大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑のクチコミ・お客さまの声

ぱぴぷぅ~さんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

ぱぴぷぅ~さん [30代/女性] 2017年05月10日 19:36:21

お得なプランだったので予約しました。建物の築年数が古いようで大丈夫かな?という第一印象でした。ホテルの中は壁や部屋全体にシミなどがあり、特にテーブルは劣化が激しく とても不衛生でした。旧館の予約でしたが、すぐに部屋をランクアップしてもらい新館へ移動しました。それでもなんとか過ごせるレベルでした…。肌寒かったので羽織りを着ようとしましたがシミあり不衛生で着ることができませんでした。食事は飲み放題プランだったのは良かったです。バイキングのメニューは一般的な感じで普通でした。食器、スプーンは汚れが残っており不衛生で使用できず、使い捨てスプーンを利用しました…。それからシーツに穴が空いていました…。こういうホテルは初めてでした…。今後の改善になれば幸いです。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2017年05月14日 19:44:59

この度はホテル鬼怒川御苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

淡雪の館は旧館となり、室内の備品も若干古いものも使用しておりますが、ご不快な思いをさせてしまいました事申し訳ございません。

室内の備品、レストラン会場での食器の件、衛生面に関しましては不手際が御座いましたことには重ね重ね申し訳ございませんでした。各部署担当者及びホテル責任者ともお客様からのご指摘を共有し早急に改善して参りたく存じます。

館内・室内の美化及びお客様からの指摘項目の改善を継続して行ってまいりたく存じます。

ホテル 鬼怒川御苑

超限定!九州フェア開催記念!お日にち限定で!バイキング2食付&飲み放題付きで最安値!
【旧館■淡雪 和室 12畳】

投稿者さん 2017年04月08日 10:49:23

宿泊当日、恐らく満室だった事と思います。食事はバイキングで、正直、予約当初の北海道フェアに魅かれてました。しかし当月からは九州フェアということですき焼など謳ってましたが、並びそこねて食べられませんでした。まさか、定員に行きわたらないほどの限りがあったとは思いもしませんでした。会場も大人数収容サイズのようで運悪く朝夕ともに、一番奥のテーブルへ。調味料取り忘れ再度戻るのも億劫な距離でした。各テーブルへ設けてほしいとはいいませんが、付近へ調味料の配置があればと思いました。風呂については露店風呂が離れているという点についてクチコミで把握はしてましたが想像以上に不便感がありましたが、混雑していない時期、日取りを狙えば、食事も含めそれなりに満足できたかもしれません。今回は残念でした。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2017年04月09日 19:45:11

この度はホテル鬼怒川御苑へご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

多くのお客様から口コミなどでも書いていただいておりますが、春休みや夏休み期間中は通常の日と比べると人数がかなり異なり、春休み中は連日700名様超の方にご利用頂いております。

食事は4/1より北海道フェアから九州うまかもんフェアへ変更となっております。すき焼きはあくまでタイムサービス的な催しとなり必ずしも皆様にご提供できるものではありません。ご了承くださいませ。食事会場の入場は後半に入るほど席に限りが出来ますのでお早めの入場の方が便利な席が利用できることが多くなります。

曜日・時期にもよって混み具合がかなり異なりますので、一般的に多くの方が大型連休などを取っている時期などを避けて平日にご利用が可能であればゆっくりと食事や温泉を楽しんで頂けるかと存じます。

少しずつ春らしくなって参りました。近辺でもライン下りなどのアクティビティーがもう間もなく再開いたします。また鬼怒川方面へお越しになる機会が御座いましたら是非鬼怒川御苑へご来館くださいませ。次回のお越しをお待ち申し上げております。

フロント 酒井

【早トク】さき楽28!早め予約でお得に鬼怒川旅行を楽しもう! スタンダード2食付き早トクプラン
【本館〇月光 和室 12畳 鬼怒川側】

投稿者さん 2017年03月19日 18:20:54

駐車場が少なく不便でした。また部屋のトイレにタオルがないのはいかがなものか?大浴場と露天風呂が離れているため湯冷めの心配があり露天風呂に入りづらい。しかしスタッフの応対には満足しています。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2017年03月20日 12:58:52

