大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月16日 03:56:08

チェックインの時、お部屋までの荷物運びなどのサービスがなく、びっくりしました。また全体的に館内何か不快な匂いが気になります。お食事も品数は沢山ありますが、どれも食欲をそそるものは少なく、もう少し品数少なくてもよいので、料理の質を上げたらいいのにっというが正直な感想です。。また別の宿泊者の方が料理を挟むトングを床に落とし、すぐ拾い上げてまた次の人が使っているのを見て、ゾッとしました。。温泉も露天風呂が離れていて、移動が必要です。。大江戸温泉グループの施設は他の地域にある所も全てこのような感じのサービス内容なのでしょうか?ビジネスホテルに泊まったほうがまだサービスがよいので?と思ってしまうほどです。。ただでさえ、鬼怒川には周りに観光地が少なくホテル等で時間を過ごすという印象ですが、この内容ではリピーターになることはまずないと思ってしまいました。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2016年09月18日 11:55:34

この度は鬼怒川御苑にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

大江戸温泉物語グループでは足の不自由なお客様等を除き、基本的にはお部屋までの荷物運びのサービスは行っておりません。
またホテルによってはチェックイン前に事前に布団を敷かせて頂いております。
大江戸温泉物語ではそういったサービスをなくし低料金で豊富なバイキングを提供することを実現しておりますので、ご理解いただければ幸いでございます。

ご指摘いただきました料理の質につきましては、お客様のおっしゃる通りでございます。
品数が増えても質が落ちてしまってはご満足いただけませんので、サービス、質ともに向上を目指してまいります。

当館では10月15日から蟹の食べ放題が始まり、他の大江戸温泉物語の施設でも様々な料理フェアを行ってまいります。
機会が御座いましたらぜひまたご利用下さいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 野口

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 豪華140種類バイキング2食付きスタンダードプラン

投稿者さん 2016年08月28日 16:00:33

久しぶりの鬼怒川で楽しみにしていましたが、写真と違って部屋がかなり古くかび臭かったです。
食事だけはよかったです

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2016年08月29日 13:18:52

この度は鬼怒川御苑にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

室内の臭いに関しましては大変申し訳ございませんでした。今の時期は湿度が高くカビなどが発生しやすい時期となりますので、清掃の際、喚気などを十分に行い改善いたしたく存じます。

食事に関しましては今後も皆様に喜んで頂けるメニューを用意し楽しいひと時をお過ごしいただけましたらと思います。

それぞれの時期で違った料理フェアの開催や違った楽しみが御座いますので、また鬼怒川方面へお越しの際にはご来館をお待ちしております。

フロント 酒井

【早割】さき楽28!早め予約でお得に鬼怒川旅行を楽しもう! スタンダード2食付き早割プラン
【旧館■淡雪 和室 12畳】

sanoryoさんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

sanoryoさん [40代/男性] 2016年07月20日 16:02:12

お風呂場の化粧水や乳液等のアメニティが何も無くてガッカリしました。レストランで子供の写真を撮っている親子が居ましたがその間を食器を片付けていた従業員が立ち止まりもしないで通り過ぎていました。サービスより食器片付けを優先する従業員、最低です。ホテルマンとしての仕事の本質を考えて仕事して頂きたい。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2016年07月22日 12:15:23

この度はホテル鬼怒川御苑へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
大浴場にはそれぞれ化粧品なども置いておりますが、集約して置いてあるため分かりにくくて申し訳ございません。
レストランでの従業員の対応に関しましてはお客様の仰る通り、お客様へ対する気遣いや、意識が薄れていたかと思われます。本来であれば写真をお撮りしますかなどの一言があって然るべきかと存じます。
一人一人の従業員が再度、おもてなしの心を大切に日々業務に携わっていきたく思います。

フロント

【サマーSALE】最大50%OFF 豪華140種類バイキング2食付きスタンダードプラン
【本館〇月光 和室 12畳】

投稿者さん 2016年03月31日 22:06:46

夕飯、朝食共にバイキングで品数も多くおいしかったです。
お風呂は露天風呂は静かでゆっくりと入れましたが春休み期間だったこともあり子供も多く大浴場はとてもうるさくて普通の声では会話が出来ない程に騒がしく、こんなうるさい所は初めてでゆっくりする筈が逆に疲れました。うるさかったのは旅館側ではなく個人のマナーの問題ですがとても残念でした。

