早太郎温泉 静養と麦めしの宿 西山荘 クチコミ・感想・情報

早太郎温泉 静養と麦めしの宿 西山荘

早太郎温泉 静養と麦めしの宿 西山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 早太郎温泉 静養と麦めしの宿 西山荘 のクチコミ

投稿者さん 2018年10月16日 12:53:47

千畳敷カールへの案内等とても親切で助かりました。

ただし、家内によれば女性風呂で中国人旅行者が6名入り、2つの湯船に入り延々とおしゃべりをしていた為、中々湯船に入れず困ったとのこと。

虫嫌いの家内から更にクレームで、カメムシが3匹も部屋に居て困ったとのことでした。

【朝食付】朝食はお弁当に変更OK!駒ヶ根高原二つのアルプスを眺める♪<現金特価>【温泉】

投稿者さん 2018年07月17日 16:30:12

登山の人が多いと思うので朝食の時間をもっと早く設定していただけたら良かったと思います。

投稿者さん 2017年08月03日 22:54:20

千畳敷カールの観光と高原散策、早太郎温泉を楽しむために宿泊しました。
    のんびりできてよかったです。
    夕食の鯉の煮つけは味が少し濃いけれど美味しかったです。
    眺望は望めない部屋とのことでした。
    窓を開けるとお墓が・・。

【2食付】家庭の味!手作り料理と温泉&漢方湯で当館人気

投稿者さん 2016年08月06日 18:07:03

体調不良が一人でて予定がはやまり
    3時間程早めについてしまったのですが
    すぐに部屋に布団をしいて
    用意していただけました。
    バスとロープウェーチケットの
    引換券も親切に説明して用意していただけて初登山の私達には
    至れり尽くせりでした。

【和室10畳~12.5畳 【ウォッシュトイレ付】】

小金井夢生さんの 早太郎温泉 静養と麦めしの宿 西山荘 のクチコミ

小金井夢生さん [50代/女性] 2016年03月21日 16:12:37

夕飯に水ダコのしゃぶしゃぶが出たのですが、ちょっと硬かったです。しゃぶっ!くらいにもしてみましたが、やはり硬くて残念でした。豚しゃぶの方が年配者にも安心かもしれませんね。
    雨だと諦めていましたが、晴れ間が出て、お部屋からの景色も良く満足です。お部屋の変更も気を使ってくださり、ありがとうございました。
    駒ヶ根ロープウェイには最高の立地ですね。山の上は藍色の空、銀世界で行ってよかったです。割引券もありがとうございました。

2016年03月
    【2食付】家庭の味!手作り料理と温泉&漢方湯で当館人気<現金特価>
    【【南アルプス一望!】和室10畳~12.5畳】

toruproさんの 早太郎温泉 静養と麦めしの宿 西山荘 のクチコミ

toruproさん [40代/男性] 2014年09月27日 09:13:15

木曽駒ヶ岳登山で利用しました。
    菅の台バスセンターまで近く、価格とクチコミの評価から、この宿にしました。
    部屋は大変広く、のんびりできそうでしたが、翌日の登山のため、朝早くチェックアウトしなくてはいけなかったのが残念でした。
    お風呂は、露天風呂がなく、また、あまり広くありませんでしたが、これは仕方がないと思います。ただ、チェックアウトし、登山したあと、お風呂を利用する場合は別料金とのことで、これは残念でした(たいてい、宿泊者はサービスで無料にしてくれる宿が多いです)。
    あと、朝食を、登山用のおにぎりセットに変更してくださったのもありがたかったのですが、朝食代と比較すると、見栄えのしないおにぎりセットのように見受けられました。他の宿で時々ありますが、登山用プランもあるといいなと思いました。

2014年09月