この度はホテル鬼怒川御苑へご宿泊いただきまして誠にありがとう御座いました。

駐車場の件やトイレの件などご不便をお掛けし申し訳御座いません。

お風呂は立地上の都合から内風呂と露天風呂が離れております。ご了承いただけましたら幸いで御座います。

これからもおもてなしの心を大切に皆様を尾で迎えして参りたく存じます。

少しずつ春の訪れを日々感じられるようになってまいりました。また鬼怒川方面へお越しになる機会が御座いましたら従業員一同是非ご来館をお待ち申し上げております。

フロント 酒井

【早割】さき楽28!早め予約でお得に鬼怒川旅行を楽しもう! スタンダード2食付き早割プラン
【本館〇月光 和室 12畳 鬼怒川側】

投稿者さん 2017年02月23日 14:00:30

風呂が狭く、洗い場が少ないため立って開くのを待ちました。部屋も下を見れば線路。鬼怒川を眼下に望む憩いの宿といううたい文句なのにこれかと思いました。プランと部屋選択のときに川が見えない部屋か、しっかり見える部屋かで選ばせてもらえればなと残念に思いました。

2017年02月
大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2017年02月23日 17:17:41

この時期は週末になりますと多くのお客様にご来館頂いており、時間によっては大浴場など混雑にてご不便をお掛けし申し訳ございません。

折角のご利用でしたがお部屋は期待に添えず申し訳ございません。淡雪の館の大部屋(2間続きなど)は構造上線路側に部屋があります。月光の館の2間続きなどの部屋は鬼怒川渓谷側となりますので、予約の際の参考にしていただけましたらと存じます。
また部屋・館を指定した場合には追加料金がかかる場合も御座いますのでご了承くださいませ。
特定のお部屋タイプは限られた場所にしか部屋の用意がない為、必ずしもご希望通りの場所へ案内出来かねる場合が御座います。ご了承いただけましたら幸いで御座います。

これからも様々な料理フェアを開催予定で御座います。次は九州フェアを開催予定で御座います。
栃木の地元のメニューの他にもちょっと変わったメニューが食べれますのでどうぞお楽しみに。。

また機会が御座いましたらご家族そろってのご来館を従業員一同お待ち致しております。

フロント 酒井

web限定!通常プランにワンコイン追加で!【アルコール60分飲み放題付】2食付創作バイキングプラン
【旧館■淡雪 和室 18畳~】

投稿者さん 2016年10月04日 16:19:55

お風呂の洗面所とお風呂がなにより狭い!大きな旅館で宿泊者の数も多いのに洗面所が狭いので隣り同士ぶつかって着替えずらい!お風呂も芋洗い状態で落ち着かなかったです。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2016年10月06日 12:19:56

この度はホテル鬼怒川御苑にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館は立地上広いお風呂の用意がないため、宿泊のお客様の人数が多い時には混雑にて大変ご不便をお掛けし申し訳ございません。立地上新しい浴場を建設するのも難しいためこの場をお借りしお詫び申し上げます。

今後も季節ごとに料理のテーマが変わりお客様のお越しをお待ちしております。少しずつ秋の訪れを感じるようになって参りましたが、また鬼怒川方面へお越しになる機会が御座いましたら是非ご来館をお待ち申し上げております。

【本館〇月光 和室 15畳+6畳 鬼怒川側】

投稿者さん 2016年09月29日 09:52:36

口コミを見てから行ったので、設備の古さなどはある程度覚悟していました。確かに若干古さは感じたものの、部屋が広く、景色も良かったため、気にするほどでもないな、と思っていました。しかし、チェックインしてすぐに女性用大浴場へ向かうと、脱衣場に入ったとたん、おしっこのような臭いが充満していて、そういう温泉なのかしら?と思いつつ、我慢してお風呂に行くと、風呂場の方はそんな臭いもせず、不思議に思っていました。温泉は特に問題なかったのですが、着替えるだけの場所でも数分いただけでやはりあの臭いは気分が悪く、その後、お部屋に備え付けの洗面所やトイレもあまり換気状態が良いとは言えない感じだったので、その度に脱衣所の臭いを思い出してしまい、せっかくのバイキングもあまり楽しめずにいました。その後、売店へ行った際も、女性スタッフからありえない酷い応対を受け、もう帰りたいと思いましたが、子供もいるので野宿をするわけにも行かず・・あとは寝るだけだと部屋に帰ると、部屋を出る際に揃えておいた履物が泥棒にでも入られたかのように乱れており、唖然としました。食事の間にお布団を敷いていただいていたようなのですが、履物くらい揃えてから出るのが普通じゃないでしょうか?フロントスタッフやバイキングのスタッフは皆すばらしい応対をしていただけに、本当に残念です。2か月に一度は旅行に行くので、いろんなホテルや旅館を見てきましたが、ここまで酷かったのは初めてです。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2016年09月30日 20:51:39