私たちの部屋は古く清潔感はありませんでした。
部屋のエアコンを温度設定・風量共にMaxにしても風がほとんど出てこず寒くて仕方なかったです。
お布団を敷きに来てくれたスタッフの方も私たちが居るのにも関わらずシーツなどをバサッと投げるように置いていて余計に埃が舞って嫌でした。
カウンターの人も感じが良いとは言えず…

私たちの泊まった棟は恐らく旧館だったと思うのですがエレベーターは乗っている人が降りた瞬間にドアが閉まって危ないです。
降りる寸前まで開くボタンを押して降りても降りた瞬間に閉まってしまいました。なので、降りるのを待ってその後に乗ろうとしてる人たちが挟まれそうになってるのを何回も見かけました。乗る人がすぐに閉まってしまうことを分かっていればボタンを押してから乗り込むのでいいですが知らない人はドアに衝突されます。。
小さな子供には尚更、危ないのでチェックインの際に口頭で教えてくれたら親切なのにと思いました。
ロビーのある棟のエレベーターは大丈夫でした。新館?は行っていないので分かりません。

以上を踏まえてもう1度泊まりたいとは思えませんでした。
宿泊費は1万でお釣りがくるくらいだったので仕方ないのかもしれませんが…これまで8千円や7千円代でも大江戸温泉より質が良い所ばかりだったので比べると残念です。

2016年03月
大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2016年04月02日 21:34:19

春休みの期間中は連休明けから多くのお客様にご利用頂き満室が続いております。各会場に関しましては混雑するか所などもあり、皆さまにご不便をお掛け致しております。

淡雪の館は確かに休館で御座いまして、まだ個別空調などの用意も整っておりませんのでご不便をお掛け致します。清掃担当者の布団を引く際の対応に関しては大変申し訳ございませんでした。お客様への気配りが足りなかったかと思われます。些細な点まで気配りが出来ますよう、ホテルスタッフ・清掃スタッフ問わず改善していきたく存じます。

エレベーターの件に関しましてはご案内不足がございまして申し訳ございません。事前にお客様にご説明をするなど案内などの改善を行っていきたく思います。

この度色々なご指摘をいただきました事恐れ入ります。お客様からの貴重なご意見を参考に、改善できる点から一つずつ改善へと繋げていきたく存じます。また忙しい時期、お客様が多くいらっしゃっている今の時期こそこまかい点気付き・おもてなしを強化していきたく思います。

この度はご利用ありがとうございました。

フロント

≪お得な平日≫1泊2食付【朝夕計140種】創作グルメバイキングプラン

rf_さんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

rf_さん [30代/男性] 2016年03月07日 23:53:33

食事や設備・サービスは値段相応かと思います。

不運なことに上階が子供連れのようで、ずっと飛び跳ねる音が聞こえており、ゆっくりできませんでした。
フロントに電話して控えてもらうようお願いしたのですが、特に変わらず。朝も6時ごろからうるさかったです。
(子供のすることなのでうるさく言わなかったのですが、どう対応するほうが良かったのか、未だに悩みます。)

ゆっくりしたい方は、多少高くとも繁忙日こそハイクラスな宿や離れの宿,最上階プランなどをおすすめします。

2016年02月
大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2016年03月08日 12:16:04

折角の宿泊にも関わらず、騒音の件にてご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。フロントにてお客様への呼びかけなども通常行いますが小さなお子様連れのお客様等も多く滞在する週末などは平日より少し騒がしくなるかもしれません。ご不便をお掛けします事申し訳ございません

ホテル側でも部屋割りの工夫や改善を心掛け対応して参りたく存じます。

少しずつ春が近づいてきているとようやく感じられる様になって参りました。レストランも4月より春メニューがスタートします。

また鬼怒川方面へお越しになる機会が御座いましたら是非鬼怒川御苑へご来館下さいませ。次回のお越しをお待ち申し上げております。

フロント 酒井

投稿者さん 2016年01月05日 21:56:11

申し込みの際、食事プランがいくつかあるように受け止めておりましたが、創作グルメ、北海道フェアの区別などなく、同じ会場で同じ料理をいただいておりました。バイキングなのでそれぞれが選べば、結果、創作であり、北海道フェアといったカラクリですかね。
大浴場でのマナー違反を目の当たりにしましたし、今回は満足することなく、残念な宿泊となりました。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2016年01月07日 11:17:29

この度はホテル鬼怒川御苑へご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

お食事に関しましてはプラン等のご案内が分かりづらく申し訳ございません。バイキングの食事は通常約140種のメニューを用意し、季節ごとに題を冠したメニューを提供しております。今の時期は北海道フェアと題した冬メニューを提供致しております。他のメニューと致しましては宴席でのお食事や、追加の料理付のプランなどの用意が御座います。

大浴場などでのマナー違反の件は見回りなどの強化や注意書きの改善などで改善していきたく思いますが、何分浴場の為監視をずっと続けていくことが難しいところでも御座います。

また鬼怒川方面へお越しの際には是非鬼怒川御苑へご来館下さいませ.

