインを決めシーツなどの定期的な購入や処分などきちんと取り決めを行い管理してまいりたく存じます。お客様からご指摘いただきました点をひとつずつ改善対策を講じ、改善してまいりたく存じます。

ホテル 鬼怒川御苑

【旧館■淡雪 和室 12畳】

ワンチャン456さんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

ワンチャン456さん [70代/男性] 2017年04月11日 19:19:33

食事サービスは大変満足しましたが隣の部屋の声が筒抜けで夜中の2時過ぎまで女性の大きな声が聞こえてきて寝付かれずに翌日は寝不足で車の運手をして帰ってきたが大変つらかった

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2017年04月14日 12:48:14

この度はホテル鬼怒川御苑へご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

食事・サービスには満足していただけましたとの事嬉しく思います。

隣の部屋からの騒音にてご迷惑をお掛けし申し訳御座いません。春休み期間などは学生のグループ利用なども初め若い方の利用も増えます。グループ利用の方にはお声がけなどもさせて頂いております。
騒音などでお困りの際にはフロントまでご相談いただけましたらと存じます。私どもの方でもお客様とご連絡をとり改善に努めさせて頂きます。

近辺でもライン下りなどのアクティビティーが4/16から正式に再開します。また鬼怒川方面へお越しになる機会が御座いましたら引き続き鬼怒川御苑をご利用頂けましたら幸いです。次回のお越しをお待ち申し上げております。

フロント 酒井

【早割】さき楽28!早め予約でお得に鬼怒川旅行を楽しもう! スタンダード2食付き早割プラン
【本館〇月光 和室 12畳 鬼怒川側】

投稿者さん 2017年04月06日 16:33:59

初めて利用させて頂きました。リーズナブルな価格にもかかわらず、お部屋は古いですが清潔感があり、ご飯も美味しくその点に関しましては大満足です。

ですが、コスト削減や低価格の為なのか??サービスは正直良くありません。
まず従業員の良し悪しが極端で、とても良い接客をして下さる方もいれば、挨拶一つ出来ないような従業員の方もいて正直ビックリしました。
荷物などは車から自分で運び、浴衣も自分でロビーで選びます。
低価格ですので今回はそれもしょうがないとは思いましたが、サービスを重視する方は正直オススメ致しません。

ですがやはり、この価格から考えますと今回は値段以上に楽しい旅行になりました。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2017年04月09日 19:22:54

部屋や食事にはご満足頂けました様子を伺えまして嬉しく思います。

サービスに関しまして従業員によってばらつきがあったとの事大変申し訳ございません。全スタッフが同じ目線でおもてなしの心を大切にお客様の対応に当たれるよう改善してまいります。
当館は基本的にお荷物はお客様にお運び頂いております。ポーターサービス等は基本行っておりません。(手助けが必要な方はその限りではありませんが)浴衣はサイズを先に合わせてからお持ち頂くようにしております。こちらはサイズが合わないなどで何度も足を運んで頂く不便を避けるためで御座います。予めご了承くださいませ。

少しずつ春らしくなって参りました。近辺でもライン下りなどのアクティビティーがもう間もなく再開いたします。また鬼怒川方面へお越しになる機会が御座いましたら是非鬼怒川御苑へご来館くださいませ。次回のお越しをお待ち申し上げております。

【旧館■淡雪 和室 12畳】

投稿者さん 2017年03月31日 16:48:03

食事が最高でした!
ひとつ残念だったのが席が遠くて取りに行くのが大変な事でした。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2017年03月31日 19:33:18

この度はホテル鬼怒川御苑へご宿泊いただきまして誠にありがとう御座いました。

食事が最高でしたとの事嬉しく思います。多くのお客様にご利用いただく日にはレストラン入店時間を分けてご案内させて頂いておりますが、入店が遅くなりますと料理から席が離れる場合も多くなりますので可能であればお早目の入店をお勧めいたします。

今後も様々な料理フェアなどを開催予定で御座います。また鬼怒川方面へお越しになる機会が御座いましたら是非ご来館をお待ち申し上げております。

フロント 酒井

鬼怒川温泉に泊まってレジャー!近隣テーマパーク【日光江戸村チケット付】プラン
【新館 【百花】 最上階和室 12畳 禁煙室 鬼怒川側】

ユニクロ星人1960さんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

ユニクロ星人1960さん [50代/男性] 2016年12月13日 21:38:08

訳ありルームとはいえ、温水洗浄機付きトイレもないとは…新館で新しい部屋だけに、そこだけが残念。
夕食で不愉快なことが…。バイキング食事中に、追加の品を取りに行って戻ってみたら、〔食事中〕の札を出していたにもかかわらず、勝手に片付けられようとしたことが、2回も連続してあった。勝手に下げないよう抗議したら、今度は食事中に「空いた食器をお下げしてもよろしいですか?」と何度も聞きにくる。時間も遅かったので、早く片付けたい気持ちはわかるが、何やら急かされているようで、落ち着いて食事ができなかった。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2016年12月14日 20:35:25

訳ありツインのお部屋には申し訳ございませんが温水洗浄機の用意は御座いません。ご了承くださいませ。

バイキングの食事中のレストランスタッフの対応に関しましては大変失礼いたしました。お客様の中には食べ終わったお皿などをすぐに片づけてほしいという要望も多いため片づけてしまうこともあるかもしれませんが、どちらに致しましてもお客様との会話・お客様の気持ちを察する事が重要かと思われます。お客様のお気持ちを察する事がこの度できませんでした事この場を借りてお詫び申し上げます。

【新館 【百花】 ”訳有り” ツインルーム】