この度は折角のご宿泊にも関わらず、ご滞在中にご不快な思いをさせてしまいまして事重ね重ね申し訳ございません。

館内や部屋の清掃や乾季には気を使っておりますが、若干設備の古さからくる臭いのこもりなどが今の時期は少し発生しやすい様です。お客様にご不快な思いをしいてしまいました事申し訳ございません。日々こまかく確認作業を行ない少しでもお客様が快適にご滞在頂けます環境を整える様更に改善へと努めて参ります。

お布団を引いた際などのスタッフのお客様への配慮不足など申し訳ございません。

ご指摘いただきまして有難うございます。各部署共有し改善へと努めさせて頂きます。

フロント

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF ★豪華140種類バイキング2食付きスタンダードプラン
【本館〇月光 和室 12畳】

投稿者さん 2016年06月13日 18:11:03

6月11日に家族で宿泊しました。車は結構離れた場所に止め、バスで送迎する形でした。
荷物は自分で部屋に持って行くシステムでした。
フロントに浴衣があり、自分で選びます。2歳の子供サイズの浴衣もあり可愛かったです♪

部屋は充分良かったですが、トイレに便所虫がいてその点がびっくりしたし不潔だなと思いました…

露天風呂は虫の死骸が沢山浮いていて、すぐあがりました。あれは虫風呂ですか?ってくらい酷い。
大浴場と露天風呂が離れていて、移動がめんどくさかった。
部屋から風呂に行くにもレストランに行くにも遠くて大変でした。

エレベーターが閉まるのが早すぎて、危ない。何度も挟まりそうになったし、子供がいると危険!

ごはんは刺身が美味しかった♪
スイカも嬉しかった。
朝は豚骨ラーメンが美味しかったが、朝じゃなく夜出して欲しかった。

結果、温泉が本当にがっかりでもう利用はないかなあ…

2016年06月
大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2016年06月14日 17:15:10

この度は鬼怒川御苑にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

まずお部屋のお手洗いと露天風呂におきまして、不快なご気分にさせてしまい誠に申し訳ございません。
当館では1時間おきに、それぞれのお風呂の温度の点検と清掃を行っておりますが、今回清潔な状態でお客様に露天風呂を提供できなかったことは報告と共有をさせて頂きました。
再度清掃の徹底を行い、露天風呂をはじめ全施設万全な状態でお客様にご利用頂けるよう努めてまいります。
またエレベーターにつきましてもご迷惑をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。
再度点検を行ってまいります。

お料理に関しましてはご満足いただけて大変嬉しい限りでございます。
夏以降も様々な料理フェアを予定しておりますので機会がございましたらぜひご賞味下さいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 野口

大満足! 豪華朝夕140種類のバイキング2食付きスタンダードプラン★
【旧館■淡雪 和室 12畳】

にゃんきち629さんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

にゃんきち629さん [20代/女性] 2014年10月20日 22:45:41

今回は訳ありプランで宿泊しました。ボイラー室の近くとのことで、騒音と熱がこもる訳ありです。
事前に電話で確認した所、騒音は個人差があり、熱はクーラーがあるので大丈夫とのこと。
音は特に気になりませんでしたが、部屋の温度は10月なのに汗ばむ程でした。
今の時期は暖房しかなく冷風機による対応でした。
訳ありは我慢できる程度でしたが、とにかく部屋が汚い(TT)
スリッパなしではとても歩けないくらいカーペットが汚れていて不衛生極まりない!!
壁もカーテンもしみだらけで、不快。
温泉もやはり汚くてがっかり(T_T)
消毒済みのくしにはなんと、髪の毛が・・・
安いなりの価値だなぁと思いました。

食事はおいしく、スタッフの方も親切でとても良かったです(^-^)v

2014年10月
大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2014年10月21日 15:10:58