≪人気の土・特定日≫1泊2食付【朝夕計140種】創作グルメバイキングプラン
【新館【百花の館】最上階和室12畳 禁煙タイプ】

投稿者さん 2012年02月07日 21:17:34

部屋はかなり古かったです・・
でも食事は美味しかったですよ。

2012年02月
大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2012年02月15日 11:46:18

て誠にありがとうございました。

さて、ご提供のお部屋がお気に召さなかったよう
でございます。
もし、ご予算に余裕がございます際は、館指定の
グレードアップのプランがございます。
料金お一人様1,000~2,000円増しになりますが、
お部屋のグレードアップが可能となります。
ご不明の際は、直接、鬼怒川御苑までお問い合わ
せ下さいませ。

またのご来店を心よりお待ち致しております。

<小学生未満無料♪>☆70種類!☆バイキングプランっ 最安値保証♪
【月光の館 和室(景観指定無)】

投稿者さん 2011年12月26日 13:50:23

フロントの対応は良いのですが、4ヶ所ある受付が2ヶ所しか稼動していないので、人が並んで臨機応変に対応していただきたかった。
歯磨き等のアメニティが部屋に無く、自販機があると思い探したが無いのでフロントまで取りに行った。

2011年12月
大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2011年12月31日 14:24:28

て誠にありがとうございました。

ご指摘いただきました点につきましてはお詫び
申し上げます。
申し訳ございません。
フロントの件、客室セッティングの件は各部門
責任者に伝達の上、改善して参ります。
これからも更なるサービスの向上を目指し、取り
組んでまいります。

またのご来店を心よりお待ち致しております。

<少人数がお得??>☆おふたりさまプランっ☆
【洋室ツイン(景観指定無)】

マッシュ9759さんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

マッシュ9759さん [60代/男性] 2011年06月09日 19:12:11

当日は日曜泊まりの為、比較的空いている予測で行ったが、ほぼ満室で全てにおいて人が多くこの時期でこの宿泊者数なので期待したが。
同じ大江戸温泉のかもしか荘と比較すると食事が最悪い(味・品数・補充の悪さ等)、バブル期に部屋数を最優先し建て増しの実施により風呂場はホテルの規模からすると狭すぎで露天風呂が離れすぎてゆっくり入浴できず、駐車場が非常に遠くなり、多くの面でお客の利便性等が後回しになっているのがよく解る。
部屋は洋室ツインであったが通常より明らかに広くソファーも使いやすくソファーやベットの下等もきれいで掃除は行き届いている、しかし煙草臭い、今時廊下に灰皿が有り自由に煙草を吸わせるのは時代遅れである。

2011年06月
大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2011年06月16日 16:51:21

て誠にありがとうございました。
折角、ご来店いただきましたのに、多くの部分で
不愉快な思いをお与えいたしましたことを心より
お詫び申し上げます。

次回のご来店を従業員一同、心よりお待ち致して
おります。

【ポイント10倍・夏得】クチコミで大好評!バイキングぷらん~♪
【V:洋室A】

投稿者さん 2023年10月11日 22:26:25

立地上重要な温泉は加水、塩素添加、循環。
部屋のトイレはウォシュレット無しで洗浄力が弱い。
オートロック無し(説明もない)、WiFiすらロビーでしか使えない。
料理はアピールしてるカニは小さくて手間がかかり過ぎてもういいや...となる。ただし品数が多いので風呂や部屋に比べると満足。
リブランドして大江戸温泉物語の看板にしたんでしょうが、全てのリソースをホテルの外観や料理(質はイマイチ)など目立つ、所謂外側に全振りしたんでしょうね。
広いし料理の品数が多いので、子供連れなら喜んで貰えると思います。
ただし鬼怒川温泉が初めてならおすすめしません。ああ、廃墟化ってそれなりの理由あるんだな、温泉の質悪くてそりゃ衰退するはずだ、との気持ちになりました。

【スタンダードプラン】1泊2食付 創作バイキング かに食べ放題<2024/2/29まで>
【【喫煙】”訳有り”ツインルーム】

投稿者さん 2023年09月16日 09:02:40

部屋に虫が大量に出ました。フロントに伝えましたがすみませんで終わりでした。
立地は良かったと思います。花火も見れたのは良かったです。

【楽天トラベルサマーSALE】思い立ったら温泉旅行♪きまぐれプラン 1泊2食付 創作バイキング
【【禁煙】本館○月光 和室(鬼怒川側)】

投稿者さん 2022年10月01日 17:08:35

チェックインに長蛇の列、手続き完了迄、一時間以上を要しのんびり過ごすはずがクタクタ!
利用者人数は把握しているはずなのに、受付対応が最低。
観光で疲れて早く休みたいのに残念でした。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2022年10月04日 16:01:06

ご意見、ご感想をお寄せくださり、有難く存じます。

【スタンダードプラン】秋の北海道フェア 1泊2食付 <9/1~11/30かに食べ放題と北海道グルメ>
【【喫煙】新館☆百花 和室(街側)】

とんトコとんトンさんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

とんトコとんトンさん [60代/男性] 2022年09月30日 08:47:32

チェックィンの手続きで 1時間並んで待つ状況がとても残念でした。
それ以外もフロントは常に順番待ちで
精神的に疲れました。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2022年10月04日 16:06:43

ご意見、ご感想をお寄せくださり、有難く存じます。
せっかく当館をお選びいただきましたのにご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
今後の改善策を検討してまいります。

【【喫煙】旧館■淡雪 和室(シャワーブース)】

フジコチャン4453さんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

フジコチャン4453さん [60代/男性] 2020年10月18日 16:43:19

部屋にはゴミが有り、羽織は人数分無く、フロントに電話しても出ない!何回電話しても出ない!対応が悪過ぎる。
万が一何があった時に電話に出なくて救急搬送出来なかったらどうするんだろうと思った。

備品とかは、何回もチェックして落ち度がないようにするのが当たり前じゃ無いだろうか

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2020年10月22日 09:32:26

いつもホテル鬼怒川御苑をご利用いただきありがとうございます。
また、私共の不手際により多大なるご迷惑と大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
即刻、このようなことを二度と起こさないための原因究明と再発防止策を講じまして、
次回再びご利用いただけた際にはきっとお寛ぎいただける宿となれますようスタッフ全員で徹底してまいります。
このたびは貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。

【さき楽】【ご宿泊30日前までがおトク】早宿30プラン
【【禁煙】新館☆百花 和室(鬼怒川側)】

投稿者さん 2020年10月12日 20:19:13

チェックイン時にかなりのお客さんがいて並んでいて時間が掛かりました。人混みの中待ちたくない方は、早めの到着が良いと思います。チェックイン時の女性スタッフの方の態度が不愉快でした。忙しいのは、分かりますがもう少し丁寧な対応を望みます。
お食事の蟹は、細く中身がない物もあるスカスカの蟹でした。朝食は、美味しかったです。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2020年10月13日 10:12:11

この度はご来館誠にありがとうございました。
従業員の対応に関しまして、ご不快なお思いを与えてしまい申し訳ございませんでした。
早急に改善策を講じて参る所存でございます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【タイムセール!最大2,500円割引】レイトサマーも直前割引!お日にち限定おでかけプラン
【【喫煙】旧館■淡雪 和室】

あおいママ9390さんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

あおいママ9390さん [40代/女性] 2019年08月18日 09:22:49

宿泊1週間前に確認のお電話をいただきましたが、人数が1名少なくなっていて、私が間違えたのだと思い、丁寧に謝罪して1名増やしてもらいました。その際 お電話対応された男性の方には嫌味を言われ、自分が間違えたのだから仕方ない、と思いましたが、管理画面を確認すると、きちんと人数分で申し込みしてありました。こちらからお電話して、その方に「管理画面ではきちんと人数で申込みされてました」と伝えると「あぁ、そうですか、じゃぁ大丈夫です」の一言。間違えたのはそちらの入力ミスなのに謝りもせず、楽しみだった旅行は行く前から嫌な気持ちでいっぱいでした。口コミを見ると繁忙期は混みすぎてサービスも良くないと書かれていましたが、お盆の時期にしては、お風呂も食事もった思ったほどの混み具合ではなかったものの、食事もお風呂もサービスも普通。そんなトラブルがあったのだから、受付の際に責任者が出て一言謝るなどあれば違うと思いましたがそれもなく大変残念なホテルだと思いました。宿泊先は沢山あるので、こんなホテル、二度と行かない。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2019年08月18日 09:50:58