この度は鬼怒川御苑のご利用、誠にありがとうございました。バイキングのお食事やスタッフの対応等お褒めのお言葉嬉しく思っております。
ご滞在中は客室や浴場利用時等、快適にお過ごし頂くことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。清掃面をこれまで以上に徹底し改善に努めて参ります。
またのお越しをお待ち致しております。

【山海の味覚満載♪秋の料理フェア開催!】お得な平日★1泊2食付グルメバイキングプラン
【新館【百花の館】訳あり洋室ツイン】

ーしゅしゅーさんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

ーしゅしゅーさん [30代/女性] 2011年06月13日 00:26:55

地方より両親が遊びに来た為温泉でもと思い御苑さんに決めました。
部屋に入りがっかりしました。横にはふとんが汚くつまれテーブルもまがっていたりしてました。
食事はおいしく頂きましたが朝のご飯みそ汁をきらしていてまたされました。
お風呂も露天風呂が離れていてびっくりしました。とても入る気にはなりません。

【開通記念・春得】クチコミで大好評!バイキングぷらん~♪【タイムセール・最低価格保証】
V:和室A

2011年06月
大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2011年06月16日 16:38:09

この度はホテル鬼怒川御苑にご来店いただきまし
て誠にありがとうございました。
折角の大事なご旅行を、当ホテルの不手際により
不愉快な思いをお与えしました点につきまして、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました点につきましては、改善を
目指して参ります。

次回のご来店を従業員一同、心よりお待ち致して
おります。

投稿者さん 2011年02月14日 21:38:10

風呂:女性風呂の脱衣室が寒い。露天風呂は覗かれそう。
食事:連泊したが、バイキングの料理がデザートを除いて、ほぼ同じだった。連泊した場合はつらいかも。
   ごはん保温窯の前にお茶づけ、おかゆ用のトッピングが並んでいたが、ホコリが入ってそうで気になった。
部屋:広かったが、畳(ビニール)はそろそろ張替たほうが良いのでは?
   部屋の冷蔵庫は自由に使用できるが、敷板が無いので使いづらい。
駐車場:場所柄、ホテル前には駐車スペースが狭いので車はホテルマンが預かり、1泊目は200m位先の駐車場。
    2拍目はホテル前。
    愛車を預けたくない人は不向きかも。

2011年02月
大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2011年02月19日 19:35:02

この度は鬼怒川御苑へご宿泊頂き誠にありがとうございます。お風呂の件ではご不便・不快な思いをお掛けして大変申し訳ございませんでした。構造上の問題により、今すぐの対応はできませんが検討課題として認識しております。ご指摘頂きました様々な問題ひとつひとつ改善し皆様にご満足頂ける旅館として従業員一同頑張って参りますので、是非また当館をご指名頂ければ幸いです。ご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月15日 08:05:31

大浴場のシャンプー、ボディーシャンプーの数が少なすぎます。
最低2席に1個ずつは、ほしいです。
露天風呂も別の離れた所に有り、小さく洗い場も無くとても残念でした。
バイキングは品数も有り、おいしかったです。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2010年08月15日 11:49:22

このたびは「鬼怒川御苑」へお越し頂き、誠にありがとうございます。お風呂につきましては、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。今回のご意見を参考に、皆様にご満足いただけるよう検討・改善してまいります。お食事はお楽しみ頂けたご様子、私どもも嬉しい限りでございます。大切なお客様のお声に耳を傾け、益々ご満足いただける宿になるよう努力してまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。またのご来館、心よりお待ちいたしております。

【夏得】出来立て熱々のお料理を心ゆくまで♪和洋中80種類のバイキングプラン
【V:線路側・和室】

投稿者さん 2020年10月12日 20:19:13

チェックイン時にかなりのお客さんがいて並んでいて時間が掛かりました。人混みの中待ちたくない方は、早めの到着が良いと思います。チェックイン時の女性スタッフの方の態度が不愉快でした。忙しいのは、分かりますがもう少し丁寧な対応を望みます。
お食事の蟹は、細く中身がない物もあるスカスカの蟹でした。朝食は、美味しかったです。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2020年10月13日 10:12:11

この度はご来館誠にありがとうございました。
従業員の対応に関しまして、ご不快なお思いを与えてしまい申し訳ございませんでした。
早急に改善策を講じて参る所存でございます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【タイムセール!最大2,500円割引】レイトサマーも直前割引!お日にち限定おでかけプラン
【【喫煙】旧館■淡雪 和室】