電話の対応におきまして不手際があり、不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
従業員一同、心苦しいばかりでございます。
今後は当然のことではございますが、予約の確認及び入力の際には入念なチェックを徹底し、このようなことがないよう改善に努めてまいります。

【【喫煙】旧館■淡雪 和室 18畳~】

投稿者さん 2019年06月10日 16:44:55

初めて両親と3人で伺いました。
大江戸温泉物語は他の所も何度か泊まったことがあり、前回泊まった所は良い印象だったので今回は両親連れて行きました。

いい所...大型ホテルなので食堂やお風呂も広くて良かったです。

不満点...スタッフの対応です。19時に食事予約し、両親が仮眠してた18時頃に布団を敷きに来たスタッフに今両親が休んでるのを伝えると第一声に「じゃあ自分で敷きますか?」と言われたことです。その後に19時に食事に行くと伝えると「じゃ食事中にしますね」と言われ、普通はそっちを先に提案するのでは?と思いました。 また夕食バイキング時、デザートのケーキ皿をスタッフが新しい皿に交換する際トングを新しい皿のケーキの真上に放り投げたのには驚きました。もちろんトングの手持ち部分はケーキのクリームがべっとり。

大型ホテルで忙しいのもわかるが、こうしたスタッフの対応1つでいくら良いホテルでも印象は変わる。残念ながらここはもう利用しません。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2019年06月18日 18:19:50

レストランや布団敷きのスタッフの対応で不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いません。
今後はこのようなことが起きないようお客様の声を真摯に受け止め改善に努めて参ります。

超限定!お日にち限定で!バイキング2食付!直前割プラン
【【喫煙】旧館■淡雪 和室】

マーサン0881さんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

マーサン0881さん [60代/男性] 2017年09月20日 18:04:19

値段のわりには、トータル的に高いと思いました。まずフロントの対応ですが個人客よりも団体客のほうが大事みたいな言い方でした、部屋もせまいし、言いたい事が、有りすぎて……結論から言いますと、二度と利用しません。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF ☆豪華140種類バイキング2食付きスタンダードプラン
【【禁煙】和室 (鬼怒川側)】

アオサン0777さんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

アオサン0777さん [50代/男性] 2017年05月27日 18:14:21

3名で、泊まりましたが、浴衣の帯が2名分しか無く、また、布団も敷きに来ない、カバーも無く最低でした。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2017年05月28日 12:46:30

この度はホテル鬼怒川御苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

3名様でご宿泊頂いたにも関わらず、部屋の備品などで不足分が御座いましたこと大変申し訳御座いません。部屋準備の際の最終確認の漏れかと思われます。チェックに落ち漏れが無い様改善いたします。布団に関しましては当館は布団係の者が順番で部屋に布団をしきにお伺いしておりますが、こちらに関しましても不手際が御座いましたこと重ね重ね申し訳御座いません。

お客様からのご指摘、担当部署の者とも共有し改善いたします。

鬼怒川御苑

直前割引 室数&お日にち限定!最大2000円OFF♪【とくとくバイキング2食付きプラン】
【旧館■淡雪 和室 8畳】

beurre_70さんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

beurre_70さん [40代/女性] 2017年04月18日 08:21:51

4月上旬、産前の最後の旅行にと思い、主人と行きました
利用は10年ぶりくらいです
外資の風が入り、いろいろコスト削減なども実施されていることが目に見えて感じられます
部屋までの案内がない分なのか、館内図などわかりやすく説明されたものをもらいました。
これは良いことと思います

部屋に5枚ほど半纏が用意されて、好きなものをどうぞとのことでしたが、すべてに食べこぼしのようなシミがついており、気持ちが悪くて使えませんでした
すべてを簡素化したり、雑にすれば 一度でも利用したことのある客であれば気づきます
私には、乱暴さが見えてしかたありませんでした
安いと思ってこの宿を決めてしまいましたが、このレベルでは割高なのではないでしょうか

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2017年04月24日 12:52:39

この度はホテル鬼怒川御苑へご宿泊いただきまして誠に有難う御座います。

10年ぶりくらいのご利用とのことでございましたが、部屋の備品などに関しまして不手際が御座いましたこと申し訳御座いませんでした。

館内案内図は当館が館が3つに分かれていることから館内で迷われることを少しでも減らす為用意させていただいております。すこしでもお客様の役にたてば幸いで御座います。

部屋の半纏に関しましては清掃担当の者とも連携し日々の点検を強化して改善してまいります。ご不快な思いをさせてしまいました事重ね重ね申し訳御座いませんでした。

【新館 【百花】 和室 12畳 鬼怒川側】